X



噂の!東京マガジン 第8話
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 12:53:24.55ID:VjlLwzMSO
>>861
間違いの箇所(再放送→未公開)ではなかったので省略してしまいわかりにくくてすいません
指摘が来そうだったので早めに次のレスで書いておきました
ご連絡どうもありがとうございます
0867えくすとりーむ ◆ZgID7MP25M
垢版 |
2021/04/17(土) 14:32:37.18ID:c/Do/ps40
BSは見るつもりないな。

 録画していたなすスペシャル見てみたけど、揚げ微足しはあれはあれでおいしそうではある。
 女子高生や女子大生が居酒屋料理に精通しているほうがおかしいのに、それを無知と断罪して、笑いものにするって、改めて考えると、かなりひどい企画だわ。
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 15:26:02.70ID:0x5mx5Uq0
見なくて正解か
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 16:40:28.19ID:2KYlWTTN0
>女子高生や女子大生が居酒屋料理に精通しているほうが
>おかしいのに、それを無知と断罪して笑いものにするって
>改めて考えるとかなりひどい企画だわ。

それが企画当初から連綿と続けて来た
「番組の骨子」なのに今更言っても詮無い事

だから最終回には歴代の不作法画像が絶対に流される

って言うか>>867はニワカですか?

本番組は高齢ファンが気楽に楽しむための
視聴者を絞った特殊番組だと知らずに観てるの?
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 14:06:03.32ID:ir4fIOX00
番組名に引かれて初めて観ました
噂とか、東京とか、メチャクチャ魅力的です
新番組かと思いきや、地上波からの移行番組なんですね
なんでもっと早くBSに移行してくれなかったんですか
報道番組がスルーするローカルな問題を扱うなんて、すごく興味深い
地方の人たちが本当の東京を知ることができる唯一の番組だと思います
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 09:06:06.41ID:b3xIB3lg0
視聴可能な離島の端や船上でも視聴可能に
なったのに、この上WEB配信が要るかね?

もともと本番組の視聴対象はリビングの大型TVを
定時に観る老人なので字が小さいPCやスマホは対象外

BS受信録画環境持てばもっと面白い番組あるぞ
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 19:43:08.88ID:FND8PfWe0
>>879
2000年くらいの話じゃね マスコミ東京テレビ雑誌とかが発信してるの
>>877
そんなによく調べてないが逆に大画面のほうにTverやYouTube付いてたかもしれない ソフトを最新に更新ができるかは不明
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 19:46:55.99ID:V1AS+Vpk0
タケローさんの後任は香川照之がいいな
もしくはお笑いで博多大吉
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/20(火) 02:56:24.73ID:CvQo7rWW0
>>871
そんな感じがする。救済番組を用意することが出来なかったから
BSに移行させたじゃない
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/20(火) 07:54:11.71ID:ar+0Tp4k0
「TBSの強固なOB崇拝」は他局とは一線を画す社風

自分は以前の職場が赤坂の芸能事務所だったが
局が近かったせいか生前の山本文郎がよく茶飲みに
来ては現役アナの悪口を散々言い倒していて、特に
渡辺真理は糞味噌で辞めさせるつもりだと言ってた

じっさいその直後にフリーに転身してしまった

TBSってそういう狂った組織で順繰りに
今の最長老森本が局では神様扱いされていて
「当人の申し出優先」が無いとずっと続く

番組観ていて周囲の持ち上げが
見苦しいほどに凄いでしょ?

あれは周囲の超ベテラン芸能人らが
局の意向(空気)を察知しているんですよ
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/21(水) 01:59:30.71ID:nC75EJES0
>>887
草野さんもNHKからフリーに転向した当初は、TBS専属契約だった
大塚さんはNHK辞めた当初はフジテレビと専属契約を結んでいた
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/21(水) 12:46:12.12ID:m0fppson0
久米宏って今生きてるの?
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 13:02:28.57ID:ECvYCZkh0
BS見れんから、配信してくれ〜。見れる人、楽しんで。
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 20:31:57.77ID:0O5skTKY0
高齢者は“邪魔臭い存在”になった」森本毅郎(81)激白 31年の長寿番組「噂の!東京マガジン」地上波終了の真相
https://bunshun.jp/articles/-/45196
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 01:50:35.16ID:qfmKxhOE0
>>897
BSで全国ネットに拡大させた甲斐があったなw
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/05(水) 22:54:30.61ID:JjQ6vuTu0
>>897
>>899
セブンイレブン(セブン&アイ・ホールディングス)のイメージアップ間違いなし
若者からお年寄りと幅広く愛される企業は噂の東京マガジンの内容にもピッタリ
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 18:37:49.11ID:I+ER+ry+0
BS見ている人いるのかな
スレが伸びなくなった
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 08:35:33.99ID:z+OcJzFp0
CMの数も回数も一緒だろと、思ったけど来週も見てねーとかどうでもいいショートインフォメーションをCM跨ぎで入れるのがTBS地上波だったは
一番酷かったのはアサ秘ジャーナル
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 18:54:14.59ID:SBvLmWN40
>>911
若者がテレビを見ないのだから、日曜の昼間にジャニの番組やっても
視聴率は取れないだろ。東京マガジンをそのまま地上波でやってろ
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/06(日) 10:41:26.27ID:+lfZ+daD0
>>893
以前、住民と踏切の設置を巡って揉めていたのをやっていたね
噂の現場もただ問題だけを取り上げず、その後どうなったのか特集でやって欲しい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 21:51:19.87ID:5utQ17iX0
もし、噂の東京マガジンがテレ東で放映されていたら
新人アナウンサーが夏休み中の森本・小島の代役として登場
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/13(日) 11:11:30.56ID:+oJIaJhm0
>>925
最初はNHKヤングスタジオ101のオープニングテーマ曲として使用され、
その後、東京マガジンのテーマ曲に流用された
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 16:13:03.87ID:h/2lbF+N0
>>932
最初は読売テレビの「クイズ・マネーイズマネー」のOPテーマ
そののちヤングスタジオ101
そのあと噂の東京マガジンで使用
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/13(日) 22:01:48.40ID:tVnMt21B0
今回のはいつものサヨクの戯言かと思ったんだけど、さすがに気の毒だよね。
特定運賃設定していいと思う。なにせ常磐線快速が止まらないんだから
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/13(日) 23:01:47.72ID:aCC8tCX90
たまに金町から乗るから、西日暮里経由だと運賃が高くなるのは知ってたが、改めて141円も高いのに驚いた。確かに安いけど北千住経由だと不便。昔はJRと営団の間に改札があったのも思い出した。

あと昔は金町、亀有が常磐線の停車駅とは知らなかった。
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/14(月) 18:56:20.79ID:6/tKaQeB0
>>934
サンクス!
あのテーマ曲は3度目の使用だったのか。人気のある曲なんだねw
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/14(月) 19:04:12.42ID:2ndq1OMq0
BSになった事で少しはいい番組になったな
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 17:47:53.90ID:aRVMfUcf0
レギュラー出演者も減って見やすくなったし
0951名無しでいいとも!@放送中は実況版で
垢版 |
2021/06/24(木) 14:25:11.41ID:OwHDx+Ph0
アタック25終了
後釜は若者向け

昔の日曜13時台はネットワークセールスが多かったような気がしますね。
噂の東京マガジンの前はネットワークセールスでMBS製作でしたね。
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 17:35:24.25ID:kGpVYXEg0
「アタック25」今秋終了へ 長寿クイズ番組46年の歴史に幕 後番組は若年層ターゲット
https://news.yahoo.co.jp/articles/d262badd550bbcc56902885a221f1a3b1e4b1437

東京マガジンと終了理由が同じパターン
アタック25もBS朝日に移行して続けたらいいのにw
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 23:57:25.38ID:yS2OS8wB0
日曜の昼に若者なんてテレビ見ないのに若者向けをわざわざ長寿番組終わらせて始める所にテレビのオワコン化を感じる
笑っていいとも最終回をテレビの最終回とか言う人が居るけどほんとにそう思う
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 14:11:44.30ID:mTKRyFc40
千葉の交通事情とかやればいいのに。
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/10(土) 15:29:27.59ID:NbRt4SEK0
>>1
瀧川鯉斗の古今東京ぶらり噺
2021年7月11日(日)午後1:00〜2:00
落語家の瀧川鯉斗が、令和の時代に江戸の街へタイムスリップ!?
当時の痕跡や受け継がれる伝統を学ぶことで東京の新たな魅力を再発見する1時間!
〇浮世絵の名作、歌川広重の「名所江戸百景」。
描かれた場所を実際に歩いてみると、現代に繋がる驚きの発見があった!
〇東京の街には、ふと立ち止まってしまう「ナゾの建物」や「不思議な風景」がたくさんある。そんなほっとけない場所を探索する「気になるスポット」をご紹介。
一見普通の商店街にそびえる、巨大鳥居の謎に迫る!
〇江戸時代から脈々と受け継がれる匠の技を、瀧川鯉斗が自ら体を張って一日体験!
今回のテーマは「江戸前蕎麦」。

【出演】
瀧川鯉斗、大橋未歩、喜千也(浮世写真家)、跡部蛮(歴史研究家)

【ナレーション】
もう中学生

BS朝日でちょうど同じ時間に「東京散歩」ありますのでよろしければ裏番組の録画予約機能などに空きがありましたらどうぞ
https://www.bs-asahi.co.jp/tokyoburaribanashi/
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 14:00:46.37ID:LiuQ29lr0
浅草名物商店街に立ち退き要求!なぜ今?理由は不法占拠?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況