X



太川蛭子の旅バラ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 00:00:00.70ID:j7vHgUYv0
このスレッドはテレビ東京の「太川蛭子の旅バラ」の中の
「太川蛭子のバス旅」
「ローカル鉄道寄り道の旅」
「蛭子能収のひとりで行けるかな?」
「えびつるの勝手に村おこし旅」
「ローカルすぎバスツアーの旅」
を専門に扱います

※前スレ
太川蛭子の旅バラ5(ワッチョイなし)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1566745200/

太川蛭子の旅バラ4(ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1561993200/
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 15:39:48.60ID:EC/gd5z10
太川も蛭子能収とマドンナを引き連れて番組を盛り上げるのはキツいと思う

日テレのブラリ途中下車は自然体だった気がする
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 16:15:00.56ID:QlLMl95L0
日テレのはそれこそすべて台本で、店に入るのもすべて打ち合わせ済みだから・・・
モヤさまなんかもそうなんだけど、ホントなら店入って最初に撮影許可求めなければおかしいんだよね。
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 20:12:56.61ID:+Pl5BviF0
生駒とかいうブスは今後TVに出すなよ
キモいから
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 20:43:11.17ID:+Ku9v3/D0
>>517
ネット民特有の日テレ叩きですか?
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 20:57:46.18ID:wNNVJw1N0
>>503
Zは普通に2027年までやるだろ
むしろ田中羽田は何れも人気上がりつつあるし
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 21:01:09.60ID:wNNVJw1N0
蛭子はつるのとかと一緒にいてもつまらないからな
蛭子は旅番組には向いていない
漫画家やっとけだわ
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 23:17:45.91ID:CEw9MGYy0
日テレの番組で鈴木奈々が仲のいい蛭子さんにと
旅番組で使えるバックパックをプレゼントしてた
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 00:57:59.73ID:PrclEIYa0
蛭子は地元の名物料理を食べずにカツ丼とかオムライスとか冷やし中華とか唐揚げとか食べてるよな

そういう意味でも旅番組は不向き
バス旅Zは回や場所によって食べるものはまちまちだが高確率で全員が名物料理食べてるから蛭子と違って見てて快適なんだよな
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 07:22:26.73ID:EVJcH3Nt0
>>532
香川照之


200 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2019/09/14(土) 10:14:32.15 ID:10xaMFhb0
/whiteeeen46/status/1172671468104110080
井波に蛭子能収と香川照之来たらしい
9:40 - 2019年9月14日
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 07:54:51.17ID:mvA34DG70
>>530
蛭子は最近はまってるよな焼きそばも
だからといって一緒に旅をしている太川にメニュー合わさないのはどうかと思うよ

太川蛭子の旅バラなんだから1つの名物料理を太川蛭子で分け合うとかにすべきだわ
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 13:23:20.99ID:Cj91O4/O0
太川の「最大の見せ場」である、ビール飲みの場面もきっちりと見ていてコメントもしたからな
(生駒は蛭子としゃべっていて完全スルー)
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 16:23:23.89ID:sqOgYsXF0
AKBグループ全体に
太川というネチネチした老害は絡みにくいから気を付けろ的な伝達はいってるよな
人気者が三流腕無し太川なんかに絡んでもケガするだけで何も得しないというw
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 20:45:00.84ID:MO3Mv5gL0
遼河はるひ?

なんだ、元アイドル路線もうやめたのか・・・
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 21:20:54.88ID:bfX5yNYI0
>>542
松井回見て体育会系のノリのアイドルならうまくやれるかもなと思った
太川の強引な仕切りに疲れた蛭子と気疲れしたマドンナが頑張ってついてくみたいな感じが多かったから
松井が夜なのにもう一駅やろうとしたり始発で行こうとして太川がうろたえてるのは新鮮だったw
蛭子が晩御飯は食べる気はあるのね?って確認したのもw
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 21:55:57.93ID:4P4H6k8l0
太川信者 vs 太川不要論について、「芸能板」にて新スレを立てるかどうするかを検討中です
「テレビ番組板」の「太川蛭子の旅バラ」スレ、「ローカル路線バス乗り継ぎの旅&太川蛭子のバス旅」スレから移住してもらう方向で検討中です
スレタイ : 太川信者 vs 太川不要論

このスレッドはテレビ東京の「太川蛭子の旅バラ」に出演している太川陽介の進退をめぐる論争である
太川大好きマン認定委員会公認の太川信者 vs 太川不要論こそ至高
を専門に扱います

こんな感じでいいですか?
スレ民の皆様のご意見をお伺い致しますので、よろしくお願いいたします
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 00:16:02.27ID:wXUhWnvY0
新スレ(芸能板)
太川信者 vs 太川不要論(ワッチョイなし)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1568732402/

「太川大好きマン認定委員会公認の太川信者 vs 太川不要論こそ至高」
の論争は新スレ(芸能板)へ
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 18:50:27.20ID:3f528bHJ0
マドンナの候補

2泊3日の蛭子太川組は徒歩が激減した
これなら前後のスケジュールが埋まってる若手でも出演しやすい

3泊4日の羽田田中組は徒歩が増えてる
体力的にも精神的にもきつい
業界歴が長い人でないと厳しい
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 17:11:46.14ID:1Kh44Osw0
デビ夫人で頼む
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 19:40:21.10ID:A2SDVuYs0
太川がいるかいらないかのスレがあるのか

悪い意味でも人気あるんだな・・・
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 22:37:09.06ID:rlGAHr5N0
旅バラのバス旅次回の本命は、太川の奥さん、藤吉久美子じゃない?
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 12:57:39.66ID:vG/hS3ta0
>>563
ネームバリューないし読んでも誰も喜ばないからな
調布ならジュンちゃんだろう
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 23:53:15.16ID:/eSA8c800
テレ朝でレギュラーある高田さんはさすがに出れないんだろうけど
ぶらり途中下車で同じく準レギュラーの田山さんが出るのか
テレ東の他の番組に太川陽介ゲスト出演してたけどこっちでしょ
明日のぶらり途中下車は太川陽介。
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 00:34:40.93ID:kAtBwb2B0
スレ民の皆様へ、板変更・スレタイ変更のお知らせ

新規スレ
太川不要論こそ至高
テレビ番組板・ワッチョイなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1568991601/

廃止スレ
太川信者 vs 太川不要論
芸能板・ワッチョイなし
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1568732402/

「芸能板」の「太川信者 vs 太川不要論」スレは、スレタイが不評なため廃止します
「テレビ番組板」の「太川不要論こそ至高」スレへ移住してください
板変更・スレタイ変更となりますが、スレ民の皆様のご理解・ご協力をお願いします
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 12:07:31.95ID:W2KZX5qu0
>>542
AKBなんか、言うほど知名度も人気もないだろ
俺は、大島麻衣が好きだが好きになったのはソロ活動し始めてからであって、
現役AKB時代は一切知らない
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 15:38:11.61ID:lgCyhnGm0
珠理奈が終始蛭子さんの腕を引いていたが
足元がおぼつかないから支えてたって感じだな
おじいちゃん孝行ないい子だよ珠理奈
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 16:19:51.05ID:X4FHnSFO0
あれは好感度あがるね
普段、アイドルに興味ない層にも好印象でアピールできた
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 21:34:15.44ID:WNPKaXEs0
>>580
そろそろ蛭子さんの介護時代が始まったか。
もうすぐ番組終了かな
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 23:11:16.12ID:/ttXDCiE0
たしかに

えびすにっきのブログも2月15日以降更新が無いしな
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 16:04:12.91ID:swTyFmH+0
>>337
蛭子の照れ屋な性格が出てるんだと思う
自分もそうだけど照れ屋だとああいうのが恥ずかしい
ちなみによく蛭子が「前にここ来たでしょ」って言われて「えっ!そうだっけ?」とかいうくだりがあるけどあれもホントに忘れてるか怪しい
何故か照れ屋はそういう態度を取ってしまうことがある
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 23:25:36.03ID:vGevpJ300
>>588
なるほど
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 23:36:28.27ID:f6fj52Xg0
この番組がきっかけで活動休止か
メンタル壊すわな
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 06:27:11.63ID:BkbUqJiN0
生駒旅バラに出てたのは完全に失敗だったな
旅バラまで名前と顔だけしか知らなかったから何とも思わなかったけど素性を知った今はドン引きもいいとこだわ
おかげで他の番組で生駒を見かけるとイラッとするようにもなった
生駒はちょっと頭おかしい
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 07:11:14.56ID:C7AqLF4q0
生駒は初日でぐったり疲れてた
気疲れで
それも当然
そして2日目3日目と太川のあたりが強くなる
古くさいお約束やハラスメントに対処したらクレーマーから批難される

バス旅より訪問先と太川との絡みが多かった鉄道旅
松井はずっとテンション高く頑張ってた
他の番組より出演者が極端に少ないから気疲れしやすい
それでも太川にあわせようと努力したらあざといと言われる

生駒里奈も松井珠理奈もかわいそう
マドンナに求められることが歪んでる
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 07:26:45.03ID:ClM0sr0N0
松井はイライラおじさんの顔色を伺いながら頑張っちゃったからな
結果的には生駒ぐらいの態度でちょうどよかったんだろうな
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 07:56:03.73ID:bVD32FNZ0
やはり秋元系アイドルじゃマドンナは無理
太川蛭子と過ごすには強靭なメンタルが求められるから、ピンで活躍したタレントじゃないとな
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 17:51:13.66ID:T5f1XqZU0
あさっての方向に引っ張る太川

太川に迎合しない生駒は軋轢をうんだが毅然と守った

太川を立てた松井は旅番組らしさを出したがあさってのほうに連れていかれてしまった

生駒も松井も蛭子さんをナイスアシストし好印象を与えた
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 18:05:05.70ID:D+spRWRR0
また次の鉄道旅のロケしてるみたいだね
蛭子さん酷使状態
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 18:18:22.81ID:/iRcTzPI0
太川はお祭りのように盛り立てなきゃと思ってそう
昔のテレビ番組の習慣を引きずってる

YouTubeやネット配信になじんだ視聴者にとっては盛りすぎ
太川は頑張りすぎて浮いてしまう

太川はデパートの催事場にはマッチするだろう
武田鉄矢よりアクは弱くゴージャス
スタッフと老女からのうけが良い

太川は落ち着いた司会進行もできるのだから虚像を小さめにして盛り方を変えれば好感度上がりそう
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 18:28:12.08ID:q2hZ5/zF0
本厚木駅→小田原駅→箱根湯本駅→強羅駅→早雲山駅かな?

/kobayuu0327/status/1177018705529565185
学前駅にテレビカメラ来たww
9:35 - 2019年9月26日

pbs.twimg.com/media/EFWcRPvUcAAd37F.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況