X



▽▼5時に夢中! Part116▼▽

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/06(金) 03:10:48.94ID:RXREHqNU0
女性のストレスを解消する"本音マル出し"ぶっちゃけワイドショー!
 エムキャス配信中(東京・群馬・栃木・京都・兵庫を除く)
TOKYO MX、群馬テレビ、とちぎテレビ、サンテレビ2:(月〜金)17:00〜17:59
KBS京都:(月〜金)17:00〜17:43.30
※放送時間中の書き込みは、番組ch(MX)@2ch掲示板 http://fate.5ch.net/livemx/ でお願いします。
 特定出演者信者/アンチの煽りや連投荒らしはスルーで専ブラ利用、ローカルあぼーんで対応を推奨します。
 ひどい荒らしは、あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板 http://agree.5ch.net/sec2chd/ へ粛々と通報を。

TOKYO MX * 5時に夢中! https://s.mxtv.jp/goji/
5時に夢中!TOKYO MX (@gojimu) on Twitter https://twitter.com/gojimu
歴代出演者 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1400532665/132-137
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 15:03:38.28ID:v4EifD8k0
何か問題があれば弱い立場の方だけ切ってはい終わりーって
それじゃ何の解決もないし同じ事の繰り返し

今回のだってキー局が騒ぎ出したから慌ててHPで謝罪したけど
今までならだんまりか都合のいいコメントだけで後は放置だし
今時どの局も自分とこの不祥事あれば早めに報道するよ
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 16:57:32.76ID:wKZdC2TM0
>>647
それだよ
別に1万のチケットがとんでもなく高いとは思わないが
イベントに来る条件として
パスポートだの住民票のコピーだの顔写真だのの、個人情報よこせと言い出した頃から
それは後出しだろうって、ファンとの間で険悪な空気になってた
当時、2ちゃんにしか書き込みしかなかったから、知らない人は知らないだろうね
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 18:46:24.69ID:mwZDSA2d0
MX事件大事になってきたな
今日キー局でも取り上げられてたよ
流石に対応がおそ松さんだな
一年前のことを何してるんだから
MXが金を肩代わりすればいいだけだろ
岡本夏生を笑けないぞMXよ
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:02.39ID:mwZDSA2d0
>>646
でも岡本は共演者も快く思ってなかったと思うよ
常に録音してるってのがネタだと思ってたがあれマジだもんな
そんな奴と仲良くできるか?
岡本は病的に精神やられてる
だから干されたんだよ
復活したけどやっぱおかしいと分かったからまた干された
ADへの風当たりや罵倒も酷かったし
友達にはなりたくないね

遠野なぎこと番組内でやりあった時は遠野なぎこのがクズだと思ったが、生き残ったのは遠野なぎこだったな
ここまでなぎこが使える奴とはあの時は思わなかったw
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 22:53:24.51ID:Bf/msfdV0
赤羽の弾き語りのおじさん
志村けんに見えた
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 11:01:15.06ID:oSX+o+Zm0
 
被害額1億円以上

番組制作ランボルギーニ詐欺事件
最終的全責任を追うべきMX制作局長大川容疑者が
まずは出演者、関係者、制作納入業者の未払い出演料
制作費用を全て肩代わりすべき状況であるのに逃げ回っている。
万死に値する大戦犯。
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 13:34:31.05ID:ddR3vR150
でもさ番組制作に直接関与してないとはいえ
完パケの中身を確認した上それを自社で放送したんだから責任はあるよ
当然MXは枠を売って金も入ると思うけど
その金だって元はホストからきてる可能性もあるし
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 13:53:48.90ID:vq3S+96D0
出演者が150万円も払うなんて普通に有ることなのか?
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 17:53:01.90ID:XVV3xy7+0
旅館やホテルとのタイアップとかでも制作会社やコーディネータレベルで金の要求はあるんだろう
テレビ局が金出せばテレビに出してやるなんて表向き言えないけど
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 05:47:29.89ID:YL1NdnYF0
本田翼に飛び火
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200124054235_397162475a.jpg


東出かどうかわからない?

>1200. 匿名 2020/01/23(木) 10:17:00 [通報]
>>1165
翼ってその頃三浦翔平とも付き合ってたから二股だったんだね

>3550. 匿名 2020/01/23(木) 15:54:45 [通報]
>>1200
東出かどうかは分からないけど浮気したあげく捨てたんだよ
その件で三浦翔平すごい荒れてたからね
あれがなかったら三浦翔平は本田翼と結婚してた
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 20:10:26.97ID:niwCRHjD0
49 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8724-3acU)[] 投稿日:2020/01/24(金) 16:28:50.39 ID:exuY6mvP0
あーあ、志麻子終了ね

50 名前:陽気な名無しさん (アウアウウー Sa4b-I0Cb)[sage] 投稿日:2020/01/24(金) 17:49:39.51 ID:f1BNfMYva
関テレに二度と出なきゃいいだけよ
5時夢には一切関係ないわよ

51 名前:陽気な名無しさん (スフッ Sd7f-+hYy)[] 投稿日:2020/01/24(金) 17:50:59.49 ID:4+vLXn7od
岡山の男はヤギとヤってるはBPO案件じゃないの?
そのレベルの話。

53 名前:陽気な名無しさん (アウアウウー Sa4b-vT9z)[] 投稿日:2020/01/24(金) 18:32:16.70 ID:XhF/iWACa
志麻子の発言っていつもヒヤヒヤするのよね
特に国際問題系は
バカの癖にたまに文化人気取りはやめてほしい
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 12:51:45.38ID:fwglRVSn0
それにしてもMX、いろいろあるね
あ、志麻子のはカンテレか
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 13:37:47.20ID:3FGeRWV30
旦那が朝鮮だから純日本人って立場での
発言とは意味が違うから全然平気だよ
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 18:28:40.56ID:Oi+zjmap0
志麻子の発言って2年前じゃなかった?何で今頃出て来るのかが分からんし
カンテレでも同様の発言してこうなったの?関西のテレビでも流石にちょっとマズかっただろうに
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 02:49:37.65ID:C5MLbQyW0
去年4月5月の話みたいよ
志摩子の旦那が韓国人とか韓国好き好きを知ってる人からすれば
そこまでのインパクトは無いかもだけど
それを知らない人がほとんどの場所で例の発言したら話は大きくなるわね
5時夢で発言してもBPOに目つけられてそうだけど
大川がやめさせる事はまずないわ、もう人選がなーなー過ぎて
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 08:45:03.76ID:k06++oYY0
韓国の反日感情は、ホント嫌だわって思うけど
エンタメ的には、特に映画は良いものが多いわ
志麻子もそこはわかっていて、韓国映画のイベントとかよくでていたわね
もう、そういうのにもよばれないわね、きっと
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 12:52:05.07ID:w1OSVLaz0
アメリカが韓国が独立する時に反日教育を取り入れさせた結果だけどな。何しろ極東の目の届かないとこでまた韓国と日本がくっ付いたら国力上がり過ぎてめんど臭くなるのを嫌ったらしい。
反日はアメリカの責任だよ
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 15:30:52.99ID:otSm90ht0
【テレビ】東京MX番組担当者が自殺か 賞品ランボルギーニ未譲渡 「ご迷惑をおかけしました」メモ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580100658/

【芸能】志らく 東京MXのランボルギーニ問題に「大体150万払ってテレビに出るって言うのが…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580104401/
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 15:55:52.04ID:zqzjVonN0
5時に夢中でランボルギーニの件取り上げた放送って何日のやつだ?
まさか自局のやらかしはスルーしてないだろ
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 16:46:20.77ID:hta1ffbl0
>>687
そもそも「やらかし」たのは企画会社
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 18:19:36.67ID:5giF2f4G0
今日はマジでつまらん内容だったな
下ネタもないし
新型ウイルスのネタやらないとかありえる?
一番の関心ごとだろうに
この番組ずれてる
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 19:05:07.67ID:3+zyYozh0
嘘だろ

東京MXテレビが昨年放送した番組「欲望の塊」で、ゲームの優勝賞品とされた「ランボルギーニ」が優勝者に渡されなかった問題で、
番組担当者の男性が福岡市内で遺体で見つかりました。自殺とみられます。
https://twitter.com/mainichi/status/1221654061914710017?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 19:15:01.35ID:iW2L3fro0
こんな事になってるのに企画会社の責任でMXは悪くないギャラ払いませーん
5時夢でも取り扱いませーん
アホだろ
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 19:28:37.14ID:hta1ffbl0
ウィルスネタなんて朝からどの番組もやってて飽きたよ
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 19:34:45.87ID:hta1ffbl0
>>696
そもそも何でMXがギャラを払うの?
制作側と事務所が直に契約してるのに
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 19:36:24.28ID:hta1ffbl0
>>701
で、何を根拠に言ってるの?
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 19:37:15.88ID:hta1ffbl0
>>703
そんなに心配ならキー局のニュースでも見てれば?
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 19:39:00.69ID:5giF2f4G0
>>704
え?スタッフが自殺したろ?
これはテレビ局の責任だろ
ブラック局だよ!

>>705
マツコや若林がなんていうか聞きたかった
特に若林はガキもいるし心配してないのかな?
バカだから心配してないか
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 19:51:06.41ID:5giF2f4G0
>>707
まりえのアシスタント能力と番組が追い込んで精神潰すのは別じゃね?
今回もお前の責任だ!と追い込まれたから自殺したんだろ
本来はMXが代わりにスポーツカー用意すれば丸く収まってた話だろ
それを責任逃れして一年も伸ばすから自殺するんだよ
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 20:01:49.82ID:hta1ffbl0
>>706
その「スタッフ」ってどこの誰を指してるの?


>>708
だから自殺したのは持ち逃げした企画会社の人間だと何度言えば理解するんだ?
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 03:47:19.11ID:RNowDOhW0
企画制作しなくともMXはその番組をチェック、放送したわけだから
賠償やらの直接的な事でないにしろ責任自体は大いにあるだろ
他局の現場ならさすがにこの内容はおかしいと気づくそうだし
MXって思ってた以上にいいかげんなんだな
5時夢で1度もその話に触れないのも違和感あるし
ベスト8のどうでもいい記事とか呆れるわ
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 14:08:36.25ID:xoPvK4nU0
実際に追い込んだのはネットの人たちだったりするかもよ。
それを守ってあげなかった制作会社やMXも悪いのは確かだけど…。
担当者もよっぽどメンタル弱い人だったんだろうな。じゃなきゃあんな番組の担当なんて断るだろうし。
制作会社の社長に担当をゴリ押しされて断れなかったとかなんだろう。
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 14:55:17.95ID:vBu0hTsV0
萩原もまりえもMXに合わない=悪いわけじゃないさ
無理してすり寄るかすり寄らないかの違い

間違いなくMXで放送したんだから、その責任はあるんじゃない?
テレビで弁護士が言ってた
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 15:44:38.48ID:69iFboD+0
>>718
まりえは真面目過ぎたんだろうな…
杉村太蔵や宮崎謙介みたいな厚顔無恥じゃないとテレビ業界は厳しい
>>724
完全に悪とは言わないが責任はあるだろ
そしてこの番組でも取り上げるべきだし
それをスルーするのは終わってるわ
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 16:17:28.06ID:OYc7w8Ji0
943 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2020/01/28(火) 15:16:09.48 ID:gx/1tgBf
503: [sage] 2020/01/24(金) 09:08:49 ID:/5IvKnZl0

井上公造が関西の朝の情報番組で
4月からの新ドラマ3番手で出演決まってたが降ろされただって

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1579696310/503

945 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2020/01/28(火) 15:26:43.80 ID:kSzCdakP
>>943
それがキンプリの平野とセクシーゾーンの中島なの?
まあ、降板させるしかないよな
念仏のちょい役ですら収集つかない苦情殺到で降板だし
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 20:45:20.66ID:/i1E0jtt0
>>726
このニュースを扱った番組のどの見解も「MXに法的責任は無い」と一貫しているけどね
だから肩代わりするとしても出演者のギャラと制作会社の人件費ぐらいだろう
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 23:50:42.06ID:lIihKtKJ0
新井の方がこの番組に合ってるから好きだけどな
天然のぶっちゃけ新井と計算でぶっちゃけキャラの大橋、どっちが好みかだね
ただバラダンは新井の面白さが全然出せないけど
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 00:24:52.04ID:5VkAdRYo0
>>731
法的責任だけ果たせばいいってものじゃないだろ
テレビ局としての責任があるだろ
この前の台風でゴルフ場のポールが倒れて民家が甚大な被害を被った
法的には天災だから免除になる可能性もあった
少なくとも全額の補償は免除されたのに、あの婆さんゴルフ場売って賠償するとか言ってたよ
あのオーナーも被害者なのに。
それが人としての通りだろ
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 00:28:01.21ID:3m3gKpwp0
新井ちゃん、バラダンでは、目立たないね
5時夢では面白いのに
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 00:35:48.97ID:5VkAdRYo0
>>736
ってか今日もめちゃくちゃつまらない内容ばかりじゃん
何の話をしてたか全く覚えてないわ
ゲストもつまらなかったし
みんな関心あるのは新型ウイルスとMX騒動なのにそれスルーだもんな
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 01:13:42.43ID:5VkAdRYo0
>>738
じゃあそれより面白い話題やるのか?というとそんなこともないだろ?
今はみんな頭の中の7割が新型ウイルスになってるから話題が頭に入ってこない
キー局とは別の視線から、素直な感想聞きたいだろ
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 02:03:07.91ID:g/27iCN10
自殺者も出て制作にOKした癖にダンマリのランボルギーニの件扱えよ
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 03:00:26.42ID:SjeApo650
他人の不幸な記事や他局のトラブルは平気で取り扱って突っつくくせに
身内の事になると途端にだんまり貫くね
都合の良いコーナーですこと!
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 05:19:23.51ID:XxI2II3n0
>>739
あなたの怒りの本当の理由は自分の「であるべき」が強過ぎる事

テレビはNHKからMXまで色んな局が在り各自の責任と理念で制作し
その中、日替わりゲストが呆けてバカや私感言う「夕方の息抜き」って
コンセプトが一定量支持されて続いて来たバラエティ番組を自らで選択し
今更文句言うのはアホゥを超えた理解不能領域で心病んでいると思う

演芸場の客が漫才師にふざけるなって怒り出したら
誰だって「あいつキチガイだ、怖いよ」と思うでしょ?

今のあなたはほぼソレと同等の頭おかしい奴だぜ(苦笑)
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 07:53:34.24ID:FJUFZgNF0
>>744
え?この番組は話題のニュースはいつも取り上げてきたが?
震災の時もそのことを取り扱ったし
台風のこととか、植松の事件も扱ったろ?
下ネタもやるけど話題のニュースも取り扱ってきたろ
それに対してキー局では言わない忖度のない発言をうさぎとかしてた
それがこの番組の持ち味だった

ニワカ?
確かに今年に入ってから下ネタはないし
どうでもいい話題多くなったよね
ニュースでさえない
だから昨日や月曜日の話題を何一つ覚えなない
ベスト8
あ、東出の不倫だけは覚えてるかw
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 08:06:27.31ID:XxI2II3n0
時事を扱うのはコメントでゲストの癖を
引き出す独特な商法で人気を作って
きただけで、メインはあくまで「人」

それを頑なにニュースワイドショーと
言い張るのは無理が在ると思うよ

だって普通ニュース番組が招聘した
写真家を接待しないよね?

チョット冷静になって考え直せキチガイ
私は局の黎明期から見た来たオッサンですよ
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 08:11:53.00ID:3m3gKpwp0
昨日の下村回、面白かったけどな
コロナウィルスについては、おおたわがいるから今日扱うんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況