X



探偵!ナイトスクープ総合スレ97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 07:52:49.36ID:tot5hQLl0
西田局長を辞めるラストスパートにかけて、神回を詰め込んで行きそうだな

今日放送分も予告だけで神回の予感がしてきた
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 07:56:08.81ID:kmRw0IN+0
一世一代のゴールデン全国放送で携帯トイレを流した番組だ。期待するなw
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 09:17:38.90ID:myiftqk80
10/28 ~11/3 関西地区

プレバト 18.4
一軒家  17.4
ダウンタウンなう 14.1
言って委員会   13.7
珍百景  13.7
さんま御殿 13.2
しゃべくり 12.5
トリニクって何の肉 12.5
笑神様  12.5
世界仰天 12.3

ラグビー決勝 19.1
フィギュア  11.0
侍ジャパン   8.1
大学駅伝    8.0
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 12:40:50.35ID:tot5hQLl0
>>101
これで詰まらん依頼が減るんだったら御の字
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 12:43:31.93ID:CgxWZ1G70
>>127
元々深夜だから ランキングなんて入るはずない
20年前位なら20%越えとか とんでもない数字の時代もあったけど、あの頃は異常だった
普通は2桁も無理だから
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 18:30:32.35ID:MY9KYs9d0
視聴率ランキングは関西トップ20を新聞でたまに見るくらいだが
上岡〜西田初期はトップ3常連
西田中期から徐々に下がりはじめ
近年はランク20圏外が多い
という感じ

数字が落ちただけじゃなくて
相対的に順位が凋落してるのが現実
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 23:24:33.52ID:/5M5J2OH0
亡くなった父が見た風景シリーズか
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 00:27:05.17ID:Inj6hClO0
1本目が無駄足も踏んでの現地調査、という感じでいちばん面白かった。笑いメインでちょっとしんみり、のバランスも良かった。
2本目は発明王出す必然性あんまりないと思うがwこないだの催眠術も試してみたかった。
3本目は頼りないけど素直な男の子だな、と。
取り立てて秀作というほどではないんだけど、ここ数週、面白みの安定度が高い。
なんだろ、構成作家の力量かな?
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 02:57:56.76ID:HvFMGNa50
西田局長が辞める決断をしてようやくスタッフも心を入れ替えたのだろうか?
ちょっとネタがマシになってる

1本目は相変わらずお涙狙ってたけど不快感はなかった

2本目は犬嫌いな人にあれはイジメじゃないか?と思ったけど若い人だったせいか結果オーライ
蛇の時ほど酷くはなかったのはあくまで結果のおかげ

3本目はクソ甘えたアホガキにイラッときた
でも両親がほいほい言うことを聞かなかったのは良かった
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 03:23:45.01ID:72QNIwr60
香川照之か天海祐希か堂本剛にしなかったのは残念だ
まぁ松本よ、番組の私物化だけは避けろよな
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 07:58:35.68ID:mnzqUYSy0
松本が局長役に徹する事が出来るかどうかかなり不安
最後に自分で笑いとっておいしいところを持っていって終わりってパターンになりそうで
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 08:05:33.24ID:CELw+YWE0
前スレで催眠術が嘘だの何だの言ってたアホが1人いたが、今回の犬嫌い克服をどう思ったんだろww
大袈裟じゃね?って疑って見たら、催眠術と大して変わらんレベルで克服してたが。
あるいは荒療治というものによほどの信用を置いてるのかw
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 10:14:30.64ID:xDSEltJJ0
ナイトスクープ好きってどういう番組の流れが見たいの?
局長変わるぐらいで番組に対する気持ちが重すぎてイタイ
局長が嫌だったら録画してスタジオ部分だけ早送れば?
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 10:18:40.97ID:cSkxyjmv0
新しい秘書の読み下手やなぁ。
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 13:06:58.90ID:CELw+YWE0
>>152
アナウンサーなのに、なんであんなアホみたいな読み方なんだろね。
松本の横に置くなら、ああいう「アホだけど元気です」なタイプよりも、落ち着いたインテリ風で松本を小バカにするぐらいの感じの方が引き締まる。
岡部まりタイプの方がいいわ。
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 14:33:26.00ID:/hbvVBMF0
引っ張った挙句の新秘書、可愛げもないし読むの下手だし、ちょっと酷いね。喋りが面白い訳でもないし、ホント謎人事だな。
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 15:06:01.72ID:CSW00ZgE0
>>158
古いなあ。
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 15:23:53.74ID:aKqDByQl0
あの新人アナ おは土で見たけど1回もアガった事無いとか言うとったな
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 18:10:33.62ID:0dq5Pqp6O
西田の泣き芸、感動路線一辺倒にも不満はあったが
今更劣化松本に多くは望まないから、依頼者として初登場した時みたいにずっとナイトスクープファンだった一視聴者視点で吉本の身内ネタやり過ぎずよそ行きの感じで自分を出しすぎずやってくれたらまだ良いかもしれない
あとは浜田松本高須の尼の貧乏地域出身からの成り上がりの育ちを生かして関西のアットホームな家庭的な感じでやってくれたら化けなくはない
松本もイエスマンによいしょされすぎて色々センサーや感覚がガバガバになってるから私物化崩壊の可能性も高いが
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 18:28:54.95ID:MRtl9u0c0
ポンコツ、モーホー、出たがり、自分で調べろよ系は禁止でお願いします。
蓋が外れません系もできれば不採用でお願いします。
そや、ハマダを探偵に行かせよう、も止めてください。
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 18:55:10.23ID:LUmahZ6S0
松本が局長だと 吉本芸人の公開反省会みたいな番組になりそうで ちょっと怖い
西田のほんわか感が好きな人には きついだろうな
それで番組が上岡時代のような活気が戻るのなら良いけど
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 22:05:31.34ID:0aOSH5cH0
一本目:写真見た瞬間に東尋坊じゃんと思った。まぁ何回か行ってるせいか
二本目:嘘くさい。
三本目:金沢東警察署の向かい側の自動車屋だね。しかしいくら素人でも
      工学部なんだからもちっと綺麗に直せよ
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 23:40:19.93ID:/hbvVBMF0
>>154
長い目で見ても将来良くなりそうな要素何もないぞ。
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:01.26ID:Q0lWkWFC0
マジか…。、

11 名前:名無しさん@恐縮です :2019/11/10(日) 01:05:58.24 ID:xB+vGmqe0
>>1

■松本人志語録


・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)

・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
https://
www.youtube.com/watch?v=Z8Dbv1N92HU

・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)

・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。

・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。

・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
 パンツとかちゃんと洗ってないんちゃう?
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 07:17:20.61ID:mLDDpz7E0
闇の組織「ダルク」に丸山ゴンザレスが潜入!! …。。
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 08:00:03.23ID:mLDDpz7E0
スレ間違えた。松ちゃんにはこっちやな

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/8/78667_50_eace8618_10043213.jpg

芦田は淡い色調の着物に金の帯を巻き、髪の毛をアップに結った“大和なでしこ”スタイルで、「天皇陛下ご即位にあたり、心よりお祝いを申し上げます。
お祝いと感謝を申し述べる機会をいただき、緊張しておりますが光栄に存じます」と2分半にわたる祝辞を奉呈した。
「新元号令和は万葉集からの出典と知り、何て素敵なことだろうと深く感動しております。古くから日本に伝わる文化を大切にしつつ、
新しい日本へ躍進していく時代になっていくことを、切に願っております」と聡明な表情を浮かべ、大役を完遂した。

令和の新時代を担っていく15歳の芦田に続いて、昭和、平成と日本の伝統芸能をけん引してきた白鸚が登壇。
「現代の日本における国民の象徴として、両陛下らしい新しい息吹を、日本の伝統文化に与えてくださると、固く信じております。
お導きを拝受できますことは、明るく大きな希望でございます」と言葉に力を込めた。

国民祭典は、俳優・谷原章介(47)と有働由美子アナウンサー(50)の司会で進行した。

https://news.livedoor.com/article/detail/17358432/
2019年11月10日 5時59分 デイリースポーツ

https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1193086263269548032/pu/img/8KB3OTI5Swj9a6vV.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191109002575_comm.jpg
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2019110902100272_size0.jpg
https://i.ytimg.com/vi/7rpJFWqOXTk/maxresdefault.jpg
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 13:01:23.81ID:Su3ggXY00
滑り映画が失敗して挫折してから後輩の不祥事で穴埋めの為にペコペコして
ヤラセ番組の穴埋めでナイスク出演は痛々しいよネト本ウヨ志君
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 13:04:36.12ID:A1KOthuQ0
>>190
ほっといたり
キチガイには触れん方がエエで。
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 17:42:20.14ID:4/DQTUIY0
竹山って、コメンテイターで売れてからは、関西のこの番組に身が入ってなかった感じだけど、
松本が局長になったとなると、180度態度が変わるだろうな。(ワイドナショーでもわかりやすかったわ)
それがいいことなのか悪いことなのかは別としても。
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 18:50:36.44ID:Od43SRTb0
VTR観た後に、松っちゃんが点数つけるようになります。
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 22:15:04.55ID:ITDJ5oyq0
女性探偵を採用して!
宇都宮まきちゃんとか、井上安世ちゃんとか、友近とか水谷千恵子、ゆりやんレトリィバアとか、富士真奈美とかみやこ蝶々とか、細川ふみえとか、岡崎友紀とか・・
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 07:27:00.82ID:hqPWtIrB0
2本目みたいな好き嫌いはマジやめてほしい。
見てる側はほんとにどうでもいい。
お前のさじ加減やろ。

スタッフは探偵って意味分かってるのか?
1本目だけ探偵してる。
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 07:38:26.08ID:0F9lBpDQ0
今ティーバーで見てたんだが
1本目:依頼者の33才の男 好青年だと思うけど父親の事を「お父さん」と連呼してたのが残念。
 あと、70代の母親がお見合い結婚って言ってるのにファーストキスはいつですかとか聞くたむけんって本当に下品な上に面白くない男だな。
あの時代の夫婦なんて結婚の席で初めて相手と会うなんてざらだったんだぜ。
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 07:41:30.85ID:whu6alKq0
>>206

> あの時代の夫婦なんて結婚の席で初めて相手と会うなんてざらだったんだぜ。

知らんくせに、分かったような口をきくな。ちょっとその言い方は生意気やで。若いくせに。
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 08:26:52.94ID:tWO7VEcK0
> あの時代の夫婦なんて結婚の席で初めて相手と会うなんてざらだったんだぜ。
50年ほど昔の事だろ?団塊の世代の。いくら何でも無いわ。そんなのもうちょい上の年代までだろ
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 10:16:46.93ID:Irm9KXws0
ナイトスクープの関係者、ここ見てるんじゃね?
依頼者本人かそうでないかの差はあるけど、
蛇爺さんへの荒療治批判があったにもかかわらず
相変わらず荒療治が酷かったし、
依頼者がなよった甘えん坊って部分はあるにしろ、
謎の上から説教に批判があったにもかかわらず
相変わらず上から説教が酷かった
関係者がここ見て、出ている批判に対して[「やり方は変えませんよ」って言ってるみたい

ところで、三本目で見積もりした車屋さんが依頼者宅を通りかかったのは
何でだっけ?偶然じゃないよね
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 11:37:59.73ID:GUBVAGRv0
新秘書、経歴見ても期待できる要素ゼロやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況