X



探偵!ナイトスクープ総合スレ99

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/20(金) 23:10:42.00ID:k8uuy50T0
ABCテレビ系毎週金曜23:17〜24:12
複雑に入り組んだ現代社会に鋭いメスをいれ、様々な謎や疑問を徹底的に究明する番組。
テレビをご覧の皆さんからの依頼に基づき優秀な探偵が真相の追究に当たります。

局長:松本人志(ダウンタウン)
秘書:増田紗織(ABCテレビアナウンサー)
探偵局員:石田靖・間寛平・竹山隆範(カンニング)・たむらけんじ・田村裕(麒麟)・澤部佑(ハライチ)・橋本直(銀シャリ)
顧問:円広志・キダタロー・桂ざこば・ルー大柴・山田五郎・林裕人・石塚英彦(ホンジャマカ)・勝俣州和・槇原敬之他

公式サイト
http://www.asahi.co.jp/knight-scoop/

前スレ
探偵!ナイトスクープ総合スレ98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1575133914/
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 12:25:01.34ID:WJY4yc660
>>603
わろた
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 18:04:27.63ID:7+RK2CEG0
>>570
カブトムシのお腹の断面はトラウマになったわ
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 18:48:51.84ID:MYANBrjd0
虫嫌いにとってはヘラクレスもゴキブリも同じ。
食べられようがどうでも良い。
騒いでるのは極一部だろう。
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 19:45:08.56ID:WJY4yc660
>>610
ちゃんと「食べた」んだから、全く問題ないでしょ?

逆に害虫でもないのに、ただただ殺すだけなら、怒りをこみ上げてくる次第だけど
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 20:30:17.63ID:SvKXLj6C0
食べたからいい理論あるけど予めの取れ高としてパフォーマンスのために不要に殺害するのは微妙 
ヘラクレスなんて飼ってみたくても手が出ないやつを 無駄殺しとか昔のカブトファンなら怒り殺到でしょ 
まさかヘラクレスが食われるなんて思ってもみない。安価なアトラスオオカブトでもなくカブト界のNo. 1で男が昔夢見たロマンを平気で殺すあたりはさすが女のすることだな 

>>614
外国産でもカブト幼虫は中身泥で不味いんじゃないか
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 20:38:16.89ID:SvKXLj6C0
>>611
みんなのロマンがつまったペットなんだからそういう意味で上だな 
ゴキブリはどうせ餌用に使われてるもの。もちろんペットで飼ってる人もいるから彼ら彼女らからしたら複雑だろう 
飼って食うようなサイコパスもいるだろうけど

しかし、金魚すくいの和金がペットショップで餌用として売られてるのを初めて見たときはショックで心を痛めたね
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 01:35:01.22ID:KnUJ1Hjd0
>>624
違うぞ 
何がそれだけのことよ
番組が持ちかけたのか依頼者のババァが考えたのかは分からんが、批判されて然るべきものだな 
ハタのも酷かった訳で、今回はインパクトのため、「クレイジー」と入れたいがための蛮行だった 
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 02:13:04.92ID:+Pq8Qgpc0
日本人は活け作りといって、ピチピチ跳ねる魚をにこにこしながら食べるという恐ろしい習慣があるのに、ヘラクレスを食べるのがどうのこうのって今さら何を言ってることやら 笑
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 02:23:09.66ID:KnUJ1Hjd0
あれあかんと思うね野蛮な文化 
ハタの活け作りだったら地獄だったな 

しかしペットに見せるようなものを常食してないくせに番組のネタのために使うなって言ってる 
今更も何もない
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 02:47:57.35ID:xovMtYWK0
昆虫食やってる人って昆虫好きも兼ねてる人が多いけど
彼女は昆虫食だけが好きなタイプで昆虫そのものへの思い入れや愛はないんだろうと観てて思った
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 03:39:32.38ID:+Pq8Qgpc0
フランス人は日本人がタコを食べるのが信じられないと言い、日本人はエスカルゴを食べるような習慣はない。
エスカルゴもヘラクレスも似たような物だよ。自分が食べないからって、他人が食べるのをどうのこうの言うのはおかしいさ。
人が何を食べようが関係ないよ。ヘラクレスを食べるのがグロテスクだとか言いながら、タコの踊り食いといって、口からタコの足をニョロニョロさせながら平気でタコを食べるじゃないか。

イスラム教徒は豚肉を食べることを厳しく禁じられているけど、日本人が豚肉を食べてる時にイスラム教の人に豚肉を喰うなって言われても、感知せず食べ続けるだろ?
豚は神様の使いだ・・・なんて言われても、食べ続けるだろ?
人の食習慣にいちいち口を挟む物ではないさ。
ヘラクレスを食べるのが嫌なら、あなたが食べてなけりゃいい、それだけのこと。
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 11:58:49.30ID:+Pq8Qgpc0
>>635
人肉を食べるのは世界中で禁止されているし、病気を撒き散らすこともある。
それによって人に迷惑をかけるとか、違法であるとなると話しはまた別。人物を食べるのは許されない。
伝統的に人肉を食べる習慣がある稀有まれな種族がいるらしいが、私には到底受け入れられず口を挟まず、その状況を見ない。
但し、物凄くレアケースだが戦争で孤立し、一人また一人と餓死して行くという状況で、回りの草も虫も食べ尽くし、目の前に人肉があるのなら食べたい人は食べても可だろう。
私は食べないで、座して餓死するのを待つ。
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 13:18:20.56ID:pQ+AtXwE0
>>617
男が全員夢見る訳でもないのにすぐ男女で区別する辺り時代遅れも甚だしい
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 16:33:23.36ID:Cis6L49L0
まあカブトは周回遅れの話だわな
そこまで炎上せずに済んでるのは
今回は昆虫マニアの美人で中国人妻じゃないから
前のセミ案件はもっと炎上してた
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 16:50:34.01ID:0962JKlO0
>>634
「食べるのがグロテスク」だから食べるななんて言ってない。
アマゾンの人が猿捕って食べたら、グェ〜と思いながらも批判はしないわけで。
ヘラクレスを食べるのは食習慣ではなくてテレビ用の見せる必要のないパフォーマンスで、前座としてあっさり殺害したのがどうかと思ったね
逆に「どうしても昔からヘラクレスオオカブトを食べてみたかった」という依頼ならエェ?と思いながらも番組としてまだ分かるんだよ

ハタだって寿司屋なんだから普通に勝手に捌いて食ってりゃいいだけだが、懐いてペットになったと言いながら最後殺すのが不快だったわけで
今回も番組として批判してるわけで 

別に食習慣としてどっかで勝手に猫とか食ってようが知らんが、テレビで話題性のためにサッと猫茹でて殺したらおかしい >>641 うんだからカニバリズムを見ないんだろ?そういうことだよ 
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 00:51:42.70ID:4Z5n8hia0
1.屋久島に住む人生の恩人を探して!
竹山 隆範
神奈川県の女性(28)から。今回どうしても探していただきたい、おばさまがいる。そのおばさまとは、8年前に偶然出会った。
当時、大学生だった私が鹿児島の屋久島に一人旅に行こうと夜行バスに乗ると、隣の席になったのが大阪から乗車したその方。
大阪出身で屋久島に移住された60歳ぐらいの方で、「今から島に帰る」という。
とてもお話好きな方ですぐに仲良くなり、屋久島に着いてからは車で島を案内してくれたうえ、宿や原付バイクの手配、さらにソフトクリームまでご馳走になったりと、
とても親切にしてもらった。後日、お礼をしようと連絡先を交換したのだが、その後すぐに携帯電話を壊してしまった。
実はおばさまは「以前も島を案内したりして仲良くなった人がいたけど、その後、連絡がなく寂しかったから、本当はもうしないでおこうと思ってたんよ」と。そんな話を聞いていたのに連絡できず、おばさまを傷つけてしまったと思うと後悔するばかり。
もう一度会ってお礼を言いたい。しかし、名前も分からず、大阪出身という以外、手がかりは青い軽自動車とペットの犬の名前だけ。なんとか探してもらえないだろうか、というもの。

2.よう、再婚できましたなぁ
たむらけんじ
大阪府の女性(42)から。私は23年前、1度出演させてもらった。当時は19歳。スタイルが良いわけでもなく、顔に面白いポイントがいくつかあり、彼氏はいなかった。
その時の依頼は、「私は結婚できますか?」という相談と、失礼ながら「よう結婚できたなぁ」と思う世間の奥さま方に「よう結婚できましたねぇ」と聞いてもらうもの。
その後、おかげさまで私は結婚でき、可愛い子どもにも恵まれたが、夫とはお別れ。
女手一つで2人の子どもを育ててきた。息子たちも就職し、やっと肩の荷が下りて第2の人生を歩もうと思った時に「あれっ、私一人になるんじゃないの?寂しい。再婚したい!」という気持ちになってきた。
そこで、大変聞きにくいと思うが、「よう再婚できたなぁ」と思う世間の再婚した奥さま方に、「ようまた再婚できましたなぁ」と聞いてアドバイスが欲しい、というもの。
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 00:52:09.26ID:4Z5n8hia0
続き

3.オナラが出る瞬間の肛門
間 寛平
滋賀県の女性(52)から。『探偵!ナイトスクープ』も、松本人志新局長になり、さらなる笑いを追求していくのではと期待している。そこで、ある事象について調査をして欲しい。
私の同僚が若い頃に、オナラをする時の肛門の動きを見てみたいと思い自分で鏡を当てて見たらしいのだが、その映像を目の当たりにした直後、なんとも言えない情けなさに襲われたのち、笑いが止まらなかったそうだ。一体、オナラが出る瞬間の肛門の動きとはどんなものなのか?
また、本当にそんなに笑えるものなのか?肛門が持つ笑いのメカニズムを調査してもらえないだろうか、というもの。間探偵が体を張って臨んだ、TV史上初ともいえる驚愕映像とは?!
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 01:35:31.10ID:GL4ntaSd0
最近、名物素人?みたいな人をわざわざ呼んだりして頼りすぎ
周りにいる人やその他、林先生や谷先生や山田先生みたいな専門家で企画成立させろよ
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 01:54:06.29ID:2sPwlBsZ0
そやからな、マンネリ化してんのんや。
探偵に女性探偵を入れなあかんの。
しかも美人女優さんをな…。
例えば関西出身の常盤貴子が探偵になってサウナに入って、タオルで水蒸気を煽られて凄く熱くなるのを必死でこらえて、我慢できずに水風呂に飛び込むシーンを見たいやろ?
ちょっとギャラはかかるけど、飽きられたら終わりやからなぁ。
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 02:46:17.55ID:4Z5n8hia0
これ>>661見て思ったけど、林先生だけ異様に出演のハードルが高いよな

谷先生は肛門系の依頼であろうと、週に1回とは言っても過言ではないぐらい出てる

山田先生は物理メイン回なら、それなりに期待できるレベル

林先生は料理系の依頼でも、簡単には出てくれない
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 03:06:21.72ID:4mfrqDxV0
屋久島、行けばすぐ見つかるんじゃない?
手配された宿、バイク、聞くところあるじゃん。
大阪出身でどんな風貌で犬がペット、青い軽自動車とか。
個人的は再婚がどういうVTRになるか気になる。
おなら、肛門のゴム模型でもつくるのかな。それとも顔で表現するのか。
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 03:14:19.15ID:/yM99a9w0
料理系の依頼は、街なかの店が協力してくれるから
店で扱ってる素材なら、そういう店にお願いして
なんでもかんでも林先生にお願いするっていう感じじゃないよね
どこも扱ってないゲテモノみたいな素材、街なかの料理人が嫌がるような素材は
林先生っていうイメージが有る
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 10:52:08.00ID:UpJx2X6L0
昨日どうぶつピース!見てたら天才犬とやらがまた出てた
計算だけではなく、答えが書かれた2枚のカードの正解を前足でタッチするというもの。
あらかじめ正解を教えるものの、一発で覚えてタッチする
大 犬 太の3つのうち、イヌはどれ?
と言われてちゃんと犬のカードをタッチしてたのには驚かされた
先週の婆さんの時のような目線でかなり見たけど、トリックは解らなかった。
あれも何かサインがあるのだろうか
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 12:06:35.22ID:qe1e3JBW0
>>664
林に頼れないのはもう辻調理師専門学校の人間ではなくなったからだろう
いわば番組を大きく盛り上げるような大型企画では大きな調理器具や他の調理人を動かせないと厳しい

今は林は個人で出ざるを得ず、お菓子を振る舞ったり角煮を料理するくらいしかできない

2018年にシロアリが食べたいという依頼で真栄田が林にシロアリ料理作らせようとして断られてたが、あの部分は恐らくガチだな
頼む前に全部言ったら断られるに決まってんだよ 探偵も質下がって頼み下手になってんだよな
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 13:47:29.62ID:vZ6X2i450
>>671
タイの象で、鼻先にペン持たせて絵を描く天才的なのがいる
係員が言ったものの絵を描くんだけど、マジでかなり上手なんだよ
ガチなのか、なんらかのトリックがあるのかは知らないけど、見た時正直びっくりした
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 19:48:29.34ID:TieF2oov0
>>680
見た事ある。あれは確かにびっくりするな、象って結構頭良いらしいけど本当だなと
>>681
それが、全くクンクンせずに、見た途端パッと押さえるんだよな。
乾麺の素麺、パスタ、冷麦の束を出して、冷麦はどれ?パスタは?と言うのもあって
あらかじめ、これがパスタ、これが素麺、と見せながら口で名前を教えると、
次に一発で見た瞬間パッと押さえる
不思議だわ
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 00:04:36.72ID:Y2dzvxcr0
寛平のフンが出たーー!!!
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 00:27:14.33ID:Oo5EtG8o0
あんな汚い依頼なのにTwitterでは高評価多いな、この国も終わりだな
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 00:29:11.09ID:+Xji4mSx0
1本目、普通作かな。人探しの面白さはあった。
2本目、街角でおばちゃんおっちゃんにインタビュー、っていうのは久々に見た。再婚女性が街中でそんなにつかまるもんかな、とは思うけど。
3本目、このネタって、視聴者にはウケてるんだろうか?ひょっとしてスタッフ側にこだわりを持つ人物がいて、みんな付き合わされてるんじゃないのか?上品下品などはどうでもいいが、肛門だよウンコだよさあ笑えと言われても…。この路線もう終わりでいいんじゃないかと思う。
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 00:40:20.20ID:XStBlnws0
放屁はともかくまさか脱糞するとは
笑うには笑ったが。
肛門に口近づけさせて笑いを取ろうとするのは
おもんない寛平の悪いとこが出てたわ
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 00:59:56.37ID:rdZCaC/B0
3本目、悔しいが腹抱えて笑ってしまった
俺ガキやなあ
正直2本目のブスのオンパレードの方が汚くて見てられへんかった
1本目のおばはんは昔の探偵ならもっとおもろくイジれたやろな
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 01:15:44.45ID:kU7abwlT0
帰宅して食事中なんだよなあ

依頼者の肛門なら視聴したけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況