朝まで生テレビ 令和2年1月号
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 01:08:30.81ID:ZL3BwCN+0
田原やテレ朝が消費税増税に賛成なのは金持ちだからだ、法人税や所得税を払いたくい、だから消費税で庶民に押し付けようとしてるわけだ
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 22:46:28.64ID:PfGMFWeF0
菅総理が田原に会ったみたいだが田原の話を聞いても無駄だ、何故なら田原はテレビで大金を得てる守旧派だからね、テレビの改革には極めて後ろ向きなんだよ
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 00:39:24.50ID:rgOVbn7h0
知らんがな
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 04:42:42.72ID:TkFmBFwD0
常に金に困ってる底辺層ってすぐに>>857みたいなこと言うよね
自分が暇だらけの貧乏生活送ってるからといって世界中の人が常に金を最優先に求めてると思い込んでる
まぁこのくらい単純バカだから月並みな生活すらできないんだろうけど
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 12:02:27.32ID:k/2Fskwk0
朝まで生テレビ!-今回のテーマ
2020年9月25日(金)
深夜1:25〜4:25
激論!ド〜する?!菅新政権(仮)
第99代 菅義偉 内閣総理大臣就任!
菅新政権は日本をドコへ導くのか?!
菅新政権への期待と不安とは?!
ド〜する?!新型コロナ対応
ド〜する?!感染抑止と社会経済活動
ド〜なる?!国民生活
いま、政府、政治は何をすべきか?!
…等々、与野党論客徹底討論!
番 組 進 行:
渡辺宜嗣(テレビ朝日)
村上祐子(テレビ朝日)
司   会:
田原総一朗
パネリスト:
近日公開
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 09:41:21.92ID:5rxiBv8t0
>>862(変更した行のみ)

激論!ド〜する?!菅新政権

山下貴司(自民党・衆議院議員)
村井英樹(自民党・衆議院議員)
逢坂誠二(立憲民主党・衆議院議員)
山添拓(日本共産党・参議院議員)
雨宮処凛(作家、反貧困ネットワーク世話人)
岩本京子(テレビ朝日報道局厚生労働省担当)
小林慶一郎(東京財団政策研究所研究主幹、政府「新型コロナ対策分科会」メンバー)
二木芳人(医師、昭和大学医学部客員教授)
三浦瑠麗(国際政治学者、山猫総合研究所代表)
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 18:34:39.95ID:E15oFuHG0
雨宮も出なくていい
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 20:18:29.23ID:sC1/B+gf0
>>865
三浦瑠麗とか東大卒秀才バカの代表格だわな

持論に近いアベノミクスを広告塔の様にメディア出まくり煽動してきたが、トランプに睨まれて安倍が路線変更した途端に東大講師降ろされたし朝生以外干されたな

社会を不幸にしてる自覚ないんだろうがな
0879小林わるのり
垢版 |
2020/09/26(土) 23:28:46.84ID:KK3nSh1c0
募集工問題でも南朝鮮の味方をする田原
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 01:32:15.25ID:xQu2JS730
>>877
コイツその事すら気づいてないしなあ、本当にバカとしか言いようがない
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 01:58:30.62ID:yhWQuaFt0
>>880
安倍政権は大企業への委託費は数千億単位で増額した癖に学術研究費や教育関連予算は片っ端から減額したのにな
学術界の政敵を煽動して金儲けしてたら東大職なんか降ろされて当たり前だし、潰されるわな

東大出身者ばかりの国立天文台なんか予算激減して閉鎖に向けた停止だぞ
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 11:48:05.58ID:K6bQ+f860
そういやナップスターが一般に知れ渡った頃にレコード会社のお偉いさんが2人出たな。
奥田や出井の時代にこんなのほんとにいるの?みたいな、ミュージシャンとはかけ離れたメタボの偉そうなおっさん達で
ありゃどう見てもコントだったw
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 14:49:30.40ID:5T9cRhXZ0
批判と誹謗中傷の何が違うのかと言っていたが、簡単だろ。
批判は単純に事実を批判したもので誹謗中傷は事実ではな無い物事に対してあれこれ嫌がらせする、罵声を浴びせる事だろ。
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 18:50:06.91ID:Tk2q9QEv0
三浦早く降板しろ、こいつのせいで朝生終わりそう
笑点でいう林家三平レベルだな、箸にも棒にもかからないし
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 23:39:27.16ID:+IvgxFd50
やっと見た。
東京抜きGoToでコロナが全国に広がらなかったというのは驚きだったな。
岩手の感染者が移住、落書き、親類縁者も失業ってのもな。
コロナ差別を取り締まる会話で黙りこくる共産党くそ笑ったw
三浦「GoToは意味なかった、GoToなくても人は行った、人は行っても感染増えなかったと言うけどまだわからない
って共産党が言うことは数字も見ないで全部ダメ出し」
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 06:53:44.40ID:JFQ0NYkv0
goto始まった時は難癖付けてたテレビ局、東京が始まった途端、大喜び、態度変わりすぎだろ、こんな連中にキー局の特権を与えてて良いのか疑問を感じる
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 08:07:53.40ID:42b3jKUz0
行動量が増えれば感染者数は増えるのは避けられないけど、旅行自体に感染リスクは高くないからね
客がどういう行動するかによるだけで
それも含めて旅行ッてなら別だけど
共産党の本音はgotoで感染者が大幅に増えて追及材料にしたいだけなのがミエミエなのがね
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 16:54:52.00ID:wNOfr4U80
最後に三浦が粘ってたけど、3月の放送で経済止めたら危ないといくら言ってもスルーされて
検査のことと宣言せかすことばかりマスコミが言ってたことをひどく念押ししていた。
あの時経済を止めた影響が今自殺で出てると懸命に言うが、皆の指標は「欧米の死者数」なんだよな。
自殺自殺言うけど欧米のコロナ死ほどなのか?と見なされる。
多分三浦は、今日いるあまみやという人や野党の戦略に態度を寄せてるだけで、
ほんとに言いたいのは、毎日毎日自粛を続けても負けもしないし勝ちもしない(膨大に死にもしないしコロナ終了もしない)
このコロナ政策で、政権ひとつ終了させた意味をちゃんと考えろということだったんだろう。
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 13:52:25.28ID:lIj++RVd0
池田信夫「UHF帯だけで30チャンネル以上とれる周波数で実質的に7局の寡占体制が続いている。この帯域を通信業者に開放すれば、数十チャンネルが競争するので放送法の「政治的中立」という規定なんか必要なくなるのだ。
ところがテレビも新聞も、この問題にはふれない。それどころか、これを批判すると出入り禁止になる。おかげで私は『電波利権』という本を出してから、「朝まで生テレビ」と「そこまで言って委員会」以外の地上波の番組には出演できなくなった。」
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 22:01:15.30ID:BkjlVdWM0
ねえよ。
数十チャンネルが林立すればその数十チャンネルを全部シナチョンが従える。

これは会社の受付嬢がさらわれて惨殺される事態を完全に防げるか否かの議論。
数なんざ1ミリも関係ない。
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 01:21:19.21ID:qk3wtwIP0
田原総一朗ってサンデーモーニングには出たくないのかな?
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 15:05:17.26ID:fqsTokgg0
>>901
擁護というより大した事してないんだから政権にダメージ受けてまでやることじゃない、ほっとけという感じ
しかし大学の研究費配分に影響を与えられる組織というなら話は違ってくるよね
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 02:01:00.76ID:hvRzAcJT0
https://www.tv-asahi.co.jp/neobuzz/#/
『川柳居酒屋なつみ』

移転してグランドオープン! 居酒屋の女将に扮した宇賀なつみと常連客の尾上松也が、様々なジャンルのお客さん(ゲスト)たちと楽しく飲みながら、ほろ酔い本音トーク!
近況・やりたいこと・結婚観…など居酒屋話が盛り上がります。お酒もまわり、ゲストの心も十分ほぐれたところでカラオケマシンも登場し、「居酒屋なつみ」は「スナックなつみ」に変身!?
<放送情報>
10月30日(金)スタート 毎月第4金曜日 深夜0:50〜1:20(※一部地域を除く)
※第1〜第3週はABEMAで配信
「ABEMA」番組URL:川柳居酒屋なつみ #2
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/AakjHWhHunEwPM
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 15:09:55.40ID:qvyDZVm10
学術会議の問題を大した問題じゃないと言ってる人達は行財政改革をどう思ってるのか、学術会議の問題は改革の第一歩と言ってもいいわけで似たような組織は何百と存在してる、彼らは公務員やみなし公務員として給与を貰ってる、その額は年間何兆にもなるわけでここで妥協したらその改革もやらなくていいと言うことになってしまうわけだ、だから妥協しちゃ駄目なんだよ
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:52:35.90ID:/wAB5umR0
>>908
大した問題じゃない、のではなく学術会議自体は大した影響力もないから左派のガス抜きの為にも放っておいた方が良いのでは
政治的対立になって菅自体がダメージ受けてる
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 16:23:22.95ID:XoXcBHPo0
朝まで生テレビ!-今回のテーマ
2020年10月30日(金)
深夜1:25〜4:25
激論!ド〜する?!コロナ禍の経済再生(仮)
第203回 臨時国会開会!
ド〜聞いた?!所信表明演説と代表質問
ド〜なる?!新型コロナと経済再生
ド〜みる?!菅政権の経済政策
ド〜考える?!withコロナの経済・社会
ド〜する?!ド〜なる?!雇用・国民生活
日本経済復活の秘策とは?!
 
今月の「朝まで生テレビ!」は、学術会議任命拒否問題や来月の米大統領選も気になる中ではありますが、
新型コロナ対策のほか、予測される今後の企業倒産増、失業率上昇、貧困問題への対処法、そして菅政権は
日本経済再生をどうすべきか等々について各界の論客で徹底討論!
番 組 進 行:
渡辺宜嗣(テレビ朝日)
村上祐子(テレビ朝日)
司   会:
田原総一朗
パネリスト:
近日公開
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 23:18:59.44ID:/sIMkYgc0
激論!ド〜する?!コロナ禍の経済再生
片山さつき(自民党・参議院議員)
小川淳也(立憲民主党・衆議院議員)
宮本徹(日本共産党・衆議院議員)
岩本京子(テレビ朝日報道局厚生労働省担当)
小林慶一郎(東京財団政策研究所研究主幹、政府「新型コロナ対策分科会」メンバー)
竹中平蔵(東洋大学国際学部教授、元国務大臣)
二木芳人(医師、昭和大学医学部客員教授)
三浦瑠麗(国際政治学者、且R猫総合研究所代表)
森永卓郎(獨協大学教授、経済アナリスト)

岩本京子ちゃん相当受けがよいようだなw
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 23:23:02.73ID:/sIMkYgc0
小川淳也(立憲民主党・衆議院議員)

「選挙区の神奈川県に地縁・血縁はないと言っているが、亡き父親が、秋田県の地元町議を4期務めたこともあり、
比較的豊かな農家だったとの説もある」
「そこらあたりは、逆の意味の虚像を作っているのであれば、それはきちんと国会も含めて、どういう人物なのか、
というところをしっかり明らかにすることが、総理大臣としては最初の仕事であるような気がします」
「どういう人間かは、どういう生い立ち、どういう環境かに規定されるんですよ」
「どういう人物が、どういう政策に情念を持つかを規定するんですね。虚像を貼ってるなら剥がさなきゃいけない」
「貧しい農家だったのか、裕福な農家だったのか。そして集団就職で来られたのか、あるいは単独で来られたのか。
そして政治家に血縁者はいないのか。お父様は町議会議員であられたのか。」
「少し真意が十分伝わらなかったことをお詫びします」
「私は、人の生い立ちを差別しようとか、区別しようとか思ったことは一度もありません。ただし、この国の
内閣総理大臣、最高権力者が自分の経歴を正しく説明するかどうかは、極めて重要だと思っています。盛ったり、
ウソをついたり、あるいは伝説をことさらに作るのは間違ってると。特に、最高権力者の場合は、という趣旨で申し上げました」
「一晩置いてよく考えさせて頂きました。この間のお叱り、ご批判を真摯に受け止め深くお詫び申し上げます。
真意をお伝えしきれず、多くの皆様を傷つけ、不愉快な思いをおかけいたしました。重ねて深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございません」

こいつか。
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/30(金) 18:46:48.66ID:xamJXSCz0
>>1
三浦さん、あなたを少女のときに集団で性的暴行をしたのは絶対に朝鮮人です。
間違いありません。
断言できます。
なぜなら日本人は車で子供である女子中学生を拉致し集団で性的暴行を加えるなんて思いもしないから。
その発想こそ朝鮮人そのものなのです。
それだけは理解していただき今後の活動に活かしてください。
朝鮮人を絶対に信用しないでください。奴らは日本人に成りすましあなたに近づくはずです。
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 18:28:14.46ID:ShTzxcJh0
そろそろ久米宏を司会にしなきゃ、田原お爺ちゃまは引退して下さいな。
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 14:29:51.95ID:EPr0mw+80
わざと共産党を出してトンチンカンな事を言わせて
怒鳴りつけていじめる趣味は相変わらずだな
三浦も呆れてたが、あれは田原の性癖だね
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 06:30:39.98ID:HxoyW7iY0
>>941
社会主義で成功してる国はあるのか?なんて質問してもなあ
共産党に突っ込み入れるのは朝生くらいだから見てるけど、共産党議員は突っ込まれるとホント弱いね
小池は逆ギレっぽくなるし、田村知子も議員定数削減でツッコまれてしどろもどろになるし
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 21:17:59.36ID:L6WmfJsW0
やっと見終わった。レコの持ち出しってやつをやろうかなあ。持ち出しってなんなんだ?言葉の意味がわかんねえ。
>>914
こいつがくっそうるせえ。ハシゲの目の前で出身差別発言をしたのは9月15日じゃねーか。謝罪したのは9月17日じゃねーか。
蟄居謹慎もしないでテレビに出て来て改めて謝罪もしないで大口たたき散らしやがってほんと許せねえわ。
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/15(日) 13:48:10.66ID:nWXVICsF0
携帯料金が高い本当の理由
 ↓
「現在のテレビ局は、周波数帯を自由競争なしに、実質的に7局の体制で50年以上も寡占してきました。16年度のテレビ局の収入は日テレが4167億円、TBSが3553億円、フジが6539億円、テレ朝は2958億円、テレ東は1426億円です。なのに彼らは電波利用料として4〜5億円程度しか払っていない。平均すると売り上げの0.2%程度で、これは世界的にも異例の優遇処置。日本の電波利用総額の9割は携帯電話会社、つまり携帯電話を使用する我ら庶民が支払っているのです」
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/15(日) 14:53:15.64ID:Nh9jzyDh0
【パソナ】竹中平蔵「正規雇用は首を切れない。それで非正規雇用を増やさざるを得なかった」「首を切れない社員なんて雇えないですよ!」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605417203/

竹中が「バブル期の検証を日本はしてないんですよ」と言って少しわくわくしたが
共産党の必死の論点ずらしで、さわりで終わってたな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況