X



【TBS水曜】東大王 31問目【知力の壁】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 23:33:12.45ID:WCd61sQJ0
毎週水曜よる 19:00〜 TBS系 ※一部地域を除く
知力の壁こと「東大王」に知識自慢の猛者たちがぶつかり合う大型クイズ番組!

■MC ヒロミ、山里亮太(南海キャンディーズ)
■解説 伊沢拓司(第2代東大王)

■東大王チーム
・正規メンバー
水上颯(第3代東大王・医学部6年)、鶴崎修功(初代東大王・理学部→大学院2年)、
鈴木光(法学部3年)、林輝幸(文学部4年)

・新メンバー候補生(サブメンバー)
砂川信哉(工学部3年)、紀野紗良(理科二類2年)、岡本沙紀(理科一類1年)、
伊藤七海(理科二類2年)

■番組公式
http://www.tbs.co.jp/toudaiou-TBS/
■公式Twitter
https://twitter.com/toudaiou_tbs

■前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1574473599/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 00:20:45.66ID:WBGP9zya0
2人メンバーいない中で視聴率がどこまで持ちこたえられるか見物だな
こうなることを予測してコーナーを固めておけばよかったものを
とはいえ高が1時間だし被害は軽微か
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 01:40:08.66ID:l3ZlNN5B0
水上鶴崎光ちゃんが卒業したら見ないわ
新コーナー、新ルール、新メンバーが増えるたび面白さ減ってる
古株メンバーが残っているから見てるだけになってるなぁ
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 01:52:03.94ID:cCM1DwO40
今の候補生達も応援してるから見るけどもう少しクイズに強い人選にしたほうがよかったんじゃと思う
今の候補生達と入れ替え戦したらクイ研に負けそう
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 03:14:36.32ID:zH4wrSy5M
伊沢・水上・鶴崎・鈴木が選ばれた時みたいに、東大生同士がクイズで戦って準決勝まで残った人が新メンバーになるとかの形式の方が良いんじゃないの
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 11:40:22.52ID:iUBWVRKy0
5ちゃんねらーってワイドショーネタ好きなんだな
どうりで人命にかかわるかもしれないコロナウイルスより某芸能人の不倫の話のほうが話題になるわけか

昔は東大王無双してたのにといってたが昔っておバカタレントとかも出てなかったっけ?人数の差で勝てるかもって感じで
問題もピラミッド型に並べられたグラスの数数えよみたいな東大王が圧倒的に有利な理系問題もたまに出てた
地理や漢字はインテリ芸能人と大差ないからな(Qさまでも実証されてる)
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 11:53:25.97ID:4RUSRhXR0
現在の東大王の人気メンバーは伊沢水上鶴崎で光はおまけでしょ、一人キレイな姫ポジションの女子がいた方がいいし

補欠メンバー要員として複数の現役東大生はいることは何かと便利、飽和状態のクイズ番組が今後どうなるのか興味がある
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 12:39:25.59ID:ZuDRL8/20
>>861
光ちゃん加入直後はたしかにそんな感じだったな
でもここ一年の放送見ててまだ光ちゃんをおまけだと思ってるのならそれはさすがに認識のアップデートができてなさすぎ
もしくは極端に光ちゃんに対する興味だけが薄いか
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 19:41:42.76ID:cCM1DwO40
2回目入れ替え戦やった時はかなり荒れてたよな伊沢水上鶴崎変えないでくれって
結果的にみんな残って光ちゃん入っていいバランスになったが
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 20:23:44.81ID:S4jdK6DK0
2月5日(水)の遅れネット
山陰放送…19:57〜21:57 ※TBS1月15日、22日放送分(2回連続)

>>622
ようやく番組表が更新されて
明日の熊本放送は1月15日と22日放送分で確定
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 21:03:10.53ID:lkWDgs6Sa
せっかくだから頭脳王に出てる東大生、東大のクイズ研究会、さんまの東大方程式の人たちをたくさん呼んで
出場者すべて東大、という真の東大王決定戦とかできないかな?
芸能人チームも、香川照之、林修、グローバー、草野仁とかOBOGだけで臨む!

まあスケジュールが合わないか…
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 21:04:41.41ID:WBGP9zya0
林が裏にいるからダメ
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 21:10:09.09ID:4vvA/30yd
>>863
そうなのか…
個人的にはあの回が1番好きなだけにショックや
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 00:51:55.51ID:UYeUx8JN0
朝になったころ今日の放送内容を知って
動揺するツイッター民がぞろぞろ湧くのかな

頭をやわらかくして考えなさいの前ふりは頭脳王でもよく出るけど
こっちは全然使い方が違うな
こっちは一回しか使えないパターン
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 05:42:40.31ID:oNgEW0CI0
伊沢は15日の放送でフロストフラワーをブロッケン現象と不可解な解答
22日もオセロで悪手(全体的に悪手も多かったが)とまるで八百長なんじゃないかというくらいの手抜きだな
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 07:50:49.79ID:hKiKdhivd
1問目を高速でとられたから流れが相手にいかないようとりあえず押してから考えるつもりだったけど思いつかなかったから相手のヒントにならないように全然関係無いのを言ったと推測
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 18:20:07.77ID:MC7jPIIBrNIKU
今日は鶴ちゃん光ちゃん休みだけど候補生が頑張ないとな

もし2時間番組や3人番組だとファイナル早押しで東大王は全員参加の可能性があるのか
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 18:20:47.78ID:MC7jPIIBrNIKU
↑3人番組じゃなくて3時間番組
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 18:34:49.62ID:MC7jPIIBrNIKU
今週の出演メンバーと思われる

閃きバトル

伊藤 岡本 紀野 林 水上

漢字オセロ

伊藤 紀野 砂川 林 水上

一斉早押し

伊藤 岡本 砂川 林 水上
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 18:36:37.30ID:MC7jPIIBrNIKU
砂川:閃きワード苦手
岡本:漢字苦手
紀野:早押し苦手

みごとな水上の采配
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:13.89ID:ozPKJ9RW0NIKU
さらちゃんの可愛さが止まらないな
光ちゃんも追い越したわ
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 20:03:20.27ID:9UX7gznO0NIKU
分からない時に芸人がボケるのは分かるけど、
多人数戦でまだ全然チャンスがあるのに、ボケで回答チャンスを潰すのは流石にやりすぎで萎える。
割とマジで嫌だ。
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 20:03:58.31ID:9UX7gznO0NIKU
候補生活躍してて良かった。上が抜けたら普通に候補生育ちそうで安心した。
沙紀ちゃんのメガネ可愛い♡
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 20:07:44.10ID:yhHL4RsWaNIKU
七海さりげなくすげえな
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 20:08:13.33ID:uBp75xU4MNIKU
イベント、当日5回講演なのかw
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 20:09:03.07ID:9UX7gznO0NIKU
七海君も、サラちゃんも、サキちゃんも、みんな活躍してて良かった
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 20:10:20.25ID:0LTp14omxNIKU
>>889
え?そんなこと言ってた?
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 20:12:59.22ID:uBp75xU4MNIKU
>>891
言ってないけど
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 20:13:18.41ID:9UX7gznO0NIKU
>>891
l-tike.com/event/mevent/?mid=508709
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:21.51ID:9UX7gznO0NIKU
長くても、一公演1時間くらいか。
2800円って高くもなく、安くもなくって感じやな
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 20:20:08.08ID:uBp75xU4MNIKU
>>894
光ちゃん見れたら安い感じやな
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 20:32:14.57ID:9UX7gznO0NIKU
>>898
同志いてよかった。
分からないのとか、答えられないときに仕方なくボケるのは分かるけど、
あれは本当に酷い。

大げさだけど、番組のあり方を揺るがす酷さだと思う。
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 20:46:10.76ID:3M50cu8UaNIKU
えもんかけ えもんがけで間違いになるなら
岡本さんの異様に正確な発音も必要なんだな
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 22:00:08.26ID:wtd7zdV30NIKU
東大王解答席5人体制になってからのファイナル一斉早押し点数内訳

岡本 1 紀野 1 林輝 0 鶴崎 2 水上 1
伊藤 1 岡本 2 林輝 1 鶴崎 0 水上 0
伊藤 1 林輝 1 鈴木 2 鶴崎 0 水上 1
岡本 1 林輝 0 鈴木 1 鶴崎 2 水上 1
岡本 0 林輝 0 鈴木 2 鶴崎 1 水上 2
伊藤 1 林輝 2 鈴木 1 鶴崎 0 水上 0
伊藤 0 岡本 1 林輝 0 鶴崎 2 水上 2
伊藤 1 林輝 0 鈴木 0 鶴崎 1 水上 3
岡本 1 林輝 1 鈴木 1 鶴崎 0 水上 2
伊藤 2 岡本 0 砂川 0 林輝 2 水上 1
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 22:09:04.42ID:IyS6NyhV0NIKU
なんでもいいけど、今回の仮面ライダー俳優は要らん
己の立ち位置を間違えている
少しでも答えられたらラッキーと謙虚な好青年を演じるべき
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:40.63ID:KaKAeSq80NIKU
>>894
赤坂BLITZってオールスタンディングでも1階2階合わせて1200人ぐらいのキャパなのね
2800円でも施設使用料とか舞台設営、警備費やスタッフ動員費考えたら結構ギリギリっぽい
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 00:54:29.72ID:46/irONta
体育を「たいく」って読んだら間違い?
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 05:12:15.86ID:jvb8aZp60
情報によれば伊沢クイズでdボタン画面と元のテレビ画面で選択肢の色の並びが違ったのか?
それとオセロの解答者が何番か言う直後に出る数字のフォントがいつもと違う
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 08:13:43.94ID:YO4IfUfod
きのちゃん垢抜けてかわいくなったし伊藤はキャラがたてば次世代水上ポジになれるな
伊沢は回答解説出題全てしてて完全便利屋になってて草
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 09:07:56.90ID:4iWWOsm50
東大生は、もう一つトークに面白みが無い
何故なのか不思議
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 13:01:00.73ID:+MPTIsULr
夜は落選祭りだな
確実に東大王見たいなら夜以外
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 13:40:24.38ID:zRJQ5+5ja
>>929
文章と一緒で語彙の豊富さに文章力(話術)の稚拙さの組み合わせが最悪らしい
アホの女子高生がわかりやすい文章を書くのは語彙も文章力も稚拙でバランスがとれてるからだと
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 14:19:03.15ID:smEh00dpd
席替えしちゃったから誰がどこにいるのか分かり辛くなった
フジモン欠席かと思ったら居たけどアップになるまでどこからか声がする謎の人物になってる
下段で山下さんと両端固めてる方が良かったなあ
今回は候補生とジャスコ林がコメント含め頑張ってて良かった
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 15:48:50.62ID:mkQTQ6mn0
>>934
ひらめき問題ではひらがなって言われたのに漢字使って解答するわ、オセロでは裏返せないとこをコールするわ、知識うんぬんより脳を疑うレベルだった
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 16:11:52.38ID:eo/Djwkv0
伊沢は番組側が持ち上げ過ぎて違和感があるし、本人も気の毒だわ
古川さんはクイズ王と呼ばれてる人たちでも強さのレベルが全然違うって
伊沢が100なら自分は80000の強さって言ってたよ
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 16:50:40.65ID:MBoQYxbxa
どの業界もある一定以上の力を備えたら商売の上手い奴の勝ちなんだよ
人から好かれる性格ってのも含めてね
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 16:54:16.87ID:jvb8aZp60
>>940
東大王の映像QはQさまと違って最初から大きなヒントを引っかけ無しにどんどん見せるからな
Qさまの映像Qでは即押し防止で大きなヒントは視聴者ヒントになってる
>>950
はい次スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況