X



ひるおび!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 13:06:33.93ID:WDsIAPSS0
チョン 原田 井上久男
帰化朝鮮が お好き・・・TBS
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 18:01:56.83ID:/LHdRrJI0
>>251
立川志らくが波乗りで賑わう江の島に「人を死に追い込む場合があると言う事を少し考えて」
スポーツニッポン 4/21 10:59配信

立川志らく(56)が21日TBS系「ひるおび!」(月〜金10:25〜)で新型コロナウイルス感染拡大防止で外出自粛要請が続く中波乗りで海に出掛ける人達に苦言を呈した。
番組冒頭で神奈川県内の江の島付近がサーフィンを楽しむ人達で賑わっている様子を映像で紹介。
志らくは「海の中では感染しないだろうけれども」と推察。
その上で「そこに行くまでドライブインに寄ったりお店に寄ったりしてそれで感染が広がる可能性がある。
それによって人を死に追い込む場合があるということを少し考えて欲しいね」と呼び掛けた。
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 18:06:10.28ID:/LHdRrJI0
>>252
立川志らくが外出自粛に「頑張っていない人がいるから続いてしまう」公園の賑わいには・・・
スポーツニッポン 4/21 11:14配信

立川志らく(56)が21日TBS系「ひるおび!」(月〜金10:25〜)で新型コロナウイルス感染拡大防止で外出自粛要請が続く中公園等が賑わう光景を疑問視した。
緊急事態宣言が出てから丁度2週間。
外出自粛について「差が激しいね。守っている人とそうじゃない人と」と見ており
「頑張っている人と頑張っていない人がいる訳だね。“何時迄こんなのが続くんだ”って言ったって頑張っていない人がいるから続いてしまう訳だよ」と持論を述べた。
「公園なんかも人が集まるとやはり封鎖しないといけなくなってしまう」と指摘。
「“子供にストレスがかかるとどうすりゃいいんだ”って言ってるけれどもコロナとの戦争だと考えたらストレスうんぬんなんか言ってる場合じゃないよね。
皆で一丸になって終息する事を考えないと駄目だね」と主張した。
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 08:34:16.55ID:GyHooydf0
4/22(水)ひるおび!
新型コロナウイルス見えぬ収束医療現場のひっ迫続く奮闘医師の切実な声
▽東京新たに123人陽性接触削減地域で温度差に緊急事態宣言延長は?
▽マスク品薄解消いつ異業種が続々参入へ

MC:恵 俊彰 八代英輝 江藤 愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:デーモン閣下 伊藤聡子
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 17:31:50.12ID:GyHooydf0
明日の放送内容
・政府専門家会議「緊急事態宣言」延長論は?
・感染に歯止めをかけるために都市圏のスーパーマーケット入場制限強化
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 18:24:49.73ID:j/sstEco0
>>256
TBS 4/22 ひるおび!
新型コロナウイルス見えぬ収束医療現場の逼迫が続く奮闘医師の切実な声
▽東京新たに123人が陽性接触削減地域で温度差に緊急事態宣言の延長は?
▽マスク品薄解消は何時異業種が続々参入へ

MC:恵俊彰(ホンジャマカ) 八代英輝
アシスタント:江藤愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:デーモン閣下 伊藤聡子
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 18:25:13.60ID:j/sstEco0
>>257
未定
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 08:35:04.20ID:GvoXytr+0
4/23(木)ひるおび!
【東京9日連続100人超▽戦い続くコロナ対策を元副都知事が課題検証】

昨日東京で9日連続100人超感染確認新型コロナウイルスの収束見えず専門家会議の提言は?
▽湘南“海岸封鎖”要望GW前に自治体危機感
▽戦い続くコロナ対策を元副都知事が課題検証

MC:恵 俊彰 八代英輝 江藤 愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:田中里沙 野村忠宏 ふかわりょう 室井佑月
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 18:06:59.27ID:dBkM3rf30
>>260
TBS 4/23 ひるおび!
【東京9日連続で100人超▽戦い続くコロナ対策を元副都知事が課題を検証】
昨日東京で9日連続で100人超の感染を確認新型コロナウイルスの収束が見えず専門家会議の提言は?
▽湘南“海岸封鎖”要望GW前に自治体が危機感
▽戦いが続くコロナ対策を元副都知事が課題を検証

MC:恵俊彰(ホンジャマカ) 八代英輝
アシスタント:江藤愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:田中里沙 野村忠宏 ふかわりょう 室井佑月
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 08:35:36.31ID:YivsvJi80
4/24(金)ひるおび!
岡江久美子さん死去(63歳)新型コロナ肺炎で
発熱から3日で急変…乳がん闘病で放射線治療も
▽スーパーでの買い物「3日に1回程度で」都が要請“密集解消対策”
▽軽症者は「ホテル療養」自宅併用から“転換”

MC:恵 俊彰 八代英輝 江藤 愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:竹内 薫 松尾依里佳
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 10:04:55.07ID:YivsvJi80
立川志らくが岡江久美子さんを追悼
「岡江さんの顔を見ると、今日一日がスタートするってそういう気持ちになった」
スポーツ報知 4/24(金) 8:48配信

24日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金曜・前8:00〜)で、
女優の岡江久美子さんが23日朝、都内の病院で新型コロナウイルスによる肺炎で死去したことを伝えた。63歳だった。

番組では岡江さんが1996年9月30日から17年半に渡りMCを務めた同局系「はなまるマーケット」での名場面、
女優としての活躍などの功績を振り返った。

「はなまる」と同じ時間帯に放送している同番組は、「はなまる」で岡江さんが残した数々の名場面を放送した。
司会の立川志らく(56)は、「日常の風景というか朝いるのが当たり前みたいな、
はなまるマーケットを意識して見てない人でもその存在はどっかにあった。 見ている人は岡江さんの顔を見ると、
今日一日がスタートするってそういう気持ちになったっていう方いっぱいいるんだと思います」と追悼した。

その上で「いて当たり前の人が突然いなくなるこのショック。
コロナっていうのは、ウイルスとの戦争だと言われていますけど敵は一番大事なものを狙ってくる。
とにかく人にうつさないようにする。よりそういう気持ちが強くなります」とコメントしていた。
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 12:38:28.23ID:FAYPTxJU0
昨日岡江久美子の訃報があって
はなまるに番組が終わるまでの3〜4年くらいの間出演していた江藤が
どうコメントするんだろうって思っていたんだけど
社内の検温でひっかかって放送欠席するとは予想外だった

左肩を骨折しても腕を吊った状態で番組に出てくるくらいの人なんだが
感染症相手ではしょうがないか
体調で何も問題ないことを祈るしか無い
熱がちょっとさがったからって油断できないたちの悪い奴だからなあのウイルスは
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 18:51:01.78ID:xi+49WME0
>>262
TBS 4/24 ひるおび!
岡江久美子が死去新型コロナ肺炎で発熱から3日で急変・・・乳癌の闘病で放射線治療も
▽スーパーでの買い物「3日に1回程度で」都が要請“密集解消対策”
▽軽症者は「ホテル療養」自宅併用から“転換”

MC:恵俊彰(ホンジャマカ) 八代英輝
アシスタント:江藤愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:竹内薫 松尾依里佳
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 18:52:23.45ID:YivsvJi80
日比麻音子アナ 可愛い
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 18:54:55.58ID:xi+49WME0
>>263
立川志らくが岡江久美子を追悼「岡江の顔を見ると今日一日がスタートするってそういう気持ちになった」
スポーツ報知 4/24 8:48配信

24日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金8:00〜)で岡江久美子が23日朝都内の病院で新型コロナウイルスによる肺炎で死去した事を伝えた。
63歳だった。
番組では岡江さんが1996年9月30日から17年半に渡りMCを務めた同局系「はなまるマーケット」での名場面女優としての活躍等の功績を振り返った。
「はなまる」と同じ時間帯に放送している同番組は「はなまる」で岡江が残した数々の名場面を放送した。
司会の立川志らく(65)は「日常の風景というか朝いるのが当たり前みたいなはなまるマーケットを意識して見てない人でもその存在はどっかにあった。
見ている人は岡江の顔を見ると今日一日がスタートするってそういう気持ちになったっていう方いっぱいいるんだと思う」と追悼した。
その上で「いて当たり前の人が突然いなくなるこのショック。
コロナっていうのはウイルスとの戦争だと言われているけど敵は一番大事な物を狙ってくる。
兎に角人にうつさないようにする。
よりそういう気持ちが強くなる」とコメントしていた。
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 18:57:02.99ID:xi+49WME0
>>266
近藤夏子アナの方が可愛いに決まってるだろうが!
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 20:39:28.16ID:ehIrwjqu0
TBSは 帰化人だらけーー バカ番組 たれ流して 日本人 バカ・白雉化 計画・・・最終段階へ
0270仙台あのさあ
垢版 |
2020/04/24(金) 20:55:38.77ID:sSib1Oa80
創価学会員をやってます。仙台あのさあです。

ゲーセン板によくいます。

冬は必ず春となる!

今日も一日ご苦労様です。
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 21:05:08.94ID:YivsvJi80
>>268
篠原梨菜アナが可愛いに決まってるだろ!
>>269-270
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 22:25:47.34ID:xi+49WME0
>>271
若林有子アナの方が可愛いに決まってるだろうが!
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 12:48:43.65ID:wDq4PIwM0
月曜日の放送内容
・緊急事態宣言発令中で迎えるGW 外出自粛効果は?
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 12:57:04.28ID:sTJ0ovXS0
>>273
未定
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 09:15:21.58ID:DsDBUYZ50
4/27(月)ひるおび!
【「ステイホーム週間」開始 街・駅・行楽地が激変 店名公表パチンコ店は?】

“医療崩壊”の危機迫る…病床数のひっ迫が深刻に…院内感染防止対策は?
▽緊急事態宣言の解除いつ?感染者数の減少幅は不十分か…経済活動再開に慎重論

MC:恵 俊彰 八代英輝 江藤 愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:三雲孝江 荻原次晴 宮下純一 堀越正己
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 11:09:23.00ID:DsDBUYZ50
日比麻音子アナ 可愛い
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 16:58:31.18ID:DsDBUYZ50
立川志らくがインターハイ中止で夏の甲子園開催「難しいといえば難しい」
デイリースポーツ 4/27(月) 11:22配信

落語家の立川志らく(56)が27日、TBS系「ひるおび!」(月〜金 10:25〜13:55)で、
高校総体が史上初の中止となったことで、夏の全国高校野球大会の開催にも大きな影響を与えると報じられていることに、
夏の甲子園(第102回全国高校野球選手権)開催は「難しいといえば難しい」との私見を述べた。

番組では、今夏に東北から九州まで21府県で分散開催される予定だった全国高校総合体育大会(インターハイ)の中止が決まったとする新聞記事を紹介。
それに付随し、夏の全国高校野球選手権の開催についても影響を及ぼすのではないかという記事も紹介した。
高野連の小倉好正事務局長は開催を慎重に判断していくとしている。

これに志らくは「普通に考えたら、予選開催時期が違うとはいえ、本番は同じ(8月)ですから、
片や中止にして、同じ学校教育の一環でやってる甲子園がやってるっていうのは、
やっていい意味が納得するものがあればいいけど、難しいといえば難しい」と、
インターハイが中止となっているのに、夏の甲子園の開催は難しいのではないかとの私見を述べた。

そして「甲子園に限らず、スポーツやっている子どもたち、大人たちが知恵を絞って、なにかそれに代わるようなものがあればいいけど…」と、 特に最後の夏となる3年生のために、何か方法はないか、皆で知恵をだしあうべきとの考えも示していた。
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 20:41:27.01ID:+3iAOQbE0
>>275
TBS 4/27 ひるおび!
【「ステイホームウイーク」開始街・駅・行楽地が激変店名公表のパチンコ店は?】
“医療崩壊”の危機が迫る・・・病床数の逼迫が深刻に・・・院内感染防止対策は?
▽緊急事態宣言の解除は何時?感染者数の減少幅は不十分か・・・経済活動の再開に慎重論

MC:恵俊彰(ホンジャマカ) 八代英輝
アシスタント:江藤愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:三雲孝江 荻原次晴 宮下純一 堀越正己
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 20:43:39.98ID:+3iAOQbE0
>>276
近藤夏子アナの方が可愛いに決まってるだろうが!
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 20:44:00.42ID:+3iAOQbE0
>>277
立川志らくがインターハイ中止で夏の甲子園開催「難しいといえば難しい」
デイリースポーツ 4/27 11:22配信

立川志らく(56)が27日TBS系「ひるおび!」(月〜金10:25〜13:55)で高校総体が史上初の中止となった事で
夏の全国高校野球大会の開催にも大きな影響を与えると報じられている事に第102回全国高校野球選手権の開催は
「難しいといえば難しい」との私見を述べた。
番組では今夏に東北から九州まで21府県で分散開催される予定だった全国高校総合体育大会の中止が決まったとする新聞記事を紹介。
それに付随し夏の全国高校野球選手権の開催についても影響を及ぼすのではないかという記事も紹介した。
高野連の小倉好正事務局長は開催を慎重に判断していくとしている。
これに志らくは「普通に考えたら予選開催時期が違うとはいえ本番は同じだから
片や中止にして同じ学校教育の一環でやってる甲子園がやってるっていうのはやっていい意味が納得するものがあればいいけど難しいといえば難しい」
とインターハイが中止となっているのに夏の甲子園の開催は難しいのではないかとの私見を述べた。
そして「甲子園に限らずスポーツやっている子供達や大人達が知恵を絞って何かそれに代わるようなものがあればいいけど・・・」
と特に最後の夏となる3年生の為に何か方法はないか皆で知恵を出し合うべきとの考えも示していた。
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 08:15:52.07ID:CPu2/Rlg0
4/28(火)ひるおび!
【東京で新たな感染者39人 緊急事態宣言の効果か?収束へのカギは?】

休業拒否のパチンコ店に長蛇の列…店名公表の是非は?
▽保健所に電話つながらず…単身男性が無念の孤独死 行政の対応に不備は?
▽10万円給付どうなる?補正予算案審議入り 

MC:恵 俊彰 八代英輝 江藤 愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:大谷昭宏 福本容子 バービー
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 09:56:20.42ID:CPu2/Rlg0
>>279
山本里菜アナが可愛いに決まってるだろ!
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 16:25:32.75ID:CPu2/Rlg0
>>64
ひるおび! 毎週月〜金 10:25〜11:30 11:55〜13:55
MC:恵 俊彰 八代英輝 江藤 愛(TBSアナウンサー)
【コメンテーター】
月:三雲孝江 荻原次晴 宮下純一 堀越正己
火:大谷昭宏 福本容子 バービー
水:デーモン閣下 伊藤聡子 渡辺満里奈
木:田中里沙 野村忠宏 ふかわりょう 室井佑月 原 晋(青山学院大学 駅伝部監督)
金:竹内 薫 松尾依里佳 原田曜平 三田寛子 溝口紀子

【ひるトク!プレゼンター(TBSアナウンサー)】
月・木:杉山真也 火:土井敏之 水:小川知子 金:蓮見孝之

【ひるおびハテナ?プレゼンター(TBSアナウンサー)】
月曜日:新タ悦男 火曜日:小笠原 亘 水曜日:宇内梨沙
木曜日:赤荻 歩 金曜日:日比麻音子
>>1
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 18:03:08.40ID:oNH5skpk0
>>281
TBS 4/28 ひるおび!
【東京で新たな感染者が39人緊急事態宣言の効果か?収束への鍵は?】
休業拒否のパチンコ店に長蛇の列・・・店名公表の是非は?
▽保健所に電話が繋がらず・・・単身男性が無念の孤独死行政の対応に不備は?
▽10万円給付はどうなる?補正予算案が審議入り 

MC:恵俊彰(ホンジャマカ) 八代英輝
アシスタント:江藤愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:大谷昭宏 福本容子 バービー
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 18:04:03.81ID:oNH5skpk0
>>282
山形純菜アナの方が可愛いに決まってるだろうが!
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 18:04:49.93ID:oNH5skpk0
>>283
TBS系列毎週月〜金10:25〜13:55(11:30〜11:55はJNNNEWSで中断)
業界初!飛び出す新聞で政治、事件、芸能、スポーツ、気になる最新情報を余すところなくご紹介します!
最新の天気情報、さらにはニュースも!

司会:恵俊彰(ホンジャマカ) 八代英輝
アシスタント:江藤愛(TBSアナウンサー)
新聞コーナー月曜日〜金曜日:小森谷徹
お天気コーナー:柏木由紀・大家志津香(AKB48) 倉持明日香 谷真理佳(SKE48)
1部コメンテーター(10:25〜)
月〜金曜日:立川志らく
月曜:横江公美・堀越正己
火曜:福本容子
水曜:鎌田靖・渡辺満里奈
木曜:鎌田靖・室井佑月
金曜:溝口紀子・石澤典夫(第3週)
2部コメンテーター(11:55〜)
月曜:三雲孝江・荻原次晴or宮下純一
火曜:大谷昭宏・バービー(フォーリンラブ)
水曜:デーモン閣下・伊藤聡子
木曜:田中里沙・野村忠宏orふかわりょう・原晋(第3週)
金曜:三田寛子・原田曜平or竹内薫・松尾依里佳

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/hiru-obi/

前スレ
ひるおび!Part26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1574773308/
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 08:52:20.77ID:8d1wc4IU0
4/29(水・祝)ひるおび!
東京新たに112人陽性・・・感染者再び増加局面に緊急事態宣言延長も
▽教育関係者らに戸惑い唐突な9月入学始業案検討で推進旗振り知事胸中は?
▽武田鉄矢が生出演

MC:恵 俊彰 八代英輝 江藤 愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:デーモン閣下 伊藤聡子 渡辺満里奈/武田鉄矢

http://www.tbs.co.jp/tv/20200429_622C.html
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 11:06:58.92ID:8d1wc4IU0
TBS・江藤 愛アナが「ひるおび!」復帰…
「医師の診断、アドバイスの下、今日から復帰ということにさせていただきます」
スポーツ報知 4/29(水) 10:47配信

TBS江藤 愛アナウンサー(34)が29日、アシスタントを務める「ひるおび!」(TBS系 月〜金曜・前10:25〜)に復帰した。

江藤アナは、朝の検温で平熱より高い状態が続いていたため、24日放送の同番組から休んでいた。
江藤アナは「戻ってまいりました。ご心配をおかけしました。元気です」とあいさつした。

その上で、これまでの経過を「先週の金曜日に朝、検温したところ、一度、37度が出まして、
私は普段平熱が低いものですから、そこでいったん、お休みという選択肢をとったんですけど、
その後、金、土、日、月、火、そして今日とずっと36度台の平熱が続いております」と明かした。

さらに「他に味覚異常とか咳とか息苦しさとかの症状を見られなかったものですから、
ちゃんと医師の診断、アドバイスの下、今日から復帰ということにさせていただきますので、
どうぞまたよろしくお願いいたします」と説明していた。

司会の恵 俊彰(55)は、こうした経過に「普段の熱と比較して自分の体温を気にしたということです。
この時期、どういうことを気にしてとひとつの良い例かと思います」と指摘し
「素晴らしい判断だったと思います」とコメントしていた。
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 14:27:36.32ID:8d1wc4IU0
立川志らくが9月入学案に「世界基準に変えてっていうのは“あり”」
スポニチ 4/29(水) 12:55配信

落語家・立川志らく(56)が29日、TBS「グッとラック!」(月〜金 前8:00〜)に出演。
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、休校が続く学校について「9月スタートがいいだろう」と主張した。

この日、番組では新型コロナウイルス感染拡大の影響で学校の休校が続く中、
各自治体のトップが「9月入学」案に賛成しいることを報道。
その1つとして、東京都・小池百合子知事の「今、混乱が生じている。こういう時にしか社会は変わらないのではないかと。
その1つとして9月スタートがありではないかと思う。大きな流れ、新しい流れはこういう時に出てくるのではないかと思っている」という発言を取り上げた。

これを受け、志らくは「緊急事態宣言が解除されて、世の中100%元通りにはならなくても、
ある程度普通の生活ができるようになったという条件ならば、9月スタートがいいだろう」と言及。
9月まで、まだ時間があるとした上で「日本中リモートで授業ができるように整える。それも大事かなと」と提案した。

続けて「子どもたちに負担がかかりすぎてしまうということを考えると思い切って9月に、
世界基準に変えてっていうのは私は“あり”のような気がする」としたが、 一番気を付けなくてはいけないこととして
「勉学の遅れを取り戻すために見切り発車で学校をスタートさせましょうというのは一番怖いと思う。 勉強よりも健康・命を第一に考えるべき」と訴えた。
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 14:28:59.36ID:8d1wc4IU0
立川志らくが3月の3連休の対策に苦言「あの時になぜ今と同じぐらいのことをしなかったのか」
スポニチ 4/29(水) 11:22配信

落語家・立川志らく(56)が29日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜 10:25〜)で。
日本医師会の釜萢 敏 常任理事が28日の会見で、5月6日までの緊急事態宣言について部分的にも解除するのは困難との見解を示したことに言及した。

志らくは「国、政府が発表するよりも、専門家から様子見で発表して、世間がどういう反応を示すかを見て、それから国が発表するんでしょうけど…」と私見。
「これは誰が悪いわけじゃない。別に政府を責めるわけにもいかないし」と前置きしつつ、
「1つ責めるとしたら(3月の)3連休の時、あの時になぜ今と同じぐらいのことをしなかったのか。 今さら言ってもしょうがないけど、あの時に3連休を抑え込んでいれば、この事態をもう少しゆるやかになっていたとは思う」と見解を示した。

緊急事態宣言については「おそらく解除はしないでしょう」とし、
「あとどのくらいという目安を示してほしい。そうするとまた、補償の問題とかも出てくるとは思いますが…」と続けた。
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 16:31:46.96ID:X+uDwdKe0
ど赤を着る いかれた悪魔崇拝 女
ホラン千秋
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 17:29:54.59ID:mouWgsaJ0
>>287
TBS 4/29 ひるおび!
東京で新たに112人が陽性・・・感染者が再び増加局面に緊急事態宣言の延長も
▽教育関係者らに戸惑い唐突な9月入学始業案を検討で推進旗振り知事の胸中は?
▽武田鉄矢が生出演

MC:恵俊彰(ホンジャマカ) 八代英輝
アシスタント:江藤愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:デーモン閣下 伊藤聡子 渡辺満里奈
ゲスト:武田鉄矢
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 17:37:42.38ID:mouWgsaJ0
>>288
TBS・江藤愛アナが「ひるおび!」復帰・・・「医師の診断アドバイスの下今日から復帰という事で」
スポーツ報知 4/29 10:47配信

TBSの江藤愛アナウンサー(34)が29日にアシスタントを務める「ひるおび!」(TBS系月〜金10:25〜)に復帰した。
江藤アナは朝の検温で平熱より高い状態が続いていた為24日放送の同番組から休んでいた。
江藤アナは「戻ってきた。心配をかけた。元気」と挨拶した。
その上でこれまでの経過を「先週の金曜日に朝検温した所一度37度が出て私は普段平熱が低いものだから
そこで一旦休みという選択肢をとったけどその後金〜火そして今日とずっと36度台の平熱が続いている」と明かした。
更に「他に味覚異常とか咳とか息苦しさとかの症状を見られなかったものだからちゃんと医師の診断やアドバイスの下今日からという事で
どうぞまたよろしくお願いする」と説明していた。
司会のホンジャマカ・恵俊彰(55)はこうした経過に「普段の熱と比較して自分の体温を気にしたという事。
この時期どういう事を気にしてと一つの良い例かと思う」と指摘し「素晴らしい判断だったと思う」とコメントしていた。
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 17:42:30.25ID:mouWgsaJ0
>>289
立川志らくが9月入学案に「世界基準に変えてっていうのは“あり”」
スポーツニッポン 4/29 12:55配信

立川志らく(56)が29日TBS系「グッとラック!」(月〜金8:00〜)に出演。
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で休校が続く学校について「9月スタートがいいだろう」と主張した。
この日番組では新型コロナウイルス感染拡大の影響で学校の休校が続く中各自治体のトップが「9月入学」案に賛成しいる事を報道。
その1つとして東京都・小池百合子知事の「今混乱が生じている。こういう時にしか社会は変わらないのではないかと。
その1つとして9月スタートがありではないかと思う。大きな流れと新しい流れはこういう時に出てくるのではないかと思っている」という発言を取り上げた。
これを受け志らくは「緊急事態宣言が解除されて世の中100%元通りにはならなくてもある程度普通の生活ができる様になったという条件ならば9月スタートがいいだろう」と言及。
9月までまだ時間があるとした上で「日本中リモートで授業ができる様に整える。それも大事かなと」と提案した。
続けて「子供達にかかり過ぎるしまうという事を考えると思い切って9月に世界基準に変えてっていうのは私は“あり”のような気がする」としたが
一番気を付けなくてはいけない事として「勉学の遅れを取り戻す為に見切り発車で学校をスタートさせようというのは一番怖いと思う。
勉強よりも健康・命を第一に考えるべき」と訴えた。
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 17:47:28.76ID:mouWgsaJ0
>>290
立川志らくが3月の3連休の対策に苦言「あの時に何故今と同じぐらいの事をしなかったのか」
スポーツニッポン 4/29 11:22配信

立川志らく(56)が29日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金10:25〜)で
日本医師会の釜萢敏常任理事が28日の会見で5月6日までの緊急事態宣言について部分的にも解除するのは困難との見解を示したことに言及した。

志らくは「国や政府が発表するよりも専門家から様子見で発表して世間がどういう反応を示すかを見てそれから国が発表するだろうけど・・・」と私見。
「これは誰が悪い訳じゃない。別に政府を責める訳にもいかないし」と前置きしつつ
「1つ責めるとしたら3連休の時あの時に何故今と同じぐらいの事をしなかったのか。
今更言ってもしょうがないけどあの時に3連休を抑え込んでいればこの事態をもう少し緩やかになっていたとは思う」と見解を示した。
緊急事態宣言については「恐らく解除はしないだろう」とし「後どのくらいという目安を示して欲しい。そうするとまた補償の問題とかも出てくるとは思うが・・・」と続けた。
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 08:33:31.77ID:Tn8cuDiq0
4/30(木)ひるおび!
厳戒のGW初の祝日…行楽地・駅・空港は閑散
自粛要請も営業続行パチンコ店は?
▽コロナ勝利宣言の国 女性首相の“発信力”
▽医療従事者へ偏見…コロナ禍で見えた善悪

MC:恵 俊彰 八代英輝 江藤 愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:田中里沙 ふかわりょう 野村忠宏 室井佑月
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 17:15:03.03ID:Tn8cuDiq0
立川志らくがそれでも外出自粛しない人に嘆き「いくら言ったって…」緊急事態宣言の延長「原因の一つに」
スポニチ 4/30(木) 13:08配信

落語家・立川志らく(56)が30日放送のTBS「グッとラック!」(月〜金 前8:00〜)で、
生活圏以外へ外出している人へ警鐘を鳴らした。

番組では、外出自粛が要請されている中、ゴールデンウイーク初日となった29日の首都圏の様子として、
打ちっぱなしのゴルフ場や潮干狩りに出掛ける人がいる様子を紹介。

それを受けて志らくは「いくら言ったって、分かんない人は分かんないのですよ」と語り、
「ゴルフの打ちっぱなしだっていつだってこれから行けるのに、
釣りだって魚なんかいるんですよ。なのにまだ平気で行く」と嘆いた。

志らくは、解決策として「強制力はないけれど、警察だとか自治体とかが協力してアナウンスするとか、片っ端から声掛けて。
あなたたちがいかに世の中で危険なことをしてるんだっていうことを言って歩いて帰すようなことをしないと」と訴え、
緊急事態宣言が延長されていく「原因の一つになっている」と指摘した。
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 17:46:57.50ID:GHsA3aUe0
>>296
TBS 4/30 ひるおび!
厳戒のGW初の祝日・・・行楽地・駅・空港は閑散
自粛要請も営業を続行のパチンコ店は?
▽新型コロナに勝利宣言の国女性首相の“発信力”
▽医療従事者へ偏見・・・コロナ禍で見えた善悪

MC:恵俊彰(ホンジャマカ) 八代英輝
アシスタント:江藤愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:田中里沙 ふかわりょう 野村忠宏 室井佑月
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 17:50:51.36ID:GHsA3aUe0
>>297
立川志らくがそれでも外出自粛をしない人に嘆き「幾等言ったって・・・」緊急事態宣言の延長「原因の一つに」
スポーツニッポン 4/30 13:08配信

立川志らく(56)が30日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金8:00〜)で生活圏以外へ外出している人へ警鐘を鳴らした。
番組では外出自粛が要請されている中ゴールデンウイーク初日となった29日の首都圏の様子として
打ちっぱなしのゴルフ場や潮干狩りに出掛ける人がいる様子を紹介。
それを受けて志らくは「幾等言ったって分かんない人は分かんないよ」と語り「ゴルフの打ちっぱなしだって何時だってこれから行けるのに釣りだって魚なんかいるんだよ。
なのにまだ平気で行く」と嘆いた。
志らくは解決策として「強制力はないけれど警察だとか自治体とかが協力してアナウンスするとか片っ端から声を掛けて。
御前等が如何に世の中で危険な事をしてるんだっていう事を言って歩いて帰すような事をしないと」と訴え緊急事態宣言が延長されていく「原因の一つになっている」と指摘した。
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 17:51:20.23ID:GHsA3aUe0
300
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 08:22:50.90ID:G9QekqBK0
5/1(金)ひるおび!
【「緊急事態宣言」延長へ“深刻化”する教育・経済への影響】

専門家会議きょう開催“延長期間”いつまで
▽休校ダメージ甚大…カギは「小6算数」
▽飲食店の経営危機「経営者」はるな 愛に窮状を直撃

MC:恵 俊彰 八代英輝 江藤 愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:原田曜平 三田寛子 溝口紀子
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 13:35:43.78ID:G7iFI7X10
・・・・・・じゃん。だと チョン鹿児島ジャガイモ男
ちゃんとした 言葉を 喋れよ^^^こら
チョンハゲ・・・・原田 ズーームで出すな
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 18:46:04.09ID:YsbXYQ9L0
>>302
TBS 5/1 ひるおび!
【「緊急事態宣言」延長へ“深刻化”する教育・経済への影響】
専門家会議が今日開催“延長期間”はいつまで
▽休校ダメージ甚大・・・鍵は「小6算数」
▽飲食店の経営危機「経営者」はるな愛に窮状を直撃

MC:恵俊彰(ホンジャマカ) 八代英輝
アシスタント:江藤愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:原田曜平 三田寛子 溝口紀子
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 18:50:17.77ID:G9QekqBK0
月曜日の放送内容
・緊急事態宣言が5月末まで延長へ
・GW後半5連休 外出自粛で行楽地は?
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 20:35:26.24ID:HuoyuDNp0
日比麻音子アナ 可愛い
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 20:36:07.66ID:HuoyuDNp0
月曜日の放送内容
・緊急事態宣言が5月末まで延長へ
・GW後半5連休 外出自粛で各地の行楽地は?
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 20:39:38.59ID:7HQlPfNg0
>>305 >>307
未定
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 20:40:22.39ID:7HQlPfNg0
>>306
近藤夏子アナの方が可愛いに決まってるだろうが!
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 20:41:15.60ID:HuoyuDNp0
>>309
山本里菜アナが可愛いに決まってるだろうが!
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 20:59:34.44ID:7HQlPfNg0
>>310
山形純菜アナの方が可愛いに決まってるだろうが!
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 08:29:58.21ID:UevpvWU00
5/4(月・祝)ひるおび!
【緊急事態宣言今月31日まで延長へ 特定警戒8割減継続、一部は緩和へ】

「新しい生活様式」とは?出口戦略は?
▽お風呂トレーニング映像で話題!カヌー羽根田卓也選手出演!モチベーションをどう維持
▽PCR検査なぜ増えない?実効再生産数とは…

MC:恵 俊彰 八代英輝 江藤 愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:三雲孝江 宮下純一 荻原次晴 堀越正己

http://www.tbs.co.jp/tv/20200504_62E2.html
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 12:52:13.91ID:UevpvWU00
大相撲夏場所中止に理解 堀越正己「日本の宝だからやり続けてほしいが致し方ない」
スポーツ報知 5/4(月) 12:31配信

TBS系情報番組「ひるおび」(月〜金 前10:25〜)は4日放送で、
新型コロナウイルス感染にからみ、大相撲夏場所の中止の動きについて取り上げた。

リモート出演したコメンテーターの立川志らく(56)は、
「先場所、本場所中に1人でも(感染者が)出たら中止するとおっしゃっていたんで、
準備期間中だけど不幸にも出てしまったのだから、ここは中止せざるをえない」と断言。

コメンテーターの立正大ラグビー部監督・堀越正己(51)はリモート出演で
「感染者が出るのはもちろん怖いですし、さらには稽古が出来ないというのが、
本場所にもし突入してしまったらケガにもつながるので。
国技という意味でも日本の宝ですからやり続けてほしいんですけど、ここは自粛いたしかたないかな」と話した。

リモートで出演の国際弁護士・八代英輝(55)は、無観客で開催した3月の大阪・春場所を振り返り、
「あの時はまだぶつかり稽古もできてる状態でしたから。それ以降一切コンタクトするような稽古ができていないですから、
私たちもけが人が続出してしまうような場所は見たくないですしね。本当にやむを得ないこと」とコメントした。
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 13:49:32.73ID:gJ9hHaxK0
恵俊彰は羽根田を煽って不安を引き出して政府への批判を高めようとする反日メディアの犬
金のためなら国でも売る売国奴
氏んでくれ
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 17:56:10.93ID:sJLQJ04v0
>>312
TBS 5/4 ひるおび!
【緊急事態宣言が今月31日まで延長へ特定警戒8割減継続一部は緩和へ】

「新しい生活様式」とは?出口戦略は?
▽風呂トレーニング映像で話題!カヌー羽根田選手が出演!モチベーションをどう維持
▽PCR検査は何故増えない?実効再生産数とは・・・

MC:恵俊彰(ホンジャマカ) 八代英輝
アシスタント:江藤愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:三雲孝江 宮下純一 荻原次晴 堀越正己
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 18:05:25.57ID:sJLQJ04v0
>>313
大相撲夏場所が中止に理解 堀越正己「日本の宝だからやり続けて欲しいが致し方ない」
スポーツ報知 5/4 12:31配信

TBS系情報番組「ひるおび」(月〜金10:25〜)は4日放送で新型コロナウイルス感染に絡み大相撲夏場所の中止の動きについて取り上げた。
リモート出演した立川志らく(56)は「先場所や本場所中に1人でも出たら中止すると言っていたんで準備期間中だけど不幸にも出てしまったのだからここは中止せざるを得ない」と断言。
立正大学ラグビー部監督・堀越正己(51)はリモート出演で「感染者が出るのは勿論怖いし更に稽古が出来ないというのが本場所にもし突入してしまったら怪我にも繋がるので。
国技という意味でも日本の宝だからやり続けて欲しいけどここは自粛致し方無い」と話した。
リモートで出演の八代英輝(55)は無観客で開催した3月の大阪・春場所を振り返り「あの時はまだぶつかり稽古も出来てる状態だったから。
それ以降一切コンタクトする様な稽古が出来ていないから私達も怪我人が続出してしまうような場所は見たくないしね。本当に止むを得ない事」とコメントした。
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 18:18:04.10ID:UevpvWU00
明日の放送内容
・緊急事態宣言延長 安倍総理大臣が会見
・暮らしの新しい生活様式とは?
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 23:49:17.67ID:sJLQJ04v0
>>318
未定
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 08:50:27.52ID:7lQyip/X0
5/5(火・祝)ひるおび!
【緊急事態宣言延長で自粛生活いつまで?解除の目安は?】

自粛疲れや経済に打撃…解除へカギとなる『指標』は?
▽戸惑う教育現場…こどもの学びどう守る?『バカの壁』著者・養老孟司氏に聞く
▽新たな生活様式…専門家会議が実例提示

MC:恵 俊彰 八代英輝 江藤 愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:大谷昭宏 福本容子 バービー
ゲスト:養老孟司
https://www.tbs.co.jp/tv/20200505_62FC.html
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 12:33:17.62ID:NZw7ZbRg0
養老先生は今日でお役御免でいいな。
普段講義してるようなことと求められてるコメントが相違ありそう。
それに自宅だろうけど照明当てすぎwwwwww
人間の行動学みたいなコメントを欲しいんだろうけど出てこなさそう
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 14:27:58.26ID:7lQyip/X0
立川志らくが大相撲夏場所延期に「スポーツは今後どうしていくのか考え時」
スポニチ 5/5(火) 11:25配信

落語家・立川志らく(56)が5日放送のTBS「ひるおび!」(月〜金曜 前10:25〜)で、
新型コロナウイルスの感染拡大で大相撲夏場所(24日初日、両国国技館)が延期になったことについてコメントした。

司会の恵 俊彰(55)が、「人との距離を2メートルとっていかないといけないのにスポーツはできるのか。
ここ、もの凄く矛盾というか…感じるんですけども」と疑問を投げると、
志らくも「相撲の場合、四股やてつぽうは出来ても、ぶつかり稽古はできないっていうことになってくると、
またケガする可能性も増えるじゃないですか」と危惧した。

「やはり、ぶつかり稽古をせずして本場所を迎えたらば、いったいどうなってしまうんだろうという心配もあるし…
巡業もできなくなるから、いろいろ収入の面でも大変になってくる。
相撲はじめ、やっぱしスポーツは今後どうしていくのか考え時ですね」と指摘した。
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 14:28:44.08ID:7lQyip/X0
立川志らくが大相撲の今後に「ぶつかり稽古をせずに本場所を迎えたらどうなってしまうんだろう」
スポーツ報知 5/5(火) 13:08配信

5日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10:25〜)では、
緊急事態宣言が延長されたことを特集し、今月に開催予定だった大相撲夏場所が中止となったことを伝えた。

司会の恵 俊彰(55)は、「人とも距離を2メートルとっていかなきゃいけないのに、スポーツはできるのかっていう、
矛盾というか難しいと感じるんですが」とコメンテーターに問いかけた。
これに落語家・立川志らく(56)は、「相撲の場合、ケガしてる人は万全の体制で出てこられるとおっしゃってるんだけど、
四股やてっぽうは出来ても、ぶつかり稽古は出来ないってなると、またケガする可能性も増えるんじゃないですか」と指摘。
「ぶつかり稽古をせずに本場所を迎えたらどうなってしまうんだろうっていう心配もあるし、 巡業もできないから収入の面でも大変なことになってくるし、
スポーツは今度どうなっていくのか、ちょっとこれは考えどきですね」と語った。
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 17:36:08.85ID:R0QHx9aP0
>>320
TBS 5/5 ひるおび!
【緊急事態宣言が延長で自粛生活は何時迄?解除の目安は?】
自粛疲れや経済に打撃・・・解除へ鍵となる『指標』は?
▽戸惑う教育現場・・・子供の学びどう守る?『バカの壁』著者・養老孟司に聞く
▽新たな生活様式・・・専門家会議が実例を提示

MC:恵俊彰(ホンジャマカ) 八代英輝
アシスタント:江藤愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:大谷昭宏 福本容子 バービー(フォーリンラブ)
ゲスト:養老孟司
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 17:40:57.50ID:R0QHx9aP0
>>323
立川志らくが大相撲夏場所延期に「スポーツは今後どうしていくのか考え時」
スポーツニッポン 5/5 11:25配信

立川志らく(56)が5日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金10:25〜)で新型コロナウイルスの感染拡大で大相撲夏場所(24日初日・両国国技館)が延期になった事についてコメントした。
司会のホンジャマカ・恵俊彰(55)が「人との距離を2メートルとっていかないといけないのにスポーツは出来るのか。
ここもの凄く矛盾というか・・・感じるんだけども」と疑問を投げると志らくも「相撲の場合四股やてつぽうは出来てもぶつかり稽古はできないっていうことになってくるとまた怪我する可能性も増えるじゃないか」と危惧した。
「やはりぶつかり稽古をせずして本場所を迎えたらば一体どうなってしまうんだろうという心配もあるし・・・巡業も出来なくなるから色々収入の面でも大変になってくる。
相撲始めやっぱしスポーツは今後どうしていくのか考え時だね」と指摘した。
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 17:44:16.06ID:R0QHx9aP0
>>324
立川志らくが大相撲の今後に「ぶつかり稽古をせずに本場所を迎えたらどうなってしまうんだろう」
スポーツ報知 5/5 13:08配信

5日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金10:25〜)では緊急事態宣言が延長された事を特集し今月に開催予定だった大相撲夏場所が中止となった事を伝えた。
司会のホンジャマカ・恵俊彰(55)は
「人とも距離を2メートルとっていかなきゃいけないのにスポーツは出来るのかっていう矛盾というか難しいと感じるんだが」とコメンテーターに問いかけた。
これに立川志らく(56)は
「相撲の場合怪我してる人は万全の体制で出てこられると言うだけど四股やてっぽうは出来てもぶつかり稽古は出来ないってなるとまた怪我する可能性も増えるんじゃないか」と指摘。
「ぶつかり稽古をせずに本場所を迎えたらどうなってしまうんだろうっていう心配もあるし巡業も出来ないから収入の面でも大変な事になってくるし
スポーツは今度どうなっていくのかちょっとこれは考え時だね」と語った。
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 08:22:53.12ID:FUu9HruK0
5/6(水・休)ひるおび!
緊急事態延長いつまで?具体性乏しい出口戦略・宣言解除基準どこに?
▽新型コロナの医療圧迫・・・救命救急医師の苦悩は?
▽病院屋上で感謝の演奏・・・イタリアから生出演

MC:恵 俊彰 八代英輝 江藤 愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:デーモン閣下 伊藤聡子

https://www.tbs.co.jp/tv/20200506_631A.html
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 11:36:38.20ID:ph/f2BuJ0
お馬鹿弁護士解任・・・・・・不動産貸す側にも 援助しろ・・・・だと、借りてる側に 援助すれば 十分だろ
その前に あんたが 10萬 受け取る方が おかしすぎる
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 11:38:32.95ID:ph/f2BuJ0
面白くない 落語坊や・・・・・お医者様だと
お医者さん だろ
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 16:51:40.78ID:LzOw10zC0
>>328
TBS 5/6 ひるおび!
緊急事態の延長いつまで?具体性乏しい出口戦略・宣言解除の基準はどこに?
▽新型コロナの医療圧迫・・・救命救急医師の苦悩は?
▽病院屋上で感謝の演奏・・・イタリアから生出演

MC:恵俊彰(ホンジャマカ) 八代英輝
アシスタント:江藤愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:デーモン閣下 伊藤聡子
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 18:04:26.47ID:FUu9HruK0
明日放送内容
・GW明け STAY HOMEで外出自粛効果は?
・休業要請解除めぐり 自治体難航続く
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 19:14:49.40ID:UIH/8Hfw0
マスゴミの韓国押しに反吐が出る
感染者数も死者も2桁少ない台湾は完全スルーで涙出てくる
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 19:29:05.04ID:FUu9HruK0
明日放送内容
・GW明け STAY HOMEで外出自粛効果は?
・休業要請解除めぐり 自治体難航続く
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 21:43:21.08ID:LzOw10zC0
>>332 >>334
未定
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 08:30:53.13ID:oLBFZE5u0
5/7(木)ひるおび!
【東京感染者数4日連続で2桁▽日本経済見通しは?経営トップに聞く】

異例GWの5連休終了で東京感染者数は4日連続で2桁に
▽緊急事態宣言「延長」も“自粛緩和”の動き自治体が抱える事情とは?
▽日本経済の見通しは?経営トップの戦い方

MC:恵 俊彰 八代英輝 江藤 愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:田中里沙 野村忠宏 ふかわりょう 室井佑月

http://www.tbs.co.jp/tv/20200507_6337.html
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 18:06:36.77ID:ehswd5m/0
>>336
TBS 5/7 ひるおび!
【東京感染者数4日連続で2桁▽日本経済見通しは?経営トップに聞く】
異例GWの5連休が終了で東京の感染者数は4日連続で2桁に
▽緊急事態宣言「延長」も“自粛緩和”の動き自治体が抱える事情とは?
▽日本経済の見通しは?経営トップの戦い方

MC:恵俊彰(ホンジャマカ) 八代英輝
アシスタント:江藤愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:田中里沙 野村忠宏 ふかわりょう 室井佑月
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 08:26:30.62ID:6kb6W8zj0
5/8(金)ひるおび!
【コロナ自粛「延長戦」割れる再開の判断】

休業要請の解除各地で…自治体の判断に“差”
▽緊急事態宣言の解除“第一陣”「1週間感染者ゼロの17県」視野に
▽治療薬「レムデシビル」を特例承認“期待と懸念”

MC:恵 俊彰 八代英輝 江藤 愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:竹内 薫 松尾依里佳 溝口紀子
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 12:30:49.99ID:vxku3efc0
何故さだまさしがひるおびでコメンテーターやってんだよ
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 14:39:34.44ID:6kb6W8zj0
>>339
さだ 支援活動
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 22:43:09.97ID:gcqBCJ/U0
>>338
TBS 5/8 ひるおび!
【コロナ自粛「延長戦」割れる再開の判断】

休業要請の解除各地で・・・自治体の判断に“差”
▽緊急事態宣言の解除“第一陣”「1週間感染者ゼロの17県」視野に
▽治療薬「レムデシビル」を特例承認“期待と懸念”

MC:恵俊彰(ホンジャマカ) 八代英輝
アシスタント:江藤愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:竹内薫 松尾依里佳 溝口紀子
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 22:43:32.56ID:gcqBCJ/U0
>>340
まっさん頑張ってるね
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 09:14:07.32ID:rhAv0B7h0
>>339 >>342
風に立つライオン基金
災害などを支援
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 14:31:54.67ID:kvUb+AYF0
>>343
何気に社会貢献してるね
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 18:33:12.35ID:64kOzeoF0
室井佑月が “らしく”結婚報告「黙っててごめん」「恥ずかしくて躊躇いが…」
スポニチ 5/10(日) 10:02配信

タレントで、作家・室井佑月(50)が10日、自身のツイッターを更新。
前新潟県知事の米山隆一氏(52)と結婚することを報告した。

室井は複数回に分けて連続投稿。
まずは「おっはようございます。昨日、タイ料理食べてる時、例のこと記事になりそう、
と業界の友達から電話がかかってきて、鼻からパッタイが出そうになった」とツイートした。
続けて「今、コロナで辛い思いをされている人がいるから、
世の中がもう少し落ち着いてからお知らせしようと思ってたんだ。黙っててごめん」として、
「年齢考え、こういうの恥ずかしくて躊躇いがあった。ま、悪いことで載ったんじゃないから、いいね!」と、
“結婚”という直接的なワードこそ出さなかったものの、ちゃめっ気たっぷりに伝えた。

9日夜にスポニチウェブサイト「スポニチアネックス」が結婚を報じたことを受け、米山氏はツイッターを更新。
「新型コロナの事がありますので余り大事にしないようにと思いご報告を控えておりましたが報道されている通り室井佑月と近日中に入籍の予定です」と認めた。
室井もこの投稿をリツイートしていた。

2人は共通の知人を通じて知り合い、昨年末から交際に発展した。
知人は「きっかけは米山さんのアプローチ。室井さんには“50歳の私が恋愛なんて…”という思いもあったのですが、猛アタックに押し切られたようです。
ともに50歳を過ぎた大人ですが、初々しいお付き合いでしたよ」と話している。米山氏は初婚。室井は再婚で、6月に20歳になる長男がいる。

米山氏は東京大医学部卒で、医師免許と弁護士資格を持つ。2016年に新潟県知事に当選し、2018年に辞職した。現在は弁護士として活動している。
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 08:27:47.27ID:wCP+wNug0
5/11(月)ひるおび!
【厚労省が新型コロナ相談目安を変更 “誤解”発言に批判噴出】

唾液PCR検査提唱の北大教授が中継で解説
▽“検査抑制は本末転倒”山梨大学長が生出演で語る「コロナとの闘い方」
▽韓国で「第2波」警戒…ナイトクラブで集団感染発生か?

MC:恵 俊彰 八代英輝 江藤 愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:三雲孝江 荻原次晴 宮下純一 堀越正己
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 11:33:20.99ID:j091cElx0
【芸能】恵俊彰 江の島の人出に「ちょっと多い気が」「頑張ってきたことが無駄になっちゃ何の意味も…」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589163386/
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 16:17:29.23ID:wCP+wNug0
立川志らくが小池都知事の「街に緩んだ雰囲気」にチクリ「われわれのせいにされるとね…」
スポニチ 5/11(月) 13:01配信

落語家・立川志らく(56)が11日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜 前10:25〜)で、
東京都の小池百合子知事が「街に緩んだ雰囲気が漂っている」と述べたことを皮肉った。

「自粛もみんな一生懸命やってんだけれども」と前置きし、
「緩んできたってことをおっしゃってますが、何か、なんでもかんでも、われわれのせいにされるとね…」とチクリ。

「自粛がちょっと緩んだようですね、っていうんじゃなくて、緩まないように事前にやっぱり厳しく言って欲しいです、もっとね」と
外出自粛要請にも強いリーダーシップを政府や都に求めた。

ステイホームについて「ちゃんと守っている人は守っている訳だから」と強調。
「一部の人がパァーッと(外へ)出ちゃうから…出さないためにある程度強めに。出ちゃってから(感染拡大)だと手遅れですもんね」と訴えた。

前日10日には、都内で新たに確認された感染者が22人と発表された。
1日あたりの感染者数としては、先月7日に政府が緊急事態宣言を発令して以降で最少。
40人を下回ったのも5日連続だが、小池知事は、「街に緩んだ雰囲気が漂っている。これまで頑張ってきた分がチャラになるのはもったいない。 引き続き協力いただきたい」と述べた。
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 08:29:53.64ID:w5zJxEbk0
5/12(火)ひるおび!
=yどうなる緊急試桝ヤ宣言 “34血ァ”では営業再滑Jも解除の見通bオは?】

陽性者減少で街に変化・・・人出増え『緩み』警戒
▽学校再開も混乱続く教育現場で受験生たちの本音は?
▽感染収束へドイツ分析に解決のヒントが
▽検察庁法改正案めぐり国会紛糾

MC:恵 俊彰 八代英輝 江藤 愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:大谷昭宏 福本容子 バービー
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 14:59:30.67ID:w5zJxEbk0
ラサール石井が「国民が見張って、こういう運動を起こしていかないと」#検察庁法改正案に抗議します
スポーツ報知 5/12(火) 14:25配信

12日放送のTBS系情報番組「ひるおび!」(月〜金曜・前10:25〜)は、検察庁法改正案について取り上げた。
芸能人を含めて「#検察庁法改正案に抗議します」というツイートが著名人を含めて投稿が広がっていることについて、
リモート出演のラサール石井(64)は、「基本的にコロナで苛立ちがある、腹立ちがある。これがデモみたいになっている」と説明し、
「将来、『俺の(定年)延長は内閣が握っている』となってしまったら、
検事、検察側が萎縮してしまうんじゃないか、ということに野党とかみんな問題視している」とした。

東京高検・黒川弘務検事長の定年延長に言及し「(この法案が通ったら)黒川さんが65歳になった時に、
また改正しちゃえばいいって話になる。あるいは閣議決定しちゃってまた延長する。
1回やってるんだから。その可能性だってある。その前の段階から縛っていかないと国民が、
見張って、こういう運動を起こしていかないと行けないということで、野党の下支えの声として僕たちは叫んでいる」と話した。

同法案は、週内にも衆議院を通過して、今国会の会期中に成立する可能性は高いとみられる。
「今は数の論理ではいくら声を上げても、金曜日には決まっちゃうみたいなんですけど、それでもやっぱり僕たちは叫んでいかないと。
それを邪魔するようなことはやめていただきたい」とした。
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 19:36:56.48ID:XjQ8JzsV0
>>345
室井佑月が“らしく”結婚報告「黙っててごめん」「恥ずかしくて躊躇いが・・・」
スポーツニッポン 5/10 10:02配信

作家・室井佑月(50)が10日自身のツイッターを更新。
前新潟県知事の米山隆一(52)と結婚する事を報告した。
室井は複数回に分けて連続投稿。
まずは「おっはようございます。昨日タイ料理を食べてる時例の事記事になりそうと
業界の友達から電話がかかってきて鼻からパッタイが出そうになった」とツイートした。
続けて「今コロナで辛い思いをされている人がいるから世の中がもう少し落ち着いてからお知らせしようと思ってたんだ。黙っててごめん」として
「年齢を考えこういうの恥ずかしくて躊躇いがあった。ま悪い事で載ったんじゃないからいいね!」
と“結婚”という直接的なワードこそ出さなかったものの茶目っ気たっぷりに伝えた。
9日夜にスポニチウェブサイト「スポニチアネックス」が結婚を報じた事を受け米山はツイッターを更新。
「新型コロナの事があるので余り大事にしないようにと思いご報告を控えていたが報道されている通り室井佑月と近日中に入籍の予定」と認めた。
室井もこの投稿をリツイートしていた。
2人は共通の知人を通じて知り合い昨年末から交際に発展した。
知人は「きっかけは米山のアプローチ。室井には“50歳の私が恋愛なんて・・・”という思いもあったのだが猛アタックに押し切られた様だ。
共に50歳を過ぎた大人だが初々しいお付き合いだったよ」と話している。
米山は初婚。
室井は再婚で6月に20歳になる長男がいる。
米山は東京大医学部卒で医師免許と弁護士資格を持つ。
2016年に新潟県知事に当選し2018年に辞職した。
現在は弁護士として活動している。
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 19:37:25.93ID:XjQ8JzsV0
>>346
TBS 5/11 ひるおび!
【厚労省が新型コロナ相談目安を変更“誤解”発言に批判が噴出】
唾液PCR検査提唱の北大教授が中継で解説
▽“検査抑制は本末転倒”山梨大学長が生出演で語る「コロナとの闘い方」
▽韓国で「第2波」を警戒・・・ナイトクラブで集団感染が発生か?

MC:恵俊彰(ホンジャマカ) 八代英輝
アシスタント:江藤愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:三雲孝江 荻原次晴 宮下純一 堀越正己
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 19:43:13.86ID:XjQ8JzsV0
>>348
立川志らくが小池都知事の「街に緩んだ雰囲気」にチクリ「我々のせいにされるとね・・・」
スポーツニッポン 5/11 13:01配信

立川志らく(56)が11日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金10:25〜)で東京都の小池百合子知事が「街に緩んだ雰囲気が漂っている」と述べた事を皮肉った。
「自粛もみんな一生懸命やってんだけれども」と前置きし「緩んできたって事をおっしゃっているが何か何でもかんでも我々のせいにされるとね・・・」とチクリ。
「自粛がちょっと緩んだようだねっていうんじゃなくて緩まないように事前にやっぱり厳しく言って欲しいもっとね」と外出自粛要請にも強いリーダーシップを政府や都に求めた。
ステイホームについて「ちゃんと守っている人は守っている訳だから」と強調。
「一部の人がパァーッと(外へ)出ちゃうから・・・出さない為にある程度強めに。出ちゃってからだと手遅れだもんね」と訴えた。
前日10日には都内で新たに確認された感染者が22人と発表された。
1日あたりの感染者数としては先月7日に政府が緊急事態宣言を発令して以降で最少。
40人を下回ったのも5日連続だが小池知事は「街に緩んだ雰囲気が漂っている。これまで頑張ってきた分がチャラになるのはもったいない。
引き続き協力いただきたい」と述べた。
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 21:02:29.24ID:XjQ8JzsV0
>>349
TBS 5/12 ひるおび!
【どうなる緊急事態宣言“34県”では営業再開も解除の見通しは?】

陽性者が減少で街に変化・・・人出増え『緩み』を警戒
▽学校再開も混乱続く教育現場で受験生達の本音は?
▽感染の収束へドイツ分析に解決のヒントが
▽検察庁法改正案を巡り国会が紛糾

MC:恵俊彰(ホンジャマカ) 八代英輝
アシスタント:江藤愛(TBSアナウンサー)
コメンテーター:大谷昭宏 福本容子 バービー(フォーリンラブ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況