しゃべくり007 No.75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7707-IuXM)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:00:43.87ID:OsDudaBU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
日本テレビ系列毎週月曜22:00〜23:00
ネプチューン×くりぃむしちゅー×チュートリアル
7人の芸人による“大型トークバラエティー”!
人気・実力を兼ね備えた夢の芸人3組が旬なゲストを迎え、“しゃべくり”ます。
ただし、「ゲストが誰なのか」は、本番が始まるまで7人には極秘!

MC:ネプチューン・くりぃむしちゅー・チュートリアル

公式サイト
http://www.ntv.co.jp/007/
前スレ
しゃべくり007 NO.74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1564270194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b501-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:32:41.02ID:W1s9dQrA0
徳井をめぐっては、マスコミが「引退」「芸能界追放」という強い言葉で批判しているのとは対照的に、芸人仲間や吉本興業は復帰を前提に物事を考えているフシがある。
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b501-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:34:42.50ID:W1s9dQrA0
吉本がネットの“ADHD説”に乗っかって言い訳をかましているのはおかしい」と憤る。
芸能界、代わりはいくらでもいる
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b501-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:36:47.96ID:W1s9dQrA0
チュート徳井に芸能界は味方ゼロ 「理解できない」「本当にタチが悪い」
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b501-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:38:46.35ID:W1s9dQrA0
半年ほど先輩にあたるお笑いコンビ「サバンナ」の高橋茂雄さんは、

「何回もやってるじゃないですか、1回じゃなくて。だから多分税金を毎年納めるという感覚というよりは、取りに来るまでほっといて、取りに来たら払ったらええんやろなみたいなズレがあったんじゃないかなと思うんですけど。ちょっと理解できないですけどね」
とコメント。タレントのテリー伊藤さんは、徳井さんがNHK大河ドラマ「いだてん」をはじめ、複数のレギュラー番組を抱えている点を踏まえて、

「発覚したのは随分前。ということは、テレビ局が対応に追われるということはわかっているわけです」と指摘した上で、

「だったら収録もなにも、特にNHKなんてドラマですよ。どれだけの被害を被るかというのは事前にわかっているんだから、発表される前に自分から言うべきだと思う。あまりにもやってることが悪質すぎる」
と批判。また「本当にタチが悪い。もっとみんな税金にたいして意識を持ったほうがいいと思うし、怒らなくちゃダメですよ」と怒りをあらわにした。
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b501-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:41:10.14ID:W1s9dQrA0
6円のレジ袋代も惜しい?徳井義実、小銭に固執するケチっぷり!
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b501-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:41:58.71ID:W1s9dQrA0
3月下旬、都内のスーパーマーケットで徳井の姿をキャッチ。支払いの際、レジ袋が1枚6円することを徳井は知らなかったのか、店員に「えっこれが有料なの?」と聞き返していたという。
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b501-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:43:48.90ID:W1s9dQrA0
 徳井といえば2019年10月、1億1800万円の申告漏れと2000万円の所得隠しが発覚して芸能活動を自粛。今年2月24日から復帰してラジオ番組や舞台に出演したが、民放キー局での地上波復帰の道は険しいようだ。

となると、この先の経済状況を考えれば、わずか6円でも節約したい気持ちはわからないわけでもない。
でも、徳井のケチっぷりは今に始まったことではなさそうだ。

 19年11月の「週刊女性PRIME」が徳井のケチっぷりを報道した。
徳井について「ピースの綾部祐二さんとスピードワゴンの小沢一敬さん以外の仲のよい芸人さんがいるって話はあんまり聞かないんです。
少なくとも後輩芸人に奢ったみたいなエピソードはひとつも聞いたことがない」と放送作家がコメント。
友達が少ないのもケチだからか。

「徳井がケチなのは間違いないと思いますが、特に“小銭”にこだわっているようです。
19年4月に放送されたAbemaTVの『DTテレビ』に出演した徳井は、自宅に帰ると財布に入っている小銭をすべて引き出しに入れ、タンス貯金をしていることを明かしました。
すでに引き出し2つ分が小銭でパンパンになっているとのこと。徳井は『あっという間に貯まる!』とうれしそうでしたね」(芸能記者)

 レジ袋代の6円も引き出しに入れたかったに違いない。
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b501-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:44:59.20ID:W1s9dQrA0
少なくとも後輩芸人に奢ったみたいなエピソードはひとつも聞いたことがない
少なくとも後輩芸人に奢ったみたいなエピソードはひとつも聞いたことがない
少なくとも後輩芸人に奢ったみたいなエピソードはひとつも聞いたことがない
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8540-XPij)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:52:59.25ID:tpYhPO130
NTV 4/5 19:00〜22:54
DASHでイッテQ!行列のできるしゃべくり日テレ人気番組No.1決定戦2020
DASHごちそうグランプリ篠原涼子VS平野紫耀
▽イッテQVSヒルナン!ウンナン出川が激突
▽行列×スッキリ!変人グランプリで加藤が暴走!
▽しゃべくり美女検索!ジャニーズ女装!?

ザ!鉄腕!DASH!!:TOKIO 篠原涼子 中島健人(Hey!Sey!JUMP) 平野紫耀(King&Prince) 有吉弘行
世界の果てまでイッテQ!:内村光良(ウッチャンナンチャン) 手越祐也(NEWS) 宮川大輔 南原清隆(ウッチャンナンチャン) 出川哲朗 嵐 サンドウィッチマン
行列のできる法律相談所:東野幸治 後藤輝基(フットボールアワー) 加藤浩次 近藤春菜(ハリセンボン) 羽鳥慎一 浜辺美波 新川優愛
しゃべくり007:ネプチューン くりぃむしちゅー 福田充徳 中村倫也 小池栄子 小芝風花
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アンパン Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:01.88ID:g9GR7A3Qa0404
徳井はもうすでにクビになってる
いちいち発表しないだけ
くりぃむがもう1人入れたければ新メンバー入る予定
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b501-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 04:45:31.33ID:AATig2eS0
>>62
相方の福田さんがしゃべくりメンバーなんだから
態々赤の他人の番組スタッフに訊ねずに
福田さんから状況を教えていただくべきだろう
また常識の無さが露呈した形だ
早期の芸能界追放が望まれる
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b501-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 02:08:20.29ID:S+OW5BcO0
>>82
引退するみたいね結局
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1701-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:13:34.62ID:yodQwIBK0
YOSHIKI しゃべくり007 CM 緊急 超大物だらけ過去11年の貴重映像SP

TV番組 しゃべくり007 緊急 超大物だらけ過去11年の貴重映像SP
出演 YOSHIKI,志村けん,マツコデラックス,名倉潤,原田泰造,堀内健,上田晋也,有田哲平
志村けんパートはギリギリ007のようだね
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1701-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:16:32.37ID:yodQwIBK0
>>83
引退はしばらくはしないんじゃない?
テレビには一生出られないだけで
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1701-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:21:28.45ID:3J7Ycv3v0
>>86
徳井(犯罪者で絶対オンエアしてはならない)を全く映さないルールは倫理上守らねばならないので、着席時の有田が映らなくなる可能性が高い
ギリギリ007、マツコとの相撲など徳井が絶対映り込まない部分の再放送となるからクオリティは低い
いっそ徳井にモザイク入れて流すか?
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:44:21.12ID:VQkk/lNVa
>>88
非常識だな
ありえない
国民は許さない
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1701-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:46:15.58ID:kQqurZxW0
しゃべくり、レギュラーは今の6人がベスト
異論は認めない
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1701-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:45:35.85ID:kQqurZxW0
明日のしゃべくり7
過去回から放送みたいだけど
チュート徳井さんを
絶対映さない強い意思が伝わるPRが流れてた


録画してたかなり前の「DASHでイッテQ!行列のできるしゃべくり 日テレ系人気番組NO,1決定戦」観てるんだけど、脱退した山口メンバー、
亡くなった大杉漣さん、志村けんさん、闇営業の宮迫、薬物逮捕の沢尻エリカ、ルーズすぎた徳井とかもういろんな意味で揃わないメンツばっかり出ててしんどい。



しゃべくり徳井が帰って来られるように福ちゃん頑張ってるのかな。



あまり見ない番組のしゃべくり007が珍しく録画されてたので誰がゲストかと思ったら、のんになる前の能年玲奈だった。そして徳井さんも健在。
ただこの頃からチューリップで申告漏れしてたと思うと複雑。今見ると2人が地上波から干されるなんて信じられないな…。



確定か知らないけど、しゃべくり007のメンバーリニューアルの可能性があるらしい



「しゃべくり007」4月改変のメンバー入れ替え情報で消えるのはやっぱり...?
→徳井さんをメディアで見たいという人、どの位いるのだろう?



現在までメンバー変更ないということは徳井復帰の機をねらってるということだろうけど、
脱税事件がなくてもチュートリアルは他の2組よりちょっと弱かったからなあ。
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:55:47.02ID:a7KbAFX3a
徳井が
半年ぶりに
インスタ更新
ヤフーニュース

※ 何故 芸人や芸能人にはこんな軽率な人間が多いのでしょうか?
不祥事や不始末を起こしておいて、生活や金回りに影響が出て
都合が悪くなるといつも何とかして図々しくまた芸能界の
おこぼれにあやかろうとする不届き者が沢山います。

根回しすることばかりに
走っているとあなた自身の人間性も疑われますよ。

いいとこばかり高い報酬ばかりもらって、おいしい思いだけ
しようとする根性から先ず心を入れ替えてくださいな!!
引退してくださいな。

※ 今は多額の国家予算で困っている人を救わなければならない緊急時。
あらためて納税の必要性を感じています。
脱税の常習犯は黙っていてもらいたい。

※芸能界自体を諦めろ。
その方がいさぎいいぞ。
税金払わないお前にもマスクは届いたろ。
人はいま、一所懸命やってて、お前に付き合ってる余裕ないよ。

※ 来たな脱税野郎
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:03:25.80ID:a7KbAFX3a
>>92
上田が、番組で徳井と宮迫さんの地上波復帰はないね
と明言してる
しゃべくりは徳井出す気じゃないか?と聞かれ、そんな話は一切上がってないしそんな認識は誰もしていないとも言ってる
この上田の発言が全てです
徳井は各局(地方、BS CS)すべてのテレビ局出禁
このまま吉本の劇場が閉鎖されれば自然引退が決まってますよ
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1701-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:34:16.42ID:mVS4X87Y0
https://www.cyzo.com/2020/04/post_238127_entry.html
チュート徳井、「お前に言われたくない!」半年ぶりにインスタグラムを更新するも総ツッコミ

ネット上では「なんかコイツに乗り越えていきましょうとかいわれたくねーわ」「反省していないな」「1日も早く復帰したいのはわかるけど、今それどころじゃないから謹慎してろ」といった声が多く寄せられていた。
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1701-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:35:38.87ID:mVS4X87Y0
>>90
バーカwwww
ノイジーマイノリティはお前
土下座する?
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1701-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:00:49.09ID:mVS4X87Y0
>>98
クレーム凄いだろうな
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa83-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:24:56.02ID:rhXhi9u+a
068 プリングルズおじさん(兵庫県) [KR] 2020/04/21 06:06:19
当たり前やんけ!脱税犯やのにTVにまともに復帰出来るとでも思っとんのかいや?
犯罪者芸人が、ある程度謹慎して「自粛」言うても「脱税」は本来もっと重いぞ。
総集編で出演シーンカットぐらい当然やろが。それでも少し映ってたのは不快やったぞ。
国民の義務である「納税」すら数年間無視しとったクズに需要は無いやろ。
ID:PY+PCfNg0
0069 エネモ(光) [US] 2020/04/21 06:24:23
さっき見てたけど徳井の存在忘れてたわ
上田有田泰造でパターン作れるし名倉はどっしり構えてればいい
あとホリケン邪魔
1
ID:Gw319AWP0
0070 宮ちゃん(東京都) [US] 2020/04/21 06:26:07
誰も傷つけない毒の無い芸風だったな
ID:eyyOjsd+0
0071 コロドラゴン(栃木県) [ニダ] 2020/04/21 07:47:27
金はあるのに払える金はあったのに税金を払わなかったつけはデカいんだよ うん
ID:LcLEWWrn0
0072 みったん(東京都) [US] 2020/04/21 10:37:14
徳井のおかげでもう税金払わんような芸人がいなくなるやろ。
しっかり潰して後進が税金払わんヤツはアホと覚えるようにしなきゃな。
ID:CUnvx+Zc0
0073 あゆむくん(東京都) [CN] 2020/04/21 16:36:40
ガチ犯罪者だからな
EXITもだが
別に犯罪したわけじゃないのが宮迫
1
ID:Rck878A/0
0074 回転むてん丸(大阪府) [GB] 2020/04/21 16:39:02
板東英二並みに干されてからだろう
復帰しようなど考えるなクズ
ID:bN9jFJ2b0
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa83-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 02:16:45.74ID:rhXhi9u+a
視聴者からは

「しゃべくり、徳井のせいで過去の放送流すのも一苦労やな」
  「しゃべくりがせっかくの総集編なのに徳井を無理やり切る編集のせいで
あんまり笑えん余計な仕事増やして面白さ半減させて何がしたいんだか」

いった、徳井さんが総集編の制作を困難にしているとする苦言が目立つ。

 徳井さん出演のNHK大河ドラマ「いだてん」をはじめ、
芸能人の不祥事がその出演映画やドラマそのものを危機に追いやるケースが、近年は多発している。
「ひな壇式」のバラエティー番組でも、今回のように総集編を作ろうとすると、その出演者の多さがイコール、リスクになりかねない。

 ただでさえ新型コロナ流行に伴い「ひな壇式」の番組は収録が困難となり、
収束後もこのまま衰退してしまうのでは、という指摘はすでに相次いでいるところ。
今後もしばらくは総集編でしのがなくてはいけない事態が続くとすると、制作者への負担となりかねない「ひな壇」の未来はますます暗いものになるかもしれない。

(J-CASTニュース編集部 坂下朋永)
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa83-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 02:23:51.52ID:rhXhi9u+a
★視聴者は徳井を見たくない→徳井を消してくれた日テレには感謝している人が大多数
★ただ、コロナ蔓延の中ただでさえ激務な日テレスタッフさんが徳井のせいで編集作業が増えたのは気の毒だ→ますます徳井を許せない
★編集は最高によかったが、有田の渾身のボケに徳井が絡んだせいで放送されなかった部分があることをアリペイファンは許さない→ますます徳井が許せない
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ce01-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 09:45:00.79ID:C5UBICmh0
>>107
自分に話しかけるなよ無職
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa83-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 10:03:59.68ID:Y/CuWTo3a
>>92
芸能界復帰は絶望的か 収録は全カット...「さらに遅れることに」現場は復帰NGが通達済み

4月20日に放送された『しゃべくり007 2HSP大スター名場面!!YOSHIKI&志村けん&マツコ他』では、
レギュラー出演していたチュートリアル・徳井義実の姿は編集でほぼ全カット。 
ネット上では「まだ早いよね」「名場面集ならいいのでは?」と、さまざまな声。
実は、新型コロナの感染拡大がなければ、徳井を『しゃべくり』に復帰させることは既定路線だった。しかし、ここにきて夏恒例の『24時間テレビ』との絡みが。7.8月に強行しようと計画しているため、
そのときまでに徳井を復帰させると、コロナ禍での開催と併せて批判を二重に浴びることになる。
その理由から現場には徳井復帰NGが通達されているようだ、と日刊サイゾー が報じた。
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ce01-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 08:15:46.47ID:1NSJHxCw0
《一応仕事復帰してて昔の映像だから出るのかと思ってたらカットって もう本格的な復帰無理じゃん とりあえずしゃべくりはクビか》
《コロナ禍で資金繰りに苦しんでいる事業者や生活にひっぱくしている人がたくさんいるときにお金に対して不始末を犯した人間は出たらダメだと思う》
《徳井さん復帰は無理なんでしょうね。いや無理ですね。また1人ユーチューバー誕生ですかね》
《謹慎解除でこの扱いなら事実上の永久追放と一緒だな》
など、本格復帰を絶望視する意見も散見された。
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 962f-lg7A)
垢版 |
2020/04/27(月) 08:25:32.66ID:DsDBUYZ50
鶴瓶「俺 聞いたけど、バイキング終わるってホンマ?」
坂上「はい、知ってましたよ。スタッフが年内で終わりますと」
出演者「えーーーっ!」
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d91a-lg7A)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:06:18.91ID:+3iAOQbE0
>>116
フェイクニュース
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd94-hShu)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:10:17.23ID:wYIYk1gSd
>>112
そら映るやろう
福田キチガイの長年の妄想に付き合ってられんよ。
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ce01-NXyr)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:41:59.76ID:Yksg+T5F0
>>117
ハドーケン
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ce01-NXyr)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:42:29.26ID:Yksg+T5F0
>>118
ハドーケン
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ce01-NXyr)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:42:52.66ID:Yksg+T5F0
>>119
ハドーケン
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ce01-NXyr)
垢版 |
2020/04/28(火) 01:42:24.11ID:Yksg+T5F0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200422-00010014-jisin-ent

「脱税で捕まった」わけではないが、イメージは「脱税確信犯」。いつまで経つても脱税のイメージは消えない。何か面白いことを言ったとしても、笑えないし、笑う気になれない。少ない給料の中から必ずきちんと天引きされる我々には、彼は視界の中には入って来ない。



別に「しゃべくり」に居なくても問題ない
どうしても「しゃべくり7」にしたいなら別の芸人さんを新加入させればいいだけ。




自分は違和感というよりはむしろ、上手いこと編集してるな、と感じた。
最初から出演していないみたいだった。





徳井の場合は特に悪質。復帰が早いどころか、芸能界に復帰させたらダメなくらいの犯罪。復帰させたら、芸能界はいつまでたっても腐った体質のまま。
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ce01-NXyr)
垢版 |
2020/04/28(火) 01:46:24.87ID:Yksg+T5F0
俺も見たけど、徳井がガッツリ出てたら途中で見るのやめてた。けっこう上手く編集してたと思う。
見て言えるのは徳井がいなくてもこの番組十分成立すると言うこと。もう徳井は引退でいいんじゃない?




アメトーークのスペシャルの絵心ない芸人で、シレ〜っと徳井の絵を出しただけでも鬱陶しかったわ
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ce01-NXyr)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:01:44.25ID:Yksg+T5F0
>>125 お前が書いたヤフコメ見て笑ってる

had*****

徳井にイライラしてる人って給付金とかでも所得税払ってない生活保護には配るなとか叩いておいて
所得税たくさん払ってる富裕層にも配るなと言って俺らみたいな底辺リーマン(実際はニートと同じくらいで大して払ってない)に100万寄越せとか言ってそう
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ce01-NXyr)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:04:47.35ID:Yksg+T5F0
>>128
100%そうなるよ
スタッフだって6人と楽しく仕事した方がストレスないし
まあ徳井の人望の無さは異常だし
007を外して『しゃべくり』にして6人で継続が規定路線だろうね
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d91a-lg7A)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:54:13.47ID:oNH5skpk0
NTV 5/4 21:00〜22:54
人生が変わる1分間の深イイ話×しゃべくり007姉も超大食い!ギャル曽根姉妹
カリスマモデルRIKACOの超イケメン息子と姉も超大食い!
ギャル曽根姉妹と久本雅美の実家公開!

人生が変わる1分間の深イイ話
スペシャルコメンテーター:今田耕司
司会:桝太一(日本テレビアナウンサー)
レギュラー:麒麟
ゲスト:高田秋

しゃべくり007
MC:くりぃむしちゅー ネプチューン おぎやはぎ
ゲスト:みほとけ 薄幸(納言) 根菜キャバレー 丸山礼
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2701-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:33:18.22ID:nTyhqALk0
次回の深イイ話は 2020年5月4日(月)『初公開だらけバズりまくりSP』

SPコメンテーター:今田耕司 司会:羽鳥慎一
ゲスト:福田充徳(チュートリアル) 高田秋

■密着クイズ!美男子声優の兄は、かつてアイドル的人気を集めた有名人!
さらに、お姉様も超有名人で女性たちから絶大な人気を誇るカリスマ的存在!
一体誰?

■『ゴールデンまなびウィーク』企画!超有名人のお宝映像大放出!
深イイ過去傑作が目白押し。出演者も全員ご自宅からリモート参加。
初公開の寝室も!

■ご自宅リモート中継密着クイズ!
有名私立大学に通うおしゃれイケメン大学生のお父様は、誰もが知るあのお方。  
初公開のご自宅からお父様も出演し、スペシャルヒントタイムも…。
お父様は一体誰?!
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2701-4AVG)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:05:48.79ID:oGO+LGW00
>>132
さんまのとこで少し徳井が映って気分害した国民かなりいたみたいだからボカしかモザイクでできる限り消すべきだった
あれは日テレのポカだね
反省してもらいたい
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2701-4AVG)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:08:17.16ID:oGO+LGW00
>>134
民放連で芸能界追放が確定したから、昨年秋にテレビから消えた
吉本がテレビや配信大手以外の活動だけを許可したので3月からラジオに出ている
スポンサーは一切関係ない
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a74f-DZPQ)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:15:48.00ID:mGgh5JGS0
>>134
あれだけのことしといて半年足らずで復帰とか芸人には甘いと思うな
倖田來未は生ではなく収録のラジオで「羊水腐ってる」発言で半年活動休止したからな
関西出身だからノリで口がすべった程度なのに歌手という職種だからなのか
芸人より明らかに厳しい気がした
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saab-4AVG)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:50:58.59ID:MpJBddxNa
>>140
収入を絶って芸能界から葬ってからだろ
そこから自力で生きて、生活できなかったら
徳井の人生はそこまで
ツイッターで検索してみたがこんな意見しかない

✖「しゃべくり007」チュート徳井を完全カット
それだけ世の中に要らん思われてるだけじゃないですか。
時効で遡りきれなかった税金はポケットにガッツリ入ってるから。
脱税野郎は、たいしてダメージなく余裕で復帰してますしね。

✖チュートリアル徳井のTV復帰プランがコロナで「消滅」 ストップかけた局側の事情 今は市民や、零細中小企業が、
糞安い給付金云々を政府に求めてる中、億を超える脱税者がテレビに出たらどうなるかくらい馬鹿でもわかる。
金あるんだからもう2・3年じっとしとけ。

✖ #KBS京都 は犯罪者を時間が経てば復帰させて良いのか❓
角界であれ、学生スポーツであれ、このような踏外しをすれば、業界から追放❗
芸人や映像メディアはこれ程杜撰で良いのか❓チュート徳井、冠ラジオで復帰&謝罪
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2701-4AVG)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:57:29.88ID:n7urqYz10
>>138
引退

しゃべくりスタッフもそれを示唆して徳井がいなかったことにしてる
徳井なんて大犯罪者はしゃべくりにはもともといなかったしいらなかった
今の状態が正常
あと徳井が芸能界でびた一文稼げないように既に道は封鎖されてますからww
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saab-4AVG)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:56:54.51ID:MpJBddxNa
>>140
自演乙
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2701-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:53:15.64ID:HxMs6yHQ0
>>144
それはない
河本の件は法律に抵触してないし
別居してる母親は質素に頑張ってた
個人の当然の権利なんだ生活保護は

徳井の場合は法律違反な上に味方が芸能界でゼロ
吐き捨てるように嫌われてるかわ
河本には政界芸能界にたくさんの味方がいた
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2701-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:10:33.53ID:HxMs6yHQ0
因みにくりぃむの2人、ネプチューン名倉は河本を公私ともにバックアップしている
徳井は誰とも付き合いがなく上田からは特に疎まれている
上田は早急な徳井切りをスタッフに示唆しているはずだよ
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2701-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:12:25.99ID:HxMs6yHQ0
>>139
脱税法人だろ
何、徳井庇いの自演マッチポンプしてんだよw
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saab-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:14.61ID:0z2HrfqSa
次長課長の河本、キングコングの梶原の親に生活保護受給問題もだけど
徳井のように河本、梶原より桁違いに稼いでいて、税金対策の会社まで作り、しかも前にも税金未納を指摘されいたことからも悪質です
こんな奴を発揮させたら駄目だよ
人の何倍も稼いでるんだからせめて吉本から直接給料振り込んでもらうか、税理士雇って任せるかの2択でしょ?
いくらイケメンで才能あっても金に汚い卑怯者だと今後笑なんか取れないと思う
観てる方も笑えない
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saab-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:43:00.86ID:0z2HrfqSa
吉本興業のコンプライアンスって何だったのか?
不適切な言動する芸人多すぎて、吉本興業自体が反社の様な感じに見える
税金未払いや風俗楽しみ発言、テレビに居場所が無くなればYouTube。
もうお腹いっぱいだよ〜
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saab-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:43:31.62ID:0z2HrfqSa
徳井の無申告は脱税より悪質、計算された違法行為。
板東英二より悪質、復帰しているのが釈然とできない。
徳井を許す世間の馬鹿の多さに呆れる。
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saab-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:59.29ID:0z2HrfqSa
自分の儲けになる事には人一倍マメ
自分の分が目減りする事にはバレたら「勉強不足。横着」ですます

ほんとの信用ならん人間だと思うわ
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saab-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:39.11ID:0z2HrfqSa
アローン会。
笑えません。
静観していますが、個人的に
言い訳がましく、一般人からみたら
ただの、常識はずれで世間知らずの
中年芸人。
こんな人がなんで人気があるのか?
何億円も稼げるのか?
私には、理解出来ません。
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saab-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:46:29.34ID:0z2HrfqSa
約1億2000万円ですよ。
ある意味マメに、用意周到にやったんでしょう。
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saab-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:45.49ID:0z2HrfqSa
動物使ってイメージアップ!?セコすぎ!笑謹慎期間もジム行ってただけなんでしょ!?税金不申告の事の重大性なんてもう忘れてるなー。

少なくとも一年分ぐらいギャラは寄付したら!?
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saab-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:53:08.24ID:0z2HrfqSa
宮迫の腹黒さもたいそうなもんだけど経済的に苦しんでいる人が多い中 2億のマンションをキャッシュで買うなど 計画的に無納税決め込んだ徳井の方が悪質で復帰などの話ではない
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saab-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:55:32.68ID:0z2HrfqSa
徳井に関しては何故逮捕されなかったのか未だに理解出来ない。
日本では脱税所得隠しは犯罪の筈なんだが・・・
国税局や警察も吉本に忖度したとしか考えられない。
コロナ禍が無ければ、しゃべくり007に復帰計画も有ったらしい。
立件されなくても犯罪者は犯罪者。
2度とTVで見たくない。
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2701-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:00:28.78ID:zmBFi0LR0
チュートリアルの徳井義実を擁護する芸能人が全くと言って良い程いなかったのは何故でしょうか?
必ず庇い立てする者が出てくる薬物や不倫とは正反対です。
芸能人の不祥事に大甘なテリー伊藤、太田光(爆笑問題)、カンニング竹山ですらこの件には殆ど触れませんでした。
芸能界では税金のトラブルはタブーという事でしょうか?


2020/02/20 00:27

ベストアンサーに選ばれた回答


議論の余地がない、完全なクロだからでしょう。
それと反比例するかのように、世間の関心がやたらと低かったし。
もし宮迫や東出みたいにギャーギャー叩く人が大量に湧いてきてたら
「もう十分に反省して追徴も払ったんだからいいじゃない」
とか言う人が出てきたかもしれませんね。

っていうか不倫にしろ薬物にしろ、その行為自体を擁護してる人なんて誰もいないでしょう。
あくまでもその後の、過剰なまでのバッシングや自粛、降板、差し替え等に疑問を呈してるだけです。
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2701-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:02:31.09ID:zmBFi0LR0
>>156
警察で取り調べの結果、立件されなかったのか?
逮捕勾留はされたよね
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2701-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:04:57.61ID:zmBFi0LR0
犯罪者は二度としゃべくり007 には出しません
日本テレビにも出しません
迷惑かけられたしゃべくりメンバーは徳井に対して署名活動で芸能界追放、勾留の延長、懲役刑を求めたらいい
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saab-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 07:40:21.69ID:p2hbF2Lua
70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 02:39:00 ID:9dcBJimQ0.net
徳井(笑)ビックリしたわ。キレイに忘れてた。そういえばこいつ復帰したんじゃなかった?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 02:44:46 ID:6s2a1Sxp0.net
当り前だろコロナの混乱に紛れて猫を盾に復帰しようとするゴミ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 03:09:22 ID:6s2a1Sxp0.net
ただでさえ税金関係はきついのに今まで真面目に納税してた人が明日をも知れぬ状況になってるのに
その混乱に紛れて復帰しようとするゴミはさっさと消えろよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 03:28:38 ID:zwK3PAJJO.net
『皆さんが徳井の顔なんて見たくないというならテレビには出ません。』って自分で言ってたし地上波復帰は諦めろ。
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2701-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 08:54:07.72ID:j+qva/3i0
3 : 名無しさんにズームイン! 2020/04/20(月) 22:56:43
脱税犯罪者は死ね
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2701-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 08:56:33.10ID:j+qva/3i0
60 : 名無しさんにズームイン! 2020/04/20(月) 21:25:35
徳井は脱税犯なので消されるのは当然
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2701-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:24:16.00ID:j+qva/3i0
>>165
徳井は犯罪者であって芸能人ではないよ
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2701-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:30:15.63ID:j+qva/3i0
86 : 名無しさんにズームイン! 2020/04/20(月) 21:26:06
徳井も10万貰うんだろうな
ちゃんと申請するんだろうなw
マジ死んでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況