X



CDTV〜COUNT DOWN TV〜Part22♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 22:09:35.20ID:iMzNuEJN0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所24
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1579096596/614

614 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2020/03/01(日) 21:11:50
よろしくお願いします。
【板名】テレビ番組
【板URL】http://mevius.5ch.net/tv/
【スレッドタイトル】CDTV~COUNT DOWN TV~Part22♪
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
TBS系列毎週土曜24:58~26:08
独自のランキングで、今最も新しい音楽情報をお届けする“CDTV"
ゲストライブやランキング、CDTVライブラリーなどのコーナーも充実した音楽番組!

レギュラー(声の出演)
アビー君:石川寛美
菊池君:菊池正美
メイプル:伊東楓(TBSアナウンサー)

□公式サイト
http://www.tbs.co.jp/cdtv/

□前スレ
CDTV ~ COUNT DOWN TV ~  Part21♪
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1528884581/
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 17:25:53.79ID:vv6q6bS/0
>>244
製薬会社は30分以上のレギュラー番組1社提供は出来ない
かつてのスマスマの前半ロート 後半複数のように
塩野義は前半か後半しか提供できない
>>248
局アナがスタジオ 谷原がテレワーク出演
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 17:52:40.80ID:HRYaA+KA0
再放送 … 全部丸ごと

名曲選、総集編 … MCやナレーションが仕切って
過去映像編集して流しても再放送とは言わない。



放送してくれれば なんでもOKだよ
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 19:02:46.60ID:iiso5HVQ0
>>250
その定義なら、再放送より総集編かな
総集編の方が、名場面かいつまんで見れるから
再放送なら、いっそ思いっきり昔の映像見たいね
権利の関係で難しいのは承知の上だけど
だからやっぱ、リクエスト募って総集編がいいかな
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 13:14:02.22ID:n0121ArQ0
TBSは5/6までスタジオ収録、ロケを中止

ってことは、当然ライブ!ライブ!も通常放送はできないだろうし、
当初2回の予定だったリクエスト祭を延長するのかな?

っていうか、今週のライブ!の視聴率どうだったんだろう?
SMAPの時間帯だけ跳ね上がったりしたのかな?
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 15:31:07.28ID:n0121ArQ0
>>247
江藤アナのツイートを見た限り、一人で見てたってだから、
収録だったんだろうね
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 19:03:55.31ID:n0121ArQ0
NHKもうたコンでリクエスト募集始めたけど、
SONGSの映像をリクエストしても良いっぽい
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 12:29:30.59ID:B3vo6Qq/0
来週20日放送回のライブ!ライブ!でもアーティスト1組によるおうちライブあり
アーティスト発表は明日18日放送回のサタデー内で

@来週20日放送回のライブ!ライブ!のEPG
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 15:54:59.10ID:B3vo6Qq/0
4月18日(土)24:58〜25:28
CDTVサタデー#1302 27年間の貴重ライブを蔵出し!
▼27年分の放送から新旧貴重な名ライブを蔵出し!…B'zほか▼最新ランキングTOP30!!ヒゲダン・RADWIMPSの新曲もランクイン!

☆コーナー1
▼27年分の歴史を厳選!ゲストライブ集…1993年からスタートしたCDTV!これまでゲストライブには総勢709組が出演!今夜はその中から厳選した貴重な名ライブをお届けします!
…B'z・コブクロ・MAN WITH A MISSION・Aqours・BLUE ENCOUNT・Creepy Nuts・ゴールデンボンバー・気志團ほか

☆コーナー2
▼目まぐるしく順位が変動するCDTVオリジナルランキングTOP30…Official髭男dism・RADWIMPS・SEVENTEENの新曲も続々ランクイン!今週1位に輝くのは!?
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 16:53:16.88ID:+OETtTuk0
>>258
サタデーの方はまたランキングとゲストライブコレクションだけか
頼むからせめてランキングまとめはやってほしい

それに、ゲストライブコレクションの方も懐かしいのは期待できそうにないね
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 20:08:21.53ID:t1Is3JYi0
>>261
DVDランキング、アルバムランキング、途中でなくなったけど
レコチョクダウンロードランキングの三本柱を、
番組では「ランキングまとめ」と呼称して、まとめて紹介してた
0263まさ
垢版 |
2020/04/17(金) 20:18:07.51ID:QCAyZuDz0
>>261
週間ランキングまとめ
アルバム/DVD&Blu-ray トップ10 の事じゃないかな?
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 20:28:06.50ID:cMfhCp6r0
だーかーらー ゲストライブコレクションはCDTVライブ!ライブ!の方でやれっつーの。TOP40→TOP30、週間アルバム、DVDランキング無くして迄やるんじゃねえよ。

って ここでレスしてもしゃあないか…
0267まさ
垢版 |
2020/04/17(金) 20:50:30.68ID:QCAyZuDz0
40分枠でトップ50、ランキングまとめ、ライブラリー(過去の週間トップ10)が個人的には理想。とにかくランキングに特化して欲しいな。
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 21:15:18.98ID:t1Is3JYi0
>>267
あー理想
ランキングがオリジナルだけになったのは、改悪でしかないと思う
ライブライブが通常に戻ったら、サタデーはどう変わるんだろう?

サタデーでライブライブの予告をするとかだったら、
もうサタデー見ないわ
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 21:44:36.44ID:t1Is3JYi0
>>269
ライブライブの方のは新しいのが多すぎる
それに、リクエスト祭ならフルコーラス流さないでほしい
ワンコーラスで一曲でも多く流してほしい
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 18:01:42.10ID:+nwVhQ/A0
予告動画が流れてきたけど、
Superfly、山崎まさよし、GLAYには期待かな
ヒゲダンと欅坂はまた流すんかいって感じ
EXILEも、普段からよく出てるからわざわざ総集編に出さなくても良いのに

もっと、CDTVでしか見られない、かつ、懐かしい映像が見たいのに
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 19:59:12.39ID:+nwVhQ/A0
>>274
それが正直邪魔くさい
Uruを今週も来週も流すんだから、それでいいんじゃないかね?
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 21:52:40.37ID:+nwVhQ/A0
今夜のサタデーもまた、オリジナルランキングとゲストライブコレクションだけか。
せめて公式サイトで更新してるアルバムランキングもやってくれないかな?
そしてライブラリも復活してほしい
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 01:27:08.52ID:kYoGb1Aa0
今回のサタデーのゲストライブコレクションは良かったな
まさかジュディマリ、ブリグリ、黒夢が流れるとは
こういうのを、ライブ!ライブ!でも流してほしいんだよな

で、オリジナルランキングに戻ると、如何に今の音楽が薄っぺらいか分かるという
SNSで話題にしたりYouTubeの再生回数でランキングが上下するというのは
やっぱ問題ありかもな
ライブ!ライブ!のTwitterアカウントでも、リクエスト祭のリクエストで
AAAヲタによる連投リプがあったし
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 01:32:28.32ID:kYoGb1Aa0
>>278
自己訂正レス
Twitterじゃなくてインスタだった
とにかく気持ち悪いぐらいAAAの連投
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 06:02:14.66ID:3DAI2cY40
>>277
同意。ライブコレクションの尺が長い。せめてちょっと短くしてアルバムランキングを。
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 06:09:26.94ID:cV4ICDZg0
今の邦楽が良いとは言わないがテレビ(とラジオ)に依存していた昔の音楽業界もどうかと思うぞ
テレビが強烈な個性じゃなくて浅く広くウケるものを発信するメディアになってしまっただけだ
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 08:13:57.66ID:4gZ8bp360
皆様からリクエストを多数頂いた名ライブを大放出…
Official髭男dism・Superfly・GLAY・三浦大知・欅坂46・back number・Uru・山崎まさよし
EXILE TRIBEは、EXILE&三代目 J Soul ブラザーズ&GENERATIONSが大集合して「Choo Choo TRAIN」を披露する超貴重ライブも!
他にもリクエストが殺到した名ライブが目白押し!
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 11:18:36.95ID:kYoGb1Aa0
ヒゲダンとLDH系列は要らんなぁ
その分をもっと懐かしいのや珍しいのに回してほしい
バンドで言えばラルクもルナシーも出てないし、
女性歌手もあんまり出てなくない?
昔、毎年8月に放送してた3時間ぐらいのゲストライブコレクションSPを
ライブ!ライブ!でやってほしい
どうせ、まだしばらくスタジオライブは無理だろうし。
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 14:54:46.88ID:kYoGb1Aa0
>>284
どういう意味?
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 17:20:02.86ID:X1WeEtHS0
>>282
TBS 4/19 CDTVライブ!ライブ!
皆様からリクエストを多数頂いた名ライブを大放出・・・
Official髭男dism・Superfly・GLAY・三浦大知・欅坂46・Backnumber・Uru・山崎まさよし
EXILETRIBEはEXILEと三代目JsoulBROTHERSとGENERATIONSが大集合して
「ChooChooTRAIN」を披露する超貴重ライブも!
他にもリクエストが殺到した名ライブが目白押し!
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 23:46:21.51ID:GN2fh6Yd0
>>283
天下の髭男を土方集団と同列にすんなやw
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 00:15:24.53ID:zWNO/RaV0
>>289
いや、申し訳ないけどファン以外からしてみればどっちもどっちw
最近テレビで見る機会多すぎて安っぽく感じる
まぁ、LDHの方が前科(脱税)がある分、嫌悪感は大きいけど
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 09:21:10.35ID:nKqV9pNn0
>>291 >>292
TBS 4/27 19:00〜22:57
CDTVライブ・ライブ4hSP
【TBS夏恒例の音楽の日 名場面SP】
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 09:25:39.78ID:nKqV9pNn0
TBS 月曜GP帯
5/04(月・祝)19:00〜22:57 あなたが聴きたい歌の4hSP
5/11(月)19:00〜21:00 有田プレビュールーム
5/11(月)21:00〜22:57 CDTV!ライブ・ライブ2hSP
5/18(月)19:00〜22:00 クイズThe違和感
5/25(月)19:00〜22:00 アイアム冒険少年
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 09:37:53.48ID:XdTTsy0n0
なんでビデオリサーチのHPの音楽番組の枠に先週のライブライブの視聴率出てないんだろう
サタデーより低かったとは思えないけど
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 10:32:01.57ID:zWNO/RaV0
>>291
他の番組が収録できないから、収録なしで放送できる
CDTVの総集編にお鉢が回ってきたわけか。
番組ファンとしては楽しみだけど、過去Vのみで4時間ってスタッフ大変だろうな

>>295
SMAPが流れたのは先週だから、4/13ね。
まだビデオリサーチ発表対象外。
今週の水曜日辺りに更新されるはず。
でも、どこも記事にしてない辺り、視聴率的には大したことなかったのかな?
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 10:36:32.28ID:XdTTsy0n0
>>296-297
そうなのか、すまんかった
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 10:36:40.31ID:v1m+S96z0
いずれも何曲もランクインしているLDH、ヌー、髭あたりだと
髭が最も嫌悪感は少ないかな
LDHなんか特に粗製濫造のチヨソのグループと区別が付かん
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 14:41:15.06ID:7N1r56j/0
キングヌーは、「補償しろ」発言が取り上げられたのがマズかったよね
あれでファン以外からすごい反感買ったみたいだし

どんな歌手でも、露出し過ぎると飽きられるのも早いよ
今の邦楽界を支えてるかもしれないけど、少なくとも自分は、
この2組はじめLDHとかも出てくると「またか」って思う
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 16:45:29.59ID:6OA4C46o0
>>291
本来ならその日は通常放送を予定してた
前座番組として、19時から22時まで新番組・有田プレビュールーム初回3HSP(通常より2時間後拡大)が組まれていたが、
初回放送が収録できてない等の理由で延期となったため、CDTVライブ!ライブ!を3時間前拡大の4HSPに急遽変更しただけだな
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 16:46:50.88ID:DhNuyAWS0
髭はTOP20に6曲くらい定着してるから「またかー」と思うのもわかるが、LDHなんて上位に定着しとらんし秋元グループみたいに新曲が一瞬食い込むだけやろ…
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 17:01:52.85ID:6OA4C46o0
>>305
少なくとも21時以前に前拡大するとなったとしても嵐が21時までに出ることはできない
裏の日テレのまなびウィーク池上2H特番に櫻井翔も出るから

19時-20時の有田の番組も21時-22時の冒険少年第2期も開始日未定のままだしね
20時-20時57分のクイズ!THE違和感ってのだけは初回は3HSPで先週消化済みだけど、第2回以降はまだ撮影していなさそうで放送無理っぽいしね
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 18:14:03.57ID:zWNO/RaV0
>>304
いや、LDHと秋元グループはCDTVはじめ
音楽番組自体への露出が多すぎる
CDTVはもちろん、Mステや音楽特番でも必ず1組は
キャスティングされるから、ファン以外からしたら「またかー」って感じだよ

>>306
いや、嵐出る前提の話になってるけど、
こないだの初回出演だって久々だったし、
嵐自体CDTVにはあまり馴染みないから出ない可能性の方が高い
ゲストライブにも多分あまり出てないから、
総集編だとしても取り上げられる可能性は低い
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 20:02:10.06ID:PitL0M8v0
>>293
TBS 4/27 19:00〜22:57
CDTVライブ!ライブ!スペシャル特別編
【TBS夏恒例の音楽の日名場面スペシャル】
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 20:03:01.39ID:PitL0M8v0
>>294
TBS月曜GP帯
5/4 19:00〜22:57 UTAGE!春のリクエスト祭
5/11 19:00〜20:54 有田プレビュールーム
5/11 21:00〜22:57 アイ・アム・冒険少年
5/18 19:00〜20:54 クイズTHE違和感
5/18 21:00〜22:57 CDTV!ライブ・ライブ 
5/25 通常
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 20:09:12.10ID:k+FNmozC0
4月27日(月)19:00〜22:57※中断「JNNフラッシュニュース」あり
CDTVライブ!ライブ!スペシャル特別編
おうちで歌おう!CDTV27年のヒットランキング全部歌える4時間スペシャル&今できる、精いっぱいのライブ<おうちライブ>は、あのアーティスト達が名曲をお届け!
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 21:38:50.03ID:nKqV9pNn0
TBS 音楽の日2020
7/11(土)14:00〜翌5:00
MC:安住紳一郎・江藤 愛(TBSアナウンサー)
【タイムテーブル】
14:00〜22:00 音楽の日・第1部
22:00〜23:24 情報7Days Nキャス
23:45〜29:00 朝まで音楽の日
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 21:53:36.43ID:zWNO/RaV0
>>310
5/4は「あなたが聴きたい〜」じゃないの?
観客が入って盛り上がってこそのUTAGEなのに、
無観客でやるわけがない。
出演者も多いから、収録も出来ないだろうし。
で、ついでに言えばもし仮にUTAGEが中居司会で出来るなら、
音楽の日の司会も出来るんじゃない?
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 22:34:15.32ID:PitL0M8v0
>>312
TBS 6/27 14:00〜翌5:00
音楽の日2020

MC:井ノ原快彦(V6)・国分太一(TOKIO)
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 01:31:28.91ID:5VnsR9Fa0
>>315
>>294
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 09:05:20.57ID:9fhO/7fr0
TBS 月曜GP帯
5/04(月・祝)19:00〜22:57 あなたが聴きたい歌の4hSP
5/11(月)19:00〜21:00 有田プレビュールーム
5/11(月)21:00〜22:57 CDTV!ライブ・ライブ2hSP
5/18(月)19:00〜22:00 クイズThe違和感
5/25(月)19:00〜22:00 アイアム冒険少年
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 13:26:43.75ID:5VnsR9Fa0
去年のあなたが聴きたい〜は令和世代に聴かせたい曲特集でリニューアルして
最近の歌が多かったけど、今年は今、ライブライブやMステで最近の曲は聴けるから、
コンセプトを戻して昔の歌を多く流してほしいね。
>>317
の情報が正しければの話だけど。
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 18:18:55.53ID:/LHdRrJI0
>>317
TBS月曜GP帯
5/4 19:00〜22:57 UTAGE!春のリクエスト祭
5/11 19:00〜20:54 有田プレビュールーム
5/11 21:00〜22:57 アイ・アム・冒険少年
5/18 19:00〜20:54 クイズTHE違和感
5/18 21:00〜22:57 CDTV!ライブ・ライブ 
5/25 通常
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 18:59:59.22ID:UHbGQWoz0
今日2週間分テレビ雑誌が5週間分ver(5月29日まで)で届いた。
月曜土曜全てレギュラー放送予定で載っているが、月曜は19時〜と21時〜が番組未定表示の為参考程度に…。
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:49.47ID:5VnsR9Fa0
>>319
UTAGEはないだろう
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 14:30:00.44ID:GQM/+DrQ0
いや、家で歌うことに意味がある企画なんじゃないの?
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 20:59:25.70ID:GQM/+DrQ0
来週のライブ!ライブ!は<おうちで歌おう!CDTV27年のヒットランキング全部歌える4時間スペシャル>
に決まったらしいけど、ランキングだけで4時間はもたないだろうから、
多分、ゲストライブリクエストが引き続き主になるんだろうね。
構成的には、昔、夏にやってたゲストライブ100連発みたいな感じになるのかな?
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 21:07:53.95ID:GyHooydf0
TBS 5/04 19:00〜22:57
あなたが聴きたい歌の4hSP

MC:安住紳一郎(TBSアナウンサー)
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 21:10:52.00ID:j/sstEco0
>>328
TBS 5/4 19:00〜22:48
UTAGE!春のリクエスト祭

MC:中居正広 渡辺麻友
DJ:IVAN
出演アーティスト
貴水博之 前川清 TEE 三浦祐太朗 川畑要(CHEMISTRY) 竹中雄大
Kis−My−Ft2 島津亜矢 島袋寛子 高橋愛 山本彩 早見優 松本明子 松本伊代
森口博子 MAX KABA.ちゃん DAIGO(BREAKERZ) TiA BENI
佐々木萌 AKB48 乃木坂46 欅坂46 IZ*ONE
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 22:22:49.82ID:GQM/+DrQ0
あなたが聴きたい〜は元々無観客だし、新録アーティストなくせばVTR流すだけだからあり得るけど、
UTAGEはないと思う。
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 09:52:08.15ID:Hb/qbYXN0
ライブ!ライブ!はいっそ、趣旨に賛同してくれたアーティストの「おうちライブ」を、
当面主軸にすればいいのに。
弾き語りはもちろん、AIみたいに歌なしの音源も持ってるだろうし。
アーティストの自宅を見れる機会なんかそうそうないし、イメージアップにも
つながるから、賛同するアーティストは多いんじゃないかな。
珍しい歌唱シーンだから、将来的な番組の映像素材としても貴重なものになるだろうし。
問題は、防音設備のある家に住んでるアーティストしか出られないってことか。
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 09:55:58.84ID:Hb/qbYXN0
ところでサタデーの方は、
今週もまたオリジナルランキングとゲストライブコレクションだけ?
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 10:08:22.64ID:Hb/qbYXN0
連投ごめん
ライブ!ライブ!、残念ながらSMAP映像を使った効果はさほどなかった模様。

4/13(月)CDTVライブ!ライブ! 5.1%
ソースはビデオリサーチ
「どうせSMAPは最後だろう」って、視聴者に読まれてたな、これ。
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 10:26:33.06ID:VVamhubK0
>>334
個人視聴率が抜け落ちておりますわ&時間帯「まで」きちんと清書しましょう

ビデオリサーチHP更新

04/13月
世帯/個人
*5.1% *3.2% 22:00-22:57 TBS CDTVライブ!ライブ!
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 12:04:57.05ID:Hb/qbYXN0
>>337
CDTVからランキング要素なくしたら、
それは番組の終焉を意味するorJ-CD化する。

今度の4時間SPでだいぶ過去の映像出すだろうし、
そろそろサタデーの方はゲストライブコレクションやらなくてもいいんじゃないかと思う。
アルバム・DVDランキングとライブラリ、あとEXPRESSとかレコメンドとか、
従来の音楽情報に特化した内容に戻してほしい。
そういえば、ライブ!ライブ!に移したCDTVピックアップも、リクエスト祭になってから
やってないよね。
そのコーナーの為だけに安永PのCGキャラ作ったんだろうに。
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 13:35:51.97ID:8hZP/J180
CDTVライブ!ライブ!
MC
CDTVライブ!ライブ!スタッフ えとちゃん(江藤愛(TBSアナウンサー))
CV
天崎滉平(プロデューサー安P)
ナレーター
バッキー木場
下野紘
大野恵里佳

CDTVサタデー
CV
石川寛美(アビー君)
菊池正美(菊池君)
伊東楓(TBSアナウンサー)(メイプル)
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 16:44:40.46ID:e2VMRDBt0
>>338
J-CD化したら終わりやな。あれ続いてるって事は観てる人おるんか。土曜日の夜にやってた頃はCDTVとセットで観てたが…
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 16:46:58.90ID:GvoXytr+0
TBS 月曜GP帯
5/04(月・祝)19:00〜22:57 あなたが聴きたい歌の4hSP
5/11(月)19:00〜21:00 有田プレビュールーム
5/11(月)21:00〜22:57 CDTV!ライブ・ライブ2hSP
5/18(月)19:00〜22:00 クイズThe違和感
5/25(月)19:00〜22:00 アイアム冒険少年
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 16:48:00.69ID:GRhTHGk60
>>340
4日土曜からテレ東に制作局が再移管された後も見てるが、つまらん
日曜0:20-0:50のテレ東制作第1期までが限界かな
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 18:31:00.85ID:8hZP/J180
今のJCDはランキングよりも音楽トピックスと特集を最重視してるからな
ランキングを蔑ろにし始めたのは日曜朝に移転してから、はともなく2014年の
2月からフル発表だったのを表形式にして数曲だけピックアップして紹介する
ようになってからというのも言えんワケだ罠。TXNエリア外からの場違いでスマンが
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 18:51:19.31ID:Hb/qbYXN0
>>344
通常回がまだ初回の4時間SPしかないから何とも言えないけど、
少なくとも、打ち合わせの風景とかをVTRで見せる必要はないね。
後は…やっぱほぼ全曲フルサイズOAってとこが、ミソであり悩みでもあるのかも。
やっぱ、自分が関心ない歌手の歌を1曲丸々流すってなったら、
自分でもチャンネル変えるもんなぁ。好きな歌手なら見るけど。

それにしても、ライブ!ライブ!はこの2回のリクエスト祭で、
初回の内容はほとんど流したんじゃない?
フラワーフラワーとかフーリン、iri、秋山黄色はこれから流れるのか?
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 18:51:33.35ID:dBkM3rf30
>>341
TBS月曜GP帯
5/4 19:00〜22:57 UTAGE!春のリクエスト祭
5/11 19:00〜20:54 有田プレビュールーム
5/11 21:00〜22:57 アイ・アム・冒険少年
5/18 19:00〜20:54 クイズTHE違和感
5/18 21:00〜22:57 CDTV!ライブ・ライブ 
5/25 通常
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 19:00:34.29ID:GRhTHGk60
>>343
JCD(前身番組は除く)が5大系列局で系列外遅れ番販ネットされたのってリーマン後のごく短期間あったにはあったけどな、たった1局だけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況