X



ビーバップ!ハイヒール7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 22:00:32.29ID:WASvZaoP0
ABCテレビ毎週木曜23:17〜24:17
政治・経済から流行・風俗まであらゆるテーマを追求する
「知的好奇心バラエティ」
流行・生活・社会風俗など身近なテーマから、政治・経済・科学など硬派なものまで
世の中の様々な常識についての「はてな」に対し、スタジオのメンバーたちが熱いトークでつっこみ、理解を深めていこうという「知的好奇心バラエティ」。
パネリストは、あらゆる分野について深い洞察を示す番組の知恵袋・作家の筒井康隆、元数学教師という異色の経歴をもつ漫画家・江川達也
そして凡人代表として、たむらけんじ、チュートリアル、ブラックマヨネーズらが様々なテーマでトークバトルが繰り広げる。

司会:ハイヒール
データガール:川添佳穂(ABCテレビアナウンサー)
パネリスト
カシコチーム:筒井康隆・江川達也
凡人チーム
たむらけんじ・チュートリアル・ブラックマヨネーズ

公式サイト
http://www.asahi.co.jp/be-bop/

前スレ
ビーバップ!ハイヒール6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1500988324/
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 17:16:59.58ID:Pef08gX/0
糞つまらん番組
ようやく終わって良かった
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 03:35:30.06ID:n9Hzpc2s0
保守
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 02:34:55.31ID:aliHFfXM0
最終回徳井来てるでしょ
めっちゃお願いしたのになぁ…とリンゴが言ってたのは
局の上の方が徳井を出す許可を出さなかったのだろうか
朝日放送も頭が固いなぁ
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 15:32:34.54ID:+i60BLuS0
次の番組も教養バラエティ路線かと思ったら、やすともかよ。一気に格落ちだな。

見た目も中身も大阪の下町のドンキに並ぶヤンキーと変わらん奴がテレビ出るなよ。
見た目は汚いしトークは下品だし、漫才は20年間ネタ使いまわししてるし、自堕落ぶりがエグいわ。
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 21:06:02.49ID:rOzKogCo0
裏のMBSも最終回
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 07:40:16.11ID:f/hLzKp+0
たむけん
「正直ギャグってオモロない
言い続けてるだけ」
筒井康隆
「お前のチャーはそもそもギャグじゃない」

ナメたギャグ論語るたむけんを一刀両断する筒井康隆のさすが斬れ味
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 14:11:03.20ID:aHTLX6jQ0
面白い番組だった
最後の回も興味ない分野なのに面白かった
筒井先生もうテレビで見ることはないだろうね
毎回最終回みたいな編集して欲しかったな
江川先生もめっちゃ喋ってたし
面白い、知的好奇心くすぐる、よく出来た番組だった
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 15:20:12.76ID:ktXkYbES0
>>15
本当によく出来た番組だったね。教養とお笑いって同居しにくいんだけど、上手く作ってた。
>>16
ネタ切れだろ。最後から二回目のダンスとか酷かったやん。
踊りのルーツや歴史紐解くんならともかく、まだ若いダンサーが出てきて、これに影響受けたんです、とか「だから?」としか言えんわ。
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:28.57ID:ATnxw+Jl0
やすよともこが後釜なのか
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 23:46:05.08ID:gDuikdMe0
約1億2000万円の申告漏れで芸能活動を自粛していた『チュートリアル』の徳井義実が、去る3月15日に舞台復帰。
新型コロナの影響を受け、新宿の『ルミネtheよしもと』で行われたライブは無料生配信された。
徳井は「自粛はいやや!」と自虐ネタを披露したが、テレビ復帰の方は暗礁に乗り上げたままだ。
「徳井は3月7日の京都ローカルのラジオ番組で芸能活動を再開していました。15日の舞台裏では“時期尚早”の
 抗議もあったのです。各テレビ局は、水面下で進めていたレギュラー番組出演を白紙に戻しました。
 約7500万円の申告漏れで芸能活動を自粛した板東英二は、復帰まで1年以上掛かっています。徳井のテレビ出演には、
 まだ時間が掛かりそうです」(番組制作会社スタッフ)
昨年10月に発覚した徳井の個人事務所の申告漏れは、これまでの事例からすると逮捕されてもおかしくない“脱税案件”だった。
しかも、徳井は申告しなかった金で高級バイクや腕時計、それに海外旅行に浪費するだけでなく、都内に2億円といわれる
豪華マンションを一括購入していた。
「庶民離れした浪費に、同情の余地はない」(元吉本興業社員)
半年足らずでの復帰に吉本所属の先輩芸人・ほんこんは出演番組で「これは絶対あかんで!」と苦言を呈し、芸能界のご意見番と
呼ばれる和田アキ子も『アッコにおまかせ!』(TBS系)で徳井の早期復帰に疑問を投げ掛けた。
「以前からテレビ局や番組スポンサーには、視聴者から徳井の復帰についてクレームが寄せられていた。その多くが
 “沈黙の世代”と呼ばれるM2層の男性(35?49歳)。普段、モノを言わない層まで徳井に対し嫌悪感をあらわにしたのです。
 スポンサーは尻込みしますよ」(前出の番組制作会社スタッフ)
闇営業問題のミソギが済んでいないうちにユーチューバーとして登場した『雨上がり決死隊』の宮迫博之同様、
徳井も視聴者から想像以上の反感を買っている。
「地上波復帰どころか、世間を甘く見たことで、このままフェードアウトする可能性も出てきました」(同・スタッフ)
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 23:55:08.26ID:gDuikdMe0
 関係者によると、黒いジャケットにセーター姿の徳井はやや、やせた様子だった。
収録の終了がアナウンスされると、たむらけんじ(46)、ブラックマヨネーズ、涙を浮かべたハイヒールらセレモニーのために並んだ出演者の列に小走りで加わった。

 たむら、福田へ花束が贈られた後、徳井は女性スタッフ2人から花束、プレゼントを受け取った。たむらから「なんで女子2人やねん!」とツッコミが入ると、硬かった表情が緩んだ。
その後、関係者らとの記念の集合写真の輪にも入った。

● 徳井義実は、宮迫なんかより悪質だと思う
究極なだらしなさ、、、それで済ましているが、明らかに意図的な脱税
安月給のサラリーマンは税金ガラス張りなのに、年収が10倍、20倍以上もある徳井義実が脱税していたのでは不公平感がかなりある。
● のこのこと最終回に出てくる神経を疑う、番組最終回と徳井と何の関係がある?
復帰するにしてもケジメの付け方がある、脱税芸人はそんな事も解らないのか?
今後徳井が出るようならチャンネルは変えて苦情出す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況