X



そこまで言って委員会NP258
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 14:31:31.21ID:H4YR/BYZ0
そこまで言って委員会NPのスレッドです
煽り、誹謗中傷、スレ違い等の行為は極力避け、そのような行為には完全無視の方向でよろしくお願いします。

[放送] 毎週日曜日 13:30〜15:00
[制作] 大阪・読売テレビ(近畿広域:ytv)
[公式サイト] https://www.ytv.co.jp/iinkai/

[全国各地のネット局]
札幌テレビ 秋田放送 ミヤギテレビ テレビ新潟 北日本放送 テレビ金沢 テレビ信州 山梨放送 静岡第一テレビ 中京テレビ(東海) 
西日本放送(岡山・香川) 広島テレビ 日本海テレビ(鳥取・島根) 山口放送  四国放送(徳島) 南海放送(愛媛) 高知放送
福岡放送  長崎国際テレビ くまもと県民テレビ 大分放送(※) 宮崎放送(※) 鹿児島読売テレビ   [※TBS系列]

[司会] 辛坊治郎(議長)黒木千晶(秘書)
[パネラー] 竹田恒泰、長谷川幸洋、田嶋陽子、門田隆将、須田慎一郎、宮家邦彦、丸田佳奈、山口真由etc.

※前スレ
そこまで言って委員会NP256
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1577585832/

そこまで言って委員会NP257
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1580637769/
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 19:04:30.23ID:cgLJRP8m0
2018年に社民党の福島瑞穂議員が参議院で、内閣府の水道民営化を推進する部署に仏ヴェオリア社の日本法人の社員が出向していることを
指摘した。民営化の是非を検討する部署に民営化で利益を得る企業の社員が出向していたのだ。その背景は押して知るべしだ。

カーロス・ゴーンが東京地検にパクられた時(このゴーンも逮捕されるまでマスゴミ業者は神のごとく賞賛し、その受け売りで世間の99%が
ゴーンを大賞賛していたのだが)、マスゴミは東京地検に大きな動きが起こったのを見て「水道民営化に関して汚職政治家、官僚が逮捕される
のか?」と思ったそうだ。
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 20:00:11.13ID:cgLJRP8m0
>>636
アメリカが日本に軍を置くメリットと言うより本当の理由は、日本に基地があると国外に出撃、軍を展開するのに何かと便利だから。
アメリカ軍は日本を防衛するために日本にいるわけではない、アメリカ軍は日本を防衛するウルトラマンナントカではない、当然だが。

日本政府は毎年8000億円を超える巨額の在日米軍駐留経費を支出しておりこの額はドイツ、サウジアラビア、韓国よりはるかに多く
圧倒的に世界最高額である(この額には法律の根拠のない巨額のいわゆる「思いやり予算」も含まれる)。日本政府は在日米軍駐留経費の
大半を米国政府に代わって支出している。米政府は日本に基地があるときわめて安上がりなのである。

またいわゆる日米地位協定によって米軍は日本国内ではほぼ治外法権である。例えば米軍機には日本の航空法は適用されず自由に飛行できる。
また全土基地化方式といって米軍は日本国土の好きな場所に基地を建設できる。それを日本政府は拒否できないし拒否する気もない。

また関東北陸上空の広大な空域は「横田空域」といって米軍機以外進入できない。羽田成田空港を離発着する旅客機が不自然に急上昇急降下
急旋回するのはこの横田空域を避けて飛行しないといけないからだ。そのため羽田成田の旅客機は膨大な燃料と時間を浪費している。
また中国四国上空にも岩国空域という同じく米軍機専用の広大な空域がある。

それらの理由でアメリカは日本に基地を置いて巨大軍事拠点としている。現在は日本の基地から米軍はイラクやシリアやアフガニスタンに大軍を
出撃させている。アメリカは日本をただ自国の軍事戦略のために極めて図々しく利用しているだけだ。
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 20:31:52.99ID:8Y3brapB0
【速報】布マスク2枚 466億円★2 [899347885]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1586363911/

174 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0605-+YuK) :2020/04/09(木) 07:44:04.98 ID:3lUlQxwz0
>>11
台湾なんか7億だぞ

176 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e245-jz5X)[] 投稿日:2020/04/08(水) 22:21:49.00 ID:28lFC5At0
台湾との比較

2020/02/21
台湾、政府経済部が7億円を投じマスク生産ライン60本を立ち上げ 3月上旬には全ライン稼働へ [196986887]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582215463/

2020年4月3日
台湾マスク生産7倍に 官民一体ライン増強 友好国へ無償で1000万枚
https://mainichi.jp/articles/20200403/k00/00m/030/242000c
0651千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2020/04/09(木) 20:41:20.30ID:CTPrA/Tw0
ごもっともだけれど大東亜戦争での敗戦国だからさ。
だからやりたい放題、日本上空でトップガンみたいな低空飛行観たことあるよ。
車で山沿い走行してたら、いきなり現れて目視で搭乗パイロットみえるくらい。

しかし大東亜戦争での東南アジア諸国を植民地支配から解放した功績は誇れるよな。
白人から奴隷くらいにしか思われない・扱われない有色人種として一矢報いた感はある。

敗戦国だけれども東南アジア植民地支配解放「肉を斬らせて骨を斬る」という意味では勝ったかも知れないが、その後、75年の諸々の経費負担は痛いよな。
0654千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2020/04/09(木) 21:21:21.88ID:CTPrA/Tw0
断つと、どちらか迷ったが斬るの方がメジャーかなと。
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 21:56:50.07ID:cgLJRP8m0
>>651
敗戦国って敗戦から何年経ったかおたく知ってます?75年ですよ。75年もたってまだ敗戦国だからどーのっておかしくないですか?。
それに第二次世界大戦の敗戦国は日本だけではない。ドイツもイタリアもブルガリアもだ。イタリアとブルガリアは政変で連合国に寝返ったが。
やはり最後まで敗戦国のドイツが日本のようにアメリカに軍事でも政治外交経済でも完全に従属しているか?残念ながらそうはなっていないな。

ドイツもイタリアも米軍機の飛行に強い制約を課していて日本のように騒音をまき散らしながら危険な飛行をすることは許されていない。
また日本のように超巨額の、それも法律に基づかない費目も含めた米軍駐留経費を負担していない。

それに失礼ですけど>>651さんあなた第二次世界大戦でブルガリアが枢軸国だったことを知らなかったでしょう?そもそもブルガリアと
いう国があることを知ってました?。他のナントカ委員会愛好者も同じですけど。
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 21:58:32.84ID:ph4OzIYM0
大阪・四天王寺の自粛のニュース
朝日と読売は報道しません

朝日新聞 四天王寺 ×
https://i.imgur.com/LYPo7HA.jpg
https://i.imgur.com/fUPxst1.jpg
毎日新聞 四天王寺 ○
https://i.imgur.com/9kowzuV.jpg
産経新聞 四天王寺 ○
https://i.imgur.com/FVMhyUj.jpg
読売新聞 四天王寺 ×
https://i.imgur.com/5d3hI8n.jpg
https://i.imgur.com/wbwNT5v.jpg
日経新聞 四天王寺 ○
https://i.imgur.com/3FLO8jQ.jpg

朝日は四天王寺よりも飛田新地の方が重要のようです

朝日新聞 飛田新地 ○
https://i.imgur.com/TXbrlqP.jpg
毎日新聞 飛田新地 ○
https://i.imgur.com/g1xENGB.jpg
産経新聞 飛田新地 ○
https://i.imgur.com/Z5bLBy2.jpg
読売新聞 飛田新地 ×
https://i.imgur.com/PtJgChF.jpg
https://i.imgur.com/5JTPD06.jpg
日経新聞 飛田新地 ×
https://i.imgur.com/04Jk6jq.jpg
https://i.imgur.com/gz9sIYN.jpg
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 22:16:40.19ID:3025uYBe0
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒怒りの徹底検証:<BS日テレ「深層NEWS」降板>辛坊治郎「悪評噴出」の舞台裏
■「文春砲」女性Pへのパワハラで番組降板!辛坊本人はSNSで"陰謀論"を展開
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/0407/4910222140407.jpg
0658千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2020/04/09(木) 22:36:36.18ID:CTPrA/Tw0
それはどう意味で言っているのですか?
東南アジア諸国以外、白人のブルガリアも植民地支配されたという意味ですか。
そんな事どうでもいいでしょう。
戦争はお金儲けでしょう、ルーズベルトが大統領へ立候補したとき選挙費用提供しているのは誰か御存知ですか、ロスチャイルドですよ。
確か対抗馬へもロスチャイルドが選挙資金提供していたはずです。
どちらが当選しても起こった戦争でしょう。

現在だとコロナですか、ワクチン開発で一儲けでしょうか。
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 23:41:07.74ID:8Y3brapB0
自民議員による野党審議拒否デマ、いつものネトウヨ(門田 上念 加藤 杉田)らが拡散 [385687124]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1586430854/

14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-tpvz) :2020/04/09(木) 20:22:03.74 ID:GLxptSXuM
>>2
>岡下議員はツイートを削除

これが最凶に卑怯

16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-3zQC) :2020/04/09(木) 20:23:26.80 ID:1hpTvvAna
嘘つきはネトウヨの始まり
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 00:11:07.70ID:1AZIRA+O0
たぬきちアライグマ自宅警備医@TOTB1984
本日も京大病院を貶めていくようですね。
京大病院からの声明も曲解して、京大病院に問題があったかのように報道するというおまけ付き。
端的に言ってクソである。
そんなに医療従事者が嫌いですか?
https://pbs.twimg.com/media/EVEkIsRUEAAOovA.jpg
https://twitter.com/TOTB1984/status/1247818308750958592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661655
垢版 |
2020/04/10(金) 00:34:19.80ID:xSx8GVzO0
>>658
すいません、ちょっとなに言ってるのかわからない(お笑いのサンドウィッチマンより拝借)。
漫画に出てきた「影の総理」みたいにロスチャイルドが米国政治を支配しているなんてことがあるんですかね?米共和党も民主党も
巨大企業に支配されていてそれら巨大企業のために大統領も議員も働き戦争さえ起こすということには同意しますけど。

それを言ったらあなたの言う「大東亜戦争」では日本の中国、東南アジア占領支配で軍需や占領地からの搾取で三井三菱ほか
大小財閥新興財閥は莫大な利益をむさぼりましたよ。
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 01:10:53.67ID:PmbwGjb40
飛田新地、緊急事態宣言前夜の怒号「営業したいんや!」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200408-00000013-pseven-soci
https://web.archive.org/web/20200409051322/https://www.news-postseven.com/archives/20200408_1554691.html
http://arc / hive.fo/i3kEP ( / をとる)
https://i.imgur.com/ssWh20m.jpg
https://i.imgur.com/bJvKsnr.jpg
https://i.imgur.com/NBWL0eM.jpg
https://i.imgur.com/bvD8lL5.jpg

https://i.imgur.com/1eZ7WS8.jpg
大阪も緊急事態宣言の対象地域とされた(時事通信フォト)

 4月7日、ついに日本政府が緊急事態宣言を発出した。新型コロナウイルスの感染が拡大し、いよいよ切り札が出された形だ。この影響は幅広い産業に及んでいるが、旧遊郭である大阪市西成区の歓楽街「飛田新地」では緊急事態宣言を前に大きな騒動が起きていた。
宣言よりも一足早い4月3日に、飛田新地料理組合が、加盟する料亭約160店の全店の休業を始めた。その裏で、関係者の間での丁々発止の衝突があったのだ。

「何言うとんじゃ! 緊急事態宣言が出てからの休店と言うてたやないかい!」

 4月3日朝。飛田新地に怒号が飛んだ。同組合長が、突然「今日から一斉休店や!」と通告したことに、一部の店舗オーナーたちが反発したのだ。

「出勤が決まっとる女の子への補償はどうするんや!」「営業したいんや!」「感染者はいない!」

 反対派オーナーたちは、息巻いて組合長に面会すると、「ウチは開けますよ」と詰め寄った。組合は、真摯なイメージを売るためにマスコミ各社に「全店一斉休業を呼び掛けた」と発表。
一部報道では「全店が休業した」とも報じられたが、実際は数店舗が強引に営業を続けていた。
0663千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2020/04/10(金) 08:11:14.85ID:5IZeHsu10
ロスチャイルドと言っても傘下企業が幾つもありますからね。

岩崎弥太郎だって、坂本龍馬がもう一隻軍艦建造しようと所持していた資金を、暗殺されたときに大久保利通と分けたと言われていますからね。

黎明期から大企業にまで発展するには、綺麗事だけでは立ち行かないのでは。

戦争の際、軍備増強で企業が儲けよう・仕事を国から貰おうと考えますし
まして資源のない日本が戦争するのであれば現地調達など当然の事でしょう。
0666千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2020/04/10(金) 15:38:02.96ID:5IZeHsu10
富士フイルムの株って爆上げ?
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 15:53:43.99ID:fN7k/zO90
やる気
元気
黒木
千晶
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 22:16:50.25ID:LfjFn+u60
【検査増やせ派】
鳩山由紀夫
蓮舫
大村愛知県知事
上昌広
岡田晴恵
大谷義夫
岩田教授
玉川徹
日本医師会
孫正義
三木谷浩史
山中教授(ノーベル賞受賞者)
ビル・ゲイツ
ラリー・ブリリアント(疫学最高権威)
アンソニー・ファウチ(感染症世界第一人者)
WHO(テドロス事務局長含)
アメリカCDC
ハーバード大学
韓国
台湾
ヨーロッパ各国
北欧各国
CNN,BCC他世界各国のメディア全般
なんJ民
橋下徹(36.8℃)
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 22:17:16.35ID:LfjFn+u60
【検査増やすな派】・・・・・・・日本国を滅亡に導くA級戦犯
橋下徹(36.7℃) ← 陥落
上念司
高須克弥 
村中璃子 ← 陥落
古市憲寿 ← 陥落
堀江貴文
仲田洋美
小川榮太郎
北朝鮮 
ネトウヨ(ランサーズ、アベサポ、親玉(政府)含む)
保健所所長 ←New!
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 22:56:37.24ID:jfh/UGED0
大阪人が認めたくない大阪に対する各地の印象

東京:No眼中、ウザい、五月蝿い、鬱陶しい
名古屋:大阪さんはなんですぐちょっかい出してくるのかな?放っておいてほしい
京都:あんな下品なところと見下している
神戸:いっしょにされたくない
徳島:気に入らないけど敵わないから一応従う
北九州:大阪人の頭骨は朝鮮人そっくり
福岡:大阪のドブネズミが!!
筑後:またも負けたか大阪師団
札幌:つまらないギャグ飛ばして面白いつもりか、何が面白い恋人だ!!やっぱり韓国人そっくりのパクり野郎
横浜:オレ達のほうが格上
広島:お好み焼きの発祥はワシらだ
北陸3県:大阪に遊びに行ってたけど新幹線開通で東京にばかり行くようになった。大阪って東京に比べて垢抜けないね
九州南部:大阪人のギャグって自画自賛なだけで他の人が見たらつまらない
やっぱり大阪人って自己中なんだね
東北:嘘つきしかいない
香川うどん県:大阪のうどん?ありえへんわ
ようあんな不味いものうどんとよべるわ!!麺はコシがなくクニャクニャ、汁は化学調味料の味しかせん
ありゃうどんじゃなくうどんモドキのジャンクフードや
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 23:19:50.44ID:ru/en1eY0
>>672
【大阪】吉村洋文大阪府知事、緊急事態宣言巡るゴタゴタに怒り「国会議員、ちゃんと仕事しろよ」 [618676474]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1586525030/

10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be9-b5Zt) :2020/04/10(金) 22:33:47.92 ID:cE2VrrzG0
首班指名で安倍に投票した党の党首に言え

11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 777d-AglQ) [sage] :2020/04/10(金) 22:33:49.09 ID:q6/7fAfB0
問題は自民党政府なのになぜか国会議員と言う吉村や橋下
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 16:30:32.22ID:UixR2VLQ0
平熱パニックおじさん橋下徹

軽病の奴は家で寝てろ!!
周りに迷惑だ!!病院に行くな!!
何でもかんでも検査しようとするな!本物の患者のいい迷惑だ!!
常識的に考えろ!
PRC検査は本当に重症化するような人には必要だけど
一般人には必要無い、家で寝とけ!!政府もバシッと言えばいい!!
全員検査なんてやらなくてもいいから!煽るから混乱する!
やってどうする?家で寝とけ!!
感染しても死ななきゃいいじゃないですか!?

発言者は36.8度の熱で
病院に行ってPCR検査を受けました、陰性でした...
0685千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2020/04/11(土) 20:36:53.10ID:iPuednR10
大衆の目をコロナへ向けさせ
5Gの危険性へ誰も気づかない。
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 20:42:22.72ID:Bi3Oz2seO
>>684
自分が興味を持てるものは
何でも調べるでしょ
別に本人の公式WEBを閲覧しなくても
プロダクションからの情報を
読売テレビに入ってくるものが
番組表EPGに載ってるわけで
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 11:07:34.99ID:nR+S7HUs0
>>677
そりゃたまたま寒くなる暑くなるということは産業革命以降二酸化炭素が過剰に排出されるようになる前、太古の昔からあったけどよぉぉ

化石燃料の燃焼による過剰なCO2排出は必ずしも温暖化を引き起こすわけではない。逆に寒冷化を引き起こすこともある。
2年前の冬に異常に寒い時期が続いたが、これは温暖化によって北極圏の気温が異常に上がりそれによって冷気が北半球に流れたからだった。

だから現在は地球温暖化global warmingという言葉よりも気候変動climate changeという言葉が使われる。

ナントカ委員会愛好者も阪神タイガースとお笑いとギャンブルのことだけ考えてるんじゃねえよぉぉ。
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 11:43:36.96ID:gQJL8vvv0
たまたま寒くなる日もあるように、たまたまここ何十年かの平均気温がたかだか1〜2℃上昇しているだけ。
地球の歴史って約50億年あるうち、たかだかここ数十年の平均気温がたまたま1〜2℃上昇しているだけ。
こんなの温暖化でもなんでもない。単なるちょっとした誤差の範囲。
人間も平均80年生きるとして、そのながらで風邪をひいてたかだか1週間ほど熱が2〜3℃高くなることがあるけど、人類の体温が上昇した分けではないだろ。

地球温暖化ほしてません。地球の歴史、約50億年の中でたまたま僅かここ数十年の平均気温が1〜2℃何らかの原因で上昇しているだけです。
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 12:19:09.07ID:vBdNJGTF0
◎COVID-19 = CHINA VIRUS

COVID-19はチャイナウイルス。
チャイナウイルス!チャイナウイルス!チャイナウイルス!
あなたもご一緒にチャイナウイルス。
トランプじゃないけどチャイナウイルス。

何度でも言うチャイナウイルス。
これは世界中の皆でツイート、連呼しよう。
謝罪と賠償の請求も人類共通、世界中でね。

長年たかられ、散々カモにされ続けてきた日本人もいい人ぶらずに、
コロナ倒産連鎖のこんな時だからこそ遠慮しないで
みんなで協力して中国政府への多額の賠償を請求しましょう。

だってCOVID-19は米軍由来ではなくて、
間違いなくMADE IN CHINA、MADE = BY CHINAの産物なのですから。

発生源、発生場所、発生経路などの大切な情報を徹底して隠匿、
他には見られない厄介で特異な性質、
これは野生動物、コウモリ由来の不可避発生ではなくて
怪しげなウイルス研究所関連から変異、漏洩の可能性も強くありますよ?

自国ではウイルス収束だって?
チャンス到来、此の期に及んで自国の統治方法の優秀性を
世界に喧伝する中国共産党さんでした。
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 12:25:57.26ID:yS/zPQZm0
【速報】安倍晋三、星野源と勝手にコラボ 自宅でコーヒーを飲みながら犬とくつろぐ優雅な休日の様子を動画で投稿 ★3 [261472595]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1586659466/

33 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b622-KRXG) [sage] :2020/04/12(日) 11:48:02.44 ID:XbEJVO+N0
安倍が無能なのはみんなわかってるけど
マジで周りのスタッフもすごい事になってるんだな

超長期政権ってすごい…

58 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6292-yPSV) :2020/04/12(日) 11:49:38.35 ID:VoirF/ZH0
アンチ安倍のクソコラかと思ったらガチなん?

もしかして安倍晋三って「ガチ」なん?
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 13:01:09.92ID:VARbCiT80
34 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/12(日) 10:55:58.47 ID:vNmKaRhV
コロナステーションやべええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ江えええええええええええええええ


4月7日の報道ステーション 動画
https://dotup.org/uploda/dotup.org2110876.mp4

4月3日(金) 朝、体温が 38℃。その後すぐに平熱に戻る。(在宅勤務)
4月4日(土) 朝、体温が 38℃。その後すぐに平熱に戻る。(休日)
4月5日(日) 平熱(休日)。
4月6日(月)〜9日(木)平熱、通常出勤。
4月7日(火) 『報道ステーション』本番中に痰がからむ。
4月8日(水) 少し息が切れるようになる。
4月9日(木) 階段を昇ったり早歩きすると息苦しさを感じる。
4月10日(金) 朝、自宅で階段を昇る際に前日と同じ症状があり、都内の病院に入院しCT検査を受けたところ、肺炎の症状がみられた。
4月11日(土) PCR 検査を受け、感染を確認。現在入院中。
なお、富川アナは9日まで『報道ステーション』に出演していた。
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 13:02:31.23ID:yS/zPQZm0
【速報】安倍晋三、星野源と勝手にコラボ 自宅でコーヒーを飲みながら犬とくつろぐ優雅な休日の様子を動画で投稿 ★3 [261472595]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1586659466/

21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e63-5+4V) :2020/04/12(日) 11:47:03.65 ID:dBCLvOjO0
今日は報ステの富川叩きの一日になるはずだったのにこっちに人員回さないといけなくなったなぁネトウヨは
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 14:01:01.25ID:GCysSrRk0
ススキノは、酷いよ
人がいない!
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 15:57:12.75ID:CinYkMkO0
竹田はリモート出演くらいがちょうどええな。静かで
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 16:15:33.52ID:gQJL8vvv0
陳腐なことを言わずに、1000万円配れよ。少子化も解決するぞ。
あと、「家にいろ!」って言うからやることなくなって「夫婦の営み」が増えて、赤ちゃんが沢山生まれて、少子高齢化が緩和されたらいいのにな。
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 10:42:11.87ID:3QTxXnoU0
【悲報】ネトウヨ医師、散々パヨクにイキリ散らかした挙げ句、お国からの赤紙でコロナ最前線に送られてしまう ★2 [158478931]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1586738658/

11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6755-ZolH) :2020/04/13(月) 09:47:00.78 ID:dPzlomuR0
なにが終わってんだよ
お国のために働ける名誉をありがたく思えよ

42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67cf-WUWh) [sage] :2020/04/13(月) 09:50:29.66 ID:brE1JU+60
昔話みたいな落ちだな
誰も悲しんでくれないやつ
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 11:37:39.59ID:Zyk0dBtx0
ネトウヨがよく憲法改正して自衛隊を正規軍にしろ!だの中国北朝鮮に対する防衛力を増強しろ!だの
自衛隊の海外派遣は正しい!安保法、アメリカとの集団的自衛権は必要だ!だのとブログやSNSや5ちゃんでカキコしているが、

だからといってネトウヨ自身が自分は学校を出たら自衛隊員になる!とか今の仕事を辞めて自衛隊員になる!といった
自分自身が自衛隊員になるというカキコを読んだことはただの一度もない!。年齢が理由で自分自身が自衛隊員になれなかったとしても
だからといって自分の身内や近所の住人に自衛隊員になるよう勧めているというカキコも読んだことがない!矛盾していないか?他人に
命を懸けて実戦で戦え!と言いながら自分や自分の身内は戦わないというのは虫が良すぎないか??。

また自称「愛国」「現実主義」でネトウヨのカキコのネタ元になっているジャーナリストだの国際政治学者ら(まさにこのナントカ委員会に
出てくる連中だ)も、自分の身内が自衛隊員だとか防衛大生だのいうのを一度も聞いたことも読んだこともない!。矛盾していないか?虫が
良すぎないか?。

無論自衛隊は日本を防衛するために存在するのではなくアメリカ軍の完全な従属軍補完軍でしかなく、在日アメリカ軍も日本を防衛するために
駐留しているのでは無論なく日本を極めて都合のいい世界中への出撃基地として利用しているだけである。
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 20:05:23.41ID:TjVI4lqG0
>>691

出たなあ、論理のすり替え、言葉の言い換えw
温暖化ではダメだとわかったので、気候変動と来たかw
気候変動ならどうとでも言えるわなw

昔は温暖化の前の寒冷化とか言う糞ロジックが流行ったりしたがw

こう手を変え品を変えしているのを見ると、やはり温暖化は詐欺だったんだな。
武田先生の言ってたことが正しかったわけだ。
そこまで言って委員会、大勝利だw
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:06.51ID:3QTxXnoU0
スダレハゲ、安倍晋三の貴族動画「過去最高の35万を超える『いいね』をいただいている!」 [455169849]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1586749966/

16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-cXVL) :2020/04/13(月) 12:54:44.71 ID:pt6FJLucM
孫正義のアンケートのメンバー動員やろ、アホのフォローも大変やな

40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6712-AglQ) :2020/04/13(月) 12:57:06.77 ID:lpU6PiDV0
>>16
あれが28万分くらいだったか
計算は合いそうだな
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 22:28:45.18ID:o6GGuuOf0
この番組に出てる似非女医のオバサン、絶対マクラやろ
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 23:30:36.45ID:RFiggT210
◎自宅で寛ぐ安倍首相の映像に対して、ラサール石井さんが「王様感丸出し」と批判する。
しかし「王様」というのは豪華壮大な宮殿で大勢の使用人に囲まれて暮らす人間である。
日本では普通の家庭でもあるような住居空間で寛ぐ首相を「王様感丸出し」云々とは、
それこそ「阿呆らしい感の丸出し」であろう。


☆↑
コラボ動画いまさら初めて見たけど
どこが優雅?どこが貴族?どこが王様感丸出し?
こんな貴族や王様なんて古今東西、世界中さがしてもどこにも居ねーよw
ぜんぜん地味じゃねーかボケw
ほんま、どこまで行ってもアホやなラサール石井とかこの手の輩って。
お前ら珍宝を丸出しして夜通しシコッとけや。
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 23:36:53.78ID:cetGI+jc0
アホやなってラサール石井はラサール高校を卒業しているんだよ。
君は難関高校のラサール高校に合格できるの?
大学は除籍されたとは言え早稲田大学文学部、君は合格できるの?
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 10:54:19.86ID:be5ikyik0
もう右翼や左翼みたいな、イデオロギー論争はおわり。これにて終了!
そもそも、右翼や左翼の意味もよく知らないくせに、えらそうに右翼だ!左翼だ!言わないの。
何だか子供が、覚えたての言葉を何度も何度も嬉しそうに使ってるみたいで気恥ずかしいわ。

もう右翼、左翼は無し!
0740
垢版 |
2020/04/14(火) 13:00:40.65ID:9ygGbs220
そういうことで
愛国か反日かで論争しよう
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 16:21:21.91ID:U5VJTZ430
【速報】安倍晋三さん、給与の30%を返納、ネット上では「安倍総理、すご〜い」等の賞賛の声 [632250434]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1586842987/

7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2e6-nfbJ) [sage] :2020/04/14(火) 14:45:21.17 ID:DhbCNgkj0
野田政権時の2012年4月からスタート

ああ…それで表立ってアピールしづらいわけだ

90 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c2-IGRJ) [sage] :2020/04/14(火) 15:03:15.09 ID:lMgeNvJf0
この記事出たらネトウヨどもは「安倍さんは返納ずっと続けてたから偉い!」に路線変更したな
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 21:37:59.95ID:iu895f+i0
>>556
須田さんが「黒木さんは僕が発言してるときはふ〜んって感じで聞いてるのに、どうして竹仲さんの時はうっとりして聞いてるの?」って聞いて、
「だって竹中さんは理論整然として感心するけど、須田さんは勢いだけだなって思うんですもん」って答えてた奴ね。

この黒木アナって、顔は今一、今二くらいだけど、こう言う物怖じしない態度でおじさんに好かれそうだね。

頭の回転早そうな上に、ズバッとストレートに言うから意図が端的に伝わって好感持てるわ。
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 00:32:59.95ID:nR1Ijidu0
2月・晴恵「検査して!」ウヨ「医療崩壊!」3月・テドロス「検査検査検査!」ウヨ「無能!」4月・産経「検査しろ!」ウヨ「」 [468846605]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1586866076/

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7de-nfbJ) :2020/04/14(火) 21:08:47.76 ID:YEchhoP20
右翼じゃなくてネトウヨな
最悪のゴミ共

8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce32-KRXG) :2020/04/14(火) 21:15:17.22 ID:elrGbmLW0
産経に見放されたネトウヨはどこへ逝ってしまうのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況