X



羽鳥慎一モーニングショーPart18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 20:57:51.31ID:BRYZKv0z0
テレビ朝日系列 月〜金曜 8:00-9:55
羽鳥慎一が毎日の様々なニュースを真剣に、分かりやすく伝えます。
暮らしをよりよくする情報はもちろん、難しいことは何が問題なのか、ビジュアルを駆使して読み解きます。

●出演者
キャスター:羽鳥慎一
アシスタント:斎藤ちはる(テレビ朝日アナウンサー)
レギュラーコメンテーター:玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)

コメンテーター
月曜日:石原良純 山口真由
火曜日:菅野朋子 青木理
水曜日:浜田敬子
木曜日:高木美保
金曜日:吉永みち子 長嶋一茂
コーナー担当:野上慎平・山本雪乃(テレビ朝日アナウンサー) 島谷ひとみ
リポーター:斎藤寿幸 中谷隆宏 岡安弥生 黒宮千香子 原元美紀 みといせい子 山崎寛代 松田朋子 福田由香
気象予報士:河波貴大

●公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/m-show/

●前スレ
羽鳥慎一モーニングショーPart17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1579295786/
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 00:28:07.42ID:PAV6xZFq0
新型ウイルス、韓国で初の死者 宗教団体で集団感染 2/21
https://www.bbc.com/japanese/amp/51581777
韓国当局は20日(新天地イエス教会)が感染の温床になっていると発表した。
今週初めに新型ウイルス陽性と確認された61歳の女性が関係しているとみている。
接触した166人に対し、自主隔離するよう指示したとしている。

韓国のコロナ19確定患者、51人から104人へ
 日本を超えて世界第二位の感染国へ 02/20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582189852/

【コロナウイルス】韓国、疑われる患者3万人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582617929/
29日と3月1日にも集会を予告している。高齢者が多数参加する集会でさらに懸念される。
全国的に25万人以上の信徒を率いる超大型宗教団体

【韓国】ソウル、集団感染宗教団体の法人取り消し
 新天地イエス教関係者の感染は5079人にのぼり、韓国全体の55%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585225993/
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 00:28:26.72ID:PAV6xZFq0
>>631
感染者発見に追いつけない生活治療センター、自宅隔離と並行 3/3
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00035905-hankyoreh-kr
保健当局は、軽症患者に限り、居住条件などが整っている場合には、施設の入所と自宅隔離
の二つの中から患者が選択できるようにする計画だ。しかし2日午前現在、大邱(テグ)では
2千人以上の患者が自宅で待機しており、このうちの相当数は望んでいなくても自宅隔離を
選ばざるを得ないとみられる。

この日午前現在で、大邱の3081人の感染者のうち2008人は自宅隔離中で、
病床の割り当てや施設入所などを待機

大邱で軽症者の「生活治療施設」相次いで開所 病床不足の解決目指す 2020-03-04
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=75070
2日に初めてオープン
自宅で待機していた2000人近くの感染者を収容できるように
 入院治療の必要性は低いが、感染拡大の遮断とモニタリングが必要な軽症患者は
地域別の生活治療センターの1人部屋に入所
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 00:30:07.59ID:PAV6xZFq0
>>631,632
岡田「韓国は検査一杯増やしましたよね。で陽性者が増えた時に
 生活治療センターっていうのを作って、そこで一気に隔離して
 ある一定期間で出すっていうのをやったじゃないですか
 そういうのを各都道府県で作るのが大事」
岡田「韓国を見習うべきなんです!
 自宅っていうのは…もう一個中間を作ってくれないと国民は救われない」
岡田「私は韓国方式の生活治療センターで看護師配備してって方が
 個室で電話で繋げるリスクよりはよっぽど良い」

急に「韓国の生活治療センターを見習わないと国民は救われない!」と言い始めたと思ったら

日本がチャーターを三日月隔離、クルーズを隔離で一月には騒ぎがあったのに

2/16辺りに25万人の宗教のクラスタを確認出来てるのに

三月に入るまで日本よりはるかに少ない検査可能人数で
軽症者の隔離や自宅療養を打ち出せず、二千人超の感染者を自宅待機

岡田玉川の自宅は拡散する論が正しければそこで感染爆発させただけ

ひっそりと重症化されたら責任問題だとモニタリングしてるくらい?
それもどの程度出来るものなのか?

「見習え」というよりは「韓国の後手後手医療崩壊、悲劇を忘れるな」だな
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 00:31:39.75ID:EwbGIy1S0
>>629
あと、2〜4月はスギ・ヒノキ花粉症でマスクが要るんだよね。
花粉症では死なないけど、やっぱり辛いから、布マスクでも無いよりマシ。
自分は、冬は風が冷たいから・春は花粉症で、秋までに買ってたから何とかなるけど。

台湾が実名割当購入制をやれたのは、薬局と国をオンラインで結ぶ情報システムが有ったからなんだよね。
それが無いと、誰が割り当て分を買ったのかチェックができない。
たとえ天才IT担当大臣がいたとしても。
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 01:01:08.97ID:IA7gsKCU0
3月16日〜20日放送分でPCR検査を全員にヤレと煽った内容が4割やと異常
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 02:40:52.83ID:rmVG5i2c0
玉川の来週のコメント予想

「ドイツもコイツも…」
0639岡田晴恵教授は千葉工業大学卒
垢版 |
2020/04/04(土) 04:06:06.01ID:hsCtLxZd0
岡田晴恵教授は千葉工業大学卒
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 04:26:02.56ID:OzBQRn7G0
308名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 22:43:36.95ID:Q31VASln0
>>276
医者の私が教えてやろう。
医者の中では専門医=専門家と捉えている。
感染症専門医とは日本感染症学会に所属して認められた人だけがもらえる資格。晴恵は日本感染症学会に所属すらしていない。だって所属して会費払って勉強しても医者じゃないから専門医になれないから。
晴恵は昔感染研で研究員として試験管を振っていただけ。晴恵は患者を診察したら医師法違反で逮捕される。診察もしたこともなければもちろん治療もしたことがない。
感染症に興味があるその辺のおばちゃんと何ら違いはない。
だから言ってることもコロコロ変わる。毎日週刊誌で情報を得て喋っているだけだから。
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 04:35:12.74ID:hsCtLxZd0
422名無しさん@恐縮です2020/04/01(水) 23:40:18.44ID:hspwVePK0>>431

岡田

千葉工業大学工学部応用化学科卒業
共立薬科大学大学院薬学研究科修士修了
順天堂大学大学院医学研究科博士中退

医師免許なし、薬剤師免許なし。
感染研に動物補助員として採用。

文春で、不正論文、パワハラ、不倫が出ている。
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 05:32:55.79ID:ntHqaK3g0
出演者
マスク着用が無理なら透明アクリル板などで作った顔ガードを作れよ
見ていてお前らの危機感の無さに閉口するわ

偉そうなことは言うくせに能天気すぎる
芸能人やアナウンサー
テレビに出ているお前らボンクラのことだよ
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 05:38:32.62ID:ntHqaK3g0
コメンテーター席、は隣との席の間に
ダンボールやアクリル板で仕切りを付ければよいだけなのにそれすら出来ない

馬鹿か?馬鹿ですか?
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 06:24:36.67ID:qH2n4OoU0
お前らエビデンスをだね、えーとエビデンスなんだよ、ようはエビデンスね。
そうそうエビデンス。なんやかんや言うてもエビデンスやね。うん、エビデンス。なんですの?エビデンスって?
伊勢エビの仲間?それともアデランス?
いやだからエビデンスなんだよ。エビデンス。
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 06:32:59.76ID:qH2n4OoU0
>>642
きみねえ、ようはエビデンスなんだよ。
最後に言っておくけどエビデンス、とにかくエビデンス!エビデンスが大事なんだよ君、わかる?
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 09:12:58.98ID:PphH9nMs0
布マスクに効果ないと文句言うヤツが
マスクすらつけてないという
アベノマスク以上に笑えない話

席の距離を空けました?
アホか
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 11:44:40.91ID:bO1sx9R60
>>648
各所で非難殺到してたからだぞ、アホかと

そろそろ司会者以外は中継でやれよと
このままだとどのコメンテーターから感染して消えてくかの話でしょ
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 12:29:26.83ID:ppObbVJE0
和牛券って割引かただ券かわからんけど配るだけ配ってればよかったのに。
文句言うてるけど8割ぐらいは絶対使うやろ?やってこれだけ和牛券使ったて数出したら馬鹿にしてたコメンテーター見返せたのにな。
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 12:31:39.02ID:ppObbVJE0
お前らも文句言いながら和牛券あったら使ったやろ?布マスクより和牛券やろ?絶対お前ら文句言いながら和牛券配ってたら使ってたやろ?なんでやめたんや?
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 12:37:47.38ID:SDzeNAB20
テレ朝がこの番組や報道ステーションで政府のコロナ対策について散々批判しまくってるのに
昨夜のMステSP生放送強行したのはなぜなんだろうね?
俺は今現在もでんぱ組と仮面女子のファンやってる根強いファンで
それ以外の女性アイドルは全くしらないけど
昨日の出演者の関係者とか強いバックの人間から圧力があったとか?
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 14:50:53.17ID:PphH9nMs0
>>649
自他ともにみとめるオバカの一茂が
おねーちゃんの店で感染したら
笑えて来るな
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 15:40:04.14ID:GM01AxM50
厚労省が軽症者の病院外での隔離を拒んでると玉川暴露→翌日に自治体に通達
裁判所の書記官研修→放送日の夜に延期決定

最近まで検査のことで批判されまくったけど番組は良い仕事してるよな
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 15:56:22.64ID:QX4BzRBLO
>>652
それでも安倍内閣や自民党支持率は暴落せずに上がるんだから昔のニュースステーションやってた時代と違って
もうテレ朝や朝日捏造ゴミ新聞の影響力無いんだね
日本国民のメディアリテラシー能力が上がった
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 16:24:18.88ID:0M7l421F0
だから玉川なんかがリベラルのわけないじゃん
誰かそんなこと言ったの?まさか自分でリベラルだとでも言ったの?
多様性なんか認めてない独善だし、ちょっと韓国を批判しただけでネトウヨと決めつける
そんなののどこがリベラルだよ
真ん中をはさんでネトウヨのちょうど対極にいるだろ
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 18:13:57.53ID:UoiOdrz10
報道ステーションで批判?
昨日久々に見たがそんなことはなかったぞ
後藤もいなくなってるし
コメンテーターもひるおび八代並みに政権擁護
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 19:31:58.50ID:8wa4AbaD0
>>654
検査の事にしたって理不尽な中傷レベルだよ
治療は診断が出発点なのにそれを止めるなよとあたりまえのことを玉川は言ってきただけ
掲示板にもこの手のがうじゃうじゃいて病気よりもむしろこっちの存在の方が気持ち悪い
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 19:35:10.74ID:8wa4AbaD0
この手のっていうのは検査をすすめる人を叩くやからのこと
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 19:42:23.17ID:1JLKwbuz0
日本のくそリベラル界隈が布マスクを批判しだした直後に
布マスクを推奨しだした欧米各国

すごく面白い
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 00:06:03.38ID:gyba4Xmr0
【黒沢かずこ(41/森三中/反社吉本)】

 21(土) 昼(発熱)・夕(平熱)
 22(日) 自宅静養・病院?
 23(月) 自宅静養
 24(火) ?
 25(水) 撮影。何?
 26(木) 自宅静養・仕事キャンソー
 27(金) 自宅静養・昼(平熱)
 28(土) ?
 29(日) ?
 30(月) ?
 31(火) ?
 01(水) 病院→CT検査→肺炎→PCR検査
 02(木) ?
 03(金) 陽性

 これが現実か・・
 @帰国者A感染接触者B65歳以上の重症
 まあ、東京は、97%拒否される・・・
 吉本と、TV局は詳細を出すべき
 検査を絞ることによって、彼女はたまたま
 重症にならなかったけど、感染拡大をしたかも?
 複数の病院まわったんでしょ・・・・
 検査やめろ橋下も、検査受けれないで
 陽性、陰性もわからないままTV復帰するらしい・・
 鈴木おさむ
 「病院行っても、検査してくれなくて
  粘って粘って、頼みこんで
  やっと水曜日検査してくれたんです!
  なかなか検査してくれない!これが怖い」
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 00:10:33.53ID:gyba4Xmr0
【アベノマスク】

(×)世帯にマスク2枚
(〇)個人に1万札10枚

「マスク2枚。ふざけんな!」by 夕刊フジ(笑)
「布マスク効果なし」by WHO
「布マスクは安心効果」by 医師会会長
「びっくり」by 岸田

 安倍と今井の二人で・・・・
 官僚も、大臣も、自民議員も大変
 今怖いことは、まだ擁護する奴が
 テレビに出てること。スシロー・・・
 マスクはわかったから、現金書留で
 一人10万もいっしょに送ってくれ

 12兆円=1%=日銀が超株主に配る
 13兆円=99%=政府が庶民に1人10万円配らない?

 地方丸投げで、役所で暴動起きるわ
 しかも、密集で感染爆発するんじゃね(笑)
 風俗とかはダメって・・・だから個人なんでしょ
 住民税非課税世帯?年収100万以下?
 これは、有事じゃなく、欧州では普段から
 やってる当たり前のことだから・・・・
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 00:15:19.00ID:gyba4Xmr0
【小池が2か月でやるべきだったこと】

 @1日3000件の検査体制
 A1日3000件の検査体制でも
  崩壊しない医療体制を作ること

 急に検査数が増えて気持ち悪いね
 できてやらなかったのか?
 まだまだ少なすぎて当てにならないデータ
 だから、対応も当てずっぽう
 記者は、現在の推定感染者数は何人か?
 1.2.3.4週間後の推定感染者数は何人か?
 をなぜ聞かない?
 自宅隔離は危険。最後の手段
 8割が軽症と言うけど、インフルで39度
 の高熱で、水しか飲めないのも軽症だから・・
 しかも、同居のおじいちゃんおばあちゃん・・
 現在の状況がわからなければ
 対策を打ちようがない
 目隠しして運転してるのが小池
 日本のヤバさは、コロナと言うより
 コロナを隠す体質がもっとヤバイ
 米国大使館は、退避準備を検討してる
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 00:21:47.25ID:QNfTAboz0
>>661
一般国民がマスクが買えないと訴える。使い捨て不織布マスクは医療従事者優先で、一般需要は到底満たせない。
となれば、当然行き着く結論だよね。ぱっと見垢抜けないけど。
とっくに雇用調整金や金融支援はやってるんだし。

>>657
なるほど。

>>659
普通の風邪程度の症状のうちは、素人にできること以上の治療手段が無いんですが?
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 00:58:10.43ID:Qo68mtks0
朝日新聞東京本社の女性記者30代が感染したんか
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 08:22:30.85ID:MjzfJgvX0
岡田晴恵が出てたら、即テレビ消してる。
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 09:14:54.84ID:PZ6I6eJ00
>>667
晴恵の肉感的なバディにメロメロ
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:03.73ID:xgW382It0
北朝鮮コロナ事情知りたい
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 12:33:50.79ID:YvVUQqrW0
CTも検査キットもろくに無いので
発生しても検査できないので確定できない
治療方法がそもそも無いし機器も無いから発熱隔離で自分で直すしかない
そもそも重篤になる老人が少ない
BCGは国民全員接種国で日本株
人の移動そのものが周辺国より圧倒的に少ない
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 20:54:36.08ID:HG0vw3wl0
サンデーモーニングにキンタローにクリソツなやつ出てね?
口を開けば政権批判の左翼だね
玉川よりひで〜
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 22:15:03.65ID:2dWcEz+E0
たとえ日本で生まれ育っても朝鮮人の両親に育てられて朝鮮学校の教育を
受けるとどうしてもねじ曲がった人間が出来上がってしまうんだなあ
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 23:50:23.59ID:gyba4Xmr0
【東京封鎖できませ〜ん!】

(×)感染者数
(〇)検査陽性者数

 表現を変えた方がいい
 検査数を抑えている数値なんて
 ほとんど意味がない
 データが少なすぎて数字を出せないけど
 推定感染者数が重要
 そして、その答えが、東京は封鎖
 2か月前の武漢と同じ
 川崎、浦和、市川とかあるから
 神奈川、埼玉、千葉も含めてかな?
 もう東京は諦めている・・・無理
 五輪のために、放置してたから・・・
 武漢帰国者三日月方式は正しかった
 クルーズ船で狂った。金出さなかった・・
 中国人止めなかったのもね・・・

【地方がやること】

 @東京との移動制限
 A高熱等の専門外来設置
 B人口100万人に対して
  1日200人の検査体制
 C検査体制に対応した隔離等医療整備

 東京は諦めろ。地方だけでも生き残れ
 東京全体が、クルーズ船の船内と同じ
 間違っても、実家に帰るな!
 高齢者の親が死ぬ!
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 23:53:32.10ID:6cEkuWrc0
>>672
あの姉さんのツイートみてると
結構偏ってるな…
他国は現金が給付されるのに
日本ではマスクだけとか
こういう人をコメンテーターにするって
なんかすごいな
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:02.02ID:gyba4Xmr0
【生活保障】

(×)区別・差別
(〇)一律

 まあ、今区別するのは無理
 どう分けても、批判が出る
 スピード。スピード。スピード
 シンプル。シンプル。シンプル
 今は有事。一律に素早く配る
 そして、命を守る
 漏れがあってはならない。死ぬ
 平時に戻ったら、高額所得者から
 100倍返ししてもらえばいい
 今は黙ってもらってくれ
 スシローが、生活保障と、医療に
 税金使うなって?ボケた?
 それ以外の何に税金使う?

【水商売】

 飲食店関係=サービス業の割合は現在高い
 芸能の仕事も水商売
 エタヒニン以下とされた芸能人
 河輪乞食とされた芸能人
 その中でもっと低く見られて芸人が
 国から許可を貰い、法律に乗っ取り営業し
 法人税も、所得税も、消費税も払ってる
 飲食店の従業員をバカにするとは・・・
 ソフトバンクもアホか?
 2.26の話も出てたが、私邸に住んでる
 安倍が悪い。それを許した国民も悪い・・・
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 06:21:33.22ID:rVxr8IYG0
中国でまたコロナとはべつの
ネズミを介しての感染症が発生

やっぱり俺が言ったように
中国はいっかい全部焼き払わなくては収集がつかない
地球人口が13億減ればそのほうがいい
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 08:28:50.20ID:wNfGRUlO0
なんでいつも東京の数字
全国数字で言うべきだな
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 10:16:01.31ID:wNfGRUlO0
北朝鮮のばやいは
人の移動が少ないから
案外感染者数はまだ少ないかも
まぁしかし時間の問題ではあるな
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 11:02:25.43ID:LRlU9Cnh0
政治ジャーナリストの田崎さんは政府の応援団だね
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 12:09:50.85ID:6BFC9TC/0
>>681
なるべくインパクトのある数字を出したいから
その逆で、日本の毎日の死者数は伝えない
日本の死者数は世界と比べると極端に少ない
今のところまでは、重症患者をきちんと診断できているから
そこはメディアは全く報道しない
今後増える重症患者をこれからどれだけ見れるかについてもっと伝えるべき
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 15:07:46.26ID:FP+eSrq10
社って腹立つ弁護士も田崎同様安倍応援団だからな

それより大田区の特別養護施設「たまがわ」で誰も笑わなかったのは偉い
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 15:13:06.12ID:FP+eSrq10
石原良純おかいうバ○息子2号
何でこんなのが長年コメンテーターやってんだろ
こいつのコメントまったく入ってこない
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 15:17:42.32ID:FP+eSrq10
フレー!フレー!あ〜べw


八代英輝弁護士、アベノマスク2枚配布への批判に「その影で声をあげない方で感謝している人もいらっしゃる」 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-04030066-sph-soci
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 15:29:06.15ID:UtEzXkB50
通販でマスク注文しても届かない詐欺被害者ハイヒールリンゴ
欲しくても買えない人はたくさんいる
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 16:32:10.57ID:LrX0y/Ej0
芸人のギャグ繋ぎと手洗いダンスとかうぜえって思うのってやっぱり俺、こんばばなんかね?
ワイプで司会者やコメンテーターがそれを笑顔で見てアホちゃうかって思うんや。
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 18:10:07.00ID:LrX0y/Ej0
なんかさあ緊急なんたら宣言とか今更なに騒いでんの?玉川さんはこういう事態を何ヶ月も前から予想してただろ?
モーニングショーで言ってた通りになっただろ!大袈裟だとか言ってた奴なんなの?まあどの局が正しいか世間の人はジーとみてるわ。どっちが正しいか...
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 18:51:10.01ID:LrX0y/Ej0
>>698
頭大丈夫ですか?
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 20:00:07.07ID:LRlU9Cnh0
政治ジャーナリスト田崎さんの発言は不正確だったようだ


今日、心肺停止て運ばれてきた患者がいた。数日前からの39度台発熱。蘇生したが亡くなった。
CTをとると、肺炎像、スリガラス様の陰影が多発。コロナウィルス感染も否定できないため保健所に検査の依頼をしたが断られた。
感染者と濃厚接触してなければできないと… こんな状況では必ず蔓延してしまう。
https://twitter.com/MLrzp93Hg5RW5Ik/status/1246661931500326912

死後CTだけではコロナ感染かわかりません。PCR検査が必要です。誰にでもPCR検査をすると医療崩壊するかもしれませんが、
せめて医師が必要と判断した場合には検査をして欲しい。保健所が判断しているのがまだ現状です。
https://twitter.com/MLrzp93Hg5RW5Ik/status/1246978342806368256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 20:02:05.06ID:LRlU9Cnh0
田崎さんはコロナ肺炎による死か検査していると言ったが、保健所が検査させないのが実情らしい
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:09.35ID:fMjy8KoK0
【匂艶 THE NIGHT CLUB(1982)】

 ナイトクラブで♪ 男も濡れる♪
 ナイトクラブで♪ 女も立たず♪ 

(〇)感染者≠三日月

   唯一成功した三日月方式
   陽性者は病院。陰性者はホテル隔離

(×)感染者=アパ

   陽性者が入る・・危険なミッション
   第二のDP号になる?
   まずは、公的施設を使うこと
   五輪施設や、国や都の施設
   武漢で、1週間で病院作るった時
   テレビはみんなバカにしてた
   今思えば正しい行動
   ロンドンも五輪施設を2週間で
   簡易病院に作りかえた
   日本は、2か月何やってたの?
   五輪中止はありえないってか・・・
   田崎「安倍が、慰安婦いない、
     南京大虐殺ないの安倍晋会の
     アパ社長に直接税金を配った」
   スゴイ発言だね・・・・
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 20:44:30.59ID:fMjy8KoK0
【飲んで食ってワァー】

(×)飲食業=夜
(〇)飲食業=昼夜

 ウィルスは忖度しません
 ウィルスは夜行性でもなければ
 週末だけ活動する訳でもありません
 感染の危険性が高いのが食事だと思う
 会話しながらの食事
 昭恵と桜を見る会・・・・
 特に注意しなければならないのが
 学校の給食と、老人施設の食事など・・・
 食事の時は、マスク取っちゃうからね・・・
 しかもウィルスを直接食ってる可能性がある
 感染者が咳をしたサラダバーをみんなが
 食べるとか。考えただけで・・・・

【学校】

(×)一律 (〇)地域ごと 

 国は、3区分にわけなかければならない
 地方に、丸投げはまずい
 ゼロの県なら、市町村、学校の判断に任せても
 いいが、大阪府はやめろって言うし
 大阪市はやるって言うし・・・・
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 20:52:27.37ID:fMjy8KoK0
【高齢化率(世銀/2018)】

 日:27.58% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]
 伊:22.75% ]]]]]]]]]]]]]
 独:21.46% ]]]]]]]]]]]]

【ICUベット数(10万当たり/2020)】

 日:*5床 ]]]]]
 伊:12床 ]]]]]]]]]]]]
 独:20床 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

 日本の肺炎者数は、年間12万人と言われる
 月で、1万人。毎日約330人・・・
 田崎「肺炎死亡者は全員CT検査を受けている」
 う〜ん。裏取ればすぐわかる思うけど
 CT検査で、正確にCOVIDだと診断できないでしょう
 できたら、世界的発見で、PCR検査はいらない
 正確に判断できないから、統計的には
 死亡原因は、肺炎になる
 尾身モデルで、新型インフルは成功
 尾身モデルで、現在のインフルは成功
 尾身モデルは、世界から賞賛されるってか?
 今回の出来事で、以前のデータも
 改竄してたんじゃないかって疑念がでてきたね

 橋下と同じジョンソンも人工呼吸器・・・
 上級国民の芸人だけが、検査受けれる
 上級国民の首相だけが、人口呼吸器をつかえる
 と言う不満が、今後出てくるかな?
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 20:58:04.78ID:fMjy8KoK0
【職業差別】

 要請するなら、金をくれ!

 飲食業も人達も
 国から営業許可をもらい
 法律に従って営業し
 お店は、法人税、地方税、消費税
 店員は、所得税を納税しています

 職業差別は止めてください
 芸人さんはそんなに偉いんですか?
 ソフトバンク吉本松本人志さん
 ナベプロ寝取られ志らくさん
 お医者さんはそんない偉いんですか?
 高須クリニックさん

【危機管理】

 (×)私邸 (〇)公邸

 わざわざ税金使って公邸を維持してるのに
 国民を守るリーダーのために・・・
 野党は、これだけ言ってればいい
 鉈でぶっ殺して、ガソリンで家燃やす
 自分探しが、毎日出てくるぞ・・
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 22:25:15.74ID:sF6ktbSN0
>>700
とある外科のボヤキです、なんて匿名のアカじゃな

逆に無くなってもCTとか検査して疑わしきはコロナ検査へ
という流れがあることの裏付けになってる

元々ヘビースモーカーでよく肺炎で医者にかかってた人だったとか
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 23:05:43.02ID:LrX0y/Ej0
田崎さん&山口さんVS玉川で面白くなったところで羽鳥止めて次の話題へって羽鳥よおそこはスタッフ振り切ってでも討論させないと。
番組一番盛り上がったとこで何止めてんねん
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 23:07:16.04ID:LrX0y/Ej0
>>708
すみません。玉川ではなく玉川さんね。さん付るの忘れてた
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 23:33:01.37ID:GvPkqlYU0
政府が思い切った行動に出たけど明日の玉川はどう出るかな
給付金30万は現場が混乱するだけ一律10万円でやるべき、宣言は全国一斉でないと効果が無いくらいか
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 23:36:29.02ID:0hVP3KrA0
【芸能】<志村けん死去でテレビが伝えにくい”真実”>「コロナ重症化の背景はタバコ?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585841662/

釜山の日本総領事館で起きた韓国人学生乱入事件、事実上の無罪に 裁判所「国民が共感」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585866065/

【新型ウイルス】中国の研究チーム、18歳未満は「低年齢ほど重症化」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585886890/
「子どもの免疫システムは発達段階にあり、
大人とは違った形で病原体に反応する可能性がある」

【新型肺炎】“コロナ探知犬”誕生なるか…イギリスで研究始まる
 うまくいけば5匹で1日4万5000人を嗅ぎ分け可能に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585892660/

【貧乏国家】韓国、4人家族には8万8千円…緊急支援対象は計1400万世帯
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585914195/
1人世帯は40万ウォン、2人は60万ウォン、3人は80万ウォン、
4人以上は一律100万ウォン

三浦瑠麗「感染症専門家の口ぶりは勝てない戦争で増員を求める様なもの。
その意味では日本政府のぬるぬるした対応は評価できる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585911957/

舛添要一、外出自粛を破り新宿駅を散歩し写メ。Twitterにうpしボコボコに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585991943/
舛添要一@MasuzoeYoichi
こちらは、新宿駅西口のコンコース。いかに日本人がオカミの要請に忠実に応えるかが
よく分かる。ほとんどロックダウンと同様な効果をもたらしている。
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 23:37:08.79ID:0hVP3KrA0
【俳優】「イタリアは30万現金支給なんてありません。ガセネタを拡散しないで」
イタリア在留邦人が宍戸開さんのツイートを否定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585971988/
今のところ0.1ユーロの援助も、マスク1枚ですら政府からの援助はないです。

【新型コロナ】武漢でネコに感染か 飼い主から、逆は確認されず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585989899/

緊急事態宣言で「休業手当の支払い義務」がなくなる。生活困窮に陥る者が多数出るおそれ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585998730/

【ネット】布マスク「安倍友優遇」とデマ
 名指しの地元業者「国から注文などないのになぜ…」と困惑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586045786/

【朝日新聞】安倍総理の布製マスクを批判した朝日新聞、
自分とこのショップで布製のマスクを3500円の高額で販売してたこと発覚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586060380/

【岡田晴恵教授】「世界77億人口がワクチンか罹患して免疫を持つまでは
流行は止まらないので、これは序の口でございます」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586051962/

豪の大規模集団感染、刑事事件に 警察がクルーズ下船経緯を捜査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586090421/

【米国】ニューヨークの動物園で感染したトラとライオン、“無症状”飼育員から感染か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586149382/
せきの症状が見られた
3月16日から一時的に閉園している
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 23:39:40.92ID:OHBh47ZD0
>>706
こんな匿名の嘘か本当か判らないツイートでも、
また立犬の山尾とかは国会で騒いじゃうんだろうか?
厚労省も実態調査をやろうとして、これ以上現場に負担かけたくなくてやめたという話だけど。
デマで厚労省や現場の仕事増やして、医療崩壊させようとしてるなら最低だな、パヨク。
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 00:44:43.06ID:qPnOvvVX0
黒沢さんは先月21日に発熱、その日のうちに熱の症状は回復したため
二日間の自宅療養を経て、25日には仕事に復帰していた
しかし味覚や嗅覚の異常は続いていたため
その後仕事はすべてキャンセル、医療機関を受診し肺炎を発症していることが判明
PCR検査を受け、先週金曜(4/3)感染が確認された
発症から感染確認まで二週間。なぜこれほど時間が掛かった?

3/21 発熱→回復
 二日間の自宅療養
3/25 仕事に復帰
 全ての仕事をキャンセル
 →複数の医療機関を受診
4/1 CT検査→肺炎
 PCR検査
4/3 陽性

【YouTube】<黒沢かずこ>鼻声の肉声で告白!感染疑い「いろんなとこに電話」も検査受けられず…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586170842/
3月21日に「熱っぽいなー」と感じ、検温。午前中は36・2度で、昼に測ったところ、
「41・2」度と出たが、すぐに計測しなおすと、36度台だった

症状を説明した上で病院へ。検温すると36・4度。インフルエンザの検査なども受けたが、
「コロナの感染ではない」と診断

仕事復帰。翌26日は「風邪の症状などはあった

26日夜に「味覚・嗅覚が感じにくい、というのが(コロナの)症状、というニュースを見て、
いろんなとこに電話したんですが

咳や熱、倦怠感はなく
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 00:45:42.75ID:qPnOvvVX0
>>716
電凸しまくってなかなか検査してもらえなかったって…

>しかし味覚や嗅覚の異常は続いていたため

この表現だと最初から、若しくは25日前から続いていたようにミスリードされうるが
味覚異常を訴えたのは26日以降なんだよな

その前は発熱が36度ですぐ回復して仕事復帰してじゃ
検査してくれない!どころか検査してくれと言うのも憚られるレベル

ターニングポイントの"3/26"はなぜか番組の説明にもパネルにも無し

3/26味覚異常訴え始め→4/1CT検査で肺炎→4/3陽性確認
ならむしろとんとん拍子で上級国民だから?と言われるレベルで

>発症から感染確認まで二週間。なぜこれほど時間が掛かった?
は全くの歪曲

藤浪の報道以降に初めて味覚嗅覚異常を訴えたというのも…なんだか
とりあえずそう訴えれば…が殺到しそう
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 00:47:43.18ID:qPnOvvVX0
玉川「国が緊急事態宣言を出す。特措法に基づいて
 これも実はいろんなメディアでも言われてるんですけど
 海外で行われてるような強制力を伴った所謂ロックダウンということが
 法に基づいて出来るわけじゃないんですよね」

玉川「刑事罰があったってフラフラする奴はする
 捕まったっていいやって思ってる人はどうせフラフラする
 日本は横並びだから似たような企業、あそこがやってるならうちも
 その際に言い訳が欲しい。『緊急事態宣言が出たから!』っていう
 東京都が出しても何もおかしくない
 その後で全国的に広がりが懸念されるなら国が出せばいいだけの話
 政治家が出すと自分の責任になるからとなすり合いしてるように見える」


北海道が出した時は絶賛でケチつけてなかったのに

いよいよ国が出しそうだと分かった途端に「安倍は早く出せ!」から
「出しても…」「東京都が出さないのがおかしい!」に手の平返し

刑事罰があったって…はさすがに無茶苦茶な理屈だろ
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 00:51:19.92ID:qPnOvvVX0
石原「医療物資。マスクの話ってずっとやってるじゃないですか
 医療現場に本当に無い、高性能の防護服も無い
 官邸は知らないのか!知ってれば緊急事態宣言を出せば物資は統制できる
 それなのか緊急事態宣言を出さなくても物資を統制するとかなんか考えは!!」
田崎「中国産が日本の3/4を占めていた。それがいきなり無くなった
 国内で作ってた1/4をいかに増やしていくか。ミャンマーやベトナム他で作ってもらうか
 二ヶ月くらい前からやってる。ガウンはすべて海外産
 二三週間くらい前から日本で作ってもらうべくやってる」
石原「そう言う方策をやってるってことをオープンにしてこないのか
 数値的なものを出してもらわないと。マスク二枚は良いことだと思うけど」
田崎「伝える側、ちゃんと取材して伝える側の努力もちょっと欠けてる」
石原「取材する側じゃなくて政府の発信側がしてるのか!」
田崎「マスクについては発信してるでしょ。何万枚あれしたってことを」
石原「それはメディアが取り上げてないってことなんですかね」

玉川「新聞なんかでも二千三百万枚だったかな。買い上げて医療機関に配ってる
 ってなことを書いてるメディアもあるんですけどね」
石原「でも全然足りないっていう現実が!!」
羽鳥「絶対数足りないですよね」


○○色強い東京マガジンでも↓は紹介してたのに
>週刊女性「厚労省によると三月に政府が発表した月六億枚を供給しているのは確か」

この番組が日本にプラスの事を報じないだけなのに
玉川ですら一応報じられてはいると説明しても
「でも足りない!」とガキの様にわめき散らす石原

欧米でも支那製頼みで争奪戦になって海外持ち出し禁止にとか報じられてるんだから
日本も規制をと報じるべきなのにその辺は隠す羽鳥
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 00:52:22.74ID:qPnOvvVX0
玉川「ドライブスルー検査というのが韓国で始まった時にちょっと馬鹿にしてましたよね!
 なんとなくトーンとして日本の中で。実はあれが非常に合理的であると。各国がそれを取り入れてる
 政府の方から音頭を取ってやれっとことはやらないのか!!」
田崎「既にやってるとこありますよね」
玉川「やむにやまれず自主的にやってるとこはちょっと…」

玉川「キャパは二ヵ月前から増やせ増やせと言ってるんだ!」

田崎「PCR検査にかける労力をここ10年くらい払ってこなかった」
玉川「分かった。そこは分かったから(呆れて不貞腐れ丸出しで目下に言う様に)」

昔から日米他やってるのにそこは隠してまだ韓国発祥みたいに嘘も百回か>>168

馬鹿にされたのは二割三割と言われる精度の低い検査キットと
甘い防護で感染爆発に繋がったり
25万人の感染爆発宗教中心で何度も検査断られて亡くなってしまったり
結局後手で軽症者さばけずに何千人も自宅待機させたり >>4,86,108,633

土地も車も沢山な地域と殆ど車乗ってない地域一緒くたにして国が!も
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 00:53:15.53ID:qPnOvvVX0
感染で入院中40歳男「治療薬がないので自然治癒ですね
 他の病院とかだとアビガンという薬をもらってるところもあるみたいですけど」

玉川「さっきVTRで他の病院では使えてるけどうちでは使えないってあった」

もう出してるとこもとキチンと報じれば検査する意味あるよねってフェイズになるのに
なぜコソコソ報じて隠す?
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 00:53:58.70ID:qPnOvvVX0
玉川「検査するとこに殺到してそこでメガクラスターが起きる
 って言ってるんですけど、起きてないじゃないですか韓国もドイツも
 起きないような検査体制を取ればいい」

田崎「玉川さんの話っていうのは誰がそうおっしゃられてるんですか?」
玉川「…それは言えません。取材源が言えないので言えません…(急に小声で)」

山口「韓国は元々メガクラスターがあったから、あの地域の陽性率が高かったから」
山口「あれほど中国の方が来たのにバンと止めた米国より日本が持ち堪えているのは事実
 何がそれに効いてるのかあまりよく分かってない。クラスタへ対策?休校?」
玉川「効いてるっていうのは早計ですよ。遅れてるだけなんじゃないですか?」
山口「遅らせてることは遅らせてるじゃないですか
 米国は中国の人達を日本より早く来ないでくださいってやりました
 日本にはバンバンバンバン入っていて、止めておけばよかったんだって人はいっぱい」
玉川「検査してないのに感染者は分からないもん(不満タラタラで恫喝するように)
山口「でも死者数は一つの目安」
玉川「それは感染した人で亡くなった死者数でしょ!確認された人で」
田崎「肺炎で亡くなった人を後でCT検査していちいち判断してる」
玉川「全部じゃありませんよ!今までずうっと最初からですか!?」
田崎「全部やってんですよ。最初から」
玉川「最初から全ての病院に対して?全員PCR検査やってるんですか?」
田崎「いやPCR検査じゃない」

急に"メガ"付け始めw 検査率トップスリーで載せてるイタリアは都合よく外すし
韓国もドイツも思い切り感染爆発してるのにしてないって大嘘吐くし

その直後に韓国はメガクラスターあったからとか
日本には支那がバンバンバンバン入っていたのにバンて止めた米国が感染爆発した
と言い切る山口良いね

案の定玉川が怒鳴り散らして恫喝モードに入るも田崎に調べてますよとあっさり言われたら
検査名聞き間違えて「ずうっと最初から全部か!?」と見苦しい極論に摩り替え
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 06:01:40.87ID:NPsgzjGo0
岡田晴恵が挨拶する前に一瞬ニヤリとするのが不快
他の番組でもそうだが、調子に乗ってる本音が見える
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 08:39:22.45ID:ePevIzRN0
松本って名前は出さなかったけど批判したな。名指したらいいのに青木先生
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 08:43:28.30ID:3ZV6xfEg0
>>724
松本に高須先生もだね
これはこの後のネットニュースで話題提供
青木は松本のワイドナのコメントをきちんと知らないと思う
単にネットニュースだけを見て発言
青木はやっちまった
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 08:46:12.87ID:ePevIzRN0
>>725
ホステスに税金使うのは納得いかないって言っただけなのに風俗にどうのこうの話大きくしたよな?
松本は風俗のことまで言ってないからね
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 08:53:09.27ID:3ZV6xfEg0
玉川に対案はと問われても対案はいつも無い青木
玉川はいろいろ間違った意見もするが、青木と違って対案を出すだけマシ
青木は野党と同じで、批判はするけど、対案はいつも無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況