X



サンデージャポンPart69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 20:13:43.27ID:eL9rtWRE0
TBS系列毎週日曜9:54〜11:30
1週間のニュースを総まとめ!
爆笑問題&超辛口パネラーに旬なゲスト加え、独自取材と激アツトークでお送りする嵐のような90分!
唯一無二のジャーナリズムバラエティ!

司会:爆笑問題
進行・アシスタント:山本里菜(TBSアナウンサー)
レギュラー:テリー伊藤 デーブ・スペクター 西川史子 細野敦
準レギュラー:杉村太蔵
スタジオ出演のコメンテーター:ミッツ・マングローブ 壇蜜 橋本マナミ 堀江貴文 須田亜香里(SKE48) 村重杏奈(HKT48) 斎藤司(トレンディエンジェル) 池田美優 藤田ニコル カンニング竹山 吉村崇(平成ノブシコブシ) 奥仲哲弥 武井壮 木村有希
VTR出演:太田光代 矢部文子 籠池泰典

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/sunjapo/

前スレ
サンデージャポンPart68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1574844694/
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:03.17ID:8VPRhTsj0
西川卒業した日の集合写真でニコルだけ写ってないのはなんで?
0121SBT
垢版 |
2020/03/31(火) 21:50:53.78ID:26Uzt3zy0
東村山〜♪庭先きゃ多摩湖〜♫
狭山茶処情けが厚い〜♪
東村山3丁目〜♪東村山3丁目〜♪
0122SBT
垢版 |
2020/03/31(火) 22:09:55.07ID:26Uzt3zy0
店から感染症を出したら、そんな店二度とこないと。
スパっと営業をやめ、従業員を解雇した店があると聞いた。
で家賃をオーナーと交渉、出てっても誰も借りないと言ったら、
大幅値引きに応じてくれたそうな。

もうどうにもならんな。

おれとしては電車の中でしゃべるの禁止にしてくれたらありがたいな。
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 22:13:49.57ID:xRkbvSS40
123
0124SBT
垢版 |
2020/03/31(火) 22:26:30.16ID:26Uzt3zy0
報ステが緊急事態宣言よりもまだまだやることがあると言うなら。
やったほうがいいな。
これでNews23がやるなというなら鉄板!(w

じわじわ生殺しにされるよりスパっと1ヶ月。
これだろ!
0125SBT
垢版 |
2020/03/31(火) 22:31:17.49ID:26Uzt3zy0
官九郎感染。
志村も初報では亡くなるとは思わなかった。
これで官九郎が逝ったら、
かなりビビるな・・・
0126SBT
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:16.96ID:26Uzt3zy0
アーティストは生きるために必要。
メルケルもたまには良いことを言うじゃねーかよ。

今日電車を待つ間桜が見えたので森山直太朗の桜を聴いたら、
動けなくなった・・・
こんな美しい日本語を操るやつがいるのか!
いきものがたりのSAKURAもなかなかだった・・・
でも小田急線じゃねーし。(w
0127SBT
垢版 |
2020/03/31(火) 23:09:20.72ID:26Uzt3zy0
上野の永寿病院、どうなっちゃうんだ・・・
親戚も入院したことがある歴史あるいい病院なのに。

山中先生も5つの提言。
そのなかには緊急事態宣言も。
総理、歴史的決断を!
0128SBT
垢版 |
2020/04/01(水) 05:00:30.43ID:l76/DYt20
焼き場で持ったお骨の重さと
暖かさ。
俺も今でも覚えている。
0129SBT
垢版 |
2020/04/01(水) 05:14:45.81ID:l76/DYt20
西村コロナ大臣て、
FBIに捕まった宇宙人みたいな
顔をしてるよな。(w
MIBの続編に出れそうだ。(w
0130SBT
垢版 |
2020/04/01(水) 05:29:40.49ID:l76/DYt20
戦力の逐次投入では経済が
死ぬような気がしてきた。
とりあえず一ヶ月。
無理なら二週間の延長有りで。
安倍ちゃん!
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 09:19:07.23ID:9tHUrKeQ0
大蔵は信念をすぐ曲げる。
あの手のキャラは日和ったら使えない。
0133SBT
垢版 |
2020/04/01(水) 12:12:24.69ID:l76/DYt20
骨じゃねーや骨壺だ。(w

永寿病院周辺の病院は全患者
面会謝絶、入館も導線が別々
で厳しくチェックだ。

安倍ちゃん!小池に強い権限を
持たせろ!
0134SBT
垢版 |
2020/04/01(水) 12:37:28.03ID:l76/DYt20
もう町は萎縮してるよ八代。
au でさえ営業時短。
中小なんて爆死状態。
カラオケパセオは営業停止。
これじゃ生殺し。

北海道の鈴木は非常事態宣言を
出して男を上げたのに、
なんで小池はダメなんだ!
女だからか?

仕事もテレワークなんだから
学力もそれで補えよ。
0135SBT
垢版 |
2020/04/01(水) 12:45:51.03ID:l76/DYt20
北海道の緊急事態宣言は
なんだったんだ恵?

しかし
使えそうもねーもんな。
あのIT相。安倍ちゃんも苦労
してるだろ。
2F 派か?(w
とにかく学年教科別に推奨
YouTubeチャンネル位発表し
ろや。萩生田と協力して。
0136SBT
垢版 |
2020/04/01(水) 12:51:15.22ID:l76/DYt20
おいじじい。
日本人にはな。法に強制力
がなくても世間様にはあるんだよ!
知らねーのか?じじいのクセに。
0137SBT
垢版 |
2020/04/01(水) 12:56:32.48ID:l76/DYt20
バイキングに村中が!
ふじのくせに(w
0138SBT
垢版 |
2020/04/01(水) 13:07:36.95ID:l76/DYt20
そうなんだよ。悪魔のクセに
良いこと言うんだこいつ。(w

ヤベもういかなきゃ。
0139SBT
垢版 |
2020/04/01(水) 19:49:14.84ID:l76/DYt20
志村おもしれ〜(w
これで笑ったのを覚えてるわ!

追悼のために東村山3丁目を田中みなみに
歌わせようぜ!(w
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 21:00:03.94ID:lqPbwd230
1住所に2枚の布マスク配布
我々はとてつもないアホの国に住んでいる
0142SBT
垢版 |
2020/04/01(水) 22:15:33.88ID:l76/DYt20
今日は永寿では0
良かった..
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 23:42:40.11ID:ZmmweY0R0
>>130>>134

違うだろ(笑)。

北海道のそれは,道知事が自身の判断のもとで行ったものだ。
なお,小池都知事も同様のことをできる。

実際のところ,
「新型インフルエンザ等対策特別措置法」(以下,「特措法」とする)に基づく宣言がされ,
都道府県知事に授権がされたとしても,事前にきちんとした政策が立案されていなければ,
さしたる効果は見込めない。

例えば,条文については言及しないが,都道府県知事は,特措法に基づく宣言がなされると,
「医療提供体制の確保(臨時の医療施設等)」及び「政令で定める特定物資の売渡しの要請・収用」
を行うことが可能になる。
ここで,前者については,公用物や民間施設等を軽症者用の滞在施設として一時転用すること,
また,後者については,人工呼吸器等の装備を売渡しさせることが考えられる。

しかし,前者については,公用物管理者及び民間施設所有者に事前承諾を得ておけば,
転用がスムーズに進むはずである。
(ベッド等の備品を事前に確保し,施設内に搬入するための準備も必要だろう)
また,後者については,そもそも人工呼吸器等の生産がされていなければ,売渡請求は「絵に描いた餅」になる。
したがって,人工呼吸器等の装備の生産体制の確保も必要になろう。

以上の「事前準備」をきちんと行ってはじめて,「緊急事態宣言」による知事に対する授権が奏功するのである。
これらの一連の政策が「プレパッケージ型政策」として小池都知事の念頭にあることについては,甚だ疑わしい。
おそらくは,彼女は「国家のお墨付き」を得たいだけではないか,と推測する。
他方,安倍首相は,直感的に政策の「費用対効果」を測っているのかもしれない
・・・と希望的観測をしてみたが,「マスク2枚配布」を真面目に語る人は,そこまで考えていないか(笑)。
0144SBT
垢版 |
2020/04/02(木) 07:44:29.93ID:co7vo60k0
あさちゃんが巧妙に煽りを
入れたあと中国からマスクが
送られた。

悪質。
0145SBT
垢版 |
2020/04/02(木) 07:49:18.91ID:co7vo60k0
よし!そうか!
おい!小池。
東京独自の緊急事態宣言だ!

そう言えば志村のギャグに
小池 このばか野郎があったな。。
0146SBT
垢版 |
2020/04/02(木) 07:59:25.32ID:co7vo60k0
マスク二枚は別にドヤ顔で
言ったわけではなく。(w
話しのついでに言ったのに。

おまえらあげ足を取るなよ。(w
0147SBT
垢版 |
2020/04/02(木) 12:22:21.03ID:co7vo60k0
小池がテレ朝に
いいから速く北海道の鈴木みたいな
緊急事態宣言をしろや!
四の五の言うな!
0148SBT
垢版 |
2020/04/02(木) 12:29:18.48ID:co7vo60k0
緑のたぬきになり都議会自民を
ぶったおした小池はどこに!

やれや!
日本人を分かってるじゃねーか!
法的根拠より気持ちだよ。(w
0149SBT
垢版 |
2020/04/02(木) 12:34:21.75ID:co7vo60k0
自衛隊に上野公園に特別病院を
設営してもらおう!(^ー^)
0150SBT
垢版 |
2020/04/02(木) 12:40:51.97ID:co7vo60k0
おまえがやれや!小池!
安倍ちゃんにけつおっつけんな!
やればどんな結果になろうと
必ず支持投票する。
0151SBT
垢版 |
2020/04/02(木) 12:50:12.56ID:co7vo60k0
歯切れが悪い小池。
0152SBT
垢版 |
2020/04/02(木) 12:53:35.25ID:co7vo60k0
なにこの響きのある
テレ朝のニュース読み
昔の映画館みたいで凄くいい。(^ー^)
0153SBT
垢版 |
2020/04/02(木) 12:55:54.20ID:co7vo60k0
トヨまゆがクソふじに。
サンジャポを差し置いて。
0154SBT
垢版 |
2020/04/02(木) 17:27:15.98ID:co7vo60k0
緊急事態宣言を出す前に
医療崩壊をしたら政権が
ぶっ飛ぶな。
反対者や止めるやつは
それを画策してるのでは?(w

春節ウエルカムと同じ匂いがする。
0156SBT
垢版 |
2020/04/02(木) 18:35:49.67ID:co7vo60k0
上野の永寿病院て元はもえの
実家の仏壇通りの角にあって
在日が多い地域に移転したん
だよな。かなり昔だけど。(w
それで医療がより在日に身近
になったのに。こんな結果に
なり本当に残念。

立ち直りが効くのか?実際。
0157SBT
垢版 |
2020/04/02(木) 20:53:18.37ID:4+jXqJqf0
世界の前例はその2週間後に爆発してるだろ。
それから緊急事態宣言を出すのと、
今出すのと、経済的損失の差はどれぐらい
なんだよ?
仮に損失はでかくても、それは世界共通だろ?
野党は今出せば、後に拙速で経済的損失が大きかったと攻め。
2週間後ならば、対応が遅かったので多くの人命が失われたと攻める。
ならば、経済的損失より人命優先だろ?

損失は世界共通でもかまわぬが、人命は日本が最少であるべきだ。
ゆえに、今緊急事態宣言を出し、野党の批判に耐えるべきだ。
0158SBT
垢版 |
2020/04/02(木) 21:10:57.94ID:4+jXqJqf0
【東京】“97人感染”受け小池都知事「これが最大であることを願っている」「夜の歓楽街への外出くれぐれも控えて」 ★2
おい!小池 このバカヤロ。
願うがTOPの言葉かよ!
ふざけたこと言ってんじゃねーぞこのやろう!

おまえ・・・北海道の鈴木ができたことが、なんでおまえにできない?
あれで延期が冬や秋になってもマラソンは札幌でいいと思ったくらいなのに。
なにへったってんだよ。
0159SBT
垢版 |
2020/04/02(木) 21:23:05.91ID:4+jXqJqf0
話し変わるけど。
派遣の品格ってまたやるんだな。(w
大前演じる篠原涼子。
勝負を賭けたな。
だが前作と時代背景が変わり過ぎてる。
ショムニの続編みたいにならなければいいが・・・

ポイントは同一労働同一賃金をどう描けるかだと思う。(w
かなりむずかしいと思うよ。
0160SBT
垢版 |
2020/04/02(木) 22:31:25.70ID:4+jXqJqf0
仮に非常事態宣言で膨大な経済損失を生んでも
それはアベノミクスの全否定ではないだろ。
世界共通で経済が吹っ飛んでる。
だが世界は非常事態宣言をだしている。
ただそれだけだ。
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 00:31:49.23ID:+RBfln0b0
>>157

違うだろ(笑)。

相変わらず,十把一絡げに「野党」としているが,報道によると,「主要野党」は「緊急事態宣言」の発出には反対していない。
(なお,社民党と共産党は反対の方針のようである)
但し,発出する際には,原則として「事前報告」するように求めている。
(余談だが,「事前」の場合には「通告」という表現にすべきではないだろうか)

参考)
以下は,NHKのニュースサイトへのリンク。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200401/k10012363221000.html

尤も,私自身は,
「新型インフルエンザ等対策特別措置法」(以下,「特措法」とする))に基づく緊急事態宣言を発出する前に,
東京都の場合には,小池都知事が主導して自らの判断で宣言を行えば足りる,と考える。

なぜならば,>>143で述べたように,特措法に基づく宣言の「本丸」は,
「医療提供体制の確保(臨時の医療施設等)」及び「政令で定める特定物資の売渡しの要請・収用」
にあるからだ。
(上記は強制力で担保もされている)
しかし,上記の措置が充分な効果を奏するためには,相応の事前準備が必要なのである。

なお,以上の見解に対しては,緊急時には「充分な効果」を期待できなくても宣言を発出すべきである,
という反論があり得るだろう。
しかし,宣言が一旦発出されると,「全国民」の間に混乱が生じることが予想されるため,
事前準備なしに臨むことを良しとする「暴論」には,到底賛成することはできない。

現時点では,感染者の著しい増加が見られるのは首都圏及び近畿圏の一部である。
また,小池都知事の念頭にあるのは,繁華街等の「人的密集地帯」への人の移動を止めたい,というものだと思料される。
それならば,彼女が自身の主導権のもとに宣言を発出し,その際に,都民に本気で語りかけると共に自身の懸念を根拠をもって示せば,都民の大多数は従うだろう。
0163SBT
垢版 |
2020/04/03(金) 01:10:25.73ID:6R7qc7fA0
そうだな。
小池やれ!
0164SBT
垢版 |
2020/04/03(金) 12:26:26.90ID:6R7qc7fA0
尾崎会長、さすがだな!
マスク二枚なんて後回しでいいんだよ。

おい!小池。カリフォルニアから東京が心配されちゃって
るよ・・・
カリフォルニアはニューヨークに比べ死者は10分の1。
その差は外出禁止令が3日間速かったからだという。
たった3日でざぞ…
小池がダメなら大阪の吉村だ!
維新の吉村外出禁止令だ!
0165SBT
垢版 |
2020/04/03(金) 12:31:09.98ID:6R7qc7fA0
アメリカが方針転換しマスク着用を推奨したではないか。
ドイツが日本へアビガン発注と、そっちのほうは世界の
先を行ってるが。
なんで緊急事態宣言やら外出禁止令は大きく遅れてるんだ?

吉村が出せば小池も追従するだろう。
だが小池、7月に前と同じというわけにはいかないからな。
0166SBT
垢版 |
2020/04/03(金) 12:35:12.68ID:6R7qc7fA0
マスクは布だろうがなんだろうが一定の効果は
あるだろ。
だがマスク2枚はタイミングが悪かったな。(w
10万20万の話をしてる時にマスク2枚ってな。(w
まあこうした人心面はテストにないからな。(w
東京でなくて良かったと発言した閣僚同様、
更迭しておいたほうが安倍ちゃんのためかもな。(w
0167SBT
垢版 |
2020/04/03(金) 12:37:33.24ID:6R7qc7fA0
医療品がすべて中国生産で医療現場で足りなく
なりつつあるとは・・・
もう首根っこ掴まれてるようなもんじゃねーかよ。

もう頼むよ。
0168SBT
垢版 |
2020/04/03(金) 12:43:35.46ID:6R7qc7fA0
保健所がたいへんなのかじじい。
児相のたいへんさが伝わらず批判だけ
してた時期みたいなもんだな。

マニュアルだけではなく担当者の裁量も
ある程度持たせないとな。

今日はどこも小池や豊まいが出てないな。(w
でも尾崎会長いいね!なにしろ会長だから。(w
0169SBT
垢版 |
2020/04/03(金) 12:48:51.34ID:6R7qc7fA0
ばーちゃんが行く病院はすいてるけどな・・・
ただ永寿からの転院者さんとか居て、てんてこ舞い
だったけどな。
やはり地域住民はそーいうとき協力しねーと。
そこには国籍人種云々関係なしだ!(w
0170SBT
垢版 |
2020/04/03(金) 12:52:03.01ID:6R7qc7fA0
特養の谷中で8人感染かよ・・・

TBSがコロナで番組を作れず以前の番組を
再放送するそうだが、谷中と言えば。
寺内貫太郎一家。
この再放送も頼む!
特養でも喜ばれるぞ。
0171SBT
垢版 |
2020/04/03(金) 12:57:37.16ID:6R7qc7fA0
国民の総意にというか大部分は同意できる
レベルになってんじゃね。
緊急事態宣言。

へんな弁護士ぐらいだろ反対してんの?

アベノミスクにはなりません。
世界がこうなんだから。
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 14:08:48.50ID:DkFC1bt80
TBS 4/05 サンデージャポン
MC:爆笑問題(田中裕二・太田 光)
アシスタント:田村真子(TBSアナウンサー)
【ゲスト】
杉村太蔵 奥仲哲弥 岸 博幸 花田優一
加藤綾菜 岡田結実 アリアナさくら
宇賀神メグ・良原安美・篠原梨菜・若林有子・宇内梨沙(TBSアナウンサー)
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 18:46:00.67ID:tpYhPO130
>>172
TBS 4/5 サンデー・ジャポン
MC:爆笑問題
進行:山本里菜(TBSアナウンサー)
レギュラー:テリー伊藤 デーブ・スペクター 細野敦
準レギュラー:奥仲哲弥 杉村太蔵
ゲスト:岸博幸 岡田結実 花田優一 アリアナさくら
ブロックゲスト:加藤綾菜
0174SBT
垢版 |
2020/04/03(金) 19:11:46.39ID:6R7qc7fA0
【新型コロナ】アパホテル
「軽症や無症状の人 全面的に受け入れ」

そう来ると思ったぜ!(^^V
さすがアパホテル。
さすが社長夫妻!v(^^)v

今日爆報なしかよ・・・

そう言えば派遣の品格に東京グラメゾで名を上げた
ビズ子がキャスティング。
非常に考えられたキャスティングだ。(w
これでCMもビズリーチだったらなおのこと。(w
こいつもサンジャポにぜひ!あとトヨマイは?
0176SBT
垢版 |
2020/04/03(金) 20:15:54.25ID:6R7qc7fA0
YELLか・・・
いきものがたりはいいの〜最高だ。
結婚式には必ずかかるし。(w
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 09:18:48.94ID:vR58eNr70
>>166

違うだろ(笑)。

「マスク2枚を送る」ことが問題なのではなく、
「『全世帯に』マスク2枚を送る」ことが問題なのだよ。

菅官房長官によると、マスク2枚だけで200円の費用を要するとのことだ(送料は含まない)。
全国5千万世帯では、マスクだけで総額200億円が必要になる。

200億円があれば、100床規模の最新設備の病院が1棟建つだろう。
それならば、病院を建設した方が「遥かに有意義」だ。
その他に、人工呼吸器や防護衣等の装備も不足している。

それにもかかわらず、マスク2枚(笑)。
しかも、1枚100円とはな(大量発注するならば値下げ交渉すべき)。

大多数の国民が呆れている。
私ならば、恥ずかしすぎて、言った瞬間に国外逃亡したくなるだろう(笑)。

まあ、安倍首相はFラン大学卒だからな。
あ、小学校からエスカレーターだから、実質は小卒か(笑)。
0178SBT
垢版 |
2020/04/04(土) 09:34:42.16ID:+YBkvysv0
よし!今日は外出禁止だ!
テレビは外出したくなくなるぐらいの
おもしろい特別番組をやれよ。
満開満開言うな!
癒されに行きたくなるだろ。(w
0179SBT
垢版 |
2020/04/04(土) 09:38:58.96ID:+YBkvysv0
辛抱さんがグッとらっくで
大暴れしたそうだが。
その再放送をやれよ!(w
0180SBT
垢版 |
2020/04/04(土) 09:44:29.31ID:+YBkvysv0
そうした観点から言えば
ぶらり途中下車の旅は
最悪のチョイスだ。
テレビ局も少しは配慮しろよ。
テレビにしかできないことが
あるんだろ?(w
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 09:47:03.16ID:R3CXccLN0
TBS 4/05 サンデージャポン
MC:爆笑問題(田中裕二・太田 光)
アシスタント:田村真子(TBSアナウンサー)
【ゲスト】
杉村太蔵 奥仲哲弥 岸 博幸 花田優一
加藤綾菜 岡田結実 アリアナさくら
宇賀神メグ・良原安美・篠原梨菜・若林有子・宇内梨沙(TBSアナウンサー)
0182SBT
垢版 |
2020/04/04(土) 09:55:54.04ID:+YBkvysv0
マジソンスペアガーデンのバック。(w
懐かし過ぎる。(w
0183SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/04(土) 11:31:20.37ID:+YBkvysv0
政府や小池、吉村がやらないなら。
もう俺たちがやるしかない!
2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動だ!

1)風俗禁止、どうしてもムラムラしてどうしようもない奴は田中みなみで抜く。
  タイプじゃないやつや娘と同年NGのやつは大橋未歩でも可。

2)マスク常時着用。うつるよりうつさない気合でいく!自分を仮想保菌者と思え!

3)基本外出禁止。仮想引きこもりとなりゲーム、読書、音楽視聴を楽しむ。
  テレビもいいが批判を忘れるな。なお明日のサンジャポは必ず見ること。

4)食糧を確保するためにコンビニ等へ行くときはレジの前でできうる限りスペースを開ける。
  ただし買いだめ禁止!買占めなど天誅に値する。だが年寄り身障者は買い物回数に限りも
  あるので大目に見ること。


この4つのあれを実行しよう!


2ch無党派層次の一手は2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動だ!
25年前の神戸の人たちの『志』を9年前の、この地球上で日本人だけしか
できなかった動きを!今度も俺たちが見せてやろうぜ!!
0184SBT
垢版 |
2020/04/04(土) 11:39:30.72ID:+YBkvysv0
一日3回の検温。

換気

こまめな手洗い

外出をしない

奇しくも4つが同じだな

水野医師によるとランニングはOKなのか?
前からハァーハァー言いながら向かってくると
怖いけどな。(w

なるほど手を伸ばして当たらない程度なら満員電車や
コンビニも可か。
だが今日明日はダメだ!
0185SBT
垢版 |
2020/04/04(土) 12:11:00.82ID:+YBkvysv0
田中でもゴミをまたげるのか?(w
田中でもゴミ捨てをやらなければいけないなんて。
余計結婚したくなくなるよな。(w

桜が満開なのに見に行けぬ想い・・・
この令和2年満開の桜をいきものがかりと森山直太朗。
そしてできれば竹内マリアが歌ってくれれば。
国民はこのことを忘れぬだろう。
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 12:59:53.32ID:VKz8QJh50
>>181
TBS 4/5 サンデー・ジャポン
MC:爆笑問題
進行:山本里菜(TBSアナウンサー)
レギュラー:テリー伊藤 デーブ・スペクター 細野敦
準レギュラー:奥仲哲弥 杉村太蔵
ゲスト:岸博幸 岡田結実 花田優一 アリアナさくら
ブロックゲスト:加藤綾菜
0187SBT
垢版 |
2020/04/04(土) 14:09:19.36ID:+YBkvysv0
25年前の神戸の人たちの『志』を。
9年前の、この地球上で日本人だけにしか、
できない動きを!今度も俺たちが世界に見せてやる。
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 14:14:59.89ID:VKz8QJh50
バイきんぐ小峠とアルコ&ピース平子がサンデージャポンに出演してもおかしくないと思うが?
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:04.92ID:0CgokByp0
>>188

アルコ&ピースみたいなチンピラ芸人出したらみんなワイドなショーに引っ越すだろ。
勇者あああですら詰まんないのはアルコ&ピースのせいなんだから。
0190SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:38.22ID:+YBkvysv0
関係ね。
日本人は必ずやってくれる。
絶対にだ。
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 23:39:43.03ID:QDj5KYJuO
>>97
特効薬があるインフルエンザが去年まで年間1万人死亡

まだまだインフルエンザが横綱

新型コロナは幕尻

これからの活躍に期待、してはいかんな

新型コロナに気をつけてるから今年はインフルエンザ死者数4000人は少ない見通し
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:19.86ID:aG8yR99X0
>>191
18%って糞高いなw先週特別面白い事あったか?サンデーモーニングより上だし、
先週トップの視聴率やん。

西川辞めてから高視聴率って
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 01:08:17.84ID:olVdvLo2O
>>193
引きこもりが急増しただけ
0196SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/05(日) 06:18:19.64ID:vMDBioYH0
戸谷おもしろい番組を創れよ。(w
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 06:36:32.88ID:+ZHwt7Yv0
今日の見どころ(?)の1つは、今週から各局で導入されている' social distancing ' (社会的距離の確保による感染症対策)に対し、
「サンデージャポン」がどのように臨むか、だね。
(前番組の「サンデーモーニング」もそうだが)

一見すると収録スタジオは狭いが、一方で出演者数は多いからね。

方法としては、まず、
1.爆笑問題を中心として、扇形に着席する
ことが考えられるが、それでもスペースは足りないように思う。
次に、
2.爆笑問題を中心として、円形に囲むように着席する
方法が考えられるが、視覚的な違和感は否めない。
他に、
3.スタジオには一部の出演者が着席し、その他の出演者はビデオ出演する
方法もあるが、臨場感の欠如は否めないだろう。

個人的には、杉村大蔵の薄口コメントや、デーヴ・スペクターの駄洒落は、近接した距離からそろっと入ってくるから面白く聞こえる、と思う。
いずれにせよ、制作スタッフとしては悩ましいところだろう。
0198SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/05(日) 07:06:00.74ID:vMDBioYH0
ついに東京は感染者三桁の100超え・・・
ニューヨークや武漢に向け一直線だ。

もうこうなったら小池なんてあてにできねー
てめーがまず緊急事態宣言を出せよ!

だから俺たち、都内繰り上げ61万人がまずは出す。
他府県も油断は禁物、あれしてくれ。
0199SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/05(日) 07:15:59.31ID:vMDBioYH0
繰り上げだと62万人だな。(w
今はもっと多いだろ。

とにかくあれだ。
人様へうつさない、こうだ行動発令だ!
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 07:19:34.40ID:qrtG77Fj0
TBS 4/05 サンデージャポン
1世帯に給付金30万円!?…その線引きに異論反論!
1家に2枚の布マスク配布で200億円!?医療崩壊目前!?我々は今何ができるのか?
▽追悼…志村けんさん

MC:爆笑問題(田中裕二・太田 光)
アシスタント:田村真子(TBSアナウンサー)
【ゲスト】
杉村太蔵 奥仲哲弥 岸 博幸 花田優一
加藤綾菜 岡田結実 アリアナさくら
宇賀神メグ・良原安美・篠原梨菜・若林有子・宇内梨沙(TBSアナウンサー)
0201SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/05(日) 07:34:22.36ID:vMDBioYH0
>>200
おめーら文句のための文句は言うなよ。
コメンテーターが多いと、上に乗せる
ためにどんどんエスカレートする。
それが見えたとき、そいつは潰すからな。(w
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 08:05:10.68ID:fsZ90Hur0
TBS自体番組もテレワークとか一定の距離を保って番組やってるけど、
サンジャポもスタジオは爆笑問題と山本アナだけであとはテレワークにしたほうがいいのでは。
0203SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/05(日) 08:08:24.30ID:vMDBioYH0
西村タジタジ。(w
まあでも総理への道、試練だから。(w

そうだよな...橋下が言うように風俗への補償。
だが反社がらみならどうする・・・(隊長と西村)
ここをどうする。
0204SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/05(日) 08:12:52.61ID:vMDBioYH0
でもECMOを着けて助かった患者は過去20%にも
満たないと・・・
この数値を上げるには。
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 08:14:02.70ID:J6Iv6VUa0
西川の席の代わりが花田優一かよw
0206SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/05(日) 08:29:58.18ID:vMDBioYH0
カトちゃんの弔辞最高だったよな・・・(TT)
綾菜、カトちゃん頼むぞ。
殺すなよな。
味付けとか微妙に濃いんじゃないだろうね?
0207SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/05(日) 08:41:06.84ID:vMDBioYH0
上野の永寿病院も田中のかみさんのモエも
子供のころに受診してるだろ。
かなりショックだったのでは。

とにかく人様へうつさない。
こうだ行動だ!

不安や失望を煽る、朝鮮サンモニみたいな
番組はいらね。(w
0208SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/05(日) 09:07:16.62ID:vMDBioYH0
おまえみたいなチョン顔丸出しが、
日本人づらしてテレビで平気でコメント
してるほうが危機感を感じるよ。
バーカ!(w
0209SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/05(日) 09:25:12.97ID:vMDBioYH0
国と東京都が責任をお付き合ってるよ だめだこいつ。
0210SBT
垢版 |
2020/04/05(日) 09:52:08.72ID:vMDBioYH0
次の都知事選はこの時点で緊急事態宣言を出さなかった
ことが争点になるだろう。
北海道の鈴木が出馬すれば小池に勝てるんじゃね。(w
0211SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/05(日) 09:57:38.56ID:vMDBioYH0
今困ってる人にも金を出しつつ。
介護士や看護師など最前線で戦う医療従事者へも
手当よろしく!安倍ちゃん。(w
0212SBT
垢版 |
2020/04/05(日) 10:06:44.85ID:vMDBioYH0
500万返せるのかよ?
踏み倒しそう。(w


日本全国緊急事態宣言をしろって言ってんじゃねんだよ。
大都市、やばいところだけやれって言ってんだ。
知事はその辺の権限は国会議員より大きいだろ。
それなのにやらない。
病院や店舗を見れば非常事態だとわかるはず。
女はこーいうときダメなのか小池がダメなのか
分からんが。次の都知事は男がいいな。
だがぞえますはお断りだ。(w
0213SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/05(日) 10:13:21.49ID:vMDBioYH0
この時点で渋谷にこれだけいるほうがやばい。
小池のせいだ。
警官に職務質問を徹底させろよ。
別の陽性が出たりして。(w
0214SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/05(日) 10:19:29.09ID:vMDBioYH0
おい岸!
7月からおまえが都知事をやれ。
応援するわ!(w
0215SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/05(日) 10:24:30.52ID:vMDBioYH0
タイゾーおまえじゃないからな。(w
カン違いするなよ。(w
0216SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/05(日) 10:26:27.57ID:vMDBioYH0
次の都知事、奥仲でもいいな。(w
タイゾーおまえじゃないぞ。(w
0217SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/05(日) 10:31:20.50ID:vMDBioYH0
太田がケンミンというからググってみたら。
田中がケンミンショーのMCかよ。(w
あの吉田の一件以来視聴をやめたが、
あれはいい番組!
各道府県の風習やくせ、特に大阪がおもしろ
かった!(w
いや〜こいつは楽しみだ!(w
0218SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/05(日) 10:36:34.78ID:vMDBioYH0
とにかく介護士看護師医師、医療従事者を守らねば。
医療従事者の指示のもと、バイトってできないのか?
特措法で規定しろよ。
元薬中なんて注射の打ち方はうまいだろ。(w
0219SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/05(日) 10:42:38.39ID:vMDBioYH0
そうタイゾーの言う通り北海道の鈴木は
男を上げたよな。(w

それは、
オリンピック延期で春や秋開催でもマラソンは
札幌でいいやレベルだったよ。(w

次の都知事かな?(w
もともと都庁の人間なんだろ?
0220SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/05(日) 10:53:02.69ID:vMDBioYH0
コロナで死んだらこうなるのか・・・
死に目にも会えない。
遺体にお別れもできない。

まあおれは荒井注派だったから。
ほんとがっかりした。
だから今でも志村。(w

でもその後の活躍は凄かった。
今でも東村山をそらで歌えるってなによ。(w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況