X



◆視聴率情報提供専用スレ3399◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 11:30:57.63ID:ZX/QyE/jr
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
 1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
 2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
 3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
 4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
 5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
 6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3398◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1585924765/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 16:28:54.44ID:sDMSMhpS0
>>615
3.11みたいにノーCMにしてやる可能性もあるが、そうでない場合AC差し替えだろうな
急遽の報特差し替えは枠買いをしている以上、本来の枠のスポンサーをPT扱いに下げてでも流すことになることに同意してはいるが、
そうはいっても報特という性質そぐわない等の理由があればAC差し替えになる
(局が報特にそぐわないのが自明だと判断する特定のスッポンに対しては、局からの要請でそうさせたとなるから、返金等することになる)
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 16:33:59.77ID:hzWCMLD00
【速報】 #新型コロナウイルス について、東京都できょう新たに80人以上の感染が確認されたことがわかりました。#新型肺炎 #コロナウイルス
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 16:47:28.68ID:9D3N6JNk0
キタで(・∀・) またトンキンが地方にウイルスバラ撒きよった
緊急事態宣言でさらにトンキン人の地方へのウイルス拡散が加速するやろな

【速報】新潟県上越市で初の感染者 東京から帰省の30代男性
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000001-ohbsn-l15
4/7(火) 11:31配信
新潟県は7日、上越市で初の新型コロナウイルスの感染者が確認されたと発表しました。
1日に東京都から上越市に帰省していた会社員の男性(30代)です。
これで新潟県内での感染確認は計36人となりました
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 16:58:23.78ID:0HtpSUQUd
>>620
しょぼ
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 17:05:57.48ID:wxbEVW5O0
緊急事態宣言で地方に帰省した脳無しによってウィルスが拡散
コレは諸外国の例で危険と判断して日本政府は極力出さないよう粘ってたのに
出すまで言う事聞かないレベルでゴネるから出したら結局コロナ疎開とか言いだす始末。
早速 安倍が緊急事態宣言出したせいでー 馬鹿は死ね。
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 17:24:18.70ID:EB0c7jgW0
令和改元特番でも選挙特番でも
横並び報道特番はいつも
日テレがワントップ
テレ朝フジは2番手争いで
TBSが最下位
だけどNHKテレ東(首相生出演)の位置が読めないな
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 17:30:51.53ID:JkQHniZf0
昨日から今日、緊急事態宣言発出するって言ってたのに、
19時からテレ朝、日テレ4時間、tbs、フジテレビ2時間、テレ東変わりなし(youtubeで中継)

今日番組表変わりすぎだろw
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 17:32:40.14ID:sDMSMhpS0
>>633
出す時刻が変わる可能性が少しでも残ってるなら、確定してからでないとスポンサー調整ができない
(PT扱いにするのかAC差し替えにするのか、もっともノーCM番組とするので払い戻しするのかとかが絡むので)
だから19時確定となるのではじめて調整に入って報特になる
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 17:36:17.75ID:zESSJQld0
>>630
これがトンキンのクズどもの腐った根性

何があっても自分のせいじゃないって言い出しやがる
世界のゴミだよ

クソが
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 17:38:34.90ID:vN9JNYPX0
>>633
「テレ東」以外→19時から、「報道特番」
「テレ東」のみ→通常通り、「ありえへん世界」&「かんてー団」

泣く子と、「ジャニーズ事務所」・「吉本興業」に勝てない、「テレ東」って、なんだかなあ。
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 17:39:27.31ID:RCMFGX2m0
クズ中のクズという呼び方がふさわしい
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 17:53:35.19ID:N2JNX4f50
やろうと思えばいくらでも出来る
国内各地の様子から世界各地の今
そして今まで広がってきた流れを日本と他国で比較した上で今後の状況
もちろん自粛中の過ごし方と感染疑い時の対処法
そして収束へ向けての取り組みと見込み
もちろん保障をどうするかも
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 17:57:05.84ID:sDMSMhpS0
>>641
影響範囲とか会見の分析とかで相当時間を割くことになる
緊急事態宣言が出るってのは初事例だが、そういうときはその時点で報特差し替えやむなしとなってしまう
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:02:05.11ID:/lx8vO9K0
2020/04/07 17:54更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **4315(+**52) 209087(1.00) ****** 19.6% **4691 ハーレイ・クインの華麗なる覚…
*2 **3978(+**30) 199240(1.00) ****** 19.0% **4378 一度死んでみた
*3 **2451(+**21) *41604(1.00) ****** 10.7% **2511 PSYCHO−PASS サイ…
*4 **2180(+**75) *90864(1.00) ****** 15.6% **2378 仮面病棟
*5 **1758(+*164) 120571(1.00) ****** 19.9% **1908 Fukushima 50
*6 **1670(+**19) *96242(1.00) ****** 12.1% **1872 弥生、三月 君を愛した30年
*7 **1627(+**10) *56869(1.00) ****** 14.0% **1723 ミッドサマー
*8 **1492(+*256) *20379(1.00) ****** 20.2% **1534 AKIRA アキラ
*9 **1482(+***0) *45474(1.00) ****** *5.1% **1530 囚われた国家 (字幕版)
10 **1324(+**19) *54240(1.00) ****** 18.5% **1490 犬鳴村
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:09:32.12ID:x7YP6L7z0
>>1
今週のワイドナショー 放送内容 *暫定
・新型コロナウイルス感染拡大受け安倍総理大臣が緊急事態宣言発令
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:18.74ID:SXI5pbuZ0
>>637 在宅率高いしバラエティ難民が見てくれる可能性あるからな
>>642 補償をどうするかって商品券ふざけるな現金寄越せとかいってる乞食どもがまたギャーギャー言うだけだろう
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:25:11.91ID:29tdZd9o0
トンキンによる地方へのウイルスバラ撒き録
https://i.imgur.com/EXQiT11.png
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:40:49.62ID:hMjOv7c5x
今回のケースによってゴールデンタイムに大型報道番組の需要があるかどうかがはっきりするな。
報道1930とかプライムニュースとか割といい番組があるだけに、これからゴールデンで大型報道というのが主流になるんちゃうかな?
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:41:33.86ID:0HtpSUQUd
>>654
ならない
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:44:38.57ID:xeZ2dod70
BSって時点で見るのは高齢者の一部だけだから
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:45:43.55ID:yv5y/fVaM
プライムニュースバカって1年で撤退したことも忘れたのかね
>>657
越えるだろ
全局やるんだから
NHK単独でこえるかどうかといわれると知らんが
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:15.13ID:SXI5pbuZ0
>>654 2009年頃TBSやテレ朝が19時台に報道番組やってネプリーグやってたフジが一人勝ちになって
次いでNHKニュースになってた時代がありましてね
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:49:15.84ID:sDMSMhpS0
>>660
テレ朝は帯で19時台に報道番組やってないが、月曜に報道発ドキュメンタリ宣言ってのはあったが、他の曜日にそういう手のはなかった
19時台の帯番組って言うと日テレ系列の09年度のサプライズ→SUPER SURPRISEだろ(09年木曜だけ→10年水曜だけ読売テレビ制作、あとの曜日は日テレ制作)
火曜サプライズがその残骸で、きょうで単独番組としての開始10周年になるはずだった
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:42.94ID:0HtpSUQUd
>>661
ニュースシャトルもしらんのか
大こけにこけまくったわ
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:52:53.57ID:sDMSMhpS0
>>662
それはMフェアの元MCの番組だったな
知ってるが、それは昭和の時代じゃないか
2009年頃って限定してるからそうなる
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:55:52.45ID:9rLDPkI+0
プライムは番組自体は悪くないけどMCがあの辛気臭いオッサンなのが致命的
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:57:56.45ID:yv5y/fVaM
何がいいか悪いかなんて意味ないだろ
1年くらいで撤退とかあり得んレベルの速攻撤退だわ
ボロボロの結果だった
って結論にしかならない
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:05:58.09ID:XsH8c7+s0
テレビ東京では現在、緊急事態宣言の発令を受けて報道特別番組をお送りしています。このあと安倍総理大臣の記者会見も中継でお伝えします。出演はジャーナリストの池上彰さん、大浜平太郎キャスターです。
https://twitter.com/ms_tvtokyo/status/1247464037618577408

テレ東も「ありえへん∞世界」を差し替えて報特
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:08:23.34ID:iQ4EQMWs0
Eテレ、tvk、チバテレは通常編成
これ以外の緊急事態宣言発布エリアはすべて特番に
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:09:58.22ID:vMvWqBsi0
テレビ神奈川
通常通りドラマ裸の大将(雁之介はん)を放送中
俺は見てるわこれからはテレ東に変わりテレビ神奈川の時代が到来するな

僕はお..お.おにぎりが食べたいんだな
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:40.43ID:hMjOv7c5x
ニュースシャトルとか総力報道やってた時とは事情がだいぶ違うからなあ。
おそらく2000年代以降で甚大で重大な有事、それも果てしなく長く続きそうな有事だし。
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:20.79ID:vMvWqBsi0
千葉テレビは7時からずっと県庁の(外の)ライブカメラ映像だぞ
暗闇のビル街の静止画像状態w(森田の会見が始まるまで)
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:19:51.71ID:hMjOv7c5x
おそらく我々の価値観やこれまで持っていた概念がガラッと変わってくる可能性がある。
より内向きに、よりミニマルになるんじゃないかな。
五輪中止論がこれからどんどん高まってくると思う。必要ないというか。
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:27.73ID:vMvWqBsi0
相変わらず夏に開催だなんてバカだよな
糞猛暑なのに
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:12.95ID:0HtpSUQUd
眠くなってきた
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:24.93ID:eRJqtzoma
すイエんサー「体力テスト!だれでも記録がのびちゃうヒミツ 後編」

「体力テスト後編」。前回、ガールズが苦手な運動の記録を次々とアップ!今回はソフトボール投げ・立ち幅跳び・長座体前屈・20mシャトルランの記録アップに挑む!



すイエんサーがどれだけ取るかな。
とにかくすげー視聴率取りそうNHK教育。
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:19.11ID:vMvWqBsi0
東京五輪中止
サッカーユーロ中止(来年でもダメだろうな)
WBC22年に延期
北京五輪?(ボイコット続出だったりして)
W杯?
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:50.48ID:SXI5pbuZ0
2009年TBSが19時に報道やる前はフレンドパークはネプと視聴率競ってたのに報道番組にしてボロボロでネプリーグが週間1位の常連になった
ネプの後番組のヘイヘイヘイはネプのアシスト生かせなかった気がしたけど
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:17.44ID:wxbEVW5O0
ツイッターとかみてると改憲しないと強制できないのに
改憲に触れた途端発狂してる連中のダブスタ加減
特例法で何でも出来ると思ってんのかね。
特に演劇関係者と演劇ファンの頓珍漢ぶりには吐き気がするわ。
情報が2か月古い上にひたすら被害者面してまだ自粛しない言い訳述べてる。
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:38.67ID:vMvWqBsi0
田代まさしにキャスターやらせたテレ朝の伝説のニュース番組は
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:56.06ID:sDMSMhpS0
>>688
報道発ドキュメンタリ宣言はMフェアの3代目司会者夫婦の回だけはねるが、後の回ははねなかった
そのはね方にしても初回こそ世帯22.9%だったけど、第2弾、第3弾とやるうちに尻すぼみだった
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:45.90ID:9rLDPkI+0
https://i.imgur.com/Aj6qKIW.jpg

こういうのって何のためにやってるの?
ネットの書き込みの仕事とかなのかな?
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:25.28ID:0HtpSUQUd
ネット中継はプロンプターみえみえで
地上波はプロンプターみえなかったな
なんかそれだけでも寒々しかった
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:57.79ID:0HtpSUQUd
>>694
まさにランサーズってやつでしょ
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:09.85ID:3rPjmzfUd
火曜サプライズ当初の放送予定

>さらに、森星さんがご当地のグルメ情報を紹介する「森星の1日特派員」 では、パリの三つ星シェフが日本でおなじみの料理をフレンチ風にアレンジ。
>森さんがバスツアーでパリの街を満喫しながら、絶品料理を堪能する様子を放送する。

https://i.imgur.com/fUsdE3I.png

この時期にパリでバスツアーの番組とかキチガイすぎる
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:41.79ID:wxbEVW5O0
>>693
田口じゃないけどMリーグ関係の俳優がイベント告知してたけど
麻雀も三密に合致するのに何故批判されないんだろう。
特に同じパイに触れてくっちゃべってたら感染者出して拡散するのも時間の問題なのに。
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:07.87ID:sDMSMhpS0
ZEROといえば村尾が1回だけしゃべくり潰して22:00開始の拡大版をやったことはあるんだよな
うどんはzeroを実質的に"20:54開始の拡大版"をはじめてやることになるのか
(今夜のは一応速報版と特別版と通常放送とは別枠扱いになってるので、拡大版をやったとは編成上言えない)
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:43:00.75ID:sDMSMhpS0
>>698
そのネット配信番組の麻雀、緊急事態宣言発令でMリーグ2019シーズンファイナルが無期延期だとさ
この間のDASHでイッテQ!行列のできるしゃべくり4HSPのしゃべくり部分で紹介されてて、8年前は金曜ZIP!に出てた姉ちゃんも参戦してたな
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:43:11.07ID:0HtpSUQUd
>>697
いいんじゃね別に、、、
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:53:38.56ID:/lx8vO9K0
2020/04/07 19:39更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **4905(+**23) 237410(1.00) ****** 20.6% **5015 ハーレイ・クインの華麗なる覚…
*2 **4576(+**13) 232170(1.00) ****** 19.6% **4692 一度死んでみた
*3 **3100(+**20) *49009(1.00) ****** 18.9% **3116 PSYCHO−PASS サイ…
*4 **2407(+***8) *99741(1.00) ****** 15.9% **2501 仮面病棟
*5 **1862(+***2) *25098(1.00) ****** 25.2% **1874 AKIRA アキラ
*6 **1815(+***2) 127163(1.00) ****** 21.6% **1885 Fukushima 50
*7 **1799(+***0) 103997(1.00) ****** 13.6% **1891 弥生、三月 君を愛した30年
*8 **1782(+***0) *53870(1.00) ****** *8.8% **1782 囚われた国家 (字幕版)
*9 **1670(+**12) *61790(1.00) ****** 16.2% **1708 ミッドサマー
10 **1516(+***2) *63473(1.00) ****** 18.4% **1564 犬鳴村
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:56:10.75ID:0HtpSUQUd
>>706
こんな数字みたことないわ
映画自体もう無理じゃねこれ
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 20:00:10.78ID:Glfq+xdIa
>>680
女子アナの謝罪で済ませるだろう
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 20:00:25.26ID:AnYWwg+1a
今日のありえへん世界は裏がニュースだし、関東の都道府県ネタだから高そうだな
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 20:00:27.48ID:N2JNX4f50
リーマンショック後の不況で、テレビ各局が制作費を削るためにゴールデンに帯の生番組を持ち込もうとした

コロナ不況はリーマン以上なのは間違いなさそうだし
それに加えてテレビ離れとスポンサーのネット指向もあって
今後はどの局も無意味に芸人を並べたバラエティなんか減らしていくよ

秋改編どころか、オリンピックなしで空いた夏から
いろいろと手をうってくるだろう
なにしろスポンサーが広告費を出さなくなるんだから
民放なんかやってられない

電波も一部開放出来るし、民放減らしても良い
バブル後の銀行業界のように
新聞業界も含めたマスゴミも、再編が進むよきっと
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 20:00:51.45ID:2fJ76jSsr
>>684
選挙特番も横並び報道によくなるけど
Eテレの話は聞こえてこないから言うほどあんまり〜だろ
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 20:01:24.95ID:sDMSMhpS0
>>711
景気に左右されないNHKの超絶黄金時代の到来か
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 20:02:30.63ID:sDMSMhpS0
>>714
フジというか21時のバラはカンテレ制作のだね(22時からの奴の2時間SP)
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 20:02:52.10ID:hMjOv7c5x
4月8日を境にそれまでの生活がガラッと変わることになるだろうな。
それこそ、本当に必要なものだけあればいい、そういうスタイルの人が増えてくると思う。
東京が再開発とか言われてるけど、もう無理だろうね。静かに、ひっそりと過ごそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況