X



YUBIWAZA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 06:39:27.56ID:ATaqVbOM0
MBSテレビ毎週木曜25:59~26:30
eスポーツ=エレクトロニック・スポーツは、「テレビゲーム」としての娯楽のイメージが強く、まだまだスポーツとしては認知されていない。
この番組では、eスポーツ界で活躍する選手たち=「YUBIWAZA(指技)」の持ち主たちが、鉄人になる日を夢見て日々努力する姿や、各地で行われる競技会の熱気あふれる真剣勝負の模様などをお伝えし、eスポーツを“スポーツ”として盛り上げていく!

MC:田村淳(ロンドンブーツ1号2号)
アシスタント:矢口真里

公式サイト
https://www.mbs.jp/p/yubiwaza/
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 07:30:56.29ID:2lwWYjIp0
2
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 11:41:54.43ID:pA2SHxXt0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所26
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1587087958/151

151 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2020/04/25(土) 04:37:59
よろしくお願いします。
【板名】テレビ番組
【板URL】http://mevius.5ch.net/tv/
【スレッドタイトル】YUBIWAZA
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
MBSテレビ毎週木曜25:59~26:30
eスポーツ=エレクトロニック・スポーツは、「テレビゲーム」としての娯楽のイメージが強く、まだまだスポーツとしては認知されていない。
この番組では、eスポーツ界で活躍する選手たち=「YUBIWAZA(指技)」の持ち主たちが、鉄人になる日を夢見て日々努力する姿や、各地で行われる競技会の熱気あふれる真剣勝負の模様などをお伝えし、eスポーツを“スポーツ”として盛り上げていく!

MC:田村淳(ロンドンブーツ1号2号)
アシスタント:矢口真里

公式サイト
https://www.mbs.jp/p/yubiwaza/
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 15:15:21.20ID:RSEMxQf/0
保守
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 23:47:41.44ID:dUHC2gBo0
過疎
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 23:53:09.71ID:bgMniNWE0
番組の感想を
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 05:44:46.34ID:M7QiZAPF0
日本の恥、大食い番組   カロリーの過剰摂取は愚かな行為  アホタレ

https://www.google.co.jp/search?q=%E5%A4%A7%E9%A3%9F%E3%81%84%E7%95%AA%E7%B5%84%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E6%81%A5&;btnG=

https://www.google.co.jp/search?q=%E5%A4%A7%E9%A3%9F%E3%81%84%E7%95%AA%E7%B5%84%E3%80%80%E3%80%80%E6%91%82%E9%A3%9F%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E3%80%80%E3%80%80%E6%AD%BB%E4%BA%A1&;cad=h

BPO 放送倫理・番組向上機構 (日本の恥、大食い番組、有吉ゼミの大食いコーナー、デカ盛りハンター 等、有害番組に対する苦情も受け付けています)
http://www.bpo.gr.jp/
 
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 06:06:52.92ID:M7QiZAPF0
age
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 00:52:23.16ID:zavSom160
age
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/03(月) 19:49:20.50ID:U180+Dvy0
番組のコメントを
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/05(水) 17:57:42.42ID:pKZze8qs0
age
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 07:36:05.96ID:srWikxOE0
上げ
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 00:42:08.63ID:pXt6dB/i0
せやろうか
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 04:00:03.84ID:ql5d6Oxd0
あげっ
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 15:39:05.73ID:sl5795RL0
なんでやねん
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 23:49:56.62ID:w0GWkiER0
保守
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 23:51:09.64ID:DXIDmmgy0
過疎
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 02:09:10.06ID:VI9XaaMf0
浮上
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/01(金) 22:59:01.80ID:JzsnTvsQ0
番組の感想を
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 21:47:02.10ID:9+VR49dp0
ジョビン・・・。
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 14:43:50.93ID:MnKl/8Jl0
最近のゲーム扱う番組の中では圧倒的に面白いと思う。
ゲームのチョイスも、淳と矢口のコンビもいい。

今のまんま行って欲しいな。
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 23:13:31.01ID:08bKa/nj0
コントローラーを大特集
★ゲーマーなら誰でも知るゲーム周辺機器メーカー・HORIに潜入!スマブラプレイヤーのHIKARUが人気商品の秘密に迫る!
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 23:30:35.04ID:xb6K/q3R0
306:名無し募集中。。。:2021/04/28(水) 22:42:45
レス代行を依頼します
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1587764367/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/11(金) 00:04:14.38ID:AnQO33gd0
今一番アツイFPSゲームApexLegendsを大特集★
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/11(金) 00:21:15.72ID:E/1aCUve0
44:名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 21:38:14
レス代行を依頼します
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1587764367/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 02:00:37.70ID:tI3iVKx70
地元何週遅れなのか知らないけど放送されてる
この番組のナレーターって滑舌悪いけどプロのナレーターなのか?
ラリルレロが上手く言えないのがすごく気になる
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 22:06:14.19ID:lA6w5ecc0
今週は休止
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 22:53:03.74ID:BOPww8PA0
255:名無し募集中。。。:2021/06/24(木) 22:03:45
レス代行を依頼します
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1587764367/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 23:39:48.26ID:B4J/iE3K0
http://twitter.com/chocochipice371

アキナ、『M-1』8位で蒸し返された“元カノ暴露騒動”! 視聴者から「もう笑えない」と言われるワケ
https://www.cyzowoman.com/2020/12/post_317478_1.html

秋山賢太結婚も「祝福極少」ゲス過ぎる女性遍歴のせい?
http://entamega.com/20280

ガールズちゃんねる topics/2244359/




ゴリ押しが酷くなっていますので観ないようにしましょう。

公共の電波から追放等するには、CM・番組スポンサーへの抗議電話、不買運動が効果的です!

総務省・BPO・週刊誌出版社へ通報しましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 22:18:37.56ID:K+Mgd2ja0
今週はバーチャファイター特集★11年ぶりに復活!田村亮がセガ本社へ
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:20:28.35ID:TVTlemAk0
今週は日本のゲームを世界に!スペイン人社長にロングコートダディ密着
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 23:01:19.86ID:F4cdJ6wB0
グランツーリスモ特集★日本代表・宮園拓真と田村淳が大接戦!?
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 22:58:05.92ID:gq1ovH0x0
新時代の将棋!!リアルタイムバトル将棋特集★淳もタジタジ!?
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/11(木) 22:58:20.90ID:s4H0X5KL0
日本VSサウジアラビアのeスポーツ対抗戦に密着!
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 21:52:49.23ID:ur35rb4i0
日本VSサウジアラビアのeスポーツ対抗戦後編!勝負の行方は
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/02(木) 23:02:59.66ID:UJ+DiIWG0
今週は休止
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/09(木) 21:50:47.24ID:1Bn5YMmJ0
リアルバトル将棋初のプロe棋士決定戦に密着!
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 22:06:01.41ID:+sfQhx3L0
オンラインで対戦できるデジタル版で開催されたマジック:ザ・ギャザリング世界選手権で優勝し
総額約1320万円をGETしたチャンピオン・高橋優太選手の自宅へ訪問!
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 22:47:15.71ID:KxHrwbqm0
eスポーツで地域振興!?
大盛り上がりしたサンガスタジアムbyKYOCERAと湯の花温泉を活用した大会「KAMEOKA e−SPORTS PARTY」に密着!
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 22:17:24.64ID:/pUKaIvH0
ダブルヒガシが和歌山eスポーツ連合に迫る!パンダに突撃取材!?
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 23:04:33.09ID:jRT+zWHt0
今週は休止
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 22:38:10.43ID:RrmXfO8q0
MCを務める飯窪春菜の番組卒業を記念してゲーム大会を開催!
題して「YUBIWAZAスーパーゲームパーティー」淳チームVS飯窪チームに分かれて対戦!
勝負の行方は
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/15(火) 19:03:59.38ID:wjEmqCu40
淳が感染で代役はどうなるのか?
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/17(木) 20:57:09.33ID:j7RsQzWF0
【超関連スレ】

【炎上】「170cmない男は人権ない」人気女性プロゲーマー・たぬかなの暴言に批判続出→レッドブルは公式から削除→所属チーム契約解除★46 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645098056/
<プロゲーマー「たぬかな」>蔑視発言≠ナ契約解除!「不適切な発言と姿勢は、当社として決して容認できるものではなく...」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645086252/
<レッドブル社>「『たぬかな』選手との契約は現在終了しております」 ★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645097203/
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/17(木) 23:18:33.23ID:NJ/LgSbM0
ゲーム実況のカリスマわいわいが参加したビットサミット完全版
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/18(金) 03:29:36.50ID:VsEuxDCr0
”元”プロゲーマー たぬかな氏の問題発言まとめ

・低身長は人権ない。手術しろ。
・Aカップは生きる価値ない
・30以上の女は羊水腐ってる
・実家暮らしの男は人間じゃない
・”神”なんて想像物に縋ってるイスラム教徒は精神異常者
・ハゲは前世で悪いことした
・LGBTは精神異常者の集まり
・鬱病と黒人は甘えを捨てれば治る
・低所得のアンチは自殺しろ
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/19(土) 03:23:15.34ID:9Rt36w1t0
https://www.jprime.jp/articles/amp/23273

 プロeスポーツチーム『CYCLOPS athlete gaming(CAG)』に所属していた女性プロゲーマー・たぬかなが、「身長170cm以下の男性には人権ない」がないなどと差別発言したことで大炎上。同チームから2月17日付けで契約解除になった問題が一向に鎮火しない。

炎上し続けるプロゲーマー界
 同じチームに所属する別のゲーマー兼マネージャーKbaton(コバトン)についても、2016〜17年にTwitter上で障がい者や同性愛者への差別的な暴言を連発していたことがネット上で拡散され、チームを運営する『ブロードメディアeスポーツ』は同選手についても2月18日付けで契約解除したとチームの公式サイトで発表した。

 たぬかなが炎上したときも、「俺の所属チームで草」「こんな大事になるとは思わんかったわw」と他人事のようにツイートしていたが、自身の暴言が次々と告発されると17日までにアカウントごと削除していた。

 さらにネット上では、同じチーム所属のAyagator(アヤゲーター)の過去の暴言ツイートが問題視され、非難の的になっている。同選手もKbaton同様、2018年に障がい者や同性愛者などへの差別的な暴言を多数ツイート。

 また彼から見て理解度が低いと感じられたTwitterユーザーに対しては、

「お前TL流れてくんの目障りだわゴキブリかよ害虫潰すぞ」
「クソ雑魚日本語覚えてからツイッター始めろや」

 などとも投稿していた。

 ネット上では、Kbaton以上に激しい差別的暴言を発していたAyagatorに、「たぬかな、コバトンが契約解除ならアヤゲーターも同じ処分じゃないとおかしい」との声があがっている。
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/19(土) 03:24:14.85ID:9Rt36w1t0
『ブロードメディアeスポーツ』はたぬかなを契約解除する際、

《当社は、いかなる差別的・侮辱的な行為や言動・SNS等での発言も許されるものではないと認識しており、すべての人にとっての多様性を大切にしております》

 と公式サイトで発表している。
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/19(土) 03:25:36.63ID:9Rt36w1t0
所属先がAyagatorについて出した回答
 ではAyagatorについてはどのような処分を考えているのか。同社に問い合わせると、窓口担当者から以下のような回答があった。

――過去にあった過激なTwitterでの発言について何らかの処分をする予定はあるのか。

「ご覧になられている発言に関しましては、チームに所属する前の発言になっておりますので、現状、本人に対しては厳重注意を行っているところであります」

――厳重注意ということは契約解除することはない?

「私が聞いている範囲では、厳重注意するということまでとなっております」

――選手にはどのような形でお話しをされたのでしょうか。

「監督から選手個人個人に直接連絡いたしました」
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/19(土) 03:26:01.00ID:9Rt36w1t0
 現時点では厳重注意に留めるとのことだが、ネット上での炎上は収まりそうにない。

 同選手はネット上で過去の暴言ツイートのスクリーンショットが拡散されはじめた頃から、急いで該当するツイートを削除しているが、後の祭り状態だ。

 プロゲーマーによる差別的発言が次々と明るみになった背景にはこんな理由があるとゲーム誌ライターは言う。

「もともとプロゲーマー達の間では、未熟なプレイヤーを障がい者や同性愛者に例え揶揄するスラングが横行してきました。

 最初に炎上したたぬかなさんが使った“人権”も、必須レベルの強いキャラクター・武器などを意味するものです。

 それを持っていないと“お前、人権ないな”と普通に使ってしまう。こうしたゲーマー間でのスラングがそもそも問題だということをより認識するべきだったのではないでしょうか」

 今後の進退に注目集まるAyagatorは過去のインタビューで「プロゲーマーとして努力していることってありますか?」という問いに対しこんなことを語っている。

《プロゲーマーって、ゲームが上手いだけでは周囲から信用されないと思うんですよ。
だから、人間性の面でも信用される人間でありたいです》

 今では子どもが憧れる職業となったeスポーツのプロゲーマー。そんな子どもたちの模範となる姿を見せられるよう、ゲームの腕を磨く前に、学ばなければいけないことがあるのではないだろうか。ゲームのように簡単にリセットとはいかないのだから。
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/19(土) 13:13:58.90ID:ZSrUR8gE0
>>1
返金ペナ垢を騙されて買った上に、他人の返金分の原石を補填しながらゲーム続けて質問スレを逆恨みして乱立を続けてるのはどういう気分なんですか?

あげもち
UID 808404301
BAN当時1/20 ランク46
https://i.imgur.com/J1H0qQC.jpg

2/9 ランク50
https://i.imgur.com/qdC8WT5.jpg

2/17 ランク51
https://i.imgur.com/A7guBY3.jpg

以下、質問スレPart40より
615 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-hfwV [126.236.52.187])[sage] 2022/01/19(水) 23:56:45.71 ID:bHhF5i8jp
やっと今日世界ランク6なって聖遺物周回ってのやってみました。雷電のいろいろ調べてみてこんな感じのできたんですがどうでしょうか?弱いですかねhttps://i.imgur.com/MJkdzLB.jpg
https://i.imgur.com/ALRzLde.jpg

690 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-hfwV [126.236.54.107])[sage] 2022/01/20(木) 16:20:46.84 ID:oXEXZLyJp
ありがとうございます。
なんか今原神ログインできずになってしまいました。
タイトル画面でカスタマーサービスまでお問い合わせくださいって出るのですがこれそのまま問い合わせでオッケーですか?

701 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-hfwV [126.236.48.49])[sage] 2022/01/20(木) 17:52:09.41 ID:DWMdroPVp
買ったのは冒険ランク7の絶対安心のリセマラ垢ってやつでした。
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 09:47:12.51ID:U1UpuC0q0
【炎上】「170cmない男は人権ない」人気女性プロゲーマー・たぬかなの暴言に批判続出→レッドブルは公式から削除→所属チーム契約解除★84 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645316490/
<レッドブル社>「『たぬかな』選手との契約は現在終了しております」 ★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645097203/
<プロゲーマー「たぬかな」>蔑視発言≠ナ契約解除!「不適切な発言と姿勢は、当社として決して容認できるものではなく...」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645086252/
<スラング>「身長170cm以下の男性は人権がない」と言ったわけではなく「自分の恋愛対象は身長170cm以上の男性」と言ったわけ★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645192560/
【ITジャーナリスト】「人気女性プロゲーマー炎上の不適切発言「人権ない」、じつはゲーム用語(スラング)」 ★14 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645268539/
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 09:53:16.50ID:U1UpuC0q0
【超関連スレ】

「身長170以下は人権ない」発言で炎上、契約解除に処された女ゲーマーたぬかな総合スレッド★7 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645169265/
【チビ男に人権無し】女性プロゲーマーたぬかな、チビ男への暴言で所属チームとレッドブルが契約解除へ [299336179]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645087837/
たぬかな選手ページ削除か〜ら〜の〜?→レッドブル「スポンサー契約終了」キタ━━(゚∀゚)━━ッ!! [645525842]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645085888/
女プロゲーマーたぬかな解雇決定(画像あり) [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645068144/
『たぬかな』選手契約解除がバズりまくり!たぬかなさんがゲーム嫌いになってしまうのでは? [645525842]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645073524/
たぬかな人権炎上・コバトン逃亡「Ayagatorも処分すべき」 ←CAG「厳重注意しました」以上 [645525842]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645189438/
お前ら弱者に自己責任連呼してるのに、何でたぬかなのパターンは差別許さん!ってなるの? [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645247852/
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/05(木) 23:08:57.79ID:DAyzp3J00
クソゲー全118種類・8時間かけて徹底調査
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 22:50:15.16ID:Q2lxaqKW0
ガチゲーマー!ダブルヒガシ大東が大会参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況