X



@@@めざましテレビPart111@@@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 19:48:55.05ID:ebv0dSk00
フジテレビ系朝のニュース・情報番組『めざましテレビ』
『めざましテレビ全部見せ』
・フジテレビ系毎週月曜〜金曜4:55〜5:25
メインキャスター:三宅正治・永島優美(フジテレビアナウンサー)
ニュースサブキャスター:生田竜聖(フジテレビアナウンサー)
エンタメキャスター:軽部真一(フジテレビアナウンサー)
スポーツキャスター
月〜水:酒主義久(フジテレビアナウンサー) 木・金:黒瀬翔生(フジテレビアナウンサー)
お天気キャスター:阿部華也子

『めざましテレビ』
・フジテレビ系毎週月曜〜金曜5:25〜8:00
メインキャスター:三宅正治・永島優美(フジテレビアナウンサー)
ニュースサブキャスター
全曜日:生田竜聖(フジテレビ)
月・火・金:井上清華(フジテレビアナウンサー) 水・木:久慈暁子(フジテレビアナウンサー)
エンタメキャスター
全曜日:軽部真一(フジテレビアナウンサー)
月・木:藤本万梨乃(フジテレビアナウンサー) 火・水:鈴木唯(フジテレビアナウンサー) 金曜:永尾亜子(フジテレビアナウンサー)
スポーツキャスター
月〜水:酒主義久(フジテレビアナウンサー) 木・金:藤井弘輝(フジテレビアナウンサー)
木曜パーソナリティ:伊野尾慧(Hey!Sey!JUMP)
お天気キャスター:阿部華也子
リポーター
水曜:横山ルリカ 金曜:なにわ男子
フィールドキャスター:コ田聡一朗・渡邊渚(フジテレビアナウンサー)
きょうのわんこナレーター:西山喜久恵
公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/mezatv/
前スレ
@@@めざましテレビ Part110@@@
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1584886419/
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 11:43:37.56ID:M0CLneOH0
>>747
日曜報道プライムが張本勲と徳島えりかの噛ませ犬か
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 12:06:18.94ID:tfblK6V30
小室哲哉さんは立派だわ
グローブのKEIKOは小室さんに感謝すべきよね
小室哲哉さんに見いだされ夢の様な華やかな世界を体験できたのですから
小室さんに見いだされてなかったら一般人のままで終わってたわよ
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 12:04:05.56ID:4e4bktLz0
>>756
少なくとも男のサブは置かないだろう
生田は今の立ち位置のままメイン昇格だから、実質的にはあまり変わらない

女のサブはとりあえず藤本と渡邊で分担だろう
井上と同年齢の藤本はメイン昇格の目はないけど
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 02:33:24.36ID:QhFDsMG10
老け顔デカ子が不快すぎる
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 07:13:19.72ID:E0aqYb750
>>760
生野はめざましの後に正直さんぽのロケに行ってた
昼食から始まりラストで有吉が泥酔するのが定番だったが
生野が夕方に移ると朝食〜昼食のロケになって面白さが減った
女子アナの都合で大物芸人を動かすという珍しいパターンだった

渡邊の場合はキャイ〜ンやジャニーズのスケジュールが
動かせなかったのかもしれない
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 14:37:05.34ID:y5dXYfz90
生野みたいなブスBBAの話はどうてもいい
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 16:59:02.42ID:W7SkhMgh0
岡田美里が3/1(月)〜3/5(金)放送の「めざましテレビ」にシェアトピ学生リポーターとして出演します。お楽しみに!
https://twitter.com/centforcenews/status/1365988814733250566
https://www.centforce.com/profile/t_profile/okadamisato.html
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/centforce/profiles/750_cropped_9vqAEOLy2z_1605493961552.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 19:28:09.55ID:QunUqoAn0
各地で生野アゲするナマキチまだ生きてたんだな
●流出で個人情報漏れて加藤や三田を叩きまくってたキチガイ
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 22:33:28.76ID:J7W46DW20
三宅定年後に生田井上体制になるかどうかは不明
フジは10年くらい前から幹部の思いつきと好みで無計画な人事を繰り返してるだけ
倫理的に何かあっても黙って知らん顔でいる
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 07:53:25.60ID:LG6oICwS0
男がアハモの値下ねのタイトル紹介
声が ぜんぜん はずんで無い
たかだかスマホの料金プランのネタなのに
人生どん底のような暗い声で紹介されてもねえ
なう
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 14:24:27.97ID:JHem0Zzb0
>>771
なんで自分にアンカ付けてんの?ナマキチ君w
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 16:00:39.02ID:gBOC1hNB0
老け顔デカ子が朝から下品で不快極まりない
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 06:15:03.01ID:h6J2kNyWO
華也子を続投させる主な理由
1.好きなお天気キャスター3連覇(殿堂入り)を目指す
2.めざましどようびの席が空いてない

1にどの位の価値があるか解らんけど、お天気キャスターでは初になる(アナウンサーでは4人いる)

2めざどのメインは局アナが担当するようになったから、空けるとすれば…
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 06:35:37.13ID:THj5+UK70
>>774
3.他番組に合わせて、気象予報士メインにするかどうか迷っている。

もちろん、サブとして華也子を残すことも考えられるが(ZIP!の明日香と男性予報士の関係のように)。
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 07:35:36.55ID:E7fU0uH+0
Kのキモチ悪さ全開
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 06:10:56.02ID:zwIHkw5g0
・八木亜希子
1998年3月卒業→2000年3月退社→2002年10月結婚
・木佐彩子
1999年3月卒業→2000年3月結婚→2003年1月退社
・小島奈津子
2001年11月結婚→2002年3月退社→2003年3月卒業
・高島彩
2010年9月卒業→2010年12月退社→2011年10月結婚
・生野陽子
2014年9月結婚→2014年9月卒業
・加藤綾子
2016年3月卒業→2016年4月退社
・永島優美
2021年3月結婚→2021年3月卒業
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 07:51:28.41ID:QR6YVoXw0
100人以上スタッフがいるめざましのチーム内での結婚だが
コロナがなかったらもっと早くゴールしてたんだろうな
毎日コロナの暗いニュースしか伝えられない中で
自分たちだけ幸せムードでいいのかという葛藤は二人で共有してただろうし
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 07:55:07.80ID:PBHR7ryV0
>>782
後継者不足だったからな。木佐もプロ野球ニュースがメインだったのに小島が多忙すぎたためヘルプで入っていたようなものだし。
菊間は事故にあったし、他にも決め手のあるアナウンサーがいなかった。だから高島が育つまでは契約を伸ばしたんだろう。
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 08:26:38.54ID:ggHTuZwq0
永島結婚報告で横にいるのが二股毒キノコかよ
そんなきたない人間置かずに酒主とかもっとおめでたそうな顔してる人間を横に置いてくれよ
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 08:53:30.59ID:tp4EeAGe0
【エゴサ】

女優の広瀬アリス(26)が、
SNS上に書き込まれる メスゴリラ などの自身への批判や悪口などに対する思いを明かした。
匿名ネットユーザーによる誹謗(ひぼう)中傷は社会問題となっているが、
広瀬は自身に対する批判的な声について、
「私の悪いところを見つけるために私が出てる番組をちゃんとチェックしたり
私の名前をわざわざエゴサしたり私のアカウント観に来たり私の悪口言うためにわざわざアカウント作ったりしてさ。
私のことがもう気になって仕方ないんだなーって思う」と
前向きに受け止めている様子を明かした。
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 09:37:47.08ID:PBHR7ryV0
>>784
そういえば思い出したが、当時の小島夏休み時の代理って固定されていなかったよな。本来はスポーツ担当の藤村だったり、ニューヨーク中継の担当だった中井亜希(しかも以前はTBSで裏番組、おはようクジラ(内容はズームインのまんまパクリ)のキャスターだった)だったり、年ごとにコロコロ代わっていた記憶。
高島の時は中野(とくダネ転出後は生野)、生野の時は加藤など固定されるようになった。
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 15:58:31.19ID:eylXjgtQ0
>>784
中野を後継者にする予定が思ったより育たず
急遽ファミリー外の高島が後継になった

>>787
めざまし天気のメインの勝恵子が代行したこともあった
小島中期にサブのポジションが新設されてから
サブがメイン代行に固定された(初代は吉田恵)
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 23:49:20.63ID:eS/lsu1p0
3/4の6:34分頃の香川県高松自動車道での事故のニュースの読み上げ、
多分渡邉渚アナだと思うが高所作業車を「こうじょさぎょうしゃ」と二回言ってた
「こうしょ」だろ
慶応高校→慶大の高学歴なのにこんな簡単な漢字読めないとは
もっとおっぱいを強調した服を着て猛省して欲しい
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 00:55:08.60ID:eya28CpV0
いま録画したの確認したが同じニュースを5:34に永島優美アナはちゃんと2回とも「こうしょ」と読んでるね
オッパイアナは先輩のメインキャスターがニュース読んでるのちゃんと横で聞いてなかったのか
打ち合わせでもしてたのか
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 06:49:53.14ID:CkGiXTy20
>>787
高島時代で中野転出後の2009年夏の代行はサブ生野だけでなくスポーツ遠藤との併用
2010年夏(卒業発表前)はサブ生野と外部(めざにゅメイン)加藤の併用

おそらく高島後継の選択肢に2009年時点は遠藤も入っていたんだろう
2010年は高島卒業が決まっていたが後継を加藤か生野で悩んでいて最終試験を直前で行ったんだと思う
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 19:54:43.30ID:ESlpEkVq0
ここ2ヶ月ほど月→金に久慈暁子出てないよな?
去年までは週1,2くらいで出てたのに
渡邉渚にそのポジションを獲られちゃったか
土曜のみの上に後輩の井上に4月からのメインキャスターの座を持っていかれたし
巨人の選手との寿退社が決まってるのから徐々に仕事減らしてってるんかね?
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 20:29:10.12ID:A5eSd3bf0
>>797
久慈が平日めざまし出なくなった理由は既出
表向きの理由はコロナ対策
本人もインスタで書いてる

もちろん本当の理由は井上とのMC争いで負けたことだろう
敗戦処理モードの不貞腐れた奴を朝の番組になんて、とてもじゃないけど出せない
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 21:55:48.27ID:FEOuGX3s0
プロデューサーが代わったあたりから、どうやって久慈をフェードアウトさせるか腐心してたんじゃないか?他からなかなか引き合いがないから転出もできない。
井上に続き藤本、渡邊と次々新人を入れたり、徐々に出番を削ったりなどしていったし。
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 23:15:16.96ID:J8kKwGIR0
コロナ対策と言うけど久慈以外は何も変わってないしな
それなら一度目の緊急事態のように金曜日もめざどチームになってる
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 05:12:41.80ID:s7Qo86EOO
新人時代にめざましテレビのお天気キャスター代行を担当しなかったアナウンサー

宮澤智(2012年)…この年は7月から新人アナが登場(イマドキガール) 9月のお天気キャスターと夏休みが被ったため
海老原優香(2017年)…特に理由はなし
佐久間みなみ(2020年)…コロナシフトの関係でお天気キャスターの夏休みが例年より遅かった 既に新人アナがそれぞれの担当番組に登場しているため



特別扱いはよくないという例 この結果久慈も海老原も駄目になった(元からポンコツというのはともかく)
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 06:24:18.01ID:f7/1YmCx0
久慈は堤同様にコロナシフトと言う名のリストラにしか見えない
緊急事態宣言が2週間延長だし久慈は最後の週だけめざましに出てそのままめざましからサヨナラだろうな
渡邊は同性に嫌われそうなタイプだ
もし永島が産休に入ったら井上がめざまし8に異動で竹俣がめざましMCもありそう
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 20:00:30.13ID:3DLmVqVH0
本当にコロナ対策で隔離してるのなら、木曜日に久慈を東北に派遣して中継させるのは問題ないし、一番の適任のはずだけど、
実質的にもうめざましファミリーじゃなくなった久慈にそんな大役を任せるなんてあり得ないだろうな
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 23:43:01.96ID:lYTS7asc0
久慈に中継なんてやらせたら先日の東横線事故現場の二の舞になる
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 06:32:26.39ID:jk6XVABr0
>>797
ヤクルトな
長く交際してるから成績次第で結婚考えてるから帯は難しかったんだろ
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 11:56:47.80ID:/1j5iK9c0
>>810
誰は結婚考えてるから、誰は新婚で妊娠するかもしれないからってしきりに書いてる人いるけど、
実際に結婚or妊娠してからならまだしも、「するかもしれない」の段階で仕事が配慮してもらえるはずなくない?
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 02:25:42.15ID:atVeip5b0
老け顔デカ子がとにかくケバくて下品
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 06:46:52.21ID:pC0qmwdy0
朝っぱらからユリヤンうるさすぎる

他のチャンネル回した
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 12:06:03.72ID:TwxWDS9o0
『めざまし8(エイト)』のメインキャスターは、同局の永島優美アナウンサーも担当。
情報キャスターには倉田大誠アナ(月〜金)、堀池亮介アナ、西岡孝洋アナ、堤礼実アナ、久慈暁子アナ、小野寺結衣が就任。
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 12:13:13.04ID:TwxWDS9o0
永島と同期でフジに内定と言われた小野寺が出るとは
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 16:19:42.10ID:YShAd6SG0
2021年3月29日スタート
毎週月〜金曜日 8:00〜9:50
『めざまし8』

朝8時に、目が覚めるような「今日一番の“ニュース”」を!谷原章介&永島優美アナが、けさ一番のニュースを“分かるまで解説”!

フジテレビに新ニュース情報番組『めざまし8』が誕生!メーンキャスターは、谷原章介、永島優美アナ!
朝8時は、通学通勤が一段落し、落ち着いてニュースや様々な話題を見ることができる大人の時間。『めざまし8』は、朝8時に、目が覚めるような、その日、最も話題となるニュースを深く解説し、独自の生活情報なども充実させる“大人のめざまし”だ。
その日、最も関心が高く、知るべきニュースを大きく取り上げ、『めざまし8』ならではの視点で疑問や問題点を浮かび上がらせ、視聴者の疑問を谷原キャスターが専門家に“わかるまで”聞いて疑問を解消する。
また、生活を豊かにするエンタメ情報や、知って得する生活情報満載のコーナーも毎日放送。暮らしに必要な情報だけでなく、今知るべき社会現象なども伝える。
視聴者の周りで起きている事象に常に注目し、ニュースの主人公の視聴者のみなさんと一緒に作り上げていく『めざまし8』にぜひご注目を!

メーンキャスター:谷原章介
永島優美(フジテレビアナウンサー)

情報キャスター :
倉田大誠(フジテレビアナウンサー/月〜金)
堀池亮介(フジテレビアナウンサー)
西岡孝洋(フジテレビアナウンサー)
堤礼実 (フジテレビアナウンサー)
久慈暁子(フジテレビアナウンサー)
小野寺結衣(セントフォース)

お天気キャスター:天達武史
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 17:27:42.20ID:Q0E0UHXy0
フジ 朝の情報番組「めざまし8」に期待感 担当部長「『とくダネ』でも『めざまし』でもない番組を」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/08/kiji/20210308s00041000265000c.html
>政治、経済、スポーツなど幅広いニュースを扱い、午前9時すぎからはエンタメ情報や生活情報を曜日ごとのキャスターとともに紹介する。
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 23:19:34.61ID:RRZPApxC0
依田奈波が3/8(月)〜3/12(金)放送の「めざましテレビ」にシェアトピ学生リポーターとして出演します。お楽しみに!
https://twitter.com/centforcenews/status/1368510430323249159
https://www.centforce.com/profile/t_profile/yodananami.html
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/centforce/profiles/750_cropped_HlRRut9xDk_1561349719763.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 06:55:49.08ID:iG1hh7FN0
久慈はめざまし8の週1コーナー担当、つまりめざましに例えると、ココ調リポーターみたいなポジションか

めざまし次期MC最有力候補だったのに、凋落ぶりがハンパないな
さすがにめざどMCは継続だとは思うけど
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 08:29:25.12ID:HdfeGBfz0
今週からのプチリニューアル
@5時43分のエンタメ、いつも軽部&女子アナ(藤本、鈴木、永尾)の挨拶あってからコーナー始まるが
1つ目のエンタメVTR明けてから軽部&女子アナが挨拶するようになった
Aキラビト!コーナー、レジェンドになってからVTR明けコメント無しになってたが
今週から三宅&永島のコメント復活
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 14:31:53.24ID:GMKy0OpM0
老け顔デカ子を残留させるべきではない
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 22:31:49.48ID:hWTXQQMK0
渡邊は水曜日に出れないから週2か3でサブかエンタメ担当になりそう
男の徳田が2年目でスタジオに固定するのはまだ早い
最低でも半年はまだフィールドで修行させた方がいい
徳田はスタジオに入るならまずココ調からだ
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 17:39:28.41ID:TEPYmcHM0
老け顔デカ子も降板で
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 14:43:30.00ID:wYJG0LUz0
入社前までモデルやってた久慈よりは有利だが今のアナスキルならどっちも同じ
久慈の方が声質はいい
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 16:57:40.34ID:6//57DLk0
老け顔デカ子は顔も声も悪い
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 05:21:43.87ID:jI79iFim0
永島めざまし最後の日に永尾が遅い夏休みで出ないってことは藤本が代行で出るのか
もし永尾が今月でめざまし降板なら3/19(金)か3/31(水)に花束を貰うのか
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 05:51:48.02ID:jI79iFim0
めざましはジャニーズやマンスリーエンタメなど男性の出番が多くて女性向きだ
渡邊がサブ担当で出番が増えたら土屋太鳳みたいで苦手だからと言う理由でめざましを見る人が減りそう
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 19:32:10.18ID:DM6cZOK30
>>826
変なスキャンダルもあったし、セントの若手に変えるべきだよね
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 20:45:49.31ID:6p4LOEhO0
忘れてると思うが
明日はYOASOBI新主題歌の選考結果発表
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 01:25:09.60ID:QT+YsixB0
山中陽菜が3/15(月)〜3/19(金)放送の「めざましテレビ」にシェアトピ学生リポーターとして出演します。お楽しみに!
https://twitter.com/centforcenews/status/1371062244822241287
https://www.centforce.com/profile/t_profile/yamanakaharuna.html
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/centforce/profiles/750_cropped_TqlJNs8JA0_1576026981481.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 02:17:32.03ID:iZ4x4WHD0
老け顔デカ子が不潔で下品すぎる
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 07:42:30.42ID:mlSFmwDg0
BTSとかいう寒流グループを意味なく軽部が今朝もごり推ししていて、変わらないな蛆はと思った。
日本人を推せよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています