X



ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z52【田中&羽田】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/29(火) 20:06:40.45ID:skT3vg840
このスレッドはテレビ東京・土曜スペシャルの中でも「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」を専門に扱います
★番組放送の1ヶ月前からは、ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みが増えます
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします

その他の土曜スペシャルは本流の↓土曜スペシャルスレッドへ

【さかなクン】土曜スペシャル32【中山秀征】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1575008748/

※前スレ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z51【田中&羽田】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1608990000/
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/05(火) 23:04:05.63ID:9FVO3G2g0
名阪国道を通ると「ここは高速道路ではない」という看板がいくつかある
0573スレ立て人 ◆Z2XJHELHls
垢版 |
2021/01/06(水) 00:35:26.06ID:My6sM4aK0
地名と時間だけ書いていればそりゃ気持ち悪いよな、解説というか説明がない
気持ち悪いんだよ、地名と時間だけを大量に記載しているのは
何が狙いか知らんが、建てるのなら「ルートの話禁止スレ」を建てろや
妄想ルートなんで誰も読んでない、無ければスッキリはするが
まだ妄想ルート書くんか?
嫌われ者隔離スレヘ
死ねとか自殺しろとかはあかんでしょ、幾ら匿名でも言っていい事と悪い事が有る
人が嫌がること平気でやる連中には、言われて怒る資格はない

スレ立て人より
上記の意見は理解しました
スレで喧嘩はよくありませんので、やむなくスレを分離させていただきました
「机上の空論」の妄想ルート予想が嫌いな人は、「ネタバレ禁止」スレへ移住してください
0574スレ立て人 ◆Z2XJHELHls
垢版 |
2021/01/06(水) 00:36:59.57ID:My6sM4aK0
スレ立て人より

ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z52【田中&羽田】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1609240000/
これが本スレですが、スレ民同士で平和なスレ進行ができておりません

ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z52【机上の空論】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1609780000/
これは「机上の空論」の妄想ルート予想が好きな人向けの専用スレです

ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z52【ネタバレ禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1609850000/
これは「机上の空論」の妄想ルート予想が嫌いな人向けの専用スレです
0575スレ立て人 ◆Z2XJHELHls
垢版 |
2021/01/06(水) 00:37:55.03ID:My6sM4aK0
スレ立て人より

ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z52【田中&羽田】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1609240000/
これが本スレですが、スレ民同士で平和なスレ進行ができておりません

ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z52【机上の空論】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1609780000/
これは「机上の空論」の妄想ルート予想が好きな人向けの専用スレです

ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z52【ネタバレ禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1609860000/
これは「机上の空論」の妄想ルート予想が嫌いな人向けの専用スレです
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 01:07:52.84ID:h4OfU4Tw0
例の人…
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 01:48:53.81ID:cI2I49Tx0
>>531
ほら、いらんこと言うから…もう

>>529
いいかもしれないけど、新潟から若松が下手したらZ10弾のルートや旧13弾のルートを行く羽目になるかも(さすがにスタッフが止めるか)
それが行けるなら伊那谷ルートも見たいな。
0578例の人
垢版 |
2021/01/06(水) 02:10:58.98ID:EkYMLuoD0
スレ立て人へ
お前マジでふざけんなよ、なにを正義ぶってんだよ
「机上の空論」とか、「ネタバレ禁止」とか、なんでスレ分離しなきゃならんのか
例の人が次スレでワッチョイスレを立てられなくなったじゃねえかよ、この糞野郎
0579例の人
垢版 |
2021/01/06(水) 02:18:10.46ID:EkYMLuoD0
>放送後のルート検証までケチをつける荒らしが出てきたか
こいつがタビリス記事主の鎌倉淳だ
放送終了後に「ルート検証」とは言わず、放送終了後は「意見・感想」だけだ
「ルート検証」と言えるのは、放送開始直前までだ
タビリス記事主は、このスレのルート推定を元ネタに記事を書いているだけだ
タビリス記事主の鎌倉淳はこのスレに粘着しているだけ、タビリス記事は糞だ
放送終了後にルート検証をする糞は、この世でタビリス記事主の鎌倉淳だけだ
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 05:36:00.65ID:cI2I49Tx0
>>583
長ったらしい複雑な名前つけるより、「研究所」の方が辞書的定義からのブレはあっても、意図するところは理解できるやろ。
いちいちうるさい。

話は変わるが、白川郷ってスタートやゴールになりそうやのに1回もなってないなぁ、と思ったら、付近は高速バスしか乗り入れてないのね。
路線バスだけで白川郷に行く方法なんてあるのだろうか。
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 06:10:18.96ID:gjUg3NXr0
>>584
>路線バスだけで白川郷に行く方法なんてあるのだろうか

世界遺産バスの高岡駅→白川郷の区間のうち、城端駅前→白川郷は乗れる
高岡駅→井波→JR城端駅/城端駅前→白川郷なら行けるのでは?
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 06:30:30.24ID:MA4tmdTL0
これではっきりしたことは
このスレや分離スレを立てたスレ立て人は、例の人ではなく完全な別人だということ
スレ立て人が本スレを観察した結果、やむなくスレ分離するしかなかったということ
例の人によると完全な別人のスレ立て人がスレ分離したことに対して怒っていること
例の人によると旅行総合研究所タビリス代表の鎌倉淳を完全敵視しているということ
例の人によると放送終了後のルート検証は意見・感想に過ぎず無駄・迷惑ということ
例の人によると旅行総合研究所タビリス代表の鎌倉淳が5ちゃんねるの本スレに粘着

スレ立て人 VS 例の人
旅行総合研究所タビリス代表の鎌倉淳 VS 例の人
という対立構造が出来上がったというわけだ
例の人、ロケ実況中のルート予想を頑張れよ
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 07:48:50.79ID:hKUGrfYi0
なわけないw
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 10:39:05.67ID:cI2I49Tx0
>>587
これではっきりしたことは
例の人=スレ立て人はただのアホだと言うこと

ただこれのみ
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 10:40:39.44ID:cI2I49Tx0
>>586
確かに。そこを入れてルート設定しようとするとZ12弾とどうしても被ってしまいますし、もはや飛騨付近でルートは設定されないのでしょうね。
0595586
垢版 |
2021/01/06(水) 11:17:33.84ID:gjUg3NXr0
>>594
アンカー番号打ち間違えていてすまんかった
Z13弾の時に、富山からどっちへ行ったか議論したことが思い出される
俺は魚津で目撃があったようだと黒部宇奈月温泉駅ゴールだと予想していたが、これも当たらなかった
あの時、白川郷がゴールの可能性はどうだったのだろうと今になって思った
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 15:29:55.59ID:Uw9oMsoS0
>>593
例の人=スレ立て人はただのアホだと言うこと
ならば、このスレは
ここは例の人専用スレです
になって放置スレになるのでは?
例の人≠スレ立て人で別人だと考えていたけど
なんでこのスレにレスしているの?
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 15:45:06.24ID:XlHAVhC90
スレ立て人が介入したことによって、スレが落ち着いたみたいだな
例の人が介入したことによって、放送終了後のルート検証バカの鎌倉淳がスレから消えたな
これで良かったじゃんw
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 16:11:06.88ID:CVT7FPSv0
田中だけ映さないように設定できるテレビが誕生したら即買うわ!!!
家電各メーカー様、頑張って開発して下さい!!!
他の番組のアンチタレントにも活用できるし。
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 16:24:40.39ID:ZmwKJ3oA0
何で田中はここまで嫌われるのだろう?
独善的な羽田の方が鬱陶しいけど
糞つまらなくて売れない小説しか書けないくせに芥川賞受賞を鼻にかけてるし
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 17:26:52.89ID:p6jq6/HP0
>>603
民生用テレビに画像認証と画像追従と画像一部削除の機能を持たせれば
田中の顔を認識・追従・削除させるだけで、田中を消せる
ビデオ消しゴムという動画編集ソフトがあるので、それをテレビの機能に追加すればよい
芸能人格付けチェックの「映す価値なし」の編集はその技術を応用したもの
本当に売れるかどうかは知らないけれど、「特許法上の発明」にはなるかも
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 18:29:06.34ID:zXwmP7qw0
>>599
平瀬温泉?
白川郷〜平瀬温泉〜牧の路線バスで南下できるが御母衣湖あたりまでしか行けない
牧から18q歩けば下野々俣公民館前から高山濃飛BTまでバスでつながる
太川&蛭子では無理だがZコンビなら踏破可能かもしれない
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 18:41:09.22ID:cI2I49Tx0
>>596
長野県や岐阜県側からのアクセスが壊滅してるようなので(15km以上の歩きを前提にしたコースはちょっと…)、されるとしたらゴールじゃない?
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 18:48:07.43ID:aqJtjGxZ0
妄想ルート予想家って、何が目的で日々過ごしているのかわからないな
相当気持ち悪い人なんだろうな
ロケが始まって実際ルートの推定をするのならまともなんだけどな
Zコンビに1日18km歩かせるルートなんて番組制作側が作るわけないのに
太川&蛭子では無理だがZコンビなら踏破可能かもしれない、とか
完全に妄想変態だよね、妄想ルート予想スレに行けばいいのにね
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 19:10:21.94ID:zXwmP7qw0
>>609
>>609
白川郷をスタートかゴールにするのが現実的だろうね
世界遺産バスで高岡までつなぎ、長岡や糸魚川あたりまで行くルートが考えられる
太川&蛭子がタクシーで越えた親不知を金曜日限定のバスで越えることになる
特別編で高山〜神岡のルートを使わなかったので、高山スタート/ゴールでもいい
ルートが枯渇しているので、いつかはこのあたりをやるでしょう
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 19:37:03.21ID:EaiJp9DC0
>>609
白川郷がゴールになるのなら、西方面に向かうとZ12弾と被るから、東方面からのルートになるだろうな。
青海市振間のバスが利用できる金曜日を3日目に設定して、「大内宿〜白川郷」はどうだろう。
2日目昼ごろには新潟に着けると思うが、柏崎から直江津の向かい方がわからない。
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 19:50:26.70ID:zXwmP7qw0
>>615
そのあたりはもう何年も前に無印バス旅スレで検討されたことがある
柏崎から海岸沿いを行くと長目の徒歩区間が出てくるが国道8号線の徒歩は危険
長岡から内陸部を通って迂回するルートもあったはず
もうかなり前のことなので今でもつながるかどうかわからないけど
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 19:52:49.90ID:lXBsyonC0
明日発売の[週刊文春]新春号
⇒鈴木杏樹、不倫から復帰番組<高野山みそぎ旅>で禁断の5文字ーテレビ東京「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」で
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 19:56:23.19ID:cI2I49Tx0
>>616
そういえばそんなのもあったな。
あれは新潟〜氷見かなんかでチェックポイントに長野だっけ。
やっぱり内陸に入らないと繋がらないんだ。なかなか厳しそうなルートだね。
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 20:11:23.62ID:cI2I49Tx0
>>617
しょうもない記事やな笑
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:57.67ID:kKNDCI4M0
高速道路=高速で走ることができる道路、
ということで、単純明快に70km/h以上の速度が許可されている道路をNGにすればすっきりするのではないか。

箱根の東側の箱根新藤がNGで、箱根の西側の三島に降りる国道1号がOKという話は聞いたことないぞ。
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 21:38:38.01ID:sHJwd3QZ0
妄想ルート予想家の
「白川郷をスタートかゴールにするのが現実的だろうね」
「青海市振間のバスが利用できる金曜日を3日目に設定」
「「大内宿〜白川郷」はどうだろう」

バス旅の脚本家気取りか?w
バス旅プロデューサーの越山進本人による視聴者アンケートか?w
いずれにしても暇人なんだなw
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 21:39:11.83ID:sHJwd3QZ0
妄想ルート予想家の
「柏崎から直江津の向かい方がわからない」

バス旅ルート検証の旅行総合研究所タビリス代表の鎌倉淳が
向かい方がわからねえなら妄想ルートにならねえだろw、記事にならねえだろw
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 21:46:09.02ID:sHJwd3QZ0
妄想ルート予想家の
「単純明快に70km/h以上の速度が許可されている道路をNGにすればすっきりするのではないか」

速度規制で70km/h以下の速度で走行しなければならない高速道路を通る路線バスなら使える
と言っているようなもんだろw
お前の頭がNGだろw
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 22:08:12.79ID:EaiJp9DC0
>>621 >>622
妄想が甚だしいのは貴殿の方であり、私は鎌倉さんでも越山さんでもありません。
昔から次のコース予測の話題はこのスレで行われておりました。自分がついていけないからって暴言を吐く、新参者の世間知らずのアホはどんな話題をこのスレで話したいのか、教えてくださいな。
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 22:25:07.02ID:7PQiq7KL0
架空のルートについて話してるやつは全員死ね
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 22:28:38.09ID:ov2+3BFi0
高速じゃなくて有料道路禁止とすればいいだけ
0627スレ立て人 ◆Z2XJHELHls
垢版 |
2021/01/07(木) 01:11:17.75ID:DJqre1i10
スレ立て人より

>>624
昔から次のコース予測の話題はこのスレで行われておりました
につきましては
今となっては、貴殿が周りの方に迷惑を掛けているだけに過ぎませんので
私が立てました「机上の空論」の分離スレへ移住してください

「机上の空論」の分離スレへ移住していただけない場合は
>>625のような方と永久衝突することになり本スレが平和になりません

本スレには、議論する価値が見出せない妄想ルート予想に全く興味がない方が大勢います
議論する価値を共有できる人同士で分離スレにて、「机上の空論」を語り合ってください
0629スレ立て人 ◆Z2XJHELHls
垢版 |
2021/01/07(木) 01:26:41.14ID:DJqre1i10
スレ立て人より

本スレは私が立てましたが、私は例の人ではありません
私は例の人がどんな人なのか全く知りません
例の人は私のことが嫌いなようですが、私は例の人には全く興味ありません
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/07(木) 02:39:27.99ID:LEKLGA8j0
>>627
誰も移動しなくて残念ね
たいへんたいへん
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/07(木) 02:40:55.86ID:LEKLGA8j0
「コース予想」「前回の感想」「マドンナ予想」なんかがバランスよくバラけてて、よく進行した旧シリーズ時代のスレが懐かしいよ。

それぞれが入れる話題に入ったから、情報量も多くなったし、自分が関わらないから「その話題はやめろ!」なんて言う人もいなかった。

ネカマも居たけど、あの頃がよかったなぁ。
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/07(木) 08:44:11.31ID:02BIifBo0
>>628
有料道路禁止となると、安房峠道路や白馬長野道路が使えなくなり
松本バスターミナル→平湯温泉、長野駅→千見(白馬栂池方面)が乗れなくなる
更に、三宮バスターミナルから社営業所方面で、三宮→三津田が新神戸トンネルを通過するので
ここも乗れなくなる
長野県の三才山トンネルは2020年9月に無料化されたので鹿教湯温泉→松本バスターミナルは乗れる
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/07(木) 11:24:26.80ID:S0d7sBYH0
>>637
東京都交通局のHPより

https://www.kotsu.metro.tokyo.jp/other/shooting/
都営バス
バス車両を使っての撮影は貸切りにて承ります。(原則、営業車での撮影はできません)

かっては営業車での撮影は一切できなかったが、現在は「原則はできない」に変わっている
徳光バスでは都バス内で撮影しているが、徳光が「めったに許可が出ない」と言う場面もあった
たぶん、事前に乗るバスの日時や時刻を乗降バス停を指定して交渉しているんだろう
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/07(木) 11:40:43.11ID:4E/mfRuK0
旧の田中律子回のように新宿、池袋、渋谷等から私鉄バスで出発すれば都営バスに乗れなくても問題は無いけど、混むから撮影はしにくいし短距離路線が多くてなかなか先に進めないしで番組的にもあまり都内は使いたくないのでは
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/07(木) 12:49:14.67ID:S0d7sBYH0
>>644
撮影許可がなくても乗ることはできる
ただし車内撮影はできない
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/07(木) 12:52:09.77ID:6lNO1ZF50
くみっきーの時の都バスのくだりがとてもあっさりしてましたね、
車内での撮影が不可だからあんな感じになっちゃうんですね
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/07(木) 13:42:13.04ID:4E/mfRuK0
これまでに使ってしまった高速や有料道路は意図的に乗ったわけではなく、知らなくて乗ったのだろうなとは思う(旧2弾の東名高速バスを除く)
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/07(木) 18:44:38.92ID:48iOJWWuO
阿南安芸道日和佐道路(無料)はOK?
阿南大阪線の高速バスはJR阿南駅〜甲浦間乗り降りOKで、日和佐道路通るのだが。
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/07(木) 22:25:38.13ID:IiiJbalr0
>>334
あそこのシーン良かったよな

食い損なう羽田を手伝いながら「へたくそかよ」と小声で突っ込みつつ
「うまいなこれ」に対して「おいちい?」と赤ちゃん言葉でからかってた
あんにゅの母性なのかキャラなのか、苦しい状況下でも何とも楽しそう
(映像持ってる人、会話起こしてくれんかね)

散々歩かされた挙句に途切れてしまった最後のバス停で
「終わってしまうのが悲しい」との旨は社交辞令でも何でもなく本心なんだろうと思わされた
個人的には(失敗回にもかかわらず)録画しなかったことは痛恨の極みとなり果てぬ
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/08(金) 00:01:26.01ID:CL/g8W0U0
>>662
10.2
0665スレ立て人 ◆Z2XJHELHls
垢版 |
2021/01/08(金) 00:40:56.41ID:MpZPlYZF0
スレ立て人より

>>664
視聴率10.2%ですか、数字はよかったみたいですね
私も本スレを立てた甲斐がありました
スレの皆様へ、引き続きバス旅Zを応援してください
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/08(金) 01:07:16.33ID:7IusbZxH0
田中を嫌いまくってる人って一人だよね?
ここ最近の田中は飯だ温泉だって言ってゴール優先しないクズさもないし
マドンナとおだやかな雰囲気で会話できるし緩衝材になるし
羽田の傲慢さの方が嫌悪感出てきたわ
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/08(金) 01:27:49.20ID:CL/g8W0U0
>>666
ない
醤油なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況