X



タモリ倶楽部・88
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 23:56:15.18ID:YBVn8OA10
毎度おなじみ流浪の番組「タモリ倶楽部」でございます。

テレビ朝日 金曜24:20〜24:50
番組公式 https://www.tv-asahi.co.jp/tamoriclub


■前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1602684435/l50

■空耳アワーのコーナーについてはこちらで

【タモリ倶楽部・空耳アワー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1586554595/l50

■関連スレ

【タモリ倶楽部「過去の傑作」スレ】(懐かしテレビ板)
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1021179301/l50

【タモリ電車倶楽部 9両目】(鉄道総合板)
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/train/1450348578/l50

■ファンサイト

【空耳アワーアップデート】
http://www7a.biglobe.ne.jp/soramimiupdate/

【タモリ倶楽部ジャンル別一覧】
http://wdesk.net/image/tv-im-tamoriclub-genre.html#mania

【空耳アワー研究所】(ツイッター)
https://twitter.com/soramimilabo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 18:17:33.53ID:XoV8/lgg0
画像掲示板「もみぞう」「もみちゃ」「芝浦湯」のテレビ板で、
何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている。
プロ意識ゼロの老害ゴミタレント・タモリのことが話題になっている。


【もみぞう】
http://momi3.net/

【もみちゃ】
https://momicha.net/

【芝浦湯】
https://www.48ura.com/bbs/
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 23:57:37.83ID:18BiAem+0
>>254
星野源のこもったキモイ歌声が嫌い。
何であんなこもったキモイ歌声の音楽が売れるのか理解できない。
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 07:04:19.25ID:SLqXGyg50
よかったな、ライバルにならなくて
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 22:38:33.65ID:jQ8C9Cod0
星野源のこもったキモイ歌声は本当に不快。
有線でこいつの曲が流れてきたら店を出る。
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 20:38:16.39ID:SfjD4HVf0
関西はごっつい遅れて放送しとるなあ
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 23:40:55.51ID:4b3/Zuc30
>>586

面白いことを言う才能が無いから、知識をひけらかすことしか出来ない、
インテリ気取り、文化人気取りの老害ゴミタレントだもんなあ。
スタッフも周りのタレントも、
「こんな老害に番組一本で何百万円ものバカ高いギャラを出すなんて、
 本当に経費のムダなんだから、とっとと引退しろよ!」
と思っていることに気付けよ。裸の王様なんだよ。
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 04:21:12.04ID:6Cg+lmya0
やっぱり地理系は面白い
なんとか坂のお姉ちゃんは相変わらず見分けができん
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 17:58:51.89ID:G5edJ4Oe0
どうしても、話すことが無いと、「何にかかってるか?」の話題になるよね。
(仕方ないんだろうけど…)

あと、劇団に「おもしろい?」って聞かれて、必死に言い訳しててミジメだったわ
(大ファンたちにはすまんけど)
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 19:08:37.58ID:J1TOcQne0
>>872
なるほど
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 21:31:07.98ID:UQne6eLz0
川は一部不可だけど、海岸で拾う分には問題ないよ
でかいテトラがたくさん積んであるから堪能できるし
冬場は日本海の荒波がテトラにぶち当たる轟音も
楽しめる
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 12:02:54.13ID:jJolrS6u0
カップ焼きそばには興味ないのか
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 13:24:04.34ID:tmVeXWPs0
・湯切り口と反対側を大きく開けて、風の通り道を作り
・容器を素早くまっすぐ立てて湯が垂直に落ちるようにして
・大きく突き上げるように動かして、湯が湯切り口にとどまるようにする(と、そのまま下に落ちていく) で、いいのかな。湯切りのコツとしてフタに書いといても良いかも知れん。
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 16:18:42.60ID:4aZ+QGbB0
若手の2人はM1チャンピオンなん?
まったく面白くなかったし
なんかえらそうだったな
カヤクを麺の下に入れない時点で底が知れいていた
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 17:19:49.66ID:a5hfnttA0
ザルにあげて水きりゃあいいじゃん
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 17:19:50.41ID:a5hfnttA0
ザルにあげて水きりゃあいいじゃん
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 20:04:54.67ID:s0H4S2F20
1番目は、かやくを麺の下に入れる作業はノーカウントだったのに、
3番目は、ストローを通す穴あけ作業までカウントされてた
2番目は、自ら言うように4分でふやかしたのだから湯切り量でそもそも不利
そして1番目は、入れたお湯そのものが少なかった

なんだかなーと思う
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 20:52:06.72ID:Qj0ODepG0
グダグダなのがタモリ倶楽部らしいじゃん
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 22:07:57.88ID:QQ8ZaYdm0
そもそもまるかってネットで嫌われてるからな
ゴキ騒動の副産物で、汚え工場がバレてしまって、
そのご沈静化を図るために工場を新設するも時既に遅し(お寿司)…。

あのころの信頼は戻らず、あとは「ネタ味」を連発して、SNSにうpするために買う人達の
需要で食いつないでると。
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 02:27:48.01ID:qvZH4kBh0
いいや、仕込んだ挙げ句に最後に「学長」が勝つってのが、グダグダの逆でヤだな、と思った


>学長は面目躍如といったところか
>カップ焼きそば食べるときには試してみるか


みたいな層は、制作側の意図にまんまと引っかかってるようだが
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 08:17:37.86ID:wjRCy6MC0
学長まで出てきて素人に負ける演出を見たければ、大阪制作の番組見ればいいのに。
メーカーの専門家がyoutuberに脱帽するとか、そんなのばっかだよ。
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 09:10:54.81ID:G33x/8rT0
G騒動の前までの、蓋を開けられるタイプの時はかやくを麺の下に入れてたけど
今の蓋になってからそれをやらなくなった。
「ここまであけてください」のラインより手前の、かやくとお湯を入れられる最低限しか
あけないのがオレのやり方だから。
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 16:22:35.85ID:oYysxujr0
時すでに遅し(お寿司)って十年以上前のネタを括弧書きでボケるセンスのやつの
嫌われてる分析なんか当てにならんわ

工場閉鎖建て直し以降の売上は伸びてたと記憶してるが
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 16:47:33.25ID:n6f//uan0
「道端の石ころにも信者はできる」と言うが、(アンジェリカやジェシカ、もう1人忘れた)
まるか信者(なるもの)も存在するのか。

「買って応援!」ってか?
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 23:51:30.32ID:tZE/nFc60
>>254
星野源のこもったキモイ歌声が嫌い。
何であんなこもったキモイ歌声の音楽が売れるのか理解できない。
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 08:42:02.71ID:xze4FUOH0
>>907
これから、その路線でがんばれ
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 15:08:43.05ID:xLQpwlfX0
しんたろーとリチャードは専門家に聞くとか邪道
太一との経験さで完敗という自体を避けたかった
番組の演出なんだろうけど
そういうのをみせるのもダッシュじゃないのかな
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 15:40:51.99ID:BRlh7MOE0
ペヤングって群馬県伊勢崎市の会社なんだな
西日本では
広島のオタフクソースの味が標準なので
売れないらしいが
0912909
垢版 |
2021/05/31(月) 17:01:11.09ID:xLQpwlfX0
誤爆だった すまん
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 21:06:27.97ID:r6G4yknD0
タモリはいつまでさだまさしの事
恨んでるんだろうな、大人げないよな
そろそろ共演したらいいのに
さだまさしも嫌ってるんなら諦めるしかないが
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 21:18:38.13ID:9PUpD7O90
恨んでないだろ。嫌ってるだけ。
小田和正は周囲が煽っただけだが、さだは本気で嫌ってると思う。
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 22:47:29.62ID:NZEIV8ot0
さだまさしよりも、星野源の方が嫌い。
星野源の、あのこもったキモイ歌声が嫌い。
何であんなこもったキモイ歌声の音楽が売れるのか理解できない。
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 00:09:47.27ID:CqPHFkUX0
>>916
今でいうJ-POPは昔70年代後半ごろ日本のフォーク/ロック/ポップスを「ニューミュージック」と呼んでた時期があって、
タモリはニューミュージックを、呼び名も音楽そのものも毛嫌いしていた
それなのに、なぜかニューミュージックアワードみたいな祭典にプレゼンターとして招待されてそれが生中継された

大勢のミュージシャンのいるその場で「なぜ私がこんなところに呼ばれたのかさっぱりわからない…」
「いや、でも私は自分の信条は曲げない!私はニューミュージックが嫌いだ!」と演説をぶった
その演説の後、なぜか南こうせつがタモリに抱きついてタモリが慌てるというカオス状況になって、大笑いしたのを憶えてる
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:55.24ID:nBzyNziw0
さだまさしの偽善的なところが嫌いだな
鶴瓶は芸術の域に達してるのでリスペクトしてるかも
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 09:41:55.48ID:oerp2mLi0
「雨やどり」なんか、いま聞いてみると、当時の原宿や清里あたりにたむろしていそうな女子中高生に
おっさんが媚びた曲作りでマジで身持ち悪いし恥ずかしい。
当時のタモリにしてみれば同じ九州出身で、同じように中高生をターゲットに人気を得ていただけに
近親憎悪だったのかもしれない。
でもやっぱり気持ち悪いし、今になって誰もあの曲を昭和歌謡として取り上げていない。
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 22:31:01.48ID:eC79FV670
原宿や清里www
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 22:44:10.48ID:GVxMIabu0
さだまさしなんかどうでもいい。
それよりも星野源の方が嫌い。
星野源の、あのこもったキモイ歌声が嫌い。
何であんなこもったキモイ歌声の音楽が売れるのか理解できない。
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/02(水) 21:22:01.54ID:5v1EajTf0
タモリとさだNHKで一度はすれ違ってるだろうな
良い大人なんだからもう多少会話ぐらいしてるんじゃない?
お互いにNHKで番組持ってるしな。
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/02(水) 22:45:47.49ID:qFfmKLQp0
新垣結衣は、何であんなこもったキモイ歌声の奴なんかと結婚したのだろう‥
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 00:43:22.86ID:l1HLs0O80
さだまさしは中華系の三世
おじいさんは中国の長江の上流の山奥に住んでいた
さだまさしは自分のルーツを訪ねたくて
長江という映画を撮って大借金をかかえた
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/04(金) 17:19:31.11ID:icm0ZUFn0
画像掲示板「もみぞう」「もみちゃ」「芝浦湯」のテレビ板で、
何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている。
プロ意識ゼロの老害ゴミタレント・タモリのことが話題になっている。
【もみぞう】
http://momi3.net/

【もみちゃ】
https://momicha.net/

【芝浦湯】
https://www.48ura.com/bbs/
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 07:11:53.79ID:ed7e7DM40
有孔虫で「そんな夕子に惚れました」
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 07:12:54.78ID:ed7e7DM40
自称東京理科大出身の福岡みなみの頭の回転の悪さにイラッとした
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 09:27:41.38ID:qqkVXiiU0
まじめに馬鹿げたことをやる、ってのは、頭が堅いとできないんだが

スタッフの質が落ちてるんだろうな
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/06(日) 01:30:05.46ID:KtFI1T4/0
ペンタゴンじゃなくてペンタコンなのか
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/06(日) 06:40:01.54ID:9l3kP1+J0
タモリ、さだまさし、星野源
どれも胡散臭いアーティスト
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。