X



◆視聴率情報提供専用スレ3509◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 14:41:30.97ID:jE54Pm8E0
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
 1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
 2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
 3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
 4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
 5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
 6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3508◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1613792164/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 13:09:42.94ID:H2CisN55a
視聴率は1人1回
TVer視聴回数やツイート数は1人何回でも
視聴率を取れないテレビスタッフがTVer視聴回数やツイート数を指標にするのは人気を粉飾できるから
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 13:12:58.82ID:O9ISn8E/a
>>644
壁はキッズ層がはんぱじゃないらしいし妥当じゃない?
てかtverの傾向見てるとゴールデン帯のバラエティより深夜のほうが強いしな
個人的には壁も水曜も別に下降線とは思わないかな
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 13:17:52.73ID:ccpr2Skox
>>660
4-12歳だからコアではないが、TBS独自の新ファミリーコアにはなる
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 13:19:25.04ID:O9ISn8E/a
>>658
1人何回でもっていうけどそれ未だにF5連打もできる仕様なの?
なんかソースあるならくれ
あとツイート数はそうなんだけどトレンドは呟いてる人数とかも入れてだからツイート数よりトレンドのほう指標にしてるだろ
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 13:20:06.80ID:xzgrTV8J0
>>638
第7世代の男女差が面白いね
DKランク外でJKランクイン 5位EXIT ぺこぱ 7位ミキ 8位四千等身 和牛
逆にDKのみランクインした第7世代は5位霜降り明星だけ

第7はアイドル的な人気だとわかる
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 13:36:00.00ID:O9ISn8E/a
こういうほぼ女性人気だけで大物になった例ってあるのかね
精々中堅、ノンスタ井上で成功って感じなのかな
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 13:39:04.38ID:C4u+KrYt0
>>666
お笑い芸人においてはないだろうね
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 13:40:28.78ID:RqXjplYJ0
>>666
ウッチャンナンチャンはその傾向が強い気がしなくもない
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 13:44:40.56ID:lcLE7Hro0
出だし女性人気優勢でも一般に浸透したら性別関係なくなる場合もある 例)ネプチューン
これだけ長くやって女子高生主体のファン層でやってるノンスタが異質
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 13:51:42.35ID:J1DEstYO0
星野源がYouTubeの再生回数は1日に1,2回しかカウントされないけどサブスクなら1日に何回再生してもOK
サブスクの方が音楽チャートに反映されるとは言ってた
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 13:52:19.14ID:4fqOL9WXM
不思議なのはこういう情報こそ
テレビ局にとっては必要で
隠しておきたい情報で

コアであれ、世帯個人視聴率であれ、
出た結果なんかを秘匿して
どうしようと言うのだろうか?
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 13:53:22.70ID:CXj/C1N40
まとめると

vs魂 8%
showチャンネル 8%
夜会 6%

ということ



なんだよ、タカさん何も悪くねーな
嵐がクソゴミで避けられてるだけかよ
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 13:57:01.60ID:cDlBsD+T0
>>668
>>669
そりゃほんとに面白いなら女子人気もあるわ
その二組は今で言うと千鳥みたいなもんだろ
第7ってまさに紳助のこれなの多いよな

売れ出すと、劇場にキャーキャー女の子が来よんねん。これがじゃまやねんな。

こいつらが俺たちをダメにしていくから。

いっつも相方に言うててん。こいつらはキャーキャー言うてくれて俺たちを追いかけてくれて人気のあるような感じを作ってくれてると。こいつらは俺らにとってすっごい必要やと。すっごい必要な客やけどめちゃめちゃジャマやと。こいつらが俺らをダメにしよると。

なんでかって言うたら、こいつらを笑わすことは簡単やから、こいつらを笑わしにかかってまう。

こいつらを笑わしにかかった瞬間に俺たちは全て終わってまうと。

だからテレビでもカメラの奥でコタツで見てる兄ちゃんがおもろいと思ってくれる感覚でやる。いつもそこに客はいないと、向こうにいんねやと。

あいつらが笑えば笑うほど、一番後ろで見てる俺たちが一番笑わしたい人たちが「何やっとんねんこいつら」と。「学園祭でやっとけお前ら」「身内だけで集まってやっとけよ」って状況になんのよ。
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 13:57:07.53ID:RqXjplYJ0
>>671
誰も見てないような再生回数が一桁の動画をYouTubeで探して、自分で5回ほど再生したら、2回から7回になったぞ
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 13:59:16.79ID:RqXjplYJ0
タレント含むユーチューバーがYouTube上でいうことはフェイクや限りなくブラックに近い宣伝方法等が許されてしまうのが現状のYouTubeだよ
そこの認識がない人は必ず騙される
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 13:59:48.94ID:tOrQL/1n0
千鳥はオードリーだろうw
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 14:00:41.03ID:cDlBsD+T0
>>675
短時間でそれやってもカウントされないはず
時間あけたの?
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 14:01:10.91ID:RqXjplYJ0
>>679
時間は空けてないけど、別窓からやった
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 14:02:17.91ID:RqXjplYJ0
>>680
詳しくいうと、自分が試した方法は5回ともGoogleにログインせずに別窓再生
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 14:05:07.35ID:RqXjplYJ0
普通にGoogleログインして3回連続でやってもカウントされるんだが
星野源もとんだホラ吹きだな
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 14:06:29.98ID:RqXjplYJ0
あと、そもそも汚れキャラのナダルですら信者に1日5回再生しろ的な事言ってたな
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 14:08:20.80ID:cDlBsD+T0
>>681
今調べてたけどipから判別っぽい
あげたての動画の視聴回数が下がることとかあるけど後で減る説もある
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 14:11:33.26ID:4i2Ofa7g0
>>673
ゴキブリ石橋貴明信者いいかげんにしろよ!!!!
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 14:24:08.52ID:Y/49q1JD0
ぐるナイは新企画でどんだけ引っ張れるかだよな
ゴチ以外がしっかりしないと年間で持たないもんね
0690河野談話を破棄せよ
垢版 |
2021/02/25(木) 14:26:47.73ID:57wpQ1QJ0
>>676
韓国ごり押ししたからか。
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 14:27:28.34ID:nP+il1nna
>>682
そもそも星野源は海外人気詐欺の常習犯で、それをNHKにまで宣伝させてるホラ吹きだしな
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 14:34:14.40ID:IO/d+2uwa
盛大に鬼滅煽りもしてるし先週よりも取るんじゃね
あんまゴチ見ないんだけど飯食ってるだけよりそのメンバーで他の企画やるほうが面白そうじゃん
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 14:40:04.89ID:IO/d+2uwa
>>695
そうなのか
そんなにゴチが他より面白いの?
それとも時間帯的に飯がうけるのか?
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 14:42:14.29ID:26RkWfIid
>>676
これだけの大量リードを守れないnews23もある意味凄い
次の川口春奈のドラマが大ブレーキかましても、ワールドビジネスサテライトに負けるだろう
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 14:43:28.87ID:cDlBsD+T0
ボンビーみたいな女性に人気って銘打ってるやつ大概短命だよな
長いこと続いてるの何かある?
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 14:43:58.07ID:26RkWfIid
>>697
秋田県ならまだしも
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 14:49:31.91ID:iQOjjcNda
ロンハーって見るたび芸人の好感度や好き嫌いとかアンケートドッキリとか同じことしかやってない気がして飽きてきた
しかも出てくるの定番のメンツばっかでスタジオで内輪でワイワイしてるのが何かしんどい
でもtverでは断トツだし俺の感性が時代に合わなくなってきたのかなあ
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 14:52:26.05ID:Z2y+6Ume0
ボンビーガールは強引な貧乏設定させ今更やらせだらけの恋愛バラエティとか誰が見るねん
文句だらけでトレンド入りしたのに何故か喜んでた担当がアホとしか
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 14:57:34.46ID:4DYayC9Ia
ボンビーガール【次回3/2よる10時はボンビーラブ】@ntv_bonbie
放送から30分弱…
ついに、ついに、
先月7年ぶりに投稿を始めてから
念願の…【トレンド入り】 です
今日は歴史的快挙です
皆様本当にありがとうございます

↓ ↓ ↓
結果
2/23 世帯5.0% 個人2 8%
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 14:59:07.06ID:qEXzcebaa
Tverマイリス
爆報    18325
でんじろう 13595
有プレ   34688 

Tver盲信は良くないけど終わる番組はTverで明らか弱いのは面白いと思う
あとは11万のボンビーと54万の今くら5.6万の深イイなんかがどうなるのか見所
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:02:30.96ID:ozt2RR0h0
東京コロナカレンダー(新規患者に関する報告件数の推移修正版)
陽性   日   月  火   水  木  金   土
08/02 *292 *258 *309 *263 *360 *461 *429 計*2372
08/09 *331 *197 *188 *222 *206 *389 *385 計*1918
08/16 *260 *161 *207 *186 *339 *258 *256 計*1667
08/23 *212 **95 *182 *236 *250 *226 *247 計*1448
08/30 *148 *100 *170 *141 *211 *136 *181 計*1087
09/06 *116 **76 *170 *149 *276 *187 *226 計*1200
09/13 *146 **80 *191 *163 *171 *220 *218 計*1189
09/20 *162 **97 **88 **59 *193 *195 *269 計*1063
09/27 *144 **78 *211 *194 *234 *196 *205 計*1262
10/04 *107 **65 *176 *140 *248 *203 *248 計*1187
10/11 *146 **78 *166 *177 *284 *183 *235 計*1269
10/18 *132 **78 *139 *145 *185 *186 *201 計*1066
10/25 *124 *102 *158 *171 *220 *203 *215 計*1193
11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294 計*1339
11/08 *189 *156 *293 *316 *392 *374 *352 計*2072
11/15 *255 *180 *298 *485 *531 *522 *538 計*2809
11/22 *391 *314 *186 *401 *481 *570 *561 計*2904
11/29 *418 *311 *370 *501 *532 *459 *584 計*3175
12/06 *328 *301 *354 *574 *601 *596 *621 計*3375
12/13 *481 *305 *457 *681 *822 *664 *736 計*4146
12/20 *556 *397 *570 *758 *895 *890 *954 計*5020
12/27 *708 *491 *869 *961 1353 *793 *829 計*6004
01/03 *826 *905 1315 1640 2520 2459 2332 計11997
01/10 1510 1252 1025 1480 1552 2044 1839 計10702
01/17 1595 1217 1253 1286 1485 1184 1079 計*9099
01/24 *986 *619 1026 *976 1065 *871 *770 計*6313
01/31 *634 *393 *556 *676 *734 *577 *639 計*4209
02/07 *429 *276 *412 *491 *434 *307 *369 計*2718
02/14 *371 *266 *350 *378 *445 *353 *327 計*2490
02/21 *272 *178 *275 *213 *340 **** **** 計*1278
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:04:13.32ID:26RkWfIid
>>704
春以降ドラマがこけても、ワールドビジネスサテライトに負けるだろう
あと、TBSはボス恋の貯金はどこへ消えるのか
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:08:46.59ID:qEXzcebaa
>>705
補足でオトラクションが初動で3239
間違いなくトレンドとか期待してるタイプの番組だしネットでもきついならまじでヤバいかも
ちなみに見てないけどゲームのできはどうだった?
vs魂が嵐からヤバいぐらい劣化ゲームしてるけどそれよりはマシ?
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:11:26.93ID:tOrQL/1n0
>>704
虚しいだけだな
その呟き
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:14:05.62ID:u/ByqNXH0
●みなさんのおかげでした末期
→今さら大昔の保毛尾田やって時代に合わず大炎上

●うたばんゲスト出演
→今さら大昔のモジモジくんやって大スベり

●ENGEIゲスト出演
→今さら大昔のダーイシやって若手と上手く絡めず

●スモール3ゲスト出演
→今さら大昔にテレビカメラを破壊した武勇伝

●B Pressure
→今さら大昔の野猿メンバーとユニット結成メジャーレーベルに見向きもされず大コケ

●ド深夜ローカル番組MC
→視聴率1.5%を叩きだす大爆死

●情熱大陸に出演
→パン屋に視聴率で敗北

●夜会にゲスト出演
→視聴率6%の爆死

使い古しネタを使い回すだけwwwwwwwwwwww
新しい発想は何も浮かばない時代遅れ老害石橋貴明wwwwwwwwwwwwwww
仕事無くなるのは当然wwwwwwwwwwww
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:16:40.67ID:Z2y+6Ume0
>>706
テレ朝が二桁報ステだけで林3時間死亡
それなのに親戚行列が二桁とってるのにテレ朝と同列ってことは普通にあってるんじゃね
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:22:56.64ID:XuONvh+sa
ここまでして虚しくないのか


ボンビーガール【次回3/2よる10時はボンビーラブ】@ntv_bonbie

【公式タグこれで!】
今夜10時放送のハッシュタグは…

#おしゃべり北🐕
#ボンビーガール

この2つをセットでお願いします‼
大声で言います!トレンド入りたい!

teamボンビーガールの皆さん🙌
(今これを読んでる皆さんのことです笑)
新企画スタートに力を貸してください🙏

何卒

#拡散希望RT

https://twitter.com/ntv_bonbie/status/1364047338168147977?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:23:34.23ID:LZkujNteM
春はボンビー無くして仰天とさんま3時間で日テレ汚名挽回すればいいだろう。裏のドラマも来期は弱そうだし潰せて水10復活アピールと一石二鳥
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:25:56.54ID:26RkWfIid
>>711
ゲストに巨人坂本を呼んだほうがいいな
あとはボス恋が東海地震で飛ばないと数字取れないな
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:27:14.84ID:26RkWfIid
>>715
ワールドビジネスサテライトが来るから、キツいよ
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:32:36.52ID:tOrQL/1n0
上がり目はないな
まぁ中途半端な数字より処遇しやすいことだけが救いか
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:39:53.19ID:B29uutWtM
>>718
WBSは3ぱー
どーでもいい
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:45:52.18ID:B29uutWtM
日テレで許されると思えないが
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:47:10.21ID:AUhDCBPGd
石橋貴明「ワースポ×MLB」初出演 2021年のメジャーを斬る 有名選手との交流や秘密も
https://news.yahoo.co.jp/articles/15c076ed91c05df48bc0837bf2bf6f26cf4220de

とんねるずの石橋貴明が26日のNHK BS1の「ワースポ×MLB」(午後11時〜50分)に初出演する。
キャスターの山本萩子、元ロッテ投手で野球解説者の黒木知宏氏と、開幕まで約1カ月となったメジャーリーグの魅力を語る。


NHK BS1「ワースポ×MLB」は、26日から毎週金曜日の深夜に放送。番組では、スプリングトレーニング最新情報や日本選手のインタビューなども伝える。
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:52:15.73ID:HLKlOGT9a
>>702
あの番組は大体3年でほとんどの視聴者は見なくなるからな
高校入ってクラスで話題になっても高3あたりは見なくなる、精神年齢の成長と思われる

まあ大学生で見てるやつはマズいけど、高3の2月なら学生から社会人、大学生になる自覚の現れ
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:52:47.98ID:XuONvh+sa
>>721
ボンビーガールっていつからtver入ってるのか
かなり前からだとしたら配信重視で11万はどうなんだろ、まあこれから増えるのかもしれないけど
ちなみにあざとくては35万
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:54:45.37ID:VLrQrM1aa
トレンドとかTwitterデモと変わらんよ
検察のお偉いさんを引きずり下ろそうとパヨク連中がやってたが人数は大して必要ないらしいね
必要なのは団結力
どっちにしろ語る価値もない
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:56:18.33ID:PYNvMPgda
2020年15%超え回数

43回 所

【神の領域】
27回 昇太
23回 内村

【天の領域】
14回 たけし

【一流の壁】
*9回 爆笑問題
*8回 ネプチューン
*6回 有吉
*5回 岡村 浜田

【二流の壁】
*4回 志村 タモリ
*3回 ナイナイ さんま
*2回 蛍原 東野 ダウンタウン
*1回 鶴瓶 上田 高田純次 志の輔 太田光 今田

【ゴミ屋敷】
*0回 とんねるず
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:57:31.61ID:4PcdHltp0
>>727
いや、かなりの人数だと分析されてたよ。
ネットばっかりじゃなくていろんな新聞とかも読めよ。
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:57:57.38ID:B29uutWtM
>>726
個人視聴率1%で120万人
35万人で0.3%
ないよりはあった方がいいことは間違いないが、、、
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 15:59:53.28ID:u5KMnVxn0
TVerは関係ないって
おそらくNo. 1の登録者数を誇るテレビ千鳥は100万オーバーだけど、視聴率どんくらいだよ
課金性のHuluテレ朝動画等でなくTVerにコンテンツを置いてるのは基本大したことない
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 16:01:38.69ID:u5KMnVxn0
>>730
そこにはカラクリがあって
例えば、1人でスマホ、パソ、職場支給のスマホ、パソで4人分登録
更に機種変等したら、その数字に加算される
YouTube含め全ての配信の利用者数や登録者数はその仕組み
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 16:01:42.78ID:e3xQjPgha
ダウンコオタ「虎さんが言ってたからまっちゃんねるは11%」



虎ことダウンコ神「いや、8%だから」



ダウンコオタ「あいつ裏切った!アイツはとんねるずオタや!!」
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 16:06:19.52ID:YwB0DAq/0
ちょんねるず信者

849 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2021/01/31(日) 22:47:08.06 ID:cCdWpu960
情熱大陸とんでもないバズり方してんな

851 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2021/01/31(日) 22:50:30.50 ID:cCdWpu960
情熱大陸早くもトレンド一位か
YouTubeでも当てただけあってネット世代の支持は高いな



01/31日
5.4% 23:00-23:30 TBS 情熱大陸「石橋貴明」


落ちぶれたユーチューバー石橋涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 16:07:38.45ID:u5KMnVxn0
>>734
こいつ調子に乗りすぎだったよな
ラジオだけじゃなく有料配信イベントとけかやって
裏方としての才能はもう枯渇してんのに
アマゾンで何かやるんかね
数年の契約は取れるだろうが、すぐに切られるだろうな
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 16:11:32.91ID:4/0ltxk/a
そもそもTVerはどんな目的で発足したのか
その目的は達成されているのか
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 16:16:19.70ID:u5KMnVxn0
YouTubeの違法動画が流石に腹立たしくなったんじゃないの?
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 16:17:30.14ID:u5KMnVxn0
>>740
局がTVerではなくYouTubeで同時配信すれば完全に解決するのに…と思ってたんだが、何故TVerでやろうとすんのか意味が分からん
今でも、YouTubeでしか見ない層もいるみたいだし
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 16:21:34.44ID:ccpr2Skox
>>742
YouTubeのサーバーが日本じゃなくてアメリカにあれば、日本の法律だけじゃなく、アメリカの法律にも触れないようにしないといけない
となると国内で配信サーバーを用意しないといけなくなるんだよ
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 16:24:02.14ID:u5KMnVxn0
>>743
多分、MXではやってたよ
詐欺師ヒカルのYouTubeで同時生配信
それだけ許されるのはおかしい
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 16:28:46.10ID:ccpr2Skox
>>744
コンテンツ自体が両国の法に触れさえしなければいいんだよ
とはいえ音源とか1つとっても種々の権利処理が日本とアメリカでは違うから、複数の番組を配信するキー局の場合、普通は国内で完結させたくなるよね
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 16:31:51.58ID:zNo6hjB9a
TVerでランキング上位になるには
結局中年以上が鍵を握ってるし
TEENがランキングに影響を及ぼすことは難しい
https://tver.jp/pdf/TVer_mediaguide.pdf?target=blank
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 16:32:16.11ID:u5KMnVxn0
>>745
そういうことか
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 16:36:03.89ID:PFwdYukfa
TVerが指標になっちゃうとリアルタイムで番組見る人減るからますますテレビからスポンサー撤退するよね
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 16:44:42.86ID:pE3Ez7tUa
今日のvs魂のゲストが
昴生、陣内、アンタ柴田、小峠、おいでやす小田、ジャンポケ太田、ゆりやん
完璧に芸人に頼りきっててなんかなあ
ちょいちょい流し見してるけど未だに風間と相葉以外はキャラ薄くて覚えられん
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 16:45:27.67ID:tOrQL/1n0
TVerが指標になることはない
課金制ならまた話は変わってくるが
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 16:47:59.30ID:eyDHCgHZd
>>751
エンゲイやってた時のか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況