X



羽鳥慎一モーニングショーPart25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 18:39:28.12ID:zTLuLf+B0
テレビ朝日系月〜金曜8:00〜9:55
羽鳥慎一が毎日の様々なニュースを真剣に、分かりやすく伝えます。
暮らしをよりよくする情報はもちろん、難しいことは何が問題なのか、ビジュアルを駆使して読み解きます。

キャスター:羽鳥慎一
アシスタント:斎藤ちはる(テレビ朝日アナウンサー)
レギュラーコメンテーター:玉川徹(テレビ朝日報道局員)
コメンテーター
月曜日:石原良純 山口真由
火曜日:菅野朋子 青木理
水曜日:浜田敬子
木曜日:高木美保
金曜日:吉永みち子 長嶋一茂
コーナー担当:板倉朋希・野上慎平・山本雪乃(テレビ朝日アナウンサー)
リポーター:斎藤寿幸 中谷隆宏 岡安弥生 黒宮千香子 原元美紀 みといせい子 山崎寛代 松田朋子 福田由香
気象予報士:片岡信和

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/m-show/
前スレ
羽鳥慎一モーニングショーPart24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1610250686/
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 20:49:06.32ID:xVFnowJJ0
石原「専門家と言われる人たちは何にもしないでなんでいるのかがわからない!!!」
田崎「専門家に対する不満を僕にぶつけられても困るんですけど(笑)」
石原「ちゃうちゃう専門家に対する不安を政治家が持つはずじゃないですか!!!」
田崎「専門家の人達は今緊急事態宣言どうするかとかステージの判断、基準をどう作るとか…」
石原「(遮るように)それよりもワクチンの方が大事じゃないですか!!!有効手段はワクチン!!」
羽鳥「一回CM行くんでお水飲んどいてください」
石原「へっへ、はっ!?」 山口(笑)

沢山の死活問題の人達を無視して緊急事態宣言よりワクチンが大事!!
とかわけのわからないことをよく喚き散らせるな

兄貴感染辺りから狂ったように「何もしてない!!」と怒鳴り散らしてないか?
批判が最大の批判回避とばかりにあっちサイドに堕ちたか
前は緊急事態宣言なんて意味ないと言って玉川からキレられるくらいだったのに
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 20:49:50.24ID:xVFnowJJ0
斉藤「BTSは惜しくも受賞を逃しました」
斉藤「世界中にKPOPというジャンルを浸透させました」
羽鳥「世界中に名前広めましたよね!韓国アーティストとして」
山口「ここまでアジア人に夢見せてくれるなんて凄いこと」
羽鳥「ダンスが格好良いということでみんな真似して踊ったり」
斉藤「そうですね踊ってますみんな」

他のニュース見てたら、こっち↓しか報じてなかったが、日本そっちのけで媚朝な羽鳥

【音楽】小川慶太さん参加曲「Slow Burn」がグラミー賞受賞
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615753315/
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 21:22:33.76ID:xVFnowJJ0
夕方のNHKのニュース見てたらBTSに触れてなかったからあれ?と思ったわ
それらも小川慶太には触れてるよな

2021/03/15 TBSテレビ
【あさチャン!】<エンタメ>速報・小川慶太・グラミー賞受賞
2021/03/15 フジテレビ
【めざましテレビ】<シェアTOPICS>グラミー賞・現在開催中・長崎県出身・小川慶太・受賞
2021/03/15 日本テレビ
【ZIP!】速報・最優秀コンテンポラリーインストゥルメンタルアルバム賞・小川慶太参加バンド・グラミー賞受賞

[第63回グラミー賞・小川慶太・インスト部門で受賞] (9件/週)
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 21:23:59.49ID:n3eu5LyE0
【ZERO・COVID-19宣言】

 @14日間連続感染者ゼロ
 A入院患者ゼロ

 B@Aをみたす地域以外への移動
  接触がある人との会食禁止
 C@A以外の人は県内店舗内飲食禁止

 これをみたせば、普通に何でもOK
 注意しなければいけないのが県外からの
 ウィルスの持ち込みだけ
 だから、島根県知事は怒ってる
 東京や、大阪などの都市部の対応に・・・・
 お前らがしっかり対応しないから
 地方も注意をし続けなければならないと・・・
 宮城と、岡山と、名古屋市?が
 GOTOEATと復活したって?キチガイが・・・
 宮城が急に増えたのもこれか?
 飲食店対策は、間接補助じゃなくて
 直接補助。それがダメなら最低GOTOテイクアウト
 アフターコロナで飲食店も変わらなきゃ
 フィリピンパプとか違法だろ!
 ダンサーじゃないだろ。接客だろ!糞が
 日本独特のキャバクラとか
 ホストクラブとかも淘汰されるいい機会だよ
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 23:50:58.67ID:7Pmb1IWa0
アストラゼネカのワクチン 欧州で見合わせの動き
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615502500/
デンマークは、接種後に血栓が確認されたという複数の報告があったとして、
ワクチンとの関係はわからないものの、接種を一時見合わせ
ノルウェーは、デンマークの調査の結果が明らかになるまで接種を見合わせ
オーストリアやイタリアなどで、特定の時期に製造されたアストラゼネカのワクチンについて、
接種後に深刻な健康への影響が報告されたとして、接種を一時見合わせ

ひろゆき「中国製ワクチンを世界中の選手で人体実験するとか、IOCマジ凶気」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615529692/
中国人ですら人口の3%しか接種してない中国製ワクチン

【テレビ】田崎史郎氏、IOCが東京五輪で中国製ワクチン提供の方針に
「日本政府関係ない…IOCが勝手にやられること」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615601168/
IOCが中国からワクチンを調達して、ワクチンが打てなくて困っている国や選手に直接渡す

【研究】 コロナ感染拡大の前に 「飲み会」ツイート増える、第3波直前にピーク・・・東邦大学
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615534592/

【週刊新潮】 なぜ政府は 「イベルメクチン」を規制するのか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615603570/

【島根】竹島で捕獲アシカ 姫路の皮革業が加工 研究者が調査で判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615575834/
明治38年頃、姫路の皮革技師を招聘

平均賃金で韓国が「日本越え」、これに「実質的な意味はない」
 実際には失業率に反映されていない失業者は多く… 中国人の大学教授
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1615454047/
 「平均賃金」は国民の実際の豊かさを反映してはいないと主張。国の豊かさを
1人当たりのGDP、貧困率、社会保障制度などでは、日本にまだ及ばない
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 23:51:34.03ID:7Pmb1IWa0
>>116
アストラゼネカ使ってる韓国は世界の見合わせの動き無視して打ちまくってるのか

中国は凄い沢山打ってるかのように刷り込まれてたけど共産党員はってだけだったか

早く認可しろ的なことはちっとも言わなくなったな。調べますって言ってた玉川も
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 06:01:14.42ID:s6oD9c8J0
一般の人のワクチン接種は、アストラゼネカになる可能性が高い↓

コロナワクチンの大半を日本国内で製造へ アストラゼネカ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210220/k10012877561000.html
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 07:13:50.59ID:lNvrdhC80
>>109
それも酷かったが、武漢の花見の賑わいを嬉々として報じていたのが許せんわ
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 07:27:19.63ID:s6oD9c8J0
>>120
日本では、花見自粛、花見中継ができないから
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 08:19:07.67ID:Mi1gbSSE0
不法投棄

実に朝鮮土人だらけの大阪らしいじゃないか
何も違和感がないw
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 09:59:55.78ID:eFHx3dAI0
>>9

「加藤浩次だから見る」は番組の視聴動機にどれだけあるか
21/03/16 06:00 

視聴者の視聴動機に「加藤だから見る」がどれだけあるのか? まあ、ないだろう。
 視聴者が求めているのは、MCやコメンテーターのコメントよりも自分に役立つ情報だ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/286498/2
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 10:02:10.39ID:1m18h9wt0
人手が増えてますという映像をながし
時短ムシして営業している飲食店と並ぶ客にはモザイク
花見禁止してるのにシートしいて酒盛りしてる奴らをモザイク

スタジオではそれに対して批判はせず
政府や行政にはあれこれ文句を言うコメンテーター

なんでおかしいものはちゃんと指摘したり批判したりしないんだ?
報道姿勢がおかしいんだよ
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 12:55:21.84ID:s6oD9c8J0
今朝のモーニングショー、田崎史郎さん

「ある政府の高官が『悔しいけど、玉川さんの言う通りだ。
本当はPCRをキチンとやらなきゃいけない。

でも、安倍総理の頃からどんなに言ってもそれをやらない勢力がある。
厚労省にどんなに言っても動かない』
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 13:04:07.08ID:lG61dmSz0
昨日から玉川が休みだから見てない
見る気しないわw
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 14:39:37.92ID:QjsdYZEp0
懲役刑まであるなら、車のナンバーと顔が確認できる不法投棄現行犯映像
で捕まえられそうだが朝日は情報提供しないのか?
中々捕まえられないぞ!状態のままにしたい?

見せしめ的にでも捕まえたら、サッと止めるだろ
最初は別の場所に移動でも繰り返せばそれすら
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 16:20:57.53ID:L+4wIEIZ0
コロナが終わるまで玉川は自宅待機してくれ
給料は半額ぐらいでいいんじゃないか
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 16:24:58.85ID:vMM8alC90
>>126
フェイクニュース
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 16:37:40.17ID:1m18h9wt0
今日のストレッチ
いつもは玉川でオチだが
不在のためか青木だった

もうゲロゲロですわ
放送事故だろ、あれ
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 18:09:15.58ID:s6oD9c8J0
玉川さんが休みで、ケンカ相手がいない田崎さんが言いたい放題w
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 00:55:30.36ID:841Ft+BA0
【ZERO・COVID-19・水際対策】

 @入国者14日間隔離
 A2度のPCR検査要請で入国
 B隔離逃亡者。国外退去

 感染症対策でもっとも重要なのが
 水際対策。それ以外にない
 ロックダウン、PCR検査、マスク
 三密等あるけど、それらは枝葉
 水際対策。水際対策。水際対策
 台湾の成功は、水際対策に限る
 水際対策が出来ていれば
 他はそれほど重要ではない
 1日2000人×14日間=2万8000部屋
 GOTOトラベルより、コロナで死んでる
 ホテルにはこっちが大事
 しかも、ここに予算使う方が効率的
 隔離には上級国民はいない
 王様も、総理も、メダリストも、庶民も
 例外なく14日間隔離
 わざわざ訪米する意味あるの?
 GWに議員さんの海外旅行するため?
 80人も行ってどうする?
 何のためのリモート?アフターコロナ?
 ついに神奈川で自民公明変異株で2人死んだね
 自民公明変異株は人災。入管は国の責任
 黒岩のキチガイぶりはすごいね
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 01:28:24.46ID:C9bNtoeP0
【テレビ】橋下徹氏、ワクチン遅れに「ぼくらの責任もある」開発の“ブレーキ”に言及
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615698423/
 佐藤氏は「国産ワクチン開発は軍民融合の技術で、拒否反応があった」と開発が進まない理由
について触れた。「ほかの国はメッセンジャーRNAワクチンは軍と一体で、海外に送る兵士に
打つ関係で研究を続けてきた。(日本は)そこを避けてきた」と状況を説明した。
橋下氏は「学術会議が軍事研究の禁止っていうことを言っていて、それを国民、メディアが
『おかしい』って言わなかったことも、ぼくらの方の責任もある」とワクチン研究の状況から
目をそらしていたことを反省した。

反町理「何でヘリで行くのか。電話で済ませられない話だったのか」
 菅直人「それは論理が狂ってる。電話を誰にしていいかわからない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615538931/

「日本防衛への関与は絶対的」米政府が文書発表…尖閣への安保適用を明記
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615787546/

【速報】 中国最大のEVカーシェアリング、給与遅配、50%以上の社員は解雇
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615712799/
、2018年からGoFunのシェアカーを使い始め(略)2019年の初め頃から、電気が足りないと
催促されたり、車の傷みがひどくて全く運転できなかったりと、運転できる車の数が徐々に

【コロナワクチン】日本は桁違い? ワクチン接種のアナフィラキシー
 新型コロナ封じる最終兵器≠フ気になる副反応
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615603428/
17人を詳しく調べた結果、国際的な「ブライトン基準」で該当するのは7人
「日本だけが多いように誤解されてはいけない」と注文を付けた。

ドイツ、アストラゼネカワクチン接種中止 フランス・イタリアも停止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615824313/

花粉飛散量が増えると新型コロナへの感染リスクが高まることがわかった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615747134/
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 01:29:02.41ID:C9bNtoeP0
>>138
日本が先を争ってワクチンなんか作ったら学術会議や民主共産、鳥玉も足並み揃えて
膨大な血税使って覇権狙ってるのか!!って大騒ぎして妨害するのよね

迷惑がられて爆発の大きな要因とも言われるヘリって
電話を誰にしていいかわからない、状態で押し寄せたのかよ

明記されないとドヤ顔でそこを突くのに明記されるとスルー隠蔽

EVって中国でも悲惨な状況なのにぐいぐい勧めるメディアって片棒じゃ?
日本でも一部でこの問題は報じられてたな

韓国はアストラゼネカ停止しなくて良いのか?
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 02:09:28.46ID:C9bNtoeP0
森内「私のような田舎に住む人間にとって花見は全然リスクがあるとは思えません
 普段一緒にいる人や家族と屋外でいるような、そう簡単に広まるものではありません」
羽鳥「山梨の知事は是非お花見はやって下さい、森内先生は長崎にいらっしゃるので
 それぞれの感染状況によってやっぱり差は付けなくてはいけない」
田崎「都道府県知事が判断して差をつけた方が良い」

田舎を言い訳にしてるけど、野外バーベキューだって案外クラスター起きてて
多少風があっても…と富岳デカい席されてたろ

博多の屋台みたいに風避けて宴会出来るようなのもあるし
テントやターフも最近珍しくないし

流石に「花見は全然リスクがあるとは思えません」はまずいだろ

「富岳」分析 カラオケはマスクや換気でリスク減、屋外バーベキューも要注意
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/201127/ecb2011270630001-n1.htm
毎秒0・5〜1メートルほどの微風が吹いている場合、風下で飛沫を浴びる量が増え、
室内より感染リスクが高まる場合があることが判明
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 02:29:58.37ID:C9bNtoeP0
森内「米国で昔禁酒法。アルカポネとか台頭、隠れてどこかで酒を飲む場所が作られていく」
田崎「ショッキング。専門家が把握できないことがあるんだ」
羽鳥「どうしていいかわからない」
青木「今更見えにくいって言われても、ハア?って思っちゃう」

結局こっそり時短無視、さらにはちゃっかり補助金貰う、一方で罰則適用への流れ
対面も無く仕切られてるステーキ屋数人程度でもフルボッコで隠しがちになって
なら広域検査しかないか?ってだけだろ。今更も何も正に今直面してる話

GPS晒しとか厳罰の韓国でゲイクラスタで全然検査に出てこないって話の類

【芸能】橋本環奈「時間が足りず」20時過ぎて… 会員制高級焼肉店で女子会
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611276502/

首都圏下げ止まり「見えない感染源があるのでは」尾身氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615791779/
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 02:48:20.05ID:C9bNtoeP0
羽鳥「2つ目の変異型の特徴はお互いにマスクをつけて会話しても感染のケースも
 感染力が高くなれば今までの対策で感染しなかったものも少ない量で感染するので
 今までこの距離だったら大丈夫だったのが感染する」高橋暁行副院長によると
廣津留「マスクをしてたら大丈夫と言われてたのにそれもどうだか分からなくて本当に暗中模索」
森内「感染力が1.5倍から1.7倍ありますので」
森内「マスクも100%予防できるものではありませんので」
関係ない質問でのテロップ「解除は 変異ウイルス 強い感染力 マスクしても?」

常態としてずっとギリギリ被爆なら分からんでもないが流石にこれは無茶苦茶な日本人脅し
エアロゾルをダントツでまき散らしてる不織布マスクがクラスタ招いてるのは最初から

新型コロナ 焦点は“宣言解除の可否”、変異型に
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000209906.html
羽生総合病院・高橋暁行副院長:「前はマスクさえしてたら感染することはなかったが、
変異株に関してはマスクをしてても感染してしまう。一気に感染者の広がりが見せてくる」
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 05:57:36.99ID:4Pyc/GgV0
菅、安倍をかばう嘘↓

田崎史郎が今さら証言! 安倍総理の側近が「悔しいけど玉川徹さんの言うとおり」「PCR検査しなきゃいけなかった」と言っていた
https://lite- ra.com/2021/03/post-5825.html

このように、わずかながらも政府が方針転換を図ろうとするなか、
おなじみの“安倍・菅政権の代理人”である田崎史郎氏が、
本日16日放送の『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日)でこんなことを言い出した。

「やっぱりPCR検査なんです」
「僕はいまでも覚えているのが昨年のクルーズ船のことがあったとき、PCR検査を300件しかやる能力がないという話だった。
6月ごろでしたか、安倍政権時代の安倍総理の側近の人が『悔しいけれども、玉川さんの言うとおりだ』と。
『PCR検査をしなきゃいけなかったし、いま、それをしないといけない』(と言っていた)」

◆田崎史郎「厚労省の医系技官が総理の言うことを聞かなかった」は菅、安倍をかばう嘘

菅首相も官房長官時代から、人事権を盾にして官僚を恐怖支配して、やりたい放題やってきた。
それが、このPCR検査についてだけは、強権を発動できないなんてことが、あるわけがない。

ようするに、安倍首相も菅首相も、コロナ感染拡大防止について本気で取り組もうとしておらず、官僚任せにしていたのである。
もっといえば、金のかかるPCR検査を拡充せずに済ませたいと考え、PCR不要論にすがろうとしていた。

◆菅首相も安倍前首相も「日本人は集団免疫を獲得ずみ」を主張するトンデモ医師に乗っかっていた
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 08:19:47.54ID:OVa1bQy30
何様かって?
神様だよ!
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 09:42:05.56ID:Cwgb7Kdr0
玉川居ないと糞つまんないな。所詮炎上商法番組。
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 09:46:53.12ID:E5ic8tiZ0
コロナ抑え込もうとするなら、銃持った兵士が街角に立ち外出許可証がなければ
自宅に追い返す事の出来る国でなければ無理だと思う
お願いだけしかできないなら、誰がトップでも打つ手なし
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 09:50:48.85ID:PrUuZbj+0
ゆるゆるの緊急事態宣言自体意味ないのに。馬鹿かよって。
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 12:17:49.07ID:kX4jn2j+0
晴恵ちゃん、かわいかった
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 13:10:41.58ID:4Pyc/GgV0
経済が大変だからと、ゆるゆるの緊急事態宣言になってる
だらだらと続けるから効果も薄れた

中途半端、あぶはち取らず、政策の失敗
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 14:32:42.71ID:kX4jn2j+0
>>151
いや、俺だけの晴恵
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:30:27.14ID:Dm4Jc42P0
斉藤さんが戻ったのはイイけど玉が居ないと全然面白く無い。
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 01:20:45.90ID:V9dhi9DB0
【緊急事態宣言】

(×)都市≠地方
(〇)都市=地方

 もう緊急事態宣言以外の県はがっかりだね
 緊急事態とは、その地域への移動宣言
 これがもっとも意味があった
 GOTOトラベル中止より意味があった
 緊急事態宣言は、感染拡大都市だけでなく
 日本全国で考えないと・・・・
 四国とかゼロだったでしょ
 うまくいけば4月から普通の生活ができ
 四国県内GOTOトラベルイートもできたのに・・・
 ステージ3に従ってって・・・
 自民公明変異株の感染力や
 ワクチンの安全性や確保は常に日々変化している
 欧州とかみても下げ止まっているよね・・・
 日本だって3月3日から下げ止まって増加傾向にある
 2週間延長の意味ないじゃん。逆に増えてる(笑)
 バカの宮城は過去最高って・・・
 静岡では、マスク、黙職の40人の児童会で
 10人が自公変異株クラスター・・・・
 そもそもプロのふじみの病院長が感染してるのに・・・
 一都三県は一体。千葉と埼玉はしょぼいな
 なぜ菅は総務大臣を更迭しない?
 レコーダーのような答弁は時間税金の無駄
 「記憶にないと言え」もうパワハラ
 チンポは入れたけど、腰ふってないって・・・
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 01:31:04.13ID:M42scIjT0
浜松児童会クラスタ
羽鳥「若い人への感染力が強いんだなと分かる」

岡田「今までお子さん例えば学校とかで先生が陽性になりましたと
 でクラスター調査しても周りのお子さんが殆ど陰性だったんですね」
羽鳥「ですねー」
岡田「感染力が特にお子さんに強いというわけではなくて
 そういう子たちにも罹るようになった
 そういうことが変異ウイルスで起こってきたということ」
羽鳥「はい」

浜田「変異株がどれくらい流行するかによって登校続けられるのかな!?ってなる!」

かなり日本第一波とかそんな早い段階で子供が罹りにくい感染しにくいということは分かってたのに
それ無視して子供が年寄りに感染す!って羽鳥達は騒ぎ続けて。今回特に子供が強くなったわけじゃない
といくら言っても目の前で「若い人へ強い!」「登校続けられるか!」と息嘘継続

新型コロナウイルスは、なぜ子どものほうが症状が軽いのか? 浮上したいくつかの可能性 2020.04.23
https://wired.jp/2020/04/23/coronavirus-children/

新型コロナ、子供は学校で感染を広げない−パスツール研究所の調査 2020年6月24日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-23/QCDT74T0AFB901
先に感染した親から子供に伝染した可能性が高く、その逆は少ないことが示唆された
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 01:43:33.31ID:M42scIjT0
岡田「変異株だと入院になりますね」
羽鳥「はい」
岡田「ここは英国病棟!南ア病棟!それからこちらはその他の
 例えばブラジル病棟。病棟も分けなきゃいけない」
羽鳥「分けなきゃいけないですねー」
岡田「スタッフも防護服着替えるし、変異型は陰性になるまで1ヶ月くらい
 今までみたいに発症後で10日で退院になるってわけではないわけです
 病院病床圧迫するわけです」

羽鳥「既存のウイルスだと軽症だと基本は宿泊療養。場合によっては入院
 変異ウイルスは全員!!なんですね(両手を強く突き出しながら)」

欧米第一波からシンガポール変異で感染力強くなった変異種なんだが
今更「変異種毎!変異種入院!」と騒ぎ立てて病床逼迫や盥回しに追い込む理由、狙いは?

感染力無くす1週間程度で独朝台は退院させてるのに日本遅れてるみたいに叩いてたのに
今更、陽性になる期間を混同させて持ち出す岡田の狙いは?
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 01:45:01.83ID:M42scIjT0
岡田「欧米人に関しては日本人に比べて血栓が出来易いというソモソモの体質
 だからこれは、冷静に見ていく!冷静に見ていく!ってことが大事!」

玉川が散々血栓ガー!騒ぎ続けててもそんなこと全然言わなかったくせに
韓国がアストラゼネカ頼みで他国無視して打ちまくって大丈夫か?の局面では?
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 02:07:53.41ID:M42scIjT0
岡田「欧州で1年前に流行した時に川崎病のような症状が出たって症例は
 欧州では沢山報告がある。類似の症状が出て来る可能性が今後ある
 お子さんが罹れば出て来る方も出て来る」
羽鳥「感染力が強くなっているので今まで罹らなかったお子さんも罹るようになってる!」

川崎病って秋に始めて一例、川崎病発症中の武漢肺炎感染かも分からない抗体検査陽性
相次いでという続報あった?を感染力増したという根拠だけ?で「罹る様に!」と騒ぐ羽鳥岡田

コロナ感染後に川崎病 1歳男児発症、国内で初確認 海外で類似ケース 2020/09/09
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599647931/
3〜5月に川崎病と診断された患者は0〜11歳の14人。
新型コロナウイルスの感染歴を調べる抗体検査の陽性者
新型コロナウイルスと川崎病との関連は分からない
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 06:57:49.04ID:lJBbkZK10
【武田総務大臣おやめなさい】

偉そうに総務官僚を「処分」していた武田総務大臣、こいつが一番ワルの可能性が大だ。

「国民の疑念を招くような会食や会合に応ずることはない」を何度も繰り返してきたが、疑念を招く会食や会合そのものではないか。

武田氏、NTT幹部と会食か 文春オンラインが報道
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE17CC60X10C21A3000000/


【腹話術が使えない総務大臣】

「国民に疑われる会食をしていない」をオウムのように繰り返す武田総務大臣は、東北新社の社長から外資規制違反の可能性を伝えたとする鈴木信也電波部長に対して、
国会内での答弁の際に「記憶ない」と答弁するように指示した疑いが出ている。


「記憶ない」との答弁を指示?
総務相が電波部長に、立民が指摘
https://this.kiji.is/744870023153827840?c=39546741839462401
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 13:34:46.78ID:13SchiqS0
玉川の代理の人
ダンディーだね
惚れちゃったかも
話し方もいいし声もいい
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 18:14:09.00ID:lJBbkZK10
こんな状況で、緊急事態宣言解除 当然、玉川さんは政府批判を繰り広げる
だから、休みをとらせた・・・のではないかと

来週は緊急事態宣言解除されてるから、何を言ってもしかたがないとあきらめてる
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 18:19:07.53ID:yorhobvH0
>>161
岡田みたいなタレント婆を信用してはいけない
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 21:16:57.04ID:9VnRlqQ10
羽鳥「本当に失礼」
高木「本人が望まないような…女性って豚に例えられたら傷付く
 内輪のLINEのグループの中でと言えども発言してしまったのは…」

台湾ハーフ?の渡辺直美が米国に打って出ようというタイミングで出してくるのはその妨害にしか
周りがデブいじりしにくくなって腫れものみたいになる
羽鳥もぐるナイとかバラエティ番組でデブ自虐笑ったり、フリとかでデブいじりに加担してるんじゃ?
高木の女性限定は男性差別

【テレビ】羽鳥慎一アナ、東京五輪演出家の辞意に「渡辺直美さんに対して本当に失礼なアイデア」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616032529/
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 21:17:43.17ID:65w/l7OD0
玉川で持っている番組
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 21:18:01.20ID:9VnRlqQ10
08:26w
366 高木「かぁーーー。見えないねぇ。。。」
372 貞子の声が
377 お化けの声が聞こえた
381 高木のエロい声は何ナノ?(´・ω・`)
471 プロジェクトXみたいな声高木だったのかw
476 ねこじゃらかしの霊
483 ババア高木に耳許で囁かれたい
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 21:21:05.86ID:9VnRlqQ10
村井宮城県知事「明確な関係性は分からないが
 少なくともGotoEatがスタート(2/23)してから感染者が増えているのは事実」

メディアが一斉にわざわざ宮城に入り込んで今の現地から!ってやってた通り
一斉に慰霊イベントがあって帰省したり、その為の検査が爆増したんだろ
どれだけのメディアスタッフがぞろぞろと入ったやら

MISIA、“復興のシンボル”ブルーインパルスと共演 航空自衛隊・松島基地で熱唱
https://news.mynavi.jp/article/20210308-1787707/
https://news.mynavi.jp/article/20210308-1787707/images/001.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20210308-1787707/images/002.jpg
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 21:31:45.09ID:9VnRlqQ10
森内「学校が再開された後でも子供たちの感染の殆ど全ては学校保育園幼稚園ではなくて
 家庭に持ち込まれたもので起こっています。今でも全然その傾向は変わっていません
 変異株が出てきて子供の感染増えてはいますけど子供も感染しやすくなっただけで
 子供が特別感染しやすくなったわけではありません。子供にとっては風邪以下の存在なのに
 一番最初に締め付けをするような場所、子供たちにするのは間違え。特にマスクしないでサッカー
 これ全く感染のリスクありません(笑)それを問題視すること自体が大きな問題」
↓森内熱弁の1分後
羽鳥「言われてます変異ウイルスの年代別確認数。やはり10歳未満が多くなってきている!!」

いくら熱弁しても日本馬鹿高PCRで儲け隊は子供がヤバいと日本人脅しまくる気満々
根拠示せという質問もスルー隠蔽してきた↓この辺紹介すれば済む話なのに森内が苦し紛れにも見え

新型コロナ、子供は学校で感染を広げない−パスツール研究所の調査 2020年6月24日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-23/QCDT74T0AFB901
先に感染した親から子供に伝染した可能性が高く、その逆は少ないことが示唆された
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 21:57:16.23ID:9VnRlqQ10
森内「感染力が強くなる、免疫を潜り抜ける、ワクチンの効果が薄まるというのが"病態を変える変化"
 今のところブルターニュ型というのはPCR引っかからないような変化があったというだけ」
羽鳥「感染力が強いとかそういう変化ではなくっていうことですね?
 PCRすり抜けるって恐くないですか!?」
森内「PCRにはよくあることでピタっとくっつくところを想定して検査するけど
 くっつく場所に変異が起こればひっかからなくなっちゃうんですね
 複数タイプの検査行うことで対策は可能」
羽鳥「恐くないですか高木さん」
高木「PCR検査キットの性能も良いモノを使っても30%は"偽"が付く偽陰性偽陽性って」

「PCRすり抜けるって恐くないですか?」って刷り込み
こうして抗体検査で見つけてる様に海外じゃ抗体検査抗原検査も活躍してるのに
日本はPCRが馬鹿高だから鳥玉とかが他をザルだのと過剰に叩いてるだけ
PCRのザルさは無理やり擁護して
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 21:58:03.15ID:9VnRlqQ10
幼稚園小学校受験に詳しい「固定電話はあった方が心証が良い」
西田亮介「でも…でもですよ」
羽鳥「あっごめんなさい」
西田「今時固定電話の有無だけで選ぶような学校はこちらから願い下げだ!
 そんな学校に子供行かせたくない!」
板倉「駄目っていうわけではない(苦笑)あった方が後々後悔しない」
西田「後悔しない?面白い表現ですね〜日本の社会大丈夫かな(笑)」

固定電話の無いから落とします。落としました。なんて言うわけも
それが簡単に浮かび上がることもあるまいに
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 22:29:41.57ID:3ylqsJbD0
今日は8時26分にお化けの声が入ってて怖かった。
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 01:27:05.16ID:hmjHlrHU0
【反社・大崎松本興行】

 雇用・委託契約に契約書がなかった会社
 何でこんな反社のタレントがTV出てんの?
 差別を垂れ流すTVって何?
 差別を垂れ流すTVの広告主って何?
 それを批判した加藤を契約解除って・・・
 それを批判しないTVって何?
 ミヤコ蝶々も容姿で笑い取るなって
 言っていたよね。釘刺す奴いなかったの?
 子弟制度がなくなったからね・・・
 イベント公共事業の気持ち悪さ
 芸能公共事業の気持ち悪さ
 政権交代して、NHKじゃなくて
 電通をぶっ壊すをやってほしいね
 今は、独禁法違反だから
 一社一業種に法改正して
 シェア10%10社ぐらいに分散してほしいね
 そもそも、コンパクト五輪
 税金を一円も使わない五輪で
 聖火リレーゼロ。開会閉会式ゼロじゃなかった
 五輪に使う税金があれば、コロナで困ってる人に
 使えって話じゃなかった
 さっさと米国と同じく年収800万円以下の個人に
 15万円支給しろって話
 すぐに税金保険年金で消えるけどな・・・・
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 01:28:49.78ID:hmjHlrHU0
【ZEROCOVID19対策:検査】

 @クラスター発生場所即時公表
  (接触者検査呼びかけ)
 A14日以内に感染者との接触
  (1.5M。15分。マスク等規制撤廃)
 B37.5度以上の熱(自主申告)
 C24時間対応。12時間以内検査
  24時間以内検査結果。隔離
 D隔離者1日1万円×14日間=14万円支給

【宮城:100万都市仙台市】

 やることはまだまだある
 まずは検査。検査。検査基準の緩和
 濃厚接触者との定義撤廃
 医師による症状確認撤廃
 市民の検査要請で検査ができる体制
 無秩序にやっても意味がない
 仙台市は検査数が圧倒的に少なすぎる
 100万都市なら、1日0.5%の5千人の体制
 最低1日1000人単位で対応しないと・・・
 1日50人とか・・・。札幌市も増えてるね
 21日に解除すればになれば、春休みと共に
 今まで抑えていたものが一気に・・・
 国分町で牛タン。すすきのでジンギスカン
 マスク会食ってコントか?(笑)
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 04:36:10.40ID:2C5PcjZI0
晴恵ちゃんは
じつはひょうきんな人なのに
コロナで真面目な顔しなきゃならなくてつらそう

素はイケメン好きのミーハーおばちゃん
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 06:27:37.81ID:CttBLT5A0
【ガースーの下で科学技術が崩落】

コロナ禍の中で、アベ・スガ政権の中でのとめどない日本の科学技術の劣化だ。
遺伝子工学もなく、PCRなどの計測科学もなく、COCOAに見られた民間の情報技術もパーソル中抜きで圧殺。

学術会議任命拒否、忖度分科会重用では何もできない。


街はもう緊急事態宣言が解除されたような混雑 21日に解除されるとどうなる?
https://www.j-cast.com/tv/2021/03/18407398.html?p=all
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 07:32:25.17ID:CttBLT5A0
“政府の広報”田崎史郎氏の発言に疑問…何をいいたいんだ?
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/286673

『6月頃に安倍政権時代の安倍首相側近の人が「悔しいけれども、玉川さんの言う通りだと。
PCR検査をしなければいけなかったし、今それをしなければいけない」』(田崎史郎・政治ジャーナリスト)

これは16日に放送された『羽鳥慎一モーニングショー』での、田崎氏の言葉。

は? この人なにがいいたいんだか?

で、田崎氏は、なんで去年6月に聞いた話を今してる? 去年の6月にそう聞いていたなら、即座にそう話すべきだった。

去年の6月の時点では、政府与党やそのまわりは、
「PCR検査を拡大すると医療が崩壊する」などといっていた。

結局、PCR検査を増やし、新型コロナウイルスが今どうなのかを把握しないと、ウイルスは抑え込めないし、科学的な判断もできないことが明白になってきた。

田崎氏はなんなん? 政府の広報である田崎氏が公平だったところなんて、観たことがない。観たことある人?
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 08:12:54.99ID:tMwDtf/f0
>>184
ひどい玉川脳だな。時系列ズレズレ。
2〜5月頃は、医療体制が整っていなかったので
医療リソースの有効活用が焦点だった。
6月は、PCR検査の拡大の方針が示されていた。
ただし、感染からの経過時間によって
感度に著しく差が出ることや、
検査法そのものの精度も高くないため
(唾液検査が普及して多少精度が改善
するのはその後)限定地域のPCRの集中検査や
国民全員に対する大規模検査は否定されていた。
一方、地域の感染状況を把握するための
検査自体は肯定されていて、PCR以外の検査法で
先行して結果が公表されたりした。
現在の施策はその延長。
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 09:43:49.24ID:mYp5uuEy0
一茂は何のコメントさせてもまとまってないし無駄に長い。
羽鳥もわかってるから途中で取り返して終わらせようとしてるが
そこにも言葉続けてズルズルやっちゃう。
他のコメンテーター頑張ってるだけに辛い。
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 09:45:44.37ID:2C5PcjZI0
玉川って広瀬すず好きなのかよ
ロリコンじゃん
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 11:07:21.07ID:MbNCR1Uf0
今日の羽鳥は露骨に緊急事態宣言解除を否定させようと
番組では専門家全員が解除に同意してると返答してるのに
個人的な見解ではどうですかとさらに聞いてたな
やはり台本に沿うように演じてるのだろうなあ
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 12:34:22.82ID:CttBLT5A0
専門家「リバウンド必ず来る」 宣言解除、夏までの感染拡大抑制がカギ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/92345

1都3県の緊急事態宣言は解除されることになったが、専門家たちは「(感染の)リバウンドは必ず来る」と断言する。

政府は新たに感染拡大防止の「五本柱」を打ち出したが、ワクチン接種が本格化する夏まで対策を徹底し、感染拡大をどこまで抑制できるかがカギを握る。
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 23:47:12.06ID:X9mJ2Xsj0
【新型コロナ】田崎史郎、安倍政権時代の側近証言明かす
「悔しが、(モーニングショー)玉川さんの言う通りだ 検査が必要だったと」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615901748/
クルーズ船の問題の時に、PCR検査を300件しか出来る能力がない

NTT社長「日頃より、マスコミ・与野党の国会議員の方々と懇談を…」
 ネット「野党ってどこの誰だろ?」「テレビ局もやってるだろ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615798546/

【欧州】 コロナワクチンの普及が進むイギリスで感染者数が大幅に減少する一方、
接種が遅れているドイツやフランスなどで「第3波」懸念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615848975/

【コロナ】アストラゼネカ製ワクチンで血栓症の報告…EMA
「接種で得られる効果の方がリスク上回る」 EU加盟国に規制求めない方針
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615856637/

「中国製のワクチンを接種した人には、ビザ申請時に便宜を図ります」 日本の中国大使館が発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615862647/
ただ、日本では中国製のワクチンは承認されておらず、中国大使館は「接種を強要する
ものではなく、接種していない人の申請もこれまで通り受け付ける」

ブリンケン米国務長官、台湾を「国」と表現
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615884846/
キムは、バイデン政権に対し(略)求めた。ブリンケンは、彼女の提案に(略)共感した
1月10日、国務省は台湾との公式な接触に関する制限を正式に解除
今回、Blinken氏は「country」という言葉を使うことで、制限が解除されたことを認めた

【米赤十字調査】 コロナワクチン未接種の献血者を対象に抗体検査を実施、
20%以上が陽性反応
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615890804/
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 23:48:52.70ID:X9mJ2Xsj0
>>192
10月には安い唾液送付検査、12月には駅前千円検査、プール式使えば五人でやって一人二百円
もう青木ですら安いキットが出来るとか言い出す、とっとと自腹でやれよ、医療機関逼迫しないし
な局面になってやっと「玉川さんの言う通りでした」と批判を骨抜きにする巧みさw

NTT社長のマスコミや野党ともやってるという話はスルー隠蔽の汚い羽鳥
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 23:59:12.73ID:X9mJ2Xsj0
【速報】 LINE 中国から個人情報アクセス可能に、利用者本人の同意なく、個人情報保護法に抵触
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615934160/

日米2プラス2、中国を名指し批判
 中国海警法・香港情勢・新疆ウイグル自治区の人権状況に対しても深刻な懸念を表明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615895485/

【新型コロナ】PCR検査をすり抜ける新たな変異株をフランスで発見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615944265/
PCR検査では陰性だった。抗体検査などを実施したところ、新型コロナに感染していることが確認

【第63回グラミー賞】全米での視聴率が急落、昨年の授賞式から半減
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615944855/

豪州オリンピック委員会、IOCの提案を拒否「選手は中国製ワクチン接種しない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615846887/

【音楽】ストリーミングサービスにおける再生回数売買の実態が報道される
|130万円の費用でYouTubeの再生回数100万回の水増しが可能?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615990884/

世界の流れに逆行する韓国の失業率、過去21年で最高値、日本の約2倍に
 韓国ネット「日本と比較しようという発想自体が笑える
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1615932499/

【話題】 新型コロナ、最大の敵は肥満
 本人のみならず他者へのリスク要因になる恐ろしい研究結果
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615935851/
糖尿病患者のヘモグロビンはグルコースと結合することが多く、多くの酸素を体内の
各細胞に供給できないことから、新型コロナウイルスに感染すると低酸素症に陥りやすい
『スーパー・スプレッダー』は小さな呼吸器飛沫を大量に吐き出す性質を持っており、
肥満者、特に高齢の肥満者にその傾向が強い
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 23:59:29.34ID:X9mJ2Xsj0
>>195
LINEの中国韓国筒抜け問題や日米2プラス2をスルーにビックリ

PCR検査をすり抜ける変異株、大した問題ではないみたいに
森内に言ってもらってたけどかなり無理があったわな

アカデミーもグラミーも差別問題でしっちゃかめっちゃかだな
ちゃっかりそのタイミング狙う韓国
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 00:33:34.60ID:sj8RJLYO0
もう普通にドラッグストアのレジ横とかに簡易PCRキット(唾液取って送るやつ)あるから
やりたいやつはやりゃいいじゃん、乞食みたいに国にたかってないで

俺はやらないけどな
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 01:00:04.84ID:F/L3Rmk10
【心のこり(1975)札幌の森進一】

 私バカよね おバカさんよね
 うしろ指 うしろ指 さされても
 あなた一人に命をかけて
 耐えてきたのよ 今日まで

 安倍が辞め、花札が辞め
 少しは流れが変わったか?変わらないか?
 JQバカアオンも迷走してる
 統一教会=武田もね
 記憶がないと言えも、記憶がないって・・

【日本三大ヘイト企業・DHC・アパ・高須】

 @DHC
  DHCの商品を買うな!DHCの商品を販売してる
  お店で商品を買うな!運動もあったね
  なぜか上念クビになってる(爆笑)
  殉愛桜が華原と手越に関わってるってwwwwww
 Aアパ
  相変わらずCM多いね。五輪コロナで死んでほしい
 B高須
  戦後最大の民主主義の冒涜
  維新愛知県知事不正住民投票事件
  これわかりやすいし、もっとワイドショーで
  やればいいのに。スポンサーだから?
  森友なみに視聴率取れるよ。ゴゴスマで
  やれば、宮根屋なんてぶっ飛ぶ。なぜやらん?
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 01:18:02.04ID:PlojCwcP0
玉川さんいないと中身スッカスカで見る気しないから今週見てない
羽鳥じゃなくて玉川徹のモニングショーだな
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 06:31:20.60ID:xeQeDT640
>>196
企業としては、コスト優先で海外に、でも国家として情報管理ができておらず
10年前の福島原発事故もコスト優先で安全対策せず、国が東電に遠慮してさせず
ウイルス対策もできていない

政府は安全保障と叫ぶが、ザル
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 09:31:51.16ID:0Zdfoqwj0
玉川は必要悪だな
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 15:38:38.48ID:0Zdfoqwj0
退職したら辞めるって言ってたのに
最近はそのまま居座るような口ぶりだよな

もともと玉川って何者なの?
テレ朝報道記者?
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 15:43:39.45ID:6wjbq7O60
ディレクター
まあ早河会長がいつまで居座るか次第なんじゃない?
早河の右シフト路線が退任で終わって代表が朝日新聞から天下りすれば
玉川の報道ステーションとか玉川のサンデープロジェクトとか
ありえるかもな
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 15:47:52.02ID:BC/1pTcq0
LINE問題はいつやるのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況