X



探偵!ナイトスクープ総合スレ108
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 12:36:28.46ID:iamMxJSD0
彩乃ちゃんめちゃめちゃかわいいな
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 12:44:52.55ID:da+JTMvP0
女の依頼者って、
自分の写真添えてるよな?

それとも、絵的なこと考えて番組側も添付させてるのかな?
依頼したことないけど。
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 12:50:09.21ID:MdU/HFjV0
>>844
聞き込みをしていた現場に
同級生が偶然現れて、その同級生の親友がたまたま捜してた人で
その捜してた人もその日偶然予定が空いててロケ現場に駆け付けられた。
これらが収録の一日の間に偶然可能になっただけだよ。

依頼者はリアクション等の雰囲気も含めて美人。
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 13:43:32.65ID:RTkKSpbt0
>>851
どこがやねん
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 15:46:52.50ID:rIc1gFiC0
1本目、めちゃくちゃ不愉快だった。
芸人になったかどうかなんて検索すればすぐわかるのに、さらし者やん。
もし自分が文集に書いた通りになってるかってテレビが来たら気持ち悪いわ。
親子揃ってテレビ出たいだけでしょ。
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 16:07:38.30ID:prQinJV30
トリートメントw
何、その興味
キモい
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 17:31:56.22ID:CCyNI5v40
>>856
まあ、あれくらいの薄すぎる関係性で興味本位で調べられたら
迷惑なところはあるな
依頼者と尋ね人、ほぼ接点ないやん

前は女子がかつての同級生を尋ねる、でも実態は女子カースト?の
胸糞依頼があったけど、あれのほうがまだ関係性はあったからな
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 18:15:14.45ID:vZzHlyu60
フィリピン人のお母さんがサリー着てたってか?
ハーフの男性が探偵に「助けてください」と小声で頼んだ後、
腹くくって依頼者見る目はちょっと恨んでた
休みの日に呼び出されてテレビの前でいきなり本人も滑るの分かってる芸を強要されるって
後々まで黒歴史だよ
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 18:51:16.09ID:prQinJV30
平均身長は縮み気味らしい
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 19:11:48.18ID:aNYYVlQj0
1本目の子がもし不細工だったら、あの程度の動機でワザワザテレビ局使ってまで昔の同級生を探し出そうなんて、考えもしなかっただろうな。
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 19:39:49.60ID:6Fp3WFek0
>>853
尋ね人の依頼のは全て撮影始まってる時点で既に見つかってるのが基本
見つかるかわからないのに、わざわざ人件費つぎ込むとか、そんなリスクの高い事しないよ
未確認生物の調査じゃあるまいし
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 20:45:46.01ID:o+jZC3BM0
フィリピン人ってサリー着るの?
それとも、別人を母親と思ってたの?
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 21:17:43.69ID:co2gZYPk0
>>845
「連絡先聞くわ」と「連絡先聞いて付き合うわ」の違いがわからないアホ?

>>856
どうやって検索すればいいのか教えてくれ
若手も全て含めた、しかも芸名と本名を網羅したデータベースとかあるの?

>>862
ここの「有識者(笑)」いわく、それは全て仕込みによる演技らしいぞ
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 21:45:54.95ID:prQinJV30
容姿がいい女に異常に飢えたオッサン視聴者たち
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 22:15:44.30ID:7nJqY4oa0
>>869
別に100%付き合う訳じゃないし、付き合いたいな の意味め含まれてるのに、何を言葉狩りしてイキってんのかな?
日本語わかる人なら、ニュアンスで大体わかるはずだが
アホはおまえだよ
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 23:11:02.77ID:Q7TtZoFd0
>>872
それは日本語では「付き合おうとするわ」と書くんだぞ
言葉のチョイス間違えておきながら、なーにがニュアンスだ
んなこと分かった上で皮肉を言われてるというニュアンスに気づけなかったやつが(笑)
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 23:20:52.12ID:Dh5BFotE0
通報ってどこに?
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 23:30:38.32ID:/GLCBAow0
>>856
1番の理由は子供の時にやったネタが見たい事だったんだろうからテレビの力借りるしかないやろ
芸人になったか検索してそれ見れるのか?
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 23:34:52.63ID:zAlXu83c0
>>866
昔からナイトスクープ見てる?
ある時は拾ったか何かのカメラから持ち主探したり
今回のは別として最初から居所突き止めてるわけじゃないのも多々あるけどな
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 23:37:42.92ID:M0RQubcf0
>>872
ニュアンス、ニュアンス言うなら
>>843が連絡先聞いたからって付き合えるわけじゃないよ?ってのに気付けよw
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 00:33:32.35ID:if59iVOh0
バラエティー番組に演出があって当たり前なのに何でナイトスクープだけ批判されるのかがわからない
楽しんで見られへんアホしかいてないんか
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 01:32:33.77ID:YJWalEFU0
>>234
録画したのようやく見たけどあんなもんただの無神経キチガイ半ボケ老人やんけ
あんな静か過ぎる集落で長年毎晩大声出して徘徊したらどれだけ近所に迷惑をかけてきたのか
無意味な愚行を止めないバカ娘も同罪だわ
番組を見た近隣住民はジジイの家を容易に特定出来たであろうから
毎晩大声うるさい!やめろ!っ手紙をポストに入れたったらいいのに
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 02:24:59.63ID:0z1e0Ttt0
いつの話しとんねん
無神経なのはお前やろ
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 14:28:03.42ID:WdJYvIGa0
子供の頃の文集を根拠に現在の職業を確認しに行くって、来られる側からしたら嫌だよな
依頼者に悪意はないとしてもさ

来られた側が撮影拒否したら全部やり直し
リスク高すぎるわな
最初から話がついてたと疑われても仕方がないかも
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 14:55:30.02ID:BA2PX8oT0
てか、依頼者は小学校時代の個人的な友達いなかったのか?
中受して私立に進んだからレベルの低い公立小学校時代の友人は切ったのか?
この男の子と直接つながりは無かったとしても、そんな有名人だったのなら誰か自分の小学校時代の知り合いに聞けば
芸人になったかなってないかの現況ぐらい分かるだろ
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 16:47:33.93ID:bhKRYhWIO
5ちゃんねるのナイトスクープスレで依頼者の事を言いたい放題の人達は普段どんな生活をしているのか是非調査して下さい、探偵さん、松本局長是非お願いします
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 17:34:08.13ID:rrot6ScF0
>>890
こういう結論ありきの馬鹿もいる
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 20:40:25.31ID:4ugcaTE60
世の中積極的にテレビに出たい人間もいれば、全く逆の人間もいるし、
一般的にはテレビに出たくない人間の方が多いと思う(恥ずかしさとかリスクとか)
せっかく探し当てた相手がテレビに出たくない、モザイクでも嫌だっていう反応だったら
番組的にどうするの?
「探し当てたけれど、本人が出演NGでした、チャンチャン!」って終わり方した回ってあったっけ
亡くなっていたとか、海外に行ってるとか、入院しているとか、そういうの除いて
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 21:50:39.82ID:WdJYvIGa0
恐竜の化石って最低一回はあったよな
子供が川の中で見つけたやつ
恐竜の背骨の化石だったかな

今週ので隕石や化石は全敗とか言ってたけど
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 23:02:48.39ID:nXgefYcY0
>>888
私立中学行けば、小学校の人間関係なんか完全に途切れるよ。付き合いが学校の友達中心だから当然。
成人式などで再会する場合もあるが、私立組はどうせ友達いないしと参加しない場合も多いし、大学で地元を離れたんならなおさら。

あの依頼者が中学生くらいの時はLINEも無かっただろうし、たまたま会えば仲良く話せるんだろうけど連絡先まで知ってるような友達はいなくても不思議ではない。
0906S.J
垢版 |
2021/05/17(月) 06:21:39.06ID:jvEnr7+20
>>895
だいぶ前の遊んでいた小学生たちが見つけたヤツだったっけ
あれ恐竜じゃなくてクジラの化石で、地層学的に貴重なモノと判定されたと記憶してる。
恐竜じゃなくても、唯一の当たりの発見だとおもうんだがなぁ
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 20:48:43.44ID:hEeWFeFN0
>>175
髪型からして確かに女性だったね。
もっと言うと、昨年1月の「オナラが出る瞬間の肛門」でも
寛平ちゃんのあそこを見ているはず。そのときはADって
字幕が出ていたけど、今回はサブカメを回していたのかな。
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 22:51:31.91ID:gXRYJh+j0
>>894
ちょっとタイプは違うけれど、電柱に結ばれたビニール紐の依頼
あれって北野誠がラジオで「障碍者が関わっていたから放送できなかった」と
言ったという都市伝説みたいな話があるけど、オンエアでは結局何も言わずに
「この件に関してはいかなる問い合わせも受け付けません」というテロップで
唐突に終わった記憶がある
もし仮に本当に障碍者が関わっていて、テレビで放送できないのであれば、
もうそのネタを丸ごと削除するべきだろう
途中まで面白おかしく妖しく視聴者を煽っておいて、唐突に終わらせて
「問い合わせは一切受け付けません」っておかしいと思った
視聴者を舐めすぎ
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/18(火) 01:23:41.15ID:GivfS1f70
またクレーマーや
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/18(火) 01:51:50.41ID:MFzPBBXP0
>>911
それと別の依頼でえろ覚えだが(たぶん10年以上前の依頼)何の依頼かも忘れたのだけど、謎の建物が出てきて探偵がそこに調査に行こうとした結果、その建物が国家機密に関わる建物である事が判明してそれ以上踏み込めずに終わったのもあった
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/18(火) 12:03:25.56ID:v6UaJMWg0
>>913
具体的な依頼内容は忘れたけど、それ覚えてるわ
山の上になんか航空基地みたいな施設があって、
レーザーを照射してたん違ったっけ?
Vが終わった後、局長や他の探偵が「あれ何やったんや?」みたいに
聞いてたけど、「これ以上は言えない」みたいな流れやったと思う
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/18(火) 12:26:45.87ID:YglI/uoQ0
はじめはお花見するのにいい場所があるのにたどりつけないという依頼だったんだな
正解は国土交通省航空局所管の「御坊VOR/DME局」という、航空機にとっての灯台みたいな施設らしい
あまり開けっぴろげに説明して中に無断で侵入してイタズラされると困るからこれ以上は…という事だと
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/18(火) 18:41:07.90ID:v6UaJMWg0
>>918
それだって、911と一緒で国の機関だからテレビで言えないってんだったら
最初から触れるなよって思う
それを途中までは「この施設は一体何だ〜?」って視聴者の興味関心を煽るだけ煽って
結局最後に「これ以上は言えない」で終わりだからね
あんな中途半端な見せ方、比較的近くの人なら「あそこなんだろう?
今度一回見に行こう」「近くまで行ってみよう」ってのが出てくるだろう
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/18(火) 21:47:32.79ID:GhsQVBZI0
2009年に録画した物をたまたま引っ張っり出して見たけど、宮城の山中でカンガルーを大勢の住民が目撃した回
今見たら、ヤラセくさいというか、町おこしの一環だったのかなって思う。
そもそも脱走なら所有者の通報があるだろうし、今騒いでるニシキヘビみたいに室内でこっそり飼えないから、個人の飼育なら近所で有名なはずだから、消去法でヤラセなんだろうな。
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/18(火) 21:59:07.29ID:LLo7LoqV0
どうでもええやんけ。
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/18(火) 22:23:14.17ID:vqrC6klh0
>>923の真相は俺も凄く気になる。
ハッキリと目撃した人がいる割に、釈然としない終わり方だった記憶。
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:04.39ID:i0lWjPBg0
もし、ガチでカンガルーがいたとしても、宮城の冬は越せないし、未だに死骸が見つかったという報告もない。
出演した住民みんなニヤニヤしてやる気の無い喋り方
いかにもヤラセ
最後に全員で「探さずそっとしておいてあげましょう」と寸劇風にやってるのも意味あり気
本格的な捜査されたらまずいというのがバレバレ
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 10:49:44.37ID:l/2W2HMX0
>>894
普通に没にして放送しないと思うけどな
そんな状況になったなら
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 11:07:52.42ID:l/2W2HMX0
かなり昔だけどカレーの王様とか殿様とかの依頼覚えてる人いる?
ききカレー対決したやつ
あの二人の現在とか追ってみて欲しいわ
後はくしゃみを顔面で受け止めたいか唾をかけられたいとか、虫食う女の子が可愛かったのをたまに思い出す
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 11:53:09.11ID:wDkAEssy0
探偵!ナイトスクープ
ABCテレビ 2021/5/21 23:17 - 0:12

感動作から爆笑ネタまでを集めた傑作選!
▽亡き夫の釣り竿でイシダイを釣りたい
▽大川栄策の前歯が見たい!
▽亡き友のタイムカプセル
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 19:38:20.48ID:l/2W2HMX0
今週は見る必要なさそうやな
まぁ見るんだろうけど
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 23:06:11.43ID:lE7jahMo0
ゲップ苦しそうだな
逆流性食道炎でゲップ出ないと辛いから余計感じた
爆笑問題太田も出せないとか言ってたような
最初のカットで遠目から不自然なおっぱいだなと思ったらやっぱそうだった
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 11:17:31.52ID:gE0dZ0AR0
ゲップ出にくいからわかるわ
しかもおならも出しにくいからガスが溜まると膨満感がマジでしんどい
だから炭酸系は絶対飲まないことにしている
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況