X



♪♪ おはよう朝日です その57です。 ♪♪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 16:49:23.69ID:UPArxbrt0
平日 午前5:00〜8:00
土曜 午前6:30〜7:58 (6:28頃に予告あり)

公式ホームページ
平日 https://www.asahi.co.jp/ohaasa/index.html
土曜 https://www.asahi.co.jp/ohaasa/sat/index.html
※前スレ
♪♪ おはよう朝日です その54です。 ♪♪
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1592300276/
♪♪ おはよう朝日です その55です。 ♪♪
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1605135138/
♪♪ おはよう朝日です その56です。 ♪♪
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1612679793/
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 22:44:33.04ID:cYLxKgks0
>>796
飲み過ぎはオッサン化、ならぬオッ酸化するもんな
髪のハリはなくなる顔に締まりがなくなって目に覇気がなくなる口元が老け込む身体中油まみれになって体臭きつくなる口臭くなるなどなど

飲んだくれを治すと普通の人でも5倍、10倍ぐらいは若くなって輝けるからまみの場合はさらに50倍ぐらいは輝けるかもな(恐ろしい)
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 09:22:36.69ID:XDfjcuNN0
芸スポ板より

さっきおはよう朝日ですで再びたむらが発言
人と絡む仕事で親も高齢者自分たちはワクチンを打たなアカン
だから僕は打ちました
と言ってどや顔してたけどお前48歳の基礎疾患無しやのに何でワクチン打ててん
打つ打たないとかそんなのはどうでもいいねん
ルール守ってワクチン接種するならお前はまだ打たれへんねん
こういうヘンな自慢と自意識過剰が嫌いや
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 12:36:00.11ID:voRv0gxO0
それも謎やけどきのう番組終わりのエンディングでたむけんアクリル板引きずり回してワー!ゆうとった
何言っていたかは知らないけど
今日もシャトレーゼのロケでフェイスシールドでわめき散らしていたし
周りにいる人間出演者スタッフ含めていったい何やってるんやろ
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 00:37:12.72ID:7BqcSx5z0
接種率を上げれば新たな変異株が生まれることを防いだり、重症化数を減らせればエクモみたいな特殊な治療も受けれて助かる人も増える。
みたいな公益性を訴えるような思考とは思えないんだよね、たむけんは。テレビやタレントとしてのビジネスに支障がでてるからでしょ?
有名人と一般人は違うとか、多く稼いでる方がエライとかが性根の人なんだから政治は吉本周辺だけにして大阪にはかかわらないでほしい。
松本軍団みたいな集団内の褒め合いに終始してる人にはSNS向いてないよ
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 04:53:47.58ID:KNkTSeeD0
高齢者も若い奴もワクチン打ったら絶対感染しないと思ってる奴多そうだよな
んで「もう何やっても大丈夫」と思って今まで以上に酒飲んでバカ騒ぎするんだろな
今後また新たに強力な変異株が流行り出したら今出回ってるワクチン打ってても効果は薄く重症化するかもしれないとも言われてるし
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 07:56:42.61ID:S68Hd7qV0
だわさの二の腕(´Д`)ハァハァ
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 08:11:39.22ID:9rlvhtcE0
しかしほんまコンドームオリンピックほんまにやんねやろか
あと36日とかわけわからんことゆうてるけど
これまで以上の感染爆発、デモ、テロでまた世界中の皆さんに迷惑かけんのかいな
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 10:26:17.47ID:Gm4hFL/y0
コンドームは毎回どこのオリンピックでも配布されてるんだよ
緊張から解放されたアスリートが思うがままに乱痴気騒ぎをする(主に欧米人)からエイズや妊娠予防の為にと設置されてる
今回の東京も慣例から同じ理由で設置すると発表したらクソパヨクに揚げ足取られてマスゴミが批判的報道
ワクチン接種が進んでる欧米人からすれば何ら問題ないのに日本だけ批判する言わばマスゴミとクソパヨクによるネガティブキャンペーン
オリンピックが始まったらマスゴミはどう報道するんやろね
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 23:10:28.88ID:9rlvhtcE0
コロナ陽性のナジャ・グランディーバ 自宅療養から入院 症状良くならず
6/17(木) 17:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b4411cdd6c72ba0fbf1dedfd7a1fd41c4e109bb

なーんか自分も偉そうに人のこと言えないけど人間って自分さえ良ければ周りはどうなろうと知ったことじゃないっていうのばっかりでつくづく嫌になるな
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 23:46:14.00ID:Z2Yj58Rr0
正木のリバーサイドデッキからの天気の時に合わせて
タイミングよく映りにくる、川沿いの道路を走る変な女は何者やねん?
きっしょいわ
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 20:10:44.99ID:/Wp2aF1A0
中継を試合の最後までやらずに一番の盛り上がりどこで打ち切った挙句に負けとか、中継終了直前にのこのこ出てきた岩本へのヘイト凄そう…w
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 07:33:56.49ID:fNI3mOiy0
プロ野球は声を出しての応援は禁止されてるだろ
岩本また叫んで応援してたな
それをテレビで放送して、岩本クズだな
正しい観戦ルールを報道しろよ
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 15:16:39.05ID:Dh1MvMLB0
明日も勝つ!の呪いを忘れたのかABCよ
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 03:58:15.73ID:tyX4dMI/0
■ 脱亜論(明治18年)の現代語訳

日本の不幸は中国と南北朝鮮だ。
これら特定アジア3国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、特定アジア3国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に寄与してくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。

ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この3国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 07:43:39.19ID:oKz3tptV0
ベスト5の時の澤田の振り切りぶりはいいな
かつての喜多アナのよう
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 02:31:00.82ID:5Bw3dQMC0
しかし朝トレキーワードでハッシュタグつけて呟いてるのって
ネトウヨかパヨクで両極端やな。
ネトウヨは維新支持者率が高くて
パヨクはアベガー率が高いな。
コロナに関しては、コロナはただの風邪がやたら多いし。
常連のやつの見てたら黒瀬深ばっかりRTしてたわ。
そりゃ、朝の出勤前とかにハッシュタグ付けて呟くやつは変なやつやわな。
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 07:36:15.51ID:yGJl6XHr0
>>826
普通の人ならサムくなりそうやけど、さまになってる
負けじとやってる岩本はサムい
喜多はなんか女帝みたいで不快だったから当時は違う番組見てたわ
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 07:48:52.94ID:2P6A0BQT0
なにこれ
占いコーナーを薄めて流してるだけやん
しょうもな
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 08:02:39.69ID:XJt6Pfsh0
明日の2部オープニングは、またあの学歴テロップ復活か。
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 22:36:51.16ID:r0X+Pwuu0
エレ娘のジングルBGMに演者がお辞儀して顔見合わせるあの妙な儀式辞めたのか
あれヤラセというか演者の目線が合ってないのに造り笑顔してて気持ち悪かったなぁ
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 06:30:17.89ID:gTMy3LAC0
だいたいそもそもこのREINAっていったい何のた為に出てるんだ?
たむらけんじや浅尾美和などもそうだが、何かの役に立っているとも思えん

>>837
REINAに変わって伊集院光や千原ジュニアでも呼び、真ん中に配置すればいい
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 07:44:22.51ID:sXG4HmkC0
今朝はレイナとタグマリ。
俺のおかずベスト1.2
1時間で2回もシコってしまった
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 07:54:32.73ID:o1ac52ig0
選択的夫婦別姓の話題酷すぎやな
あからさまに夫婦同性がおかしい夫婦別姓でええやんみたいな誘導を岩本が必死にやってた
レイナがアメリカは選択的夫婦別姓ですが7割は夫姓を名乗ってますって言ったら岩本はめちゃくちゃ驚いてた
日本の文化破壊が目的の朝鮮中国の勢力に飲まれ過ぎ
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 08:16:02.55ID:/ZSCIMUB0
鷲尾アナはいいオッパイしてる
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 16:09:00.36ID:IPG8oJep0
>>840
岩本はメインMC失格
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 20:33:33.49ID:pagqrLyn0
>>844
浦川カムバック
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 21:21:27.54ID:xEqMCEPK0
岩本は伊藤や小縣みたいにスポーツに戻るんじゃないの?戻るべきだよ
スポーツなら腹立たない 
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 00:11:08.27ID:djyj3+080
コロナ用ワクチンは安全か?世界で広がる疑念や疑問の声
https://www.data-max.co.jp/article/42298

ワクチン接種の必要性のみが大きく宣伝されているが、製薬メーカーがリスクについて報告しているにも係わらず、
日本政府はそうした情報を提供しようとしていないのは、理解に苦しむ。実は、ファイザー社の元副社長も内部告発
のかたちで、自社のワクチンが動物実験に際して、死亡したり副作用に見舞われたことを明らかにしている。

そんな折、フランスから衝撃的なニュースが届いた。ノーベル生理学・医学賞の受賞で知られるウイルス学の権威、
リュック・モンタニエ博士による警告である。曰く、「新型コロナウィルス用のワクチンを接種した人は長く生きれない。
2年前後で死亡する可能性が高い。残念ながら、すでに接種した人には治療方法がなさそうだ。遺体を埋葬する
準備をするのが精一杯できることだ」。

ネット上に流布する陰謀論者の発言ではない。モンタニエ博士といえば、パスツール研究所に籍を置き、HIV発見の
功績で2008年にノーベル生理学・医学賞を授与されている。

そんな権威あるDNAとウイルスの専門家の率直な警鐘に他ならない。「スロー・キル」をもたらすワクチンというわけだ。
これを無視していいのだろうか?

同博士が分析したところ、現在、世界で接種が進むmRNAワクチンには人体の抗体を弱体化させ、ウイルスの変異種を
拡大する成分が含まれていることが判明したという。ADE(抗体依存性感染増強)のことである。このまま接種が進めば、
接種した本人から未接種の人々へ感染が拡大する恐れも指摘。極めて危険な事態が進行しているわけだ。
また、抗体が低下し、生来の免疫力も破壊されるため、通常の風邪やインフルエンザでも死亡することになるという。
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 00:26:52.42ID:4z5xovPM0
>>848
谷原は関係ないからな
もう番組が数字取れなくなってきてるから終了
若者の視聴者を取り込む番組にするらしいけど
日曜の昼間に若者がテレビ見ないと思うけどなw
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 00:36:24.69ID:5Uz+TsxN0
>>850
同意
おは朝改悪から何からちょっとやる事なす事ズレてる
ABCの瓦解が止まらないな
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 01:06:59.17ID:m0PYfBD30
シンプルに金なくなったんじゃねーの
地中海クルーズ→ハワイ→沖縄旅行やったっけ
若者狙いって時代遅れなこと言っているのもダサい気がするな
シンプルにいい番組なら若いのも若くないのも見るしおもんなければ若いのも若くないのも見ない
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 04:02:16.82ID:42XnV5+m0
>>852
有馬温泉旅行におとしたら継続できるんちゃうか。
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 05:43:00.21ID:oyV1ZVVL0
天気画像に反射して人が映ってる
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 07:59:59.35ID:giLMsax30
アマタツー!みたいに
ツダマユー!やて
サトテルといい、ほんまナンセンス
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 19:53:34.08ID:4z5xovPM0
>>857
旅行費下げたところで継続なんて
旅行無しにしてもアカンよ
スポンサー費用に比べたら微々たるもん
大金を払ってもそれなりに視聴者がいれば意味があるのがスポンサー
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 20:03:07.68ID:n4sPMCJU0
イイね!

770 名無しがお伝えします 2021/06/26(土) 17:08:06.43 ID:2jUt4NNC
鹿児島で今日の放送された一部です。
テレビからデジカメで撮ったものですが。
https://imgur.com/vBZju7z.jpg
https://imgur.com/reyMjIf.jpg
https://imgur.com/N9DArmq.jpg
https://imgur.com/DSyzAKd.jpg
インスタやっていると告知ありましたので。
https://imgur.com/Z0WMReM.jpg
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 20:04:52.10ID:n4sPMCJU0
773 名無しがお伝えします 2021/06/26(土) 18:19:31.92 ID:2jUt4NNC
こちらこそこんなに喜んでもらえて嬉しいです。
今日は終始鹿児島訛りの標準語で話していてかなり親近感わきました。
残りの画像も貼っときますのでどうぞ。
https://imgur.com/DOKZh6A.jpg
https://imgur.com/rLUp0eW.jpg
https://imgur.com/esm5Kur.jpg
https://imgur.com/NMEETyM.jpg
https://imgur.com/iL5H1QM.jpg
https://imgur.com/PY8Ug8w.jpg
https://imgur.com/zkPPM72.jpg
https://imgur.com/sWByL0q.jpg

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1612162602/773
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 13:56:54.58ID:Co7GLUnx0
イメージ悪化の熊田曜子、ママ友にもそっぽを向かれ四面楚歌状態?
https://www.excite.co.jp/news/article/Asajo_111708/

タレントの熊田曜子とその夫・A氏の間で勃発している、夫のDV疑惑と熊田の不貞疑惑を巡る両者の
自己主張合戦が、泥仕合の様相を呈している。

そんな中、6月22日発売の「週刊女性」が、熊田のプライベートでの近況について報じた。

記事によると、熊田は娘が通うインターナショナルスクールの保護者の間で“腫れ物に触るような扱い”
をされているというのだ。

「熊田のDV告発が報じられた直後、ママ友の間では熊田に対し同情・心配する空気が強かったようです。
ところがその後、A氏の反撃が始まり、熊田の不貞疑惑や音声まで明らかになりました。熊田が知人と
電話で話す音声は、彼女の不貞を裏付けるような内容です。そのためママ友たちも熊田さんに対して
引いてしまい、応援する声は聞こえなくなってしまったようですね。

そうした空気を感じたのか、熊田さんは目に見えてイライラしており、娘さんも熊田さんを怖がり距離を
取っているように、ママ友たちは感じているようです。こうなると気の毒なのは3人の娘さんたち。
夫婦にとってお互い許せない部分はあるのでしょうが、もう少し子供のことを考えていただきたいものです」
(芸能誌ライター)

夫・A氏との対立だけでなく、元カレからもA氏の肩を持つようなコメントが飛び出し、ファンからも厳しい批
判が出る中、ママ友にもそっぽを向かれてしまったのだとすれば、熊田はまさに四面楚歌の状態。

この苦境を跳ね返す秘策はあるのだろうか。
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 16:58:34.93ID:t6nkhjDA0
最近負けてばかりやな
あかん時は

アカン
優勝危ない!
って言えばええねん
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 17:33:37.31ID:pNYJC46L0
阪神ファン、巨人急接近で「あかん優勝してまう」特番にぼやき 放送後3・5差に
6/27(日) 10:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/33323acc0a79945b868ecef0f0aff955381399cd

開幕から快進撃を続け、プロ野球セ・リーグ首位を走る阪神タイガースが、26日時点で2位・巨人に3・5ゲーム差に迫られ、ファンが危機感をあらわにしている。

SNSでは、当時7ゲーム差だった20日の阪神−巨人戦の試合前に放送されたABCテレビ「虎バンスペシャル#あかん阪神優勝してまう」が怒り?の標的にされた。同日の直接対決で敗れたのを含め、以降の阪神は2勝4敗、リーグ3連覇を目指す巨人は5勝負けなしで一気に接近した。

ツイッターには「最近よく負ける原因は、まだこの時期なのに『あかん優勝してまう』とか言うてるテレビ局があったりするからやな」「ほらーーあかん優勝してまうとか言うからーー」「あかん優勝してしまう、何で放送したん?」「あの放送してから阪神負けてないか?」などとぼやく声があふれた。

なかには「あかん阪神準優勝してまう!!」「あかん阪神優勝(逃)してまう」というボケや、「あかん阪神優勝せぇへんわ」というあきらめのつぶやきも見られた。
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 20:04:53.70ID:LxUdw5Zi0
>>874
普通この手の連敗アラート的な記事が出るとそのチームは勝つものだけど……今日も負けた!
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 09:45:30.42ID:vbSWo/yW0
巨人は優勝回数多いからアカンとはならんな
また優勝してまう
やな
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 17:21:09.05ID:YhyVDHFf0
岩本「全然焦ってません。まだ2.5ゲーム差もあります。」

お前自身の気持ちとかどうでもええねん
とりあえず夏休みとか冬休みとか
再来年くらいの分までまとめてとって早よ休め
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/29(火) 04:19:44.47ID:DkwUUPsq0
2.5ゲーム差なんてあってないようなもんなのになww
ところで昨日久々に月曜のOP見たけど山岸先生の名前の上に やまちえこと みたいなテロップ出してたな
スタッフは木曜の学歴テロップ以外にもまたしょうもない事し出したな
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/29(火) 11:39:28.50ID:urnRTafM0
あかん、番組終了してしまうとはならないの
巨大化してから全然見てないけど、
生活に支障ないし
NHKからモーニングショーで、社会情勢判るし
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/29(火) 14:13:37.89ID:ILd+JSy+0
早ければ年内番組終了か?
もうかれこれ43年(土曜日は40年)続いているし。
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 12:13:17.39ID:WV928Mle0
ホームページの出演者の所の赤崎、オキタくんにそっくりや
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 14:16:29.53ID:xyZJ3itr0
おきたらんどトラブル何度目だ
面白くないしやめちまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況