X



▽▼5時に夢中! Part22▼▽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 17:20:56.73ID:5KlZpzaZO
MXの看板番組にしてゲロ番組!
エムキャス配信中(東京・群馬・栃木・京都・兵庫を除く)
TOKYO MX、群馬テレビ、とちぎテレビ、サンテレビ2:(月〜金)17:00〜17:59

公式
https://s.mxtv.jp/goji/

前スレ
▽▼5時に夢中! Part21▼▽
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1608446074/
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 10:22:28.15ID:s/ZZr7Yv0
過去に生きてる人には関連の話題が
全てここで言うべき事象なんふだろうね

でも岡本なんてもう微塵も無く無関係
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 11:32:53.71ID:s/ZZr7Yv0
論争に負けるとそれしか手が無いおバカちゃん

とのかくスレチはやめろ
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 12:38:46.33ID:N1NfCyQV0
とのかく(笑)
効果抜群だな
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 12:43:03.21ID:Fx7gedMi0
>>416
惨めだなー
ほれほれ発狂からの連投はよ
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 12:56:14.93ID:2/172Neu0
完全に精神疾患
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 13:21:36.19ID:Izj5p1pc0
ホリプロ社員かニッポン放送の工作員かただの信者か分からないけど垣花が来てから2人位が荒らしてるな
皆さん、こういうのは相手にせず無視するに限ります
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 19:13:49.71ID:geESpjX/0
垣花さん良くも悪くも普通のMCだと思ったけど
今日の放送で 無礼な奴 なんだなと思った

つまらなくなったし、でも今日は平山さんが出るからと
我慢して見たけど…5時夢大好きだったけれど
もう見る価値無し

残念だけどね(´・ω・`)/~~バイバイ
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 20:21:30.10ID:i2OzsmDv0
志麻子先生が垣花の顔をシャイニングを取りイジってたけど何も返せないのは失格だな
もしかして自分がイケてると思ってんのか?w
顔を気にするより先ずはトークの腕を気にしろよと
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 21:16:42.83ID:0Ax/opeOO
トークは反射神経だからな
レスポンス
特にMCみたいのは
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 23:30:31.90ID:eNqdKy+tO
Q)インチキなものを見た事がありますか?
A)追跡コーナーの最後の家政婦

最初の歴3年の人にエロ本エピソード聞くのもセンス無いよな
今どきの子供が買う訳ねーだろw
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 08:51:21.68ID:o785ev3p0
垣花の「行った場所をボロカスに言うコーナー」って夢明への発言に唖然としたわ
志麻子ジョナサン大橋はドン引きしてたし夢明本人は懐の深い人だから苦笑いで済ましてたけど
昔から夢明回を観てない視聴者や切り取られた部分だけみたら今の時代夢明が叩かれ炎上するって考えないのか
垣花って50歳だろ?何十年も人と対話する仕事をやってきたとは到底思えない軽率すぎる発言だったよ
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 11:58:42.72ID:2k41nDeP0
>>433
クズというより発達障害なんじゃね?
マジで理解してなさそう
蛭子さんタイプだなw
昨日のエロ本の隠し方調査は良かった!
これだよ!これ
キー局がやらない追跡やらないと面白くないからな
バラダンは時事ネタ扱わなくなってマジでつまらなくなったよ
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 14:54:23.54ID:PxdkDJcH0
>>434
いまどきエロ本買う中学生なんていないだろ
岡崎ナナ家政婦も出ないし
トップガンの方やっとけばマーヴェリックのときトムクルーズが来るーずになったかもしれないのにw
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 19:04:35.35ID:H0K8H2y70
なんだかんだ言っても曜日の人気と投票数はだいたい比例してるんだな
俺はエムキャス組だから見たり見なかったりだけど、たまたま水曜日見たら杉ちゃんが酷すぎで唖然としたわ
あんなんゲスト以下だわ
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 01:51:07.89ID:UzlR+4ctO
>>434
ベテラン家政婦さんを集めて座談会でも催すならまだしも、今どきのエロ本購入者なんて
きちんと本棚に陳列するマニアか付録DVD目当てにコンビニで買う貧しいお年寄りくらい
なのにとっくにエロ本が廃れた現代に家政婦を始めた人にインタビューしても意味が無い
海外事情も何の足しにもならん
多くの視聴者が待ち焦がれてたであろうおかざきなな先生も出てこない
最後の仕込みで笑いを取りたかっただけのくだらない追跡だった
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 02:57:11.98ID:2KYlWTTN0
今の垣花では定席コメンテーターが次々逃げそうな予感
ここから売れたマツコもいい加減「奉公期間」を終えただろ
心機一転、キー局でふかわとトーク番組初めたら数字稼げそう
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 08:30:11.21ID:y3jIO/hd0
木曜が厳しいなあとはふかわの時から思ってる
垣花になったら化学反応起こるのかと思ったけど、むしろ悪化してる
みんな志麻子で笑えてる?
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 08:54:29.00ID:WpHP2HXK0
>>446
自分はここ1年くらい火曜の方が面白い
火曜にしょうもないゲスト連れて来てた頃は辛い日もあったけどね
シマコ、水曜の新しい人に比べたらまだいいけど
親方のフォローがないと全然なんだよね
だいぶ前だけど中瀬平山の回が最高だったなあ
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 11:54:42.17ID:anQUPV2g0
>>445
普通に考えて味噌ラーメンを食ったことない奴がいると思う?w
よしんばいたとしてもメール書いた翌週に追跡で出演するわけない
今は素人の出演交渉は難しくみんな出たがらないから
最初から仕込みだよ
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 19:00:47.26ID:v/2EWPq80
撮り溜めてた1週間分観たけど5時夢ってこんなに面白くなくなったのな
マツコ岩下ミッツ岩井もヤル気なく適当に流してる感じが凄く伝わる
大橋ブラスなんかは必死過ぎて痛々しいし
その他はいなくてもいいんじゃないかってレベルだな
まぁ全て垣花の悪影響なんだけど
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 03:44:43.23ID:HkVj2M1C0
どうせ垣花は1年ぐらいの任期。
次のMCは、微妙にヒマそうなぐっさんとか土田とか、なんなら渡部とか、いくらでもいる。
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 04:29:14.47ID:ICs6dbROO
土田渡部宮迫はプライド高いからやらんだろうな
ぐっさんはMXにしては爽やか過ぎな気も
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 12:52:49.11ID:Rz6BfpvT0
垣花はホリプロとニッポン放送がバックに付いてるから余程のスキャンダルを起こさなければ3年はいそう
本人に何の実力も能力も魅力もないのに後ろ盾が強いだけで調子に乗る50歳の中年男って情け無いね
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 13:23:26.48ID:W0z5hKSf0
バラダンも5時に夢中も去年から末期的にパワーダウンしてるよ…
だからMC交代なんて荒業行ったんだろうが、番組内容がこれでは例えMCがミヤネや有吉でもつまらないよ
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 13:25:16.49ID:W0z5hKSf0
MCどうの言う前に、時事ネタを復活させた方がいい
シモネタ無理なら尚更時事ネタが必要だろ
捨てたいものはなんですか?とかおでんの付き添えは何がいいんですか?なんてテレビ見てるほど現代人は暇じゃないぜ
知りたいのは最新のニュースであり情報だろ
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 13:31:59.48ID:kRspn2Dd0
>>460
例え時事ネタだけ復活させたとしても、また訴えられたりするのが怖いから無難なコメントしか言わないだけ。
結局つまらない。
もう昔のように言いたいこと言える時代では無いんだよ…
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 13:47:04.53ID:AheghaD10
>>451
エピソードトークを求められた時に他の黒船は自分の失敗エピソードを話すのに
ブラスは『なんかぁ、○○って言ってる女がいてぇ〜』というクールポコ方式の話しかしないから面白くないし嘘臭い
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 14:21:03.74ID:Hgb1Nv6N0
>>461
結局そうなんだよね
たまに時事ネタ扱っても、ほとんどのコメンテーターが他のエピソード放り込んで逃げてる
真正面から討論のようになったのは、森問題の時くらい
月曜はもうみんな承知のように、取り扱われることすらない
番組側の意向だけでなく、出演者側の姿勢もあるんじゃないのかな
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 14:57:18.76ID:7Bwnolvu0
ゴジムのコメンテーターに時事ネタのマトモなコメント求める人いるんだ
自分の専門ジャンル以外のことにトンチンカンなこと言う奴らより今の茶化しくらいの方がいいでしょ
マジメに議論とか見たいならテレビなんか見なきゃいいのに
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 15:00:20.41ID:IUbp2sO40
>>464
「時事ネタに素人がコメントする」のがいい人は、その辺のワイドショーでも見ればいいじゃん。
むしろ、MXはそれを積極的にやめたんだろうよ。
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 17:09:10.87ID:Rz6BfpvT0
仮に時事ネタを扱ったとしても今のMCが垣花だからね
垣花に軌道修正したりオチをソフトに持っていく術がないから即大炎上するだろうな
だからアシスタントもコメンテーターも黒船も安心して発言する事はできない
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 17:22:18.65ID:S37SBVDL0
>>469
いくらMCが良くても、ネット記事なんて一部分だけ切り取って広げるんだから無理だよ。
番組をリアルに見てたらそんな気にならなかった部分も、ネット記事になると変に誇張されて炎上ってこともよくあるじゃない…
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 18:44:33.90ID:6ZCMma7u0
MXにバーニングやジャニーズが圧力を掛けてくるから忖度しなければいけなくなったって、どこかで見たけどホンマかいな?
昔は「ウチは独立系だからなんでも言える!」なんて偉そうなことを言ってたのに、全然言わなくなったし
バーニングは誰か知らんけど、ジャニーズの小山が出てるからか
それに現在はナベプロ、ホリプロ入り乱れてるし
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 18:53:31.42ID:ICs6dbROO
10年以上前のテレ東みたいなもんだな
吉本ジャニとは一線を画して周回遅れで人気出たのに
寄生されて結局他局と変わらなくなってく
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 18:55:30.61ID:S37SBVDL0
>>473
その「うちは独立系だから何でも言える」ってのはアナログ放送の時代でしょ?
あの頃はわざわざ別にアンテナ設置しなきゃ見れなかったし、誰も見てなかったからでしょ。
今は他局と同じのアンテナで見れるからハードルが格段に下がって見れる人も増えたのが大きい。
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 17:40:43.88ID:An4vz4dX0
二世タレント時代の低クオリティに戻っただけのことだよ。
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 20:46:44.24ID:An4vz4dX0
これがマツコの本来の姿。
いままでふかわにデレデレだった。
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 23:59:54.36ID:FfQHgz4q0
>>455-456

15 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/11/26(木) 16:58:25.60 ID:imKGQBBp0
渡便は何から何まで最悪だったからなあ。
 出来た美人嫁なのに不倫
 シャレオツだったキャラで公衆便所
 弁明なしの雲隠れ
 相方へのマウント行為
 後輩を使ったグルメ知識

どれか一個でも干されて当然の所業だよな

22 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/11/26(木) 17:02:16.41 ID:0sNdva5A0 [1/2]
原田は逃げずに会見してしかも問い詰める側の記者が思わず笑ってしまう発言もあって場が和らいで許された感があった
会見すらせず仕事から逃げた渡部とは対応が真逆

26 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 17:04:05.86 ID:UH4Uwbpo0 [2/2]
>22
原田は俳優なのにね
喋りでは芸人に歩があるはずなのにとことん情けないよな

211 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/11/27(金) 06:24:57.69 ID:RiHIwKOo0 [2/3]
>22
これ
逃げてないからね
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/20(火) 00:01:40.73ID:agQZq4R70
>>487
14 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2020/12/23(水) 22:49:59.46 ID:1h3oNXkY0 [1/2]
>>3
32 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/12/21(月) 11:28:58.34 ID:kuMbXX9n0
状況変化への対応力が凄い。
生命の原理だね。
生き残るのは強い奴ではなく、変化に対応できる奴。

渡部もキャラ変しなきゃ生き残れる訳ないわな。

37 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/12/21(月) 11:30:16.95 ID:uX5IyBxM0
そもそもタレントは聖人じゃないんだから、
綺麗事で取り繕わずにこうやって曝け出していくやり方もあるんだよな

渡部はもといた場所に戻ろうとしてる
そこが原田との違い
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/20(火) 14:16:25.45ID:Tzknu7JK0
>>491
邪魔にはなってないだろ
空気だし
邪魔になるのはミッツみたいなタイプ MCは変に出しゃばる必要はないと思うけどね
その分コメンテーターが力量求められるけど
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/20(火) 17:46:38.28ID:OzQkvjF30
>>495
芸人ふかわと比較は酷だわ
てか、さっき皆で5ちゃん連呼してたぞww
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/20(火) 22:44:48.78ID:OUXTAm3l0
>>496
無能MC乙
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/20(火) 23:52:58.32ID:k9WXlZL60
>>489
完全に裸の王様だね
あの時仮に周りが説明したとて納得せずにどっちみちスタッフ腐すような落とし方するのは想像に難くない
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/21(水) 07:30:30.45ID:NdCeqy8U0
毎回メッタ打ち。本人が真剣に否定するから面白くなってきた。SMショー。
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/21(水) 08:57:20.29ID:BKRz1em+0
別に垣花でもいいんだけど、大喜利企画やらせるのは可哀想な気がする
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/21(水) 12:39:10.10ID:0/YBdgFOO
まぁでも、現コメンテーター陣ではハコちゃんは割とエース
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/21(水) 16:50:13.27ID:no2QMoAy0
16年もの歳月をかけて色々有りながらも地道にコツコツと創り上げてきた5時に夢中が1ヶ月も経たない内に垣花1人によって破壊されるとはな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況