X



◆視聴率情報提供専用スレ3528◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 16:08:52.29ID:vULj/iia0
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
 1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
 2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
 3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
 4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
 5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
 6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3527◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1618976900/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 19:22:37.93ID:2pDoYstJ0
ヒルナンデスが当たったのは職場の休憩時間に流してても角が立たない内容だからウケたんじゃないの?
会話に乏しい同僚と休憩室で話を間を埋めるにはちょうどいいような感じだから観てくれるんだと思う。
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 19:25:28.73ID:2pDoYstJ0
ヒルナンデスが当たったのは職場の休憩時間に流してても角が立たない内容だからウケたんじゃないの?
会話に乏しい同僚と休憩室で話を間を埋めるにはちょうどいいような感じだから観てくれるんだと思う。
それを学生もOLも出勤してる時間に流したってそりゃ誰も観ないよな。
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 19:26:08.37ID:UKIpUH170
太田「ぴったんこは数字とれてるから安泰でしょ?」
安住「いや、上から今は世帯なんかとっても意味ないからコアがとれる企画をやれとお達しが来てるので余裕はないです」

891 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2021/04/25(日) 12:58:00.98 ID:x+U6/AhF0
4月4日
テレビ千鳥 世帯3.9% 個人2.1%

『千鳥vsかまいたち』 世帯4.4%、個人2.2%
https://taishu.jp/articles/-/93892?page=1


「視聴者が高齢者すぎるサンモニも打ち切りか?」の記事が出て、サンジャポもここ最近
若者層を意識した番組作りにシフトしてるが、もともと爆笑がコア層もってないんで年寄りも離れて世帯が下がるだけだな
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 19:32:40.76ID:9Pg+se550
サンジャポは田中と女子アナの感染以降すごく真摯にコロナに向き合うようになった
0352通りすがりの100円ライター
垢版 |
2021/04/26(月) 19:34:38.87ID:bPhrIS6t0
>>350
うーん、その辺はわかりません
ただあの時間帯は対抗する番組が無いんです
世帯、個人、コアでTBSが一人勝ちです
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 19:38:15.50ID:9Pg+se550
サンジャポは杉村太蔵の演技が見事だわ
あれは若者に刺さりやすいようにわざとアホを演じてる
デーブやテリーに論破されるのは計算ずく
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 19:38:33.60ID:R059fQWM0
>>318
怖い人がいるから しばらく休むわー笑
5↓ 個3↑よん
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 19:41:49.81ID:LAt170z50
元アリキリ・石井正則がコロナ感染 23日に発熱し抗原検査で陽性を確認
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 20:12:22.77ID:wGT9TVq+0
>>1
土曜プレミアム 今後のラインナップ
5/15 世にも奇妙な物語
5/22 内村光良&滝沢カレン 相席いかがですか?
5/29 超逆転スクープ
6/05 FNS女性アイドル音楽祭(18:30-23:40)
6/12 IPPONグランプリ
6/19 ジュニア指原の女子アナSP
6/26 さんまの東大方程式(21:00-23:40)
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 20:13:49.02ID:jkTIc/k3M
>>359
霜降りだけじゃなく、千鳥も視聴率的には微妙だよねぇ。
数年前だったら打ち切り確定番組ばかりで、2年後には消えてる芸人だっただろうねぇ。
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 20:13:55.31ID:wGT9TVq+0
>>1
ニチファミ! 今後のラインナップ
5/16 命の最前線!救急救命24時
5/23 サイエンスミステリー
5/30 ドクタージャッジ!
6/06 一夜限りの復活!大日本アカン警察(19:00-21:54)
6/13 村上信五のスポーツの神様たち(19:00-21:54)
6/20 サンキュー歌謡一座(19:00-21:54)
6/27 ジャンクスポーツ3時間SP
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 20:31:39.08ID:9Pg+se550
霜降りEXIT見てるけどひでえな
男性芸人がJK風メイクして優勝者は雑誌の表紙に掲載ってどんな地獄だ
0369通りすがりの100円ライター
垢版 |
2021/04/26(月) 20:32:16.56ID:bPhrIS6t0
>>366
現状では厳しいです
というのも現在テレビ局が重視してる個人視聴率やコア視聴率でサンジャポが強すぎるんです
明日の午前中には世帯視聴率のランキングが出揃いますのでその上で個人視聴率やコア視聴率について少しだけ解説致します
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 20:41:53.77ID:wGT9TVq+0
>>1
CX 7/19 19:00〜21:54
東京五輪開幕直前特番・今こそスポーツの力を

MC:村上信五 野村忠宏 宮里 藍
進行:久慈暁子(フジテレビアナウンサー)
0375通りすがりの100円ライター
垢版 |
2021/04/26(月) 20:59:30.32ID:bPhrIS6t0
>>373
電通がどの程度関与してるかはわかりません
僕のような下層ライターまで降りてくる情報はとにかく大崎さんのストップがかかってるということです
僕も準備してた原稿4本飛びましたが誰の意思なのかはわからないんです
0376通りすがりの100円ライター
垢版 |
2021/04/26(月) 21:01:19.32ID:bPhrIS6t0
>>374
その時その時ですね
これは書いていいとかダメとかの基準は僕にはわかりません
本当に底辺のライターなので
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 21:07:26.74ID:5Zu65Y+90
つまり、サイゾーで視聴率記事を書きたくて国会図書館に行って数字を調べてきても
記事を握りつぶされることがけっこうあるということか
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 21:17:01.77ID:PSSKw5x2a
反町「ポイズン!」
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 21:18:21.00ID:O7GuFU+z0
高いと思ってるほうがあほ
見たろつまんなかったやないかい
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 21:20:44.11ID:tBDS98pv0
>>325
レンアイ≪巨人は想定外だよな
WBSに負ける現実味が帯びてきたから、イチケイと入れ換えよう
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 21:24:04.20ID:wUyw5aGd0
今日も霜降りが一人負けだろ
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 21:27:13.01ID:Mv5owe8Oa
>>366
また爆ヲタの妄想じゃないの?
明日になったらみんな忘れてるのをいい事に
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 21:30:27.86ID:exuWX6wc0
>>344
>光代社長のラジオの発言を捏造して通報されてしまう爆連 ※ID変えてるけど全部末尾a

存在しないラジオの発言で「コア」連呼してるのってやっぱ太田信者のジジイか

352 名前:通りすがりの100円ライター[] 投稿日:2021/04/26(月) 19:34:38.87 ID:bPhrIS6t0 [3/6]
>>350
うーん、その辺はわかりません
ただあの時間帯は対抗する番組が無いんです
世帯、個人、コアでTBSが一人勝ちです


↓現実

https://www.cyzowoman.com/2020/10/post_305267_1.html
>  しかし、この分析には「明らかな誤りがある」(テレビ局関係者)という。 現在テレビ各局が最も意識している『コアターゲット』や『キー特性』などと呼ばれる、
> 13〜49歳の視聴者層では、同時間帯は『ワイドナショー』の独壇場となっている。つまり、高齢者に視聴者が偏っているのは『サンジャポ』のほうなんです」(テレビ局関係者)

低迷「フジテレビ」に復活の兆し!? 全日・G・P帯で2位に急浮上のカラクリ
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd9063a1214d61511e00824d0d1cf3449c0cd68f
> さらに日曜昼には松本人志の『ワイドナショー』を、爆笑問題の『サンデージャポン』(TBS)にぶつけて成功させました。すでに若者は『サンジャポ』よりも『ワイドナショー』のほうが人気です」

『サンジャポ』と『ワイドナ』は視聴率が逆転
https://biz-journal.jp/2020/12/post_196953_2.html
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 21:40:27.77ID:O7GuFU+z0
あすのプロ野球中継
中日-阪神 バンテリンD  東海テレビ テレビ大阪 奈良テレビ テレビ和歌山 Jスポ2
ヤクルト-巨人 神宮  フジテレビONE
広島-DeNA マツダS  テレビ新広島 Jスポ1   
ソフトバンク-日本ハム PayPayドーム  テレビ西日本 北海道文化放送 東京MX スポーツライブ
西武-ロッテ メットライフD  テレ玉 チバテレ NHKBS1 フジテレビTWO
オリックス-楽天 京セラD  仙台放送 Jスポ3
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 21:42:30.56ID:RLbzbyZm0
>>369
ワイドナショーとサンジャポの視聴率は世帯・個人で見るとサンジャポが高いけど、コア・キー特性で見るとワイドナショーが高い。田中さんが復帰した先週も例外なく。
直前にOAされている番組の影響も大きいのだろうか。
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 21:47:00.32ID:9Pg+se550
この時間はフジ月9が普通にトップ取るようになったな
ただし週168時間でフジがてっぺんに立てるのはこの1時間だけ
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 21:51:08.74ID:tBDS98pv0
>>391
青森放送、山梨放送、四国放送、山口放送は来週からフジ同時ネットになるよな
イチケイが正月箱根駅伝をぼこぼこにするよな
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 22:07:27.73ID:exuWX6wc0
>>388
それを知ってるから

ID:bPhrIS6t0「光代のラジオでサンジャポがコアトップっていってた!」 ※そんなラジオすらない

と、毎日捏造してるわけよ。自演用は末尾aね>ID:Kcq35iIVa=ID:oS29jEJHa

「視スレって異様に末尾a多いな」と感じるのは一人のニートがIDコロコロしてるから
値下げしないauが流行ってるわけではない
ただ視スレって誰も年寄り向けの芸人である爆笑に興味ないので、基本スルーされてるけど
こいつらが一桁連発してようが消えようがどうでもいいから。もともと誰も期待してない
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 22:17:14.86ID:q6EFeMPL0
>>380
巨人ってなんやったっけ?-?
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 22:21:02.56ID:FwwEwQDEd
>>391
先週は微妙だが日曜22時〜23時09分
ここも首位多いぞ
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 22:21:51.34ID:Ya70rqnp0
米倉涼子、しゃべくり出てるけど
やっぱ視聴率女王と言われることに気にかけてるみたいねえ
俳優にとってやっぱ視聴率ってすごいのね
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 22:23:26.43ID:q6EFeMPL0
>>340
ジャンクSPORTSも
オオカミ少年と新しいカギと同じで
大ア案件で視聴率の箝口令敷かれとるよなあ
たぶんおそらくきっと
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 22:25:22.28ID:q6EFeMPL0
>>404
大崎案件で
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 22:26:32.77ID:q6EFeMPL0
>>403
巨人は普通に野球の巨人かの
おおきに
0408通りすがりの100円ライター
垢版 |
2021/04/26(月) 22:31:42.26ID:bPhrIS6t0
>>404
いえ、実はジャンクスポーツに関しては制限を受けることは無いんです、なぜか
ただ記事自体に引きがないのか編集部から没食らうことがしばしばで
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 22:33:48.24ID:q6EFeMPL0
ところでみんなもテレ朝の
深夜バラエティー改革策改革案改革法の
バラバラ大作戦
最初はというか始まる前はというか
発表されたときは鼻で笑ってたやろ
それがいざ始まってみたら
放送時間20分の短時間バラエティー番組も
そんなに悪くないっていう
むしろ短くていい
コンパクトでいい
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 22:34:00.53ID:FwwEwQDEd
さんじゃぽの数字が明日新聞ででたら信用すっぺ
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 22:34:57.74ID:exuWX6wc0
>ID:q6EFeMPL0

「サンジャポも隠蔽されてる」と論破されてるぞ>>344
吉本は隠蔽できる能力あるならまず、ラヴィット隠蔽してるよ
タイタンはシンパイ賞(3〜4%)も隠蔽してるからな

>>399
397 名前:爆連(61歳)[sage] 投稿日:2021/04/26(月) 22:16:11.73 ID:Mc28xCqya
アラ還芸人ダウンタウンおじいちゃん信者の仮想敵がついに我々auユーザーにまで及んだが

399 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2021/04/26(月) 22:18:55.40 ID:rUfwSt770 [5/5]
>>397
妄想さん、いいかげん掲示板5ちゃんねるから出ていけよ


火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ part.357
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1618441917/494

お前も巣に帰れよ
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 22:40:38.25ID:q6EFeMPL0
>>408
そうなんやそれは意外
プレバトはともかく
ジャンクSPORTSとかオオカミ少年とか
トリニクとかの
ゴールデン特に1900開始
浜ちゃんMC番組は無条件で
大崎案件なのかと思っとったから
それは意外
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 22:52:21.30ID:q6EFeMPL0
テレ朝深夜バラエティー
バラバラ大作戦
放送時間1本あたり20分と
むしろ短いのがいい
コンパクトなのが逆にいい
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 22:55:50.16ID:q6EFeMPL0
テレ朝深夜バラエティー
バラバラ大作戦
放送時間1本あたり20分と
むしろ短いのが強み
コンパクトなのが逆に長所取り柄
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 22:56:00.82ID:bS0+cJiV0
>>391
めざましテレビは?
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 22:58:56.39ID:qOfpktb00
また坂井輝久が発狂してるんか
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 22:59:27.79ID:q6EFeMPL0
今期はバラもそうやけども
むしろそれ以上に特に
ドラマが完全に終わった感がある
そういう印象が強い
ドラマ崩壊全滅終焉
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 23:00:18.08ID:cnsNMmAjd
噂は光の速さより速いよ
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 23:01:10.28ID:9H6FBp5ka
日9はホリプロに乗っ取られたしな
取れたその枠にそこに寄ってくるのがホリプロ、ジャニーズ、アミューズ、研音、スターダスト、バー系
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 23:02:16.69ID:/71us+Sad
明日発売の[週刊女性]GW合併号
⇒表紙&本誌独占インタビュー:新しい地図「うれし恥ずかしアノ話」
⇒発覚スクープ:鈴木亮平が『ドラゴン桜』後枠で医師役に!7月期『日曜劇場』主演で魅せる役者魂
https://www.jprime.jp/articles/-/20699
⇒皇室深層スクープ:眞子さまを止められない秋篠宮さまが6月に下す「深刻決断」
■"惚れ込み"から目をお覚ましになるには…
⇒ジャニーズ内幕スクープ
@嵐「東京五輪で結集」再浮上のウラに父の悲願
A嵐・大野 智「すっと忘れなかった」新恋人と訪れた京都の姉
⇒福原 愛、養育費争いは圧倒的不利も「子どもを連れ帰る」逆転切り札
⇒チェッカーズ・藤井フミヤ、再結成は「いつか一緒に」
■元メンバー・武内 享&高杢禎彦は…
⇒前田敦子「一人で大丈夫!」願っていた前夫・勝地 涼との「フライングゲット離婚」
⇒松たか子、三人の元夫も驚愕「松のパン祭り」
⇒舘ひろし「後輩の悲劇」を見捨てない「男気の再出発」
⇒蒼井 優、ガチすぎる「推し活」スマイル−夫・山里亮太は唖然
⇒手越祐也、展覧会に駆けつけた「ポジティブ夫人」
⇒GW特別企画
@あのヒット曲本人直撃マル秘エピソード−花・花/L⇔R/山根康広/19
Aテレ朝超長寿番組「徹子の部屋」名勝負12選
B芸能人二股伝説
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 23:02:59.94ID:q6EFeMPL0
テレビドラマは
去年2020年(令和2年)7月期夏クールの
TBS日9半沢直樹2をもって終わったやね
終了した
終焉した
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 23:07:12.16ID:HH00tiFy0
全国ランキング (04/23 (金))
地域


1 位 1398 報道ステーション[字]
2 位 1324 金曜ロードショー「名探偵コナン 天国へのカウントダウン」[解][字][デ]
3 位 786 LIFE!「松本まりか登場!カッツ・アイ復活!」[字]
4 位 685 金曜ドラマ「リコカツ」第2話 離婚の準備は偽装夫婦から[字][デ]
5 位 468 人志松本の酒のツマミになる話【R指定トラブルに困惑⁉鈴木亜美旦那に不満爆発!】[字]
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 23:26:17.01ID:VQf+R6py0
>>386>>427
爆連見てると、教室の隅で人と目を合わせられずに下向いてブツブツ独り言いっていた
根暗のクラスメート思い出すから、視スレが辛気臭くなるよな?w

絡んだらこっちまでスベるくらいつまんなすぎてスルーされてるだけなのに、「俺の書くことでみんな効いてるんだ!」
と勘違いして連投してるタイプ
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 23:26:34.20ID:qOfpktb00
あすのフジ系列 19-21時 ヤクルト巨人戦をネットしない系列局
北海道文化放送 岩手めんこいテレビ 仙台放送 東海テレビ 関西テレビ 
テレビ新広島 テレビ西日本 テレビ長崎 テレビ大分 テレビ宮崎 沖縄テレビ
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 23:49:40.05ID:eqFfV4oM0
自分の書き込みに返レスする自演ww
439=427=412=386=384=348=344

誰が見ても
同一人物だとわかるけど

この
ニーとんが口癖全方位叩きダウンタウン信者
ID:VQf+R6py0=ID:exuWX6wc0=ID:UKIpUH170
って
1人でID変えて自分の書き込みに返レスする自演してるけど
一体1人で何やってるんだ?
自分の書き込みが無視されすぎて悔しいからって
自演するのはドン引きだwww

昨日も有吉叩いてたし
ダウンタウン以外の芸人叩きすぎ
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 23:50:37.74ID:ugihAh/00
確定事項

毎日朝・昼・夜・深夜決まった時間にIDを変え
TV番組板やTVドラマ板に
超つまらない紋切り型のレスをコピペして
荒らしてるのは、
キチガイとんねるず信者1人

荒らし過ぎてテレビサロン版で永久垢BANになったマヌケ石橋信者(笑)

毎日自分が建てた糞スレに述べ100回コピペ書き込み荒らし、これがDQNキチガイとんねるず信者の本性
このチョンとんねるず信者は視聴率スレでも統合失調症で有名な異常者w
彼のレスを見れば、1人で自作自演して視聴率スレを荒らしまくってるのは一目瞭然
この馬鹿は他のスレでも同じ時間帯に連投荒らしするからわかりやすい(草)  
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/26(月) 23:58:45.56ID:MTcuAiVW0
かりそめ天国2時間SP高視聴率取ったな!

裏番組大爆死だわwww


04/23金
16.3% 20:00-21:48 EX* マツコ&有吉かりそめ天国2時間SP
10.0% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードショー・名探偵コナン天国へのカウントダウン
*4.*% 20:00-21:58 CX* 新番組・新しいカギ初回2時間SP


新しいカギwwww
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/27(火) 00:07:10.82ID:L98ZxXF30
4月 ユーチューブ芸人月間再生回数

1位 梶原雄太    1974.7万
2位 鈴川絢子    1618.1万
3位 中田敦彦    1423万
4位 ジャルジャル  1340.6万
5位 かまいたち   1254.9万
6位 宮迫博之    1098.7万
7位 霜降り明星   1073.3万


圏外 石橋貴明(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況