X



☆☆☆踊る!さんま御殿!!Part.54☆☆☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/06(日) 20:44:11.99ID:thSnexd40
日本テレビ系 火曜19:56 - 20:54
お笑い怪獣・明石家さんまと様々な芸能人・著名人がトークの戦場でとにかくしゃべり倒します!
「考え方は同じじゃない!」というコンセプトのもと1つのテーマで好き勝手に「考え」をぶつけます!

司会(御殿の主人):明石家さんま

公式サイト
http://www.ntv.co.jp/goten/

前スレ
☆☆☆踊る!さんま御殿!!Part.53☆☆☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1580290642/
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 08:13:17.02ID:/y5ZrSXf0
濱家が酒以外に生きる楽しみがないって言ってたけど、
これって結構な衝撃的な発言だよな。
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 12:53:43.65ID:ONg4ni+j0
破滅型の芸人か
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 18:40:04.61ID:9ZUdlqMy0
さんま御殿
今日よる8時
超節約軍団vs爆買い芸能人SP

ギャンブルはしないが投資には興味
くっきー さんに当御殿主人がアノ件をツッコミまくり
#赤井英和 #赤井佳子
#伊津野亮 #釈由美子
#新川優愛 #のだこころ
#羽鳥慎一 #ヒコロヒー
#もえのあずき #山添寛
#吉本浩二 #ヨンア
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 20:28:42.24ID:s0B6IPWm0
伊津野亮ってボウリング革命Pリーグの司会やってる奴か?声の感じも違うし、顔もいつも見てる顔と似てなかったからわからなかったわ。
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 22:29:06.49ID:LElz2Y3I0
なかなかの大型新人が出て来たねー
吉本先生、次回にも期待
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 09:09:46.02ID:E6Ru5Uck0
皿を洗うとき水を出しっ放しにするに対して、さんまの水道代なんて微々たるもの発言。
さすがだな。お金の話でなく資源の無駄の話なのに。そのまま流す番組も凄いわ。
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 11:49:05.23ID:j7wrI2Dn0
>>865
それな
さんまは一度自分の中で固まった考え方は軌道修正できないから
漫画家さんがああいう場に慣れてなくて緊張してることに対してずっと借金とか取り立てのくだりやってたけど、あれもなあ・・・
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 12:47:28.19ID:4u6psN0Y0
>>867
ボウリングのプロって勝っても賞金100万くらいしかないし、強い女子プロはオバハンかブスしかいないからね。
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 15:00:48.12ID:nw3FvwXb0
>>869
分かったうえで料理するのがさんまの仕事だろ。
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 20:18:11.90ID:nRJoMsYi0
さんまとしては一々水道止めるの邪魔くさい側になって話した方が話が広がると判断してのビジネス会話だろうけど
今の時代だと資源の無駄遣いだと本気で怒る人がいるからなあ
そういう時代の流れに鈍感になってる部分はあるわな
まあ若く見えるけどもう70になる爺さんだから仕方ないよ
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 21:01:05.20ID:InSUWdEK0
>>875
男の一人暮らしは洗う皿数も少ないし一々止めない人の方が多いでしょ
そもそも全員が水道代のこと話してるのに、資源がーとか怒ってるのは意識高過ぎでズレがちな人だから放っておいていい
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 21:39:29.94ID:jRUIo4RY0
テーマが弱かったな、このテーマでそれなりに見応え作れるのはさんまくらいだよ
吉本先生との絡みなんて普通のMCなら放送事故でカットされてる
視聴者に気づかせずにサラッと進行してるから、さんまの凄さを過小評価するアンチが湧くんだよね
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 03:51:07.18ID:HTOLlvo30
>>864
吉本先生はあれはあれでなかなかいい作品描いてるんだぜ

一番有名なのは「ブラックジャック創作秘話」
手塚治虫がブラックジャックをどう描いていたのか徹底的に調べた
感動作。草彅剛主演でドラマにもなった

あと「日本をゆっくり走ってみたよ」っていう、バイクで日本一周した
作品もあって、それはアマゾンプライムで濱田岳主演のドラマにも
なってる。

色んなテーマで、関係者に話を聴いて漫画にする作品が多くて
それも独特な手法で定評がある。
勝新太郎、佐村河内、漫画アクション・・・など
漫画好きならぜひ読んでみて欲しい
まあ、トークの方は永遠にうまくなりそうもないけど
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 07:32:10.50ID:HTOLlvo30
>>881
どうぞどうぞ
俺もキチガイ仕切り屋はすぐNGするし
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 11:54:18.15ID:ypvlhQau0
>>875
そんな奴ひょうきん族の頃からいただろ。
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 08:09:10.12ID:N8vPxYmd0
うちでむかし使ってたがしばらくお湯に浸けてから洗うときれいになる
家族が何人もいて洗い物が多いと楽
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 09:33:01.54ID:ctdtJNJR0
>>888
普通に落ちるぞ。
そもそも理屈なんて消費者には分からん。
PCやスマホだって理屈分からんけど使ってるだろ。
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 10:03:00.95ID:16yyM09I0
一人暮らしなら、そもそも洗い物少ないし、意味無いの分かる。
というのは、結局食べかすなどの「予洗い」が手で必要なので、一人暮らしで洗い物がすくないなら、
予洗いもクソも、そのときに「本洗い」もしてしまえば、ちゃっちゃと終わっちゃうんだよ。

でも、家族が5人もいれば、そうもいかないからなあ
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 13:15:32.79ID:28vJLWqV0
>>891
その辺はよく分からんが、少なくともうつのパナソニック製の奴はどの面も落ちる。
もちろん予洗いなんてしたことない。
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/06(火) 10:08:28.20ID:l1IIQL370
今日のネタバレ出てるぞ

王林「醤油を食べたいから寿司を食べる」
水野「それは食材に対する冒涜だ」

柏木「ケンコバさんに予約の取れない高級焼肉に誘われたので
行ってみたら、知らないおじさんがいて馴れ馴れしくされた」
昴生「僕もそのおじさん知ってます」
などね
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/06(火) 22:53:53.29ID:CbdGnmMs0
今夜は外れ
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 00:57:43.40ID:0naorl6G0
全盛期すぎたとはいえ、さんまはホントすべらせ知らずだな
これだけ雑多なメンツをまとめて美味しく出来るのは現時点でさんまだけ
オモロいとこだけ編集してるって言われたらそれまでなんだけどこ
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 06:52:59.56ID:ae0rAJyu0
>>906
ほんとつまらなかったな?ジモンがすぐに出しゃばってくるし、女性陣のトークがほとんど映ってなかったし。チャンネル変えながら見てたわ。
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 09:58:18.46ID:ky3ndXhM0
>>913
それ、番組内でさんま自身も言ってなかった?
それを、まるで自分で考えたかのように…。

>>910
トークを回すことはしたこと無いね
カネオくんとかも台本だし、
夏休みとかで「ゆるさ」が受けてるだけ
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 14:55:59.57ID:hc/Jli490
>>916
生産終了という意味では?
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 23:08:09.14ID:0naorl6G0
>>911
おまん誰やねん、知らんぞ
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/08(木) 06:00:59.65ID:NrbWp/wI0
>>920
ジモンなんかいらんわ。せっかく、女のゲストが喋ってるのにすぐに横やり入れてトーク遮断。あんなことするから女が映らないんだわ。
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/08(木) 07:20:05.23ID:G1JBAR3C0
>>926
水野真紀のことなら大阪の番組ではジャニオタのおもろいおばちゃんやぞ
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/08(木) 11:58:02.86ID:2O4AFl9T0
ジモンは予約の1時間前に来店するらしく、店からメチャクチャ嫌われてるらしい。
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/08(木) 18:52:41.07ID:NrbWp/wI0
だろうな?あの勝手なトーク見てたらわかるわ。さんま御殿も二度と出るなや。
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/09(金) 22:22:11.09ID:suVzofQV0
食の奴隷、よく言ってくれたわ
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 11:33:02.65ID:Shz2eSwJ0
店だけでなく、お笑い芸人の多くから嫌われてるよなジモン
芸人としてイジるとガチギレするし絡みにくいし。一時、上島竜兵の態度が露骨だったこともある
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 11:38:31.45ID:kXhJlUU+0
そのわりには隠し包丁とか品質に自信がある店のホルモンは塩とかある程度食に関心のある人間なら誰でも知ってるようなことをドヤ顔で言うし
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 14:19:35.82ID:TazTTf/z0
テーマで仕方なく呼ばれたであろうジモンがいろいろ言われて可愛そうだな
出しゃばってたのもあれが仕事だからであって逆に大人しかったら何しに来たんだって
ことになる訳だしな
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 19:34:58.40ID:XE/GGjGh0
竜兵がいたから目立たなかったけど、ジモンも基本スベリ芸だからな
何なら肥後だってスベってイジられる芸風だしダチョウは全員あんなもん
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 09:53:18.66ID:TSTWp5HE0
充電バイクの旅でたまたま訪れた店で以前ダチョウ倶楽部が来たが何かよそよそしかったみたいなこと言っていた。特にりゅうちぇるがそうみたいだが、そんなこと言っちゃダメ?
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 14:33:33.36ID:vfw5MVv10
今でも若々しくて可愛い中山忍には独身でいてもらいたいわ
〇〇〇の矢部は結婚したかまあどうでもいいわ
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 23:42:11.19ID:rG1k+TTa0
袴田よりもっと中山忍に焦点当てた方が良かった
再婚しようが面白みも賞味期限も袴田は過ぎた
ノースキャンダルだったのにバラエティ出るようになって
中山忍がぶっちゃけすぎw
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 07:51:39.61ID:4JdYaMyy0
中山忍もテーマがイラッとした話なのに、浅野ゆう子を上げまくって意味不明なトークしてたな?オツムがユルイのか?
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 09:12:34.28ID:Z2R0mhRg0
130: 09/07(水)19:33 ID:c+Yg15Oa
板野はヤクザの愛人とグルになって家族総出で44億円接骨院詐欺に加担 2021/01/27(水) 17:45:23
板野の裏の顔は腹黒い
01/15(金)01:48 ID:7I5ak2Yh
板野は、妻子持ちの胡散臭い接骨院社長の愛人とグルになって詐欺に加担 愛人業だけならまだしも、家族総出(板野母子)で悪徳社長の詐欺経営に加担してたわけだから 二股交際+不倫+詐欺でめっちゃイメージ悪いわ 板野家はMJG接骨院の裏金をたんまり搾取。 そして44億円計画倒産して高額回数券買わされた客や債権者たちにも返金してない。 高額な加盟料を支払わされたあげく開店できなかったFCオーナー達にも返金してない。 従業員にも給料未払い。 悪徳社長は国外逃亡 板野母子も共犯 113.
2021/11/14(日) 03:53:22
腹黒板野はえげつない画像修正詐欺だけじゃなく、悪徳整体師とグルになって家族総出で多額の金銭詐欺に加担してたよね。 犯罪スレスレだったから逮捕を免れてるけど実質的には逮捕されてもおかしくないレベルだし、芸能界辞めなきゃいけないレベル。 I 名無しさん@恐縮です 2021/11/28 00:35 球団サイドが板野のことを不快に思ってる 板野は清廉潔白な嫁ではないし、訳あり物件だからしゃしゃり出てこられると球団のイメージ的にも困るんだよ。 板野友美、板野成美(妹)、板野母の3人が某接骨院の詐欺整体師と黒い交際してパパ活こじらせて詐欺活動して不正に大金を得ていたスキャンダルもあるし

2022/04/11 ヤクルト球団も痛野友美の素行調査したんだよ。 調査した結果、接骨院スキャンダルの件とか真っ黒だったんだよ。 接骨院の破産手続きの書類文書に板野姉妹と板野母が多額の金銭などを不正に受けとってた事実が記載されてるし。 計画的に破産した詐欺行為なのがバレバレ。 素行不良の嫁と選手を絡ませたくないのは当然でしょ。 球団のイメージにも傷がつく。

2022/04/11 03:24
板野の母親もMJG接骨院の詐欺経営に加わって詐欺に加担。役職もらって多額の報酬をもらってるし

03/27(日)09:08 板野と永尾まりやは裏で売春だけじゃなく、売春斡旋みたいな事もやってるからな 特に板野は売春や億単位の接骨院詐欺にも加担してるし、やってる事がヤクザ同然。 実際にこの2人は反社と密に繋がってるし 金もらえるなら手段を選ばないスタンス
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 13:03:52.35ID:2uzRA5ac0
独身保育士・てぃ先生 SNSでの「子がいないくせに子育てのアドバイス送ってくる」に反論「決めつけるな!」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663127524/
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 22:34:13.43ID:vwYvlVZV0
>>944
これに比べたらTKOのコンビがやってたコトなんてママゴトやん
もう許したってくれよ
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 05:22:49.41ID:SG/ME3UE0
08/24(水)14:50
板野は犯罪スレスレなことしてる悪人

板野は反社の愛人と詐欺まがいな事してるし、ガーシーとズブズブな腐マンコ
6/13(月)16:34 ID:dmLd71Hd
要約すると 、性根腐った板野友美と板野母が詐欺グループの一員だったわけでしょ。 その詐欺グループにはMJG接骨院の木崎社長やガーシー東谷も含まれてる。 板野親子はMJG接骨院詐欺(46億円計画破産) に加担して億単位の金品を不正受給してた。 木崎社長とガーシーと板野友美はかなり昔から繋がってる詐欺仲間、兼愛人関係。 共謀して悪徳商法に加担。 ガーシーが逮捕されたら芋づる式に木崎や板野も逮捕されるかもね
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:02:05.80ID:+BjFofft0
今日よる8時
都会を離れた芸能人SP
#サバンナ高橋 がサウナ愛を語る
芸能人がこぞって行きたがる別荘のサウナで起きた羨ましすぎるエピソードとは
#岩城滉一#梅田えりか#小野真弓#久保竜彦#紺野美沙子#佐藤藍子#SHOGO#スザンヌ#高橋茂雄#竹内由恵#枡田絵理奈 #りん
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:28:25.32ID:fJZd3HMQ0
175RのSHOGOって昔IMALUと熱愛報道あったよな
さんまが活動休止中のミュージシャンなんてプータローやろとか言ってちょっと話題になってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況