X



マツコの知らない世界35
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/09(木) 21:27:18.36ID:8d5FgIKb0
TBS系毎週火曜20:57〜22:00
マツコとゲストの本音のガチバトル!
あのマツコ・デラックスも知らない世界へようこそ・・・
マツコとゲストが1対1でサシトーク!
あらゆるジャンルのゲストが登場し、トークを繰り広げます。
ゲスト自ら得意ジャンルや、現在ハマっているものを企画として持ち込み、
マツコにプレゼンしていくというスタイルの番組です。
ゲストごとに繰り広げられる独自の世界観と、
自然体のマツコだからこそできる鋭いツッコミが見所です。

MC::マツコ・デラックス

▼公式サイト
http://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/
▼公式Twitter
https://twitter.com/tbsmatsukosekai
▼公式Instagram
https://www.instagram.com/tbs_matsukosekai/
▼前スレ
マツコの知らない世界34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1625262055/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 08:03:55.32ID:bdtDXNTf0
>>849
たぶん、統合失調症の悪化だと思うわ、その人は。

以前からいろんな番組スレに予告自体は貼ってたが、それは放送前だったからね。
とうとう本格的に狂いだした
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:23:02.93ID:hYqTkJQs0
狭いすきまに入り込む映像がすごく怖かった
初めての所なんて出られるかどうか不安にならんのかな
まあ事前にカメラとかで調べはするんだろうけど
中にどんなにきれいな景色があるとしても自分は絶対できないや
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 19:42:58.98ID:hzaoge3r0
激辛麻婆の時は俺って辛いもの平気なんだぜ!アピールが中学生みたいで見てられなかった
あれから五年も経ってたのか
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:25:58.28ID:Mefzrb7g0
麻婆の人はおいしいさより辛さ・しびれる感覚が好きなだけだろう
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:52:44.74ID:LCFZrt2B0
洞窟は面白かったなあ
少し恐怖も感じたけど
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 09:16:52.91ID:l6wGsoGr0
あのコンビの宣伝に使われたな
もともと「きょうの料理」で有名だし、なんの意図があるのかは知らないけどね
ようつべの宣伝までしてさ
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 14:07:31.19ID:6ypqWlw20
アニメの聖地の話は経済効果メインにした感じですげえつまんなかったな
オタクが聖地という存在を呼び出したきっかけになってる
KANON、AIR、おねがい☆ティーチャー辺りがどれも入ってないし
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 19:04:56.88ID:jtfW+aHj0
>>862
今夜はフジテレビ系の番組に出演してるね
今見てる
洞窟の人
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 14:36:57.54ID:z9PGIr270
かき氷の人って今まで死にそうな顔だったのにわりと普通になってたな
もうたいして食べてなさそう
富士山の子供は博士ちゃん枠みたいでゴミだった
マツコが好きそうな顔だから選ばれただけかな
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 21:08:23.06ID:Bg9mWadS0
Wikiで軽く見たけど、総集編などのSPを除くと、「藤山哲人」さんが最多6回のようだが。

2015/01/20 加湿器の世界
2015/06/09 扇風機の世界
2016/02/23 ロボット掃除機の世界
2016/12/13 電源タップの世界
2017/05/16 ケータイ充電器の世界
2020/01/03 ほったらかしグルメ家電の世界
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 15:46:44.21ID:7VxR/PBK0
マツコ・デラックスが、新型コロナウイルスに感染したことが分かった。

「8/25(木)新型コロナウィルスの検査を実施しましたところ、同日陽性判定が確認されました」と報告。「関係者の皆様、応援して下さっている皆様におかれましては、ご心配、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません」と続けた。

本人の体調は安定しているとのことで、「弊社タレント、従業員は今後も、行政機関、医療機関の指導のもと、体調管理の徹底、感染防止対策を徹底し、新型コロナウィルス感染拡大防止を行なって参ります」と結んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/042b6460055fef4d7215f4c85cd5aaa5a90b1c3f
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 18:28:51.06ID:f60Rw1WH0
背景の世界、マツコなんであんな漫画家の仕事に否定的だったん?
アシが給料安いのは確かに考えものだけど、
ネーム(絵コンテ)が一番大事なのはその通りじゃん
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 22:19:58.70ID:Ycr0gx/+0
デジタル活用して作成した背景に否定的だったのは理解出来なかった
デジタルを活用したら背景を描く技術が廃れるかのようにマツコが話纏めてて「?」だった
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 08:18:48.21ID:z6jE54pC0
確かに、アシスタントの重労働改善の主張と矛盾するようには感じた。
ただ、CG背景の味気なさについては激しく同意する。
0921東原亜希
垢版 |
2022/08/27(土) 08:37:21.24ID:8I+QW/oJ0
マツコ・デラックスに似ている金正恩も新型コロナウイルスに感染したらしいからな?
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 14:12:00.24ID:grCfa8Xq0
デジタル化とか自動化を否定する奴ってその仕組みを構築するのにどれだけの知力と技術、労力を費やしてるか考えないんだよな
職人にとっては失職の危機だから必死に否定するのは理解できるが
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 23:23:39.45ID:qaPRzxs30
最近食べ物回ばっかだったから今回のようなトピックの方が面白かったわ
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 08:14:53.63ID:mjwu9FDU0
マツコ・デラックスがあだち充の漫画「タッチ」を全巻持っていると発言していたな
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 09:37:41.92ID:dNrk45hm0
>>920
絶版なんだからしようがないだろ。
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 03:55:04.59ID:bcRUkjU60
クロワッサン良かった
ただ食べ物関連のいつもの通り、マツコの咀嚼音後付けは要らない
胸に付けたマイクで拾えるわけないし
見ている側が不快に感じているのがいまだに分かっていない
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 20:20:26.49ID:NwEf/CeV0
マツコも少し言及してたけど、かなり割高だよなあバターを大量に使っているとはいえね
まあ、ホテルはそもそも泊まらないので余計に高いw
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 11:26:44.34ID:TiEurgaz0
クロワッサンは食べ物系では凄く地味というか今までで久々にしょぼく感じた
過去のあんバターとかサンドウィッチの世界は良かったけどね
見栄えがイマイチなのが大きいのかな
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 11:51:05.70ID:aCr0xJLf0
>>938
派手なら満足というバカの典型
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 14:02:25.29ID:tYCdorWN0
一般人でいきなりテレビ出てマツコと話すんだから仕方ない
自動販売機の兄ちゃんみたいな方が稀
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 02:10:24.40ID:c82WQ4Cp0
972 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2022/09/01(木) 14:41:01.71 ID:dHsTSTVn0
今回のクロワッサンの回どう思った?正直微妙だったけど

973 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/01(木) 14:53:42.18 ID:bQGHtshn0
微妙?
全然面白くなかったわ

974 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/01(木) 17:57:29.97 ID:Bz1Abt3v0
年増ネコに需要あるのってその上の層が買うんでしょ?
ナジャの上だから6070くらいのゲイであれが好きな人が居るかどうかって話よ
当たり前だけど若い子は若い子同士か金持ってるオッサンしか行かない

975 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/01(木) 18:15:26.31 ID:MT9ykrlp0
クロワッサンは幅がなさ過ぎてバターの香りが風味がしか言ってなかったわね
正直見てる側からしてもクロワッサンなんてそこそこ美味しけりゃどれでもいいし限定30個を買うために朝から並ぶとか馬鹿としか思えなかったわ
マツコの反応良かったのも最後の辺に出てきた神戸のクロワッサンベーグルとアマン東京のだけだった気がする
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 12:26:40.55ID:IIVQPnlW0
>>935
コロナの症状だったんかな
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/06(火) 22:13:20.26ID:8yzDLsYq0
地味でつまらなかった
途中離脱してしまった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況