X



【テレビ朝日】ラストアイドル★194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 07:34:18.25ID:LOdVkm2x0
このスレは5/31活動終了予定のラストアイドルのスレです。
みなさんと思い出を語りましょう。
SNS等は全て消えるので貼りません。よろしく
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 07:40:34.83ID:LOdVkm2x0
ラストアイドル ラストライブ🎤
一般発売開始のお知らせ✨

詳しくはコチラ❗
lastidol.com/news/1208
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 08:11:03.40ID:lkqQev3z0
山本は配信回数少ないのに強いな
昨日も3時間ぶっ通しでやってたけど、分けた方が50カウントできるのにもったいない
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 09:59:53.50ID:Xv/ovpCu0
ヲタが共存共栄できてたら
みりにゃといっしょに応援したのに (^-^;
排他的だったもんね (((^_^;)
残念です
ラストアイドル メンバーそれぞれが自分の道を探して 幸せを掴めますように ❤
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 10:49:37.37ID:xukdKivB0
土曜の朝目覚めた時布団でラスアイスレ読む楽しみもなくなるの?
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 10:51:31.43ID:LOdVkm2x0
全然排他的ではないよ?
ラストアイドルに関係してるなら他グループのこともおk
全く関係ないことを書くならスレ違いの嵐
みりにゃって誰だか知らないしラストアイドルに関係ないし
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 11:02:41.60ID:C6dLN16R0
みりにゃは可愛いけどラスアイスレでしつこく話すなってことだろ、イコラブスレで仲良く盛り上がってろよ
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 11:04:38.37ID:vuhPtpd80
まじまじ言うやつここには書かないのー??
二期スレ廃止して一期スレに着てほしかったのバレバレ―
ちゃんとここもまじまじまじまじやんないとさーばればれだよぅ
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 12:29:01.80ID:LOdVkm2x0
>>11
呼ぶなw
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 13:31:30.14ID:uvPRODjg0
>>1
馬鹿がスレ立てするなバカ野郎!
このスレをスレ立てしたのがマジキチだ!
バカ野郎!
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 13:31:59.16ID:uvPRODjg0
>>1
馬鹿がスレ立てするなバカ野郎!
このスレをスレ立てしたのがマジキチだ!
バカ野郎!
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 13:32:29.54ID:uvPRODjg0
>>1
馬鹿がスレ立てするなバカ野郎!
このスレをスレ立てしたのがマジキチだ!
バカ野郎!
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 13:33:25.90ID:uvPRODjg0
>>1
馬鹿がスレ立てするなバカ野郎!
このスレをスレ立てしたのがマジキチだ!
バカ野郎!
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 13:33:52.80ID:uvPRODjg0
>>1
馬鹿がスレ立てするなバカ野郎!
このスレをスレ立てしたのがマジキチだ!
バカ野郎!
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 13:41:49.54ID:FF/8gfP00
>>1
バカがスレ立てするな馬鹿野郎!
このスレは無効だ!
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 13:42:18.05ID:FF/8gfP00
>>1
バカがスレ立てするな馬鹿野郎!
このスレは無効だ!
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 13:42:57.73ID:FF/8gfP00
>>1
バカがスレ立てするな馬鹿野郎!
このスレは無効だ!
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 13:43:26.90ID:FF/8gfP00
>>1
バカがスレ立てするな馬鹿野郎!
このスレは無効だ!
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 14:14:13.30ID:BgsFPZqc0
>>1
このスレはスレ立てしたのが、ずっと違反スレの二期スレをスレ立てし続けていた独り言爺か同類の荒らしだ
当然、このスレも無効スレとなる

おまけに>>1はスレ番号も間違っている
本スレはマジキチの件でしばらく休止中にしている
正しい前スレは

前スレ(※現行の本スレ)
【テレビ朝日】ラストアイドル★195
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1634427441/
このスレが前スレになる

次スレ番号は
【テレビ朝日】ラストアイドル★196
となる
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 14:14:30.48ID:BgsFPZqc0
>>1
このスレはスレ立てしたのが、ずっと違反スレの二期スレをスレ立てし続けていた独り言爺か同類の荒らしだ
当然、このスレも無効スレとなる

おまけに>>1はスレ番号も間違っている
本スレはマジキチの件でしばらく休止中にしている
正しい前スレは

前スレ(※現行の本スレ)
【テレビ朝日】ラストアイドル★195
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1634427441/
このスレが前スレになる

次スレ番号は
【テレビ朝日】ラストアイドル★196
となる
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 14:14:48.01ID:BgsFPZqc0
>>1
このスレはスレ立てしたのが、ずっと違反スレの二期スレをスレ立てし続けていた独り言爺か同類の荒らしだ
当然、このスレも無効スレとなる

おまけに>>1はスレ番号も間違っている
本スレはマジキチの件でしばらく休止中にしている
正しい前スレは

前スレ(※現行の本スレ)
【テレビ朝日】ラストアイドル★195
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1634427441/
このスレが前スレになる

次スレ番号は
【テレビ朝日】ラストアイドル★196
となる
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 14:20:23.38ID:ojnrcJrm0
アベキチ爺終了のお知らせ

おい!みんなーーコピペ荒らしのアベキチ爺が
馬鹿野郎!このスレは無効だ!とむなしく独り言を
連続でわめいて発狂してるぞぉぉぉwww
基地外の極みだな
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 15:14:17.25ID:GGdq/HwO0
午後から晴れてよかったな
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 15:32:32.57ID:OJcmF6SW0
>>1
このスレはスレ立てしたのが、ずっと違反スレの二期スレをスレ立てし続けていた独り言爺か同類の荒らしだ
当然、このスレも無効スレとなる

おまけに>>1はスレ番号も間違っている
本スレはマジキチの件でしばらく休止中にしている
正しい前スレは

前スレ(※現行の本スレ)
【テレビ朝日】ラストアイドル★195
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1634427441/
このスレが前スレになる

次スレ番号は
【テレビ朝日】ラストアイドル★196
となる
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 15:34:56.41ID:j9tKNA8m0
>>36>>37
このマジキチがラストアイドル諸悪の根源
この基地外を放置し続けた運営も同罪
>>38
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 15:59:21.25ID:vG8VXM890
>>43
そんなことは基地外のお前以外は誰でも知っている
>>1の基地外はスルーでいい
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 16:18:50.31ID:yXk4OA3W0
番組板の本スレは、いつものきちんとしたスレを立てるか
マジキチがスレから消滅するか
認められるのはどちらかだろうな

休止中の本スレを懐かし番組板に移転する方法もある
本スレは番組終了後、約1年間は猶予期間で、この番組板にスレ立てが可能だから、理屈の上では今すぐに移転しなくても良い

5ちゃんねる規約違反の二期スレは、初めから存在しないから完全に無視で良いがな
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 16:25:00.57ID:eBAGgBPA0
>>47
>>1のこのスレと違反の二期スレをずっとスレ立てしていた荒らし基地害
この荒らしがスレ立てしたこのスレはこのまま廃墟スレ逝き確定
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 16:26:57.09ID:LOdVkm2x0
>>52
スレ立てしたのは俺だけど>>47は別人じゃ
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 16:31:32.63ID:cRWbyJn10
>>41
糞運営もマジキチに負けず劣らずキチガイダーw
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 16:36:54.20ID:6giC4KVc0
まだ前のスレの方がマシだったかもよ
SHOWROOMのことをゆっくり語りたいよ
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 16:42:45.04ID:qjqxqOBT0
>>43>>47
毎日スレにへばり付くギョウチュウ常駐荒らし
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 16:43:09.62ID:9jSkGwcA0
間島と奥村は激戦を繰り広げていたが、奥村に富豪が現れて間島敗色濃厚だな
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 16:56:46.02ID:WIyjcPTq0
>>50
本スレから二期スレが分裂した時、
番組板にスレ立てしないで別板にスレ立てすれば良かっただげだったからな
そうすれば何も問題は起きなかったのさ
番組板に二期スレをスレ立てした奴はタヒね!
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:34.79ID:mnGlKwjR0
>>61
目くそ鼻くそ
どっちもイラネ!
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 18:24:02.02ID:LOdVkm2x0
>>61
奥村謎の富豪が数人でオレトクでも勝たせたな
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 18:31:47.77ID:ojnrcJrm0
>>56
アベキチ爺のお前も独り言爺に負けず劣らずの
キチガイ爺ダァーw
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 18:34:41.41ID:ojnrcJrm0
>>66
鼻くそのお前は黙ってろよ。
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 18:44:50.99ID:dbfPvChd0
瞳キラキラ良い曲なのに奥村センターで潰れた
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 19:02:43.05ID:nfSoM5E+0
前スレ(※現行の本スレ)
【テレビ朝日】ラストアイドル★195
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1634427441/
秋元康が総合プロデュースする前代未聞のオーディション番組!
“究極”のアイドルグループがここから生まれる!
ラストアイドル テレビ朝日
毎週金曜深夜25:20〜25:50
https://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

【公式】公式サイト
https://lastidol.com/
ユニバーサルミュージック
https://www.universal-music.co.jp/last-idol/
【Twitter】ラストアイドルファミリー
https://twitter.com/last_idol_pr
【オフィシャルショップ】
https://shopping.lastidol.com/
【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg
【SHOWROOM】
https://www.showroom-live.com/lastidol
【ABEMA】
https://abema.app/E5Gk
【Instagram】
https://www.instagram.com/lastidol_official
【TikTok】
https://
vt.tiktok.com/ZSdjDUyTX/
【17 LIVE】
https://www.17.live/ja/profile/r/15030954
【ニコニコ動画】
https://ch.nicovideo.jp/lastidol
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:15.71ID:nfSoM5E+0
LaLuce
阿部菜々実 https://twitter.com/nana_LaLuce
阿部菜々実(パクスプエラ) https://mobile.twitter.com/pax_nanami
パクスプエラ(阿部菜々実) https://mobile.twitter.com/pax_puella
安田愛里 https://twitter.com/airi_LaLuce
鈴木遥夏 https://twitter.com/haru_LaLuce
Good Tears
池松愛理 https://twitter.com/Good_tears_airi
相澤瑠香 https://twitter.com/Good_tears_ruka
シュークリームロケッツ
松本ももな https://twitter.com/Chou_R_momona
小澤愛実 https://twitter.com/Chou_R_aimi
Someday Somewhere
間島和奏 https://twitter.com/SomeSome_wakana
籾山ひめり https://twitter.com/SomeSome_himeri
Love Cocchi
西村歩乃果 https://twitter.com/LoveCocchi_HN
山本愛梨 https://twitter.com/LoveCocchi_AY
大森莉緒 https://twitter.com/LoveCocchi_RO
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:11.03ID:V3Px9xG+0
>>1このスレの正しいスレタイとスレ番号
【1期生】ラストアイドル☆338【2期生】(←★368を訂正)

秋元康が総合プロデュースする前代未聞のオーディション番組!
“究極”のアイドルグループがここから生まれる!
ラストアイドル テレビ朝日
毎週金曜深夜25:20〜25:50
https://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

▼LINK
Official site
https://lastidol.com/
UNIVERSAL MUSIC
https://www.universal-music.co.jp/last-idol/
Twitter
https://twitter.com/last_idol_pr
Official Shop
https://shopping.lastidol.com/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg
ABEMA
https://abema.app/E5Gk
SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/lastidol
17 LIVE
https://17.live/ja/profile/r/15030954
ニコニコ動画
https://ch.nicovideo.jp/lastidol

※前スレ
【1期生】ラストアイドル☆338【2期生】(←★368)
https://mevius.5ch.net/mevius/test/read.cgi/tv/1652002217/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:06.70ID:V3Px9xG+0
※過去スレ
【1期生】ラストアイドル☆337【2期生】(←★367)
https://mevius.5ch.net/mevius/test/read.cgi/tv/1651829417/
【1期生】ラストアイドル☆336【2期生】(←★366)
https://mevius.5ch.net/mevius/test/read.cgi/tv/1651498203/
【1期生】ラストアイドル☆335【2期生】(←★365)
https://mevius.5ch.net/mevius/test/read.cgi/tv/1651138216/
【1期生】ラストアイドル☆334【2期生】(←★364)
https://mevius.5ch.net/mevius/test/read.cgi/tv/1650779970/
【1期生】ラストアイドル☆333【2期生】(←★363)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1650368024/
【1期生】ラストアイドル☆332【2期生】(←★362)
https://mevius.5ch.net/mevius/test/read.cgi/tv/1649943003/
【1期生】ラストアイドル☆331【2期生】(←★361)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1649583020/
【1期生】ラストアイドル☆330【2期生】(←★360)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1649251837/
【1期生】ラストアイドル☆329【2期生】(←★359)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1648978206/
【1期生】ラストアイドル☆328【2期生】(←★358)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1648719004/
【1期生】ラストアイドル☆327【2期生】(←★357)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1648459803/
【1期生】ラストアイドル☆326【2期生】(←★356)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1648143002/
【1期生】ラストアイドル☆325【2期生】(←★355)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1647941406/
【1期生】ラストアイドル☆324【2期生】(←★354)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1647682202/
【1期生】ラストアイドル☆323【2期生】(←★353)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1647423364/
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:50.07ID:plUfvzSq0
【2期生1軍】
篠原望 https://twitter.com/nozomi_s_LI2U
橋本桃呼 https://twitter.com/momoko_LI_2
高橋美海 https://twitter.com/mimi_LI2U
大場結女 https://twitter.com/ooba_LI_2
木崎千聖 https://twitter.com/chisato_LI2U
白石真菜 https://twitter.com/smana_LI2U

【2期生2軍】
畑美紗起 https://twitter.com/misaki_LI_2
町田穂花 https://twitter.com/honoka_LI_2
久保田沙矢香 https://twitter.com/sayaka_LI2U
栗田麻央 https://twitter.com/mao_LI_2
宮田有萌 https://twitter.com/yume_LI2U
米田みいな https://twitter.com/miina_LI2U
奥村優希 https://twitter.com/yuuki_LI2U

【2期生3軍】
佐佐木一心 https://twitter.com/cocoro_LI_2
高橋みのり https://twitter.com/tminori_LI2U
岡村茉奈 https://twitter.com/omana_LI2U
下間花梨 https://twitter.com/karin_LI_2
高木美穂 https://twitter.com/miho_LI2U
山本琉愛 https://twitter.com/runa_LI_2
宇田川桜夢 https://twitter.com/sakura_LI2U

立ち位置順

高橋美海の高の上の字は口ではなく、目(はしご)
木崎千聖の崎の右上の字は大ではなく、立の下の横棒を取った字
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:50.65ID:2Dvq1yEY0
篠原望 https://twitter.com/nozomi_s_LI2U
高橋美海 https://twitter.com/mimi_LI2U
木崎千聖 https://twitter.com/chisato_LI2
宇田川桜夢 https://twitter.com/sakura_LI2U
岡村茉奈 https://twitter.com/omana_LI2U
久保田沙矢香 https://twitter.com/sayaka_LI2U
白石真菜 https://twitter.com/smana_LI2U
高木美穂 https://twitter.com/miho_LI2U
高橋みのり https://twitter.com/tminori_LI2U
宮田有萌 https://twitter.com/yume_LI2U
米田みいな https://twitter.com/miina_LI2U

篠原望・高橋美海・木崎千聖までは暫定選抜メンバー順
それ以下は五十音順
※※
高橋美海の高の上の字は口ではなく、目(はしご)
木崎千聖の崎の右上の字は大ではなく、立の下の横棒を取った字
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:51.73ID:ojnrcJrm0
まじまじかわゆす。
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:49.16ID:PGSUGvnu0
■テレビ朝日・秋元康・電通・
ユニバーサルミュージック・ラストアイドル運営・ラストアイドル事務所ツインプラネット・ラストアイドル製作委員会・間島和奏各位と
ラストアイドル掲示板利用者の皆様へ■

マジキチは5ちゃんねるラストアイドル関連スレを3年間に渡り、1年365日毎日24時間、複数のデバイスとBOTなどを使うのに加えて投稿の度にIDも変えつつ、荒らし行為と誹謗中傷の連投を延々と続けています。
マジキチの傍若無人で極悪非道な行為は留まることを知らず、エスカレートの度が高まるばかりです。

元々ラストアイドル本スレから二期生スレが分裂するという前代未聞の異常事態が発生したのも、マジキチと、それ以前のオールドルーキーが本スレに荒らし行為を続けた結果だったのです。
(※マジキチとオールドルーキーは共に狂信的な間島和奏ヲタであり、同一人物説もあり)

そもそも5ちゃんねる規則では番組板に本スレ以外のスレ立てが禁止されています。
二期生スレ自体が5ちゃんねる掲示板規則違反のスレであり、全く認められていません。
二期生スレは削除するか、他の板に移転しなければならないスレなのです。

今後、ラストアイドル本スレッドとラストアイドル二期生スレッドを元通りに再統合するか、別板に本スレを新設して二期生スレをその本スレに統合するか、ラストアイドル二期生スレッドを他の板に移転します。
その場合、新設した本スレと二期生スレが必ずしも同じ板になるとは限りません。

この間、掲示板を管理すべきラストアイドル運営・ラストアイドル事務所ツインプラネット事務所と番組統括責任者であるテレビ朝日が何ら対策らしい対策を取らなかったことで、日を追う毎に状況はさらに悪化して行きました。
マジキチは、そうしている間にもラストアイドル本スレ・二期生スレ・ラスアイ関連スレに留まらず、他の大手掲示板「ガールズちゃんねる」や「ツイッター」にも荒らし・誹謗中傷行為を拡大しています。

これまでマジキチは長期間に及ぶ度重なる荒らし・誹謗中傷行為で、ラストアイドルとファン、並びにラストアイドル掲示板利用者に極めて大きな甚大な被害・損害を与え続けて来ました。
マジキチに反省の態度などは全く見られません。
もはや、マジキチは警察権力の介入で法の裁きを受けさせる他ないのです。
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:36.29ID:PGSUGvnu0
マジキチに関して
秋元康・テレビ朝日・電通・ユニバーサルミュージック・ラストアイドル運営・ラストアイドル事務所ツインプラネット・ラストアイドル製作委員会・間島和奏の各位には、
マジキチを告訴し、ネット使用禁止処分にするなどの毅然とした厳格な対応を強く求めます。

ラストアイドル関係者からマジキチに直接伝わる様に、マジキチに対する具体的な処罰や対策をラストアイドル本スレ・二期生スレなどに投稿して戴く様、お願い申し上げます。

またラストアイドル掲示板利用者の方々には、最寄りの警察(サイバーパトロール)・テレビ朝日・ユニバーサルミュージック・ラストアイドル運営・ラストアイドル事務所ツインプラネット・5ちゃんねる運営・ガールズちゃんねる運営・間島和奏などに通報し、
マジキチが2度とネットに投稿が出来ない様に、ラストアイドル掲示板利用者の皆様のご協力をお願い申し上げます。
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:23.85ID:PGSUGvnu0
■ラスアイ掲示板利用者の皆様へ■

まじキチを常時通報しましょう!
最寄りの各都道府県警察(サイバーパトロール)・テレビ朝日・ユニバーサルミュージック・ラストアイドル運営・ラストアイドル事務所ツインプラネット・5ちゃんねる運営・ガールズちゃんねる運営・ツイッター運営・間島和奏さんへの常時通報をお願いします。

まじキチは毎日24時間3年間に渡り、ラストアイドル本スレッドを始め、ラストアイドル関連スレッドに荒らし行為と誹謗中傷を続けています。

まじキチの件に関して
電話・メール・掲示板投稿などで、掲示板利用者が総出で毎日欠かさず常時通報しましょう!

オールドルーキーは勤務する会社に苦情の電話が入り、SNSの投稿を制限されています。

この調子でまじキチも5ちゃんねる掲示板使用投稿不能に追い詰めましょう!
皆様のご協力をお願いします。
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:03.67ID:PGSUGvnu0
まじキチが投稿した反対の内容が正しい意味になります。

まじキチの投稿は阿部を間島、
アベキチを、まじキチに変換してお読み下さい。
これで正しい意味になります。

まじまじは、まじキチの投稿内容に応じて阿部菜々実・ななみんに変換するか、皆さんの推しメンバーの名前を入れて下さい。

まじキチの投稿は、これで正確な内容に変換されます。
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:06.59ID:ojnrcJrm0
まじまじって元センターの子ですかね??
その人なら、たしかにすごく可愛いですよね!!
私もそう思いましたよ!ラスアイには
可愛い子がいっぱいいるけど別格ですね
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:42.31ID:PGSUGvnu0
NGワード推奨「まじまじ」「間島」
まじキチは日本語が通じません。無視が一番です。


・まじまじは天使、まじまじは国民的カリスマアイドル、ラスアイのエース等の独り言をひたすら連発
(尚、エースどころか間島の実人気は平凡)

・暫定センターだった頃や2ndバトルの視聴者投票といった過去の栄光?を念仏のごとく大いに語る
(だが、Abemaバトルでの視聴者投票大敗やお弁当バトル最下位、正月フェスでのサムサムの過疎っぷりの現状は見て見ぬふり)

・全然関係ない話題に対しても隙あらば間島語り
・間島を持ち上げた後、いちいち阿部を下げる

・自分でこうしたトンデモ論を語りながら、それに反論した奴は全てアベキチ呼ばわり
・大多数のユーザーに叩かれてるのに、IDコロコロと意味不明な事を言い出し自分の都合のいいように解釈する

また、自己の浅さがバレないよう次の話題は避ける
・個別握手会やヨルライなどの現場について (出禁をくらって行けていない)
・間島のモバメの内容についても、取っていないからわからない

反論できない・困ったときは
・アベキチは今日も負けたのか?と捨て台詞をはく(実は全然勝ったことがない。そもそもアベキチ等存在しない。彼の作り上げた妄想)
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:54.57ID:PGSUGvnu0
ここにマジ基地の解説がある。

韓国の声闘(ソント)文化。
もともと韓国人に正論や理屈は通じないし、自分が不利になる証拠は絶対に認めない。
こちらが論理的に反論しても、大きな声で意味不明な反論を繰り返す。そして相手を加害者に仕立て上げ自分を被害者にする。
自分に非があっても決して認めず、大声で反論を繰り返して相手が、呆れて議論しなくなったら勝利宣言をする。
これが韓国伝統の声闘(ソント)文化。
これは古来朝鮮からの伝統文化。

マジこれ
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:22.60ID:PGSUGvnu0
>>91>>92
マジキチに対して
テレビ朝日・秋元康・電通・ユニバーサルミュージック・ラストアイドル運営・ラストアイドル事務所ツインプラネット・ラストアイドル製作委員会・間島和奏の各位には、
マジキチを告訴し、ネット使用禁止処分にするなどの毅然とした厳格な対応を強く求めます。

ラストアイドル関係者からマジキチに直接伝わる様に、マジキチに対する具体的な処罰・処分や対策をラストアイドル本スレ・二期生スレなどに投稿して戴く様、お願い申し上げます。
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:59.74ID:Vbxjrj9f0
【今後のラストアイドル本スレと二期生スレについて】

規約違反の番組板の二期生スレは、すでに無条件で廃止が決まっています。
現在、二期生スレは本スレに吸収合併することも検討されています。

その場合、現在の番組板の本スレに再統合する。
あるいは別板に本スレを新設する。
その場合、二期生スレは別板の本スレに吸収合併される。
仮に今後、二期生スレが存続するとしても別板への移転は確定しています。

なお現在、本スレとして存在する番組板の冠番組スレは、このまま存続することが決定しています。
その場合、マジキチの処分が極めて重要な問題となります。
マジキチがすべてのラストアイドルスレから、いや、ネット上から消滅して、初めて健全化が図られます。
ラストアイドル掲示板利用者の皆様
マジキチの追放にご協力をお願い申し上げます。
今後マジキチがネットを追放されて消滅した時、マジキチに関するテンプレも消滅します。
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 19:21:34.74ID:Vbxjrj9f0
ラストアイドル本スレッド、並びに2期生スレッドが他の板に新設移転する際は多数の投稿を宜しくお願い申し上げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況