X



◆視聴率情報提供専用スレ3702◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 03:44:38.94
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
誰も見てないのにリンク貼るアホID:KkOPnKQHNG
http://hissi.org/read.php/lovelive/20220908/S2tPUG5LUUg.html
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11093/1661955437/1001
(この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3701◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1665234973/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 16:01:10.95ID:gas2++Kga
野球サッカー「フットベースをプロ化しよう!」
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 16:43:32.27ID:UMI9GlwW0
観客動員 年間換算 1人あたり総年俸負担額(円)※

阪神 36,005 人 20億 777※
中日 24,110 人 19億 1102
広島 27,354 人 22億 1125
ロッ 21,930 人 18億 1148
DeN 24,379 人 22億 1262
巨人 31,307 人 36億 1608
日ハ 14,342 人 17億 1658
オリ 18,323 人 23億 1756
ヤク 17,042 人 24億 1970
西武 16,075 人 25億 2175
ソフ 26,900 人 42億 2184
楽天 19,332 人 39億 2822

(5月15日終了時、5月16日発表)

ヤクルトより100万人多い阪神は、入場料だけでも平均3,000円程度だから30億円儲かっている
これは3億円プレーヤー10人分が余分に儲かっている事であり、しかも甲子園球場は明治神宮野球場とは違い自前だから、使用料も無し

甲子園は全試合、関西地上波放送だから、その差は相当なものであろう
全国ネット20%で2億円、関西ローカル10%の今は10分の1ぐらいか
(4大民放2000万円、サンテレビ1000万円)×70試合としても、年間10億円程度か
観客動員とグッズ収入の差を考えても合計50億円ぐらいは、優勝したヤクルトより儲かっているだろう
しかも、球場使用の支出は、親会社が光熱費を払うのと使用料が掛からないのでゼロ

gen********さん
2014/6/25 2:31
昔、巨人主催試合の放映権料が一試合二億円でした。
よみうりテレビ製作で日テレで全国に流す阪神主催試合は、それに近かったかもしれません。
その他の数字ははっきりわかりませんが、数千万円としか想像できませんね。
阪神ファンへの貢献度が高いサンテレビ相手には、安く設定しているらしいです。
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 17:43:30.10ID:u8eA8z1m0
うおおおお総動員!!!!!!!




フジテレビ「silent」 芸能人からも感動の声止まず ジャンポケ斉藤、パンサー向井…視聴者多数(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/189601f8e64db997eca8b05527980507ad2d7eec




> ジャングルポケットは、吉本興業東京本社に所属する斉藤慎二・おたけ・太田博久からなる日本のお笑いトリオ。

> パンサーは、吉本興業東京本社に所属する菅良太郎・向井慧・尾形貴弘からなる日本のお笑いトリオ。
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 17:55:35.26ID:raUykPep0
コアコア言ってる奴とか
そんな奴らが持ち上げる輩は
基本はアホなんだろうな

それぐらいじゃ無いと
マーケティング戦略で
引っ掛けられないしなw
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 18:06:44.46ID:whz7Ddwx0
>>672
音楽番組は基本的にTver配信はない
懐メロ系とか、ドレミファドンは配信ある(権利関係に引っかかる映像はカットされてるけど)

販促すべき最新の音楽は公式YouTube以外では配信が難しく、販促関係ない懐メロはその辺の規制がゆるいらしい
とCD売り上げスレで知った
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 18:19:48.72ID:wqdWhnI/0
TVerなんて見てる底辺
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 18:22:10.70ID:FbaL252cM
コアは相棒が4.2とったのでこれ以下はだめだよ
ジジババってバカにしてるんだから
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 18:32:05.78ID:muI3KcvM0
個人的に今期注目してる夕方版ガリベンガーが始まった
特異点はVTUBERがプレゼンするというだけで
やってる中身はごはんジャパンと変わらない
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 18:33:25.14ID:FbaL252cM
>>707
相棒バカにする記事多いからな
相棒以下のコア数字で絶賛はマジでやめろとしか思わない
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 18:33:34.80ID:raUykPep0
例えばTVerって。

再生回数を稼ぐ為に
ドラマの最初の5分だけ視聴して
また、最初から5分だけ視聴して
これを繰り返したら
スーパーマリオの無限1UPみたいに
再生回数を稼げるのかな?

出来るなら熱狂的アイドルヲタク
ならやるんじゃないかな?
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 18:34:40.72ID:FbaL252cM
>>710
ようつべもそうだがオープンにしてないからインチキはきく
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 18:34:48.16ID:U7iMuTas0
>>633
フジで日中160を下回って底を作ってるのは
紛れもなくポップUPとドラマ再放送
イットはそこから上げてる側>>657
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 18:40:04.59ID:muI3KcvM0
やっぱり危惧した通りになってる
人間のカズレーザーや菊池桃子が普通にキノコについて全部しゃべって
vtuber連中は相槌打つだけになってる
土曜夕方はごはんジャパンのままでよかったし
ガリベンガーも深夜のままでよかったという結論になりそう
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 18:51:06.32ID:0MV6EaI70
>>710
再生数稼いでもTVerのランキングには少しは影響あるだろうけど、テレビ局が評価するのは広告金額だからほぼ意味ないよね
テレビマンが会議で僕の番組はTVerで何位になりました!凄いですよね!なんて相手にされないのは当然で、深夜ながらも視聴率は○%獲得、加えてTVerの広告収入が500万あります!って形で番組の評価されるだろ
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 18:51:39.87ID:muI3KcvM0
相手が小峠とかカズレーザーという猛者というのも酷だが
vtuber連中がテレビ慣れしてなさすぎていっぱいいっぱい

結局ごはんジャパンにvtuberを加えて魔改造しただけで
キノコの特集としても見づらくなってる
もって来年の春までだな
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:44.66ID:FeEsEnuy0
>>710
その辺のカラクリはネット記事や芸能人含め制作側は明かしてくれないから、
いくら儲かってるか教えてくれなきゃ説得力も引きも無いし一般人にもポカーンだよな
>>573
ふーん、アイツら野球やアイドルやVtuberやら風俗には金出すのに欲求絡んでないからね
そりゃバラエティでさえ女媚びな作りになるわな…
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 19:04:22.73ID:whz7Ddwx0
イタズラジャーニーは19時ギリギリまで放送して新しいカギに繋ぐのか
どちらにもチョコプラ出てるからだと思うが
12月の鬼滅再放送→映画無限列車もそのまま繋ぐだろうしずっとステブレレスの枠になるのかな

余談だが番組冒頭に「1クールで終わらせてもしツア復活させますよ」と名前出してネタにしたからか
EDクレジットに「Special thanks もしもツアーズ」と出ててワロタ
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 19:43:53.12ID:q0r4oCjea
https://share.smartnews.com/MtVcU

日テレはコア視聴率で“一人勝ち状態”
テレ朝以外の民放各局はコア視聴率のみを重視していて、今や番組作りは完全に若年層のほうを向いている。それが最も成功しているのが、日テレなんです。

日本テレビはコア視聴率とともに「放送する意義があるのか」を考慮し、番組の存続を判断する局でもある。
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 19:47:05.05ID:q0r4oCjea
>テレ朝以外の民放各局はコア視聴率のみを重視

>日本テレビはコア視聴率とともに番組の存続を判断する局でもある
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 19:48:56.53ID:q0r4oCjea
世帯視聴率はテレ朝だけやんw
なんでこのスレでは世帯視聴率を議論してるののw
テレ朝以外の局はコア視聴率を評価基準にしてるのに
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 19:52:02.74ID:PR4p5H3T0
成功ねぇなら何で去年は5%あったコア平均が4%に落ちて広告収入まで落ちて見ない人がこんなに増えてるんだろうね
全部が面白いくらいに落ちてるんだけど
しかもコアで見たら2位のフジが広告収入だけで見たら最下位っておかしくねぇ?
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 19:52:18.39ID:PR4p5H3T0
成功ねぇなら何で去年は5%あったコア平均が4%に落ちて広告収入まで落ちて見ない人がこんなに増えてるんだろうね
全部が面白いくらいに落ちてるんだけど
しかもコアで見たら2位のフジが広告収入だけで見たら最下位っておかしくねぇ?
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 19:57:04.45ID:q0r4oCjea
>>735
素人=世帯視聴率となる意味が分からない
番組が存続か打ち切りになるのかはコア視聴率で決まるのだから、視聴者にとってもコア視聴率を注視する必要があるんじゃないの?

世帯何パーセントでやばいwとか言ったところで別にやばくないわけで
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 20:05:45.40ID:FeEsEnuy0
>>729
>>740
ネット需要の流れとコロナ禍に耐えられず嵐を初めとしたジャニーズYouTube参戦
→YouTubeに触れてこなかったジャニヲタやらライト層がYouTube認識で他の
(特に女ウケ良い)YouTuber登録者爆増→ジャニーズ等他の芸能人からヲタ奪う

今の流れ
ジャニーズや他の芸能人と違って権威振りかざさなくて、しがらみないしな
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 20:06:29.94ID:q0r4oCjea
勘違いしてる奴がいるけどテレビ局にとって最優先はスポンサーだからな
スポンサーはCM料金払ってるけど視聴者は金払ってない
金払う奴が最優先なのは当たり前
そのスポンサーがコア視聴者にCMを打ちたいんだからテレビ局もコア視聴率を重視する

サブスクは有料放送だから金払ってくれる視聴者が最優先だけど
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 20:12:20.49ID:muI3KcvM0
>>749
さっきのガリベンガー見てる限り、
Youtuberに現役タレントのようなタレント性は望むべくもないけどな
奴ら何の爪痕も残せてなかったぞ
混むドットとやらもテレビに出たら地蔵になるだろ
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 20:13:36.36ID:raUykPep0
>>750
オマエの方が勘違いしてるけど

地上波デジタル放送には
多額の税金やら国民の負担が
前提で放送網が維持されてる

また。テレビ局には電波利用料の
低減化などの恩恵を受けてる
これも最後は国民負担だね

つまり民間スポンサーよりも
日本国民そのものが
最大のスポンサーかも知れない

何なら?今の地上波デジタル放送
の施設を全部壊して
電波利用料も携帯電話会社
みたいに今の10倍も払って
経営してみる?

スポンサーが絶対ならば
余裕でやれるでしょ?
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 20:14:43.53ID:q0r4oCjea
歳食った奴は時代が変化しても頑なに認めようとせず意地でも持論に固執するからな
世帯世帯世帯
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 20:16:21.05ID:5YRxV83Q0
>>757
ヒカルの本を信者が必死に何百冊も買ってるとも聞くし
壺信者みたいに少数で必死に持ち上げてるんだろうな
長くは続かないだろう
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 20:18:34.90ID:FeEsEnuy0
>>757
タレント性とかテレビで将来売れるとかヲタ共々どうでもいいんじゃね
顔売る宣伝で呼ばれるなら出るよってだけで
それこそ今の状況じゃどうなってるとか言えるほどテレビや芸能界も盤石じゃないんだし
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 20:19:50.31ID:q0r4oCjea
>>758
君は勘違いしている
国民=ジジババじゃないよね
そして、仮に世帯に振り切ってジジババに媚びてもスポンサー付かなければテレビ局の経営は落ち込む
実際にフジは大規模リストラしてるしな
他局だってケツに火がついてなりふり構えないんだよ

そんな時にジジババがテレビ局を支えてくれる? ジジババは金もないしやがて死ぬ存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況