X



◆視聴率情報提供専用スレ3703◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 17:57:45.01ID:LQmLaOFt0
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地区の19~23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
誰も見てないのにリンク貼るアホID:KkOPnKQHNG
http://hissi.org/read.php/lovelive/20220908/S2tPUG5LUUg.html
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11093/1661955437/1001
(この板は1レス32行の制限があり、19~23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3701◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1665234973/
◆視聴率情報提供専用スレ3702◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1665513878/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 15:49:02.45ID:xYXBmbpd0
クレイジージャーニーは来週は休みで月曜の蛙が初回2時間SP
まあ初回同士だからいあとは思うけどそれ以降もTBS月曜の隔週sp祭り入りするのかどう思う?
それか新番組2つってことで21-23はしっかりレギュラーでやっていくのかね
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 16:19:04.54ID:ZjVzwftid
>>311
結局知名度
かわったなあ朝ドラも
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 16:25:12.24ID:0K3z/xBLM
来年はNHK正念場だろうな

こんな大河、朝ドラ、紅白じゃね
もともとこの三つは
経営陣は終了させたがってからね

終了論に拍車をかけるだけたろうな
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 16:26:53.45ID:uYZg8lDt0
>>333
むしろ朝ドラって昔から大手事務所の椅子取りゲームで
余った椅子に中小のタレントが座らせていただく感じ
相棒21の宣伝大々的にやってるしちょうどいいタイミングだったんでしょ
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 16:47:25.39ID:HI4AFFAf0
人殺し=焼き豚

【新潟】「全く身に覚えがありません」無期懲役が確定の男が別の女性への殺人罪で異例の初公判 新発田市 [七波羅探題★]
37:ニューノーマルの名無しさん[]:2022/10/17(月) 16:42:37.74 ID:V45ObVSz0
こいつもご多分に漏れず野球部員だったな
なんだのこの殺人犯の多さ

新発田市殺人事件「何があったのか…」 沖縄出身、俊足・野球部エースだった喜納容疑者
2014/08/03

新潟県新発田市の徳永希さん=当時(22)=が白骨遺体で発見されてから4カ月近くがたち、事件は急展開した。
県警が31日に逮捕した喜納尚吾容疑者(31)は、徳永さんの自宅から約2キロ離れた平屋でひっそりと生活していた。
近所の住民は「何があったのか」と不安を募らせた。

喜納容疑者は沖縄県石垣市出身。
中学時代に後輩だった男性会社員(30)によると、中学では野球部のエース。
足が速く地区の陸上大会にも出場していた。
高校は地元の野球の強豪校に進んだが、1年ほどで中退したという。会社員は逮捕に「驚いた」と話した。
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 16:55:39.06ID:NiRcNCZ/0
嫌韓派でもある竹田恒泰氏が「韓国でのBTSなどのように世界的に人気が出るために政府が介入するとアーティスト側も国側に遠慮したりしてメリットがない」「日本のドラえもんなどのように日本政府が特になにもしなくても世界的に有名になるものもありますよね?」と話してたな
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 17:43:22.21ID:buy94/Cd0
アトムもペンギンも大きな圧力に向かっていくドラマ ともに8.9
ゲームと漁業 このパターン飽きられてきたな
サイレントは盛り上がっているが、男性層も年配層も見ない。
かのきれもそうだが、ラブストーリーの限界
かのきれもそこそこ配信良かった
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 17:44:15.78ID:1DX5Fcod0
日シリ
第1戦 フジ 18:30-20:54
第2戦 テレ朝 18:00-20:56
第3戦 フジ 18:30-20:54
第4戦 TBS 18:15-22:00
までは確定
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 17:46:00.85ID:1DX5Fcod0
10/26水のTBS「Nスタ」

第0部 通常通り
第1部 17:30までの短縮版
第2部 17:30-18:15に繰り上げ・短縮(JNN枠は17:55まで)
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 17:53:50.64ID:1DX5Fcod0
TBS 10/22土
ラインナップ未定枠一部確定
15:30-17:00 未定
17:00-17:30 バース・デイ(通常通り、1H繰り上げは取りやめ)
17:30-18:50 報道特集(通常通り、1H繰り上げは取りやめ)
18:50-18:51 ウィークエンドウェザー
18:51-19:00 もうすぐ炎の体育会TVSP(通常通り)
19:00-21:00 炎の体育会TVSP ※1H後拡大
21:00-21:54 世界ふしぎ発見!(通常通り)
21:54-22:00 和心百景・ガラス模様に宿る職人技
22:00-23:24 情報7daysニュースキャスター(通常通りで放送、30分前拡大は取りやめ)

23:24以降は通常通り(ラインナップ未定時から変動無し)
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 17:55:10.97ID:1DX5Fcod0
>>360
第2戦はおそらく最大延長21:56で、サンステ内で継続放送だと思う
(くりぃむナンタラは一応繰り下げだが、最大延長時は休止か)
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 18:21:35.64ID:ZjVzwftid
>>367
死んでからのこときにしてもしゃーない
やるなら札幌
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 18:40:33.21ID:3mVWmhKP0
>>367
オリンピック公式が長野五輪の閉会式の動画を出してるけど、ど田舎ですら大花火とWAになっておどろうで盛り上がれたのに、まさか首都東京がやらかすとは思わなかったわ
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 18:43:50.29ID:ILynlv7ir
NHKは人事異動が多いからBK固定の人なんていないだろう
放送局長だってただの入れ替わりポストに過ぎない
東京災害時のバックアップでBK強化もしてるし
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 18:49:15.37ID:jFycZ5jed
>>371
財政も何も東京で8月にどうやってやるんだ
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 18:49:24.19ID:BFriepaQ0
タレントweeekerより 日シリ
25日(火)第3戦 フジテレビ(というより主催はカンテレ)
26日(水)第4戦 TBS

だからTBS 26日元々変な編成だったわけね
(元の編成)
19時~20時半 未定
20時半~21時57分 極限ミステリーSP
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 18:50:11.47ID:jFycZ5jed
>>381
5はフジっぽいな
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 18:52:31.43ID:g0gOEsmD0
NHK内で仲不仲とかそういうのは分からんが
少なくとも朝ドラ製作班は東西でお互いライバル視してる部分はあるだろうな
BKのドラマのほうが評判良かったらAKのドラマの関係者は肩身が狭いし人によっては出世に影響する
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 18:55:58.90ID:+SIj95isd
フジは去年TBSにやられたからか5~7戦中継予定
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:11.57ID:oQv79Tgzr
そもそもBSとCSも同時に中継してるのに
今時地上波で見ないよプロ野球は
普段地上波で見る習慣なんてなくてBSで見てるのに。
日本シリーズも同じで今年もBS NHKで全試合同時にやる
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:08:30.84ID:5Ug/kfb70
>>386
その割に大阪発の全国番組には未だに出まくっていて干され感はないけどな
それに将来的にはNHKアナ初の理事になると言う噂もあり、その為には運営側として大阪局も把握しておく必要があるという話もあるとか
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:16:20.98ID:OhWmHpH2M
>>341
また野球部かよ
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:17:43.71ID:ILynlv7ir
登坂アナ・麿は札幌から東京超えて大阪に赴任
しばらくして鹿児島に 札幌でしでかしたから東京には戻れず
鹿児島にいた麿をフジテレビが引き抜いたが文春砲が炸裂w
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:23:23.32ID:bForgjbx0
ピクセラ時間帯最下位クラスの野球中継をさも人気コンテンツのように話すこのスレの住人
違和感とギャップがすごい
去年のCSもそうだけどBSがどうとかそんなレベルの数字じゃないと思うが
まずは現実を受け入れて人気なりの話題量にして頂きたいね
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:23:51.83ID:BFriepaQ0
日本シリーズ ※Tver、NHK-BS1などでも同時放送
1戦 22土 18:30~ フジテレビ
2戦 23日 18:00~ テレビ朝日
3戦 25火 18:30~ フジテレビ
4戦 26水 18:30~ TBS
5戦 27木 18:30~ フジテレビ
6戦 29土 18:30~ フジテレビ
7戦 30日 18:30~ フジテレビ

TBSは22時まで枠確保済みだが、他は21時までしか枠確保してないので
その場合、延長したら21時以降の番組は放送時間が遅れる仕組み
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:24:34.71ID:HQmo64hy0
フジに関しては日本シリーズで潰れても問題のない番組ばっかり
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:25:23.36
ホントそれ
まずスポーツニュースから野球のネタを排除しろ
野球ネタのタイミングでみんな一斉にチャンネル替えてることくらい
毎分見れば分かるはずだ
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:29:38.19ID:k44kcgCna
>>302
今回はすごかったこら10悪くても8程度はある、日本シリーズは超える。
今回以上に天皇杯が盛り上がることはないレベル。
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:32:07.54ID:/7cMzl70a
ケンタッキーの帰れま10って誰に需要があるんだろうか?
テレビをつまらなくしてる元凶みたいな企画だわ
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:33:57.99ID:HQmo64hy0
silentはネット見逃し配信の民放歴代記録更新を自慢してるから
時間がズレるのはむしろ好都合じゃん
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:34:04.09ID:+OrQAh2CM
>>399
まず対戦カードで見なかった
失敗だった
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:34:29.93ID:NiRcNCZ/0
BTSのジンさんの兵役入隊だが
韓国が兵役を残すのは北朝鮮と戦争してるから
日本もそのうち人口減るから自衛隊入隊が義務化するかも?という見方もある
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:35:18.56ID:+Jmg1k280
>>387
それならBSだけでやれば良いのに
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:35:55.41ID:k44kcgCna
>>397
野球以下のネタしかないんだろ。
ゴーイングだかは、本田と久保の特集をよくしてたけど、人気がなかったのか放映権のない大谷ネタを紙芝居でやる始末だから。
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:37:41.91ID:HQmo64hy0
日本シリーズがBSでわざわざ全試合やるのは民放局の放送権の負担を少なくするため
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:38:17.49ID:k44kcgCna
>>387
BSでなら2%程度は減るから全試合一桁かもな。
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:42:38.64ID:jFycZ5jed
フジは全部22時枠までとればいいのに
やるのなら覚悟決めて
木曜日のサイレントって死ぬほどヲタうざいからこれ延長はえらいことになるぞ30分くらいならいいけど
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 19:50:33.76ID:NiRcNCZ/0
マスコミがやる内閣支持率とはこれってマスコミや政府(総理大臣本人も含む)・政治家にとって本当に重要な指数?あくまで参考程度?

例えば日本は海外の大統領制のような国民が直接リーダー(首相)を選ぶ仕組みでもないのでマスコミがやる世論調査形式の内閣支持率ってあまり関係ない要素もあるよね?
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 20:00:20.08ID:HQmo64hy0
今の日本シリーズはSMBCが冠スポンサーに
なったことで数字にさえ目をつぶれば広告収入的には優良物件。
しかも今のフジは通常レギュラー番組の視聴率もコケてる状態なので
それなら7~9%は取れそうな日本シリーズをやった方がマシ

・フジ『VS魂』世帯視聴率も4%台連発。
・フジ『新しいカギ』視聴率2.6%の大爆死!
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 20:06:36.25ID:xdauOuki0
>>409
ワンピ公式が「RED大ヒット記念でZ地上波放送!」と大体的に告知してたけど
実際は日シリ延長して繰り下げ放送しても構わない捨て映画扱いだったとはなw
まぁ今回で放送3回目だし
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 20:28:57.70ID:8qGJOASep
>>404
何がマシだよ
コアで新しいカギより上回ることできんの?
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 20:30:15.20ID:1DX5Fcod0
>>410
もしかして7戦の日曜はそうじゃないのかな
21時にアンガールズ田中の冠番組の通常編成やるとは思えないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況