X



◆視聴率情報提供専用スレ3721◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 12:54:55.60ID:ixte3bzM0
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3720◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1669806912/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:01:11.28ID:zpTlWmYsr
>>845
当たり前だろw
親善試合もブラジルかフランス以外取れんやろな
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:01:54.10ID:9khAcaTId
20年間全く成長しないとかあり得るか?
センス無いんだよ
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:03:49.08ID:HLWDhzaRd
トーナメント勝つチームはPKもうまい
ブラジルとかは遊びでもPKで負けたくない人種
PK外しても負けても責められないとかいう風潮無くさないと強くなれない
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:04:09.79ID:VtccyVY5r
サカ豚怒りのゴミ拾いw
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:05:12.98ID:EuKZSag70
ABEMAはかつてテレビが通った道を20年遅れで辿っているだけ
今回はウマ娘という貯金があったから赤字上等で投資できたがそれも既にオワコンになりつつある
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:06:11.74ID:QK9IJyi+0
5%コンテンツの話はいらないよw
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:06:42.63ID:OSMT7zi0d
PKだからしょうがないって6人位聞いた
これはもうしんどいな
次から32チームトーナメントになるのに
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:06:48.54ID:VtccyVY5r
>>860
ウマ娘は凄い勢いでオワコンな
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:07:56.46ID:CRrnkaIQ0
3人も止められたら単純に実力負け
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:08:26.42ID:QK9IJyi+0
次のターンが来ない野球というおじいちゃん向けスポーツ・・・
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:08:40.73ID:TuhQjEIfd
電通が無理矢理ベスト16を美談にするけど、ベスト16なんて20年前にもう達成してる
こんなのを喜んでる方が馬鹿なんだよ
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:09:52.19ID:JIxNOf4vr
>>868
次回はアメリカカナダメキシコ
アジアに忖度無いぞ
試合も大谷の試合時間だ
今回以上勝ち上がらないと俄かは見ない
ほぼ詰んでいる
視聴率的に
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:10:08.57ID:ScqFB8Eur
オラ渋谷で騒げよ仕込みの電通スタッフwww
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:10:29.63ID:vp1WnEmg0
延長十回のイチロー「今、ごっつい視聴率だろうな」と思いながら勝ち越し打…韓国に勝利しV2達成【2009・決勝】

ジャパンの顔が大役を果たした。延長十回、放った決勝打に、「神が降りてきました」とイチロー(35)。苦しみを乗り越えた 安あん堵ど 感をにじませた。

イチローは改めてこう振り返った。「無の境地でいたかったが、いろんなことを考えた。今、(テレビは)ごっつい視聴率だろうなとか。そんなことを考えるといい結果は出ないが。一つの壁を越えた気がする」

https://www.yomiuri.co.jp/sports/wbc/20221021-OYT8T50036/
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:12:45.21ID:igCwiBbAd
20年間ベスト16から全く成長しない日本の玉蹴りw
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:13:45.24ID:lc4ENSd2d
野球はノーアウト1、2塁のタイブレークだっけ
サッカーもPK以外の決着方法ないもんかね
別競技だもんあれ
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:13:50.16ID:QK9IJyi+0
>>879
>>879
この時は10年弱で準決勝が7.5%になるとは思わんかっただろう
ごっつい視聴率になったわ。。。

3月22日 日本×アメリカ TBS 13:28 27
7.5%
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:14:17.32ID:ILlsDwZCr
電通社員で唯一の仕事が渋谷の馬鹿騒ぎって奴おるらしいな
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:14:46.20ID:CRrnkaIQ0
日テレ「さあ箱根駅伝だ!」
テレ朝「さあ大谷だ!」
TBS「さあ大谷だ!」
フジ「さあぽかぽかだ…」
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:15:01.09ID:yXV7lNYxr
>>873
グループリーグまでが恒例になってる
もはやサカ豚が無駄に歳を重ねるだけのイベントだな
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:16:56.44ID:41dARzp3r
ベスト8いけてたら2010年の南アフリカ大会後みたいにサッカー人気復活できてたんだろうけど今回の結果だとワールドカップ以外では数字取れないままか
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:18:17.84ID:yXV7lNYxr
>>885
ラグビーとは内容の対比がエグいわ
あれ一年違いでやるのは嫌がらせに近い
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:20:38.98ID:7zcV88cgr
>>895
その頃はまだJも高校サッカーも今ほど壊滅的じゃなかったしなでしこも人気だったからな
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:24:37.87ID:2IhOJVypr
サカ豚怒りの意味不明な独り言ワロタ
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:25:45.68ID:2IhOJVypr
空席も凄かったもんな
コレもまたマスゴミはダンマリなんだろうけど
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:25:59.25ID:zXZHLLrt0
八つ当たりしても仕方ないよ
選手が悪いんじゃなくてフランス大会から24年間何も責任を取らなかったサポーターこそが悪いんだから
責任を取って4年後はPPVでサポーターが放映権300億負担しよう
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:26:05.32ID:QK9IJyi+0
最強コンテンツに嫉妬してるだけでしょ
後半は深夜に50%近い数字出てる
アベマもまた最高視聴者更新でしょう、ミッションコンプリートです
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:26:45.70ID:EuKZSag70
>>877
W杯中のサカ豚までやきうやきうなんだからしゃーないわな
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:28:16.00ID:6MzERjWC0
まーた日本よくやったとかPKは運とか言っちゃうもんな~
こんな事言ってる内は永久に強くならないって何で分からないんだろう
しかもサッカーやってた人が
PKも実力の内でしょうに

海外だとPK外した人なんてボロカスに叩かれるだろうに・・・
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:29:02.95ID:CRrnkaIQ0
セルジオ越後氏「チャンスは2度ないかも」W杯クロアチア戦で日本は「燃え尽きる」

サッカー解説者のセルジオ越後氏が4日、TBS系「アッコにおまかせ!」にVTR出演し、
サッカーW杯カタール大会の日本代表についての展望を語った。

セルジオ氏は「トーナメントだからお互いが50%」と一発勝負では突破の可能性は
イーブンだとした。クロアチアについては「日本よりも攻めてくるんだけれども、
守りもできるチーム」と攻守のバランスの良さがあると説明。「技術が高い選手が
何人もいるし、体も大きいし、そんなに簡単じゃない」と難敵ぶりを解説した。

“その先”については「クロアチア戦で燃え尽きるんじゃないかな」と勝敗にかかわらず、
ベスト16ですべてを出し尽くして限界に到達すると予想。「予選(グループリーグ)
突破は何回もしているけれども、ベスト8は届きそうで届かないところだった。今回は
1つの大きな歴史がかかってるから。歴史ってチャンスあるときに作らなかったら
2度もないかもしれない」と“歴史をつくる”ことの難しさをあらためて指摘。

「ベスト8で対戦の可能性のあるブラジルとやる、とか、(ベスト8以上の)
どこまで行く、っていう宿題は後です」と目の前のクロアチア戦で“燃え尽きる
”まで戦うようハッパをかけた。
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:29:38.98ID:+1ywJ/E2r
>>913
昔みたいな「い、移動中だから!後半には埋まるんだよ!」ってウソが通じなくなったからね
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:30:17.76ID:TOO6hPhGr
ワールドカップのラグビー化が確認出来ただけよしとしようや
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:30:20.41ID:QK9IJyi+0
視聴率スレでば数字が正義なんでね
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:33:08.39ID:6MzERjWC0
>>918
さすがセルジオさんだな
アホな群衆とマスゴミは目の前のクロアチアなど全く見ずに、日韓戦実現か!とかブラジルと対戦したら視聴率取れる!とかほざいてたもんなw
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:34:06.74ID:zXZHLLrt0
叩けば強くなると思ってるんだよなーサカ豚は
その発想が時代錯誤だと分かってないんだよな
吉田選手に対する誹謗中傷で何人開示請求されるだろうな
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:36:08.14ID:8RuChJU7r
なんGもショボかったな
前回までは勢い400万ぐらい行ったのに今回100万すら見なかった
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:17.10ID:6MzERjWC0
視聴率取ってもなぜ日本のサッカー人気に繋がらないのか?
そりゃ毎度毎度最後にドン底に叩き落として冷める終わり方してるからだろう
こりじゃサッカー応援したいと思いたくなくるわな
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:46:03.85ID:QK9IJyi+0
人気がなければ視聴率は取れない、そこに気付けると現実ももっと生きやすいだろうね
村神様はゴールデンで3%なんだもの、現実見ないと
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:49:47.15ID:6MzERjWC0
結局スポーツってエンタメでどれだけドラマを作り感動させ最後は観て良かったなと余韻に浸らせれるか

日本のサッカーって松本の映画なんだよな
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:49:54.02ID:OSMT7zi0d
>>927
それもあるかもしれないが
結局海外に選手がいっちゃうと興味が薄れるから
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:55:46.10ID:w7icE+A60
>>894
その「超笑った」のがきっちり返ってきてまた笑われてる今の気持ちは?
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:57:25.82ID:B7she6Xa0
まあJリーグの日本人選手の年俸もせいぜい高くても1億がやっとくらいだもんな
日本のプロ野球選手は日本人でも5億以上とかゴロゴロいるのに
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:57:30.09ID:HLWDhzaRd
4年後はワールドカップの視聴率が出る環境なのかね
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 03:59:33.62ID:QK9IJyi+0
視聴率スレで深夜帯に最高視聴率50%超える数字を取るお化けコンテンツ
何を言っても僻みにしかならんよ、それ以外はサッカースレでも行って語ってきなよ
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 04:01:24.37ID:HLWDhzaRd
北米大会は深夜と早朝だろ
今までの日本戦だと20〜30%しか取れない枠
高い金出して買うテレビ局残ってるの

スペイン戦ですら22%
勝ってたベルギー戦でもギリギリ30%
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 04:16:29.62ID:4xbTCq7Ja
>>901
マトモがなにを基準かわからないけど、ラグビーもクリケットもKBO以下のリーグしかないんじゃないの。
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 04:19:03.80ID:4xbTCq7Ja
視聴率は40くらいは取るかな。
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 04:20:37.91ID:9ryB1nbVr
>>927
やってることはただの塩試合だからな
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 04:24:05.58ID:CRrnkaIQ0
日テレとTBSは試合開始時間が午前限定だから次大会も見送り。
テレ朝はABEMA次第。フジも微妙か
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 04:25:10.46ID:w7icE+A60
>>945
展開的に毎試合毎試合同じような試合にしか見えないのに
よくまあ飽きずに観てるわ
小柳ルミ子とかw

代表の内田とかサッカーの試合全然見ないっていうじゃん
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 04:34:44.94ID:vPQbTV64M
ざまぁって感じ
どうでもいいよスポーツなんて
時代遅れ
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 04:37:05.44ID:QK9IJyi+0
アンチの予定だと今大会の放送もなかったはずだから相手するだけ無駄無駄
時間帯が悪いなら放映権料が下がるだけ、放送しなけりゃ放映権は0
こんな事になる訳ないでしょ、FIFAも売らない選択肢なんてないんだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況