ワイドナショーPart141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 18:28:43.96ID:B3YVdIre0
フジテレビ系毎週日曜10:00〜11:15
松本人志と東野幸治が送るワイドショー。
今話題の芸能ニュースや社会問題に熱い持論を展開!
『ワイドナショー』は東野幸治らがMCを務めコメンテーターに松本人志と豪華有名人を迎えて芸能ニュースや時事問題などさまざまな話題や人物を取り上げる“新感覚バラエティ"。
松本をはじめ普段ワイドショーで取り上げられることはあってもコメンテーターとして出演することのない人々がその独特な感性で日常の話題を捉え他の番組では決して聞くことのできない持論を展開していく様はまさに圧巻。
従来のワイドショーとは一線を画しもっと取り上げてほしい話題を独特の感性で掘り下げていく“新感覚バラエティ"『ワイドナショー』に乞うご期待!

メインMC:東野幸治
アシスタント:山ア夕貴・佐々木恭子・渡邊渚(フジテレビアナウンサー)
コメンテーター:松本人志(ダウンタウン)
出演の多い主なゲスト:石原良純 指原莉乃 武田鉄矢 長嶋一茂 ヒロミ 古市憲寿他
ワイドナ○○(各分野の専門家)レギュラー
弁護士:犬塚浩
芸能リポーター・情報通:井上公造 駒井千佳子 長谷川まさ子 阿部祐二
元サッカー日本代表・ワールドカップ解説者・Bリーグ特命広報部長:前園真聖
ティーン
神谷侑理愛 平美乃理
吉澤悠華(マジカル・パンチライン) 国本梨紗 高野渚 城夢叶 東海林クレア 阿部夢梨(SUPER☆GiRLS) 天野穂
藤田愛理(CROWNPOP) 新嘉喜由芽 トラウデン都仁 渡邊美華
現役中高生:池田レイラ(完熟フレッシュ) 塩月希依音(NMB48) 上結望花

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/widna-show/index.html
前スレ
ワイドナショーPart140
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1674971768/
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:44:37.51ID:GQwsdeoS0
この番組って淳の番組になったの?
もう二度と見ねえわ
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:19.19ID:ot9C/W5v0
もうあの席にまっつんが2度と座らないと思うと淋しいな
淳は代役になるのかな
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 22:26:03.84ID:L0tydV4X0
まだ惰性で見てるけど、近いうちにいずれ俺も離れていくんだろうなという予感はしてる
3ヶ月に一度でも松本にゲストとして呼ぶことはできんのかよ
3ヶ月振り返りで松本が取り上げたいニュースだけしゃべってくれてもいい
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 22:42:46.38ID:c9NCh7iX0
太田の大勝利宣言聞いて
あぁ松っつんの時代は終わったって実感しちゃったな
あんなに大きく見えてたのが今は小さく感じる
確かにもうここらで良いんじゃないかって気はするね
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 23:27:23.10ID:xlL61cel0
>>469
そうは言うが甲児くん
慣れてないなんで言うなよ!
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 23:30:27.36ID:NAq1w5Xb0
>>466
その番組のスレわざわざ開いてそれ書き込むんや
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 01:22:11.87ID:Qg+kkPQC0
「これからコアもとりにいきたい」 ⇒ 「現在ワイドナにダブルスコアで負けてる」

というのを認めたようなものだからな

>>478
それコアだろ?今だと23時台じゃあ世帯で3%とかだぞ

https://biz-journal.jp/2022/02/post_278122.html
>さらに、テレ朝は昨年10月からレギュラー化された『有吉クイズ』も、話題になったわりには世帯2.8%、個人1.4%と芳しくない。
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 07:27:23.86ID:YMA3+Umj0
>>436
そんなものはない
お前がニワカ
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:25.23ID:RfNBhgz20
ホンコン出せや。
松本の替わりになるのはホンコンしかいない。
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 16:43:29.44ID:wHyhWyqI0
>>501
何でや?
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 18:47:55.41ID:xsNC1z4+0
金あんなら寄付しろって叩いて
裏で寄付してますって言ったら自分で言うのはダサいみたいな構図
都合のいい情報でサンドバッグにしたいだけ
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 23:42:06.14ID:doc8JEIX0
今回面白かったけど視聴率下がったの?
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 00:45:52.96ID:XroCLsQP0
503 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2023/03/27(月) 13:38:29.41 ID:ja+BkUVU0
>>494
コアは世帯じゃないよ


ID:SgaqH/RT0が、コアの数字を「世帯」だと勘違いしてた
という話だろ
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 04:25:07.28ID:P5KVb+gP0
事務所が制作に噛まなきゃ局だけで作る体力なんざもうどこも持ってねえよ
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 04:39:04.77ID:BGZQ/eUP0
松本は普通の人が言わないようなことを言うことでその存在価値が出てくるとは思うんだが、
コンプライアンスが厳しくなった今の世の中では
松本みたいな常識破りの発言をするようなタイプは活きないだろうなあとは思う
松本本人も本当は言いたいことがあっても「これ言ったらネットで叩かれるだろうなあ」とか
「炎上するだろうなあ」とか考えるようになって、段々自分の意見を言えなくなってしまって降板という形になった気がしてならない
これがもし一昔前なら松本は思う存分自分の意見を言えた気がするけど
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 08:53:47.84ID:RWVYWiGu0
だから引退するつってんだろうが
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:19:49.07ID:Kz8nzSBx0
ダサすぎる
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:34:58.48ID:42aQJege0
>>513
タレントエージェンシー法だと禁止なんだよね
それどころかマネージメント会社がエージェントやスクールを同一資本で持つのも禁止
優越的地位の乱用を許さないってのが徹底してる
そういうスタンダードな法律で吉本なんて一発で瓦解する
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 12:28:23.37ID:2XGQKNmt0
シソンヌ長谷川はどこに出しても毒にも薬にもならんな
面白い事も上手い事も言わない
ツッコミは下手くそで単に当たりが強いだけの失礼な奴にしか見えない

武田鉄矢はもうきついだろう
あれをピシャリと黙らせる奴がいないと不快感のたれ流しになる
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 14:45:56.77ID:yeut/H3T0
>>526
武田鉄矢を黙らせる役目は東野なんだけどな
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 16:22:56.63ID:Wk3e1M0t0
>常識破りの発言をするようなタイプは活きないだろうなあとは思う

こういうのは、たけしや石橋の「ルールを破ってく笑い」であって
DTは昔から「ルールの中で最大限に面白いことを見つけていく」笑いをやってるイメージだが
だから今のコンプラの中でも生き残ってる。わりと早い段階で、常識破りなことはネット配信でやると住み分けもできてたので
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 07:41:48.62ID:mmQPh+DC0
東野はともかく淳出てる時点で見ない
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 11:36:02.90ID:qvGdf1rB0
テレビ側は先々のために若い視聴者層も取り込まなきゃないってんで
世代の近い芸人たちをテレビに出し始めたが
実力が伴ってないんでいつまでも使うわけにはいかなかった
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 11:41:04.83ID:qvGdf1rB0
最初第七世代ってだけで引っ張りだこだった四千頭身のやつは
売れてると勘違いしてタワマンに住んじゃったが
面白くないから当然のごとく仕事が激減して
マンションに住めなくなったってわけか?
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 23:43:44.47ID:G5R58kID0
吉本は劇場持ってるからな
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 01:13:03.69ID:GPM4H5uI0
芸能事務所なんて大手でもフロアー借りてやってるだけで自社劇場やレッスン場持ってるとこは少ないからな
育成の場を持ち資金が豊富で若手をゆっくり育てられる所に独占されてしまう
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 18:17:32.30ID:m7/xTh9x0
今日テレビで大谷の試合のピッチングのV流してる時に
「エグい曲がり方」ってナレーションしてた
ついに報道番組の原稿でもエグいを使用か
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 18:23:56.91ID:x586CExg0
言われた予想通り今田でした
4月2日(日) 10:00~11:15
ワイドナショー【大谷翔平選手が算数の教科書へ▽中村倫也&水卜麻美アナ結婚】

大谷翔平選手が算数の教科書登場▽中村倫也&水卜麻美アナ結婚▽ボクシング村田諒太選手が引退会見▽自転車ヘルメット着用4月から義務化▽1日1回撮影のZ世代注目SNS
出演者
【MC】
東野幸治
佐々木恭子(フジテレビアナウンサー)

【コメンテーター】
今田耕司
石原良純
伊藤俊介(オズワルド)
神田愛花

【ワイドナ元サッカー日本代表】
前園真聖

【ワイドナ弁護士】
犬塚浩

【ワイドナ芸能リポーター】
長谷川まさ子

【ワイドナティーン】
神谷侑理愛
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 18:52:30.97ID:/5YTz4lw0
淳居ないなら見るね
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 19:09:39.38ID:l+gpDtU+0
どこに数字持ってるゲストが?
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 00:15:11.08ID:lYyuoSfp0
今田はレギュラーでいい、というか松本の後釜でいい
東野、今田最強コンビ
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 13:22:39.05ID:+p+GOdaB0
CX 4/2 ワイドナショー
【大谷翔平選手が算数の教科書へ▽中村倫也・水卜麻美アナが結婚】
大谷翔平選手が算数の教科書に登場
▽中村倫也と水卜麻美アナが結婚
▽ボクシング村田諒太選手が引退会見
▽自転車のヘルメット着用を4月から義務化
▽1日1回撮影のZ世代注目SNS

メインMC:東野幸治
進行:渡邊渚(フジテレビアナウンサー)
ゲスト:今田耕司 石原良純 神田愛花 伊藤俊介(オズワルド)
ワイドナ元サッカー日本代表:前園真聖
ワイドナ弁護士:犬塚浩 
ワイドナ芸能リポーター:長谷川まさ子 
ワイドナティーン:神谷侑理愛
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 05:15:39.90ID:xfRfM63C0
番組を継続したいんだったら
ロンブー赤は出禁にした方がいいよ
女を融通してほしいから半グレと親友になるような奴が、しらばっくれてコメントしてんじゃねえよ
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 06:41:13.31ID:Ac2FMKHD0
今日のメンツなら、まあアリ
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 10:03:13.26ID:Ac2FMKHD0
ああ、今田耕司レギュラーなのか。ならありだな
今田の週だけ見よ
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 11:16:34.91ID:RMLuqouS0
【悲報】まんさん「彼氏がお会計で財布出すと引いちゃう。1枚2枚って数えてるのwお釣りわざわざ貰っててダサい」→炎上wwwwww [802742683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680319898/

蛙化現象...
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 11:52:42.33ID:Ac2FMKHD0
ノリとしては、やりすぎコージーだったな
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:24:19.73ID:Tr3XfWiY0
>>561
お前が嫌いなだけやん。
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 15:23:56.31ID:wKqTQCxE0
神田「こんなにスピード出るんだ!」
神田「いっそのこと義務にしてしまった方がいいのかな」

伊藤「原付は要りますよアメリカじゃないんだから」

ティーン「夏は蒸れる」

ろくに自転車乗らない大都会の金持ちタレントじゃ
警察ヨイショで庶民の苦労無視で「いっそ」で片づけ
米国じゃない言ってる通りこういう時だけ海外の状況は無視
シートベルトも居眠り運転爆増したと報じられてたが
安全基準五月蠅くより熱くなりそうなヘルメットで熱中症爆増するだろうな
ぼーっとして交通事故も
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 21:00:07.08ID:4piUEEbR0
537 :それでも動く名無し:2023/03/30(木) 21:30:15.04
吉田豪
「両方に出た事ある僕からいうと、太田さんは良くも悪くもカリスマがない。アホなことを言ってもなに言ってんだこいつ、と相手にされない
ワイドナは松本さんがいるといないとでは大きく変わる。隔週で出るようになって視聴率にも開きが出てきた、松本さんが出る回はコアが高い
ただでさえ発言に注目が集まるうえにキリトリ記事のせいでストレスがハンパなかったと思う。サンジャポも岩田明子とか出てきてもう見る気しない」


今田もカリスマないタイプだから炎上商法はしやすいはず
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 23:34:20.41
坂本龍一
「ダウンタウンの原型は、権威を失墜させること。しかし、今は権威が崩れている。
この2、3年ダウンタウンが面白くないのは、以前は、まだ挑発すべき何かがあったが、
今は何も無いのがスタンダード。
例えば、初対面でいきなり人を刺すのが異常な事件になる社会では
ダウンタウンは面白かったが、いきなり殺して何が悪いのって言える社会になってしまった。
今の少年犯罪のパターンは、ダウンタウン的なものからきてると思える。」
「彼らの罪は大きかった、そして彼らを評価してしまった自分にも責任があるかもしれない。」

(2000年『週刊文春』より)
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 23:57:32.02ID:VBFRR2BP0
おじさんのBeRealの紹介で新橋駅前のシーンが映った時に
210cmぐらいありそうなハゲの巨人おっさんが映ってたのが気になったけど、
視聴者に気にならせるためにわざとそのシーン切り取ったんかな
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 00:14:51.67ID:fOIQ8B/r0
お悔やみ申し上げます
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 00:45:38.74ID:WHW+8z9A0
>>573
坂本はとんねるずが売れ始めの頃に馬鹿にしてたからな
もし街中で見かけたら後ろから思いっ切り蹴飛ばしてやりますよって
ほとんど共演が無かったのもそういう理由ありきでね
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 02:19:53.42ID:eMRC72/90
>>577
それ当時「隻眼」ってとんねるずヲタのコテハンが作った捏造コピペだよ

実際の記事は3ページくらいあって、「いきなり後ろから刺してくる少年犯罪が増えた今の世の中では
たけしやとんねるずやダウンタウンみたいな笑いはやりづらい」みたいな内容
政治家がちゃんとして平和な日本を作らないと痛みを伴うな笑いはウケない的なことだね

たけし「坂本とは戦メリで共演したけどなんか今は活動家みたいになっちまって残念だな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況