X



ぽかぽか Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 18:39:14.42ID:2ziHub2S0
フジテレビ系毎週月〜金11:45〜14:45
「みんなの楽しいが集まる場所!」を合言葉に、3時間の生放送でお送りするお昼のバラエティ番組!
MCはハライチ(岩井勇気・澤部佑)と神田愛花の3人!
お昼は一緒に「ぽかぽか」気分!
お台場フジテレビより楽しいお昼をお届けします!

MC:ハライチ 神田愛花 
月曜:伊集院光 白河れい 岸本理沙(フジテレビアナウンサー) 
火曜:花澤香菜 浦野秀太・中川勝就(OWV) 栗田航兵・四谷真佑(OCTPATH) 松ア涼佳(フジテレビアナウンサー) 
水曜:ゴリエ(ガレッジセール・ゴリ) 桂二葉 山本賢太(フジテレビアナウンサー)
木曜:島崎和歌子 渡邊渚(フジテレビアナウンサー) 
金曜:児嶋一哉(アンジャッシュ) 犬飼貴丈 小室瑛莉子(フジテレビアナウンサー)

公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/pokapoka/
公式Twitter
https://twitter.com/lets_pokapoka
公式TicTok
https://www.tiktok.com/@lets_pokapoka
前スレ
ぽかぽか Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1674856259/
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 13:32:21.48ID:3AfdWMXy0
公園で昼間っから一人で飲むのヤバいな
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 13:38:39.39ID:ONkBF7h40
西村キャンプ場、そんなに面白かったっけ?
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 22:05:47.75ID:kOWu7RLc0
ずっとみは安易にYouTube引っ張ってくるんじゃなくてスタッフがネタ持ってきてたぽいのが偉いわ
だからこそ終わるのかな。でもネタ貯まったらまたやってくれそう
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:18.43ID:vEpQlYPA0
ピッタリ300gの衝撃って案外凄いな
3カットもしてそれが完璧に余計だったのもよき
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 19:06:21.45ID:pHnhHRvH0
ラヴィット!目指してみろよ、ゲストに麒麟川島呼んでアドバイス貰った方がいいわ澤部も岩井も神田も。
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 01:02:53.04ID:SFN1Bo/80
ニュース ぽかぽか、「ずっとみ」終了に視聴者落胆、悲しみの声やまず
お昼の帯番組「ぽかぽか」(フジテレビ系・月ー金前11:45ー)で毎週火曜日に放送されていた大人気コーナー「ずっとみ」が3月14日の放送で最終回を迎えた。
同企画はネプチューンの原田泰造(52)と俳優の山田裕貴(32)が司会を務め、何故だかじっくり見ていられる映像、通称「ずっとみ映像」を2人が鑑賞し、
息の合ったトークを繰り広げるヒーリングバラエティーだ。
突然の終了にネット上では「ずっとみが終わってしまうなんて。」・「ぽかぽかで1番好きなコーナーなのに何で終わっちゃったの?。」・「泰造さんと山田さんの穏やかな会話は本当に好きだった、なのに、終わるなんて。」・「ずっとみロスになりました。」などの悲しみや終了を惜しむ声が続出している。
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 02:38:31.04ID:XDOzoLM80
ずっとみは、本来続けるつもりがなくて放送してたんじゃないのか?
コーナー取り替えながら実験的に流してたら当たり企画になったのはいいんだけど
ストックがなくなっちゃったのかもね

つまんなくて終了とは事情が違いそう
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 07:42:25.80ID:7WxtImh60
フジテレビ『ぽかぽか』 @lets_pokapoka 17時間
#ぽかぽか 牛肉ぴったんこチャレンジ

遂に…『 300g 』の文字が

ぽいぽいトーク ゲスト #山本舞香 さん
お客さんに翻弄されながらも…
ご自身の感覚での1刀目が見事『 300g 』
ということで…
お肉2kg丸々!お持ち帰り頂きました
またぜひ、ぽかぽかにお越し下さい
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 09:30:44.18ID:+QBojXCe0
翻弄されたの含めて自分の判断だろうよ
計量は一発勝負で1カットめから足したり引いたりそれが裏目にでたりするから面白いのに
若くて可愛い女は得だなと思われるのはゲスト本人にも損だと思うがなぁ
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 09:49:48.73ID:f0f2eBji0
そもそもゆるゆる判定でいいのよ、これ。
プロでもぴったりで切れないのに。
つか、芸能人はすごいと毎回思いながらみてるわ、結構300gに寄せて切ってるから。
運が強すぎ。
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 18:02:56.40ID:n4fcFl9x0
>>25
それ、本心で言ってるのか、嫌がらせしてるのか、判断付きにくい。
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 19:08:03.32ID:fmQC+uhz0
お店の提供だろ、肉は。
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 00:01:23.75ID:IJu2J+2A0
子供も泣き出したら対応しないと番組として成立しないな
仕方ないとはいえ、さすがにうるさい。
岩井が大声出して空気変えようとしてたのは良かった
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 13:42:36.16ID:sfUF+KXG0
>>1-32
零戦は駄作
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 13:42:43.15ID:sfUF+KXG0
翔鶴は駄作
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 13:42:48.79ID:sfUF+KXG0
99艦爆は駄作
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 13:43:09.16ID:sfUF+KXG0
長門は駄作
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 13:43:17.97ID:sfUF+KXG0
強風は傑作
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 18:42:04.17ID:sfUF+KXG0
>>38-39
金剛は傑作
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 18:42:11.35ID:sfUF+KXG0
四式中戦車は傑作
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 18:42:18.88ID:sfUF+KXG0
伊19は傑作
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 18:42:30.23ID:sfUF+KXG0
利根は駄作
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 18:42:34.41ID:sfUF+KXG0
陽炎は駄作
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 22:15:49.81ID:sfUF+KXG0
>>32
>>45
秋月は駄作
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 22:16:01.94ID:sfUF+KXG0
>>32
ティーガーは傑作
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 22:16:12.24ID:sfUF+KXG0
>>32
ビスマルクは傑作
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 22:16:22.11ID:sfUF+KXG0
>>32
パンターは駄作
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 22:16:31.50ID:sfUF+KXG0
>>32
4号戦車は駄作
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 22:16:50.31ID:sfUF+KXG0
>>32
マウスは傑作
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 16:11:37.74ID:/Z5R814w0
竹中直人だと、トークが下手くそになるよなあ、ハライチと神田。
面白いけど。
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 21:56:46.00ID:gFDg3kRb0
笑っていいとも復活しなきゃ楽しくないわ、タモリじゃなきゃ駄目フジのお昼12時は。
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 14:22:48.76ID:1ClFb7vE0
CX番審『ぽかぽか』

(委員からの意見)
・番組をもっと小分けにして、もっと身近な情報を扱った方が良いのでは
・毎日見ようと背中を押してくれるものが足りないという気もする
・MCの負担が大き過ぎるとも感じる

(制作側)
・空気感や勢いを大事にしている
・スタジオとVTRが共存するような仕組み、狙いが伝わるような番組作りを
・「固定概念で番組を作るのはやめよう」との思いで制作。テレビのセオリーは大事にしながらも
 固定概念に縛られず、視聴者にとって有意義な時間を提供できているか否かを大切にしたい
・中途半端なことをせず、情報性のない、面白い番組に振り切りたい。
 世の中を明るくするというテレビの一つの大きな使命に鑑み、
 何も考えずに見られる番組という考えを大切にしたい
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 17:40:49.19ID:/m5S4gRG0
>視聴者にとって有意義な時間を提供

>何も考えずに見られる番組

相反する感じだが スイッチ切ったほうが有意義に使えて何も考えずに済むw
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 18:07:52.62ID:q+CZ3QG00
鈴木亜美とダビッドソンのキャンプ飯回はほんとよかったわー。
役立つし。
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:44:46.96ID:HI9shSoQ0
>>61
委員からの意見の通りに作ったらどこかで見たような無難でつまらん情報番組になるとしか思えない
制作側が言う空気感と勢いとか情報性の無い面白い番組に振り切りたいってのは凄く応援したくなるわ
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 02:16:57.00ID:/TKQ06Sc0
全力の空回りは面白いでしょ。
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:21:41.20ID:FHHn26qE0
>>69
ふぉーゆー知らなかったけど別に不快感は無かった
つまらんのに爪痕残そうとでかい声で前に出まくる吉本の若手芸人とかと比べたらあんなもん大した事ない
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:27:11.40ID:arBOGPB50
>>68
僕は今31歳ですがタモリさんの番組を見て育ちました。
もう辛い、いいともも終わるしタモリ倶楽部も終わるしタモさんの天下も終わりなんだなと思うと泣けてきますよ、ぽかぽかなんていいともどころかバイキングも超えられないのでは?
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:41:35.15ID:/YzwPxYu0
> ・中途半端なことをせず、情報性のない、面白い番組に振り切りたい。

その割にはルフィの速報流したり中途半端なことやってるけど
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 06:09:29.02ID:eOiYfegV0
四千頭身は地味な石橋が83万で一番メインっぽい後藤が31万以下って後藤は何かやらかしたのか
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 10:20:55.45ID:4I1aD9j50
>>83
何もやらないから給料が31万以外なんじゃね
石橋は自分の趣味を上手いことお笑い以外の仕事に繋げた
昨日は何も言ってなかったけど都築も趣味のファッション系の仕事を貰ってるっぽいし
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:23:52.65ID:hC1yoHdL0
>>71
ふぉ~ゆ~嫌いってわけじゃないけど
最近テレビで見かけなくなった大御所芸人が騒いでるような痛々しさがあったけどなー
澤部を困らせちゃいかん・・・
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 11:25:12.13ID:hC1yoHdL0
>>75
出さねえくせして・・・じゃなくて、
出てもらえないんだよ。本当は矢部をMCにして番組始めるつもりが頓挫して
吉本からキャスティング冷遇されてるんだよ。
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:06.16ID:LW2j0mc00
麒麟の川島明さんみたいになんか面白い事言えないのハライチの2人は?
個性がないわ2人共、
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 14:02:57.18ID:vmMK75kS0
スポーツ嫌いだからどうでもいいわ。
脳筋祭りはつまらん。
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 17:58:12.49ID:SMn99MH10
>>90
いや、続きがあって他局の収録(おそらくレギュラーの「相葉マナブ」)があって早退もした
遅刻→ぽかぽか生出演→早退、の流れだから終わりがけに来るっていうのはどっちみち不可能だった
早退しなければならないのは、ポップUP!が早々に終わってしまったしわ寄せのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況