X



◆視聴率情報提供専用スレ3763◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 11:25:15.08
!extend::verbose
このスレの扱う範囲は関東地区の19~23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
ラブライブ板なんGなんJしたらばの箱崎星梨花板は即閉鎖!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668173693/1
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3762◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1679437811/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:02:42.41ID:zq2SLRJI0
視聴率スレなんだけど
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:03:31.90ID:zJ2mbERx0
野球は地元ローカルの放送良く見てるから選手もよくわかるけど
スケートは最近放送少ないしどんな人がいるのかライバルはどの程度なのかよくわからんのよね
見方がわからん
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:07:46.64ID:zJ2mbERx0
最近りくりゅうペアとかかなだいとかいい感じなのにテレビじゃそんなやんないでしょ
特にグランプリの放送権持ってるテレ朝が競技のプロモーションミスってないか
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:14:47.29ID:zJ2mbERx0
例えば世界陸上は日本関係なく地味な競技でも番組が注目選手や試合の見方を提供してくれるから、なんとなくの知識でも楽しいのよな
大谷でもいたら楽だけどw今のスケートは選手の名前だけ乗っかる状態ではもうきついのかなと思う
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:17:31.09ID:Uvum3ApxM
そういう興味を引く目玉が羽生でありかつての浅田だと思うんだよね
そういう存在が今はいない
目玉がなくなって視聴率で苦戦するスポーツを沢山みてきた
でもこのスケオタさんはそんなの関係ないといってるんなら
どういう数字がでるのか楽しみにしてる
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:21:39.02ID:8Mjy5Bix0
仮に去年と同じくらいかそれ以下だとすると明日わからないよね
ビデオリサーチの週間もサッカーとWBCがあるからそこにもランクインしない可能性もある
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:26:36.52ID:XMYX6cIy0
目玉がいないっていうか日本人がフィギュア世界一じゃないからだろう
北京五輪のネイサン・チェンとロシア女子のインパクトが強すぎた
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:39:59.51ID:k5rCIdKAM
>>814
目玉ってのは知名度や人気があって
フィギュアに興味ない人も誰々が出てるなら見てみようかなっていう存在
ネイサン出てるから見ようとはならない
ここで羽生の名前が出てるのはファンだからじゃなく数字的な理由
浅田さんだってそう
たぶんそこの理解が皆とかみ合ってない
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:43:09.53ID:yRz351Ur0
家康 904
DASH 723
バナナ 655
ポツン 621
千鳥 423
カラオケ 270

家康下がってるか?
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:45:22.45ID:k+60on7Br
インスタ
大谷330万増
ヌートバー100万増
佐々木70万増
ダルビッシュ60万増
村上50万増
岡本37万増

侍ジャパンってスイーツ世代にも大人気なんだな
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:51:30.23ID:U7vPn5bb0
>>833
三笘80万人増

W杯って大したことないな
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:52:05.58ID:QzeVUq2Ya
フィギュアが3%だからって気にするなよ
去年あれだけホームラン数が超えるどうこう騒いでた村上も3%叩き出した事あるからしかも優勝決定するやつで
パンダがいなければこんなもんなもんだよ
どっちの方が下かどうかしらないけど3%は3%で後は誤差の範囲
ゴールデンのスポーツ中継過去最低仲間がいて良かったじゃん
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:52:24.25ID:zJ2mbERx0
>>832
フィギュアでインタビュー受けてるファンとか競技場の客層がそんな感じだわ
ツイ見てると選手名出して叩いてるのも見るけどあれ結構ドン引き
閉鎖的になんなきゃいいがね
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:53:32.92ID:k+60on7Br
インスタ
ヒカキン102万
朝倉未来79万

10代20代の女性に支持されないとインスタは伸びない
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:54:11.69ID:UJDGybps0
3月27日(月)#ひるおび

◎#侍J #栗山監督 が生出演?
 14年ぶりのWBC優勝??
 原動力は「#信じる力 ????」
 指揮官??が語るあの決断
 野球界と自身の未来??
◎侍戦士各チームに合流
 #大谷 目標はWシリーズ
◎桜の??見頃はいつまで?

※放送内容は変更になる場合があります
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:55:37.01ID:k5rCIdKAM
>>831
羽生は五輪金で知名度と人気があった
浅田さんは五輪金はないけど皆が見たいという知名度と人気があった
単なる視聴率の話だよ
それに羽生も浅田さんもプロになってるから競技には関係ない
そろそろ失礼するよ
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:59:39.70ID:xWrHQTQra
2023スポーツ 視聴率

48.0 野球 WBC 日本×イタリア
44.4 野球 WBC 日本×韓国
43.2 野球 WBC 日本×オーストラリア
43.1 野球 WBC 日本×チェコ 
42.5 野球 WBC 日本×メキシコ
42.4 野球 WBC 日本×アメリカ
41.9 野球 WBC 日本×中国
29.6 箱根駅伝復路
27.5 箱根駅伝往路
22.2 野球 WBC 日本×アメリカ(再放送)
20.2 野球 練習試合 日本×阪神
19.8 野球 WBC 日本×メキシコ(再放送)
15.5 大相撲初場所14日目
14.8 野球 練習試合 日本×中日
14.7 大相撲初場所8日目
12.1 スポーツ王
11.5 ニューイヤー駅伝
11.4 大相撲初場所初日
10.1 都道府県対抗男子駅伝
10.0 都道府県対抗女子駅伝
10.0 消費税(標準税率)
*8.0 消費税(軽減税率)
:
:
:
*6.4 センバツ高校野球 開会式 (入場行進)
*6.3 全国高校サッカー選手権大会 決勝戦
*3.4 バスケ
*3.3 サッカーJリーグ開幕戦
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:04:42.55ID:xWrHQTQra
Jリーグは2%だってさw



地上波で全国中継された試合の平均視聴率の動きである。優勝争いがヤマ場に入った秋からの視聴率の推移を見ると、10月24日のFC東京対浦和戦は2%しかなかった
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:07:53.26ID:slPTVlYEa
>>851
羽生は2位になった海外試合でも時差で先にニュースになって録画ホウでも視聴率高かったけど?
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:09:49.40ID:dfFcwzih0
ソニー/ピクセラ
家康(1)45044/1324_15.4%_個9.6%
家康(2)38075/1076_15.3%_個9.2%
家康(3)35400/1120_14.8%_個8.8%
家康(4)33100/1055_13.9%_個8.5%
家康(5)32800/1028_12.9%_個7.7%
家康(6)32138/1102_13.3%_個8.0%
家康(7)31080/1043_13.1%_個8.0%
家康(8)29000/ *966_12.1%_個7.3%
家康(9)29200/ ****_11.8%_個7.1%
家康(10)17300/ *657_7.2%_個4.1%
家康(11)26100/ *880_10.9%_個6.7%
家康(12)22593/*862_

家康はなかなか一桁には行かないな
一桁は4月か
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:47.59ID:zq2SLRJI0
>>855
それじゃおかしいね
連覇期待の1位候補がいるのに
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:12:14.69ID:slPTVlYEa
●羽生結弦東京ドームGIFT
(全席2万円以上のチケット3万5000人完売)
・全世界生配信
・国内はディズニー+で生配信
・全国83か所映画館ライブビューイング&ディレイビューイング
・香港、台湾、韓国ライブビューイングほぼ完売※韓国ではBTSに次ぐ2位の動員数記録

・アメリカイギリスイタリア等、各国トレンド入り
・中国CCTV国営放送で羽生東京ドームのニュース
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1630208543474307076/pu/vid/1280x718/AG208wCaSKy1QXcg.mp4
・EUROスポーツがLIVE世界配信の各国時差時間一覧の告知をした
https://pbs.twimg.com/media/Fp2BQg9XwAAZK_0?format=jpg&name=small
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:16:42.28ID:3TK77Wkzr
ここのサカ豚がいかに異常かよくわかるな



「WBCを観ましたか?」日本対ウルグアイ戦の会場でサッカーファン50人に訊いた。驚きの結果に…
 
侍ジャパンの3大会ぶり3回目の優勝で幕を閉じたワールド・ベースボール・クラシック(WBC)は、日本列島を熱狂の渦に包み込んだ。

 サッカーファンでもテレビやインターネット配信でWBCを観戦した人は数多くいたのではないだろうか。第二次森保ジャパンの初陣となったウルグアイ戦の前に、会場となった国立競技場周辺で、サムライブルーのサポーター50人に「WBCを観ましたか?」と訊いてみた。

 結果は「全く観なかった」と答えたファンはなんと1人だけ。98パーセントが「観戦した」と回答した。
 
 その中で「なんとなく観た」「他に観るものがなかったから」という層は1割程度。残りは積極的に観戦していたことが分かった。

 回答してくれたサポーターからは「練習試合の時から欠かさず見た」「元々、サッカーも野球も好き」「話題になっていたので、観たらハマった」「韓国戦から毎試合観た」「メンバーが豪華だったので楽しみしていた」といった声が上がった。

 WBCの盛り上がりを、改めて感じさせる結果となった。

取材・文●江國 森(サッカーダイジェストWeb編集部)
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=128696
2023年03月26日
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:23:19.71ID:slPTVlYEa
>>839

>>751見たらわかるけど原因は一緒に出てるスケーターですけど?
宇野もマリニンも坂本も来るんでしょ?
二回もチケット売って最前列も売れてなかったんだから
羽生がインしなかったら大事故になるとこだったじゃないか
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:28:12.09ID:kDFwq1lrM
謎解き日本一決定戦おもろいやん
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:30:28.91ID:ZyUBqhVf0
【サッカー/NHKBS1】3/27月25:50 パリ五輪出場&「金」目指すU-22日本vsU-22ベルギーを放送!「OA枠不要」世代※9時から再放送※AWAYで独と2-2 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679833628/


来年のパリオリンピック世代
世界最高水準のベルギー
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:38:15.79ID:zq2SLRJI0
>>874
いつもどんだけ酷いんだ
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:43:32.35ID:mt5b7cIP0
>>869
毛梨www
そら打ち切られるわwww
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:43:46.97ID:zq2SLRJI0
>>876
うちもつけてるけど...一応
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:51:06.10ID:zq2SLRJI0
単独売れるならじゅうぶんでしょ
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:52:10.35ID:xMls7hJ/a
フィギュアが3%だからって気にするなよ
去年あれだけホームラン数が超えるどうこう騒いでた村上も3%叩き出した事あるからしかも優勝決定するやつで
パンダがいなければこんなもんなもんだよ
どっちの方が下かどうかしらないけど3%は3%で後は誤差の範囲
ゴールデンのスポーツ中継過去最低仲間がいて良かったじゃん
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:54:03.25ID:EsK+Zsy00
>>880
嘘を100回言っても本当にはならないよ
つい先日あった羽生結弦単独東京ドームショー 高橋大輔ショー 浅田真央ショーの比較画像貼ってあげようか?
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:54:14.09ID:zq2SLRJI0
>>885
フィギュアは世界選手権だけど
まおちゃんの頃から20以上とってきた
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:54:21.73ID:CZbDgeM60
ID:eTolk8sQ0

コアから外れたジジイが大発狂しててワロタ
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:54:57.75ID:i5pGCxcwM
>>875
アイスショーの中で面白くないのにチケ代だけは一番高いぐらい高額のアメリカ発祥のショーで毎回不人気
本国アメリカにも同名のショーがあるけどそっちはチケ代3分の1ぐらいの格安ででも不入りなんだからつまらなさは推して知るべし
チケ代バカ高だしつまらないこと知ってる人が多いから誰もチケに飛びつかない
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:57:27.70ID:q1nebmgE0
ドリーマーZは結局2年間の放送で休止はたったの5回
(年末1回×2年、年始1回×2年、去年の参議院選挙で1回)
年末年始以外の改編期でも毎週欠かさず放送、しかも拡大放送も何度かあった
放送回数だけはいっちょ前に多かったのに結局全く話題にならずにひっそり終了

てかテレ東実況行ったら最終回なのに専用スレなくて笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況