X



@@@ めざましテレビPart124@@@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 18:25:32.84ID:its9dFdn0
フジテレビ系毎週月曜〜金曜4:55〜5:25『めざましテレビ全部見せ』
メインキャスター:井上清華(フジテレビアナウンサー) 月・木・金:三宅正治(フジテレビアナウンサー) 火・水:生田竜聖(フジテレビアナウンサー)
エンタメキャスター 月:小山内鈴奈(フジテレビアナウンサー) 火・金:軽部真一(フジテレビアナウンサー) 水曜:渡邊渚(フジテレビアナウンサー) 木曜:鈴木唯(フジテレビアナウンサー)
スポーツキャスター 月・火:酒主義久(フジテレビアナウンサー) 水曜:コ田聡一朗(フジテレビアナウンサー) 木・金:藤井弘輝(フジテレビアナウンサー)
お天気キャスター 月〜木:林佑香 金曜:谷尻萌

フジテレビ系毎週月曜〜金曜5:25〜8:00『めざましテレビ』
メインキャスター:三宅正治・永島優美(フジテレビアナウンサー) 月〜木:生田竜聖(フジテレビアナウンサー)
情報キャスター 月・金:渡邊渚(フジテレビアナウンサー) 火〜木:藤本万梨乃(フジテレビアナウンサー)
エンタメキャスター 月〜金:軽部真一(フジテレビアナウンサー) 月・火:小山内鈴奈(フジテレビアナウンサー) 水曜:渡邊渚(フジテレビアナウンサー) 木・金:鈴木唯(フジテレビアナウンサー)
スポーツキャスター 月・火:酒主義久(フジテレビアナウンサー) 水曜:コ田聡一朗(フジテレビアナウンサー) 木・金:藤井弘輝(フジテレビアナウンサー)
お天気キャスター 月〜木:林佑香 金曜:谷尻萌
エンタメリポーター:阿部華也子 鈴木唯・永尾亜子・小山内鈴奈(フジテレビアナウンサー)
リポーター
月曜:渡邊渚(フジテレビアナウンサー) 火曜:軽部真一・鈴木唯(フジテレビアナウンサー)
水曜:コ田聡一朗(フジテレビアナウンサー) 木曜:井上清華(フジテレビアナウンサー) 金曜:なにわ男子
フィールドキャスター
月・火:大川立樹(フジテレビアナウンサー) 水曜:コ田聡一朗(フジテレビアナウンサー) 木・金:勝野健(フジテレビアナウンサー)
イマドキ
愛来 青山なぎさ 石川萌香 糸瀬七葉 入江美沙希 小栗有以(AKB48)
木内舞留 黒木麗奈 坂井仁香(超ときめき宣伝部) 志田音々 田アさくら 豊島心桜
那須ほほみ 西原華音 松村キサラ 柚来しいな 吉田伶香
公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/mezatv/
公式Twitter
https://twitter.com/cx_mezamashi
公式Instagram
https://www.instagram.com/mezamashi.tv/
前スレ
@@@めざましテレビ Part123@@@
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1675809244/
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 04:04:27.40ID:KslamHEk0
>>105
不人気井上
早くクビにしろよ
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 05:03:44.12ID:a/5lpWjq0
倒すべき絶対悪、安倍晋三が亡くなり
攻め手として育ててきたモリカケが無意味となり
新たな与党攻撃の糸口としてやっと掴んだカルト教団攻撃も
今回の模倣テロで世論が完全に「マスコミのせいだろ」的な風潮の流れになってきてて、もはや攻め手なし
ずっと政権批判でしか番組作りしてこなかった、この番組を筆頭とする各局ワイドショーは今更、内容をモデルチェンジしようとしてるが
ずっと政権批判ばっかりしか何年もやってきてなかったので、もはや普通の番組の作り方を忘れてしまってて、右往左往してる
→今ココ
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 06:39:19.75ID:uP/Qd8or0
宇垣とか出てた時は朝から東京都制とか他ではやらない構成だったからなー

他局もめざましみたいにエンタメやトレンドいれて強みなくなったな。
というか昔みたいに局で差がなくなりつつあるな
テレ朝だけは1部地域はやらないから関東向けだが
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 20:10:01.00ID:4KWyTnKN0
>>110
テレ朝系は関西では「おはよう朝日です」が圧倒的に強く、グッドモーニングが入り込む余地がないからな。
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 04:48:33.77ID:Ml3ciiX60
若手のエース小室アナ頑張ってるね!
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:25:52.75ID:Ts7PSToB0
マリオ役の声優の宮野真守呼んでマリオ映画のプレゼンやった昨日に続きマリオ特集面白かったわ
マリオ映画が大ヒットしたらまた特集やってくれ
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 23:20:12.39ID:h3dnJRw80
鈴木はめざましの週2だけになって暇になったのにフトコロまで小山内に取られたのか
今の鈴木ではサッカーまで佐久間に取られて宮澤が産休に入ったらお情けでノンストップの料理コーナーが回ってくるのが精一杯になる
もし原田がめざましに入ったら渡邊の代わりに原田を週1か2のサブで固定して渡邊をサブから外して週2のエンタメで固定して鈴木は降板か週1に減らされるのもありえる
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 05:31:20.50ID:FynytuzR0
>>118
はー疲れた
これから女と飯行くからもう行くわ
お前はブスで一生シコってろ、じゃあな
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 06:58:15.46ID:QNRZxXAJ0
そんな前のカキコを根に持ってたのかよw w w
よっぽど刺さったんだなw w w w
いつものまたコロコロ自演始まったな
寿司食ってくる
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 17:14:21.57ID:OOpDcATU0
酒主などのインスタで渡邊には誕生日おめでとうと書いてあったのに井上には誕生日おめでとうと書いてなかった
井上はよっぽど身内にも嫌われているんだな
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 17:56:56.28ID:YS/Ay+X40
おい、誰か
井上のスレに何か書き込んでやれよ
5ちゃんねるすら過疎るって、末期やぞ>>105
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:58.72ID:kvj0a3FQ0
大沢たかおとフライデーされてるのに内定取れたのは笹崎の騒動の影響か
女子アナに清廉性の必要なし
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 20:33:59.61ID:pSB6eFg30
>>134
竹俣もそう
渋渋すげー
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 15:23:08.09ID:aDL+2pDR0
老け顔デカ子がケバくて下品で朝から不快だったけど
林佑香さんは子顔で綺麗で上品で朝から爽やかで良かった
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 15:46:51.75ID:Ua/OmZDp0
>>139
ところが小山内はもう2週間続けてイットに出てない
大川がやってたよ
クビにされたのかな
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 16:16:56.10ID:d3a8i8O30
日テレ笹崎がとうとう干され始めたらしいな
フジも早くステマ井上を始末したほうがいい
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 16:22:41.53ID:5KJfNyS70
テレ朝の佐藤ちひろを見ると、日テレの笹崎干しは遅すぎたくらい
そう考えると井上も井上を起用し続けるフジ上層部も頭が狂ってるわ😠
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 19:13:24.03ID:QRdDtA690
【フジ】4年ぶり「27時間テレビ」超目玉は「100キロマラソン」著名人がバトルロイヤル!進行は永島&井上アナ [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682859476/
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 19:17:04.03ID:uon0XidZ0
小山内がイットのフィールドで出たのは最初の1回だけか
夏になったらイットのフィールドは小山内から新人の東中に代えられるだろうな
小山内は台風の中継などで髪を汚したくないからフィールドはやりたくないのかな
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 15:10:37.94ID:Tn3dGepB0
老け顔デカ子がケバくて下品で朝から不快だったけど
林佑香さんは子顔で綺麗で上品で朝から爽やかで良かった
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 19:03:05.66ID:ZAuOBrfn0
もう済んだことのような素振りだから
嫌われ女子アナトップになってしまった井上
フジにすがり付かないと生きていけないんだろうな、他のアナは大迷惑
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 06:00:17.91ID:ChFvScpn0
永島アナ可哀想
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 07:20:23.22ID:JTh9Q2Ac0
ステマだろ
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 14:57:12.80ID:gPnNi4Ma0
鈴木はめざましの週2しかなくて暇なのにエンタメのインタビューは小山内優先か
鈴木はサッカーも佐久間に取られつつある
石本と三田が退社したし山崎と宮澤が近々産休に入るからさすがに鈴木が夏に異動はないと思う
もし鈴木が夏か秋にめざましを降板ならサブを渡邊から原田に代えて渡邊が週2のエンタメ固定で谷尻が天気とエンタメ兼任もありえる
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 20:28:00.12ID:7eE+X27Q0
NHKのアナテレビにフジ代表として伊藤が出てる
「アナウンサーは人柄は大事か?」というテーマで
「取り繕おうとすればするほど、視聴者に見透かされてしまう」

井上清華は全て見透かされてるから人気ないんだと納得w
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 21:38:10.85ID:aMFm28WP0
>>169
イメージアップの為に子供好きや動物好きアピールするけどバレバレだよな
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 22:33:19.83ID:Yg1k6aLt0
NHKで伊藤がフジテレビの女子アナは全員ヤンキーと言っていたけど特に井上はヤンキーと言いたかっただろうな
井上は性格が悪くてカミカミでアナウンス力がなしで髪型で誤魔化すしかない
最近の井上の髪型は外ハネか低めのポニーテールが多い
永島が井上と一緒に27時間テレビに出るのが嫌なら妊娠して27時間テレビの前に産休に入るしかないか
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 23:06:18.95ID:imGrQqfy0
テレ朝の佐藤ちひろは上層部に嫌われる経験を重ねる度にヤンキー化してしまったのを見てると、フジの上層部が井上にはそうならないように妙に気を遣ってしまってる感じだな
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 06:58:49.61ID:KXs5+wxl0
コムドットがめざましに出てるけどどう見ても渋谷に屯してるチンピラ
なにわの方が全然マシに見える
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 11:58:31.61ID:TBs94bWr0
もし原田がめざましに入ったら誰の出番が減らされるかだ
ポジションによるけどフィールドなら大川の出番が減ってエンタメなら鈴木の出番が減ってサブまたはうま撮なら渡邊の出番が減るだろうな
原田は代行以外でエンタメをやるとは思えないからフィールドかサブ(うま撮も兼任)からスタートが濃厚だ
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 07:32:08.74ID:8xWKamX90
生田は佑香ちゃんとディズニー行ったり、萌ちゃんと体感ゲームで遊んだり、挙げ句の果てにはフェスで唯ちゃんナンパしたりと大忙しだな
誰を選ぶんだろうか?
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 12:17:29.62ID:cbakZ1jW0
ユーチューブの情報だが中国が秋篠宮様のDNA情報をを得ているそうだ。 もし上皇の子供でないのであれば皇族とは関係ないことになります。
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 14:11:24.54ID:faxUYG9L0
「優秀なアナウンサーとは」という話題で、TBSの安住紳一郎アナが「ちょっと “意地悪”が大事。
意地が悪いというかいたずら心がある人」と話し、(※中略)

フジテレビ・伊藤利尋アナは「僕は、うちの後輩で活躍する女性アナは概して“元ヤン”だと思ってる。
安住さんが言うようにどこかちょっと悪いんですよ。『この空気の中で私がこういう振る舞いをしたら、
番組がこうなる』というところまで、もう1個“元ヤン”の目を持っている」
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 14:52:14.90ID:Ksruw9uw0
>>185
そこ切り抜いて、井上擁護してるつもりか?
頭悪いな…
番組全部見てたが、
安住や伊藤が言ってるのは、ソレを「計算」でやれるやつのことな
井上はシンプルに性格が悪くてやってる【意地悪】だから、中身が全く違うんだよ
放送中にガチで意地悪するアナウンサーなんか他局にはいない
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 17:46:31.27ID:xI8gyj080
>>189
まじかよ
台本にもないいじめする井上清華最低だな
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 18:22:35.76ID:r0/igo/N0
>>178
コムドットなんて炎上YouTuberに一日電波ジャックさせるフジテレビって本当に馬鹿しかおらん
オールナイトフジコにしても、やることなすことオワコンすぎて痛々しい
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 19:05:59.73ID:bCaAfp9D0
@cx_mezamashi
GWいかがお過ごしですか?😊
きょうは新しくなった #めざましテレビ のスタジオセットを向井ADがご案内するよ🎥

巨大なカーテンが出現~‼
美術さんが観葉植物を青く🔵塗ったワケは?
僕⏰の存在にも気づいてねっ
#めざましくん
https://twitter.com/cx_mezamashi/status/1654320007457775618
https://video.twimg.com/amplify_video/1653302201085984769/vid/1920x1080/OjDziUD-AdIQ9lIp.mp4
5月5日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 14:41:53.14ID:0Bf7IdBq0
井上って、あの干されアナで有名な日テレ笹崎でもやらないことをやっているよね
ラスカル事件、後輩イジメその他
ちなみに井上と同じ大学の河出の教育係は、笹崎
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 17:56:21.75ID:jfC2gp4d0
2018年入社組の評価
宇賀神=田村>岩田>良原>井上>杉原>森

宇賀神と田村が入ったTBSと岩田が入った日テレが当たりだ
森はフジテレビに落ちたってことは杉原以下の評価だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況