X



パネルクイズアタック25 NEXT 第65問目 ※ワッチョイあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bf8c-tQ+6)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:19:51.20ID:3pR+hQ0q0
毎週日曜 午後1:25~2:25 BS263ch BSJapanextで放送中!
(再放送は毎週土曜 午後1:30~2:30)

番組に関する話題なら何でもOK!
但しネタバレは禁止。(細かい事については以下の「定義」を参照。)

※ワッチョイありのため、スレ立ての際は本文1行目に【!extend::vvvvv】を入れてください

※「ネタバレ」の定義
 出場者や応援席参加者が放送以前に収録内容をカキコするとか予選の問題を晒すとかは当然ネタバレ。
 但し、雑誌や新聞やネットのラテ欄等、放送前でも公に公開されている内容についてはネタバレに当たらない。

・荒らし・厨はスルーで。

BSJapanext公式サイト(予選会への応募はこちら)
https://www.bsjapanext.co.jp/program/attack25next/
ABC公式サイト(パネルのとり方のルールはこちら)
https://www.asahi.co.jp/attack25/index.html

パネルクイズアタック25 NEXT 公式Twitter #アタック25NEXT
https://twitter.com/tv_attack25

パネルシミュレーターのページ(結果分析や仲間内で遊ぶのに便利なフリーソフト)
http://www.hi-ho.ne.jp/matchan/psim/index.html

前スレ
パネルクイズアタック25 NEXT 第64問目 ※ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1665842668/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e6ad-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:26:34.77ID:NeZkRuAk0
本日、ジャパネットチャレンジデー。
いやウィーヴが49,800円です。
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e6ad-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:06:23.44ID:NeZkRuAk0
谷原さん、体調不良でお休みです
めざましテレビ
アタック25もお休みするかもしれませんね。
代役はやっぱりCBCアナウンサーでしょうかね。
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e6ad-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:08:29.26ID:NeZkRuAk0
このスレッドでも、代役のCBCアナウンサーの方が評判いいですもんね。
やっぱりプロのアナウンサーだから司会回しが上手なんですよ。
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e6ad-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:19:02.82ID:NeZkRuAk0
同じく
わざわざ司会に大物タレントを起用する必要はないと思います
地上波じゃないんだから、タレントの名前で視聴者を集める必要もないですからね
ただ、予算を参加者への景品に回す必要もないと思ういますよ
地上波と違って潤沢な資金があるわけじゃないんですから節約しなきゃ
素人への予算なんて最も削るべき部分ですからね
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7907-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:16:17.72ID:F2v2p3Ut0
確かに石井アナも上手かったですけど、むしろ私は石井アナになったらなったで
番組の存続はおろか局の存続すら怪しいと思っています(経費面でという理由なら余計に)。
そもそもなぜ司会が今の谷原さんになったか、その経緯を知っていればそう簡単には
代えられないと思いますよ。
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7907-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:16:34.09ID:F2v2p3Ut0
確かに石井アナも上手かったですけど、むしろ私は石井アナになったらなったで
番組の存続はおろか局の存続すら怪しいと思っています(経費面でという理由なら余計に)。
そもそもなぜ司会が今の谷原さんになったか、その経緯を知っていればそう簡単には
代えられないと思いますよ。
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6eda-KMJp)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:49:50.10ID:o19LwSIx0
1マス1,000円の時代がくるかもな
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 19:56:30.88ID:yaaGtTf5a
今現在、この番組を見てる人ってアタック25の熱心なファンだけだから
司会なんて誰でもいいんですよ
有名人を司会にしても客寄せにもならないし意味が無いから
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MM71-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:52:33.47ID:quZua7/MM
寅さんじゃないが、それを言っちゃお終いだょ
あらゆる意見は全て意味がなくなる
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e6ad-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:25:21.56ID:qWlI8Oer0
今のアタック25の司会なんて塚本慎太郎でもいいし、それこそ高田明でもいいんだよ
0231sage (ワッチョイ 9610-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:34:48.56ID:agrYRbxH0
検索したら7月の予選会で合格した人には12日にメールが届いてるようですね
多分一般とペアも一緒に一斉送信してそうだからまた予選会応募からスタートだ
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e6ad-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:19:13.58ID:SdGreVK80
海老名駅前のビナウォークの問題はどう考えても関東勢に有利な問題ですよね。
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e6ad-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:29:44.30ID:SdGreVK80
赤のおばちゃん、卵型育成ペットゲームの世代じゃないのかよ(笑
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e6ad-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:32:41.67ID:SdGreVK80
育成に失敗したら、おやじっちになるって考えたらおかしな話だよな
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e6ad-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:44:28.94ID:SdGreVK80
家事もしないで、クイズのお勉強ですか? (笑
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e6ad-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:58:17.51ID:SdGreVK80
パーフェクトが出そうな時は空気を読んで黙っとけって思うのは私だけじゃないですよね
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e6ad-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:39:45.61ID:SdGreVK80
NZ最大都市で銃撃、容疑者含む3人死亡 サッカー女子W杯開幕
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e6ad-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:40:56.22ID:SdGreVK80
>>241
アタック25の問題になると不幸になる法則(笑
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0101-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:14:39.20ID:XoyyGhK30
>>240
いや1枚1万円は世間一般にとっては大金よ。
この1問答えたら確実に1万円持って帰れる状況なら
みんな必死になるでしょ。
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e6ad-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:41:04.64ID:SdGreVK80
確かに10000円持って帰れるのは大きくても
大勢の人に恨まれてまで持って帰る程の価値は無いでしょう
余程図々しい欲の塊みたいな人間(サイコパスや発達障害など)なら平気かもしれないけど
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM34-V4k/)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:44:08.58ID:gsU4tZZgM
残り1枚でパーフェクトの可能性なし パネルが減ることもなし 圧勝確定の状況
1人だけ坊主の人がいて司会も「次は2択」とまで問題予告して肩入れしている中で
圧勝サイドが2択の選択肢出される前に押して答えて正解
同じ状況に自分が置かれた場合同じことができるかって考えたら俺はようできん いくら勝負とはいえ
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e6ad-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:13:09.90ID:jqqOL6hM0
自分がその状況になったときに、どんな行動を取るのか
それを想像するとテレビを見てるだけの感想とは違ったものになるんですよね
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e6ad-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:14:29.26ID:jqqOL6hM0
アタック25 はクイズバトルを通した人間ドラマ
素人が真剣勝負をするからこその筋書きのないドラマがあるのです
そんなところがアタック25の魅力でもあります
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e6ad-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:17:08.06ID:jqqOL6hM0
芸能人だったら大物に忖度したり、大手芸能事務所に気を使ったり、番宣ゲストを勝たせたり
どうしてもそんな展開になってしまうけど面識のない一般人4人が集まって
マジバトルするんだからそれだけで面白いですよ
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e6ad-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:20:01.38ID:jqqOL6hM0
日本テレビでやってるおっさん予備軍クイズみたいなのだと一般人とは程遠いギフテッドたちの戦いだから普通の視聴者にはついていけないけどアタック25 は普通の人でも自分も一緒になって参加できるのが面白いそこがアタック25の魅力だと思います。
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e6ad-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:20:52.37ID:jqqOL6hM0
こんな魅力的な番組今はないですもんね。
地上波で復活してほしいけど無理でしょうね。
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa08-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 16:05:50.68ID:hsqN2IBEa
幸せになれます
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa08-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:38:59.68ID:IwbIaPsKa
コムドットは若さと俺たちが日本を獲るというイキリを売りにしてきたので、加齢でそのキャラクターで売ることができなくなってしまった。

見た目がおじさん臭くなってきたし、はじめしゃちょーも25歳くらいで徐々に人気が衰えてきたので、ヒカキンのようにタレント性で売らないといずれ限界が来る。

YouTubeは視聴者層に若者が多いので彼らの年齢とギャップが出れば出るほどきつい。もう全盛期以上の人気は難しいかもしれない
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bfad-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:03:17.13ID:Oy3UZxu60
パーフェクト煽りなんか日常的にやってるだろ
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/22(土) 10:43:10.21
しかしあれだな
パーフェクトって筋書き期待してて阻止した人に空気読めなんて思うような奴が
たった一晩置いただけでアタックは筋書きのないドラマとか知った風に言ったり
応援で来た出場者の家族を自分の主観だけで中傷するとか予告動画自分が気に入らないからって
制作スタッフに罵詈雑言浴びせるとかちょっとクイズ出来る人を不当なまでにディスるとか
挙句30分に戻せとか素人の予算削れとか司会は誰でもいいとか言っちゃう奴が
アタックは魅力的な番組とか気持ち悪いぐらい正反対に持ち上げたり
そういう脳内不安定な奴がどんなに熱く語ってもそこのどこに説得力があるんだよって話
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 67f0-haya)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:59:50.05ID:KUxlzG220
いいかげんスルースキルを身に付けようや
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:19:15.90ID:TbN7FX1Aa
そうですよね
便所の落書きですもんね
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 872c-FLbD)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:23:33.94ID:IRzGpfvi0
海釣り用のおおきいたも
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 872c-FLbD)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:24:21.21ID:IRzGpfvi0
海釣り用のおおきい網
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4705-0bBy)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:38:55.28ID:R1x5iEkc0
>>246-247
それについてブログで考察してる人がいて読んだんだけど、
自分が1stで負けた場合を想定して、去年のように敗者復活があるならば
正解数基準になるからそれのために取りに行ったんじゃないかって
なるほどなって思ったんだよね
ボーダーは去年も確か10問だし、その日の赤の正解数もそれ取って10問
同じ正解数の場合はパネル数上位から優先になるからこの点は文句ない
ただ本当に赤の人がそこまで考えていたかどうかまでは知る由もないけどね
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bfad-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:08:15.91ID:HEBU7mid0
ジャパネットジャパネット夢のジャパネットたかたパネルクイズ、アタック25 =この後すぐ
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bfad-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:09:48.91ID:HEBU7mid0
地上波時代はテレビ朝日が恐れて裏番組で24時間テレビやってる時は放送させてくれなかったけど今はその心配は無いから、何も考えなくてもいいですね
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bfad-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:10:24.92ID:HEBU7mid0
でも、地上波時代の癖で、今日も放送休止かなと思ってしまう(笑
もうトラウマになってるんでしょうね
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM8f-tLQE)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:54:31.65ID:Zfo+X6dRM
>>271
その人の記事読んだしその人とはツイッター相互フォローなんだけど
年間1stまで進出したある人がその論調が気に入らなかったのか
直接リプせずに引リツで長々と噛みついてきてて正直ちょっと引いた
それだけ反論したければ直接堂々とやり取りすればいいのに何だかなあって思ったし
こういうの見るとホントにガッカリする
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4705-0bBy)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:25:06.37ID:R1x5iEkc0
7/30(日)13:25〜14:25[【再】8/5(土)13:30〜14:30(予)]
パネルクイズ アタック25 Next #71
【年間チャンピオン大会 1st Round】
今年4度目の1st Round!
前回出場したあとからも着々と出場準備をしてきた4名が集合。
意地を見せてくれるのは誰なのか…!?
ハラハラドキドキのこの大会をお見逃しなく!

※注 EPG上「今年4度目の1st Round」とありますが
   正しくは5度目です
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 07ae-UQg9)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:32:17.01ID:fxnaBa6j0
のろし とか簡単な問題を出してパーフェクト阻止できた
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 07ae-UQg9)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:33:57.04ID:fxnaBa6j0
旅行クイズ 俺もわからなかった バスケットボールのワールドカップの開催国

知らない
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 07e6-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:01:25.56ID:sNTDY9UC0
>>276
ブログ書いた本人です。いろいろとお騒がせしてすみません。
賛否両論あることを前提に記事を書いたつもりだったので、それを否定ととられたのはショックでしたね。
ブログにも書いているんですが、アタック25ひとつとっても、「制作側の視点」「クイズマニアの視点」「クイズ好きの視点」「一般視聴者の視点」と4つあって、いろんな考え方があってしかるべきだと思ってます。

わたし個人としては、あのケースを一般視聴者が見たら「これってどうなんだろう?」と思う人が多いんではないかな、と考えて書いたわけです。
だからといって完全否定しているわけではないし、最後まで真剣勝負すべきという意見もあると思います。
そのように書いたつもりなのに、あの行為自体を批判しているように捉えられたのは、自分自身の文章力のなさが原因でしょうね。
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM8f-tLQE)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:30:29.10ID:Rw1oduQIM
>>280
直接リプライいただけるとは思わず驚いております
私があの放送を見た時の正直な感想としては>>246そのままです
こう考えてるというのは勝負師としてはダメなのかもしれないですが
やっぱりそれが素人なりのストレートな思いなんですよね
だからあなたのブログを拝見して見方によって変わるというのはよく分かりましたし
この日の赤の人が取った行動も否定していないというのも私には読めば分かりました
それだけに実際に出場されて優勝された方があの内容に食ってかかったのが不可解でしたし
よく読まずにそのような言動をされたのだとしたら非常に残念だったんで
私もこの場でそれに対する正直な思いを書き込みました
ですんであなたのご意見や後にスクショで書かれた反論ツイートを私は全面的に支持いたしますのでご安心を
機会のあるときにでも今度はここじゃなくてそちらにお邪魔してコメントを記そうかと思います
長くなりましたがこれが私の思いです
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 07e6-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:39:41.43ID:sNTDY9UC0
>>281
スクショの反論ツイートはすぐ消しました。
あまり火に油を注いでもどうかなと思ったので。
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a701-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:23:13.34ID:AhjXfUtO0
先週まで?アクリル板を立てるための土台
みたいなものだけが残してあったけど
今回その土台も完全個室撤去してあったね。
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bfad-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:35:39.47ID:HAwxxKe90
30代40代おじさん
俺たち
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で (FAX! Sa2b-/3cn)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:51:41.78ID:hOrw1g6ZaFOX
>>285
解答者席の間の板は何の目的で置いてあったのかは定かじゃないけど
地上波時代のコロナ禍前にも存在していたと思う
アクリル板は解答者の座る椅子側に設置してあったから
それより前にせり出している解答者席に土台があったとは考えにくい
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bfad-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 13:00:38.83ID:32GdUyG30
あれは書き問題対策の間仕切りですよ。
書き問題で隣の人がフリップに書いた解答をカンニングしないように(意図的と言うより目線に入る)置いてあったのです
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 14:16:15.17
相変わらずテキトーかましてて草
解答席より低いところに板があったのにカンニング防止になんてなるわけないじゃん
書き問題なんてなかった地上波の時からあったって287の主張に矛盾してるし
今実際書き問題やってるんだからカンニング防止だったら今回撤去した意味がないの考えりゃ分かるでしょ
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:01:27.06ID:+4yRCK9Za
30 歳は
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4705-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:36:41.96ID:22OKvnGM0
7/30 年間チャンピオン大会 1st Round 出場者(連投蒙御免・プロフィールは前回出場時)

赤:五島俊太朗さん(神奈川・37歳・会社員)[6/18・父の日大会 青 18枚 12○2× 旅行×]
序盤での6連答でパネル上2列を固めたことがペースが落ちた中盤以降も効いた
クイズの英才教育を施している我が子に対しプライド示した12問正解圧巻の完勝劇

緑:山﨑彩加さん(大阪・21歳・大学生)[6/25・20代大会 白 11枚 9○2× 旅行×]
白1色のグランドクロスを作るなど突っ走ったが青の台頭で失速 だが多答問題での
「ごっつぁんゴール」で得た1番がカギとなりアタックチャンス以降大逆転の近大生

白:熊谷由加理さん(東京・43歳・会社員)[7/16・40代大会 赤 22枚 10○1× 旅行○]
他色のパネルミスもあり角を得てからは他を寄せ付けないほどの独走態勢築き上げる
狙い目「自分の13番」も成功しあわやパーフェクトの快進撃 今回4回目出場で全4色制覇の快挙

青:藤井康弘さん(広島・44歳・公務員)[7/23・旅行好き大会 緑 23枚 12○2× 旅行×]
リュウの銅像で得た25番の角が大きく物言った 角の遠い他3者を尻目に効率よく陣地拡大
アタックチャンスから勢いが増し4連答で残り2枚までパーフェクトの可能性残す今年度最多23枚
0295287 (アウアウウー Sa1f-Wtc7)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:05:22.81ID:S2e/XP1Na
>>294
やはりいつになくレベルの高い組み合わせ
全部違う色の席から勝ち上がって来てるのも面白い
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4a11-NVXe)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:30:31.09ID:wED2ndFU0
テスト
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4a11-NVXe)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:40:10.74ID:wED2ndFU0
今回の1st勝敗予想
◎青ー優勝経験者や強豪サークルメンバーらを抑えての23枚大挙。連戦も逆に追い風か。
○白ーこちらも22枚の大挙。クイズ強者の夫と二人三脚での勝ち抜けに期待大。
△赤ー中盤失速でも正解数12問。前回と違い相手がガチ勢揃いなことがどうでるか。
×緑ー中盤失速したがアタックチャンスで形勢逆転。今回も一発逆転を狙いたい所。
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4a11-NVXe)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:46:53.62ID:wED2ndFU0
>>295
連投失礼します
そうですね、若干毒舌気味にはなりますが、4/23程ではないにしろ前回の6/11よりかは確実にハイレベルとみていいでしょう
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 66ad-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:54:49.91ID:rfdjEU5y0
ジャパネットジャパネット夢のジャパネットたかた
ジャパネットたかたプレゼンス新宿が宅に電話。この後すぐ
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 66ad-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:56:35.60ID:rfdjEU5y0
いつもはクイズ屋祭りだからつまんない年間チャンピオン大会だけど、応援したい人がいる時は楽しみですね

がんばれ、みどりのおばさん!
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 66ad-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:58:13.33ID:rfdjEU5y0
まぁ、どうせ赤のおっさんと青のおっさんの一騎打ちの展開になるんだろうけどさ
それでも緑のおばさんを全力で応援するぜ
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 66ad-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:59:46.20ID:rfdjEU5y0
もう予選ラウンドやめにしたらいいのに。
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b705-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:25:05.85ID:AUvkTRtY0
8/6(日)13:25~14:25[【再】8/12(土)13:30~14:30(予)]
パネルクイズ アタック25 Next #72
【ドクター大会】
各地から集まるドクターたちの戦い!天体・ディズニー・野球・文学と、
全く異なる得意分野を持つ4人が魅せるパネルの奪い合い!
クルーズ旅行を手に入れることはできるのか?!
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa1f-Wtc7)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:53:26.05ID:0+CLMKe4a
>>299
ビンゴだったね
青の作戦は後悔していないとは本人は言いつつも結構引きずっていた感じだった
赤が1-25のラインあっという間に作ってからは余裕のゲーム運びに事実なっちゃったし
でもFinal進出者で旅行も商品も獲れなかったのは昨年から見てもおそらく初めてだから
赤もこの点は年末まで引きずるかも
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cfe6-Xk46)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:12:29.39ID:dmL2Ieph0
2023/06/25・07/09・16・23・30のVTRクイズの答え

2023/06/25 人物 泉 鏡花=×
2023/07/09 国 チェコ=○※
2023/07/16 植物 ブーゲンビリア=○
2023/07/23 国 インドネシア=×
2023/07/30 西暦 1973年=×

(※印はスペシャル企画)
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4a11-NVXe)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:55:43.62ID:qv5AZKRl0
波乱の斜め取りのおこぼれをモノにした赤の13問正解・18枚獲得の快勝劇
さらに今回は前回のような失速もなくコンスタントに正解を重ねたのもお見事だった
最終問題連続失敗のリベンジをfinalで是非晴らして欲しいところ
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ea02-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:11:49.31ID:mZ8Pbqs90
赤はVTRクイズで1973年と思っていたのを最後に1976年に代えたと仰っていたが
オセロが出た時点でアタック25の番組開始年の1975年より前だと気付いていれば
代えなくても良かったのにとは思った
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:51:08.93ID:OdNW9JdFa
西暦問題は自分の人生に重ねるから簡単だけど、自分が生まれてないと途端に難しくなるな。
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:52:48.24ID:OdNW9JdFa
自分が存在しない時空なんて昭和も明治も石器時代も同等なんだよ
だって自分が居ないんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況