X



千原ジュニアの座王 Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 12:43:20.83ID:6CThQh7U0
関西テレビ毎週金曜24:55〜25:25
千原ジュニアがMCを務める、新感覚お笑い番組!
座王〜ざおう〜は、イス取りゲームを使った“即興力No.1決定戦!
”漫才やコント、ピン芸、歌ネタなど作り込んだネタではなく、その場で思いついた即興ネタを競い合う、いわば“お笑い総合格闘技”。

座王主宰(MC):千原ジュニア(千原兄弟)
進行:高橋真理恵・橋本和花子・中島めぐみ・舘山聖奈・谷元星奈(関西テレビアナウンサー)
主なプレイヤー
西田幸治(笑い飯) R藤本 堂前透(ロングコートダディ) 大須賀健剛(セルライトスパ) 岩部彰(ミサイルマン) 西森洋一(モンスターエンジン) 浅越ゴエ(ザ・プラン9)
主な審査委員長
お〜い!久馬(ザ・プラン9) ほんこん(175R) 藤本敏史(FUJIWARA)くっきー!(野性爆弾) 西田幸治(笑い飯) 板尾創路(175R) 松本人志(ダウンタウン) 今田耕司 大竹一樹(さまぁ〜ず)

公式サイト
https://www.ktv.jp/zao/
公式Twitter
https://twitter.com/ktv_zaou

前スレ
千原ジュニアの座王 Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1680247475/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 12:24:24.01ID:Q4qf+3vo0
>>92
まあ林田に負けただけだし、対決前や敗者コメントでちゃんと笑いをとってるから腕は変わってないやろ
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 14:36:59.40ID:Ffo7l1mD0
武将が滑って堂前に話しかける川村さんになんか和んだ
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 15:39:24.33ID:wluRR7t10
四千等身で一番悪いとこは辛気臭いとこじゃね?
スベったり面白くないのは周りが面白く誤魔化したり編集でなんとかなるけど場を白けさせる辛気臭さは全体の雰囲気悪くする
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 20:12:37.79ID:zPiy93WU0
ベルリンの壁が壊れたのが産まれる前の世代の感覚は全くわからん
同世代なら、面白い面白くないは別にして、ネタの意図はわかるんだろうか

俺たちにしたら、太平洋戦争をネタにしたようなものなんかもしれん
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 20:58:26.57ID:lorjVivQ0
四千ちょっと痛々しかったな
負ける前提で堂前に挑んだり1勝すらしてないのにやったことない1分トークで滑る
やる気自体感じられなくてベルリンなかったらジュニアキレるんじゃないかと思ったわ
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 03:37:12.96ID:H0HgG3UK0
まあフジモンみたいなアホが審査員の時にベルリンの床とか高度なワードを出してもすべるわなw
一定数のかしこだけが理解できるネタだったなw
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 09:53:30.73ID:MtPbQqo90
一般的な感覚からズレた笑いはどこかに刺さる人がいるもんだけど
あいつらのはそういうのではない
アイドルみたいなもんだろ
ファンだけは受け入れられる何か
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 10:06:03.46ID:mDLBAv8h0
年齢知らんがベルリンの壁の破片がオークションとかでやり取りされてたのを知ってる世代ではなさそうだし
歴史とか興味なさそうだしなんでベルリンの床だったんだろう?
なんかの番組で最近知ったのが不意に出てきたとかかな?
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 14:03:23.59ID:DxVkVB3c0
石橋は磨けばフルポン村上みたいに返り咲く可能性があるな
スタジオは司会の二人が無知なだけで時間が経つたびにじわってるやつはいた
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 14:12:30.95ID:EI5BOD/T0
バルリンの床なんて西森が言いそうなネタだよな
それならフジモンは意味も分からず笑って勝たせるだろな
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 18:16:10.36ID:zoYzhgum0
>>132
藤本とフランケンシュタインみたいな顔した奴はそこが足りないんだよな
察し悪い藤本と自分が目立ちたいフランケン
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 18:10:11.44ID:gnLETSaN0
蘭々はかかってるてやつなんか?
ちょっとやかましくてウザいなておもったわ
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 19:40:51.66ID:ob+7olXw0
>>137
むしろすべった茶番にするその仕方がすべってた
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 21:20:54.78ID:jzrP4kjA0
そもそも武将様の寸劇で面白かったことなんてあったか?
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 22:45:06.11ID:0yDuy/ye0
「ごめんくさーい」でみんなコケる、みたいな新喜劇ノリなんかね
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 23:10:49.35ID:JQyyGXsK0
なんか平場も下手な人が多い
大変な回だったなw

堂前がキスをさっさと消化してくれてよかった
みんな避けてキスが残ったら最悪
というかキスのお題だすなや
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 23:14:55.56ID:JQyyGXsK0
>149
武将は毎回見てられんが
使うんだからスタッフは気に入ってるんでは
大阪のノリなんだろうなーってことで
つまらなくても毎回見てる

稲田の2回ともよっしゃー面白かったのに
それが話題にならずベルリンの床という
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/07(水) 05:49:04.36ID:T+ypu2SD0
藤本ジュニア世代はベルリン直撃世代だから知ってるんでは?
ジュニアは暗黒引きこもり期で藤本は頭悪そうだから知ってすらいないのか
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/07(水) 05:54:05.92ID:fDy5M/Xq0
ベルリン知ってるかではなく面白いわけでもなくフリも無く何故このお題でこのワードをチョイスしたのかも分からなかったから戸惑いしか出なかったんだろ
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/07(水) 13:30:58.59ID:39io0krW0
そのまま「ベルリンの壁」っていう答えなら笑えたかも知れんで 「あー、売ってるやつおったなー」ていう記憶がある世代には当たる可能性あると思う 床にした途端100%意味不明になるw
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/07(水) 14:40:58.73ID:+gLrb8pE0
大喜利の回答が「ベルリンの壁」ならひねりもなく芸人失格だと思う
ジュニアが堂前SPで言ってた「お題として理解しきれてない人」よ

ただネタ作りが未熟で笑うところをちゃんと配置できなかっただけ
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/07(水) 14:47:23.35ID:WLXjzrO00
なんかー昔オークションで高かったらしいのを安く譲ってもらったんですよー
でフリップ返してベルリンの床だったらまだ壁ちゃうんかーいとか偽物やぞーとか騙されてるーとかやりようもあったかも知らんけどな
それでもつまらないけど
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/07(水) 17:22:54.35ID:Q3+blGzW0
そもそもベルリンの壁て屋外やん
外の地面のこと床って言うか?
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/07(水) 18:12:11.88ID:5yB9oReP0
急にすぐ火消しに現れて茶化すおまえらの存在もおもろいわ~
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/07(水) 18:13:04.26ID:gFRwdakX0
よくわからん奴がよくわからん事を言ってよくわからんことになっただけ
天竺鼠川原みたいな奴がよくわからん事を言ったら「何言うとんねん!」みたいにツッコミが飛んだり周りが笑ったりする
よくわからん奴がよくわからん事を言うな
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/07(水) 18:18:09.97ID:lvvvL07B0
>>167
そのあとに藤本が『何坪あんねん』というところまでがセットやぞw
関テレ吉本陣営は四千頭身をすべらせるところが既定路線やったんやろw
それが奇襲を受けて赤ジャケの二人が悶絶してたところがアホやんけw
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/07(水) 18:28:45.54ID:xTvSSNlh0
けど何が記憶に残ったってベルリンの床とアンミカの真似ぐらいだろ
ほかはいなくてもよかったレベルの糞ネタばかりだったからな
そっちの方が深刻だぞ
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/07(水) 19:25:32.47ID:5s8bFxEc0
でもベルリンの人とかの2人の方はまだ好感っていうか、まだギリマシな印象の方だわ
後藤が最悪
いつも色黒仏頂面でひたすら、ひたすら、ひたすらつまらないだけ
アイツまじでなんなの?
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 08:13:59.50ID:zZZXRXs50
>>163
その2人にベルリンの床レベルでピンと来ない回答ってあったか?
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 20:33:10.78ID:pAf53Pk40
優しさと言ってやれば聴こえも良いけど
番組としても何かを1コいじりの軸に仕立て上げでもしていかなきゃどうにもならんだけやね
どうせ四千はクソスベリしか出来ないのは最初から分かってた事だし

ベルリンもスルーしてあのまま最後まで淡々とスベらせてたらそれこそ地獄の空気なってた
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/09(金) 00:11:44.18ID:jMyYAWO+0
ジュニアは1回戦負けでもきっちり見せ場を作るから偉いわ
対戦で出し切れなかった芸人も去り際に笑いを1つ持っていく
なんも持ってない四千はそのパターンが通用しないな
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/09(金) 07:06:09.44ID:XAbxUJ+W0
でもあれだけ一瞬で全員がシーーーンって空気が張り詰めたように静まり返るのって気持ちいいよな厳かな感じする

校長先生なら天職だったかもな
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 02:44:33.77ID:9uVIj8xs0
今日の西田の勝ちって全部忖度勝ちだったな
相手が勝ちでもおかしなかった
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 02:59:56.33ID:rgJhK1ZU0
>>193
2ndでギャロップが優勝したから無冠のベテランのタイムマシーンに華を持たせたかったんだろなw
ただの既定路線w
しかし西田は冷静に見たらおもろなくなってきたなw
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 03:02:59.92ID:5F7os33d0
先週記憶に残ったのベルリンの床
今週記憶に残ったのランジャタイ


以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況