X



アルコール依存症と酢酸サイクル [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 01:43:15.18ID:OLc2hsx+
アルコール依存症と酢酸サイクルについて話し合いましょう
0056優しい名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 20:51:26.87ID:tpkUI2OI
断酒開始から二週間。
典型的辛党だった自分が、気づいたら超甘党になってたw

断酒以前は酸っぱいものに目がなく、ただの酢水まで飲んでたんですが、
今はとりあえず甘いものですね〜
もちろん、今でも酢は嫌いじゃないですけど。

べつに酢の人さんに反論してるわけではなく、
これもある意味、酒飲みが酢酸を欲するという理論の
実例ではないかと記した次第。

断酒は、自分の身体との対話だと思えば面白いですね。
0057酢の人 ◆AveXhEREIOXs
垢版 |
2015/06/16(火) 21:18:06.71ID:AIPw/4j+
>>56
アル中でも、お酢に気づかない人もいるみたいです。
私もとくに酸っぱいものを好む方ではありませんでした。
しかしながらおっしゃる通り、やたらぽん酢をかける酒豪の話等もあります。

ところで、止める前の酒量と離脱症状等も教えていただけますか?
0058優しい名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 21:37:07.32ID:7RwmHo36
やっと離脱も収まって来た。飲酒欲求は無いけど、とりあえず黒酢で活性飲んだ。
0059優しい名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 22:16:04.79ID:xQe/M2VW
>>56
興味深いですね!
確かに酒止めてからケーキ食ってるよwみたいな話は
よく聞きますし
私もヤッパリ甘いものが恋しくなってます

割と早くに酢酸脳から糖脳にチェンジ出来るのかもしれないですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況