X



【金春】ハルシオンスレッド23【銀春】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 05:23:09.57ID:ubJ/gPUK
ベンゾジアゼピン系超短期型睡眠導入剤の「ハルシオン」(およびそのジェネリック製品)に関するスレッドです。

【分類】 睡眠導入剤・向精神薬・習慣性医薬品
【成分(一般名)】  トリアゾラム(Triazolam)
【先発製品名・剤型】 ハルシオン 0.125mg錠(通称:金ハル),0.25mg錠(通称:銀ハル)
  製造:大日本住友製薬/製造販売:ファイザー
   http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124007F1020_3_03/
  添付文書:http://www.info.pmda.go.jp/downfiles/ph/PDF/671450_1124007F1020_3_01.pdf
【ジェネリック製品名(販売元)['09/02現在 ]】
 アサシオン(長生堂製薬・日本ケミファ)・アスコマーナ(日新製薬[山形])・カムリトン(寿製薬)・トリアラム(小林化工)・トリアゾラム「EMEC」(エルメッドエーザイ)・
 トリアゾラム「TSU」(鶴原製薬)・ネスゲン(辰巳化学・メルクホエイ)・ハルラック(共和薬品工業)・パルレオン(大洋薬品工業・マルコ製薬)・ミンザイン(日本医薬品工業)

【警告】(ハルシオン添付文書より)
 本剤の服用後に、もうろう状態があらわれることがある。
 また、入眠までの、あるいは中途覚醒時の出来事を記憶していないことがあるので注意すること。
【効能・効果】(ハルシオン添付文書より)
  不眠症 ・ 麻酔前投薬
ttp://mental.heart-warm.net/cgi/chiryou/kusuri/kusuri.cgi?name=halcion&vol=0_125,0_25
前スレ
【金春】ハルシオンスレッド22【銀春】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1436274488/
0852優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:46:43.10ID:1wo5QeCe
トイレ近すぎて睡眠薬の寝起きで絶対まにあわないからオムツを装着
0853優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:55:57.18ID:iGGZkVjd
中毒になってるのか飲まないと精神錯乱になるべ
0854優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 03:24:44.07ID:DiEczUXA
ハル0.5とロヒ4mgの定番を10年以上飲んでるんだが、昨日ゴミの日に薬袋を捨てちゃって飲んでない。
やっぱ飲まないと寝れないもんだな
明日早いのに1時から2時間も普段やらないランニングしてきたんだが奇行の一種なんだろうか?
疲れて怠いんだが掃除をしたり落ち着かない。
0856優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 06:38:27.21ID:Nyeb4win
銀ハル半分でダメで、サイレース半分追加でもダメだった。全然寝れてない。
やはり寝る前にガツンと飲まなきゃダメだな。
死ぬまで薬漬けだわ。
0858優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 08:56:15.98ID:+d+8TOn+
銀2
中途覚醒で麦茶作った後、力尽きて床でグッタリ
腰が痛い
0860優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 15:56:25.49ID:ecB9ZlNd
>>859
眠剤はそれこそ人それぞれだから自分で試せ。ただし、アモバンは次の日1日中口に苦さが残る
0861優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:24:31.37ID:NuvMjGKO
>>860

よく分かる。実験するほかない。

アモバン(ゾピクロン)、は、ほぼ苦味の副作用がである。これは軽いと

思われるかもしれないけど、一日中何を食べても、ゾピクロン味なので、

これは以外にきつい。
0862優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 22:56:49.65ID:+3nj1Z6L
ハルよりアモバンのほうが効いたなぁ。
確かに翌日まで苦い。でも段々薄くなっていくよ
服用して30分程で苦味が来るから寝る頃合いが分かるのがメリットかもw
0863優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 23:43:34.79ID:NhtMH4YU
んじゃアバモン飲みまくれボケ
0866優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 01:00:58.32ID:1hrJE5fO
昼はうとうとしてばかりだったのに、全然寝れないや。サイレース追加してみるわ。
0867優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 01:31:00.24ID:LrEFS9wE
カフェイン錠剤10錠と金ハル5錠の対決だ
特に眠気無し
0871優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:49:48.51ID:Uckrl8nI
最近寝つきが悪くなって、主治医に「アモバン苦いからやだー」って言ったら15年ぶりくらいに頓服で春が処方された。

明日夜飲んでどのくらい効くか楽しみ。
ちなみに15年前はイマイチ効かなくてアモバンかマイスリーに変わったような記憶が。

個人的にはマイスリー10がダントツで効くんだけど、鬱には処方されなくなっちゃったから悲しす。
0873優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:58:41.95ID:GxxfxMYZ
ハル0.5>アモバン10>マイスリー10>ハル0.25
俺はこんな感じだなぁ
0874優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 02:20:16.90ID:ht1lnnu6
くそ、0.25mgを23時に飲んで寝たのに、目が覚めた
完全に覚醒してしまって、寝られない
明日休みだからいいけど、朝まで起きてるコースかな
0875優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 12:00:42.65ID:orHJv9Ky
>>871
双極には出せなくなったの知ってたけど、鬱も適用外になったのは知らなかった(´・ω・ `)
0877優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:01:29.86ID:lF4qCwJZ
俺も昨日銀2→1にしてみたらやっぱ3時間しかもたなかった
けどなんとか粘って再入眠できたから今晩も1でいってみる
0878優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 03:13:45.86ID:dhoOs2Qm
銀春2飲んで1時間後に顧客から緊急呼出
サーバールームで頭ぐらぐらしてるOrz
0879優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 13:41:54.47ID:BlN3ZobC
マイスリーとハルシオン2錠飲んだら早朝覚醒して、その後眠すぎ。
2錠は多いのか。
0880優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 14:08:29.68ID:UCHBSFvT
昨夜も銀一でいけた
4時間で覚醒したが再入眠成功
0882優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 00:29:07.26ID:eHgbLMwE
銀春とリフレックス45で最初は寝れてたけど最近はねれん
言ったら薬かえてくれたりするかな…
0883優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 01:00:56.79ID:Lc1vnInw
>>878
そんな電話出なきゃ良いのに…
そう言うのが下手だからハル飲みになるんだよ

俺もだけど
0884優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 02:17:10.66ID:qEfR1PIN
銀ハル一錠で今中途覚醒した。毎日こんな感じ。銀ハル半分追加してみるわ。お休み。
0885優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:19:26.23ID:hzkYCmBT
銀2を1にして一週間経つが何の問題もない
もともと2処方されてる意味無かった模様
クソ医者がー
0886優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 02:40:38.20ID:9urh0YYz
銀ハル1で夢ばかり見る。今も悪夢見て目が覚めた。眠りが浅くて寝た気がしない。サイレースも効かない。マジできつい。
0887優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 03:05:44.03ID:H8CT3QEp
ベンザリンでええやん
0888優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 10:50:45.69ID:KhJMO4M8
ハルシオンが入眠剤だということを理解していない馬鹿が多い
0889優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 00:44:55.68ID:6ffPJ7ON
そだね、ハルシオンは単独で飲むものでないよ。ベンザリンとかサイレース
エバミールとか長期、中期型と一緒に飲むもんだよ。
0893優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:25:52.19ID:t7Lh0cx2
ハルシオンいい薬だけど、眠たくなる薬ってあればいいなぁ。
飲んで眠れるまで目をつぶってるって苦痛なんだよ。
嫌なことばかり考えるし。
0894優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:59:28.09ID:lhQcTrt6
セニランでもどーぞ
0896優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 12:58:28.21ID:2j8lSmDk
ウトウトする感じは無いよね
寝れねーから強制終了で気付いたら朝って感じ
0897優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:10:11.05ID:Mf3zuCGh
銀ハル開け方わからない
ジェネリックの時が感歎に取りだせたのに、
0900優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:56:02.53ID:CMoIklGQ
あけかた???
お前マズイぞ
0901優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:45:52.79ID:J/PRq5HJ
>890
>891 それより具合はどうだい。痛みにアルコールは分かるが・・。
    
    
0902優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 02:48:50.62ID:J/PRq5HJ
>>893
 今のところ、ハルシオン、サイレースが最強だ。・・この辺で我慢するしかない。睡眠薬2種類、安定剤は3種類と
法律で決まった。だが、ハルシオンは0.5mgが最大ではない。これは「医師の裁量による」。

 マイスリー(ゾルピデム)に、「夢遊病」のような副作用が確認されたそうだ。
それらは、皆、その薬を「不適切に」使用するもののせいである。リタリンの繰り返しである。
(変な使用法をするやつらのせいで、適切に使用しているものが迷惑こうむる)。

余談だが・・強力なオピオイド(モルヒネなど)は、手術後とか、痛みの緩和ケアチームが
ある病院で、骨折などの重い怪我があるとき、術後、痛みがすさまじいとき、注射などしてくれる。
0903優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 02:49:14.87ID:J/PRq5HJ
これは、痛み止めだが、睡眠作用も、ハルシオンの100倍ほどの威力がある。痛み止めかつ、睡眠効果

しかし、あまりに効くので4日目くらいに、.医師は、通常の鎮痛剤に変えるようにすすめてくる。依存の危険性のため。
ちなみに、ハルシオンはいくら「依存」しても、良いとは言えないが「大したことはない」。モルヒネなどは、腸のぜん動運動さえ止めてしまうときがある。
これは「腸閉塞」につながる可能性がある。
Nsaids(ロキソニン、ボルタレン、)
これは、もっともである。こんな「すぐ寝れる」のはおかしい。

おいらは、左手の手首の船状複雑骨折で、痛みに耐えていた。術後の固定装置は「炭素繊維」の軽いギプス固定になった。
・・それでも左手が痛かった、だるい。それで「猛烈に耐えていた」ら・・ついに
寝てしまった。
0904優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 02:53:34.34ID:J/PRq5HJ
>>897

え!、銀ハルほど、「どっからでも」開けれるやつはないよ。・・
0905訂正
垢版 |
2017/06/18(日) 15:43:06.61ID:J/PRq5HJ
>>903

「Nsaids(ロキソニン、ボルタレン、)」↓

「だから、Nsaids(ロキソニン、ボルタレン、)などに変えるように。」
0906優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 04:01:49.15ID:ARf83ufG
23時にトリアゾラム0.25×3T+サイレース4mg
寝れなくて2時にトリアゾラム0.25×3T
今トリアゾラム0.25×4Tをお猪口1杯の日本酒でグビー

今日仕事なんだけどなー徹夜かなあ
0907優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 08:21:49.21ID:K5C5xKvO
>>906
薬変えてもらうか?だなぁ。俺は無理に寝て寝坊するぐらいなら徹夜するねぇ
0908優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 11:06:35.21ID:LswDw1CK
>>906
馬鹿じゃねーの?
お前みたいなのが居るから眠剤の印象が悪くなるんだよ
odしようが知ったこっちゃないが、黙っとけよ
0909優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 11:35:32.83ID:12aEr87l
こういう無神経な奴って何もしなくても寝れそうなもんだけどなw
0910優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 01:36:34.83ID:J1FlH2BV
なんとなく銀だけで試してるけど全く眠れん
いつもどおりマイスリー10mg追加
0912優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 21:12:40.97ID:ew3LsjsG
うん>>908みたいな奴が眠れないってわからんわw
世の中こういう奴のせいでみんな眠れなくなってるんだから
0913優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 02:37:21.50ID:R6oGM8/h
Tがシートだと勘違いしてしまって
すごい量飲んでるなこの人…と思ってしまった
疲れてるんだな、寝たい
効いてくれなくて追加するところ
0914優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:40:52.65ID:0PKcNn48
エアコンを23度にするのがいい。これは個人差がある、22〜24度かな。太っている人はもっと下げていい。

寝る前まで、暑くてもいい。結局「温度の差」が一番重要だとわかるよ。寝る前に急に下げるといい。

そんで、脳の温度だよ。脳の温度は、鼻の通り具合に関係している。鼻の奥のすぐ上に脳があるから。

身体を見れば分かる。アメトークの「高校ダブリ芸人」だったかな。彼らに共通してたのは

「あごが無い」、あごはあるが、何と言うかあごが「引っ込んでいる」んだ。それは、鼻の通りと
関係している。「アデノイド」あご・・とかで調べるといいよ。彼らは、口呼吸なんだと思う。佳子様、妃殿下も
そういうあごだったよ。

とにかく、ハルシオンとか飲むとき、試しに、鼻にコールタイジンか、ベンザALスプレーをスプレーしてみるんだ。
きちんと、説明書どうりに。
リドカイン(麻酔薬)が、入っているもので試したらいい。と非常に個人的だけど。
0915優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:05:01.10ID:xzcypPS5
ハルシオンがまったく効かなくなった(;´Д`)
0.25mg
0916優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:27:19.19ID:AUO1zx9y
酒たっぷり呑んだ。今から銀春5錠飲んで寝る。当然眠剤は内科と精神科からダブルで貰ってる。
0918優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:44:47.19ID:M4hGM7ts
寝るまで起きてればええねん
0919優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:43:46.00ID:3mWMO2Bs
>>916
お前みたいなクズはそのまま目覚めなくて良い
規制がかかるのもお前みたいな輩のせいだ
あとは大丈夫だからずっと眠っててくれよ
0921優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:40:39.04ID:iBaLx2GW
俺は2錠では効かないから追加で2錠出してもらって一日4条飲んでるわ
0922優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:55:24.71ID:i8DFZt7X
ベンザリンにしろよ
0923優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:52:52.65ID:PMKmeJ4M
最近トリアゾラム飲み始めたのだが
日中のふるえ、精神の錯乱がきつい。
調べてみたら稀な副作用としてあるからようだが、
鬱由来の不眠だからそっちとの切り分けが難しい。
0925優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:08:09.55ID:B0h0Htsy
あたぼうよ
0926優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:49:26.21ID:t/dOLAM/
>>897
私は昔、銀春シート全部ペリペリして遮光瓶に移して保管してたときあるよ(´・ω・ `)
…て言うか、開けられた?
0927優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:44:46.72ID:Pqs5rIUU
ハルシオンまじで開けづらいよなーわかるわ。ちぎってもペロッと出てこねえ!的な
0929優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 16:26:36.63ID:eqSlPvNe
ハル効かなくなって1週間断薬したらよく効くのでビビったわ
1週間は睡眠時間がグチャグチャになるが定期的に断薬しないと効かなくなるもんだな
休薬日作って効きをキープしてる人いる?
0930優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 17:26:50.24ID:CldCk6zc
>>929
仕事の前日は2錠のところを1錠にしてる
あとハルのジェネリックに変えたら効き目良くなった
0931優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 18:59:31.88ID:2NYSZiXs
ジェネリック効く?

代えようかな
0933優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:25:57.19ID:zcIEOwRg
効くけど飲んだらすぐに布団に入らなきゃ駄目だよ
何か食ってたり外出てたりメール送ってたり2ちゃんねるのVIPスレいったりするから
0934優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:58:33.19ID:+PYKldsf
その時はハッキリと意識はあるんだよな
ただ、記憶していない状態
0936優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:55:49.63ID:zcIEOwRg
起きて周り見て携帯見て2ちゃんねるブラウザ見ると痕跡があるんやわ
おまけに旦那に「夜中吐いてた」とか言われて罪悪感半端ない
0937りんご
垢版 |
2017/06/28(水) 00:59:34.87ID:PMUEOvyB
不眠で悩んだ末主治医に相談して今日からここのスレにお世話になることになりました、よろしくどうぞ。

今現在週何日か不眠で寝ても寝た気がしないんだけど、睡眠薬と聞くと依存になったり、次の日も残ってたりとあまり良いイメージが無いんだけど服用しても大丈夫なのでしょうか、早速今日この時間になっても寝れてないんだけど・・・。睡眠の質も上がるといいな!
0938優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 01:07:07.06ID:sR4FTfGy
ワシなんて寝たらなかなか起きれんで
0940りんご
垢版 |
2017/06/28(水) 10:12:53.36ID:PMUEOvyB
>>939
いえ、元々精神科には通院してまして
リスパダール、エビリファイ、デプロメールを服用してて、それでも特に寝る前に妄想、幻覚、幻聴に悩まされて頭の中がグチャグチャになって寝れないって相談したら出してもらえました、ちなみに0.25が1錠です。
0941優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 10:43:09.99ID:A/JcSJqH
鼻屎を食す
0942優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 11:57:52.77ID:V2E4GRVq
俺も寝れない、眠れても眠りが浅い、と言ったら
すぐにマイスリーとハルシオンを処方してくれたな。
寝付きにマイスリー、眠りにハルシオンだって。
0943優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 13:18:07.39ID:qhd9vFN3
>>942
寝付きにハルシオン、眠りにマイスリーでしょう。
0944優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:24:28.34ID:2kKTkukh
アモバン、ゾピクロンがいいよ
0945優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:26:45.83ID:HjMzNJiL
マイスリー、ハルシオン、サイレースが一番自分に合ってる
0946優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 05:00:55.41ID:IlmOWOwU
今日から銀春デビュー
マイスリーは前から飲んでるんだけど、この二つで寝付けるかな…
因みに今日は銀春の威力を知りたくてマイスリーはわざと抜いた
眠気はまだない(のでスマホを弄ってしまう悪い癖が…)
0947優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 05:02:24.27ID:IlmOWOwU
この薬もマイスリーと同じく眠くなるような薬ではなく、いつの間にかコトンと逝くタイプの導入剤なのかな?
0948優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 06:08:22.72ID:ipdWknbW
飲んでモヤーっと来たら全てを辞めて寝床に入れ。スマホやってると寝れない
0950優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:44:29.04ID:tQnctM0v
飲まないと発狂するようになったぞ
0951優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:31:58.21ID:dvFhTDPd
銀春2Tが普通に出てた5~6年前も、1Tしかくれなくなった今でも、自然にコトンは経験ないなぁ…
スマホやらなんやら弄ってたら尚更…(´・ω・ `)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況