X



東京都多摩地区 精神科・神経科 情報交換スレ10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 05:58:53.85ID:eSWmjuxT
多摩地区にはメンクリが多くはありません。通院も不便です。
どこへ通院したらいいか迷えるメンヘラーのための情報交換所。
個人的誹謗中傷はほどほどに。マターリ語りましょう。受診レポ、大歓迎!

まずはここで調べましょう。
東京都医療機関案内サービス”ひまわり”
http://www.himawari.metro.tokyo.jp/qq/qq13tomnlt.asp
(STEP2の検索メニューの選択で
「上記以外の項目でさがす」
をクリック、
「医療保険・指定医でさがす」
にチェックを入れて検索すると、精神保健指定医がいるか、
自立支援医療が使えるか、生保医療機関かなどのチェックが可能です。)

前スレ
東京都多摩地区 精神科・神経科 情報交換スレ7
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1398452145/
東京都多摩地区 精神科・神経科 情報交換スレ8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1434922872/
東京都多摩地区 精神科・神経科 情報交換スレ9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1464591480/
0708優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:38:22.63ID:6TP1hFPe
芥川龍之介の一族は、統合失調症(精神分裂病)の家系だと、東大でたエリート医師が言って
たよ。龍之介の実母は、東京転狂院(松沢病院)で狂い死にした。しかし、優秀な一族だ。
統合失調症遺伝説の裏付けだ。笑っている奴もいるだろうが、身内を200年辿ると、座敷牢
に入っていた狂人がいくらでも明らかになる。織田信長もそうじゃないかな。天才とキチガイ
は紙一重。昔から言われているだろう。
0709優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:41:02.42ID:FcB3tTz0
>>707
どうしても国立精神神経じゃないとダメなの?
余り待たない病院って言うと、単科病院で大きいところの方が良くない?
0710優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:33:48.40ID:QXwcrcJj
遺伝の人と虐待された人が居るね。
どちらにせよ医師から、感受性が豊かな頭良い人間しかならない病気と聞いた
外国の医師に聞いたが
日本じゃ知っててもしょうがなさそう
0711昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/12/09(土) 23:38:44.77ID:L2D2Cj7I
>>709
待ち時間を出すなら診察するって点でダメ。
処方箋だけ書いてくれる(院内処方なら薬だけ出してくれる)病院じゃないと。
0712昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/12/09(土) 23:40:22.22ID:L2D2Cj7I
>>709
待ち時間を出すなら診察するって時点でダメ。
処方箋だけ書いてくれる(院内処方なら薬だけ出してくれる)病院じゃないと。

この行為を法律違反と非難する声もあるが、
法律の厳密論を言う奴は、じゃあ、
夜中の3時のガラガラの道路のそれも下り坂でも制限速度1キロも超過しないのかって。
0713昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/12/09(土) 23:46:45.38ID:L2D2Cj7I
>>695

毎日、服を選ぶのは苦手だ。
俺はアスペルガーだからね、毎日違うことをするというのは苦手なんだ。

コートはアスペ云々以前にバセドウ病の代謝異常につき必要ない(極端な暑がりなので、晴天下とした場合マイナス4度まではコートなしで平気)。

まあ、「服装がダサい」みたいに言われることはあったから、
それからは、正装(セーラー服)でしか外出しないようにしたけど。
正装ならダサいもクソもないし。

理由は全く分からないが、俺が外出すると通行人のほとんどにチラ見されたり笑われたりする。
(いや、理由はセーラー服なんだろうが、セーラー服がどうしてチラ見に繋がるのかは全く分からない。
推測するに、日本人は偏見の塊ということだろうか?
特に理解に苦しむのが、セーラー服の女子学生に笑われることだ。
同じ服装の奴を笑うということは、自分自身を笑ってる事に等しいのだが・・・)

http://douseiai.dousetsu.com/kyototower11111_2_lb.jpg
http://douseiai.dousetsu.com/hepfive11111_2_lb.jpg
↑この頃はセーラー服着用を始めたころなので、靴下までには気を遣ってないのと、スカーフの結び方が下手だが、そのへんはご愛嬌で。 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:77bfa3ad753b2994479210bef5c6504a)
0714昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/12/09(土) 23:48:12.33ID:L2D2Cj7I
>>698
いや、冬に半袖は、バセドウ病の可能性。


箱根の山は天下の険♪箱根登山・伊豆箱根9 ライト隔離
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1399244845/245
♪箱根の山は天下の険♪箱根登山・伊豆箱根スレ 7
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bus/1355641549/55,117http://www.logs●oku.com/r/bus/1355641549/55,117
0716優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:38:32.39ID:QKoi96GF
>>713
「正装」にこだわるなら学ランにしなよ。男のセーラー服より自然。
現に、自分が行ってた中学の校長はいつも学ランだったし。
0717優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:11:34.69ID:TxIqJBUw
知能指数が140を上回ると、統合失調症の発病率が、不通の人の倍高くなるそうだ。
べーっと舌出しているアインシュタインの写真を見たことがあるだろう。彼の長男は、
統合失調症で若死にした。
0718昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/12/10(日) 18:59:05.57ID:vvZUvyta
>>716
個人的事情になるから詳しくは書かないが、
学ランではなくセーラー服を採用してる理由は俺なりにあって、セーラー服でないとダメなのだ。
あと学ランも中高6年間来着たもういいやってかんじと、最近の学ランは首回りが緩々に作られていて、ホックまで留めたとしてもダラシナイ感じがして嫌だ

>中学の校長
それはかなり変わった校長だなw 普通ならスーツなのにw
0720優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:47.58ID:Vk0KHDwP
ヒットラーは、精神病患者を大勢死に追いやった。統合失調症は遺伝すると言う、ドイツ
医学界の意見を聞いてだ。兄が統合失調症で、縁談がパーになった娘を知っている。
風俗や水商売の女には、それなりの嫁ぎ先があるが、身内が統合失調症だと閉ざされて
しまう。
0722昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/12/12(火) 16:37:12.01ID:JbJw9vNk
>>719
その校長はホックも留めていたのだろうか。
じゃないと、生徒への服装指導への示しがつかないしな。
0723優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:52:53.88ID:P6kS7wkg
知的障害者って、人の顔色を読むんだよな。強そうな男がいると大人しくして、お婆さん、
女子児童がいると、騒ぐんだ。ジェンダー社会と言っても、知的の存在は嫌だ。通所にバスに
乗ってくる知的を見ると、腹が立つ。
0725優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:33:21.62ID:T75DQTCG
知的障害者の男って無駄に行動力あるよな
公共の乗り物の中で若い女の子や女性を見つけると
近寄って話しかけたり触ろうとする

知的障害者の男は排除すべきだと思う
0726優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:17:04.93ID:wgkpr441
大分遅レスだけど、ささきの女医は院長の奥さん
杏林大の白衣着てる人で、月木だかなんだか忘れたけど週二回午前中だけ診療やってる、話をじっくり聴く人だから話聞いて欲しい人にはいいかもしれない
が、処方に関しては酷い
0728優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:32:50.46ID:K7colkVi
厚労省が精神病患者に対して、単剤処方を打ち出したのに、俺の病院は薬漬け。体が
思うように動かない。幻聴や幻覚などないのにな。親が同意すると、有無を言わさず
入院させられる。
0729優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:50:46.78ID:M4WLhi0d
>>728
何でそんな所に通ってるの?
0730優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:03:22.77ID:uF6M4Muz
親父と取っ組み合いをすると、また入院だ。グループホームに入って、生活保護で暮らして
いるから、もう心配はない。親父も俺の顔を見なくて、せいせいしたようだ。
0732優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:56:58.76ID:L1GTSvJR
心理学を大学で受講した。フロイトの幼児体験説、ユングのオカルト説など、性的な事を
連想させることばっかり習った。精神分析学も同じ。要するに、この世は男女しかいないんだ。
LGBTをどう捉えるのかね。
0733昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/12/15(金) 20:05:47.01ID:gX1/VELr
「マイナンバー」導入から2年、暮らしが全然便利にならないワケ
12/5(火) 9:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171205-00053689-gendaibiz-bus_all

全文
↓ヤフー知恵袋等、デタラメ法律回答どうにかしろよ 3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1497452366/129-131
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ハシゴ受診云々どころか
東日本大震災(の津波)では

http://douseiai.dousetsu.com/171011_093834_2_lb.jpg

にあるように患者の薬の情報が流されてしまい、
薬剤師がお薬手帳から復元を試みたようだが。

病院も薬局も流されたから
たとえ電子カルテにしたいとしてもパソコンごと流されて
病院や薬局も患者情報を消失したのか?

クラウド的なところにデータ置いてある病院・薬局はそうはないだろうし、
仮にあったとしても、その場合とて、サーバーごと流されたら終わりだしな・・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
政府「病院の診察結果と薬の情報、マイナンバーで管理するから。他にも色々紐付けするぞ」  [転載禁止]©2ch.net [545512288]
http://fo★x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1432893460/

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/29(金) 18:57:40.60 ID:aI+1ZEqN0 ?PLT(15444) ポイント特典
マイナンバーで医療情報も管理 政府が方針決定
5月29日 18時21分

政府は、産業競争力会議の会合で、日本に住む一人一人に番号を割りふる、
いわゆるマイナンバー制度で交付される個人番号カードに、診察結果や処方薬といった
医療情報などを結びつけて管理する新たな仕組みを、2020年までに導入する方針を
決めました。さらに安倍総理大臣は、マイナンバー制度の利用範囲を戸籍やパスポートの管理、
証券分野などへの拡大を目指す考えを示しました。

政府は、産業競争力会議の課題別会合を総理大臣官邸で開き、安倍総理大臣や
甘利経済再生担当大臣らが出席して、日本に住む一人一人に番号を割りふる「共通番号制度」、
いわゆるマイナンバー制度の活用策などについて意見を交わしました。

この中では、医療や介護サービスの質、患者の利便性の向上に向けて、来年1月のマイナンバー
制度の運用開始に伴って交付される個人番号カードに、診察結果や処方薬といった医療情報などを
結びつけて管理する新たな仕組みを2020年までに導入する方針を決めました。

また、個人番号カードを2017年7月以降、できるだけ早く健康保険証としても使えるようにするとともに、
大規模な病院における電子カルテの普及率を2020年度までに90%まで引き上げる目標も決めました。
(※以下ソース)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150529/k10010096081000.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:77bfa3ad753b2994479210bef5c6504a)
0734優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:28:19.76ID:zVD3eu1u
職場で、精神病院入院歴のある男のパートを、キチガイと呼んだ奴がいる。上司が、差別
に当たるとそいつを諫めた。精神障害者労働組合にでも相談されたら、弱みを握られて
さんざん揺すられるからな。精労組と言う組織があるらしい。
0735優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:22:07.77ID:ZXqgzktW
>>734
別に職場じゃなくてもそういう言葉を出すこと自体、上司は人間として問題がないかな?
0737優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:34:36.62ID:JV736uH4
月に数回、武道の鍛錬をしている。もう古参だが、若い時の3割程度の稽古量をこなしている。
今年の7月は、あまりの暑さに稽古を休んだ。薬を飲んでいると、動作が鈍くなるという。でも、
稽古後の一杯が止められない。
0739優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:23:44.85ID:KRKQoiWB
シンナー中毒で、歯や内臓が溶けている奴がいた。威勢のいい奴だったが、早死にした。
ガス中毒で、ライターの煙吸っている奴もいたな。みんな頭がいかれていた。
0740昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/12/18(月) 22:55:55.71ID:+hHROwcC
PSWって・・・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1513338909/8

8昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/12/18(月) 22:54:28.96ID:+hHROwcC

>>2
東久留米市役所。
東京都東久留米市は精神保健福祉士資格ある人が
障害福祉課にいるから、
神奈川県小田原市の障害福祉課ようなこちらが何回間違えを指摘しても
認めなかったり、間違えを治したところで別の間違えをおかすような、
バイトレベルの奴がやってるところとは違うで。
0741優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:52:48.20ID:fiLbnclt
東久留米市って、精神病院あるの?西武線沿線にしては、噂を聞かない。
0743優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:18:06.18ID:JEwzN1xS
有益な情報を落とさず無関係な雑談だけしたいのならどっか他所のスレへ行ってくれ
ここは情報を欲しい人が閲覧してるスレなのだから

それともその情報を互いに交換するのを止めたい人が雑談を装ってここを荒らしてるのか?
0744優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:10:06.61ID:QNHPeZt2
日大板橋病院の精神科は、開放的だ。もっとも、23区内だが。
0745通りすがりの医者
垢版 |
2017/12/21(木) 07:55:09.92ID:zOR8PEDs
2chで「有益な情報」
ぷぷぷ……
0746優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:07:05.92ID:VN7P0PON
上杉クリニック立川はすぐに薬くれる優秀なところですよ。好きなだけくれる
0747優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:22:28.30ID:gAhAMFjh
次回のテンプレから「コテ禁止」って入れない?
コイツが出入りするスレってどこも荒れ果てて本来の目的果たしてないじゃん
0748優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:38:29.63ID:Y8kVdJ+g
>>747
それでもあほは来るだろうから
NGにすれば レス番は飛んでるけど
NGにしてるから誰がいるかわからんし見てないよ。
0750優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:06:05.77ID:pSs2NSrx
このスレ、まともな奴が見ているの?当初は、病院、クリニック探しが主だったけど。精神病
の鬱憤晴らしのスレになっている。
0751優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:31:17.91ID:N7bf75bk
ささきクリニック最高でした
0752優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:35:34.01ID:nJoqVGR3
>>746
でも、コンサータは扱ってないんだよな。
中央線沿線でコンサータを処方してくれる病院教えて。
0753優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:28:45.80ID:oDfVlvEq
扱ってないって今は院外処方だから処方箋を書けばいいだけじゃないの?
0754752
垢版 |
2017/12/22(金) 13:24:15.48ID:HrNFfphQ
>>753
コンサータは処方しない方針なのか、コンサータ処方のライセンスが無いのか。
とにかく、発達にはストラテラしか処方してくれないんだよ。
0756優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:33:27.94ID:mkjwISew
定時制高校。若い患者が、たくさん通っている。有名大学でた人を、知ったかぶりとののしる。
土木作業員か、運送屋の助手くらいしか就職の当てがない。
0757752
垢版 |
2017/12/22(金) 18:37:25.31ID:BECwoOQ8
>>755
薬中ではないよ。
仕事で同じミスを繰り返して、7月に発達障害の診断を受けてストラテラ処方してもらったんだけど、
120mgまで増やしても副作用しかなくて改善の兆しが見えないから、
コンサータを試してみたいんだよね。
0759優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:59:20.49ID:cGSVv2pX
大学病院からの転院を考えています。仕事の都合で通えなくなるからです。
立川で良いクリニックはないですか?
オアシスクリニックあたりはどうですか?
今はどこもおススメを教えてくれないので、本当に困っています。
ちなみに大学病院は23区内、住まいは立川。
診断は統合失調感情障害です。
よろしくお願いします。
0760優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:58:02.96ID:riLHOp08
若い時、大手警備会社に勤めて眠れなくなり、今に至るまで薬を飲んでいる。医師の話
では、病院の当直明けの健常者の看護師たちが、デパスやサイレース飲んで寝ているという。
そんなに気にすることじゃないんだね。
0762優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:07:49.64ID:pcVKtsnq
>>760
看護師のメンヘラーって結構いるよ。
自分の知ってる人にもいる。
スレ立ってるぐらいだから。
0763優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:17:25.92ID:sAUUPrmR
>>762
昔、院長がこの板で自作自演してたことで有名な立川ア〇ボノクリニックは
受付やってたオバチャン自身がいたがストレスで共済病院の精神科にかかってってさ
0765優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:08:37.30ID:nqYj7Xae
措置入院期間は、選挙の投票へも行けなかった。植松が短期入院で、すぐ社会復帰した
というのは羨ましい。措置食らう奴は、社会的に孤立している奴が多い。
0766優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:10:18.32ID:KCGkHrW8
あのお医者さんも患者さんに怒られたり、喧嘩売られたりしますか?
0768優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:31:21.92ID:RcgZgHRX
入院患者も、中卒の馬鹿は馬鹿でグループを作る。世間の動きや経済情勢などは、無縁の
奴ら。女、はったり話、くだらない話題を毎日繰り返している。中卒の統合失調症は、外では
相手にされない。退院しても、働く場所がない。障害年金や生活保護で暮らすしかない。最低。
0769優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:45:00.11ID:wZ9xVqoq
高校中退や中卒のガキが、このスレ見ているんだろうな。何をやらせてもダメという馬鹿は、
精神病院に入っていろ。
0772昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/12/27(水) 17:26:54.78ID:/J730q8y
>>741
「西武沿線にしては」という言い方をするってことは、
西武沿線には(いい悪いは別として)精神科が多いってこと?

清瀬市と東久留米市の境目あたりに
単科精神科病院あったと思うけど
あれはどっちの市になるのだろう

久留米が丘病院
http://www.kurumegaoka.com/index.html
東久留米市だった。まあ名前からして当たり前か。
0773昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/12/27(水) 17:28:23.92ID:/J730q8y
>>753
病院・医院に登録のない薬は
処方箋自体が書けないので、院外処方云々は関係ない。

例外的に、「登録がないのに処方箋が書ける場合」もあるけど
あくまで例外。
0774優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:29:37.15ID:b6GRXMr0
ミサイルが飛んできたりと、大変な1年だったな。病院は、正月は患者の数が減る。お正月
でもあんたらの世話してるんだよと、年増の看護師が言っていたな。
0776昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/12/28(木) 15:23:26.10ID:8HPOiJb5

この場合、投稿者に「うるさい」と言ってるのか、投稿文章中の看護師に対して「うるさい人だね」という意味で言ってるのか
0777優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:26:57.45ID:WHaHtmfV
>>776
投稿者に決まってるだろ。
ホント、アスぺは何も理解できないんだな。
0778昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/12/28(木) 17:22:58.40ID:8HPOiJb5
>>>777
なるほどね

軽度発達障害(グレーゾーン)の悩み [転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1446293126/647

647 :

優しい名無しさん

2016/05/05(木) 20:04:55.95 ID:5+1/n9Gu

>>646
君を攻撃する意図はないことを前置きするが
行間を読む、表情や空気を読むことが出来ないと嫌われやすい
なぜかというと面倒くさいんだよ一から十まで説明するのって
そして健常者の心の中ではいつしか「面倒くさい=うざい奴」と変換されるんだよね
あと呆れる(こんなことも分からないなんて馬鹿なの?)というのもある
職場だったら「できない奴」扱い。当然嫌われる
しかし君の言うように相互理解のため確認は大事だと思う
この辺りどうしたらいいのか、私もまだ答えが出ていない
健常者とアスペの壁は厚い。私は未診断だけどね
0781優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:26:09.68ID:/9nwR9PO
正月って言ったって、コンビニでミートソースのスパゲティー買って食べるだけだ。餅は、
一人では喉につかえたとき困るから、食べるなと指導されている。
0784優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:42:13.27ID:bfixYWXJ
三恵病院の青い送迎用のワゴン車、本当に不気味だね。よく走っているんだ。俺のアパート
沿いの道。地獄へ送り込まれるような感じがする。
0787優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:56:31.41ID:S67iV38F
西東京市の山田病院は、経営方針を変えてもらいたい。入院患者への粗末な病院食の提供、
すぐに担当医が変わる。
0789優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:33:59.91ID:WGjvph89
数年前、山田に入院してたが最悪だったよ
医師の質は低いわ飯は不味いわゴキブリ出るわ
0790優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:39:33.46ID:6v7O9wYA
パニック障害に悩まされて、病院、クリニック4回変わった。ランドセンを処方されてなんとか
助かった。コンスタンもセルシンも効かなかった。
0792優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:53:45.87ID:nNZy/7zK
奥多摩にある、古い歴史のある閉鎖精神病院。一度入院すると、もう一生退院できないと
患者が嘆いていた。ロボトミー手術や電気ショックなど、非人間的行為が平然と行われ
ていた。今の患者はいいな。看護婦のルックスやスタイルを話題にして、陽気に入院生活を
送っている。
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:32:01.85ID:cevOqnYw
精神科どころか内科すらあるイメージがない。
駅前に個人コンビニすらないし。

山間の終着駅である
西武秩父、箱根湯本、強羅、高尾、高尾山口、大月、河口湖、青梅、東武日光、
あたりなら駅徒歩圏内にコンビニか最低でも個人コンビニくらいあるのに
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:58:29.66ID:9XNRFrD0
今の病院に通院して16年。主治医にも寛解状態だと言われている。発作も治まったし、
ほっとしている。
0796優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:28:22.92ID:RaGAk2H4
また今日から診察が始まる。うれしいような情けないような。
0797優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:41:27.52ID:/ZMsi0bI
>>796
何処の病院かヒント頂戴。
ギリギリ東京住んでないから土地勘すら無いや…いい状態の人は皆東京だな
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:55:12.73ID:xYEfdOVb
知的障害者が働くと言って、ガラケーでやたらに仲間に自慢している。そんなに偉いの?
こちとら専門職で、長年働いたんだぞ。
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:24:15.25ID:NKP1dUJX
NPO法人なんてん
京都市西部障害者
地域生活支援センター西京
住所:京都市西京区上桂宮ノ後町39
電話:075-392-1051

姫野真那 主任

人の家来て、家の中の食材についてあれこれと詮索したり、言葉の端をつき口答えばかり
して態度悪いねん。利用するヘルパー制度のモニタリングなどする気もなく、
人の家に来てぐちゃぐちゃと不満ばかり言って偉そうに税金から巻き上げる。
目つきも悪いし、何の役にも立たず、偉そうに態度悪すぎやねん。
0801優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:36:30.34ID:dgdcIb9a
首尾よく国立病院で、看護婦と結婚した米軍基地でバイトしている奴。女房は消息不明だと。
0803優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:44:10.81ID:YgU1OoM3
JR青梅線沿線は、閉鎖的な病院が多い。一生を院内で終わる奴もたくさんいる。
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:07:16.32ID:oTJuDnt3
看護婦と結婚した患者は、何人か知っている。だが、経済力で女房に及ばないと、、一生
頭が上がらない惨めな生活を送ることになる。
0806優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:44:04.07ID:bzPyLHEL
看護士って聞いただけでゾッとする
何で若い世代で流行ってるのか分からん
職に困らなくて高給取りだから?
0807優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:34:15.46ID:rVlCmIiz
元大手電機メーカーの社員。病院の中庭で、ボーっと佇んでいる。過去の栄光が、忘れ
られないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況