【ランドセン】統一スレッド【リボトリール】11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:05:07.30ID:qQvCtMLL
てんかんだけじゃなくて不安とか緊張にも効くやつだよ
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:49:21.47ID:SWpUaR12
チックには効くかも?です。
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:21:37.47ID:noqSQZxF
>>853
俺は飲むとまったりすると思ってたんだけど、不安や苛々が無くなって多幸感ある
むしろ饒舌になるし元気になるわ
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:41:31.22ID:4z+FDlS1
リボを少しずつセルシンに移していってるんだが、足がむずむずしてきた。なんでだろ
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:17:41.29ID:d1NwhKeZ
むずむず脚症候群

飲んでる薬にこの副作用が無いか、
調べてみては
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:14:16.29ID:yj0B2Gyc
>>857
他にはデパケン200しか飲んでない
三ヶ月前から
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:33:16.15ID:xv7wy6Bw
リボトリールはむずむず足症候群の薬でもあるからなあ。
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:39:51.57ID:VCiKVGbc
>>856
不随意運動抑える効果あるから、置き換えで今まで出なかった症状が出てるんだな
俺も薬切れて来ると手の震え出て来るからわかるぞ
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:42:31.84ID:yj0B2Gyc
>>861
まじか
リボトリール一生服用する感じになるのかな。
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:00:54.79ID:HzHWPAER
>>863
だよな〜
でも今まで対人恐怖でずっと飲んできたからセルシンに移行するのも失敗したし、気長に減らしていくさしかないかな…
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:25:26.25ID:Qgl8SC9V
リボトリール、死ぬまで飲んでいく決意した方いますか?
私は辞めるの無理そうです
ちなみに、一日の量も教えてくれるとありがたいです
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:33:31.41ID:rB78Uy9f
>>865
はい。もう服用始めて4年経ちますが、未だに飲み忘れると症状が出るので断薬は諦めてます。
昼に0.75寝る前に0.75飲んでます。
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:34:46.58ID:lL2AprH3
別に効いてるならやめる必要性ないじゃん
なにか大きな副作用あるわけでもないんだろ?
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:08:38.22ID:Q2OwSQDW
寝る前にリボトリール1mg飲んでるんだけど、
眠剤のレンドルミンはリボトリールに比べたらラムネみたいなものかな?
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:19:56.82ID:PAjcfuiq
俺も止める気など全くない
パキやレキソですら効かなくて地獄に居た自分を救ってくれたんだから
生涯のパートナーだ
0870865
垢版 |
2018/02/18(日) 17:53:29.29ID:Qgl8SC9V
皆さんありがとうございます。
今までやめなきゃとか、依存が怖かったり効かなくなったらどうしようとか常用離脱とかビクビクしながらこの薬飲んでましたがこれからはきちんと定期的に服用したいと思います。てんかんの方もずっと飲む必要ある薬ですしね^_^
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:52:21.19ID:lER3RLnY
毎回思うけど離脱とか考えて怖くて我慢して余計悪化したり不安になってたら本末転倒でしょ
自分ももう開き直って一生飲むつもりで使ってる
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:43:55.93ID:GppwSmhp
そういうこと
ベンゾ地獄に万が一なったら運が悪かったと思って
そのとき対症するしかない
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:17:27.08ID:dYRGs8Pj
不安には効くけど肝心な視線恐怖にはレキソタンやソラナックスなど他の抗不安薬しか効かない
既にやめられないしまいったなぁ…
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:33:07.56ID:CluXH76A
4月から精神薬の規制が強まるらしいね。
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:10:48.12ID:T9z7hyEh
ベンゾ規制と国民健康保険税の値上がりも痛いですよね。特に働けてない自分は痛すぎます。
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:30:48.30ID:xr7ygL4a
ベンゾは合計3剤までの方向になっていくみたいですよ。
ベンゾを合計3剤以上飲んでる方は、そんなにいないと思いますが…
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:38:57.95ID:FvaGt3j3
ランドセン
オランザピン
リフレックス
エビリファイ
メイラックス

どれがベンゾなのかよく分からんが整理されるのかなあ
眠剤は関係ないよね?
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:35:10.77ID:IWPcpp3/
>>878
ランドセンとメイラックスだけだから安心しろ
てかランドセン飲んでたらメイラックス要らんだろ
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:38:42.48ID:aQ7hRx1i
リボトリールとメイラックス飲んでるならメイラックスだけで様子見してきつかったらリボトリールに切り替えた方がいいと思う
確かリボの方が効果が強いはず
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:05:29.58ID:jPSTjInn
ランドセンを飲みはじめてからなんだが
飯を食ってからすぐに腹が減るようになってきて、
色々あってランドセンは止めて別の薬になったんだが腹の減りは収まらなくて
結局食欲はあるのに体重が減ってきてしまった
似たような症状になった人いる?
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:19:10.16ID:OaihtsqV
リボトリールこれ以上減らすのは限界かなあ・・
肩ぶつかったら殴りかかりそう
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:10:41.31ID:ewVQQLYs
気持ちはよく分かるので減らさない方が良い。
無理に減らしても良いことないよ。
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:06:18.52ID:KMGjHvks
ありがとうございます
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:22:36.65ID:R4bbyyES
不安や恐怖が強烈だからリボ飲みたいけど過去二回だんやくですげぇ苦しんだからどうしようか迷ってる
しかもリボって半年ぐらいで効かなくなったけどみなさんどれくらいの期間効いてますか?
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:17:10.60ID:EFij5Vvq
離脱症状の事で相談したかったのに、
医者に「どれだけの期間飲んでても1日2日立てば抜ける」と断言されちった
セカンドオピニオンも考えた方がいいのかなあ
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:45:53.57ID:cmxhLEyy
>>889
リボトリールは半減期も長いのに、1日2日で抜けるわけがない。
反面、効果が弱まってきたことに気付きにくいので、漸減中止には持って行きやすい、
とネットで見た気がする。ベンゾの減薬にはメイラックスかリボトリールに置き換えてから
減らしていくとか何とか。

無理に薬をやめなくてもいいと思うけど、信用できないなら、転院もありじゃない?
ドクターショッピングはオススメしないけど。
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:17:20.73ID:2U8f+yFL
持病にもよると思うけど…、
一気断薬だけは絶対にやめたほうがいいと
思う。自分やめられてなくて言うのもあれだけど、前にもここの過去スレに書いたけど、
4mgから一気にやめたときは、死ぬかと思うぐらい凄すぎましたので…。
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:23:59.02ID:2U8f+yFL
今は働けてないですが、やめたら生活事態できなくなるので、やっとの思いで1mgまではは
落としましたが…そこから先に進めずといった感じです。自分は極度に離脱がでやすいので
飲んでいても薬きれてくると、持病の対人恐怖
とか、目眩とか、脇見恐怖の酷いのとでますし、…。あと顔が痛いとか…数えだしたらきりがないですが、飲むとおちつきます。リボトリールは減らしていくのでもとてもきついくすりだと感じてます…。
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:27:48.13ID:2U8f+yFL
目眩は持病ではなかったです…ごめんなさい。
でもおこりえるかわからないですが、耐性離脱が怖いですよね。あと、飲み続けていて効いていても肝臓とか臓器を痛める。自分は血液検査の数値はよくないです…。
0895優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:36:13.99ID:2U8f+yFL
あと、少し減らすだけでも睡眠時間がけずられていくのは本当に辛いです。一気断薬失敗の時は何日も一睡もできませんでした。あと物凄い吐き気とか…数えだしたらきりがないほど辛い
離脱症状がでたのは今でも覚えています…。
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:09:18.32ID:170aoNNo
恨み節長文乙

4mg一気断薬するような人の意見は正直どうでもいいですよ(*´∇`*)
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:27:32.63ID:2U8f+yFL
恨みではなくて…、自分が馬鹿だったのは
認めますが…、全然参考にはならないと
思いますが…こういう自分みたいな無知で
やってしまった…一例もあるということで
書いてみました…。
0899優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:25:43.56ID:TT9RF+Kw
>>891
次回の診察でじっくり話し合ってみて、それで駄目ならちょっと考えてみるわ、ありがとう
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:57:19.52ID:2U8f+yFL
>>898
自分も今は1mgまで減薬なんとか一年かけて
なんとかここまできたのですが、4mgを1日量で飲んでいたときは、落ち込んでばかりいた
記憶があります。あとの感覚は麻痺していて
今でも断片的にしか思い出せない感じでした。
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:04:52.90ID:BVSk9DqZ
この薬って最大量いくつなん?
0.5でもけっこう効くから相当強いい薬だと思う
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:53:02.65ID:X8yoAoAc
>>903
最大量は確か6mgだったはずです。
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:58:10.76ID:X8yoAoAc
>>901
同意してくださりありがとうございます。
もう体ボロボロですよ…。
働けてないので食生活をぎりぎりまで抑えているのも原因のひとつかもですが、飲まないと、
薬がきれかけてけると胃が動いてないように
感じますし、減らしただけでイライラが凄く
でたり…。これからどうなるのか心配です。
自分の体とはいえ…。
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:05:28.14ID:07b5XJyn
>>903
自分はランドセンだけど0.5でも胸の動悸が治まるぐらいだから相当強いと思う。
この薬が無けりゃ生きていけないけど、この薬があるからこそ何とか生きているわけでランドセン様様だわ。
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:12:28.37ID:JREgZKvt
>>904
そんな多いんだ意外
最大量まで飲んだら人によるけど眠気凄そう
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:13:44.65ID:JREgZKvt
>>906
自分もこの薬飲むと不安や緊張とか動悸が無くなるからほんと助かる
躁鬱だから気分安定作用もあってそっちにも効いてて一石二鳥
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:53:34.25ID:SqjkhNNj
寝る前がベストじゃない?朝飲む理由がよくわからない リボトリールはリラックス効果あるし
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:00:45.69ID:WpZscksb
脳神経過敏症らしいので、朝に飲んでる
他の鎮痛剤や安定剤はあんまり効果感じなかったんだけど、これだけは効いた感有るので助かる
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:06:04.45ID:4eBn/cJQ
双極性障害でイライラしやすいから0.5mgを朝昼晩の3回飲んでる
これのおかげで事件を起こさずに済んでるんじゃないかと思う
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:52:04.96ID:DI0lzxy3
よく朝から飲んでフラフラしないな〜
事件を起こさないって落ち着くって事か?
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:36:35.29ID:GAfnauuR
リボトリール4mg/日、サイレース4mg/日飲んでるけど効いてる感じがしなくなってきた
変えてもらうとしたらどんなのになるかなー
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:55:18.80ID:LbmqZlvb
>>917
不随意運動抑える為に飲んでる
飲まないと名前も書けないくらいに震える
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:19:22.82ID:mNAtg2eb
ランドセン飲んでから味覚鈍った人っている?
自分がそうなんだが、他に心当たりもないんだよなあ
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:42:33.53ID:himGr8HE
相談させてください
四年前、妊娠七ヶ月の時に勤務先のベランダで倒れているのを発見された事が初めての発作で、
その後年に2回ぐらい強直カンタイ発作を起こすようになり、
5回ほど救急搬送されました。
リボ自体は5年、抗不安薬として処方されていました
この薬はてんかん薬ですよね?
しかし主治医は頑なに「リボじゃダメだイーケプラあたりでないと」と、薬と発作の因果関係を否定します。
ついでに、発作のたびにCT、MRI、脳波検査をするのですが、数値として何も出てこないのです。

発作が原因で、パートを解雇された事が3回ありました。
病院、ハロワに相談するも、何の手段も投じてくれず、障害者雇用も該当しない状態です。
私はこの先どうやって生きていけばいいのでしょうか。
パートは決まる。でも発作で解雇される。
解雇されるたびに、クローズで新しい職探しするべきでしょうか。
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:14:42.88ID:uZAs9UeF
>>924
リボトリール飲んでても癲癇発作起こすなら、ちゃんと癲癇の治療薬飲まないと危険かと
イーケプラと抗不安薬飲んで職探しではダメなのですか?
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:40:41.22ID:himGr8HE
>>925
ありがとうございます。
クローズにしなくても、やはりイーケプラ飲んで働いたほうがいいですね。
当方田舎住まいなのでイーケプラを盛ってくれる医師のいる病院が遠く、かといって周囲には車を取り上げられ、
途方にくれておりました。
何とか周囲の協力を得て、防衛しようと思います。
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:44:50.95ID:aZSsoK8M
やばいパニックきそう!て時に2mg。すっと効いてくれるからこいつ何者なんだって感じだな、リボトリール
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:52:10.91ID:ox2DZDMC
ランドセン飲んでて、喉がヒューヒューなるのでやめました。
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:32.93ID:iggID6wr
リボトリール飲んだら眠くてしかたない
コーヒー飲まないと仕事できないレベル
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:55:02.07ID:cw+HM6fJ
ランドセン、勝手に2日抜いたらソワソワドキドキが止まらなくなり、発作的に側に居た嫌いな同僚に飛び蹴り食らわせそうになつたから、急遽服用で何とか落ち着いた。
一生飲み続けなきゃダメなのかな?
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:15:46.05ID:WtGDmnF3
間違えた使い方しなけりゃ安定感高いよなこの薬も
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:48:36.52ID:V7+mQx4z
ランドセン。
今のところ寝る前に0.5を1錠で日中はちょっと眠いくらいで、ほぼ安定してる。
あとは頓服でソラナックスを場面で服用してる。
でも一生はやだなあ。
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:20:18.96ID:V7+mQx4z
オレ普通にしてるよ。
これが効いてる間はクラクション鳴らされても腹立たないね。
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:13:22.63ID:EGOlD2aM
>>937
俺はクラクション鳴らして中指立てるか車から降りて向かって行く方だわ
カリフォルニアロケットMAXのアドレナリンが効き過ぎてる感じ
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:18:10.24ID:8HgeMloH
車じゃなくて原付だけど、もう全然乗ってない
気がする。やっぱり事故おこすの怖いから。
これからも控えるようにしてる。
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:31:28.19ID:lkwpcwJK
スレチだが抗てんかん薬のイーケプラという薬を2500mgほど飲んだら吐き気が5日間止まらなかった
お勧めはできない
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:01:31.63ID:XuyhyEDb
>>939
正解 自爆ならしかたないが対人やっちゃうと責任100%になっちゃうし
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:53:57.43ID:JnqUMa+i
朝0.1飲んで、寝る前0.1飲んで運転したら駄目か?
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:16:16.66ID:7WD0w70m
>>944
インポになるって事か?
それあるなぁ
疲れた時にしかたたないわ
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:50:27.53ID:zudmkQJX
>>947 だよな〜結婚は?参考までに職種は?
    俺は朝寝る前に0.1で、独身。
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:58:35.28ID:A0bFACRw
>>948
通勤は車40分、2交代
30代独身でデスクワーク、現場半々な仕事だよ
集中力と記憶力は確実に落ちていってるわ
でも一生飲んでくんだろうなーとは思ってる
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:58:08.91ID:zudmkQJX
>>949 丁寧なレスサンクスな、俺は記憶力&暗記力が確実に落ちていってる。
    また突然倦怠感、目の眩しさ、臭い、敏感になりすぎ。
    今後どうなることやら。
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:53:55.39ID:8q7Khryu
みなさん気を付けてください
私の友人はこれを4錠ODして帰らぬ人となりました・・・・
くれぐれもODだけは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況