X



毒親育ちが語り合うスレ 80 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6b97-28Zt)
垢版 |
2017/06/13(火) 03:19:14.68ID:JKG7b+7w0
解決を助ける重要法律

・児童虐待防止法
・障害者虐待防止法
・障害者差別解消法
・保護責任者遺棄
・国民の通報義務

前スレ
毒親育ちが語り合うスレ 77
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1490715087/
毒親育ちが語り合うスレ 78
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1493612480/
毒親育ちが語り合うスレ 79
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1495201306/

次スレはレス番970の方
スレッド本文の文頭に以下の
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を付け必ず強制コテハン表示スレにしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002優しい名無しさん (ワッチョイ dbe4-58B+)
垢版 |
2017/06/13(火) 03:49:49.40ID:8tuSiV790
うちの親は最近他の人とかかわるように批判されるようになってきた
偉そう 上から目線とか、他人から説教受けだした
0004優しい名無しさん (ワッチョイ dbe4-58B+)
垢版 |
2017/06/13(火) 05:18:59.58ID:8tuSiV790
毒親のパターンみたいなので
たまに検索すると怒りがメラメラ沸いてきてしんどい
自分を悪者にしてるほうが楽なんだろうな
0005優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp71-Vx6z)
垢版 |
2017/06/13(火) 05:39:14.67ID:3qN8IbWjp
スレ立ておつです

最近バラエティー番組見れなくなってきた
家族どうこうのテーマがあるだけでキツくなってきた
芸能人が素で撒いてる毒にもアテられてしまう…
はー、早く目標金額達成して実家出たいわ
0006優しい名無しさん (ワッチョイ dbe4-58B+)
垢版 |
2017/06/13(火) 06:02:44.53ID:8tuSiV790
またしゃべってごめんなさい

テレビで母親が空港で、旅に出る娘見送るとき、涙流してたけど
世の中思ったより平和だなと思った もっとギスギスしてると思い込んでた
0007優しい名無しさん (オッペケ Sr71-kOr2)
垢版 |
2017/06/13(火) 07:51:22.21ID:8/CFx2Ckr
1おつ

毒親だったから自分は同じ事をしない説と、してしまいそう説があるけど、どっちなんだろうね。
子育てという動物の本能は共通だろうけど、やり方は毒親のを見ているわけだし、
性格が遺伝してれば似たような行動取るだろうし。

手をつないで買い物行ってみたいとか普通の生活へのあこがれはあるけど、
腹の底にあるドス黒いものは消えそうに無いので無理。
0008優しい名無しさん (オッペケ Sr71-kOr2)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:02:15.62ID:8/CFx2Ckr
思い出してしまったから吐き出す。
だいぶ前にしつこくオヤジが見合いを勧めてきた。
正式な奴じゃ無くて知り合いのお嬢さんが独身だから顔見て気に入ったら話取りもつ的なもの。
淡い幻想を抱いたが、うさんくささが強いのでどういう人かいろいろ聞いてみた。
・知り合いのお嬢さん→常連の店の店員
・顔見て気に入ったら→オヤジのお気に入り

若い女大好きだから、自分好みの女を息子の嫁にすれば新しい嫁貰った気分になると思ったらしい。
喫煙者だと判ってから興味なくなって勧めなくなった。
0009優しい名無しさん (スップ Sd43-uv8F)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:17:08.08ID:LVAszGQPd
前スレの993です
やっぱりおかしいよね
もともと年に数回しか帰ってなかったけど
これからドンドン減らしてこうと思う
母には悪いけど……そこだけ気にかかる
0010優しい名無しさん (オッペケ Sr71-n7ga)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:23:51.66ID:k2doOM2Rr
時には胸を張ってノーと言いたい
全部イエスマンになるのは飽きた
ノーと言ったところで、毒の頭の辞書には、子供の拒否という言葉がないらしい
0011優しい名無しさん (オッペケ Sr71-kOr2)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:40:25.91ID:8/CFx2Ckr
子供は親の所有物だから、わがまま、口答えは許されない。
幼児虐待する奴と基本的に同じ異常者だと思う。
うちの毒親は報道される虐待問題に対して怒ってるけどね。
他人がやっているのは虐待、自分がするのはしつけ。
異常者の独自ルール。
0012優しい名無しさん (ワッチョイ 23b6-/cca)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:08:29.71ID:MgWXGVpm0
子供の頃は毒親だと気付かなかったが年を取るといかに悪い親だったのか分かるな
相談相手もいないし情報源もなく、そもそも毒親やモラハラ、DVなんて言葉もなかった
昔はタバコの火を押し付けるなど明白な虐待は論外だが、体罰も許されていた
それを良いことに正義面して暴力で支配することも可能だった訳だ
しかし最近になって毒親の記事を読むとうちの親は全てチェックに当てはまる典型例だった
このショックったらないよ
性根の部分はいい人だと思っていた(いい人であって欲しいと思っていた)だけに
0013優しい名無しさん (ワッチョイ e511-26Jz)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:36:19.52ID:1pRfXUgf0
>>11
うちの親もそうだな
虐待してきたなんていう認識ゼロで、他人を批判したりする
怒られたのもこっちが悪いという風に言うけど、何処が悪かったかなんて一切出ない
当時言われたのも口答えするな、だし実際その程度で殴る蹴るとか異常者
0014優しい名無しさん (ワッチョイ e511-dO1K)
垢版 |
2017/06/13(火) 11:06:59.09ID:2BmH5V2A0
私のお母さん普段は良い人なんだけどさ
何か否定したり反対の意見を言うと尋常じゃない位ブチ切れる 「テメェの為に多くの人が困ってんだよ 解ってんならさっさとこいこのキ○ガイ」何の事か忘れたけど昔こんな感じでメール来たの覚えてる

自分の子供に普通テメェとかキチガイとか言うか??うちの親何かおかしいと思って調べたら毒親だった もうめんどくさいまともに育った従兄弟が羨ましい従兄弟も我が家に産まれてたら今頃メンタルおかしくなってただろうな...
0015優しい名無しさん (ワッチョイ e511-dO1K)
垢版 |
2017/06/13(火) 11:08:35.43ID:2BmH5V2A0
>>14の続き
↑のメールが送られて来たのは学校でのいじめに悩んでる時だった 文化祭で合唱の練習をしていたんだが、連日の男子からのいじめに耐えきれず、本番を欠席したら↑の内容のメールが来た

普通我が子がいじめられてたらぎゅっと抱き締めるのが親の愛情なんじゃないの?そうやって脅すのが愛情?終いにはいじめられる方が悪いなんて言うし。こんな親の元に育ってマトモに育つって言う方が難しいよな。私も弟も心ん中真っ黒のメンヘラに育ってしまった。
0017優しい名無しさん (オッペケ Sr71-kOr2)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:11:38.60ID:8/CFx2Ckr
>>14
ガラ悪いなぁ。
ある意味、人間の底意地の悪さを知っているのは強みじゃ無いの?
社会に出て初めて毒に当たったら人生終わりかも知れ名からね。
結婚相手が毒だったらとか恐ろしい。

うちは親戚中で唯一の毒家族。父方に問題あるみたい。
0020優しい名無しさん (アウアウイー Saf1-k6D6)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:34:52.61ID:HHCHDvYja
もう疲れた もうウンザリ もうヤダ
もう〇〇しか出てこない
0021優しい名無しさん (アウアウイー Saf1-k6D6)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:37:48.73ID:HHCHDvYja
30代 精神疾患多数、通院服薬10年以上 鬱悪化してひきこもり4ヶ月 数ヶ月前に毒親だとわかる。
もう 自分可愛そすぎて考えると涙しか出てこない。
なんでこうなったの
0022優しい名無しさん (ワッチョイ 3523-FXWs)
垢版 |
2017/06/13(火) 16:19:35.93ID:AEKfVOOt0
私の父親は自分の非を認めない。絶対に人に謝らない。まず言い訳が先に来るし、酷い時は先手必勝とばかりに逆ギレする。
あと、私が怪我や病気をしても「俺の言う通りにしないからバチが当たったんだ、自業自得」と言うだけ。
反発すると「育ててやったのに感謝を知らない恩知らずめ、将来後悔するぞ」「俺はいつもお前を心配してやってる」と言い、
盛大に喧嘩しても一時間後には平気な顔して話しかけてきて、こっちが無視したら「いつまで拗ねてるんだ?執念深い奴だな」ですってよ。
じゃあもう頭のおかしい私に関わらないでくださいって言って去年の秋に縁切ったわ。
0024優しい名無しさん (ワッチョイ 0391-58B+)
垢版 |
2017/06/13(火) 16:43:17.04ID:Gj+LRwJb0
うちも母親の言葉遣いが汚い。会話がギスギスしないように私がことさらほがらかに柔らかく喋ってるんだけど、それに甘えて口調を荒げてくる。
私「そのことは先週お伝えしたよぉ?」
母「言ってねーーよ!! ねーーーよッ!!」
私「そうだっけえ」
みたいな感じ。

母は他人との関係における“この一線を越えたらもう戦争しかない”っていうラインを守らない。
ちょっとした言い合いでも過剰にキレて猛牛みたいに突っ込んできて徹底的に相手を打ち負かすまでやめない。
言い合いで相手が黙れば自分の勝利だと思いこんでる、ネットによくいるタイプ。

そんな母相手にもし私がキレたら、もう殺し合いにしかならないことがわかってる。
だから私は、母親に一方的にキレられて踏みにじられながらひたすら我慢してる。
そうやってサンドバッグにされながら心の底で母への憎悪と殺意をたぎらせてるせいで、なんか病気になりそう。
まとまりのない長文ゴミンニ
0025優しい名無しさん (ワッチョイ 0d67-cP9s)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:14:24.95ID:eQpyib5Y0
小学生時より義父から強姦されて育ったうちの母親
本人は仕事もファッションも普通なのに育てた子供はみな引きこもり

これからは服やアクセサリーたくさん買っておしゃれするから。。。
0026優しい名無しさん (ワッチョイ 0d67-cP9s)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:16:32.93ID:eQpyib5Y0
あの母親は感情に波がありすぎ
それで何度も振り回されたわ。。。
0027優しい名無しさん (オッペケ Sr71-n7ga)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:20:02.72ID:k2doOM2Rr
基本的に毒は叱ると怒るを一緒にしてる
怒るのを子供のためだと思っているけど、自分のために子供を怒ってる
叱ると怒るじゃ全然別物なのに
0028優しい名無しさん (アウアウウー Sa99-f9zd)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:32:53.77ID:93/Ixcbba
>>12
わかる
正直立ち直れない
0029優しい名無しさん (アウアウウー Sa99-f9zd)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:33:17.42ID:93/Ixcbba
>>27
うちの親かな?
0030優しい名無しさん (ワッチョイ 5baa-Fz1p)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:37:10.23ID:kPacf6SA0
毒親が遺した負の遺産(借地問題)の整理を早いうちに処理しないと面倒なことになるのに
相続人で問題意識があるのが自分一人。
他の相続人は毒親に似て話が通じないから、一切関わらないほうが良いと思い始めた。

毒親のせいで揉めた借地なんか、自分が苦労して解決する必要はないし。
毒母と一緒に問題意識の薄い毒息子に押し付けてやる。
0032優しい名無しさん (ガラプー KKeb-3bfY)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:50:05.38ID:WqN80OA5K
毒親ってサッカーのサポーターと似てるな
すぐに罵倒するところとか
0034優しい名無しさん (ワッチョイ 8b9b-BW28)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:33:00.22ID:tqN4VtiG0
しばき回す物投げる踏みつけたり蹴り回されるとか関西限定かもしれないけどおどれやらド阿呆ぼけがとか罵倒されたり

今考えると明らかに虐待なんだけど子供のころはそれを肯定して何も無いように過ごしてしまうんだよねぇ

故に家庭内でストレスが溜まって外で同じことしたり酷いことしちゃうんだ

あの頃はなんでこんなことしてんのか自分でも分からなかったけど大人になれば分かる 虐待されてる子に結構多い

園児の頃からしばき回されて鼻血がでたり三兄弟の長男なんだけど6歳も離れてて
弟が知らないような夫婦喧嘩もしょっちゅうで、よく隣のじいちゃん家に逃げ込んでたっけ

親父が追いかけて来てじいちゃんの目に涙が溜まってたの思い出して辛い 家に帰ると机やら椅子がひっくり返ってたりして今思えばDVしてたんじゃねえかと思うなー

暴力っていっても兄弟の中でも俺だけ手上げられてて兄弟格差ってやつ
母親は親父が俺を殴るたび庇って後でフォローするんだけど母親が気に入らないことをすると親父にチクられて俺を殴らせたんだよな
中学に上がるまでは母親からもよく暴力受けてたし何がしたいか分からなかった

まだまだ書ききれない程あるんだけど長男で良かったと思うのは捌け口が全部俺にきて弟2人は全く手を上げられずに育ったことかな
それだけは本当に良かった
0036優しい名無しさん (シャチーク 0Ceb-WnmG)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:31:44.29ID:o9Jl95nnC
バセドー病の人いる?
親がおかしいのってバセドー病のせいなのかなと思いだした。
0037優しい名無しさん (ワッチョイ 7d7e-i6F+)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:53:21.17ID:9S8RKYtY0
毎日毎日外でも家でも人の顔色うかがって、自室にいても親の足音とか気にして、
精神の休まる時が無い。
0038優しい名無しさん (オッペケ Sr71-kOr2)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:19:55.89ID:8/CFx2Ckr
>>34
人間出来てるな。
俺は未だに俺だけボコボコにされて兄弟が甘やかされてたのは納得行かない。
そして兄弟でおまえだけ何でフラフラしてるのかとか言われるのも。
育て方間違ってるだろ・・・
0039優しい名無しさん (ワッチョイ ebdc-0oHZ)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:30:06.90ID:+sG/TeW90
>暴力っていっても兄弟の中でも俺だけ手上げられてて兄弟格差ってやつ
>母親は親父が俺を殴るたび庇って後でフォローするんだけど母親が気に入らないことをすると親父にチクられて俺を殴らせたんだよな
>中学に上がるまでは母親からもよく暴力受けてたし何がしたいか分からなかった

>まだまだ書ききれない程あるんだけど長男で良かったと思うのは捌け口が全部俺にきて弟2人は全く手を上げられずに育ったことかな
>それだけは本当に良かった

なんという自分
仕事鬱かと思ってて心療内科行ってたが
セカンドオピニオンしましょうという話になり
三件目の精神科で大がかりな検査したら、
対人恐怖症+脅迫性パーソナリティ障害+PTSD
(自覚なし)
2次障害は発達障害コンプリート
3次障害は大鬱

医師同士の医療情報情報共有はできている。

今は弟妹に(精神的に)頼ってる。
環境はわかってるから一番頼れる。
頼るっても話するだけなんだけど。

大動脈瘤破裂とか心筋梗塞で突然死したい
0040優しい名無しさん (ワッチョイ 5baa-Fz1p)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:49:45.03ID:idKTGyxx0
>>34
確かに自分がサンドバッグ役になると、他の兄弟には毒の影響が少ないから真っ当に育つんだろうね。
兄弟からサンドバッグにされない限り、自分だけで良かったと思えるんだろうな。
それでも毒に侵された自分を解毒して真っ当な人間にするのは大変な努力と忍耐が要るよな。

普通は味方になってくれる兄弟からサンドバッグにされ続けてると
家族の一大事には良いように命令して顎で使って、ピンチの時に見捨てられるんだな。
「敵は味方のフリをする」…自分にとって自分以外の兄弟がまさに味方のフリをしたが、もう騙されない。

>>36
毒親に接する時間が続くと、まず自律神経がやられる。
精神壊れた後でも一緒に居続けると、免疫系を次々と侵される。(バセドー病も然り)
これ以上病気を増やさないためには、一刻も早く毒から離れることだよ。

>>38
それは兄弟が愛玩子で、あなたは搾取子だったということだと思う。
搾取子になりやすいのは長子か末子、3人以上の兄弟では性別が一人だけの長男長女。
従姉は3兄妹の中間長女だが、両親の面倒を看る役割を担わされてる(搾取子)。
0041優しい名無しさん (ワッチョイ 5baa-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:16:43.58ID:ij+pDckx0
>>36
親がバセドー病ということだね。間違って逆に考えてしまった。
イライラがひどいのであれば、バセドー病の症状だよ。

キーッとなって暴言暴力始まったら、トイレに逃げ込んだりして
その場から離れるほうがベスト。
0043優しい名無しさん (ワッチョイ 8b9b-F6Cv)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:47:44.99ID:wWvaXhkx0
あと、俺も頑張る。
精神の歪み(考えの偏り?)も直せて来たところあるし、そろそろ一人暮らしに向かって行こうかなと。
……正社員じゃないと厳しいかな汗
0044優しい名無しさん (ワッチョイ e511-26Jz)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:50:37.12ID:0Eszoslk0
搾取子って言葉は嫌いだ
親の暴力や理不尽には徹底して無言の抗戦してきたし、自分を守るために戦ってきたんだから

だから可愛がられなかったんだろうが、ことの発端は些細な事でキレて怒鳴ったり殴ったり追い出したり好き勝手してきた奴の方だ
0045優しい名無しさん (ワッチョイ dd3c-NuYX)
垢版 |
2017/06/14(水) 01:21:54.77ID:oULRptBH0
毎回自分を否定されてる
全部私のせいにされる
親に頼みごとしようにも、
どうせ無駄だろうなって思ってしまうから
なかなか踏み切れずに時間だけが立っていく
0046優しい名無しさん (オッペケ Sr71-cprn)
垢版 |
2017/06/14(水) 03:14:47.78ID:ONkkZAeMr
親との関係も他人との関係も同じことだけど、自分の親よりひどい猛毒親や、自分よりもひどい目みてる他人とか、間近に見てしまっているので

比較して自分は全然普通の育ちをしてると感じる
0047優しい名無しさん (ワッチョイ dbe4-58B+)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:10:18.47ID:btcmN7xd0
うちの親はたまに笑顔で話しかけてくるけど返答次第ではブちぎれて、たたんでやろう
という気持ちでくる 
表面だけ穏やか 
0048優しい名無しさん (オッペケ Sr71-cprn)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:01:29.16ID:DOxhAidFr
過去を振り返れば毒親で国が成り立ってきてる

その上に、重ねて毒親が毒親を育成してるんだ

この先の未来将来も毒親が国を動かして行くんだよ

素敵な連鎖だろwww
0049優しい名無しさん (ワッチョイ dbe4-58B+)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:55:52.06ID:btcmN7xd0
俺の様子を見て深いため息をつく父親様 呪い殺したい
だけど戦闘不能の俺
0050優しい名無しさん (ワッチョイ dbe4-58B+)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:56:37.53ID:btcmN7xd0
保養所で働く話になってたけど 人柄が気に食わんとかの理由で拒否られてたうちの親父様
0051優しい名無しさん (アウアウイー Saf1-k6D6)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:41:31.13ID:PBOSXkssa
>>37
凄くわかる。親の気配が無理
0052優しい名無しさん (ワッチョイ dbe4-58B+)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:45:59.10ID:btcmN7xd0
親に手出したらどうなる 
→逮捕される→ニュースになる→2ちゃんねるやヤフーニュースやツイッターでネタにされる→
懲役になり時間が無駄になる 
0053優しい名無しさん (アウアウイー Saf1-k6D6)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:46:05.72ID:PBOSXkssa
きょうだいに頼れる人が羨ましい
ひとりっ子はどうすりゃいいの
0057優しい名無しさん (シャチーク 0Ceb-WnmG)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:32:01.88ID:rjUZlzlnC
兄が統合失調症
お兄ちゃんがいなかったら私がなってたと思う

毒家庭って誰か一人を犠牲にしてやっていこうとするよね
私はもっとお兄ちゃんの味方になればよかった
0061優しい名無しさん (ワッチョイ 23ea-R6pa)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:19:06.96ID:WAjwnWIH0
妹が毒母にそっくりになってきて
もう無理、家族の存在を忘れたい
0062優しい名無しさん (ワッチョイ 7d7e-i6F+)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:54:53.76ID:V+NEScG20
何でテメェが私のクレジット明細開けてんだよ。
「1000円だったよ」じゃねぇんだよ馬鹿かよ。
0064優しい名無しさん (ワッチョイ 7dcd-deXT)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:42:31.70ID:/8uc+wEJ0
>>62
毒親にとって子どもは所有物だからね、しょうがないね
所有物に対する所有物を勝手に開けることに何も感じないんだろう
0069優しい名無しさん (ワッチョイ 5323-elvV)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:34:30.15ID:RFIuBeT10
>>52
親のせいで人生棒にふるのは悪手だな
0070優しい名無しさん (ワッチョイ 96e4-e4Tk)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:47:27.09ID:73tL5o4Z0
自分が生き延びるためになんでも都合よく考えるゴミ人間
0073優しい名無しさん (アウアウカー Sa33-cQ/O)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:15:46.06ID:n9pKd+8Ra
うちの母親は妹宛に病院から送られてきた分厚い検査結果やら診断書やらの書類を、妹の不在中にさっさと開封したよ
家族とはいえ自分以外宛のものを開けるだけでデリカシーないのに、ましてや病院なんてデリケートなところに土足で踏み込んで、本気で軽蔑したわ
病院名が精神科系や心理検査で有名な病院だったからってのもあって、私が必死にあの手この手で思い止まらせようととしても聞く耳持たず
マジで一生軽蔑する
0075優しい名無しさん (アウアウカー Sa33-8/U7)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:57:40.30ID:lqgue3sPa
一時期、結構本気で、親への「良い子」がどこか家じゃない所で爆発して
私は人を殺すんじゃなかろうかと思ってた事がある。
今でもコイツ死ねよと思う事はあるけど、
その怒りの矛先が自分になっただけマシなのかな。
自分の頭殴ったりするとちょっと気が楽になる。
…っていうのがもう普通じゃないんだろうけど。
自分でも不思議なのは、どう転んでも矛先が親に行く事は無いのよな。
0076優しい名無しさん (アウアウオー Sa32-cQ/O)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:10:39.64ID:nQtJVlUxa
>>75
すごくわかる

壁に頭ガンガンやったり、自分で自分の頬ひっぱたいたり、体を殴ったり、言葉にできないたまったものを自分に向かって爆発させてる
誰か何かにぶつけても後で自己嫌悪になるけど、自分だったらならないから楽
0078優しい名無しさん (ワッチョイ 877e-8/U7)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:06:28.90ID:i70sXEKv0
とか言ってるそばからもうマジでコイツら死ねよ!!
…と思いながら頭を殴る。
0079優しい名無しさん (アウアウイー Saeb-dh+4)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:08:20.93ID:+xf6guo7a
>>75
同じく自分には当たらなかったが 精神疾患だが 毒親への憎しみをハサミでダンボールブスブスしてた
ほんとにおかしいわ私
本人たちは自分犠牲にしないのにな
悔しい
0081優しい名無しさん (ワッチョイ bb11-zeU5)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:39:01.87ID:rGzvJTPT0
覚えてないような幼児の頃から、彫刻刀で自分の手を切ったり魚の目をハサミでほじくりだしてプリンのカップに血をためたり、屋根やガレージの上に登って落ちてみようか考えたりしてたのはやっぱ普通じゃないよな
0082優しい名無しさん (ワッチョイ 3af0-lKU4)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:47:30.92ID:I39Dld2Q0
病院に行きたいけど毒親にバレたら状況悪化しそうで怖い
毒親を精神科に連れて行った方が早いのかな
家の家庭は完全に崩壊していると自覚させたい
0083優しい名無しさん (ワッチョイ 1797-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:51:18.88ID:uyO5EUhB0
>>81
どうなんだろう
蟻がわらわらしている所で足踏みをして大量に殺す、くらいの嗜虐性なら毒育ちじゃなくても持ってるし
無邪気ゆえに深く考えず残虐な事をするのはどこまでが普通なのか…
自分も小さい頃シルバニアファミリーでカニバリズム一家とか殺人鬼襲来とかやって遊んでたな
思い返してみると少しまずい気もする
0084優しい名無しさん (ワッチョイ 1311-QeqB)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:02:44.30ID:11uJD5Jo0
とてもつらい

ちゃんと大人にならなくちゃ!と、ずーっとぐるぐる考えてて、
その理由を解析してたんだけど、
大人の対義語が「子供」で、
子供とは親の所有物、
なりたい!=今は違う=ずっとなれない
と考えるから苦しいんだと気付いた

年齢的な「大人・子供」と、
家庭的な意味の「大人・子供」が
ごっちゃになってしまう
0085優しい名無しさん (アウアウカー Sa33-If8a)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:15:00.40ID:XwJ7K439a
私がちょっと回復するたびに罵倒説教して落ち込ませてくる毒親
「病院は金の無駄」などと否定し通院させなくさせて、無料のジョブサポーターのもとでカウンセリング受けることさえ否定された

これがもう5年だよ
何年経っても理解してくれない
自傷やパニック症状を目の当たりにしても見て見ぬふり
もう潮時なのかな
0086優しい名無しさん (ワッチョイ 877e-8/U7)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:21:47.86ID:i70sXEKv0
久しぶりにどうにも怒りが収まらなくて、
どっかで血管詰まるんじゃねぇかってぐらい頭から足からいろんな所殴りまくってる。
「晩ごはん〇〇にしよっか」とか、「何曜日〇〇行ってくるわ」とか、
ホント勝手にしたら?って事はいちいち返事させるくせに、
郵便物シュレッダーかけたり部屋の窓開けたりベッドカバー洗濯に持ってったり、
私に直接関係ある事は一つも私に許可取ってくれないのね。
所有物だからね!しょうがないね!
0087優しい名無しさん (ワッチョイ ef39-DFTF)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:57:27.90ID:yvpN9oLS0
じゃあさっさと家を出ろ、なんて簡単に言うけどさ
アパート借りるにも金借りるにも保証人が必要だしね
自分がどれだけ恵まれてるか分かってない人は簡単に言うよ
0089優しい名無しさん (ワッチョイ e323-7DeP)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:34:06.53ID:HGqgoiYD0
近くのNPO法人を頼ってお金やアパート借りたり生活保護申請できた自分はマジで運が良かった
毒親から逃げられるならナマポとか蔑まれても全然構わない
0092優しい名無しさん (ワッチョイ 96e4-e4Tk)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:45:06.64ID:68Cl8v+n0
親のストレスを一身に受けてます 
0093優しい名無しさん (ワッチョイ 96e4-e4Tk)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:31:47.83ID:68Cl8v+n0
神様自分の気持ちを整理するために愚痴らせてください
親父様は俺にこんなことと思わせるお前が悪いと言います
「誰が見てもそういうで」と常識がわかってない馬鹿扱いです
僕は父親に死んでほしいと思っています
0094優しい名無しさん (アウアウカー Sa33-If8a)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:59:07.50ID:z4yHhPG4a
>>93
俺の父親とそっくりだな
「ぜんぶ俺を怒らせるお前が悪い」
「お前の為に言ってやってる」
「普通の人間ができることをどうしてできないのか、だからお前はクズなんだ」
何年経っても何の反省もせず同じこと言ってるし
本当に死ぬまで反省しないんじゃないかな

最近俺が調子良くなくて外に出れてないってことがバレたから、今晩も多分キレる
人が怖くて外には出れないし、本来逃げ場であるはずの自宅も恐怖であふれてる
こんな環境でどうやったら鬱が回復するっていうんだろうね
0095優しい名無しさん (ワッチョイ e323-7DeP)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:30:23.71ID:hUoW1nUC0
>>91
名前は言えないが北海道にあるNPO法人で、
生活保護申請の手伝い、若者の自立援助活動、グループホームの運営とか色々してるとこです
そういうNPO法人はたくさんあると思うので近くにあれば行ってみてもいいかも
0098優しい名無しさん (アウアウカー Sa33-If8a)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:55:34.61ID:YzOCJKxOa
こっちがちょっと気を使って明るく振る舞ってやったら
すぐ罵倒説教を始めるウチの親
かといって本心のままに暗く振る舞ってたら「不愉快なんだよ!」と怒る
なんかもうどっちにしても詰んでるよ
これでどうやったら鬱が寛解するっていうのか
0099優しい名無しさん (ワッチョイ 877e-8/U7)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:19:27.76ID:yK58ifQU0
家の中でロープ状の物と丈夫そうな場所に目星を付けて、
いざとなったらいつでも死ねるってのが支えで、
あなた達が私にした結果がこれだよって一生背負わせてやろうと思った事もあるけど、
死んだら結果が見られないから、それを理由にするのは辞めた。
まぁ社交不安持ち鬱持ちなんで、毎日死にたいのには変わりないんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況