X



★★★ マイスリー ★★★ vol. 64 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0538昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/07/27(木) 18:23:30.05ID:yZG9IXKB
マイスリーの処方箋の書き方って以下で全部かな?


・マイスリー      ←あまり見かけない書き方。先発品か後発品か患者・薬局で選択可能。OD錠も可能(ODフイルムにするのは多分無理)。
・マイスリー(変更不可)  ←医師が後発品変更不可の場合はだいたいこの書き方。後発品にする場合は医師への確認が必要。
・(般)ゾルピデム      ←医師が先発品指定しない場合は普通はこの書き方になる。「マイスリー」と書いた場合と同じ。
・(般)ゾルピデム「明治」    ←先発品は不可。後発品のみ可。別に医師が後発品のメーカーを指定してるわけではなく、その病院のパソコン登録でたまたま「明治」が登録されていたというだけの話なので、後発品だったら他のメーカーの例えば「杏林」だろうが「ファイザー」だろうが変更可能。
・(般)ゾルピデム「明治」(変更不可)  ←これは処方箋上ありえないので、もしこのような処方箋を書かれたら、医師の誤り。薬局としてはこのような処方箋が来たら、医師に疑義照会。



〜〜〜〜〜〜おもに↑の4つ〜〜〜〜〜

〜〜〜下は患者から特に指定しない限りこういう処方箋にはならないと思う。↑では、OD錠と書いてなくてもOD錠に出来るとなっているが、↓のように「OD錠」と指定した場合に、「OD錠ではない通常錠」に変更できるかは知らない。


・(般)ゾルピデム OD錠
・(般)ゾルピデム 口腔崩壊錠  ←意味は「OD錠」と同じ。どう書くかは病院次第。なお、この処方箋で「ODフイルム」にするのは本来は医師に確認が必要のはずだが、ザル薬局はこの処方箋でODフィルムに出来る。

・(般)ゾルピデム OD錠「EE」 ←薬局在庫に「EE OD」がない場合に、医師に確認無しに「サワイ OD」に変えれるかは、どうなんだろうか。「おもに↑の4つ」の例から考えれば出来そうだが。
・(般)ゾルピデム 口腔内崩壊錠「サワイ」

・(般)ゾルピデムODフイルム「モチダ」 ←ODフイルム状を作ってるのがそもそもモチダだけなので、「変更不可」と書いてなくても事実上「変更不可」の処方箋。
・(般)ゾルピデム 内服液 ←ほぼ同上
0539優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:37:55.44ID:XiIbrfNn
睡眠薬なんて耐性ついたらすぐ止めれたぞ、どうせ飲んでも寝れないんだから
0540昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/07/27(木) 18:54:58.18ID:yZG9IXKB
耐性ついたら普通は量を増やしたり種類を増やしたりするだろうから、
耐性ついたから薬やめようっていう発想はあんまり思いつかない
0541優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:00:12.06ID:XiIbrfNn
耐性がついたから量を増やしたり種類を変えたり増やしたりしてもすぐ耐性ついて睡眠薬飲む意味が無いと判断して止めた、が正しいか。
0542昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/07/27(木) 19:01:18.05ID:yZG9IXKB
普通の流れはこうだろ。
最終的には2択しかなくなる。
ドラゴンボールもワンピースもビックリの睡眠薬インフレが進む。


マイスリー5mg処方

耐性ついてきたのでマイスリー10mg処方

耐性ついてきたので別の睡眠薬も足す

それでも寝れなくなってきたが2種を超えた睡眠薬は出せないので
催眠作用の高い抗不安薬(メイラックス、デパス、セルシン、など)を足す

さらに耐性がついたので
ついには抗うつ剤などで催眠作用が強いものを睡眠薬に応用する

ハシゴ受診や転売屋からの購入に走り、
ついには1日の薬量がマイスリー換算でいうと100mgになる。

それでも寝れないのでアルコールを寝る前に飲む

アルコール依存症併発

アルコールと薬で脳がやられ、副作用で一日中ぼーっとし、
酒を買うか薬を貰うか以外では外出しなくなる

このままではヤバイと気づいても時すでに遅し、依存形成されているので今更アルコールも薬もやめられない。
やめるにはすさまじい離脱症状が伴う

(最終的2択)
薬物中毒死である日死体として発見されるor自殺
0543優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:28:51.27ID:q0VMUVQg
>>430
メスシリンダー、ビーカー、ピペット、試験管、全て東急ハンズの理化学用品コーナーで手に入る。高いけどね。

電子天秤も売ってるのかな

てかメスシリンダーくらい百均で売れや

いまは包丁すら百均じゃ売ってないか、売っていてもレジんとこで「包丁希望の方はスタッフに声をかけて」って、
包丁みたいな最強かつ最凶の刃物を通常の売場に並べるのは危ないてことかね?
それならスーパーやホームセンターはどうなるのって話だが、、
0545優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:21:55.33ID:WzfhP086
>>538
大雑把に言うと

・医師による変更不可記載がなく
・薬価が高くならない方向への変更で(例外あり)

類似グループの剤形
メーカー
規格 5mg2T→10mg1Tとか

を変えてもだいたい疑義紹介いらない

ODフィルムも錠剤の類似グループで相互に変更OK
ただしフィルムのほうが薬価高いから、後発品の錠剤→フィルムはそこが引っかかりそう。先発→フィルムは大丈夫
フィルム→錠剤(後発)へは問題なく可能と思う
0546優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:12:30.00ID:q0VMUVQg
原理原則を言えば処方せんと違うのはダメだよ。でもやってる薬局はある。
つまり制限速度を守るか、5キロくらいなら超過しようか、くらいの話で、行政・司法から黙認される範囲ってこと。

ただしマイスリー1日20ミリ処方は制限速度で例えれば20キロ超過みたいなもんでさすがに黙認されないはずだが、、
0547優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:15:50.57ID:q0VMUVQg
>>541
早い段階で耐性ついたの?

半年以上してから耐性ついた場合はやめようにも離脱症状があるから、眠れないにしても漸減でやめていくしかなくなる
0548優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:19:29.36ID:WzfhP086
>>546
いや行政が後発推進のために積極的にこういう規制緩和しているんだよ
処方上限とは全く違う話
0549優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:23:42.33ID:vzCpjcT+
こういうめんどくさい人は言いた事言い放題で夜は良く眠れるのかと思ってた
言い足りなかったのが悔しくて眠れなくなるのかなあ
0551優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:55:28.58ID:BgvooxT/
>>549
完全にズレてるけど言いたい事言えて一人で満足して寝ちゃうんじゃない?
0553昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/07/27(木) 22:35:58.27ID:izlR+5pG
>>548
医療費削減のために後発医薬品推進ってやつか。
でも内服液ゾルピデムは先発品より高いんだけどねw

>>545
あなた、もしかして薬剤師?
Tとかの書き方が専門職っぽい。
院内処方の病院で院外処方の処方箋を頼むと大抵手書きになるし、
元々院外処方の病院でもいまだに「手書き」処方箋の慣習が残る病院もある。

そーゆー処方箋を見ると、Tとかその他いろいろな英文字が登場して、なんじゃこりゃ?と思う。
0554優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:36:53.12ID:gH3gAYS9
>>541
俺も同じだわ
マイスリ10mgで耐性ついてハルシオンやルネスタやレンドルミンにゾルピデムも試したけど
ハルとルネは全く効かないしレンとゾルは半減期長すぎて朝起きれなくなるから合わないしで
結局2か月くらい薬を一切飲まずの生活になる
マイスリー以外合わないから今は耐性がもうつかないように週3〜4回のペースでしか飲んでない
0556優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:59:44.15ID:kpnveEGH
タブレットのTくらいで薬剤師扱いとかこのスレ以外見たことないんだろな
0557優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:03:01.79ID:WzfhP086
>>553
しかも内用液は錠剤と別グループ剤形なので変更できないし
手書きは読める字で書いてほしいね
0558優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:41:16.81ID:UMy7opgC
アホを相手にするな
0559優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 05:40:06.77ID:kxouI7Uh
>>554
マイスリーとゾルピデムを書き分けているのはどうして?
後発医薬品のことをゾルピデム呼びしてるのかと思ったら、ゾルピデムは半減期長いとか書いてあるし、
君ん中では「ゾルピデム」という架空の薬があるの?
0560優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:08:28.62ID:VH9BySHX
まあ先発品とジェネリックで効き目が違う、というのはよくあるけどな

ところで、コテハンうざいぞ
ベンゾ離脱スレにいる奴だろ
さっさと巣に帰れ
0561優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:09:29.49ID:iIDMqsYq
>>548
でも5ミリ1錠で出していたのを遡及して5ミリ2錠に処方せん変更するなんていいの?
0562優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:11:05.94ID:iYlNJnaM
>>560
そう思うから違うんでしょ?
その程度の弱い薬。
0563優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:12:23.19ID:iYlNJnaM
>>559
意地悪なやつだな。そう書いてあるからそう言ってるだけだろ。
0565優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:05:26.36ID:1OlV5OlL
精神薬はプラシボも大きいから人それぞれだよ
ジェネリックは効かないと思い込むと効き目薄いし逆も然りで…
マイスリーも今日は効かないかもって思ってると
本当に何時間も悶々としてしまうし
0566優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 15:49:13.57ID:iIDMqsYq
>>563
え、いや、マイスリーとゾルピデムを分けたのは先発品と後発品の区別だろうけど、
半減期と書いてあったから気になった。
先発品も後発品も半減期は同じやん?
0567昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/07/28(金) 18:42:14.30ID:BYCPXLsU
>>545
>・医師による変更不可記載がなく

そうそう、>>537で言い忘れたがこれ。

医師が「後発変更不可」にしていた場合は、

5mg2錠←→10mg1錠

の薬局判断・患者判断での調節は
そのザル薬局でも無理とのことだった。
0568ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2017/07/28(金) 18:56:58.09ID:BYCPXLsU
あと「処方日数30日」というのは
そのザル病院もザル薬局も例外ではなく、
お盆休みを挟もうが何だろうが30日超過は不可とのこと。

ザル病院の医師は「睡眠に特化した大学病院とかならもしかしたら30日超えで出せるのかもだけど、うちは無理」
とのことだった。

ただ、「上限30日」の解釈がザル病院とザル薬局で微妙に違うのが気になった。
どっちが本来の解釈なんだ?

(ザル病院の解釈)
暦日、カレンダー、の上での30日。月が替わればOK。
7月31日に30日分出して、8月1日に30日分を出すのは、月を跨いでいるから可能。
あるいは、7月1日に15日分出して、15日間の経過を待たずに翌日の7月2日に15日分も出せる(1ヶ月で30日以内の範囲内だから)。

逆に、31日まである月の例えば7月1日でも30日分までしか出せないし、
その月に(7月1日に)もう30日分渡しているので、7月31日は処方箋発行できない、1日分は我慢してもらうよう。
反面、2月1日に来れば2月は28日までしかなくても30日分出せるし、3月1日に来てもらえば残薬が2日分あるにせよ改めて30日分出せる。

余談だが、ザル病院のためか、処方箋は通常「発行日含め4日以内」だが、お願いすれば7日以内の範囲内で延ばしてくれる。


(ザル薬局解釈)
30日というのは「カレンダー」ではなく「処方日※」が基準。
例えば7月1日に30日分出したら、7月31日には残薬0になっているので、改めて30日分出せる。

あるいは、例えば4月3日に14日分出して、4月21日に28日分とか30日分とか出すのも可能。
なぜなら、4月3日に14日分出したなら4月21日にはとっくに残薬ゼロになっているはずなので、4月21日に改めて、最大30日まで出せる。
あくまで「処方箋の発行日からの30日分」という解釈につき、そうなる。
(ザル病院の解釈だと、4月1日〜4月30日という「4月発行処方箋」で30日超過になってるので、これはアウト)

※なお「処方日」は、厳密には「処方箋発行日」であり、「実際に患者が薬を受け取った日」ではないとのこと。
処方箋の有効期限に関係なく、処方箋発行日に患者が薬を受け取ったとして計算。
0571昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/07/28(金) 20:48:46.01ID:BYCPXLsU
>>569
待ちガイル VS 待ちガイル ※大将戦【コメ付き】
https://youtu.be/HLefdWgUITs?t=553
0572優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:54:53.58ID:iIDMqsYq
>>383
小保方を執拗に攻撃した「捏造の科学者」の著者みたいなタイプの人?
何新聞?
0576優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:57:59.06ID:c3HRz3Ct
昨日はマイスリー飲まずにスマホいじりながら寝てしまった
朝起きたらスマホが見当たらず、
探したらベッドの下に落ちてた

飲まなくても小人さん出るのか?
0577優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:43:05.42ID:iT4KF7wb
スマホが冷蔵庫に入ってたなら話は分かるが寝落ちしただけでしょ
0578優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:28:14.21ID:RpaZXfuK
特に眠れなかったわけでもないけど、せっかく処方されたので初めて飲んでみたら、スッコン寝落ちしてたわ。
怖え。
0579優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:15:20.69ID:cKiYTxy+
ライトパイセンの名前の由来はデスノートですか?
0580優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:17:31.05ID:cKiYTxy+
皆さん

ピルカッターってどこで買ってますか?
今は10mgだけどいつか5mgに割ってのみたいのです
手でやると力がいるので疲れる
0581優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:33:48.36ID:ZDdjK153
マイスリーの液体だかシロップだかの内服内容液って、医者が存在知らなかった上に病院のパソコンに登録がなくて、
医者がどういうふうに処方せん書けばいいか悩んでいたけど、
どうゆうふうに書くのが正解なの?
0587昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/07/29(土) 22:41:04.02ID:+zgYPhlN
>>580
調剤薬局で特注、
またはドラッグストアでたまに置いてあるところがある
0588昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/07/29(土) 22:42:42.63ID:+zgYPhlN
>>579
俺へのレス?
デスノートのあれとは関係ないよ。
というか俺がこの名前使いだしたほうがデスノートよりも遥かに先だし。

「車は昼間もライト点けろ」の主張を込めてこの名前にした。
0591優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 23:40:00.44ID:MxA4tUkj
いや・・・ピルカッター買えや・・・
500円もしないぞ
割ったやつを入れて置けるし
0592優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 23:54:01.74ID:iMv+y2Ad
22時に飲んだのに起きた
アイス買ってくるがもルルてだれる自信ないな
0593優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:10:11.35ID:lojdc9C+
>>585
ありがとうございます!そんなやり方があるとは
>>588-589
ありがとうございます
そうだったんですね
てっきり夜神月からかと思ってました
>>592
文面からして若干ラリってるので外出しない方がいいですよ
0594昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/07/30(日) 00:13:28.52ID:1FnGAsNv
>>592
日本語がいまいち分からない
0595優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 01:41:45.60ID:QSTvXzl+
マイスリー20ミリを定期的に出すわけではないが、予約日より早めに行くと残薬日数を無視して新たに処方してくれる先生ならいなた。
先生が「死にたくなったらとりあえず睡眠薬飲んで寝逃げしろや」「辛かったらいつもより多目に抗不安薬飲みなや」
という考え方なので、ODとかじゃない範囲内で薬が足りなくなるのは先生も折り込み済み、みたいな。

まあ抗不安薬にしろ睡眠薬にしろ二倍飲んだから二倍効くわけじゃないんだけどね、、
0596昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/07/30(日) 02:52:52.69ID:lc6r4LTo
2chメンタルヘルス板ベンゾ離脱減薬スレ向け.wmv
https://youtu.be/SR0V7Sme5Yw?t=139
2:20から、割線のない薬を割るのに挑戦

薬を割るには、

・包丁
・料理ハサミ
・お薬チョッキン
・錠剤カッター(ピルカッター)
・文房具カッター
・スプーン(の裏)
・ヤスリで削る(内海の本にあるが俺はやり方が分からない)

が主たるものだろうけど、
>>585の「シートの上から」ってのは難しいと思う。

シートで薬の割線が上を向いていればいいが、
割線がないほうが上を向いている場合、切込み方が難しそう。

http://douseiai.dousetsu.com/cut_2_lb.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:77bfa3ad753b2994479210bef5c6504a)
0597昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/07/30(日) 02:55:39.21ID:lc6r4LTo
>>593

【昼間ライト点灯虫性欲欠落アスペ同性愛池沼番長】29 [無断転載禁止]c2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1455677088/68http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1455677088/68

一応、俺の名前の由来はここに書いてある。
夜神月みたいに自分の正義に酔いしれる人は俺は嫌いだ。
ニアの言った「まだ私利私欲で使う人のほうがまともに思える」の通りだ。

もっとも、ドラゴンボール超のゴクウブラック≒ザマスは
あらゆる漫画・アニメにおいてもっとも尊敬する人物だけど。
0598優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 06:03:29.93ID:PMtK23HM
>>597
俺はあんたのこときらいじゃないよ。
でもたまに大量のコピペをするでしょ、
それを止めてくれればいい。
0601優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 09:51:01.99ID:lojdc9C+
>>596-597
わざわざ動画や写真までありがとうございます
とても参考になりました
あと>>591さんの言う通りピルカッターって安いんですね。しかも可愛いし
こういうの使いながらいつか減薬、断薬出来たらなと思います
自分はコンビニでバイトしてるのですが、たまにアルバイト板でライト氏を見かけるので驚きますw
夜神月嫌いな理由も筋が通ってていいですね
長文すみません。それでは
0603優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:04:36.96ID:QSTvXzl+
マイスリーならODフイルムか液体使えば割る必要すらないけどな

まあODフイルムは手では半分までしか切れないからそれ以上は道具がいるし、液体もメスシリンダーいるが
0604優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:16:32.86ID:WT2rv6YI
薬局用のピルカッターで3000円弱のを使っているけども良いよ
0606優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:41:18.75ID:bjoWOOgs
薬局とかなぜかピルカッター売ってないんだよな
俺はハンズで買ったけど、薬局とかドラッグストアに無いのはなぜなんだぜ?
0607優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 12:00:59.22ID:i18IznMk
マイスリーないと眠れないんだけど、海外出張になってしまった。
医者にいえば海外にもっていっていい証明書とかくれるのかな?
0608優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 12:02:20.14ID:QSTvXzl+
薬局で言えば取り寄せてくれるとこもある。
池袋のヤマダ電気の薬局にはピルカッターもピルクラッシャーも売ってる
0609優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 12:59:47.75ID:kWyvfiYK
>>607
どこいくの?
アメリカ、中国ならマイスリー持ち込んだことある。
0610580
垢版 |
2017/07/30(日) 13:01:58.66ID:1PJInwvL
マイスリーやアモバンは、指で割線通りに軽い力で割れないか?
0611580
垢版 |
2017/07/30(日) 13:05:38.82ID:1PJInwvL
>>609
グアム島はマイスリー持ち込み大丈夫だった気がする。
でも、自分が持ち込んだのは10年以上前。
もし、他にもメンタル系の常備薬があるなら、それも含めて持ち込み禁止かどうかググるか主治医に聞いた方がいいと思う。
持ち込みダメな物は、持ち込める同じ薬効の物と変えて貰う必要もあるしね。
0613優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 16:26:49.90ID:pUWYOJSh
大型の爪切り使えばええやん。

多少カーブするけど w
0614607
垢版 |
2017/07/30(日) 17:10:12.94ID:i18IznMk
>>609

インドネシアのバリに一週間です。
どうせなら観光でいきたかった…

>>611

確かに、主治医にほかの薬も含めて
相談してみます。
減薬中で、マイスリーとジェイゾロフトだけなんだ。
0617昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/07/30(日) 22:52:11.29ID:nybaShQn
>>604

>>596最終行 に貼った画像の、
一番上の、ホッチキスみたいなやつは3000円以上するが、
薬局の人が
「こんなに高いならどれだけいいものだろうと思ったが、
最悪の使い勝手だ」
とか言ってた
0620優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:54:10.48ID:Ze1lT4o/
安物のピルカッターでは刃がガタガタになってズレるし、大きくて硬い錠剤がなかなか割れんかったな
0621昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/07/31(月) 00:18:13.14ID:wMswhOo0
>>618
それすごく大きな薬局?
大抵の薬局は手作業で割ってるけど。
0622昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/07/31(月) 03:06:19.09ID:4EnV/jtD
懐かしいねこれ。ハルシオンが一躍有名になった事件だよね。2009年のことだからさすがにみんな覚えてないかな?



鳥取不審死 上田被告、死刑確定へ 最高裁が上告棄却
7/28(金) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170728-00000092-san-soci
> 1、2審判決によると、上田被告は平成21年、270万円を借りていたトラック運転手、矢部和実さん=当時(47)=に睡眠導入剤を飲ませ、海で溺れさせて殺害。

上田美由紀被告の死刑確定へ 鳥取連続不審死事件で最高裁が上告棄却
7/27(木) 15:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00000538-san-soci
>(2)遺体から検出された睡眠薬を入手可能だった(3)被害者に借金をしており殺害の動機があった−ことなどから「被告が犯人であることは、合理的な疑いを差し挟む余地がない程度に証明されている」と判断した。
> 1、2審判決によると、上田被告は平成21年、270万円を借りていたトラック運転手、矢部和実さん=当時(47)=に睡眠導入剤を飲ませ、海で溺れさせて殺害。

<鳥取連続不審死>最高裁上告棄却 上田被告死刑判決確定へ
7/27(木) 15:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00000061-mai-soci
鳥取地裁に入る上田美由紀被告を乗せた車=鳥取市で2012年9月25日午前9時36分、幾島健太郎撮影
 2009年に鳥取県で起きた連続不審死事件で2件の強盗殺人罪などに問われた元スナックホステス、上田美由紀被告(43)の上告審判決で、最高裁第1小法廷は27日、被告の上告を棄却した。1、2審の死刑判決が確定する。小池裕裁判長は「被告は債務の弁済を免れようと2人を殺害しており、
いずれも強固な殺意に基づく計画的で冷酷な犯行。死刑はやむを得ない」と述べた。
【写真特集】死刑囚の生活空間 人気はスタミナ焼き
 判決によると、上田被告は09年4月、270万円の借金返済を免れるためにトラック運転手の矢部和実さん(当時47歳)に睡眠薬を飲ませて同県北栄町の日本海で水死させた。同10月には電器店経営の円山秀樹さん(同57歳)を同様の手口で県内の川で水死させて、家電代金約53万円の支払いを免れた。
 2件とも殺害現場の目撃証言といった直接証拠がなく、上田被告は逮捕以降、一貫して関与を否認。上告審でも弁護側が「女性である被告が、意識がもうろうとした男性を一人で水中に誘導することは不可能だ」として無罪を主張していた。
 これに対し最高裁は、2件とも犯行時間帯直後に現場付近で「体がぬれた状態の被告を見た」とした元同居男性の証言について「客観的な証拠と整合しており信用できる」と指摘。2人の遺体から検出された睡眠薬を被告が入手していたとみられる点などの間接証拠も積み上げ、無罪主張を退けた。裁判官5人全員一致の意見。【伊藤直孝】
【関連記事】
連続不審死、木嶋被告死刑判決 捜査員「この日を待った」
「今季最後のバニラアイス」連続不審死、木嶋被告 ブログで拘置所生活記述
木嶋被告は「母親に素直になれなかった娘」
20代高スペック男子「結婚したい症候群」のなぜ
結婚予定ない私に「やばいね」
0624優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 07:04:07.24ID:Qk/H3a5C
液体マイスリーやODフイルム「モチダ」マイスリーの味ってどんな味?
マイスリーつーかゾルピデムだけど
0626優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 11:49:16.78ID:8qFJuT00
酒石酸塩って、しゅせきさんえん
って読めばいいの?
0631優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:54:48.64ID:csA3XUrT
躁鬱でマイスリーもらってる人は躁鬱の事内緒にして貰ってるの?
バレない?
0633優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:38:01.31ID:tdC52jW3
どゆこと?
0634優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:39:04.18ID:tdC52jW3
間違えたこっち
>>631
0635優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:48:43.62ID:2uk+LtSs
>>634
躁鬱だとマイスリー処方できないらしいよ理由はわかんないけど
で今精神科で別の薬もらってるけどマイスリーの方が寝付けるから躁鬱内緒にして内科で処方してもらってるんだけどバレないか心配なんだよね
他にもこっそり貰ってる人いないかな
0636優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:02:25.67ID:8qFJuT00
俺はラミクタールとジプレキサとマイスリー呑んでるよ
ラミクタールとジプレキサは双極に適応があるけど、
マイスリー処方されてる

多分うつ病という診断にしてるんだと思うけど
0637優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:05:58.76ID:OVomEHEz
俺は鬱からの躁転だから問題ない
0638優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:03:30.56ID:yeKClmc/
>>635
基本バレないけど躁鬱と診断が下されてる状態でバレたらマイスリー10割で過去に遡って請求されるぞ
バレんしバレてもやめれやって言われるくらいだけど医師との関係性次第じゃ余計な金払うハメになる
0639優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:01:52.17ID:2uk+LtSs
躁鬱でも医者が機転きかせてくれれば処方できるのか…
でもうちの医者は真面目そうだし無理ぽいや
>>638
最悪10割でもいいけど買うとこなくなったら困るな
0640優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:37:46.75ID:NauN6SHN
何で駄目何だろう?
一番出されてる薬なのに
炭酸リチウムのせいかしらないが頻尿になったマイスリー10m飲んでも必ずしも2、3時間でおしっこ行く
それが辛い
0641優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:52:47.82ID:kWVYqwCy
ただ双極性障害と統合失調症の適応をとってないだけだったような
0642優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 00:05:52.03ID:bnQkA37w
>>626
酒石酸塩ってなんかお酒みたいだよね。
確かに酩酊状態みたいになるけどw
0646優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:13:05.34ID:tNM7Umfr
躁うつと統合失調症の人間がハイテンションのときにマイスリーを飲んだら何をやらかすかは説明するまでもない。
0648優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:01:03.66ID:j63Uj3I8
いい感じに効いてくれて抜けが早い
それがマイスリー
0652優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 03:19:11.27ID:oj+6uuVl
やっぱ地震あったの?
全く見に覚えないんだけど
0653優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 03:28:03.15ID:6p0lp/3T
あったよ

タイトル:
関東、福島で震度4=津波の心配なし Yahoo!ニュース(NEWS)
URL:
https://secure.softbank.ne.jp/secure.mobile.yahoo.co.jp/p/news/news/view/20170802-00000009-jij-soci.html?ytopNewsLink0

これはガラケー用アドレスだからスマホやパソコンじゃ閲覧できないだろうが、見出しでググれば似たような記事が出てくるかと。
あるいは地震板に行くとか。

てゆかそこまでしなくてもパソコンのYahoo!トップに地震情報多分ある

マイスリーは眠りが浅いのか?地震ですぐ起きれる。これは長所だろうが、浅い眠りしかできないてことか?
俺はマイスリーで熟睡感ありますが。

欠点は超短期間型ゆえ地震でいったん目覚めたら再入眠が困難な点か
0654優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 03:44:19.58ID:oj+6uuVl
確かに寝れないな
近くにあったロールケーキむさぼり出した
死にたい
0655またか
垢版 |
2017/08/02(水) 07:43:08.03ID:6p0lp/3T
タイトル:
関東地方で震度4 Yahoo!ニュース(NEWS)
URL:
https://secure.softbank.ne.jp/secure.mobile.yahoo.co.jp/p/news/news/view/20170802-00000021-jij-soci.html?ytopNewsLink0

関東地方で震度4
時事通信 [8/2 07:24]
気象庁によると、2日午前7時16分ごろ、茨城県北部と南部、栃木県南部、埼玉県南部、千葉県北西部で震度4の揺れを観測した。

≫時事通信の記事一覧
0656優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:13:55.89ID:OBVDMUXt
むしろ地震で起きれなくなったりする方が怖い
逃げ遅れるで
0657優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:24:42.54ID:DtcDX0h4
地震だけならなんとかなる
火災や津波なら間違いなく逃げ遅れる自信はある
0658優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 09:43:33.45ID:eV/03GO8
自分のことはしかたないけど、まわりに迷惑かけるからな。
0660優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 16:46:55.39ID:6p0lp/3T
10ミリのほうが
5ミリ2錠より
効くのは気のせい?
それとも吸収速度とか理論的にそうなの?
なお、先発品同士の比較。

後発はミリ数問わずODやODフイルムは効かない(歯に残り飲んだ気がしないノセボ効果か)、ファイザーは先発より強く特に10ミリでは14時間とか半減期からは考えれない時間を寝る、その他後発品は先発品と同じかしら。

起きたときの眠気(だるさや倦怠感も)が一番少ないのは特に差がないかんじ
0661優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 06:27:40.31ID:YVVdHYSH
5ミリ2錠の方が空気に触れる面積が若干大きいから鮮度が落ちやすいのかも???
0662優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:50:56.94ID:jJY6tiLz
そのうち「出来立てマイスリー」とか「朝獲れマイスリー」とか出て来そうな流れだなw
0665優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:20:04.71ID:UqVJjvRJ
朝かとおもっはたらまだ11時じゃん
何か買いに行ってくるか
0666666
垢版 |
2017/08/03(木) 23:23:32.03ID:1pPNqUfm
 
パン買ってこい!w
0667優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:41:04.60ID:qLujvA8R
てすと
0668優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:41:57.60ID:IUp6MKkE
フラフラでパン買ってきた
ブースターで飲んだリボトリールはまだ効きいてない
何てめんどきさいんだ
0669優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:51:06.66ID:56GyH/Z8
>>668
リボが効かないんじゃお前相当だな
0670優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 01:44:16.83ID:1DtFAg9T
飲んでも寝ようとしなければ眠れない
かといって、仕事や家事はできない
5分でも目を瞑って横になればいいんに
0671優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:41:12.46ID:/drmev36
マイスリー飲んだ翌々日に頭痛くなるのはなんでだ…
0673優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 16:58:53.99ID:FGKU6us9
マイスリーのおかげで今日も眠れて無事バイト終えました
いつもありがとうマイスリー
0674優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:01:33.09ID:2rMkZG+i
俺が飲んでるゾルピデムKNはほのかにオレンジっぽい味がする
子供用か?
0675優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:12:40.87ID:+Ncp4keo
睡眠薬飲んでるって言ったら脳の病気なの?って言われたんだけど世間はそんなもんなのかな?
0676優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:31:01.27ID:uxbZdWwB
また二時間で起きた
10mじゃみむりやね
0677優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 01:53:26.68ID:xl2MoU3G
>>675そんなもんだよ!
犯罪やらかしても罪にならないんだよねとか言われた事あるし
0679優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 04:05:41.02ID:R9Bd+62S
最近マイスリー飲んでやらかしまくっえる
自分の記憶にない意思ではないどこからその考え出てきたのか謎すぎる失態をな
このままだとまずい気がする

糖質の人ってこんな感じになるなかな
0680優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 04:08:22.83ID:+Ncp4keo
>>677
やっぱりそうなんだね。俺みたいに鬱とか総合失調とかの検査とか色々したけどただ単純に眠れないからもらってる人とかいるのにね。
0682sage
垢版 |
2017/08/05(土) 05:29:42.51ID:w2mYZM+R
昨日は午前3時に早朝覚醒してしまった。マイスリーを飲んであと2時間寝ようとも
考えたが、そのまま朝食を食べて、眠くなる前にサイクリングに出発。
8時間サイクリングしたあとに、自宅で夕食を食べていると
薬なしで久々に眠気を感じた。
 そのため、昨晩はマイスリーの量を半分にしても、午後9時30分にベッド入る
と10分で入眠できた(ベルソラムと併用)! 午前4時まで眠れたので
今日は調子が良い。
0684優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 08:56:31.72ID:Lg1/BFEI
>>682
本当に8時間もサイクリングしてる?
毎朝2時間サイクリングしてるけど
そんな簡単なもんじゃないよ?
調子が良いってまともな有酸素運動にはなってないよ
やりすぎだし
0685優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 09:08:50.40ID:uOf1Rtc1
躁鬱じゃね?
マイスリー飲むなよ
0686sage
垢版 |
2017/08/05(土) 09:21:05.03ID:w2mYZM+R
>>684
>毎朝2時間サイクリングしてるけど
>そんな簡単なもんじゃないよ?
平日の8時間サイクリングは、東京だと一般道路だと辛い。
排気ガスを吸って、体調を崩し、マイスリーでも眠れなくなる。
昨日は、江戸川サイクリングロードと荒川サイクリングロードを
ゆっくりとポタリングで8時間。一般道の走行を避けるため
帰りは電車で輪行。
 不眠症解消のために、毎日スポーツジムで1時間トレーニングをしているが
自転車に長時間乗る方が、よく眠れる。
 しかし調子が良い時でも、マイスリーはどうしても必要だ。
0687優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 09:50:55.93ID:ILUcyVC/
>>686
>自転車に長時間乗る方が、よく眠れる。

だからと言って、毎日8時間サイクリングする訳にいかないな。
東京オリンピック目指すんなら別だがw
0688優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 09:56:35.81ID:gJ5yfd2a
8時間走るって、何キロくらいになるんだろう
自転車ロードレースは、グランツールだと毎日150キロくらい走るけど
0690優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 10:27:49.20ID:i7grKLq3
金玉はサンデ痛めて使い物に鳴らなくなってるチャリ乗り多いゾ
もう一生使う事も無いなら杞憂だがw

後は谷垣さんみたいに動けなくなるかもしれんから脊損パット入れて載ったほうが良い
身動き出来なくても問題ないなら普段着で載るのも手軽だ

残ってたゾルビデムOD錠飲んでるがオレンジ味でガキのラムネのようだw
やっぱり先発マイスリ最高!!
0692優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 11:19:44.61ID:Psuz6EoT
>>672
前はそんなことなかったんだけどね。
何日か続けて飲んでると大丈夫なんだけど、薬飲むのやめてて久しぶりに飲んだ時は頭痛くなることが多い。
0694優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:49:14.81ID:ZSIxZKIF
>>692
精神薬の副作用なんて人それぞれだから何とも言えんけど
マイスリーが原因だと思ってるのなら暫くマイスリーを控えて様子をみては?
それでも頭痛が続くなら他に原因があるんじゃないかね
0695優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:05:49.27ID:Nxzbp7f6
急な出費などで、今月の生活費、家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。


特定非営利活動法人 STA
0696優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 20:10:52.89ID:wRH3M5Gj
>>695
闇金なら一円も返さなくて良い。
じゃなくても法定利息でオッケー
0697優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:23:15.82ID:3KGoV4Pv
抗ヒスタミン入りの酔い止め飲んだだけでも眠くなるからマイスリーは2.5rで十分
一応5rもらってるけど
余って仕方がないw
0701優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:44:46.33ID:RDOKQqBw
マイスリーって導入には効いても、結局午前3時頃には起きてしまう人多いよな

自分はそれを医者に訴えたところ、ロゼレム8_を併用処方された。
ロゼは睡眠薬の中でも軽い「ナンチャッテ薬」と定義されてるらしく、マイスリーとダブル飲みOKと言われたけど
実際ダブル服用した結果、中間睡眠をお助けどころか、日中もフラフラな幽霊状態で注意力散漫、朦朧とし、仕事凡ミスやりかねない状態だった
(マイスリーだけなら日中の散漫力は心配ない)
0702優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:09:13.39ID:nefYsXds
そういうときはデパスの方が効きそうだがな。
あれ、6時間は効いてくれるし。
0703優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:49:15.67ID:yNVvnCtq
ふつーマイとの併用はロヒなんだけどな
0704優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:11:58.55ID:kB1iPMe5
マイスリー30錠余ってる
余ってると安心感があって良い
0705優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:37:33.07ID:W70Z8PcZ
マイスリー5rとデパス0.5r、ロゼレム併用しているからぐっすり眠れてる
ただ、起床後の眠気が凄いけど
0706優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:45:09.35ID:GBUEz7Pc
>>704
余ってるときの安心感ったらないよな
まだこんなにあるぜ!的な心の余裕
0708優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:30:32.30ID:W6dWMDaK
そろそろマイスリーぶっ込むか。
とっとと寝たい。
願わくばそのまま二度と目が覚めなくていい。
0709優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:37:50.65ID:GBUEz7Pc
俺は最近マイスリー追加しなくても朝まで寝れるわ。途中オシッコてま起きても布団入って👁????🗨??をつぶれば二度寝出切るし
0710優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:45:05.01ID:p9C87MsW
昔からマイスリーを飲んだ後におかしなんかを食べたのですが覚えていなくて
朝にゴミ箱みてああまた食べたのかと思ってました。

最近マイスリーを飲んだ後にまたマイスリーを飲んでしまってるんですこれはまずい
ですよね。
0713優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:29:11.24ID:HCl28rBC
昨夜はマイ無しで眠れたけど悪夢にうなされ、朝のウォーキングもだるくて行かれなかった。
これも離脱ってやつ?
0715名無し募集中。。。
垢版 |
2017/08/06(日) 22:07:55.92ID:p9C87MsW
>>763
夜に飲もうとしたらマイスリーのシートの残りが減ってるって感じなんです
飲んだの忘れてまた飲んでたとかだと思います    
0716優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:14:18.14ID:W6dWMDaK
一時間以上前に飲んだのに眠気が来ねえ。
体が寝るのを拒んでるようだ。
0717優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:21:31.89ID:agIFQHhP
>>716
飲んだら何もせず過ぎにベッドにinすれば自然と眠れるよ
飲んだ後ベッドでスマフォ数分弄ってから寝るけど気絶したように眠れる
0718優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:25:42.62ID:vTHGe7N0
>>711
俺は誰かと一緒に泊まるときは必ず追いマイやってしまう。
暗くて静かで一人じゃないとマイぶっ込んでも眠れないから。
0719名無し募集中。。。
垢版 |
2017/08/06(日) 22:27:08.40ID:p9C87MsW
マイスリー3錠飲んでしまったから確実のお盆休み明けの診察日まで薬がもたないです
もう1種もらってるレンドルミンかベンザリンで対応しないと
0721名無し募集中。。。
垢版 |
2017/08/06(日) 22:43:50.48ID:p9C87MsW
デパス飲んでみようかな頓服で処方されてる
0722優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:50:31.58ID:G1VMdDN4
飲んで寝ずにいたら知り合いに電話かけて4時間くらい話してたっぽい…
しかも話した内容全く覚えてないしなんだこの薬
0723優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:39:22.70ID:L6R9PDtK
>>722
マイスリー飲んでから遊んでるとそうなるよ。夢遊病に近い状態。
でも電話で済んでるならまだましな方
最近のやらかした人では高額ネット通販や課金ガチャしまくって翌朝に絶望の話もあるから
薬服用後はすぐに布団に入って目を瞑ったほうがいい。
0724優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:11:08.59ID:fUBRYddP
ウンコが気になって寝れない
0725優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:19:46.90ID:9o7OhOE8
うんち食べたい
0727優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 07:02:14.61ID:cDRmzZfr
うんちっち
0730優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:26:14.85ID:cDRmzZfr
うんち
0731優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:48:59.81ID:QpGyPfpP
最近マイスリーに代えたら持ち越しもなく快調なんだが
仕事絡みの悪夢が半端ない。
嫌な夢みて目が覚めて、また続きの夢をみる。
0733優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:38:22.41ID:3zDBUZ7h
うんち、たべたい
0735優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:23:10.44ID:cDRmzZfr
いやうんち

おねがい
0736優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:21:54.87ID:QpGyPfpP
>>732
自分だけではないんだな。
変な夢ばかりで気持ち悪い。
0737優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:10:57.69ID:LHcgcOxj
>>736
自分も同じ症状で主治医に相談したら、悪夢(普通の夢も含め)見ない様にする薬
リボトリールを処方された。本来、抗てんかん薬なんだけど、神経・精神系にも効果があって
悪夢で中途覚醒する事はほとんど無くなった。寝汗防止なんかにも処方されてるよ。
0738優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:19:20.90ID:cDRmzZfr
うんちの夢みてやっと食えたよー
0739優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:22:39.08ID:cEqZDu/k
>>737
確かに、抗てんかん薬はうつ病でも処方されるよね(身内がうつ病で抗てんかんにきく薬を処方されてた)

自分は、マイスリーで入眠の悩みは解消されたが、仕事の悩みがリアルに夢に出てきて休んだ気がしない
0740優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:37:36.57ID:cDRmzZfr
うんちぃ
0741優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:38:38.95ID:9KnyaysD
マイスリーをどんどん消費してしまう足りなくなったので
昨日代わりにレンドルミン飲んだら2時間で目が覚めた
なんちゅう弱い薬なんだレンドルミンって
0742優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:37:33.07ID:+pG5pa9h
マイスリーかどうかは分からないが、
大阪府堺市で、学生らが睡眠薬乱用してバイク事故した事件。
「若者の睡眠薬遊び、蔓延か」なんかでググれば多分出てくる、まだ昨日か一昨日くらいのニュースだし。

新聞により
「ネット上でも、睡眠薬でラリったなどの書き込みがある」
ってあったが、これおまえらのことじゃね
0743優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:41:54.36ID:wGbAaXEl
うんち食いたいィ
0744優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:16:09.10ID:62cbsUxn
薬局の帰りにうっかりどこかへマイスリーを忘れてきたみたいだ
なくしたから全くださいって言ったらOD疑われるよな
14日間昔もらったリスミーで頑張る
0745優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:11:37.69ID:lBvOu6lT
>>736
俺はホリゾンで気持ちよくなってからマイスリー飲んで
嫌な夢見なくなったわ
寝る時の精神状態や緊張したまま寝てるから夢見悪いんだと思う。
マイスリーだけの時は眠りが浅くて長い時間夢見っぱなしだったし
歯を食いしばってるのか翌朝に顎が疲れてたり肩こりしたりした。
0748優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:38:58.29ID:Ik9WeGTF
731だけど、今日もダメだわ。
サインバルタ+マイスリーで快調だったのに、この1週間は仕事絡みの悪夢が次々と襲ってきて一時間おきに目が覚める。
薬で入眠しても頭や体が半分起きているのか?
昨日はめまいで職場で倒れて、今日は出勤も出来ず。
自分が異常な状況にある事は理解しているんだが、なんとかならないのかな?
0751優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:15:12.92ID:N51nhHt+
サインバルタは朝飲んだ方がいいよ
0752優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:28:13.94ID:omf9+61X
うんち
0753昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/08(火) 19:16:37.76ID:iRa667X5
■2017/8/4 18:23 最終更新■
https://breaking-news.jp/2017/08/04/034332

「睡眠薬遊び」と呼ばれる遊びが若者に蔓延している可能性があるとして、大変な話題となっています。

発表によると7月14日午前0時15分ころ、大阪府堺市東区で少年2人の乗った車が、暴走して道路脇のフェンスに突っ込む事故があったということです。

衝撃音を聞いた住民から119番通報があり事故が発覚。通報を受けて警察官や消防隊員らが現場に駆けつけたところ、車が道路脇の金網フェンスに突っ込んでいました。

この事故で大阪府警は、睡眠薬を飲んだ状態で車を運転したとして、通信制高校に通う少年(18)を道交法違反の疑いで逮捕しました。

逮捕された男子高校生は警察での取り調べに対して「睡眠薬を飲むと、気分が高揚すると聞いた。ストレスを忘れられると思ったので、服用していた」などと供述している模様。

車の助手席には別の男性(19)が乗っていましたが、この男性が「睡眠薬遊び」として、向精神薬に該当する睡眠薬を常習的に服用していたということです。

男性は興奮状態になるために睡眠薬を飲んでおり、車を運転していた男子高校生はこれを真似して睡眠薬を服用していたとみられています。

なお男性は警察に対して「薬をそのまま飲んだら眠くなるが、粉々にして飲めばハイになる」などと話しています。

大阪府警は事故が起きた経緯や原因について詳しく捜査を進めるとともに、睡眠薬遊びが若者のあいだで蔓延していないかどうかなど、実態を調べる方針です。
0754昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/08(火) 19:45:00.19ID:iRa667X5
なぜに「道交法違反ほう助」なんだ? 道交法なのかこれ?
あと処方睡眠薬なんて転売人から手に入れなくても普通に病院行けば処方されると思ったが、親の健康保険の被扶養者だとしたら親にバレずには難しいか。それならそれで10割負担で購入したほうが転売屋から買うよりは安いと思うが。

“睡眠薬遊び”若者に蔓延か 衝突事故で暴走車運転の少年「気分高揚すると聞いて」
8/4(金) 13:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000537-san-soci
睡眠薬を飲んで車を運転したとして道交法違反容疑で逮捕された少年が事故を起こした現場=堺市東区(写真:産経新聞)
 堺市東区で7月中旬、少年2人が乗った車が暴走して道路脇のフェンスに衝突した事故があり、睡眠薬を飲んで車を運転したとして、大阪府警に道交法違反(過労運転等)容疑で逮捕された通信制高校生の少年(18)が「睡眠薬を飲むと気分が高揚すると聞いて服用した」と供述していることが4日、捜査関係者への取材で分かった。
 捜査関係者によると、車の助手席に乗っていた知人男性(19)が「睡眠薬遊び」として、興奮状態になるため常習的に向精神薬に該当する睡眠薬を服用していたという。少年も男性のまねをして睡眠薬を服用したとみられ、府警は事故原因とともに若者に同様の遊びが蔓延(まんえん)していないか実態を調べる方針。
 事故は7月14日午前0時15分ごろ、堺市東区の路上で発生。少年が運転する乗用車が道路脇の金網フェンスに衝突し、衝撃音を聞いた近隣住民が119番した。少年にけがはなかったが、助手席に同乗していた知人男性は事故直後、一時意識がもうろうとしていたため病院に搬送された。
 少年は、駆けつけた府警黒山署員に「事故前に睡眠薬を飲んで車を運転した」などと説明したため、同署は同日午後、道交法違反容疑で少年を逮捕。その後、釈放して任意で捜査している。任意の調べに対し、少年は「(同乗の男性に)睡眠薬を飲んだら気分が高揚すると聞いた。ストレスを忘れられると思った」と動機を供述したという。
 薬を入手した経緯について、2人は大阪市天王寺区のJR天王寺駅近くで「密売人から買った」と説明。車内からは、医師の処方箋が必要な睡眠薬(向精神薬)とみられる錠剤が数十錠見つかっており、事故当時は2人とも口の周辺に薬の粉が付着していたという。
 同署は、少年から引き続き事情を聴くとともに、知人男性についても同法違反の幇助(ほうじょ)の可能性もあるとみて、少年が睡眠薬を服用して運転することになった経緯を聴いている。
【関連記事】
「睡眠時の調査」のはずがネットに自分のわいせつ動画…女性驚愕、被害100人か
世界遺産の隣で薬物「レイブ」の破茶滅茶“仰天” 住民は怒り心頭
「マジで死にかけた」「歯8本折った」 見えない爆弾…突然壊れる“自爆自転車”
“睡眠薬遊び”「粉々にして飲めばハイ」「1錠100円で買った」…専門家は規制強化求める
薬物汚染あぶない大物6人浮上 売れっ子俳優に男性歌手、元アスリートや国会議員も
最終更新:8/4(金) 16:39
産経新聞

“睡眠薬遊び”若者に蔓延か 衝突事故で暴走車運転の少年「気分高揚すると聞いて」
2017.8.4 13:10
http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/170804/evt17080413100010-n1.html
0755昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/08(火) 20:23:53.87ID:iRa667X5
“睡眠薬遊び”「粉々にして飲めばハイ」「1錠100円で買った」…専門家は規制強化求める
8/4(金) 14:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000094-san-soci&;pos=1
睡眠薬を飲んで車を運転したとして道交法違反容疑で逮捕された少年が事故を起こした現場=堺市東区(写真:産経新聞)
 ■「眠剤ハイ」規制強化を 
 逮捕された18歳少年が運転する車の助手席に乗っていた知人男性は、向精神薬に該当する睡眠薬を飲んで興奮状態になる行為を繰り返していたとみられる。睡眠作用の強い睡眠薬は、医師の処方箋もなく薬局で購入できる睡眠導入剤と異なって副作用の恐れもあり、専門家は乱用の危険性を指摘している。
 睡眠薬を飲めば一般的には眠気が生じる。ところが、男性は大阪府警の調べに「薬をそのまま飲めば眠くなるが、粉々にして飲めばハイ(興奮状態)になる」などと説明した。
 インターネット上でも、「眠剤(みんざい)ハイ」「眠剤ラリ」などと称し、睡眠薬を飲んで興奮状態になった際の体験とみられる書き込みが多数みられる。未成年の間では「眠剤遊び」とも呼ばれているという。
 男性は、睡眠薬の入手方法について「大阪市内の路上で密売人と知り合いになり、欲しいときは電話していた。1錠100円で買っていた」と話したという。少年は事故時が初めての服用だったとみられるが、未成年でも軽い気持ちで正規の処方でない“闇ルート”で睡眠薬を入手できてしまう実態がうかがえる。
 なぜ睡眠薬を飲んで興奮状態になるのか。埼玉医科大医学部の上條吉人教授は「睡眠薬は脳全体の働きを抑制する作用があるので、理性による行動抑制にも影響を与えてしまう」と指摘。「服用しても寝ずに起きていれば、酒を飲んで酩酊(めいてい)したときと同じように理性のたがが外れる。
ただ、陽気に騒ぐだけでなく、気が大きくなって攻撃的、暴力的となることもある」と解説する。
 しかも、乱用すれば薬物依存だけでなく、認知機能が低下したり、筋肉が緩んで負傷する危険性が高まったりするという。上條教授は「米国では物質によっては睡眠薬も麻薬並みに法規制されている。日本は睡眠薬に関する規制が海外と比べて甘く、規制を強化すべきだ」と主張している。
. 【関連記事】
“睡眠薬遊び”若者に蔓延か 衝突事故で暴走車運転の少年「気分高揚すると聞いて」
コツンと追突したら「5000万円払え」 裁判所に提訴までした男の正体は…?
“現逮”田中聖、決め手は「高部あい」ルート 連鎖ケースがほとんど…当局は男性歌手Xにも関心
「そんなんインチキやん!」人から車借りて事故 使えなかった「他車運転特約」のナゾ
「Z」が飛び、小学生は倒れた…京都暴走少年の“ドリフト走行の日常”
最終更新:8/4(金) 15:27
産経新聞


NNNドキュメント オーバードーズ
tatsu001
https://youtu.be/wRjBg★lY2★K6A
この動画の2:23あたりから(薬は不明)、3:40からリタリン飲んでる場面が、おそらく「粉々にして飲む」ってやつか? 覚醒剤の吸い方のごとく。スニッフって言うんだっけ?
ベゲタミンってシートだけじゃAかBか分からないの? 
そして前から思ってたがハルシオンだけどうして普通のシートじゃなくて、銀紙みたいのに入ってるの?
0756優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:58:53.31ID:omf9+61X
コピペマルチまじやめろや
0758優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:23:25.73ID:3/KJ9SwE
ひっさしぶりに飲んだら踊り出したくなったり離人感はんぱなかった
目の変な感じあるし
朝までにフツーOLにもどれっかな
0759昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/08(火) 23:28:04.46ID:32CjBWew
>>756
やめてほしいならせめて通じるように喋れば?
(相手の語彙力・国語力・読解力に合わせて書けという意味)
0761優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:58:37.40ID:qmQ6Q7uD
粉にして飲むんじゃなくて
あいつらスニッフするんだろ?
0762昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/09(水) 20:27:35.73ID:0OW9kRgi
>>741
マイスリーとレンドルミンどっちが効くかなんて個人差だろ。量にもよるが。
理論上の話だけで言えばレンドルミンのほうが作用時間長いし。

>>722
よく知り合いも付き合ってくれましたね、、

>>688
箱根駅伝のコースを自転車でなぞった時は、
東京から小田原のメガネスーパー(分かりにくければ距離的には小田原駅とほぼ同じと考えていい)まで8時間はかからなかった。
それ以降は山岳区間のしかも「のぼり」なのでやる気が起きずに試したことはないが。


>>686
それでも東京の空気は昔より全然綺麗だぞ。
「光化学スモッグ」がうんちゃらっていう区市町村の放送をまるで聞かくなっただろ。

逆に田舎でも国道沿いとかはヤヴァイし、東京都でも繁華街からちょっと外れたところ(西武池袋線で言えば東長崎駅あたり)だと池袋駅界隈とは全然、空気の綺麗さが違うぞ。雪の日の降雪量も、同じ豊島区とは思えないくらいの差がある。

というか行きが自転車で帰りが電車ってどうやるんだ?


>>662
妻が全く同時に処方されたのに有効期限が異なっていたことあったな。
http://www.geocities.jp/daylightkeep/170703_192837_2_lb.jpg


>>640
日本では臨床試験?で躁鬱や糖質に効果が認められなかったから。


『マイスリー』を躁うつ病、統合失調症の不眠に使えないのは何故?〜”うつ病”の不眠には使えるのか お薬Q&A 〜Fizz Drug Information〜
http://www.fizz-di.jp/archives/1040771046.html

マイスリー錠の査定
http://iryoujimu1.com/iryoujimukouza7/iryoujimukouza7-41.html
0763優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:38:43.37ID:vo03NhNN
>>762
おまえしつこいな。
0764昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/09(水) 20:42:49.96ID:0OW9kRgi
>>639
診断名に「不眠症」を追記してくれれば大丈夫なはず。
ただし法律以前に「院内ルール」でそれをやらない病院もある。

>>638
バレたら、やめろや言われるだけで済むのか10割(の差額7割)請求されるのかどっちだよw

しかもこの場合は患者が医者をダマしてるわけではなく医者が勝手に処方してるだけなんだから、なんか問題起きても医者のせいだろ。

俺だってマイスリー20ミリ/日を処方されてるのに、医者も薬剤師もイイと言ってるからそうしてるのに、これがある日突然「いけないことだな、差額7割払え」なんて言われたら困るわ。
ハシゴ受診とかではなく、純粋にその1医院から、医師と、門前薬局の許可のもと、マイスリー20ミリ貰ってるのに、なにが悪いつーの。



>>635
>躁鬱だとマイスリー処方できないらしいよ理由はわかんないけど

理由は上述のリンク参照

>で今精神科で別の薬もらってるけどマイスリーの方が寝付けるから躁鬱内緒にして内科で処方してもらってるんだけどバレないか心配なんだよね
>他にもこっそり貰ってる人いないかな

これはある種のハシゴ受診なんだろうけど次の3つの点で問題ない。


・そもそもハシゴ受診自体は違法ではない(健保の冊子にもやめてとはあるが法的強制力は書いてない。それに、A医院が気に入らないから直後にB医院受けるというのは普通にある話。ただし、処方された薬が被っていると突っ込まれるかも)。
・ハシゴ受診というのは(処方されている薬が被らなければだが)あくまで同じ科のことを指すので、精神科と内科ではそもそもハシゴ受診の定義を満たさない。(心療内科と精神科みたいに曖昧な区別になってるものはどうなのか知らないが)。
・仮にハシゴ受診だろと言われても、すべての病院ひっくるめて貰っている睡眠薬(抗不安薬は含まない)が2種類以下なら問題ない。あなたの場合、内科でマイスリー貰ってるとのことだが、精神科で貰っている睡眠薬が1種類のみなら、合計しても2種類なので、問題はない。


まあそれでも不安なら院内処方の内科でマイスリーの後発品を貰うことだね。
院内処方で後発品ゾルピデムなら10割負担でもさほど高くないし。
0765昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/09(水) 20:43:24.66ID:0OW9kRgi
>>624
めちゃくちゃ甘い
0766優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:46:11.84ID:xygheI5r
ゾフピデム10mm飲んでるんだけと
今日処方されたのは
4分割に割れ目が入ってた
0767訂正
垢版 |
2017/08/09(水) 20:47:03.67ID:0OW9kRgi
(健保の冊子にもやめてとはあるが法的強制力は書いてない。それに、A医院が気に入らないから直後にB医院受けるというのは普通にある話。ただし、処方された薬が被っていると突っ込まれるかも)。

(健保の冊子にもやめてとはあるが法的強制力は書いてない。それに、A医院が気に入らないから直後にB医院受けるというのは普通にある話。ただし、処方された薬が被っていると突っ込まれるかも
もっとも、片方でしか処方箋を薬局に提出してないなら、問題ない。
ちなみに、ハシゴ受診は違法ではないが、処方箋のカラーコピー提出は違法らしい。わけわからん)。
0768昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/09(水) 20:50:07.70ID:0OW9kRgi
>>763
お前らが暇人過ぎるんだろ。
こんな流れの速いスレでは亀レスは必然。

この御時世に2ちゃんねるなんて前時代的なものをやって
時代についていけないお前らが憐れで仕方ない。
Twitterなりフェイスブックなりにさっさと移行すりゃいいのに。
0769昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/09(水) 20:51:00.56ID:0OW9kRgi
>>638宛のレスは誤読しまくっていたので取り消し
0770昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/09(水) 20:53:10.85ID:0OW9kRgi
>>766
それは運送中の事故でってこと?


「マイスリー 5ミリ錠 1.25mg 28日分」
という処方箋で最初から4分の1で出して貰ったことならあるけど。
0771優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 23:45:56.49ID:EuCaMVLO
また眠れない象ー
0772優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 23:48:44.17ID:EuCaMVLO
今、有効期限2019年8月のマイスリー飲んでるけど、
もっと新しいやつの方が効き目が高い気がする
0773優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 00:14:58.89ID:dwPlmZL3
マイスリー飲んで部屋をうろちょろしてたら、
ふらふらしてきたぞ。
なんだか気持ちいい。
0774優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 02:22:37.61ID:OciBsiSN
>>744
疑われないよそんなんで

家と薬局の距離にもよるが他にも向精神薬飲んでれば副作用で物忘れはよくあることだし、
なにより10割払うつって疑いはあんまないかと

毎回毎回、予約日より2〜3日早く診察に行き、かつ病院がそうゆうのザルでちゃんと勘定してない病院で残薬計算しないで通常に3割で出してくれる病院だと、
だからといってあまりに毎回2〜3日前に診察に行けば、
さすがにいつかは転売やODを疑われるけど
0775優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 07:43:29.34ID:OciBsiSN
あとハシゴ受診は健保に許可を取ってからやれば問題ない

2週間程度の過剰は震災の備えとか言い訳すりゃ認めてくれる場合あるよ

まあ薬局でお薬手帳で突っ込まれると説明面倒だから、薬局も手帳も使い分けか、お薬手帳を要求してこない院内処方の医院使うか。

そういやどの医院でも院内処方でお薬手帳見せろ言われたことないな
0778優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:15:23.36ID:OciBsiSN
なくなったり立ったりしてんじゃないの

よく知らんがメンサロは1日1レスつかないだけで落ちるとか聞いたことあるし
0779優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:37:15.51ID:Khtg6lmx
メンサロ板は24時間で最低1レス付かないと即落ちる
まあ内容が内容だからしゃーないかな
0780優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:51:06.11ID:1Lgjbo8g
ここを!今から!マイラリスレとする!!どんっ
0782優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:18:30.19ID:1Lgjbo8g
>>781
すいませんでした
0783優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:47:51.19ID:pAKM5NR1
心療内科は精神科で点数内科は内科で点数になってるけど
別の睡眠薬でも駄目なの?
0785優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:46:46.64ID:hrwW2TQC
マイスリー10ミリ飲んで寝て6時間で起きてまた飲むのってまずいかな?
あと4時間くらい寝て生活リズム治したい
0786優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:54:57.71ID:oAY9gj0v
薬局にカラーコピー処方せんでの警察介入歴(逮捕者もいたかな)が張り出してあった

ハシゴ受診は合法で処方せんカラーコピーで複数薬局回るのは(転売しなくてもそれ自体が)違法ってワケわからん

というかカラーコピーくらい見抜けよ薬局
0793優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 17:59:11.67ID:ZeSLqRh3
四年前うつの不眠からマイスリー服用を始めて、4ヶ月ほど前に抗うつ剤は終了。
10ミリとリボトリールで睡眠についているけど、最近は寝付きがよくなっていて、5ミリに減薬できないかなって思ってる。
0795昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/11(金) 22:36:54.75ID:P6RAjwzC
>>774
医者が毎年この時期は10割負担が増えるって言ってた。
帰省先に睡眠薬置いてきただの新幹線に忘れただの。

他の薬ならまだしも睡眠薬は
日本郵政もヤマト運輸も禁忌荷物だから、
例えばゆうパックで「内容物 睡眠薬」と真面目に書くと拒否られるから、
真面目にやるなら送ってもらうのも不可能だし。
0797優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:10:30.30ID:wRBogOS0
>>786
普段、見慣れてない処方せんでは見抜けない。
0798優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:11:45.20ID:wRBogOS0
>>795
都道府県が異なるとどうもいろいろわからないみたいだ。
0799優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:13:27.02ID:wRBogOS0
市販薬のレスタミンコーワを飲んでからしばらくしてマイスリーを飲めば、またマイスリーを飲むはめになることは少ない。
0800優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:35:55.13ID:gIkzEWkD
【コンタックST】DXM総合19mg【メジコン】 [無断転載禁止]Ⓒ2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1501252822/

コンタックSTは合法幻覚剤
MDMAのような強烈な多幸感もある
ドライオーガズムも逝ける
デパスが無くても不安感が消える。鬱も治る
希死念慮も消える
市販薬にして最強のドラッグ
これさえあれば精神科の薬はいらない
0801優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:58:51.40ID:7CKgN+H8
寝苦しい 眠れない
21時にマイスリー放り込んだけどまだ起きてる
0802優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:05:10.68ID:GXC+49Qq
>>786
処方箋をカラーコピーって有印私文書偽造じゃね?
0804優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:13:26.67ID:i1BnaHwR
 
長崎ちゃんぽん食わんと、眠気なんか来ねーぞ?w
0805優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:15:40.25ID:SNGFLXp3
かわりにじゃがりこ過食しとく。これで寝れるやろ
0806786
垢版 |
2017/08/12(土) 00:28:02.85ID:0bKImQLK
俺が言ってるのはカラーコピー提出していいだろという話ではない。

なぜカラーコピー提出が違法で、ハシゴ受診は合法かという意味だ。

どちらも結果は同じことやろ?

なのになんでカラーコピーは違法でハシゴ受診は合法かということ。

片方が違法なら双方を違法にすべきだし、片方が合法なら双方を合法であるべきだろ。

ハシゴ受診はバレたら差額7割とかはあっても、あくまで民事的な話であり、(転売してなきゃ)違法性自体はない。
だから上で出ている、震災に備えてハシゴ受診で余分にストックは、健保に怒られたとしても違法ではないから警察介入はない。

だがカラーコピーは(紙幣と違いコピーだけなら合法だが)提出した時点でなぜ即違法かということ。

ハシゴ受診も処方せんカラーコピーも結果は同じことやろに。
0808優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:41:49.98ID:0bKImQLK
>>796
ない

俺が昔やったのは(整形外科の痛み止めの話なんでマイスリーは関係ないが)
頑なに後発医薬品を拒む医者だったから、
処方せんの
「後発変更×」とその印鑑を修正液で消してカラーコピーして薬局に提出したことくらいだ

後発医薬品のほうが安いから後発医薬品がよかったし。

そしてそのときは薬局に原本とカラーコピーの双方を出してしまい、カラーコピーしたことがバレたね。
まあカラーコピーをA4でやってたからどちらにしろバレてたに違いないがw

以来は提出てゆーかカラーコピー自体してない。

たまーに薬局が処方せんと処方する薬を間違えることがあるから、後で確認できるよう自分の控えとして処方せんのコピーを「白黒」でとり1年間の保管はするが、これはいわば領収書保管と同じだから、まあ問題あるまい。薬局に提出するわけじゃないし
0814優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 13:55:47.87ID:0bKImQLK
口腔内崩壊OD錠は歯に張り付いて成分が体内に全部は行き渡らないのを織り込んで作ってあるから、
同じメーカーのゾルピデムでも錠剤版よりOD錠版のほうが若干だが成分強いと
医者が言ってたが本当かね

その理屈ならOD錠を錠剤みたいに水で飲めば一層よく効くということ?
0816優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 14:03:33.09ID:WGq/I54C
個人的な感想だけど、オリジナルのマイスリーより口内崩壊錠の方が効きが良い感じはするよ
口の中で溶かすんじゃなくて、舌に乗せて水でぐいっと飲む
薬剤師からも、粘膜で吸収するわけじゃないから、ぐいっと飲んでくださいね、って言われたし
俺はゾルピデムKNっていうOD錠を飲んでいる
0817優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:57:51.10ID:BJfKhkzs
マイスリーあまり使わないので今日から処方されなくなったわ。
あと12錠残っとるわ。
また眠れなくなったときのお守りにとっておくべ。
0818優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:22:36.08ID:VKHm2fxt
腹一杯だと経口で胃袋摂取するより舌下の方が効く気がするよ
0819優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 02:25:27.67ID:TJ7wN5Du
>>795
月が替わればOKなはずだから、極端に言えば、
7月31日に30日ぶん処方されていて今回紛失した人は8月は月替わりで仕切り直しだから、8月1日であっても3割負担でまた30日貰える。
つまりお盆休みでなくした人とかは7月中に処方されていれば8月に新規処方だから3割で済む。

しかし8月1日以降に30日処方されてる場合は紛失したら紛失ぶんは診察費用込みで自腹だね

8月1日に10分しか出されてなかったとかなら、飲んでようが紛失してようが残薬処方数が20日分だから3割で20日分出せるけど
0820優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 02:28:38.44ID:TJ7wN5Du
院内処方の10割負担は我慢できる範囲だが、院外処方のそれも日曜日の院外処方の10割負担はぶっ飛ぶ

マイスリーの場合は後発品が安めだからまだいいが、後発品のない薬だとヤバイね。
ルネスタ、ベルソムラ、メラトニン、エバミール、睡眠薬じゃないがセレコックス、、
0821優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 02:54:34.45ID:irOF8f34
>>819
28日分処方なんだけどこれ渋られてんの?でもいつも3週間ごとにもらえてる
0822優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 03:05:13.14ID:B+S0SD0b
俺は28日処方だよ
0825優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 07:36:16.11ID:nAvSBmqZ
>>824
マイスリーの効き目としては、そんなものじゃないかな。
長期型の眠剤も処方してもらうといい。自分に合うの見つけるのは大変だけどさ。
0826優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:06:36.05ID:TJ7wN5Du
ベンゾは全部作用機序同じなのに合うとか合わないとかあるん?
0827優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:37:13.41ID:AGarcRsA
抗不安作用
傾眠作用
抗けいれん作用
筋弛緩作用
抗コンフリクト作用

ベンゾはざっと以上のような作用があり
これらのミクスチュアで薬の性格が変わる
例えば傾眠作用を強くすれば睡眠薬になる
抗不安薬もそれぞれの強弱で合う合わないが変わってくる
0828優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:00:56.73ID:TJ7wN5Du
だからメイラックスやセルシンのような 抗不安薬 を睡眠薬として処方する医師もいるわけか デパスも。

ただ、抗不安薬は睡眠薬ではない以上、昼間の使用もOKだが、仮にも睡眠薬がわりに使われる薬なら、催眠作用が多かれ少なかれあるわけで、昼間飲むのは危なくないんかね?

まあそれ言い出したら、じゃあ市販の風邪薬も副作用で眠気があるだろときりがないかもだが
0829優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:22:57.46ID:Abufk8Ho
>>828
抗不安薬は睡眠薬ほど睡眠作用は強くないが、
眠気は確かに出るものがあるから危ないと言えば危ない
だから、車の運転や機械作業はダメと言われるわけで
0830優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:26:12.22ID:iJNE4OyV
>>829
運転禁止は、向精神薬なら必ず書いてあるが、現実的には意味がない禁止事項。
0831優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:27:44.49ID:iJNE4OyV
>>829
デパスがいい例で、眠くなる人とまったく眠くならない人にわかれる。
0832優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:42:32.17ID:Abufk8Ho
>>831
眠くなるかどうかは飲んでみないとわからない
医者から見れば、リスクヘッジのために運転はダメですよ、と言わなきゃならない

>>830
向精神薬の服用している人の運転に関しては、道交法が改正されて厳しく見られるようになった
判例があるかは知らんが、事故を起こした際の罪の軽重が変わってくる可能性はある
0833優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:23:38.63ID:iJNE4OyV
>>832
警察がそんなまともに原因と特定するわけがない。
0835優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:51:25.41ID:iJNE4OyV
>>834
警察官の大半は法律がなんて気にしたことがない。
0836優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:54:15.51ID:Abufk8Ho
>>835
そんなん知らんわ

警察もお役所だからねー
何か不手際があればまずいから、
泥縄でも厳しく見るようになると思うがね
0837優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:59:38.54ID:iJNE4OyV
>>836
警察の実態も知らないのによく言えるな。
0839優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:04:40.99ID:iJNE4OyV
>>838
いろんな警察官と話すとわかる。だいたい警察組織の問題はずっと議論されている。
0841優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:10:15.67ID:iJNE4OyV
>>840
田舎で車に乗らないひと?
0842優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:12:10.46ID:Abufk8Ho
>>841
都内ですけど
今は薬飲んでるから車運転してないけど

あなたはよく警察官と話してるの?
0843優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:20:37.87ID:iJNE4OyV
>>842
職務質問を受けたり、交番に行って相談したり、軽い事故で警察を呼んだりしたことがあるなら、警察組織のひどさがわかる。

公営ヤクザとも言われるし、日本最大の犯罪組織とも言われる。

おととしあたりにも警察は職権を乱用しないこと、法律を守らせる法律を作ったが、勝手すぎて国もコントロールできていない。
0845優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:31:07.32ID:iJNE4OyV
>>844
若者や服装によってはそれだけで声を懸けるし、や場所によっては自転車に乗っているだけで止められる。
0846優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:32:41.73ID:Abufk8Ho
>>845
迷彩服とか着てると職質されるんでしょ?
あなたはそういうタイプ?
0847優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:34:56.86ID:iJNE4OyV
>>846
そのへんに立ってる警察官をよく観察しろよ。おかしすぎるから。
0848優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:37:56.57ID:Abufk8Ho
>>847
いちいち警察官観察してる暇なんかないから

もうスレチだからやめよう
0849優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:42:39.55ID:iJNE4OyV
パトカー見ただけで警察官は道路交通法違反だらけだし、おまえ大丈夫か?
0850優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:49:15.59ID:eM5IgYbv
マイスリー飲んで就寝するとキッカリ5時間後に目覚める。
マイスリーってそういう「○時間後に目覚める」系の薬なのかな?
0852優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:05:18.67ID:doIFUgRo
>>851
公務員なのか?
0853優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:41.70ID:Ex/B3ffV
>>850
短時間型だからそう感じるかもね
中〜長時間型だとダラダラ眠気が続くこともあるし
0854優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:08:57.84ID:TJ7wN5Du
>>849
2車線道路で左側をクロネコ(地域社内制定速度35、ちなみに道路の制限速度は40)
の後ろにおれもゆったり35キロで走ってたら非緊急のパトカーに追い抜かれた

メーター誤差を考慮しても追い抜き完了までの時間から考えてありゃ+15だな

黄色信号はうしろに車が密着してたら下手に止まれないし、(言い訳でそれで轢いたら許されないが)横断歩道なら横断待ちの歩行者が見えなかった
とか一応理由付けできるが
制限速度15キロ超過は言い訳できん

あと右側を自転車乗ってたおまわりさんもいる。それ逆走じゃん左側側走れよ。まあ自転車は左てゆうのは一般論だけど、法的にどうかは知らんが。
0855優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:30:43.51ID:doIFUgRo
>>854
警視庁のパトカーは通常時は制限速度をかなり守る。

埼玉県警のパトカーは勝手にプラス10kmまでよいと決めいるようで、常時、制限速度プラス10kmで走っている。

たまにメーターを見ていないのか、速度超過で取り締まるとしている、プラス15kmでパトカーを走らせていることがある。

警視庁の警察によっては、緊急でもないのに赤信号にあたると、パトランプ、サイレンを鳴らして強引に通過する。
0857昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/13(日) 18:55:17.59ID:2FQYOMdy
警察なんてクズ中のクズ中だろ。クズというか傲慢の象徴だな。

病院のことがよくわかる65の知識的な本にも
入院して輪を乱すのは警察 教師 公務員 普段頭を下げない職業だからだろう
みたいにあったdし

職務質問される云々って、
職務質問って誰でもされるだろ。

挙動不審なのが悪いことではないし、
挙動に問題なくてもボロい自転車乗ってただけで
自転車の番号照会でついでに職質されるわけだし。

そして、職務質問は「任意」なのに病院の街時間があるとか本当の理由をついたところで、
後ろめたいことがなけりゃ答えれるだろとかちっとも「任意」じゃないし、
こちらが警察官に警察手帳の提示を求めても、それが難しいなら名前だけでも言ってくれといっても、
なぜおたくに名前を言う必要があるのとか(警察官職務執行法違反かどうか以前に、先に呼び止めてきたのはそっちだろ)


鉄道総合板のDQN客スレ(の過去ログ)でも
交通事故とかで警察呼んだ時は
まともに調書書こうとせずに「お互いに穏便に済ませたいでしょ」とか言われたとか
警察に関する苦情は結構ある。

逆に鉄道員の立場としても、俺の上司(助役)が客に殴られた時に、
「鉄道員は公共交通なんだろうから(線路の)石を投げられたくらいでいちいち警察呼ぶな」と言われた助役もいたわ。
公共交通って・・ それを言うならお前らは公共交通を通り越して公務員だろw

俺自身もクソ理屈言われたことあるわ。
こちらがカツアゲで絡まれたのに、
「あなた(俺)もトラブルの一旦を担ってる」みたいにに言われ。
警察には「110番してる時点で双方がトラブルの当事者であり喧嘩両成敗」だったかな(一字一句正確なのは上記の鉄道板スレに書いてるが面倒なので探さない)。
こんなこと言われたから俺は、こちらが被害者なのにと怒ったが、
あくまでも「110番をしてる時点で当事者」という見解は覆さないと強調された。

他にも、明らかに殴られたから警察呼んだ時も、
「被害届出したいなら、これが第何条第何項の刑法に触れるんですか?」って。
なんでそんな言い方するのかね?
「この程度の暴行だと、被害届を出すほどの要件には満たないんです」みたいな言い回しでいいじゃないか。
こっちは素人なんだから、「有形力の行使」「暴行罪」「傷害罪」の違いだってよく分からないが、
警察官や弁護士であっても「第何条第何項」なんて即答できる奴はそうはいないだろう。
日本国民ならほぼ全員が知ってる憲法9条だって、1項2項がどちらがどうだったかなまで言える奴はそう多くはないだろ。

妻(再婚したほう)もその妻の前夫が
警察署で紆余曲折あって警察に階段から落とされた時は、明らかに故意なのに
調書には「故意ではなく、ぶつかった」みたいに捏造されたらしいし。
0859昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/13(日) 19:05:05.85ID:2FQYOMdy
>>843
>おととしあたりにも警察は職権を乱用しないこと、

これはそうなんだよね。
警察は拳銃所持という「権利」があるぶん、
相応の「義務」も求められる。

これはちゃんと裁判官も判決の中で言ったことがあるセリフ(言い回しは違うが)なので
俺の主観ではなく法的にもそうなのだろう。


>>838は「内情」という単語を使って相手に質問してるが、
マスコミ報道とか常日頃の経験則とかからして
「常識」と言った方がいいだろ。

公務員が横柄とか政治家が私利私欲とか、
トラックやタクシーの運転が乱暴とか、
警察は身内に甘いとか、
そういうことに統計的証明は(たぶん)ないし、中には違う人もいるが、
全体的なイメージ、すなわち常識としての感覚ではそうということ。

イメージなんて曖昧なものを!って言われるかもだが、
男の何割が痴漢かなんて統計はないのに
すべての男性を痴漢とイメージして(難しく言えば潜在的性犯罪者)として
「女性専用車両」が成立したように、
イメージって意外に大事だし、世の中は意外にイメージで動いたりする。
(俺は女性専用車両に「やや反対」なのでこれはあまり好きな例え方じゃないけど)
0860昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/13(日) 19:06:17.76ID:2FQYOMdy
>>858
時期的にも
「これはダメかも分からんね」
を思い出すね
0861昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/13(日) 19:20:26.81ID:2FQYOMdy
>>836
発想がまったく逆ですよ。
お役所だから不手際黙認だし、ずさんな処理でごまかせるわけだろ。
神奈川県の病院でニュージーランド人の拘束死亡事件で、実は厚労省がそういう事故の件数を把握してなかったことが明らかになったろ。
最近学校行事でよく議論になる「組体操」も、組体操以前にそもそも体育事故の統計をこれまで誰も取ってなかったという杜撰さ。そりゃ事故が繰り返されるわけだ、再発防止策以前に事故自体がまとめられてないんだから。

民間と比べていかにずさんか分かるだろ。
学校のプールで死亡事故が起きても、その学校とそこの教育委員会くらいで情報が止まるので、安全策が改善されることはない。新聞沙汰にもならない。
一方、西武遊園地のような民間でプール死亡事故が起きれば、新聞報道もされるし徹底的に安全策がまとめられた。

もし行政がちゃんと仕事してるなら、このスレでもあった「ハシゴ受診」なんてバレて出来るわけがないだろ。


自立支援スレの過去ログ見れば分かるが
所得で上限額が変わるのに
役所は「保険証が変わってないなら自立支援証も変わらない」の一点張りで、
これ明らかに役所側が間違えてるのに、
市民がそれを間違えを指摘してるのに、
「間違え」と認めないし。

で、病院のワーカーを通して役所に話を付けてやっと間違えを認めても、
今度は所得税上の扶養と、自立支援における扶養(=健康保険上の扶養)をゴッチャにされて、
間違えを訂正しに役所に行ったら今度は別の間違えをおかされるという。

かといって、間違えられた期間の損失分の2500円は帰ってこない。
0863昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/13(日) 19:22:32.07ID:2FQYOMdy
>>838
推定無罪 って単語をほとんどの警察官が知らなかった時はそれ思ったな。
法律用語ではなく裁判用語とはいえ、常識の範囲内だし、
もっと言えば中学校で習った「疑わしきは被告人の利益」とほぼ同義だし。

つまり、警察官というのは
教習所で言えば
「赤信号が『停まる』ということを知らない」
で教官をやってるくらいの知的水準ということ。
0864昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/13(日) 19:23:57.45ID:2FQYOMdy
>>862
ドーンといこうや
0865優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:30:07.11ID:Ex/B3ffV
エマージェンシーディセンド!

あなたは海派、山派?
0866優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:37:47.47ID:TJ7wN5Du
ライトは警察官に同性愛を否定さたりアスペルガーが社会に出るなとか暴言言われて警察不信になったんじゃなたかっけたしか
0867優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:42:16.25ID:doIFUgRo
変な知識をつけた警察官の職務質問にあたった場合、マイスリーを持ってたら、難癖つけられそうだよな。
0868優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:12:46.22ID:CBXnLfaz
ピルカッター携行も刃物云々言われたりしてな

俺はいまは誤解を避けるため白黒で処方箋コピーしてるが、白黒とはいえなぜコピーしたと言われそう
0869優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:21:35.48ID:BAwtUBV+
何でコピーする必要あるんや。
コピーが必要ならスマホで撮っておけばいい。
0870優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:48:13.96ID:CBXnLfaz
前に言ったが薬局が処方箋と処方を間違えることあるから証拠として一定期間保管しておくんだよ。例えば後発不可なのに後発出してきたりエバミールってあるのにロラメット出してきたり。

あとは通院先代えた場合に今までこんな薬を出されてたという証拠も込みで。お薬手帳が証拠になるが紛失したり切り替えのタイミングで捨てたりするかもだから、証拠は2つ以上のほうが片方なくした時に便利やろ。

地震がきて病院閉鎖したときのためにマイスリーの備蓄が家にあれば安心という理屈みたいなかんじ
0871優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:38:14.72ID:MgaA8ndh
パトカーは道交法とは別に都条令とか県条例で規定されてると
赤色灯やサイレンを鳴らさなくても取締り行為が出来る場合があるからね。

必要以上に警察を敵視するのは薬物乱用者と一部のメンヘラの宿命だから
仕方ないけどw
0872優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 03:49:43.33ID:CBXnLfaz
>>871
全体の流れが全く解ってないなこの人。アスペルガーなの?

赤色灯に鳴らさなくても取り締まれるとか誰もそんな話してないし、そんな下らんことを理由に警察批判してる奴もいないだろ。

そして当たり前だろ、取り調べだろうが職務質問だろうが指名手配犯が眼前にいたけど緊急走行時でなかったから見逃したなんて言い訳はありえないだろう
(2011年末の時は出頭してきたオウムの指名手配犯を冗談扱いして追い返してたがw)

極端に言えば私人逮捕って言葉もあるし
0873優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 04:03:16.08ID:2WU2HBfb
>>872
ブーメラン刺さってるぞ
元々マイスリーのスレだろ
戻してみろよ
0874優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 04:06:30.20ID:MgaA8ndh
>>872
別に糞みたいな流れなんてどうでもいいんだよ。
俺は一人でも多くのヤク中が検挙されればいいなと思ってるだけさ。
0876優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 04:50:33.92ID:CBXnLfaz
>>538
> ・(般)ゾルピデム「明治」(変更不可)  ←これは処方箋上ありえないので、もしこのような処方箋を書かれたら、医師の誤り。薬局としてはこのような処方箋が来たら、医師に疑義照会。


いやあるぞ。
患者が行く薬局が決まっていてその薬局で二種類の後発ゾルピデム(例えば明治とサワイ)があり、主治医が片方の後発(サワイ)を毛嫌いしてる場合は、
「ゾルピデム明治、変更不可」
は処方箋としてあり得ないわけではない

レアすぎるだけで、あり得ないわけではない
0877優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 04:54:08.52ID:CBXnLfaz
>>568
どちらの30日解釈も当たっているし間違えでもない

寝るから詳しくはあとで書く
0880優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:48:31.64ID:x14ZMzWJ
>>877
冗談抜きでほんとにほんとにいらないですいやほんと無理です書かないでいいでもいやもうほんと勘弁してくださいほんとに
0882優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:21:30.53ID:gNJ4ogOT
ゾルピデム酒石酸塩
L- カルニチンL-酒石酸塩
アリメマジン酒石酸塩
イフェンプロジル酒石酸塩
キタサマイシン酒石酸塩
バレニクリン酒石酸塩
ブトルファノール酒石酸塩
ブリモニジン酒石酸塩
メトプロロール酒石酸塩
レバロルファン酒石酸塩

「酒石酸塩」ってマイスリー以外にも使われてるんだね
0883優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 03:28:26.85ID:LR3mhC1o
デパス辞めてきました。
マイスリー飲んでると起きてる時もちょっとボーっとするんだよな。
でもないと変な夢見て浅くしか眠れない。
こないだは北朝鮮の捕虜になって逃げ回る夢見た・・・
0888優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:03:36.17ID:mQUDnWJV
>>883
俺はマイスリーでは起きてる時にボーっとはないな。
それより無理矢理眠っている為か、仕事で追い詰められている様な悪夢は酷いな。
さすがに北朝鮮に拉致られた悪夢は無いけど(笑)。
0889優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:33:22.60ID:XdNLp3Qy
北朝鮮に拉致られる夢って凄いな
俺はマイスリーではまだ変な夢見たことない
0891優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:49:53.99ID:iMuGfKD8
>>886
相撲部屋は果汁もケチるほど貧乏なのか・・・
0892優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:22:38.41ID:LR3mhC1o
>>888-889
オレの書き方が悪かったのか、あんたらの読解力がないのか、
マイスリーを使わないと悪夢を見ると書いてるつもりだったのだが。>>883
0895優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:58:03.36ID:FO/2agG8
マイスリーとレスタミンってどっちが眠りやすいんだろう
0896優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:00:08.64ID:qzmpyOn3
今日もマイちゃんがいないと寝れない…(´・ω・`)
0897優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:14:40.18ID:UNl9DcnK
マイスリーとかデパスとかで寝てたら悪夢はないよ。
小便に起きることもないから、寝て起きたらもう朝。
夢も一切見ない。
ただ、眠剤がないと夢を見るそれも悪夢が多い。
しかし、レム睡眠とそうじゃない睡眠を繰り返す、自然な眠りの方が
体には良いんじゃないか?って話よ。
要は、眠剤辞めるかどうしようか考えてたの。
0899優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:49:16.46ID:xRdw6psS
ゾルピデム飲んでるけど全く眠くならない時が多々ある
もっと強いのにかえてほしいな
0900優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:24:23.98ID:LZ4DwXXU
数年ぶりに母ちゃんの実家や兄弟筋を4日かけて回ってきた
久々に会う事に苦痛や不安は無く嫁が率先して話し相手したり台所仕事もしてくれた
ちょっと足を延ばし2人で温泉も行けた
先回りの効く賢い嫁です
帰りの運転も半々で交代しながらだった
程よく疲れたハズなのに10rのんでもレンドルミン0.5rのんでも眠れない
行ってる最中翌日早出の時にマイを15rや20r飲んだのがアカンかったのかな
0901優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 03:40:32.13ID:W2YolVUR
盆休み暇でついつい20mg入れてしまった
少しフワフワ味わってから眠りに付きたいと思います
0902優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 03:57:02.30ID:nsmj5hx9
>>897
俺にとって夢を見るのは結構大事な事だったので
薬を飲みはじめてからいつも心の片隅で悩んでいた。

夢を見たい
0904優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 05:33:38.38ID:XTn0amG/
マイスリー飲んでも眠れない
ずっと後頭部が痛い副作用なのか?
0905優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 05:59:50.75ID:Dzi2qx/Z
>>877ですが、要望が多かったので書きます。

>>568「30日」の解釈はどちらも正解です。

ただ、カレンダー上の解釈を採用してしまうと、
1年を360日と傷病手当金的な計算をしてしまうので、
患者に年間5日は薬なしで耐えてもらわなければいけません。

それを避けるために「28日を最大値として、28日ごとに出す」という方法があります。
この方法なら、1年365日、すべての日に対して薬を出せます。
0906優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:17:06.53ID:jSVDCnPk
>>821-822
渋られてるのではなく
むしろ31日ある月でも過不足なく処方するためかと
0907優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:20:06.04ID:jSVDCnPk
>>795
>>819
そもそもマイスリー紛失したところで、
医師が工夫してくれれば自腹にならないはずだけどな。

睡眠薬は2種類まで出せるので、
マイスリーを患者が紛失してしまい月内処方だと10割になるっていうなら、
「マイスリーだけじゃ眠れませんでした」とでもカルテに書いて例えばルネスタとか別の睡眠薬を処方すればいいだけの話だ
0908優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:22:14.56ID:jSVDCnPk
>>819
>7月31日に30日ぶん処方されていて今回紛失した人は8月は月替わりで仕切り直しだから、8月1日であっても3割負担でまた30日貰える。

院外処方だと病院と薬局で解釈分かれることあって揉めることあるけどね。
病院は月替わりだから3割でいいといっても、薬局としてはあくまで紛失である以上10割になるんじゃないかみたいな。
0909優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:16:39.87ID:xRdw6psS
ゾルピデム飲んだけど結局眠れなかった
なんで効かないんだろう?
0911優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:43:33.92ID:lbnoWDRW
>>897
自分もマイスリー飲むと夢見ないけど辞めると悪夢を見る。
でも辞めて数日経つと見なくなる。
マイスリーに頼って寝てたから、辞めると一時的に眠りが浅くなって夢見るんじゃないかと思ってる。
辞めて数日経っても悪夢見るなら眠りを浅くしてる要因があるんじゃないかな?
例えば寝る前に沢山食べると寝てる間も胃腸が働かなきゃならなくて眠りが浅くなるよ。
あと寝る前にカフェイン入ってるもの飲んでるとか。
0912優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:46:04.89ID:lbnoWDRW
↑ちなみに自分の場合は眠りを浅くしてる要因があると悪夢、無いと普通の夢を見ることが多いよ。
0913優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:19:10.81ID:P3QJnJuC
今朝は、何人も家庭教師付けられて、毎日勉強させられる夢を見た
0914優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:40:04.64ID:fTTPAKbf
>>913
それ説明してくれないと悪夢かどうか分からん

例えば絶叫マシンに乗る夢なんて、絶叫マシンが好きな人ならいい夢、嫌いな人なら悪夢だし
0917優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:58:55.81ID:x7+41eKZ
突然歯がなくなって職場の苦手な奴に入れ歯作ってもらうとかいう意味不明な夢を見た
0919優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 13:32:26.15ID:hZgUyxPS
マイスリは眠くならないから相性的なものは有るよ
自分に合う処方薬で眠れれば良いのさ
医者にマイスリでは眠れなかったと伝えればおk

※効果には個人差が有ります

よく眠れる睡眠薬は?33錠目 [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1486811246/
★★不眠症/睡眠障害★★Part76 [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1493368274/
不眠症/睡眠障害 Part77 ワッチョイ有 [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1499034201/
【寝逃げ】ずっと眠っていたい★3【現実逃避】 [転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1415086818/
0921優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 15:06:44.77ID:GbB84KFn
マイスリー5r半分にして飲んでるけどロゼレムどっちが効いてるのかわからんが
よく眠り過ぎて過眠してしまう
0924優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:47:32.19ID:fEGqIWr0
向精神薬飲むと寿命が縮まるって、
どっかの大学が発表してなかったっけ?
0926優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:02:06.24ID:GbB84KFn
長生きしてもしかたないから朗報
年金払ってないから貰えないし、払い損だしw
老後はナマポか務所ですなぁ〜
0927優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:02:08.66ID:nsmj5hx9
>>924
縮まる。データにも出てる。
でも医者の考えは10年後よりも
目の前の病気を先に片付ける方を優先する。
0928優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:29:02.09ID:zRIcu78u
不眠なのにマイスリーなんかで治るんだ
嫌味かな
0930優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 03:54:54.11ID:NSBMysu6
中途覚醒対策にエバミール(ロラメット)かレンドルミンを追加したいんだけど、どちらのほうが作用時間長いの?
(公平を期すため1錠同士の比較でお願いします)
0932優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:42:18.36ID:yTJ6feLg
10では寝付けなくなったので10を2錠飲んでる
大丈夫だろうか…
0933優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:17:17.96ID:S4PUEgMz
実家近くのメンタルクリニックだとマイスリー10mg28日分とさらに頓服用としてもう少し出してくれたけど今通ってる内科だと10mg14日分しか出してくれぬ
待ち時間が短ければそれでもいいんだけどな
0934優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:18:22.17ID:NSBMysu6
>>932
それ薬足らなくなるけどどうすんの
まあマイスリーは後発品なら安いから医者が認めれば足りなくなった分は紛失扱いで自費にしてもそこまで経済負担はないが。

ちょい昔までは医者判断で20ミリ処方が正規にできたけどね。
スレの書き込みみると今でもそうゆう病院はかすかにあるようだが
0935優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:19:55.14ID:NSBMysu6
>>933
てゆうか書いたそばからこの人の病院がそうやん

28日+頓服って、そうゆう裏技処方もあるのか
0937優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:10:12.12ID:IhtDLU1G
自己解決した。

睡眠薬の服用は命を縮める
https://srad.jp/story/12/03/01/0315212/

ただ、相関関係であって因果関係とまでは言えないよな。
睡眠薬が必要なくらい悩んでる人はその分ストレスとか自殺率とかも多そうだし。

ガンとの関連性は因果関係がありそうだけど、せいぜい35%の差。

その程度の影響を恐れて今のQOLを落とすことが得策だとはあまり思えないけど、
それは人によって差があるかな。
0939優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:18:53.03ID:IhtDLU1G
>>938
リンク先見てみた。
私の英語力が足りないのももちろんあるけど、
いまいち何が言いたいのか良くわからないゴチャゴチャした文章だなコレw

Conclusionの最後を意訳すると、
不眠の患者に合わせて睡眠薬を投与することは
過剰な死亡率の理由とは言い切れない、的な感じかな?
0942優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:11:42.91ID:NSBMysu6
>>924
内海 聡
宇田川久美子
船瀬俊介
をはじめとして、医師や薬剤師やジャーナリストにそういう主張をデータ付きでしてる人はいる

ただソースとか根拠とか以前の問題で普通に考えりゃ解るでしょ。
脳を薬物でいじってるんだから寿命縮めて当然。
極論、毎日覚醒剤やってて寿命が縮まるに決まってるのと同じだ。毎日覚醒剤やって寿命縮めるというデータがあるかは知らないが、常識で考えれば解るという話
0943優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:31:57.74ID:cezlKr3t
寿命が縮まるかどうかは、断言できないが副作用による何らかの健康被害があることは確かではある
0944優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:06:40.15ID:NSBMysu6
マイスリーというか睡眠薬による運動能力低下により、コンマ一秒の差で北朝鮮のミサイルを回避できなくて死ぬ
0946優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:41:17.19ID:IhtDLU1G
>>940
見てみたけど、やっぱり「因果関係」とまでは言い切れないでしょ。

>>942
体を直接手術でいじって長生きしてる人がいるんですが…。
0947優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:01:21.71ID:dMKXTaSX
飲まないと睡眠不足で寿命縮みそうだし、気にすることないんじゃない
0948優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:41:13.30ID:EhWN+Qgf
俺はマイスリーじゃないと翌朝に眠気残る。
0949優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:09:25.66ID:NSBMysu6
>>947
睡眠不足で死ぬことはないし、むしろ睡眠はある程度不足してたほうが長生きです

というか人間は本来自力で寝れるんだから、一時期は薬に頼っても、徐々にやめていき、自然の力を戻す必要がある

薬で寝てるといつかガタが来るよ。脳に確実にダメージを与えるし副作用も出るしストレス耐性も低下するし、最悪は自殺を誘引する。
あるいは耐性や常用量離脱から、飲んでも意味がなくなる、いや飲むも飲まぬも地獄。

マイスリーは比較的やめやすい薬だから今のうちにやめるんだ。
0950優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:10:37.05ID:NSBMysu6
>>946
脳じゃなくて内臓とかの体をいじったならそりゃ寿命は関係ないだろ
0951優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:23:21.88ID:NSBMysu6
驚いたな、これが世間の認識なんか。睡眠薬を安易に処方するクズ医師の責任もあるが。

ベンゾ離脱スレは(非ベンゾ含め)睡眠薬やめたいやつばかりなのに。

睡眠薬が麻薬や覚醒剤と同じ類ってことを理解してないやつ多すぎだよここ。
外国では処方日数に厳しい制約があるし、日本も行政が3月におもい腰をあげ危険通達出したのに。

ちなみに大麻の依存性はカフェイン程度、タバコはもう少し上に、アルコールはタバコのなん十倍、覚醒剤や麻薬はさらにその上で、睡眠薬はさらにその上だからな。
タバコを「小さな麻薬」とすりゃ、睡眠薬は「麻薬以上の麻薬」だ。

俺は内海に同意できない部分は多々あるが君たちは内海の「睡眠薬中毒」を読むべきだ。

ちなみに作用機序列の異なるメラトニンやベルソムラやドリエルもほぼ同じと考えていい

マイスリーは、非ベンゾだからベンゾよりマシとはいえ、しょせん、ヘロインとコカインはどちらがマシ程度の話だ。

ちなみに離脱症状に対する治療法はないがアルコール中毒やタバコ中毒にはしっかりと治療法が確立されている

睡眠薬やめますか
それとも
人間やめますか

どうしても睡眠薬使いたいなら夜行バス乗るときとかどうしてもの時だけだな
0952優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:25:55.55ID:NSBMysu6
>>947
睡眠薬の眠りは本来の眠りとは質が違う

極論、バットでぶん殴られて気絶するのと一緒

レムもノンレムもない紛い物の睡眠だよ
0953優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:26:13.74ID:G6uz7HRa
自分はマイスリー+ルネスタで寝てます
0955優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:44:00.72ID:S4PUEgMz
今夜はマイスリーが効かない日
478呼吸してたら手足ポカポカしてきたおやすみなさい
0956優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:59:51.14ID:r2kHdQta
>>952
>レムもノンレムもない紛い物の睡眠
そうなんだ。それは紛い物だから、結局は睡眠不足になるってこと?
0958優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 01:50:17.63ID:GQzhtzXI
中毒と依存の区別もできない馬鹿にレスしても無駄
0960昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/18(金) 05:56:49.59ID:cKJ5Xara
>>820
エバミールの薬価は
マイスリー後発品ゾルピデムの薬価とだいたい同じなんだが、、
0961優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 09:00:49.31ID:fQk1oHA0
マイスリーなんて効かんだろ?とか言いつつ
5mgを2つ飲んだら1時間ぐらいして座って寝てたわww
0962優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 11:43:04.69ID:FBvrLgcs
マイスリーは良薬
ただ、夢遊病みたいになるのは危ないけど
0964優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:43:24.96ID:k+6x5aQm
休日の前夜は薬抜きしてます。
0966優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 17:03:49.25ID:491iDWKc
>>942
80歳近くでシャブ中のじいさんインタビュー受けてたのユーチューバーでかなり昔見たぞ
ヒロポンが覚醒剤に変わっただけで
0970優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:13:18.64ID:jdwbs9wl
眠剤で気絶してる間に気付いたら寝てるって感じ
眠剤で強制的に思考をシャットアウトしないと寝れん
0971優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:46:21.70ID:jQbeC3oH
>>970
それな

自分も蒲団に入ってからも悶々と仕事とか心配事が駆け巡って眠れないから、寧ろ気絶的に眠らせてくれないと厄介
0972優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:49:10.81ID:l1n5mbqy
きっかり2、3時間で起きてまた2、3時間寝てって奴いる?ほんと地獄なんだが
0973優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 22:10:30.56ID:PHXK6GFb
医者が
10ミリ1錠は出せるが僕のポリシーとして5ミリ2錠は出さない(処方箋書けない)とか言ってた。同じことなのに理由が分からん。ちなみに後発品も出さない主義と言ってた。

別の医者は
●マイスリー先発5ミリ1錠5日
●後発ゾルピデムOD錠5日
●先発5ミリ2錠5日
●後発ゾルピデムODフイルム5ミリ2枚5日
●後発ゾルピデム(液)10ミリ5日
●先発10ミリ1錠5日

という意味不明な処方箋書いてきた。
30日に収まるから保険的にはは問題ないが、薬局は なんじゃこりゃ って感じだった。
先発と後発を混ぜて出すのはまだしも、
5ミリ1錠と5ミリ2錠の混合処方箋は初めて見たとさ

てゆーか同じ病院なんだから医師によって考え方があんまり違うのも困るな。
中には睡眠薬は絶対出さないつー医者もいた
0974優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 22:10:32.08ID:aD5Fcarj
ワイは5mgを半分に割ってのんでるけど効果は別に変わらなかった。
今日は1/4をトライしてみる。
0975優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:17:10.75ID:SyZVtBX7
>>973
いやだから訳分からんもクソもないがな
主義っつってんだからさ
0977優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:24:27.36ID:YzSc32rn
入眠障害の気が出てきたので、明日の診察でマイスリーもらうつもりだは。
眠れるようになると良いな。
0979優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:02:25.14ID:MaNa6XFR
>>978
同士、だめだ俺も眠れん
0981優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:08:19.80ID:MaNa6XFR
今年ほど屋内の熱の籠りやすさについて痛感した年はない
日本家屋は断熱をやりすぎて、夏の夜でも熱を外に逃さなくなった
これが今の寝苦しさの原因
0985優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:49:59.17ID:axQVo2tb
眠剤飲んでうつ伏せでちょしてたらウトウトして顔に落ちてくる
ほっぺならいいけど目に落ちたら最悪
後おでこと、顎。これで俺は顔のかたちが変わった
0987優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:30:05.61ID:axQVo2tb
ブッサイクな顔があまりに携帯がぶつかるから『これが...俺?...』ってくらいイケメンになった
0988優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:52:34.98ID:SMa1yFTe
盛り上がってるところごめん。

心療内科でマイスリー10mgもらってきた。
今日から安眠できると良いな♪
0989優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 15:52:45.20ID:axQVo2tb
ラ〜リっ〜て〜ごらん〜マイを〜5錠〜♪
小〜さ〜なツ〜ブ〜を〜♪
ピンク〜のツ〜ブ〜を〜♪
5分後〜にしあ〜わ〜せが〜♪
ま〜っている〜♪
0990昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/19(土) 19:15:05.13ID:wE6Tpamv
>>958


【ロルメタゼパム】ロラメット・エバミール 5〜良薬
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1283893167/903-904

>アルコール依存症とアル中の違い 
> http://www.stopsake.com/category4/entry17.html

>よく眠れる睡眠薬は?30錠目【不眠】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1442047822/
>上に書いたアルコール依存症とアルコール中毒の違い云々は、↑の658以降だった。
0991昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/19(土) 19:15:50.45ID:wE6Tpamv
>>958
一般レベルでは中毒と依存に差異はない


【ロルメタゼパム】ロラメット・エバミール 5〜良薬
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1283893167/903-904

>アルコール依存症とアル中の違い 
> http://www.stopsake.com/category4/entry17.html

>よく眠れる睡眠薬は?30錠目【不眠】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1442047822/
>上に書いたアルコール依存症とアルコール中毒の違い云々は、↑の658以降だった。
0994昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/19(土) 19:44:12.52ID:wE6Tpamv
>>909
たまたまでしょ。

そもそも睡眠薬飲んでなかった時代のことを思い返しても、
その日の体調・気温・気象・騒音、様々な条件に左右されて睡眠してたでしょ。
マイスリーが効かなかったのは、薬自体の相性の可能性もあれば、たまたまの可能性もある。

★★★ マイスリー ★★★ vol. 63 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1494990108/640-
前スレ640以降にちょっとした工夫で寝れるようになった(というか中途覚醒がなくなった?)人の書き込みがあるけど、
そういう工夫の問題もあるかもしれない。

俺も含めてだが、睡眠薬に依存してると、薬以外の寝るための努力(?)がつい疎かになっちまうからな。
0997優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:21:46.19ID:SMa1yFTe
埋め立てます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45日 19時間 10分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況