X



【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害 178 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cb11-obkG)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:44:57.21ID:VmZbHUxG0
↓!必読!禁止事項!(荒れますから理解してください)
●自己診断の躁うつ病者の参加●
●非精神科医(患者同士)による診断行為●
●出典不明の情報転載●
私たちは患者であり、医師ではありません。
ですので診断することは不可能です。以下の適切なスレへ移動してください。
患者でも医療関係者でもない方の参加はお断りしています。そのような方は、
下記のスレにお願いします。
躁鬱メンヘラーに迷惑している人
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1490277201/

雑談等は>>2のメンヘルサロン板の躁鬱病・躁うつ病・双極性障害スレにお願いします

前スレ
【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害 177
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1501753854/

関連スレ
双極性障害U型スレ5
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1497501651/
双極性障害、後悔していて苦しんでいること。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1484147493/
仕事、結婚、子育てについてはなるべくこちらで
躁うつ病なのに頑張って仕事してる人★3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1480422149/
【社会復帰】躁鬱病の人が働くスレ9【患者専用】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1470305479/
【社会復帰】躁鬱病の人が働くスレ10【患者専用】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1501320030/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901優しい名無しさん (ワッチョイ 6fdb-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:43:53.96ID:R5vFcQHe0
アパートだがインターホンつけるか真剣に考えている。ドアを強く叩いて欲しいが借金取りと間違われないか相手が不安がって余り強く叩いてくれないから聞こえない。
0903優しい名無しさん (ワッチョイ cf81-darD)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:11:04.95ID:AOE3NMBf0
人間ドック受けたら脂質代謝異常を指摘された。双極性障害の人は発症しやすいとかっていう研究が出てたけど、自分が発症するなんて・・・
0904優しい名無しさん (ワッチョイ 7323-3QX8)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:17:43.37ID:NUDU4fM00
>>889

オマエ、ミクシーでも同じようなこと書いただろ

しかも支離滅裂な長文で
0905優しい名無しさん (ワッチョイ 7323-3QX8)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:20:46.08ID:NUDU4fM00
6fdb-e+qS

コイツ、ミクシーのコミュでも嫌われて皆にミュートされてる奴だよ
0906優しい名無しさん (ワッチョイ 7323-3QX8)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:27:08.25ID:NUDU4fM00
ヒーロー@休養中

ID 14534685
名前 ヒー ロー
性別 男性
血液型 B型
趣味 映画鑑賞, 音楽鑑賞, 読書, マンガ, テレビ, インターネット
所属 オタク系

自己紹介
ヒーローといいます、今後とも宜しくお願いします。
基本的にはヘタレですが、ある程度知ってる人だったら馴れ馴れしく接するので
それでもよければ絡んでやって下さい

まーめいど心斎橋 or 梅田によく行きます
特に歌うことが好きですね

使用してるiPhoneには、ほとんどアニソンばっか入れてます。

パソコン買い換えるたびに入れ直すのは大変

地デジ対応のレコーダー、あとCATVでアニメ見ています(AT-Xを契約するか迷ってます)
アニメーション作品は放送終わってからレンタルDVDで見ることが多くなりました
水樹奈々さんの歌が好きですが、自分では歌えませんorz
誰でもたった1つ自分だけの宝を持ってるんですよね

好きなテレビ番組 特撮番組全般、アニメ(けいおん‼、プリキュアシリーズ、格闘系やロボット系)
好きな有名人 水樹奈々、HTT(敬称略)
好きな言葉 「俺、参上!」 「やらないか」
0907優しい名無しさん (ワッチョイ 7323-3QX8)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:30:37.17ID:NUDU4fM00
[517] ヒーロー@休養中
2017年08月31日 17:30

昨日胃の検査でバリウム飲んだので、下剤と沢山の水飲んだら便が元の色に戻ってました。
下剤の効き目すごい少し食べただけでもすぐにトイレに入りたくなる。
レンタルDVD、24ファイナルシーズン最終巻みてる
レガシーはまだ新作料金だから借りるか迷う。
本当にみたいのはアニメ版のワカコ酒、プシューが面白い。
abemaTVで不定期でやってるため何話を見て、何話を見てないかわからない。YouTubeで全話アップしてるのでそれを見た。
朝から気分が悪い、ゴミ出してるところからカセットコンロのボンベとスプレー缶が何者かに盗まれているもう20本以上になる。
大家である家族にメールしたらすぐ電話がかかってきて持って行く人と鉢合わせになったらケンカになるから我慢してくれとのこと、納得出来なかったのでヘルパーさんに相談したら交番に行って話した方がいいと言われ交番に行った。
警察官全員パトロール中で緊急の御用以外はこちらの番号にかけてくれとあったので、電話を借りてかけた。
そしたら人が出たのでゴミ出しの件で朝パトロールして欲しいと要求したら、回ってくるよう伝えると言われ電話を切って交番をあとにした。
新聞を何社分も取っているのを始めて知った。
パソコンは置いてなかった、連絡は無線が中心なのかなと思ってた。これから夕食食べる予定です。
はー本当に、しんどい一日だった。
0908優しい名無しさん (ワッチョイ 7323-3QX8)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:47:48.90ID:NUDU4fM00
一行が長すぎてコピペ出来なかったから改行してやったけど、
コイツは何を書いてるのか意味不明なうえに、改行もしないで長文を書き込んでるので皆スルーしている。

当然、コミュの常連は誰も「イイね」は押さない。

何度かいくつかのコミュで軽く指摘した方もいたけど、コイツには意味すらが通じなかった模様。

まさか2ちゃんでも荒らしてたと思わなかったので正直驚いたわ。
0909優しい名無しさん (ワッチョイ 6323-GImO)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:19:29.13ID:+EQKGcqJ0
このスレはもうだめかもしれんね
昔は割りと平和だったのにね
ちゃんと成立してた
かなしいね
同じ病人同士一度立ち止まって考えて欲しい
0910優しい名無しさん (ブーイモ MMff-bFC6)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:43:43.86ID:/vo3Z8MHM
キチガイは来るな!なんだ😤
0917優しい名無しさん (ブーイモ MM67-bFC6)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:44:49.47ID:PCrJQxcvM
そうでも鬱でも太るんだ
0918優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:29:43.80
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DwmoJx2.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/wDUoGXz.jpg
http://i.imgur.com/bf1lLUE.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg
炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い
0920優しい名無しさん (ワッチョイ 0311-7RV+)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:14:42.95ID:1VTY4gmS0
俺の父(65歳)はいつも母や俺に言葉の暴力を振るってくる。
それといつも「小学校教育に昭和の体罰を復活すべきだ」とか「女性は劣った人が多い」
などと古臭い演説を俺達母子に聞かせてくる。
ちなみ母によると父は元々若い頃から古臭い性格だったらしい。


それと俺の近所のチャリ屋の老人店主(66歳)も高圧的な性格の人で、
いつも俺が店に行くと、
「小学校教育に昭和の体罰を復活すべきだ」とか、
「昭和の頃の日本は活気があったが、平成に入って日本は活気が無くなった。」とか、「平成に入って日本は人情が無くなった。」とか、
「お前らのような最近の覇気のない若者達が日本を滅ぼしとるんだ」とか、「最近は何かあるとすぐに訴える親が増えとる」とか、
「京都府民は性格の悪い人が多い」とか、「福岡県民はせっかちな人が多い」とか、
「昭和の頃はアトピーなど甘えた奴がいない素晴らしい時代だった」とか「女性は劣った人が多い」
などと、古臭い偏見(演説?)を俺に聞かせてくる。
俺はそう言う古臭い考え方を持った人が苦手なので、いつもその店に行くと胃が痛くなる。
なるべくだったら別のチャリ屋に行きたいんだけど、別のチャリ屋は遠くにあるので仕方なくその一番近いチャリ屋に行っている。
そのチャリ屋の老人店主は暴力亭主風の人で、俺の見てる前で奥さんにも言葉の暴力を振るってる。
奥さんはめっちゃ悲しそうな顔をしてる。
そのチャリ屋の老人店主を見てると、母と俺に言葉の暴力を振るっていた父の事を思い出してイライラします。


俺が住んでる福岡県K市は古臭い田舎なので、そういう高圧的な老害が多い。
母と俺は東京から古臭い福岡県K市に引っ越してきたのが原因で母子揃って精神障害を発症した。
福岡県K市の高圧的な老害たちのせいで俺達母子の精神障害がいつまで経っても直らない。
0921優しい名無しさん (ワッチョイ 334b-oCj2)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:23:18.87ID:3LgXmoZz0
私は躁の時は料理にはまって食べるので毎度体重が増えます
寝ないで料理してます
ごはんも美味しくて仕方ない
味覚が鋭くなります
これはもしかすると躁ではないのでは?
躁だと思ってたけど体重が増えるってことは躁ではないかもしれないですよね?
0922優しい名無しさん (ササクッテロル Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:28:36.68ID:KSOdPfvpp
診察で先生に相談したら薬変えてもらった。
障がい年金が2級になったことなどを話して生活費に回せそうだと伝えると喜んでもらえた。
0923優しい名無しさん (ササクッテロル Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:00:34.94ID:KSOdPfvpp
躁なのかと思ったら実は鬱なのかわからないわ。
0925優しい名無しさん (ワッチョイ 0311-7RV+)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:48:18.51ID:1VTY4gmS0
母と俺は内気でオドオドした性格なので近所の古臭くて高圧的な老人たちから舐められていじめられる事が多い。
母と俺は腰低く歩み寄ってるのに老人たちはいつまで経っても歩み寄ってくれない。
今まで古臭くて高圧的な老人たちから長年いじめられ続けたストレスが原因で、母と俺は親子揃って精神障害を発症した。
特に俺が老人からいじめられる事が多い。


<今まで俺の事をいじめた老人>
父(65歳)、チャリ屋の店主(66歳)、近所のボランティア団体のリーダー(71歳)、俺が面接を受けに行ったコンビニの店長(60代)、
以前通っていた薬局の薬剤師(60代)、近所のディスカウントストアチェーン店の男性店員(60代)、
耳鼻科医(60代)


<今まで母の事をいじめた老人>
父(65歳)、近所の黒川というババア(80代)、近所のディスカウントストアチェーン店の女性パート(70代)、
精神科医(62歳)、耳鼻科医(60代)、歯科医(60代)
0926優しい名無しさん (ワッチョイ 6f64-lZMZ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:56:11.13ID:FrNg8Sgi0
常にローテンション
ちょっと元気な時があってもローテンションを装ってる
元気なとこ見せて後から落ち込んでたら気分屋な人だと思われるから
子供の頃それで嫌われた
つまんない人生
0927優しい名無しさん (ワッチョイ 7323-3QX8)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:09:34.17ID:NUDU4fM00
>>925

0311-7RV+よ、原因がオマエにあることは容易に想像は付く。

周りのせいにする前に気付くのが普通だが、オマエのような基地外には理解できないだろうナ。
0930優しい名無しさん (ワッチョイ 0311-7RV+)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:40:47.60ID:1VTY4gmS0
>>927
早速キチガイが釣れましたwwww
いじめられる側に原因があるなんて古臭い考えをお持ちですねwwww いつの時代のかたですか?wwww
俺普段リアルの世界ではおとなしい性格で損ばかりしてるので、その反動でネット上で暴言を吐くのを生きがいにしてるww


>>928
俺は双極って診断されてるよ
0933優しい名無しさん (ワッチョイ 7323-3QX8)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:06:27.78ID:NUDU4fM00
>>930

オマエには一般論は当てはまらないことを自覚しろ

ココには二度と来るな、糖質スレでやれ
0934優しい名無しさん (ワッチョイ 0311-7RV+)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:32:06.46ID:1VTY4gmS0
>>929
何でもかんでも糖質と診断するのはどうかと思いますよ。
俺の父親も「最近の日本人は何でもかんでも心の病名を付けて楽しようとしてる」とか、
「メンヘラーは甘えだ」みたいな古臭い考えの持ち主で、
俺はその父の古臭い性格が遺伝した。
よく俺は高校の頃学校でクラスメート達から「お前の性格古臭い」と言われる事が多かったんだが、
それは多分父の遺伝が原因だと思う。


医者からは俺の診断名は双極で、アスペルガーはグレーゾーンって言われてる。
あと軽い自己愛傾向があるらしい。
母と俺は内気な癖に変にプライドが高くて、心の中で他人の育ちや学力や容姿を見くだす癖がある。
でも別に口に出して見くだしてるわけじゃなくて心の中で見くだしてるだけだし、
心の中で見くだされたぐらいでキレる奴らのほうがおかしい。
それと父親もちょっと変な人で、「昭和の頃の日本は貧しくて風呂に入れない人もいたんだから最近の子供達もその苦労を味わうべきだ」
という変な考え方を持ってる人です。
俺はその父親の方針で風呂にいつも1週間に1度しか入れてもらえず、学校で「お前汚い」と言われていじめられた事もあります。
0938優しい名無しさん (ワッチョイ 7323-Wowp)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:02:48.99ID:+BatiPGM0
>>934
あえて
釣り人に
レスするけど

俺が生命保険を解約する時に
保険のオバさんに聞いた話だけど
精神疾患で一番多く扱っているのは
糖質だってさ。意外だろ
0939優しい名無しさん (ワッチョイ 3349-9Ult)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:09:31.06ID:8ukyXsqw0
>>937
躁行き過ぎるとマジ統失みたいになるよ
流石に集団ストーカーがー電磁波攻撃がーみたいなのは思わないが、歩いてる奴全員が敵に見えてた事はある
0942優しい名無しさん (ワッチョイ 3349-9Ult)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:31:52.52ID:8ukyXsqw0
>>940
相手が襲ってくるみたいな意味じゃないから不安とは違うかな
こいつらには絶対負けない、勝ってやる(何の勝ち負けかは不明)と敵対視するって意味かな
0943優しい名無しさん (ワッチョイ 0311-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:16:47.01ID:Kmn1Z2iv0
>>942
へぇ。そういう時って自分が正常ではない時だって自覚出来る?
私は躁状態でソワソワ自害他害衝動にかられる時がたまに有るけど、自分で気づくから
頓服飲んで歩き回って落ち着くの待つよ。厄介だよねぇ
0944優しい名無しさん (アウアウカー Sa07-ygaZ)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:39:06.48ID:f1r5ba/Fa
回り全員敵だーは今は思わないけど山手の満員電車でいかついおっさんに絡まれて殴られるか殴られないかって
時に周りが完全スルーして見てないふり?してた時はしばらく電車の人間信用出来なかったな
いかついおっさんの腕に墨が入ってたからだろうけど

そういうの積み重なって自分みたいなのは誰かに助けてもらえるわけがない→誰にも期待しない→すれ違う人はいつでも敵になりうる
って思考になるともうボーダーかなんかになっちゃう?
舌打ちされるかもしれないから常に身構えるみたいな
0945優しい名無しさん (ドコグロ MM07-WzPG)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:53:51.21ID:d6bqeNXOM
ラッシュアワーとかで中程だとぶつかりまくるから、最前列になったらぶつかりまくるけど、
その状態になればもう立ち向かってくるのは人ではなく”敵”
ぶつかってくる方が悪いとなる
0946優しい名無しさん (ワッチョイ 6fdb-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:02:36.95ID:aYloFvMr0
おばさんと他愛のない話してた
けど、身内の悪口ばかり
0947優しい名無しさん (アウアウカー Sa07-ygaZ)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:06:31.74ID:f1r5ba/Fa
>>945
まあ、それはお互い様というか…
でもわざとぶつけて来たりキレたりする人はいるから先にそう認識したほうが楽なのかとたまに思っちゃうんだよ
その思考自体がアウトかどうかよく分からん
0948優しい名無しさん (ワッチョイ 0311-7RV+)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:47:36.49ID:1VTY4gmS0
>>937
多分躁状態だと思います。
俺高校生頃まではおとなしくて暗いガリ勉風の生徒だったのですが、
大学に入ったあたりから急にハイテンションになり、2ちゃんに長文を連投する事が増えました。
0949優しい名無しさん (ワッチョイ cfe3-bFC6)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:28:13.63ID:LExJl3oP0
その、イライラ感 病気ですよ
0950優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 22:58:35.62ID:Kl9FbPe6
>>932
多分首吊りアイコンが出た頃にはすでにおかしくなってた
トリコが出る前にもスピなんてのがいておかしかった

情報交換の場なのに雑談したり、独り言・愚痴を書いていいと勘違いしてるのが多い
今は雑談が減った分独り言と口が目立つようになったんじゃないだろうか
書きたいことを書いて行くだけの人には苦情は読んでもらえないかもしれない
0951優しい名無しさん (ワッチョイ cfe3-bFC6)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:12:16.44ID:LExJl3oP0
新薬が出ないのがいかんな
0952優しい名無しさん (ワッチョイ cfe3-bFC6)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:13:10.22ID:LExJl3oP0
>>950
そんなにながくスレにいても寛解しないもの?
年金生活?
0954優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:40:04.32ID:ufk9lNT8
>>952
寛解しててもいつかは再発するだろうし
誰かの役に立ちたいとは思ってたけど現状じゃ答えを求めているようなレスを探す気力はもうない
ワッチョイ入れたからNGしろとアホなことを言われたので忠実に実行しても愚痴・独り言は単発がおおいので専ブラの都合上IDをNGにするだけのほうが楽だった

>>953
よくわからんね
スピは妙な「治療法」で完治したつもりになってんじゃない?

首吊りはクローズで就職した(卑怯なのはさておき続かんだろ)と思ってたら鬱になって失業して愚痴りまくっててうざかった記憶がある
俺はうつの時は2ちゃんを読むことさえできなかったので「うつになった何もできない」と書く奴は嘘つきのかまってちゃんだと思うことにしている「何もできない」と言いつつ2ちゃんにレス書いてるんだからその時点でうそとしか経験上思えない

しかも首吊りアイコンが表示できなかった時に、多忙な専ブラの作者に首吊りアイコンを出せるように修正してくれ(もっと重要な改善のお願いはたくさん出ていて実装の容易さとか有用性などで優先順位がほぼ決まってると思うのだが「俺の話だけ聞けー」な感じだったので大嫌いになった)
0955優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 03:07:45.20
>>954
鬱のなにもできないの定義を勝手に決めないでほしいんだが
自分の症状だけが全ての「精神患者の絶対」なんて、馬鹿らしい
これだけ個々人に不安定で解明されてない病気の何がわかってるのか
著名な精神科医なのか?
こんな匿名掲示板で流し読みして入力するだけなんて寝てるのと変わらん
鬱でも〜できる人は詐病なんて精神疾患叩きの典型
自分が精神疾患なのに何一つ理解できていない
もう一度発症してからからやり直すべき
精神病患者叩きの原因はあなたみたいな患者

あとアイコン表示が重要じゃなくてBe2.0のログインで
スレ立てが重要だっただけ
これはみんな同じで優先度の高い修正
一方的な思い込みで中傷は卑怯な人間
撤回して

正確な記憶がないが愚痴は良くなかった
此処は謝罪
0956優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 03:10:53.03
>>950
そう見えていたんなら、謝罪します
みなさんの総意と受け取って、Be自体は撤退たので
※自殺を想起するアイコン自体の悪影響が一番大きかったと記憶しているが
0959優しい名無しさん (ワッチョイ 6fdb-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 05:29:23.69ID:8+46S05M0
アニメでもアクションもの、冒険ものをみてしまう。
地獄少女に呪って欲しい人間がいる。
0962優しい名無しさん (ワッチョイ 5368-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 08:08:34.99ID:2MQSDWXg0
>>951
アステラス製薬が双極性障害におけるうつ症状の改善で
クエチアピンフマル酸塩徐放錠を近々販売するよ
双極は選択肢がないから期待している人もいるんじゃないの
0963優しい名無しさん (ブーイモ MM67-bFC6)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:50.96ID:me8CxC4lM
どうせなおらないなら、ここでぐちっててもいいじゃない?
0964優しい名無しさん (ワッチョイ ff23-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:04:30.07ID:QvIJqmun0
>>958
10年前かな?スレでお世話になったけど・・・酷かったですよ
今、寛解継続し仕事していますよ。

ラミクタールの相性が良かったのも一つの要因かもしれませんが。
病気の捉え方や病気との付き合い方の工夫。
こちらの方が重要かなと思ったりもします。
0967優しい名無しさん (ワッチョイ ff23-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:28:40.62ID:QvIJqmun0
療養明けは、障害に理解のある派遣会社で働き。オープンでしたが。
今は、クローズで働いています

今は、商売始めるためにコツコツ前に進んでいます。
0968優しい名無しさん (ワッチョイ cfa5-ygaZ)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:23:40.87ID:VBVmFUr/0
最近ここが荒れてるのは気象もおかしくなってるからだろうか
気圧も関係するのかな?
日本語が崩壊しているというか思考が散漫というか、ちょっと統失のようなふうに見えてしまう書き込みが多いような気がする

双極は薬で治療するしかないようなもんなのに、薬の選択肢が非常に少ないのは困る
デパケン、ラミクタール、どちらもうつが酷くなるばかりで
せめてプレゼン前とかだけでもパキシル飲んでいいとかにならないかなという極端なことを考えてしまうので
軽躁とうつの間、普通の精神になれないもんだろうか
ラミなどで「落ち着いた」状態が普通の精神とは何回も言われてるけど思えないんだよな…
0971優しい名無しさん (ササクッテロル Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:20:16.63ID:XFVBU3RNp
ブレーキランプの切れている車を見つけたので
知らせてあげようとおもったが
追いつけなかった。
警察に見つかると確か罰金だったはず、惜しい
ことを伝えられないでいた。
0987優しい名無しさん (スププ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:22:20.40ID:SjF0yYSRd
えらそうなバカがいるな
薬一気飲みして死に晒せ
0988優しい名無しさん (スプッッ Sd1f-esLU)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:25:45.68ID:N3VHj+F5d
恐れていたうつ期。
横になっているだけです。
トイレも食事もお風呂も億劫です。
診察も。
何かやったほうがいいですか?
0989優しい名無しさん (ワッチョイ 6fdb-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:07:22.86ID:8+46S05M0
何もせずひたすら寝ること、テレビ見れるなら時間
潰しに見て欲しい、それかネットテレビ
とにかく眠れるまで時間潰しして下さい。
0990優しい名無しさん (スプッッ Sd1f-esLU)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:18:37.34ID:N3VHj+F5d
お返事ありがとうございます。
無理になにかしなくても
いいのですね。
0992優しい名無しさん (ワッチョイ 6fdb-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:28:02.01ID:8+46S05M0
寝転んでゲームはし辛いからオススメしない。
スマホゲームはストレスたまるから
やめておいた方がいい。
0994優しい名無しさん (ワッチョイ 6fdb-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:35:23.50ID:8+46S05M0
本当は小腹がすいたらゼリーがあればいいけど
買いに行って貰った方がいい
1人暮らしならごめん
0997優しい名無しさん (ワッチョイ 6fdb-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:45:37.81ID:8+46S05M0
ただ寝るだけでも準備は前もってして置いた方がいい。
今度鬱になる前に防災グッズ買っておけば一週間は
耐えれる、トイレの心配もいらない。
1000優しい名無しさん (ワッチョイ 6fdb-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:48:25.00ID:8+46S05M0
間違えてもレンタルDVDは借りないように這ってでも
返しに行くしかないから。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。