X



∈≡  視線恐怖症総合スレッド  ≡∋ part66 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 05:39:36.51ID:47/vOiMs
ここは視線恐怖症に悩む方たちのためのスレッドです。
少しずつでも、回復に向かうようがんばりましょうね♪

関連スレ
脇見恐怖症6
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1503154707/


〜★煽り・荒らしは完全に『放置』してください★〜


次スレは>>980踏んだ人が立ててください

●前スレ●
∈≡  視線恐怖症総合スレッド  ≡∋ part65
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491091462/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:14:37.71ID:JXNVPTeK
>>849
甘すぎでしょ
赤ちゃん子供老人田舎者はそれがデフォルト
東京でもド田舎から出てきた土人はそれが当たり前
都会人で26から40代でまともな精神してる人にやられたら何か君に異常があると言える

ガキなんか最悪同じエレベーターに乗らなくてすらいいし犬畜生とさして知能も変わらないし犬が吠えてんなとでも思っときゃいい
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:03:08.77ID:Ns0JGaDn
>>851
ありがとう安心した
確かに20〜40代の人にはそんなに見られない
夏休みで普段居合わせない大人と一緒になったから見てただけかも
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:05:58.08ID:UXmVY3Ix
やっぱり変だからみられるんだよね…
もう外出も辛い
出来るなら引きこもっていたい
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:43:16.28ID:fb+Ld+Os
うちは犬に吠えられて恥ずかしかった
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:07:35.28ID:KCxpbXxQ
すごいエロい女子中学生とかいたら凝視してしまう
タイプの子は見ちゃうね
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:05:21.62ID:qhyIODrB
そうだよ
誰でも時によっては凝視するんだよ
それなのに自分は凝視されるの嫌ってワガママかよ
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:35:43.62ID:JXNVPTeK
今日はキレすぎてめちゃくちゃ見てくる奴に「キッショ」って相手に聞こえるように言ってしまったわ
まあ海外でも日本でも目があっただけで殺したりとか喧嘩とかたまにあるしヤンキーなら普通だしキッショって言うだけなら普通だよな
「俺が何したって言うんだよwwwwwwwww」ってレベルで見てきたしファッションショーの演者じゃないんだぞ俺は
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:37:56.11ID:JXNVPTeK
女で中学生とか自分が全ての中心で犯罪として捕まらないとかなら多少のことは許されると普通に思ってるからな
逆に何もしてないのに不審者だとか思って警戒もするし
いやーこの国は終わってるわgg
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:58:37.48ID:dRs68p83
>>782
そのカウンセラー並に完璧な分析力は凄いわ、自分で自分の治療できてる
立派な考え方だし、とてもなった人には見えない
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:23:26.69ID:B8le3ZsS
駅とか向こうからぞろぞろ人が歩いてきたときどこに視線やればいいんだ
下みたらぶつかるし…
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:21:11.98ID:C+zIRSPl
帰国子女ブス、ジョシュアに伝えてやれ。

東京にはバイクに乗った不良なんかいない。
ドミノピザに所属する者達で構成された
不良少年風の劇団として関東連合は存在し、
それがエスカレートして殺人事件まで起こした。

苦情を電話すると担当者は必ずこう答える。
「私はこの会社に15年以上おりますがそのような事は聞いたことがありません。
即刻対応いたします。あなた様のお名前と電話番号を教えてください。」
その結果やってくるのは嫌がらせの数々だ。

実際に自分に対してやらかしてくれた嫌がらせは、
汚くてネズミが出るのか?早朝に毎日非常ベルが鳴る。
再三の苦情におかしくなったのか。
午前3時、3時半、4時、4時半と毎回5秒で毎日非常ベルが鳴るように
タイマーセットしやがった。

当然それはセコムの発報記録に残り担当者は逮捕となった。
しかし背後の元警察の力でクビにはならなかったようだな。
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:15:55.95ID:BNRaoKGk
>>862
逃げれる道などあれば逃げるけど、ないとほんと困る
引き返す事もたまにあるし、右に人いれば反対側左を見て歩く…

どこか行ってもジロジロ見るなついて来てまで見るな!
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:59:31.78ID:+qSkow2b
人が笑顔でこっち見てくると笑われてるんじゃないかと思ってしまう
さっきも髪切りに行った帰りのスーパーでレジ待ちしてる時、原付に乗って行ったから乱れた髪見て笑われてるんじゃないかって考えると気持ちがどんよりした
人の視線に強くなりたい...
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:54:42.07ID:iU+l/nAf
家が真ん中にあるから視線恐怖が異常に強くなった
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:36:02.34ID:0GqhBX5d
一瞬でも見られたくない
俺がどんな挙動でも表情でも見ないでくれ一瞬でも・・・
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:57:31.94ID:F4nOwe5m
笑ったよ
うわこいつの顔死んでるわ絶対ぼっちだろってな
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 15:11:23.39ID:A5NCa2F2
わかるわ
認知の歪みじゃなくて、本当に俺の顔見て笑ってる気がする
聞いてみないとわからんけど
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:43:32.47ID:mZVfRnE6
俺鬱もあった時職場で信頼できる上司に打ち明けたことあるよ。
上司はみんな気にしてないとか被害妄想だよとか、上司が誰かと喋ってて笑ったのをそんな風にとらないで欲しいって言ってた。
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:57:23.62ID:6qjErbUA
なんで たにんのしせん
すぐきにしてしまうん?

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         ヽ
.  /             ヽ
 / /  | ハ  | |     ハ
 | レL/L/ レLハ_ハ_|   |
 レ レ--´  `---、  |   |
  |从イ●) __ イ●) 从ソノ
   | ⌒゚ `  ⌒゜ __ノ
   人   rっ   ノ
    >-、_ イ)ヽ
     /レ__)___/ ノ\
     L/ヽ___/   ヽ
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:50:29.97ID:YITCgDpN
昔もうどうしようもなくて親に言った事があったけど、
誰もみてないとか悪口等言ってないとか言われた
これはもう誰にもわかってもらえないと思った
自分にしかわからないんだよ
もう辛いよ
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:49:00.88ID:L0bVw7j+
俺も親に打ち明けたことがあるけど
そんなことで!?と言われた
帰宅して考えたけどそんなしょうもない事でという意味なのかそんなことで悩んでたの辛かったねという意味なのか分からない
まぁ前者だろう
父親に言ったから厳しく跳ね返されて当然かも知れない
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:20:10.25ID:hUXwhFZK
うどん食べたくてショッピングモール内のはなまるうどん行ってきたけど、キツかったわ…
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:27:15.89ID:t5IBEa32
外食なんか大学のゼミで昼食にソバ食べた以来いってないな
何十年いってない
あんな不特定多数のいる場所で飯食えない
ガキの頃から外食は無理だった
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:29:56.80ID:N+7QKH0L
これで仕事してる人すごいわ
ロックオンした人に迷惑かけてる気がして辛くない?
優しい人なのに勝手に怖がって挙動不審になっていつもいつも見てしまって申し訳なくて仕方がない
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:56:56.82ID:elwSY2Fe
もし自分に取り柄があるとすれば妥協しなかったことだ もちろん人間だから小さな妥協はある 
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:57:14.95ID:elwSY2Fe
スペインに必要なのは民衆が読み書きできること フランスの啓蒙主義が手本だ だがスペインには無知が蔓延している 腐敗と中傷だ
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:57:42.54ID:elwSY2Fe
パブリフィシカ それはこの世
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:57:58.12ID:elwSY2Fe
わたしの絵画には3人の師がいる ベラスケス レンブラント 自然
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 05:24:10.93ID:JU5smoRq
>>884
完全個室なら出来るんだけどな
日本ではだめだ
どこも密集させて向かい合わせで仕事させやがる
最近はテレワークが流行って来てるから
家で出来る仕事も多いらしいが
何もスキルがない俺終わってる
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:56:20.97ID:H9OscVoy
あの向かい合わせってなんなんだろうな?
学校の教室みたいに全員前向きにしろ
チラチラ見てくる視線が気になるねん
死ね!
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:10:03.42ID:2uBeGzRP
作業所向かいあわせで作業だから視線感じてダメでした
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:31:33.44ID:rGA5CV8k
一人だと異様に視線が気になってしまう
友人とかといる時は気にならない事はないけど、少し楽になる
誰かと一緒だと安心?というかそんな気にならない
一人は怖い
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:36:25.47ID:2uBeGzRP
自分は無理だ
電車とか周り静かなのにぺちゃくちゃおしゃべりできるやつとか信じられない
自分は黙っちゃう
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:12:00.22ID:3x1In8As
一瞬でも見られたくない
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:19:57.41ID:uMUmT9pA
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:51:54.59ID:skZOo02q
下向いて歩いてたら向こうから大学生集団が歩いてきてお互いどっち歩くかちょっと戸惑いすれ違ったあとに 大学生集団のやつらが 顔でかいからうまく動けなかったんじゃねwって笑ってた
最悪
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 06:31:32.53ID:w89WkAmI
下向いて歩いてたら歩きスマホしてると勘違いされたらしく
後ろから「歩きスマホすんな!!」と怒鳴られた
まあ前見てないから同じことだけど
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:12:37.04ID:t7wzBHCF
皆辛い思いしながら頑張ってるんだね
ひきこもったら終わりだから外に出てるけど、嫌な事が起きる毎回
出たくないよ
皆さん仕事は何やってるんですか?
良い仕事あれば教えてください
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:52:29.10ID:0NzrotfI
>>905仕事してないよ
家にいたらお互いストレスマックスだから図書館とかに逃げてる
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 19:48:05.23ID:t7wzBHCF
>>907
図書館いいですよね自分もたまに行きます

仕事したいけど、こんなんじゃ無理だなあ
視線が気になりそれで挙動不審になってしまいパニックになる
仕事なんか出来ない
どうすればいいんだ
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:48:57.04ID:Avr8/4IH
田舎だとすれ違いざまに誰か確認するために皆見るんだよね
一瞬でも俺を見るなって
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:15:54.51ID:GN6B5QmW
田舎ならそりゃあるだろうね
都会ですらご近所さんならチラチラ様子見てくるし
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:09:21.94ID:lK2CU/Ey
>>908いいよ とにかく涼しいしね 読書つまんないけどw

田舎はあいつは誰だと確認作業してくるからな とくに老人
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:43:48.89ID:lK2CU/Ey
視線恐怖なくても終わってるというハードモード人生
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:42:24.73ID:0EOIVRWL
氷河期+視線恐怖で完全に詰んだ
大学卒業までは騙し騙しやって来れたが
就活からの仕事が無理ゲーすぎる
死にたい本当
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:29:19.84ID:7j8fFy0O
レジで万札だしたときに1万円で宜しいですか?って顔見られるのが苦痛
偽札対策のマニュアルなんだろうけどイライラする
あと近所のコンビニが地域密着で駐車場に止めた時点で誰が来たかなみたいに店内から見られる
俺を一瞬でも見るなって
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:46:54.32ID:EtWT/zZs
レジ苦手だ
何か聞かれても顔見られないし答えるけど思ってるよりも自分の声が小さくて相手がハァ?って顔してるのが辛い
店員に顔覚えられるのが嫌で辛い
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 06:18:00.30ID:9OculW6c
ポイントカードお持ちでしょうか?
↑これマニュアルなのわかるけど一々聞かれるのダルいわ
無視したら金払う時また聞いてくるし
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 06:29:21.88ID:dKV58kTj
カードありますか?お買い物袋はお持ちでしょうか?箸はご入り用でしょうか?1万円で宜しいでしょうか?
何回質問するんや!勇気だして1回スルーしたらもう1回聞いてきやがったウゼーわ!!
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 06:35:10.42ID:DTRwq0xl
聞いてくれたほうが嬉しい
おしぼりお願いますとか言うのめんどい
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:45:35.99ID:9OculW6c
マジレスすると普段声出すようなことないから声が裏返る
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:09:12.20ID:5RK/+C8n
そこは努力しろよ
俺は視線以外で人に迷惑かけないようにしようとしてるぞ
正直色んなことで迷惑かけまくりだがな
もう死んだ方が良いんだろうな
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:58:41.79ID:9OculW6c
その迷惑自分で思ってるだけかもよ?所謂被害妄想みたいな
今日声出す練習にスーパーで飲み物しか買ってないのに箸一膳下さいって言って貰ってきたわ
ちょっと恥ずかしい
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:15:22.72ID:OPCxP2uZ
キョロキョロして話聞いてたら相手もキョロキョロ話聞くようになって申し訳ないわ
視線恐怖感染するんじゃねーの
正直色んなことで迷惑かけまくりだがな
もう死んだ方が良いんだろうな
0932クソムシ@夜勤
垢版 |
2018/08/03(金) 19:17:18.55ID:kdGJVi+J
「学校で何かあった?」って母親に聞かれたら
嘘ついてたんか?
そんときから嘘つきなんか?
おいどんな心境だ?
あん?

あのさあ
おまえが親や先生に嘘をつかず
もっと早めにいじめのことをいえば
いじめなんかなくなったんじゃねえの?
なあんで嘘ついて言わないわけ?

母「ねえ、どうして学校いきたくないの?なんで休みたいの?何かあった?」

おまえら「何もないよぉ、ちょっと風邪ひいただけだよ」

はい、嘘ー
嘘つきましたねあなたー

叩かれる方が悪い自業自得だつうけどその通りだわ
てめえがよ
誰かに話してればいじめはなくなったんだよ
いじめられたのはそーいうとこだよ
おまえも悪いよ
そこで嘘つかなきゃ言っていけばいじめはなくなったんだよ
何度も本当のことを言う機会はあったよね?
その度に嘘ついてきたんだろ?
ほんとゴミだな根っからの嘘つきだ
まるで在日だな
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 03:03:44.11ID:62EipG1s
>>18
美人の女と目あった時はまるでゴミでも見るような蔑んだ目つきで一瞬だけ見て視線そらすと良いぞ
美人は調子こいてるし羨望のまなざしで見られて当然と思いあがってるからな
俺はいつも外で普通より上のランクの容姿の女と目あったらそういう視線を送ってすぐに目そらすわ
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:52:04.51ID:MVAvG9pO
電車にすごい美人がいて意識してたら無表情でじーっと睨んでくるのが視界で分かった
サングラスかけて完全勝利したが
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:36:18.79ID:aiW3FSUv
スーパーのレジほんと駄目だ
後ろの人をちらちら見てしまう…
ごめんなさい
もう人がいるだけで駄目だツラい
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:59:18.16ID:9cvEouyI
『飲食店で隣チラチラ見てくるやつってなんかの病気なん?』
https://2ch.vet/re_tomcat_livejupiter_1521883968_a_0

これここにいるやつなら理由分かるよな?
嫌がらせしてるわけじゃないけどこうなっちゃうの
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:52:46.74ID:Sqovnd8c
自信のある自意識過剰と自信のない自意識過剰の争いでしょ
どっちもさびしがり屋
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:35:06.59ID:4gsXNVjb
意味もなく人の目を見てしまう
気づかれて目があって嫌がられてそうで辛い
会社の皆仲良くて変な人が入って雰囲気壊してごめんなさい
障害者枠の奴よりよっぽど会社に負担になってる気がするごめんなさい
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:47:28.08ID:crb6eIZV
BBAってやたらジロジロ見てくるよな
こっちは見てるわけじゃないけど視界に入ってくるからわかる
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:51:24.38ID:uhC/3RVW
前高速道路のサービスエリアの食堂でbbaがじっと見てきたから見返したら見てないふりしててワロタwww
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:53:14.41ID:b3RHr6Sw
自分が変なの分かってるから見られるのはそんなにだなイライラはするが納得・・・
ただ見てしまって嫌がられてる気がするのが辛い
0947優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:44:11.42ID:wxFzZlbI
昨日もジロジロと見られたわ
もうイラつく見るな!

人の声や笑い声も気になるから外出るだけで疲れる
家に帰ると落ち込む
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:53:25.14ID:kk53XUUQ
家にいてもベランダでるとか窓あけるとき近所に人いたらびくつくでしょ?
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:19:22.84ID:5sw2+pek
ベランダ出るときベランダに人がいたらビビるよね
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:36:25.42ID:6RAMVEC3
ベランダめっちゃ見てくる奴氏ね
老害に多い
あと女
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況