X



統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ ぼく専用 Part31
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0843優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:48:12.34ID:JFj40AUe
>>839
俺的には花火のレスは気にしないけどね

わたみんとか言う人は狂ってるからやだw

眠剤飲んだから寝ます
0844エマ ◆ONwz.fRt5g
垢版 |
2017/10/13(金) 23:56:18.01ID:BTaQXm9R
>>842
顔文字さんこんばんわ〜。(*^_^*)
映画観てたんですね〜、今母だけ録画したデイアフタートゥモロー観てます。;
私は映画とか集中出来ないので見てませんです。(-_-;)
0846おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/10/13(金) 23:57:41.03ID:BF8EOdjP
>>844
エマさん、こんばんは。
映画集中してみられないのはおンれも同じです。
娯楽が無くなると詰まらないですよね。
0848かけωたま
垢版 |
2017/10/13(金) 23:58:59.45ID:wdol9SGD
エマかわいいよエマ
0850エマ ◆ONwz.fRt5g
垢版 |
2017/10/14(土) 00:03:46.45ID:bJXysh9+
>>846
おンれさんだ!こんばんわ〜。(*^_^*)
そうなんです!娯楽がないとつまらないですよね〜。;

ゲームとか本も駄目だし…何かニュースとかも見ててそわそわ落ち着かない。(-_-;)
おンれさんも苦労されてますよね…何か自分とダブります。;
0851エマ ◆ONwz.fRt5g
垢版 |
2017/10/14(土) 00:07:55.33ID:bJXysh9+
>>848
かけたまさん褒めても何も出ませんよ!(^−^;)
そういえばぼくが移住してしまったのだっけ…このスレどうなるのかなあ。;
0852おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/10/14(土) 00:07:56.35ID:zXqA5YpM
>>850
お互い大変だね。
確かに本も読んだ事のある漫画以外読めないし。
小説もそう。
0853おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/10/14(土) 00:10:42.52ID:zXqA5YpM
いや、調子が少し良いときは新しい漫画が読めるかな。
0854優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:12:50.93ID:oXwGQP8C
ぼくの様子がおかしかった
荒れてもおkな感じだった
どうしたんだろう・・・
0855エマ ◆ONwz.fRt5g
垢版 |
2017/10/14(土) 00:19:34.55ID:bJXysh9+
>>852
なるほど、読んだものは読めるんですね〜頭に内容一度入っているからかな?(^−^)
何か漫画でさえ興味がわかなくなってしまいました。;

>>854
荒れてしまって何か心境の変化ができたのかな?(-_-;)
0856イクラちゃん ◆zhhxhE85gc
垢版 |
2017/10/14(土) 00:23:56.94ID:94AQKVH0
>>844
(´・ω・`)こんばんは
私も集中して観れませんよ 4時間近くかけて観ていました
随分前に録画したものですから好きなように観れます(^_^)
0858イクラちゃん ◆zhhxhE85gc
垢版 |
2017/10/14(土) 00:30:05.27ID:94AQKVH0
(´・ω・`)13歳(原作では12歳)の誕生日に買春をする悪い子ちゃんの
モモ(モイーズ)くんのおちんちん曝しage!
0859エマ ◆ONwz.fRt5g
垢版 |
2017/10/14(土) 00:30:05.98ID:bJXysh9+
>>856
4時間!それは観るのも大変ですね〜!(@_@;)
なかなかそこまで頑張れません…デイアフタートゥモローとか。

内容さっぱり忘れてるので観る分には良いと思うんですよね。(^−^;)
何で観るの疲れるんだろう…変な病気ですよね〜。
0860イクラちゃん ◆zhhxhE85gc
垢版 |
2017/10/14(土) 00:33:45.82ID:94AQKVH0
>>859
(´・ω・`)私はだらだらと観るのが好きですし途中1時間近く
止めたり(テレビ画面も消したり)してますので大丈夫です
とにかく久しぶりの映画観賞でした
0861優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:34:44.57ID:fLL/gr/y
おんれ 働きもしないくせに娯楽がーと言っている実家寄生虫糖尿無職

ラッピー 46にもなって親から300円のお小遣いをもらい酒で現実逃避

くそむし 48にもなって郵便局のバイトすらしない糖尿無職中年実家寄生虫ラッピーと同じ

ぼくおじ 苛められるから働けないを言い訳に使って働かない実家寄生虫

エマ 無職実家寄生虫

かけたま 一人暮らししながら作業所通いの社会復帰

イクラちゃん 一人暮らししながら作業所通いの社会復帰

ゆん 実家から飲食店パート

クレソン 障害者雇用パート

とらりたけ 一人暮らししながらハローワーク通い

働いてた方、お疲れ様です
休日を満喫しましょう

毎日が夏休みの暇人の方、相変わらずのグズですね
0864エマ ◆ONwz.fRt5g
垢版 |
2017/10/14(土) 00:38:15.62ID:bJXysh9+
>>860
そうでしたか〜久々に映画観れて良かったですね!(*^_^*)
私も何か娯楽が欲しい…げっそりさんみたいにゲームとか出来たら良いのに。
0865イクラちゃん ◆zhhxhE85gc
垢版 |
2017/10/14(土) 00:40:42.35ID:94AQKVH0
>>864
(´・ω・`)そういう映画観賞も頻繁にだと飽きると思いますが
たまにだと、ね
エマ、説教屋さんが来たから要注意!
0867優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:49:58.66ID:fLL/gr/y
イクラちゃん 作業所通いお疲れ様でした、休日を満喫してください

毎日が夏休みの暇人のクズの皆さん ダラダラと怠惰な生活で糖尿にまでなって自業自得ですね

とりたけさん ハローワーク通い頑張ってください
0871イクラちゃん ◆zhhxhE85gc
垢版 |
2017/10/14(土) 01:05:58.34ID:94AQKVH0
>おンれ
(´・ω・`)このスレを覗いたらすぐに閉じるか例の人をNGするかしろ
俺の悪い予感が的中した
0872メルト ◆D7BmTYAOy2
垢版 |
2017/10/14(土) 01:07:57.53ID:KlBD+Zkd
説教の人ワタミンだと思ってたけど違うのか
荒らしが3人かー
0873優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:27:41.10ID:fLL/gr/y
おんれはROMっているよ 無職実家寄生虫糖尿だからね
0874イクラちゃん ◆zhhxhE85gc
垢版 |
2017/10/14(土) 01:28:45.06ID:94AQKVH0
(´・ω・`)説教屋さん、ぼくおじさんがいるスレに移動してた
また戻ってくるだろうけど
0876優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:40:20.96ID:fLL/gr/y
働いてた皆さん お疲れ様でした 休日を満喫しましょう

無職のクズの皆さん 怠惰な生活で糖尿にまでなって、自業自得ですね 自分の食事管理ぐらいして毎日暇なんだから運動ぐらいしたらどうですか
0879おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/10/14(土) 02:28:02.75ID:zXqA5YpM
>>871
イクラちゃんありがとう。
1行目からとNGに登録したよ。
心も痛まなかった。
0880エマ ◆ONwz.fRt5g
垢版 |
2017/10/14(土) 02:31:40.78ID:bJXysh9+
ワッチョイスレ出来ましたね…何だか抵抗あるのですが仕方ないのかな?(-_-;)
何が問題でしたっけ?特定されちゃうんでしたっけ?;
0882優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:50:54.67ID:fLL/gr/y
おんれは糖尿無職実家寄生虫だよ へたれだからNG登録して逃げたよ、耳が痛いからね
0883イクラちゃん ◆zhhxhE85gc
垢版 |
2017/10/14(土) 02:52:05.56ID:94AQKVH0
>>881
(´・ω・`)台所の流しと格闘していてついに勝利しました!
まだ見ていませんが次スレめでたしです!
0884おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/10/14(土) 02:53:24.77ID:zXqA5YpM
>>883
今ワッチョイ解析サイト見てきたけど、自分の腕ではユーザーエージェントを
見分ける事しか出来なかった。
0886イクラちゃん ◆zhhxhE85gc
垢版 |
2017/10/14(土) 02:56:13.25ID:94AQKVH0
>>884
(´・ω・`)ありがとう、俺は不安は無いのだけどワッチョイに不安を
抱く人が少なくないから、それがちょっと心配だね
0887おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/10/14(土) 03:00:25.51ID:zXqA5YpM
>>886
他にワッチョイのスレのABCD-1234の部分を見る事ができる。
でも明確に特定はされていない。悪くて県名がドメインに入っていると、
解析される感じ。それもずばりじゃ無くて、だいたいこの辺りというのがいくつも出てくる感じ。
0888おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/10/14(土) 03:01:20.38ID:zXqA5YpM
さすがにIPは表示されない。公開されてもIP4の最初の数字だけ。
0889イクラちゃん ◆zhhxhE85gc
垢版 |
2017/10/14(土) 03:12:18.08ID:94AQKVH0
>おンれ
(´・ω・`)ありがとう
ワッチョイ大丈夫だしあっちゃこっちゃの板で導入しているスレが
少なくないのだけど、ここに限らず統合失調症スレには過剰に警戒する人
が多いんだよね
ぼくおじさんもぼく専用スレと入った全スレを消費するとの理由で
ワッチョイスレには来ないようだから僕もぼくおじさんがいないスレなんて嫌だ!
との名目で来ない人も多数だと思われ
0891ラッピー
垢版 |
2017/10/14(土) 03:43:25.81ID:He+8imM1
|ω・)モキュ?

■ヾ(・ω・*)ペシペシ

(・ω・)キュウ?
0894ラッピー
垢版 |
2017/10/14(土) 05:48:52.35ID:He+8imM1
>>893

ヾ(>ω<)
かけたま
おはやう☆
ラッピーはワッチョイ スレに移住したにゃ
かけたまも来るよろし
0896優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:33:17.99ID:sz/N76a2
おはよう
寒いね
ずっと天気悪いんだってね

ボケっとテレビ見てます
0898優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:58:56.61ID:sz/N76a2
>>897
おはよう
寒いから布団かぶったら
うたた寝しちゃった

すんごいだらだらしてる
0901とりたけ ◆eVKFdGz9q2
垢版 |
2017/10/14(土) 09:39:46.90ID:Ng4F/s0y
今日は用事があるから、夕食は、残り物のおでんと、インスタントの味噌汁と、食べるラー油乗せごはんです。

もう1品追加するとしても、時間が時間で、天気も雨だから、今日はスーパーのお惣菜になると思います。
0903優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:49:01.71ID:wzqcMT0M
山本太郎「日本共産党を宜しくお願いします!比例は日本共産党!間違いないから」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507941043/

山本太郎共産党の連日応援にかけつける
自由党の山本太郎共同代表(42)が13日、東京12区から立候補した共産党・池内沙織氏を応援した。
山本氏はこの日午後、池内氏の選挙カーに乗ってJR王子駅前に到着すると、マイクを手にこう言った。

 「この人しかいないんです。そして比例では日本共産党! 共産党って書いて下さい! 間違いないから!」
山本氏が東京12区で投票を呼び掛けた共産党は、立憲民主党などとの選挙協力を進めており
海江田氏が立候補した東京1区では候補者を降ろしたという。その点で、山本氏の“はしご応援”に矛盾はない。
今回の衆院選は、東京都の小池百合子知事が代表を務める希望の党に、民進党が合流すると発表したものの
希望の党側が憲法と安全保障を“踏み絵”にしてリベラル派排除を明確に示し、民進党から立憲民主党が分裂。政局が混迷を深める
山本氏は「野党結集のアイデアは、共同代表の小沢が言っていたこと。
それが違う形にされ、野党第1党の民進党が乗っ取られたようなものだと私は思う」と見解を語った。その上で“はしご応援”の裏にある、本心と信念を語った。
山本氏 「本当だったら私たちに力を、票を下さいという戦いをしたいところ。その中でも国会の中での仕事を見ていると
共産党は調査能力もすごいし、詰め方も、皆さんインテリなのでお上手」
東京12区では、街を歩く有権者に向けて分かりやすく共産党への投票を訴えた「有権者にとってハードルが高い選挙」だという認識がある。山本氏は有権者に向けて「戦略的投票をしないと」と訴えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00027486-nksports-soci
大阪
山本太郎、共産党必勝区わたなべ唯の応援に入る
わたなべ結 @yuiwatanabe_osk
山本太郎参議院議員 がわたなべ宣伝カーに乗り込み、マイクを握ってくれています。
#山本太郎参院議員
#わたなべ結
#比例は共産党
https://twitter.com/yuiwatanabe_osk/status/917944884710928385
0907かけωたま
垢版 |
2017/10/14(土) 10:33:06.73ID:GRob+qhe
よーし独り言しちゃうぞ
0911かけωたま
垢版 |
2017/10/14(土) 10:42:12.96ID:GRob+qhe
箱根駅伝予選会みてる
0912かけωたま
垢版 |
2017/10/14(土) 10:56:37.47ID:GRob+qhe
ラジオ聞き始めたお
0913優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:01:52.39ID:Ku2jcq/p
維新長谷川豊「人工透析は甘え!人工透析特権でディズニーランド並ばなくても遊べる特権がある」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1507945587/

長谷川豊さんが書いた「自業自得の人工透析患者は殺せ」などとするブログや、テレビでの発言に抗議の意思を表明しようと、Change.orgを利用してネット署名を呼びかけている腎臓病患者の女性がいる。
会社員の野上春香さん(仮名、41)だ。間もなく、署名で目標にしていた2万5000筆が集まる見込みで、野上さんは近く、集まった署名を長谷川氏に手渡す予定だ。

まずSNSで流れてきた長谷川氏の最初のブログを見て驚愕しました。タイトルは「殺せ」だし、内容も、例えば「人工透析の患者はディズニーランドでも並ぶ必要がない」とか、
適当なことばかりで驚きました。でも身内で怒っているだけでは仕方がない、抗議の意思を実際に届けたいと思いました。その後、インタビューなどで謝罪していますね。
でもその謝罪で彼は「サービス精神だった」とか「『殺せ』はスラングだった」とか、言葉が過ぎたことが問題だったと捉えているようですが。
問題はそこじゃない。でたらめを書いて患者を傷つけたことです。患者が実際にどんな思いで暮らしていて、あのブログで自分がどんな人権侵害をしたのか、知るべきです。

それに、「自業自得」かどうか、誰がどう判断するのでしょうか?例えば、長谷川さんも椎間板ヘルニアの手術をされたそうですが、
「アナウンサーという立ち仕事を選んだのが悪い、自業自得だ」と言われて、保険の適用を受けられないとすれば納得できるのでしょうか?

http://www.huffingtonpost.jp/2016/10/13/yutaka-hasegawa_n_12466634.html
0914優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:02:15.75ID:Ku2jcq/p
――本来の狙いは「医療費の抑制を提言することだった」という発言もありました

そうだとしても、でたらめな根拠を振りかざしていいのでしょうか。

例えば、長谷川さんは「実際に人工透析を受けている患者さんの8〜9割が自業自得なんじゃないの?」と書かれていました。そして、その「自業自得」の根拠の1つで挙げていたのが2型糖尿病です。2型糖尿病が原因で新しく透析になる人は
「2014年の最新データで約45%」などと長谷川さんは書いています。これは正しいデータだと思います。しかし、糖尿病の2型でも、生活習慣だけではなく、遺伝的な素質が影響して発病するとされています。つまり、
人と変わらない食生活や生活習慣をしていても、元々持っていた体質によって発症してしまう人もいるので、この45%が全員「自業自得」とは言えません。いろいろな原因があるのに、決めつけることはできるのでしょうか。

http://www.huffingtonpost.jp/2016/10/13/yutaka-hasegawa_n_12466634.html
0916優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:12:08.58ID:UWgxmGG1
>>914
けどよおまえら統合失調症も自業自得の甘えだよな
維新長谷川豊が正しい
0918ぼく ◆0IVHytrOpU
垢版 |
2017/10/14(土) 11:22:54.65ID:eMUnx7nc
このスレも消化しよう
ぼく専用あと5スレあるよー
0922哲学書
垢版 |
2017/10/14(土) 12:26:32.84ID:cV1E9Gx+
皆さんこんにちは。
病院に行ってきました。精神科では薬増やされちゃいました。内科では風邪薬貰ってきました。
0924ぼく ◆0IVHytrOpU
垢版 |
2017/10/14(土) 12:33:44.63ID:eMUnx7nc
>>922
哲学書こんにちは
お薬増やされちゃったのかー
ぼくの先生は増やそうとしないよ
0925哲学書
垢版 |
2017/10/14(土) 12:44:34.77ID:cV1E9Gx+
>>923
教えてくれてありがとうございます。
0927ぼく ◆0IVHytrOpU
垢版 |
2017/10/14(土) 14:01:39.62ID:OOwb4yRa
とは言ってきてみたものの書くことはあまりない
みんなあ
どんどん書き込んでえ
0940ぼく ◆0IVHytrOpU
垢版 |
2017/10/14(土) 14:12:14.77ID:GiUEm+91
今日は不思議と荒らしがいないね
飽きたのかな?
0941優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:13:19.84ID:sajugjDU
>>940
花火は彼氏が休みだからデートで来ないと思う
ワタミンは分からない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況