X



B型作業所・事業所par37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:41:27.59ID:LFICJq6f
>>896
うちの事業所、時給250円位だけど
そろそろ卒業してバイトしようかなぁ
0901優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:42:53.01ID:DJj43K6s
>>900
そんか安い工賃じゃ駄目だ!
お前ならもっと稼げるよ
俺が保証する

風呂入ってくるわ
0902優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:43:10.74ID:inTqXil3
それは言えてますね。
なんだろう、結局最後は自分の努力でしょう。
いつまでも障害施設に通所していても進まないでしょう。倉木麻衣?
???さんに投げますよ。
0903優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:46:08.06ID:YGkokbM+
>>891
B型からのキチガイ雇用も含めた就労者は2%くらいだったと思う。
50人に1人だ。
20人定員だったら50人弱登録者いると思うから、今いる作業所で1番仕事ができて状態が安定してるなら就労できると思う。

>>892
利用者が作った弁当をみんなで食ってるよ。
俺様は食わねえけど。
0904優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:47:22.35ID:YGkokbM+
>>899
画像じゃ生卵かゆで卵かわからんしw
マジキチw
水っぽいのがついてるから茹でたのか?
0905優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:50:35.13ID:XJjLbG7+
>>903
レスありがとう
>利用者が作った弁当をみんなで食ってるよ。
お金は払うの?
0906優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:50:55.86ID:LFICJq6f
>>901
もっと稼げるところに行ったら、具合が悪くなって…
で、なかなかB型から抜け出せないっていう
0907優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:53:17.64ID:inTqXil3
さすがにエリートさんだな。それだけ重症が多いのは分かっていたが、まだA型利用者の方が社会復帰者は多い。リハならA型だろうな。
エリートさんも現場では出来る人間だと思いましたよ。これは本音ですよ。ここも飽きてきたな。
0912優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:08:55.96ID:ZE8h32Qy
B型事業所で体力作りをして、障害者雇用を目指すのが一番かな。
A型事業所は最低賃金を稼がないといけないと、何かギスギス?殺伐?しているのかな。
0913優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:12:50.42ID:inTqXil3
実際働いた事がないので知りませんね。
私はただ聞いているだけなので
まぁ、好きな方を選べばいいんじゃないですか?では
0914優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:23:12.24ID:ncl6j1qi
>>912
就労に向けた訓練の熱意がどうかだね
A型でも当たりを引けばゆるーいところはあるよ
B型と似たような軽作業だけ、月に数回程度なら休んでも文句言われないみたいな
0915優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:37:41.16ID:YGkokbM+
A型もちゃんとしたとこはあるが、株式会社や営利法人がやってるとこは貧困ビジネスくさいから行ってもいいけど長居しちゃいけんよ。同時に就活して早く抜け出すこと考えないと。
社会福祉法人のA型もピンキリだがこないだのA型利用者一斉解雇みたいなことは少ないし、もしたちいかなくなってもたぶん系列にB型や移行支援があるだろ。
0916優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:40:52.87ID:YGkokbM+
>>905
利用者は250円で食える。
どんなクソヤローでも最低日当基礎工賃が250円に設定されてるから飯だけ食いに来ても赤字にはならない。
0917優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:45:33.37ID:DJj43K6s
>>904
茹でたぞ
帰りのミーティングでお疲れさまでしたーの後で今だ!と思って鍋に水入れてコンロの火つけて卵投入
しばらくして利用者の爺が何作ってるの?って聞いてきたから
ゆで卵をだよって教えてたら職員がきてえっ?なに?なんで鍋沸かしてるの?みたいになって
卵茹でて食うんですよ、たんぱく質と説明してたら
サビ管が登場
とりあえず今後は一声かけてってなってみんなで1個ずつ食べて、うんうまい
おしり
0918優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:45:58.86ID:LDV4GVVl
利用者たちが作ってる奴を金だして食うとか気持ち悪いな
不衛生な奴多いから安くても絶対嫌だわ
俺のところは外部の企業が作った弁当を配達に来てくれるんだが
一食500円とかだった記憶…高すぎ
1日フルで働いても700円くらいしか稼げないってのにほとんど吹き飛ぶじゃん
0922優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:50:26.87ID:DJj43K6s
明日は履歴書郵送するから作業所は休む
お前ら明日の朝は気温めっちゃ下がるから気を付けてね
俺はウルトラライトダウンがあるから大丈夫だわ
真冬は無理だけどこの時期最強だ
0923優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:53:06.58ID:DJj43K6s
>>915
A型なんてどこも貧困ビジネスだから一緒だよ
勘違いしたやつが就労のためとか言って入ってくるけどずっとそのままだから
俺が居たところなんて契約書交わしたら、はい!じゃあ定年までよろしくね!っえ笑顔で言われたしな
0925優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:04:09.76ID:YGkokbM+
作業所でゆで卵作るとかキチガイにもほどがある。
日報に、クラウドミーティング後にゆで卵を作る。状態が悪いようだ。主治医に連絡を取る必要あり。
とか書かれてるよ。
0927優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:12:49.32ID:DJj43K6s
その日報見たいんだよなあ
アクセス権限欲しいんだが流石に個人情報あるから駄目だろうな
Webアプリならパケットキャプチャで中身見れそうだが犯罪行為だからやらん
Wi-Fiのパスは職員の許可貰ってるから
作業時間中にクラウドソーシングの仕事してるけどな(エロサイトのまとめ)
0928優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:17:55.68ID:DJj43K6s
>>907
お前A型スレにも書き込んでるけど
A型もそんなに変わらないから
むしろ福祉就労とかあまえだよ
作業所なんてB型だけあればええわ
0930優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:21:02.65ID:DJj43K6s
俺が真面目な顔して
エロ同人誌の巡回してると女利用者のキチガイババアがちょっとー!変なサイト見てる人がいまーす!とか大声あげて職員を呼ぶから
仕事なんでって毎回説明してるよ
女は馬鹿だから理解できないようだがな
0932優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:27:13.45ID:DJj43K6s
で俺に変なサイトは自分の家で見ようねって窘められるんだが
作業件数と
前に貰ってた月の受領額とGoogleスブレットシートみせてドヤってるよ
20代前半の小娘職員相手の時は興奮したね
0933優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:29:32.80ID:DJj43K6s
さて今日のグルホの宿直の人うるせぇからそろそろ寝ないとな
障害者は文句言わずに授産施設に行って産まれてきた事を詫びながら死ねって思ってる人だから皆に嫌われてる
0934優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:44:02.68ID:YGkokbM+
>>927
日報はお前自身のことだけなら、見せろと言われれば情報開示の義務があるから見せないといけないんだよ。
ナマポのワーカーの記録もそうだろ?
作業所で俺のことなんて書いてあるか見せろっていってみ
たぶん利用契約書にも書いてあるはず
0937 ◆???
垢版 |
2017/10/31(火) 08:10:08.78ID:WpwqPfn2
夢を求めてくるっても俺は夢を捨てられない自分自身を止められない自身がわからないどの嘘が真実なのか 今を生きる狂気を信じる時の流れは心を傷つけるけど生きたい自分で自分を殺せないまだ探している何かを見つけていないから
0938優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:34:21.94ID:ppBuhIEa
>>899
ゆで卵の時点で非常識なのに許可も取らずに勝手にって…
キチガイアピールしても周りは呆れるだけだぞ
頭冷やせ
0939 ◆???
垢版 |
2017/10/31(火) 09:22:41.39ID:WpwqPfn2
今日は 日本橋に行こうかどうか 迷っている
0940優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:30:40.61ID:aYB+3GnR
ゆで卵馬鹿は就活してるってマジかよ
一般の人に障害者の印象悪くするだけとしか思えんが
0941 ◆???
垢版 |
2017/10/31(火) 09:36:41.88ID:WpwqPfn2
Nexus 7の 反応速度が 遅いから 買い換えたいな
0942 ◆???
垢版 |
2017/10/31(火) 10:37:41.28ID:WpwqPfn2
デバイスと人体を つなぐユビキタス構想ってどうなんだろう
それが原因で何かが起きている可能性が捨てきれないと思う
0944 ◆???
垢版 |
2017/10/31(火) 12:56:08.90ID:WpwqPfn2
脳に埋め込まなくても電波で脳とスマホを繋いだら意外といけるかもしれない
0947優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:17:20.07ID:DRRqAP1M
>>946
まああとでアップしますわ。
中学生の時(現20代)からずっと欲しかった品。
0949優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:42:19.70ID:VV+o1ULw
俺もクラウドソーシングの金が入ってたから面接で使う鞄買ったよ
送料込みで3900円した
0950優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:50:35.49ID:+uXB+NGO
今日さ
駅の掃除の会社から電話掛かってきて日勤は女子トイレの掃除かあるから男はできない
朝七時から四時間もしくは夜勤やってくれないかって聞かれたけど条件きついから断ったわ
ちな一般の求人
今日書類送った会社は障害者枠の系作業系の求人で社食のテーブル拭きと社用車の清掃
運転免許あれば尚可って書いてあった
面接までいけたら御社では卵は茹でられますか?と聞いてみるつもり
0951優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:02:50.72ID:QD19PJnJ
ピットコインとか止めて一般就労や障害者雇用を目指せよ
0952 ◆???
垢版 |
2017/10/31(火) 15:19:57.26ID:WpwqPfn2
平賀源内とかやったら できると思う
0953優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:22:19.23ID:kNerbsDM
社会福祉士の資格もないクソデブ豚能無し職員死ね!
辞めさせてやるからな?あんまりなめた態度取ってんじゃねえぞクソ豚!こっちにも考えがあるwww覚えとけよ!
0956優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:16:01.68ID:+uXB+NGO
作業所通いながらだから1週間で3社しか送れてない
クラウドソーシングの仕事もあるし疲れたわ
0957優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:18:39.18ID:+uXB+NGO
履歴書の手書きは辞めたから
作業効率は上がったけどな
0958優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:20:40.71ID:+uXB+NGO
コーヒータイムにするわ
俺さあ右目が一瞬ピカッって明るくなる現象あるんだがなんなんだろうな?
0960 ◆???
垢版 |
2017/10/31(火) 16:27:50.08ID:WpwqPfn2
もう4時半かもうすぐ夕食でその後はどうしようかな
なんか最近思うんやけどマクドで新聞読んでる人って おらへんやんか
なんでなんやろう
0961優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:33:00.96ID:+uXB+NGO
>>959
すげーの買ったな
いくらか検討もつかんが俺の作業所だったら首ごと持っていかれるだろうな

>>955
漫画家みたいだな

>>953
何があった?

>>960
マックはガキが多過ぎて読書に集中できる場所じゃないからな
0962優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:42:28.37ID:6XbO2jUP
1円パチンコで8000円負けてバーミヤン来て
飲んでいる
明日から倉庫の仕事だ
不安だぜ
0963優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:46:09.38ID:+uXB+NGO
最低賃金だが採用が決まれば月々80k貯金できるから早く引っ越しができそうだ
ペット可の物件を借りたいんだ俺
猫を飼うのが夢
0964優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:50:41.95ID:QD19PJnJ
>>962
体に気をつけて頑張れ
0965優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:52:00.77ID:+uXB+NGO
大体よ
面接でしか使わないのにスーツだ鞄だのと紳士服業界の作った常識に踊らされて買うのは馬鹿げてるよ
ジーパンとパーカーでいいじゃねえか
面接では外見じゃなくその人がどんな事をしてきたのか性格や人柄内面を見ろよな
まあスーツで行くんだがな
0966優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:53:15.11ID:+uXB+NGO
>>962
マインドコントロールしろよ
面接受かったんだから後は気持ちの問題だ
お前ならできる
0968優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:54:13.27ID:Marj7vcE
>>964
ありがとうございます
0969女子高生18才
垢版 |
2017/10/31(火) 16:54:44.33ID:Marj7vcE
クラウドさんがんばって☆
0970優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:05:14.71ID:EgygRhY1
>>951
一般就労ってのは普通の企業で働くことだから、障碍者枠ででも働けば一般就労だよ。
>>959
いくらしたの?
0971優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:34:43.12ID:lAkLRlnk
>>965
でもブスでまともな奴って見たことないよ
外面がいいってのは自分で身支度が整えられる人のことを指してる
その程度もできなければ他の能力だって絶対低いわな
まあ自閉症ならワンチャンあるけどw
頭悪くて自分の身の回りのことはなにもできないけど
特定の分野に異常なほど突出した能力とかあるらしいね
0973優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:46:03.34ID:dP8LDMKL
俺んところ良い作業所だと思うけど一人だけわがままで鬱陶しいきちがいがおるわ…あいつが居なかったら無茶苦茶快適な作業所なのに…
0974女子高生18才
垢版 |
2017/10/31(火) 17:47:12.94ID:MYhiHZ/4
なんでクラウドなの?
ゆで卵でもいいじゃん
0976優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:02:02.37ID:DRRqAP1M
>>970
諭吉さん15人ぐらい。
プラチナ手に入れたらゴールドも欲しくなってきた。
まずプラチナのインゴットペンダントトップだな。
0977優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:23:41.06ID:EgygRhY1
>>976
そか。ネックレス一本に15万掛けられるとかブルジョアだね。
私だったら15万あれば、一点豪華行くよりいろんなことに使いたい。
外食したり、エステ行ったり、何種類かあるシャンプーや柔軟剤を全色買い揃えたり。
0980優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:55:42.97ID:+uXB+NGO
>>974
なんでもええわ
>>978
マジか
左も剥離した後視力戻らなくて視界歪んでるんだよなぁ
右も逝ったらあんまマッサージ指圧師の仕事しか無くなるがその場合永久認定で障害者年金も貰えて月収20越えるらしいが全然嬉しくないわ
0981優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:01:26.09ID:lAkLRlnk
耳が聞こえない障害者が一番羨ましいわ
引きこもりだから何の支障もない
動画で音声が聞こえないのはちょい辛いけどなw
0982優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:01:49.06ID:+uXB+NGO
8時になったらゆで卵を食おう
キッチンの塩を拝借するから世話人居なかったらだけどね
0984優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:29:49.73ID:zxU32nji
脳が機能してない精神障害
目が機能してない視覚障害
耳が機能してない聴覚障害

好きなの選べ
0986優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:24:28.46ID:zxU32nji
たまキチ、ゆで卵無事くったか?
グルホの仲間たちにも分けてやれよ
0987優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:40:57.73ID:+uXB+NGO
>>986
まだ食ってない
塩が欲しいのだがキッチンにババアがいて取りに行けない
塩位でと思うかも知れないが、ここの職員はキチガイだからバレずに任務遂行しないといけない
0988優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:46:28.02ID:zxU32nji
いや、お前がキチガイすぎるから塩もくれないくらい警戒されてんだろ
てか塩くらい買えよ
0989優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:48:13.80ID:QD19PJnJ
一人暮らししたいなら、グルホや事業所では大人しく過ごし、金を大事にし、仕事を探さないと。
0990優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:02:41.34ID:+uXB+NGO
任務完了www
これだけ塩がありゃ1週間位もつだろ
0992優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:07:27.50ID:+uXB+NGO
>>988
マヨネーズとからしマヨネーズは持ってるんだが
塩を買う気にはなれない
>>989
今月は全部守れてるな
0994優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:12:07.70ID:+uXB+NGO
明日はナマポの支給日か!!
家賃扶助30k
生活扶助20k
あったか手当3k
計5万3000円が入るぞ
しかも明後日は工賃で16000円入るから何か旨いもんでも食いにいきてぇな
0996優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:13:52.03ID:+uXB+NGO
盛り塩って魔除けの効果もあるから一石二鳥
昔部屋に置いてた盛り塩が何故か真っ黒になっていたことがあってな
塩って劣化すると黒くなるんだな
0998優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:17:46.51ID:QD19PJnJ
翌日には食べなよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況