X



鬱でも必死に会社に行ってる人461
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 05:30:37.80ID:Wz9bbWYx
◯ここは鬱に苦しみながらも通勤している人のための互助スレです。
愚痴も弱音も全部吐き出して、明日の仕事の糧としましょう。
◯仕事をしている方であれば、どのような愚痴でもかまいません。
見ている皆さんも、なるべく優しい気持ちで聞いて上げてください。
◯不当な個人攻撃は禁止です。
◯なお、「励まし」については、文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
無神経な励ましなどは、プレッシャーを与える結果となるばかりでなく、その人を傷つけることになりかねません。慎重にレスをしてください。
◯新型うつの人も同じうつ仲間ですので叩くのは禁止です。
●●休み報告に関しては基本的に
鬱でも必死に“会社に行ってる人”なので極力控えるようお願い致します●●
(絶対に休み報告をしてはいけないと言う意味ではありませんので御了承下さい)

前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人460
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508272149/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:22:47.89ID:wbWx57c5
>>835
私も一緒
今の仕事が向いてないのは分かってるけどだからって何ができるのか分からず
勝手に一人で意気消沈してるよ
0852優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:23:07.79ID:0qSGGcsS
>>809
この業界、一部の人に極端に負荷かかってると思う。何かでモチベーション保ってる内は耐えられるが、何かのきっかけで切れると、一気に病む。
0853優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:23:29.00ID:IhLTDgpk
寒くなってきた。出勤するにも一苦労する。朝、早く準備しないといけないのに、寒くて布団から起き上がれない。ああ、冬は憂鬱だ。
0855優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:24:31.03ID:Hwu9tsm2
>>750
結婚してから鬱になった
子供たちが心の支え。

支えを必要としない、あるいは支えとなってくれる人に迷惑かける不安があるのなら、独りのほうが気楽かも。
0856しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2017/10/30(月) 22:25:11.47ID:6T4RAXhV
しんぶん赤旗を読みましょう
0857優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:31:50.09ID:Hwu9tsm2
>>799
自分はそういう気分の時は、
家でガスガン撃ちまくってストレス発散。
そういう連中に関わること自体が、無意味で時間のムダと思うようにした。
0858優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:37:48.15ID:Hwu9tsm2
>>838
自分は「社則で個人情報等々を自宅に持ち帰れないので、即答できません。憶測での回答は、そちらにもご迷惑がかかりますし」と
逃げ口上してる。
お陰で帰宅後は電話減ったよ。
0859優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:38:01.34ID:wbWx57c5
>>854
正しくその通りだわ
何ならできるんだろうね……
できたら人と関わる仕事はなるべくしたくないな

理由がよく分からないけどパートおばさんに勝手に嫌われててしんどいよ
パートおばさんの旦那の体調悪いらしいから八つ当たりされてるのかしらないけど
旦那亡くなってもお通夜とか面倒だから行きたくないなとか思ってるくらい程度に屑だわ
0860優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:53:07.12ID:0qSGGcsS
眠剤飲んだ。今日は深く眠りたい。
おやすみなさい。
0861優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:55:20.81ID:VGDD55Tu
プロジェクト遅延しすぎて笑える。

個人目標も進んでないから上期と同じだ

もうどうにでもなれって感じ
0862優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:58:55.02ID:ReUo76Ae
仕事中に涙が止まらなくなって仕事休んでて初めて心療内科行ったけど話を少しして薬(スルピリド)だけもらっておわった。
薬漬けになるから親には飲まないほうがいいと言われたものの不安とか緊張で寝れない。ただの甘えなのかな。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:02:21.17ID:k7Mk0pD1
>>862
甘えじゃない
立派な病気
しっかり薬飲んで寝た方がいい
必要なら休職しなきゃだめだよ
0864優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:12:48.40ID:BxYMIlnP
>>842
自分しかわからないマクロでも作って,後任に苦労してもらうもよろし。

今に私がその状態で引き継がれた。人の書いたAccessVBAなどわけわからん。
0865優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:19:58.52ID:vIEYCgR6
明日朝から絶対怒られるし22時まで残業だしもうやってられない。給料に見合ってないしもう吐きそう。休職したい
0867優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:55:21.76ID:JBl8K8xW
>>840
おれなんか女性器を微に入り細を穿って妄想してもちんちんがぴくりともしない。
薬のせいなのか年のせいなのか病気のせいなのか。

>>857
エアガンはいい。
ターゲット倒すことに集中してると世間の憂さを忘れられる。

>>864
その尋ねてきた同じ係のヤツさ、おれが休職前にやってた仕事を引き継いでたんだけど、おれがエクセルで作った工程管理表、
「高度すぎて使いこなせませんでしたわwww」
おれの業務改善全否定かよと。
0868優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:11:53.66ID:1H/QZP8l
みんなの休みの日の気分転換はなに?
俺は基本スーパー銭湯でボーッとしてる。
0869優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:15:03.83ID:qHce81TP
>>868
ごろごろ2ちゃんだよw
スーパー銭湯いいね

みんな月曜生き残ったかい?
まあ、適当にやり過ごしていこうぜ。
0870優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:25:16.19ID:XnjWo1Y3
スーパー銭湯のリクライニングチェアの寝心地は異常
0871優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:26:16.87ID:LAs6FjyS
きゅうしょくしようよ(´・ω・`)

どうしてきゅうしょくしないの?(´・ω・`)

きゅうしょくはあまえだとおもっているの?(´・ω・`)

きゅうしょくしててもおかねはでるよ(´・ω・`)

いっかげつくらいのみじかいきかんでもできるや(´・ω・`)

ちょうきでやすむこともひつようなばあいもあるよ(´・ω・`)

それでもきゅうしょくはあまえだというの?(´・ω・`)

ふつうのひとがうつはあまえというように(´・ω・`)
0872艦内焙煎
垢版 |
2017/10/31(火) 00:41:34.42ID:wkYtJpEs
>>870
周りのいびき煩すぎ
0873優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:14:53.02ID:aM6PYKhG
隣のお局に露骨に無視されるようになった、いいんだけど後出しで小言いろいろいってくるからうぜぇ、一服してるのもサボってると思われてる
0874優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 04:10:29.92ID:NZzJ2D1v
単身赴任だが、連休帰省するの楽しみでなくなった。
3日もすればまた地獄に戻るんだから。
0875優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 05:22:35.20ID:P3HqBhgI
>>868
復調してきたんでフットサル再開した
やっぱり適度な運動はいいと思う
0876優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 05:48:50.91ID:wkYtJpEs
寒いもうだめだ行きたくない
0879優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:09:43.94ID:rifRA9hA
寒いからこのまま布団に入っていたい

自分が頼まれごとしてるのに商品到着して検品もいかずに奪うように伝票かっさらていくBBAよ
だったら自分が検品しにいけよ
バカだろ
0880優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:32:43.87ID:DW1qRC8G
苦しい。ただただ苦しい
耐えるしかない我慢するしかない
0881優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:37:31.27ID:fUJ1V528
今日もお金のため心を無にして一日を
耐えます。
みなさんもどうかご無事で!
0882優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:45:18.86ID:B82eCPJD
テンション高いなあ羨ましいよ
今日は何回叱られるんだろう行きたくない
0883優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:48:54.01ID:P3HqBhgI
>>881
今日ははええな、いつもサンクス!
0884優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:50:16.83ID:aanF7CHs
今日で試用期間終了と共に退職
また仕事探しをしなければ…
0888優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:04:54.26ID:B82eCPJD
死ぬのは怖いが生きるのが辛すぎる
会社のお荷物になっててかなり情けない
0889優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:05:09.73ID:20hpocy8
今日はしんどいなあ
気を遣いすぎて体調崩しそう
0892優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:11:54.41ID:WBqSU13h
ほんと人間関係で仕事辞めたいのは甘えなのか考えてまう‥
心療内科通いながら仕事行くっておかしいし、本来の姿ではないよなぁ
上司には頑張れしか言われない
頑張って変わる問題でもないんだよね
0893優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:17:17.20ID:NsN1Rd0T
人間関係で辞めたいと思うのは甘えじゃないよ
俺を押し倒して何度も殴った上司とどう頑張って仕事しろと
警察に被害届出さなかったこと死ぬほど後悔してる
0895優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:19:04.47ID:qs9EmPhH
今日も地獄、明日も地獄・・・
行きたくない行きたくないよぉ〜
0898優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:27:25.54ID:kyTUPOvq
作業所だけど今日は行きたくないなー
でも行くしかない
0900優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:36:37.29ID:20hpocy8
俺の鬱病発症原因である前職の社員たちがふと脳裏をよぎってしまう
つらい
0901優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:42:12.89ID:dCVV5Juh
今日は一日中、顧客へ電話掛けまくる日
不安障害だから出来るだけ感情無くして機械のような心持ちを
自分に言い聞かせている
今日もあっという間に夜になってますよう
0902優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:44:28.14ID:VWy1L84F
生きていれば嫌なことばかり
一つ一つ潰していくしかない
自分に言い聞かせよう
0904優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:58:21.93ID:rC65piI1
>>892
それな
頑張って済む問題ならこんなになってないつーの
むしろ頑張りすぎてご覧の有様だよ
0905832
垢版 |
2017/10/31(火) 07:58:29.14ID:VscV30nC
朝からノンアルコールビールを飲んで出勤しているのは、俺ぐらいだろうな。
0906優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:59:15.55ID:PpBY5Qb+
>>884
俺と同じやん
周りとコミュニケーション取れてないって揶揄されてクビだわ
職探しメンドくさ
0907優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:59:51.67ID:ItA5DfXT
あの時ああしてれば
あの時こうだったら

毎日こればっか考えてる
なんの意味もないのに
0908優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:59:57.97ID:Xdjg1DhP
頭痛するし寒気もある
風邪と思うけど休めない
俺が居ないと会社運営出来ないってアホかと
他の奴等にも俺と同じ資格をとらせろと何度言ったらわかるのか
行方くらまして会社潰したい
0911優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:12:31.57ID:8Q1dfjRb
何もしたくない働き始めれば大丈夫なんだけどはぁ
0912優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:15:00.49ID:KTCxm69f
>>907
わかります
悔恨ばかり
抜けられなくて苦しいです
どうしたらこの考えから抜けられるのでしょうか?
0916優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:08:51.34ID:6/yjPIY/
辞めるしかないんだろうか。次転職するときは精神の手帳とって障害者雇用枠にしようと思う。週5フルタイムなんて自分には無理だ。
0917優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:13:50.11ID:GHm5MK3z
もう帰りたいけど、今日中にやらないといけない仕事が
もう嫌だ
0918優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:34:46.17ID:VlsbPVs0
家族に仕事辞めれば鬱治るよって
言われて辞めたものの逆に悪化した。
もう一からやる気起きない。
0921優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:05:07.70ID:5ktL6tyM
俺も辞めたい
挨拶無視、話しかけても寄るな感満載、社内の友達いない
嫌われてるのも、なかなか苦痛です
0922優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:10:24.94ID:yA2pzpu2
>>908
休んで解らすしかないね

体、壊す前に。
0924優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:39:14.08ID:L1MXEGK4
>>923
              /  /
          /  /     __    __
            /  / . . : ´: : : : :`: <´ ̄`ヾヽ.
        /  / : /: : : : : : : : : : :\   ヽ\
          /   / : : / /:/ /: : : : : ヽ : : ヽ     )ノ
       ′ ./ : : /:_:_/_/ : : : : ! : :!: : : ハ
       i  ' : : : |/|/|/`ハ : ;|_:l_:}_}:lx:l:l: :l
       |   | : : : |r==ミ   ∨}/|/V }x:l:l:l |
       |  _| l:l : |///     r=ミ lノ==从j
     /|/ | l:l: :ハ   へ '_ /// : : ハ
    〈_/  j!从:{込、 {  /  人: /:}: }
      \    } ヾト_〕ドニ´rz=介 、: :ハ/    めっちゃシコれよな!
       \  /  ヽ\_.>x   }/ ノ
        ヽ′   \__/  ` 、
         |           ハ
         |  ___/\    |  ヽ
         |  \: : : : : :`: :ァ|    〉
         |    〉 : : : : :r ´ .!  /
         |   ./ /\ |  |_/\
         |   ´   `'   |\  \
0928優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:01:26.50ID:qd3HEVdP
上司交えてのカウンセラー面談なんてなければ1日休めたのに。
あのくそカウンセラーなんかに会いたくない。
0930優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:08:16.73ID:58EAw4Cx
休んでもいいんだよ
0932優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:11:05.19ID:VKxVDoFf
自称有能上司がパワハラを偉そうに話してくる
それを笑って聞いて上司さすがです!すごいです!と持ち上げる同僚
二人にドン引きしてまったく笑えない自分
精神がすり減る
0934優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:17:57.24ID:SngXKKs+
休めない、泣けない。
そんな精神状態はどうしたらいいんだろう。
朝は自動的に出勤しているような気がする。記憶が曖昧。
そしてフリーズ。
0935優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:20:41.19ID:qd3HEVdP
>>929
今のカウンセラー、ちっとも優しくねえんだよ。
三つできても一つできなかったことに拘るタイプ。
復職前にすげームカつかされた。
0937優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:24:59.60ID:2eQWo2vd
いつまでもトラウマのことを繰り返されるので動悸がやばいんだよ

ほんとうに消えてなくなりたい、仕事しづらすぎる
0939優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:26:02.33ID:D0aa0kWl
営業の人いるのかな?
プレッシャーしかなく、潰れそう
で不安感がいつもある
0940908
垢版 |
2017/10/31(火) 12:26:47.18ID:yoFTBaNt
>>922
俺もそう思うよ
とりあえず今日は頑張る
0941優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:26:59.48ID:yA2pzpu2
>>934
心療内科とかいってるの?
0942優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:28:57.07ID:iD1P44M3
職場で泣きそうにになった
昨日に引き続き 怒られボロボロ
0943優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:29:11.90ID:woJ5UmGV
ぎりぎり三年経つ前になんとか復職できたばっかりなのに
いきなり仕事遅いですよとか勝手な判断しないよう確認取っただけで話聞いてないなあいつとか言われる始末

ちょっとは腫れ物扱いしてくれ…
0944優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:30:03.98ID:muPKEEKe
働かないやつは甘えだ
0945優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:30:45.83ID:iD1P44M3
日本語話して と言われた
お前も普段 主語述語言わねーくせに
0947優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:38:18.06ID:yA2pzpu2
>>940
辛いよな
明日は、無理するなよ。
行動しなきゃ何も変わらないし、
言わないとそれでいいと思われる。
まぁ、貴方もそこのところは分かってるんだうけど、勇気だしてみたら?
0948優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:40:15.37ID:fZJXcrJN
今年の4月から今の部署。
希望してた部署だし、意気込んで行ったもののいざ入ってみると俺にはレベルが高すぎる。
毎日ため息ばかりだ・・。家族にも心配かけてる。
もう辞めてしまいたい
0950優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:43:53.97ID:hTwm0iPm
辞めさせようとする職場の奴ら全員からの圧力が半端ねえから毎日死ね死ね呟きながら仕事してる
投資も始めたから不労所得が毎月二十万いくようになったら怒鳴り散らしながら退職届だす
舐めんなよ
0951優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:06:06.16ID:v/KwycFs
ここにいる人はもちろん心療内科はいってるよな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況