源泉掛け流し 湯治の宿 湯乃華 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/11/24(金) 11:57:36.28ID:I3+Bd5TV
静寂の森に滾々と湧き出づる白濁の名湯を源泉掛け流しにてごゆるりとご堪能ください。
当宿は全室離れ露天風呂付き客室となっております。
ゆったりと流れる非日常の時間を心ゆくまでお過ごしください。

なお、当宿主は本業により平日は多忙のため留守にする事が多くご不便をお掛け致しますが、皆様のんびりとご湯治いただき病を癒して頂ければ幸いです。
0852湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/15(金) 05:17:20.24ID:+yHpCrAH
おはようございます

起きるのに益々気合いが必要になって参りました
ゆっくり朝風呂に入る為には結構な時間が必要なのですが好きな事のためなら(*^.^*)
0853湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/15(金) 06:16:30.95ID:+yHpCrAH
ほっこり致しました

これぐらいゆっくり入れば今日も大丈夫です(*^.^*)
0854湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/15(金) 06:35:05.82ID:+yHpCrAH
〜今日の菜根譚〜

『我、人に功あるも念うべからず。而るに過ちは則ち念わざるべからず。
人、我に恩あらば忘れるべからず、而るに、怨みは則ち忘れざるべからず。』

人に施した恩恵は忘れてしまった方が良い。
人にかけた迷惑は忘れてはならない。
人から受けた恩義は忘れてはならない。
だが、人から受けた怨みは忘れてしまった方が良い。

−人から受けた恩は忘れるな。人に与えた恩は忘れてしまえ−
0855湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/15(金) 06:44:49.78ID:+yHpCrAH
○○せざるべからず
は二重否定ですね

○○しないのはいけない
という感じでしょうか(*^.^*)
0856湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/15(金) 06:58:33.38ID:+yHpCrAH
今朝もいつものダイニング悠久にて季節の各種和洋バイキングをご用意しております

お薦めは
厚焼き卵のサンドイッチと厚切り豚カツのサンドイッチ、ミネストローネです

和食派の方にはいつものように
干物と塩鮭、だし巻き卵と目玉焼きはあちらで焼いておりますので焼き立てをどうぞ(*^.^*)
0857湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/15(金) 07:12:14.11ID:+yHpCrAH
いつもの桜並木

葉はすっかり落ち、木肌を晒しています
桜の樹皮ってなぜあんなに素敵な模様を描くのでしょう
白樺もそうですが、主は横に筋の入るタイプの樹皮が好きです
0859湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/15(金) 08:34:03.30ID:+yHpCrAH
There Must Be An Angel / Euryhmics 1985

Must be talking to an angel
天使と話しているに違いないわ

懐かしい(*^.^*)
0860湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/15(金) 08:37:49.26ID:+yHpCrAH
この歌もクリスマスソングの括りなのかなぁ

因みに80年代洋楽は大好きです
最近のはさっぱりですが(*^.^*)
0861湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/15(金) 08:39:56.89ID:+yHpCrAH
それでは本業に入ります(`・ω・´)ゞ

皆さんが今日も癒されますように
0862コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2017/12/15(金) 09:41:29.47ID:JQ3OCYkF
何日までお仕事なんですか?
世間はクリスマス一色ですね〜!

私は美女と野獣の曲とアラジンの曲でご飯3杯食べられます(^^)

昔の曲だとスティング好き
ベタだけどenglish manは雨の日とかに聞くときゅんっとする
0863コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2017/12/15(金) 14:46:54.93ID:JQ3OCYkF
日曜日に帰ってくると電話あったけど帰ってこないに1億円ベットできるこのみなぎる自信www

ハイハイ〜(鼻ホジ)
って感じw
0864優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:50:47.22ID:cLbd2Ngr
417 優しい名無しさん[sage] 2017/12/14(木) 18:59:24.18

39 フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc 2017/12/12(火) 23:38:42.86 ID:gZ88eF+2
カピバラ、悪かった

責任をとって
私は5ちゃんをやめます

カピバラ、申し訳なかった
苦しめてごめんなさい
0865湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/15(金) 19:23:56.43ID:+yHpCrAH
残業終了〜

今週も疲れました
っていうかどのスレも凄いけどもうROMれません…(・ω・。)
0866湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/15(金) 19:29:03.40ID:+yHpCrAH
>>862
うちは28日で最後です

english man in New York 私も好きですね
スティングはレオンだったかな?

毛色が違うけどコレ
Jamaican In New York/ Shinehead (1992)
聞いてみてw
0867湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/15(金) 19:32:14.58ID:+yHpCrAH
>>863
帰って来るにベット!(*^.^*)

もし帰って来られなかったらうちの旦那が馬鹿やった話を一つ話しましょうw
0868フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2017/12/15(金) 19:35:31.17ID:4Ocw3MBQ
湯の華さんお疲れ様です
わたしは大晦日は免れたものの、
元旦から仕事入ってます
0869湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/15(金) 19:47:13.86ID:+yHpCrAH
>>868
へえ〜元旦から美術館開いてるんですね

お正月から絵画観賞に来られる方は多いのですか(*^.^*)
0870ジュン ◆qJ44LcrPJ6
垢版 |
2017/12/15(金) 20:02:42.21ID:gyH32zJm
湯の華女将さん お風呂頂いてもよろしいでしょうか?
0871ジュン ◆qJ44LcrPJ6
垢版 |
2017/12/15(金) 20:09:48.69ID:gyH32zJm
お忙しい中お声がけしてすみません

勝手に頂きます ぽちゃり
精神疾患が治りますやうに・・・
0872湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/15(金) 20:24:30.84ID:+yHpCrAH
>>871
ごゆるりとどうぞ(*^.^*)

主は水戸黄門を見ておりますゆえお気兼ねなくw
0873湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/15(金) 21:23:04.97ID:+yHpCrAH
今週は残業に忘年会にと流石に疲れました
そろそろ休むことにします

おやすみなさい<(_ _*)>
0874フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2017/12/15(金) 22:10:14.87ID:tu3sZH+X
湯の華さん、今週もお疲れ様でした
シフトを見ると2日からでした
春の海の琴の音が流れる中、初詣帰りに
寄るお客さん意外と多いですね
0875コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2017/12/16(土) 04:00:32.88ID:96N4oCwH
>>867

もうそれ聞けるの確定ですがww

毎年クリスマス当日はティファニーに列を作ってる男の人を見るんだけどなんで当日に買うんだろ?そしてなんで他のブランドもあるのにティファニーにあえて並んでまで?
ブルーボックスMAGIC信じてるのかな

私は密かに行列信仰日本人の心理を巧みに利用したティファニーのクリスマス浪費させよう大作戦だと思ってるwww

聞きましたよだいぶenglish manとは違いますがこれもいい!でも異国での切ないアウェー感要素がだいぶ薄れてるw
0876湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/16(土) 07:00:55.76ID:QNTCQLJQ
>>874
それでは元日は休めるんですね
良かった(*^.^*)

晴れ着で来られるお客様と春の海、館内の風景が浮かびました
0877湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/16(土) 07:08:55.75ID:QNTCQLJQ
>>875
いやいや
明日の夜まで待ちますよ私は(笑)

ティファニーのは確実に戦略ですね
ていうか日本に出してるブランドはみんなクリスマス商戦()織り込んでいるでしょうね
バレンタイン、ハロウィンしかり
日本ほど裏打ちなく踊らされる国は無いですからね

こう見えて若い頃には波乗りなんぞ嗜んでおりまして結構レゲエ好きなんですよ
ダイアナキングのアルバムはレゲエでも聞きやすいですよw
0878湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/16(土) 07:16:49.54ID:QNTCQLJQ
おはようございます(*^.^*)

寝ている間に各スレ更に爆発
もうROMるの諦めました…
やはりメンヘルスレは静かに待つということができない場所なんですね
この湯治場だけは喧騒を離れ淡々と佇んでいる
もはや異彩を放っておりまするなw
0879湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/16(土) 07:33:01.12ID:QNTCQLJQ
〜今日の菜根譚〜

『声妓も晩景に良に従えば、一世のエン花も碍げなし。
貞婦も白頭に守りを失えば、半生の清苦も倶に非なり。
語に云う、「人を看るにはただ後の半截を看よ」。真に名言なり。』

芸妓でも、晩年に身を固めて貞節な妻になれば、昔の浮いた暮らしは少しも負い目となるものではない。
貞節な妻でも、白髪になって操を破れば、それまでの辛抱苦労がすべて水の泡となる。
諺にも、「人の値打ちは後半生で決まる」とあるが、まことにもっともな名言である。

−晩節を汚すな−
0880湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/16(土) 07:50:42.22ID:QNTCQLJQ
今朝も寒いです

本業が休みの日にはゆっくり昼風呂と夜風呂です
露天風呂には朝昼夜とそれぞれに情緒があります
0881湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/16(土) 08:00:17.69ID:QNTCQLJQ
今朝もいつものダイニング悠久にて季節の各種和洋バイキングをご用意しております

今朝のお薦めは
豆ご飯と豚汁です

あっさりとした和のご飯です
具だくさんの豚汁で温まって下さい

干物と塩鮭、だし巻き卵と目玉焼きはあちらで焼いておりますので焼き立てをどうぞ(*^.^*)
0882湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/16(土) 08:18:22.88ID:QNTCQLJQ
メンヘルスレでメンタル病んで生活に支障を来すぐらいなら一刻も早く離れないと
本末転倒でしょうに
0883湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/16(土) 09:30:17.64ID:QNTCQLJQ
買い置きしてあったホットケーキミックスを焼きました
ホットケーキなんて何年ぶりだろうw

お菓子自体殆ど買わないけれど買うとすれば少しのチョコとしょっぱい系ばかりなので
茶をすすってると言われたのも当たってますなぁ(*^.^*)
0884湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/16(土) 10:00:52.98ID:QNTCQLJQ
頂き物ですが一升樽を元旦に開けるのを楽しみにしています
三ヶ日は朝から熱燗です(*^.^*)
0885優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:41:10.06ID:NNZNkZQ1
失礼致します。いつもここで綺麗な日本語を拝見して癒されております。
今回の件は完全に湯の華さんはスルーされるのでしょうか?今までで一番ひどい事件と思うのですが。
特に朧さん。この人を許した責任は少なからず貴殿にもあると思うのですが。
0886優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:29:36.74ID:MspmJv5W
>>885
完全に別件だからなぁ…

ここで昔の話を蒸し返してグチグチと朧を攻撃しちゃったら、湯の華さんが朧レベルのクズ人間に成り下がっちゃうじゃん
気持ちは分かるけど、湯の華さんは巻き込まないであげて
0887湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/16(土) 14:30:42.25ID:QNTCQLJQ
>>885
その簡単に許した責任を感じたのでここの>>507になったわけです
そこにも書いておりますが彼女の事はもう諦めました
後は皆さんにお任せします
0888湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/16(土) 14:50:29.49ID:QNTCQLJQ
>>886
当事者でない者が出張ることは良くないと思いました
今回のことはベーコンさんとかっぴーの問題ですからね
そっと見守ってやれなかった、いや、やらなかった周りはどうかしていると思いますよ

当事者でもないのに埋めた経験が私にもありますが
その時はスレを立てた人の埋め立て許可がありました
しかしそのスレを利用している人達からの猛反発を受けたのです
第三者の正義は当事者の正義に勝るものではないと考えを改め埋めるのを止め謝罪致しました

今回は当事者であるかっぴーの正義が聞けていないまま(コテ無しで真偽不明なため)なので丸っきり当てはまるものではないのですが、真偽不明だからこそまだ静かに見守るべき時だった
自分のスタンス的にはそんな感じでしょうか(*^.^*)
0889優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:03:39.82ID:qHY9bbQZ
>>888
そう、二人だけの問題なのに首を突っ込んできた奴らはどうかしている
私もそう思います

湯の華さんはこの右翼山荘の切り盛りに専念していてくださいね
誰とは言いませんが、散らかった日本語を見すぎたので、そろそろ綺麗な日本語が見たいです…
0891優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:18:29.85ID:qHY9bbQZ
>>890
え?このスレって左翼に占拠されたあさま山荘のリベンジ企画じゃないんですか?!(笑)

大丈夫です!
鉄球でぶっ壊される心配はないですし、湯の華さんの言葉を楽しみにしている読者は沢山いると思います!
0892湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/16(土) 15:31:30.63ID:QNTCQLJQ
>>891
言われてみれば企画モノではありますがw
温泉には含有物の効能に加えて転地療養という効果もあります
温泉気分を感じて頂いて少しなりともその手助けをさせて頂くのがスレ立ての趣旨にございますれば

希に右翼ならではの毒吐きもございますがそれもまた一興かと(*^.^*)

お楽しみ頂ければこれ幸いw
0893湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/16(土) 16:26:50.70ID:QNTCQLJQ
〜本日の御夕食お品書き【ずわい蟹懐石】〜

・食前酒
サクランボワイン
・八寸
蟹と小芋の真薯
生麩田楽
鴨のコンフィ
春菊の白和え
蟹の揚団子餡かけ
南瓜煮染め
・造り
蟹の華造り
・揚げ物
蟹の天婦羅
・蓋物
蟹の蒸籠蒸し
・鍋物
蟹鍋
・酢の物
蟹の三杯酢
・ご飯もの
蟹雑炊・味噌汁・香の物
・デザート
抹茶プリン・柿・林檎

寒さも本番、本格的な蟹シーズンに入り身も詰まって参りました。本日港に揚がったばかりの蟹を懐石に致しました

ご希望のお客様には卓上七輪とお好みの日本酒をお持ち致します。甲羅酒など如何でしょうか(*^.^*)
0894湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/16(土) 16:43:45.08ID:QNTCQLJQ
甲羅酒は主が日本酒好きになるきっかけになった飲み方です

焼いた蟹味噌ってなぜあんなに香ばしくなるんでしょうかね
お酒なのに、何か極上の出し汁を飲んでいるような旨味の強い美酒になります

甘露甘露(笑)
0895湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/16(土) 16:59:44.00ID:QNTCQLJQ
時代小説にはちょくちょくお寺が舞台として登場致します

仏僧たちにとって酒は戒律により禁じられていましたが、薬として飲むという抜け道で「般若湯」という隠語を用い半ば公然と造られていたといいます

いかな仏僧と言えども煩悩は払えないわけですから凡人などさもありなんです
足るを知り弁える事こそ大事なれ
0896ジュン ◆qJ44LcrPJ6
垢版 |
2017/12/16(土) 19:56:45.26ID:iq1FEW14
湯の華女将さん〜
露天を使わせていただき、ありがとうございました
今の今まで浸かりっぱなし、程よくふやけました。私の精神疾患が良くなりますように

沈黙は金なり

ジュンは勝手に貴女の事を岩下志麻さんとイメージしています( ^_^)実生活は知りませんが、映画での彼女は凛と筋が通っていて素敵です
0897優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:15:22.26ID:q5INt1Ht
>>888
あのスレを立てたのはおばさんじゃないよ
アンチが立てたアンチのためのスレ
0898湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/16(土) 21:16:36.99ID:QNTCQLJQ
>>896
こんばんは(*^.^*)

温泉の転地療養は、山の中の温泉宿まで出向く旅気分と、喧騒を離れ何もない鄙びた場所で何も考えずにただ温泉にだけ浸かる
そういう非日常が絡み付いた何かを溶かすのだと思います
絡み付いたらまた溶かしに来られて下さい

極妻ですかw
私見たことないんですよ(*^.^*)
0899湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/16(土) 21:18:12.43ID:QNTCQLJQ
>>897
そうなんですね
間違って聞いておりました
失礼致しました(*^.^*)
0900湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/16(土) 22:38:00.48ID:QNTCQLJQ
5ちゃんは金を稼いではくれないよ

リアルをもっと大事にしないと…
0901湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/16(土) 23:24:39.93ID:QNTCQLJQ
そろそろ休むことにします

明日は朝一から気の乗らない用事があります
休みの日には朝寝したいですがこれも大事なリアルです
おやすみなさい<(_ _*)>
0902コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2017/12/17(日) 01:43:48.90ID:0SS393s2
おはようです。
0903コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2017/12/17(日) 02:09:37.72ID:0SS393s2
一番最悪な形で収束したようですね。残念です。
0904湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/17(日) 07:34:00.38ID:54AmmhfH
>>903
コッペパンさんおはよう(*^.^*)

でもまぁ仕事行けるぐらいで良かった
疾患がさせることも大いにあるだろうからメンタルの平穏がいかに大事か思い知らされるね
0905湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/17(日) 08:33:44.28ID:54AmmhfH
〜今日の菜根譚〜

沈々と語らざる士に遇わば、且く心を輸すこと莫れ。
?々と自ら好しとするの人を見れば、応に須く口を防ぐべし。


沈黙して何も言わない人間には、本心を打ち明けてはならない。
怒りっぽく、自分が正しいと思い込んでいる人間には、口を開いてはならない。
つまり、変っている人だなと感じたら、自分は口を謹み、暫らくは様子を見る事だ。
言い換えれば、活人は、相手から様子を見られたなら自分を変人と思われたと悟ること。

−こんな相手は敬遠したい−
0906優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:59:06.43ID:YH/bxMpW
909 名前:優しい名無しさん :2017/12/16(土) 23:37:38.08 ID:CQpCOj93
81 名前:エマ ◆ONwz.fRt5g (ワッチョイ affc-blhC) [sage] :2017/12/15(金) 01:27:42.42 ID:jrnBJTBS0
>>77
大人の関係か〜喪女でおこちゃまなのでご期待に添えないっす!(^−^;)
アクリルさんは武勇伝と言うか…ご経験あるのですか?

82 名前:アクリル ◆.Nm8Kg.tOs (スッップ Sd32-moY5) [sage] :2017/12/15(金) 01:29:33.31 ID:HqKWOfCwd
>>81
なにー?まだ経験ないの?俺と同じじゃん。!!( ; ロ)゚ ゚経験ある人より、ない人の方が持てるよ。

84 名前:アクリル ◆.Nm8Kg.tOs (スッップ Sd32-moY5) [sage] :2017/12/15(金) 01:31:25.58 ID:HqKWOfCwd
>>81
ちなみに俺のジュニアは小さいが、いきなり成長するからね。( *´艸)機能性はいいよ。試す?


910 名前:優しい名無しさん :2017/12/16(土) 23:38:04.16 ID:CQpCOj93
アクリル40すぎてドーテイ追加www

911 名前:優しい名無しさん :2017/12/16(土) 23:38:33.82 ID:CQpCOj93
おれはいままでドーテイに怒られてたのかよ
ふざけんなよwww
0907湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/17(日) 10:02:39.44ID:54AmmhfH
朝一の用事終了
地域の集会所の年末清掃でした
これもここで生活するには避けては通れない行事
周りがどんどん高齢者の域に入って行くので若手は休む訳にはいかないのです
今年も終わって一安心です

身体が冷えきったのでゆっくり露天に浸かります(*^.^*)
0908湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/17(日) 11:57:43.27ID:54AmmhfH
念入りにお風呂掃除をして出てきました

お正月を迎えるにはまだまだ足りないのですが今日はここまで(*^.^*)

スーパーの陳列は早くもお正月商品になって参りました
蒲鉾等の日配品が並び始めると気持ちも急きます(*^.^*)
0909コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2017/12/17(日) 14:35:15.05ID:34MJAHEF
>>905
時流に乗りすぎワロタww

まあodでは普通は死にはしませんけど肝機能障害とか残ったら下手したら死ぬより辛いこともあるでしょうからね。

はー3日ちゃんは元気にしてるのかしら……♥
0910湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/17(日) 14:41:00.55ID:54AmmhfH
>>909
古典が時流に乗るというのも面白いw

自分の身体は自分で大切にしないと辛いのは自分だからね…

三日さんに何か言おうと午前中考えてたんだけどな
歳をとると忘れっぽくてかなわんねw
0911湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/17(日) 15:15:00.51ID:54AmmhfH
思い出した
これを貼っておかなきゃと思ってたんだ

『ようこそ灘温泉へ
灘の源泉かけ流し、体の疲れをかけ流し、心の疲れもかけ流し』
http://www.nadaonsen.jp/

ここは銭湯なんだけど天然炭酸温泉なんですよね
もちろん銭湯料金だから温泉好きの間でも凄く評価が高い温泉なんですよ

よかたんが近いならここも近いかなと思って(*^.^*)
0912優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:42:25.09ID:YH/bxMpW
837 名前:アクリル ◆.Nm8Kg.tOs (スッップ Sd32-moY5) [sage] :2017/12/17(日) 17:21:52.60 ID:v4Z7ZOKHd
俺ごちゃん辞めるわ。なんか神経質過ぎて合わない。ここ最近ごちゃんやるとどっと疲れる。
今までありがとう。ではさよなら

848 名前:アネゴ ◆26msKIjdLY (ワッチョイ 1681-MO8t) [sage] :2017/12/17(日) 17:46:39.95 ID:bNdBpRQz0
アクリル、5ちゃん辞めちゃったんだね…

865 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ effb-fzW7) [sage] :2017/12/17(日) 18:37:04.99 ID:YH/bxMpW0
>>848
おめえも辞めるとか言って
コテハン名だけ変えて戻ってきてんの
アクリルもそんな感じだろ
ハゲリルとかそんな名前にして戻ってくんだろ
嘘つきクズ野郎が

866 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ effb-fzW7) :2017/12/17(日) 18:38:01.52 ID:YH/bxMpW0
まあ俺が思うにこんなサイトやめるべきだよ
その方が精神的にもいいんじゃね
ハゲリルにとってもその方がええやろ

>なんかみんな5ちゃんねる辞めていくなあ
なぜだろ…まあ俺はこんなクズサイトやめるのが正解だと思うがな
ヒキ板のすっすも辞めてからオフとかいっぱいして
幸せそうだしな
何のプラスにもなんねえよこんなゴミサイト
0913コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2017/12/17(日) 20:24:27.16ID:0SS393s2
なんか今日は一日眠いぞ……

さ〜もうすぐバカ話が聞ける♪w
最初から諦めてると怒りも10%位しかないですね〜なんか悲しい防御反応ですがw

夜ご飯何食べよう…
0914湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/17(日) 20:38:37.46ID:54AmmhfH
>>913
え〜〜〜
帰って来られなかったんだ…
うちもそうだけど帰るって言ってくれなくていいよってなるよね(・ω・。)

気晴らしにうちの馬鹿話するかw
0915湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:04:56.03ID:54AmmhfH
うちも先々月から帰る帰るって3回ぐらいは聞いてて
でもそのうち電話もなくなったんだよね
なんか仕事先が変な所で契約上有り得ない事ばかりしてきてイライラしてたの聞いてたから
まぁ無理言われて予定が延びてるんだろうなって思って諦めてた
でも一ヶ月も連絡無いからこないだ久しぶりに電話したら、その仕事先の人を殴って警察のご厄介になってたw
骨も折れてるし完璧に傷害だけど相手が取り下げたらしく事なきを得た
10日間臭い飯を食ったらしいw
旦那は殴って気が済んだって晴々してた
いつも事後報告でムカつくけど、まぁ旦那にしたらよく我慢してたなと思うから仕方ないと思ってる
その10日間にもし電話してたら繋がらなかったし連絡のつけようが無いから発狂してたかも知れないw
電話しなくて良かった(*^.^*)

っていう馬鹿話でした
0917湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:20:50.00ID:54AmmhfH
こんな時にかっぴーが居たらすかさず突っ込み入るんだろうな…

まぁ元気にやってくれてればそれでいいよ
0918コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2017/12/17(日) 21:35:06.66ID:0SS393s2
>>915
それ馬鹿話というかヤバ話ですわ奥さん……www

わはは!かわいーやん!
的な話かと思ったらガチんこだったww

鼻の骨って!
それ慰謝料とか求められてたら湯の華家族の家系にも大打撃でしょう!
私ならブチギレるw
0919湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:50:15.42ID:54AmmhfH
>>918
アカン奴だよね
ごめん(・ω・。)

向こうが取り下げたからこうして話せるけどマジならはるばる遠距離面会に行ったりしてたわけですから馬鹿話で済みませんよね
慰謝料言われてもうちお金無いから、っていうか籍入ってないからこっちには来ないから大丈夫だけど
遠距離面会を回避できただけでもヨシとします

自分が選んだ相手だからこれはもうどうしようもない
私が馬鹿でしたって話だな(笑)
0920コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:28.91ID:0SS393s2
>>919
いや、ほんと良かった〜(>_<)それがマジでとりさげられなかったら湯の華さんメンタルやばいでしょ!!!

話飛ぶけど臭い飯ってまじで臭いのかな?例えだよね?w
0921湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/17(日) 22:12:18.20ID:54AmmhfH
>>920
う〜ん
『まだそんなことしてるんか…』っていうのが私の第一声だった(笑)
中に入るのは本人が一番嫌なんだから、それわかってても回避できなかったんだからよっぽどだったんだな、って思ってる
いつも理由を理解はしてるから寂しいけど案外大丈夫なんだよねw

臭い飯は喩えだろうけどえげつなくマズいらしい
よく好きこのんでそれ食べに行くよね何回も!って嫌味言ってしまったよ(笑)
0922コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2017/12/17(日) 22:29:51.98ID:R0qLlU3M
>>921
肝座ってるなw
まさか旦那さん火炎瓶の方じゃないよね?かの有名な右翼将軍…ww


あ!例えって使ってる間違ったwこのスレでは恥ずかしくなりますね漢字ミスると(・ω・`)

やはり臭くはないのですね!
私が刑務所はいることがもしあったら不味くてもいいから臭くないごはんのほうが嬉しいw
0923コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2017/12/17(日) 22:31:58.07ID:R0qLlU3M
最近スマホの契約かえたのでidがWiFiの時とLTEの時でコロコロなりますゴメンなさい!

ホテルのWiFiとスマホのWiFiとLTEでもうぐちゃぐちゃです。。
0924湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/17(日) 22:45:36.69ID:54AmmhfH
>>922
右翼将軍?はて?
誰だろう…
ググっても出なかった(笑)

一度、滅茶苦茶マズかったと言ってたのが、オカズに食べる部分もろくにない魚のアラみたいなのが入ってて生臭くて食えんかったと言ってましたw
そういう弱音を吐いたら自業自得〜ってイジメてやりますw

コッペパンさんは天地がひっくり返っても行くことない場所ですから(笑)

喩えって一番に出てきたから使いましたけど例えでも同じ意味ですよね?
0925コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2017/12/17(日) 23:06:46.05ID:0SS393s2
>>924
この方ですよ…w
結末がドジっ子すぎて憎めない新右翼ですw
桂田智司でググって見て!


私は入ることがあったら入院よりも潔癖症が治るのかもしれませんけどねw実際の清潔度はどうなんだろうか??
生臭い魚無理ー!
残したら怒られるんですかね?
興味津々w

例え⇒for example、例題の使い方
喩え⇒比喩の使い方

と思ってましたが違うのかな?今から調べます!w
0926優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:15:18.74ID:K8HMx9no
未成年へのセクハラ疑惑を書かれると沈黙する筑波東病院横山院長顧問弁護士
https://www.tsukubahigashi-hp.com
0927湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/17(日) 23:35:47.87ID:54AmmhfH
>>925
なぜ氏を知っているのですかw

食事に関しては拘置所が一番マシで次にマシなのが刑務所、警察署はどこも良くないみたいですよ

清潔度は施設の古さにもよるでしょうね
掃除は毎日ですから部屋は綺麗ですけど、そもそもお風呂の回数がね(笑)
究極の暴露療法になります
笑えないですが( ̄▽ ̄;)
0928コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2017/12/17(日) 23:51:38.73ID:0SS393s2
>>927
むかーしむかしに仕事お願いしたことがあるらしいんですよw

それで名前知ってニコニコで見たらファンキーオジサンすぎてファンになりましたwww

お風呂の回数!
小説で少年院の話が出てくるのがあって(かなり取材して書いてるもの)、
半年に一人一つの石鹸が与えられて失くしても誰かに取られても再配給は一切無しと知り、悪いことした子と言えど同情してしまった(笑)
0929優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:52:07.24ID:+55hyRKU
湯の華さん…暴力ネタは笑えねーよ…
骨折って被害者は最低でも2〜3ヶ月は大変な思いするじゃん
それを笑い話にしちゃうっていかがなものか…殴られた人間への配慮ゼロだし…暴力はいかんよ、暴力は
0930コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2017/12/18(月) 00:37:22.31ID:i1hHmKNF
>>929
湯の華さん寝落ちしちゃったんだと思います〜明日の朝きっと返信あるはずです!
0931コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2017/12/18(月) 00:37:44.12ID:i1hHmKNF
明日じゃなくて今日か…
0932湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/18(月) 00:41:17.76ID:iVHX/Daw
>>928
昔に一度だけ面識あります
妙な所で繋がるもんですねw

石鹸とかの消耗品は自分で買うんです
全くお金の無い人は支給品がありますけど取られたりした場合直ぐには貰えないでしょうね
恐らくそのことかと
肌着等の支給品は中古です
あの世界でもお金が無いとそれはそれは惨めな思いをするらしいです
0933湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/18(月) 01:02:36.45ID:iVHX/Daw
>>929
何をされても暴力をふるった方が悪いと思いますよ

仕事は終わった筈なのにお金の支払いを先伸ばしにされて延々と追加仕事をさせられようが
胸ぐらを掴まれて『殴れるもんなら殴ってみろや』と挑発されようが手を出した方が負けなのですよ

本人は罰を受けることを覚悟でやったのですから仕方ないと思います
これは旦那に対しての馬鹿話だと思って下さい

私はその相手に対して申し訳ない気持ちは一切沸かなかったですけどね
0934コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2017/12/18(月) 01:12:20.07ID:i1hHmKNF
>>932

やっぱり面識ありましたかw

間に五人?挟むと誰とでも繋がってるとかっていう都市伝説?もありますしねw

刑務所の中でもお金なんですねー。まあ税金だから当たり前といえば当たり前なのかもですが何となく寒いですね。
0935湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/18(月) 01:21:30.15ID:iVHX/Daw
>>934
氏に何を依頼したのかは聞かない事に致しましょう(笑)

世界は狭いですねw

沢山お金を持って入ればある程度物が買えるのでいい顔ができるらしいです
うちは最低限しか入れませんでしたけどね
本人もどうしてもの時にだけ頼んできましたし弁えてたと思いますw

ではそろそろ休みますね(*^.^*)
おやすみです
0936コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2017/12/18(月) 01:32:16.95ID:i1hHmKNF
>>935
私も聞いてないんですよ!
あまり仕事のことは聞かないことにしてます!こっちも暗い気持ちになるし世界の裏側ってやつを私は別に知りたくないですからね(`・ω・)キリッ

私が湯の華さんの立場でも絶対にギリギリしか渡しません!!でも石鹸だけは買ってしまいそう…

おやすみなさい😪💭
0937湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/18(月) 06:09:46.76ID:iVHX/Daw
>>936
おはようございます(*^.^*)

アングラかぁ
知らずにいた方が心配のタネも減りますからね
コッペパンさん最初は知らなかったんだし知りたくもないやいってなりますよねw
0938湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/18(月) 06:16:20.18ID:iVHX/Daw
眠いですが今日からまた一週間頑張ります
あと10日ほどで今年の本業は終了です(*^.^*)
0939湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/18(月) 06:56:46.93ID:iVHX/Daw
〜今日の菜根譚〜

『心体光明なれば、暗室の中にも青天あり。念頭暗昧なれば、白日の下にレイ鬼生ず。』

心が澄みきっていれば、どんな暗がりにいても、良心をくらまされることはない。
心が曇っていれば、どんな明るみにいても、悪魔のとりこになる。

−欲望をコントロールする−
0940湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/18(月) 07:04:26.81ID:iVHX/Daw
今朝もいつものダイニング悠久にて季節の各種和洋バイキングをご用意しております

今朝のお薦めは
牛蒡と舞茸の炊き込みご飯と蜆の味噌汁です

根菜は冬が旬
栄養豊富な牛蒡と蜆で寒さを乗りきって下さい

干物と塩鮭、だし巻き卵と目玉焼きはあちらで焼いておりますので焼き立てをどうぞ(*^.^*)
0941湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/18(月) 08:01:49.30ID:iVHX/Daw
いつもの喫茶蓋です

電車の中はポカポカ気持ちよくてウトウトしてしまいました
乗り物でのウトウトってどうしてあんなに気持ちがいいんでしょうw
永遠にウトウトしていたい魔力があります(*^.^*)
0942湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/18(月) 08:31:55.96ID:iVHX/Daw
今週の土曜日は祭日
天長節です

今年はその前日の22日が冬至ですね
日の出から日の入りまでの時間が一番短い日
その日を過ぎればもう春に向かいます
0943湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/18(月) 08:37:29.66ID:iVHX/Daw
それでは本業に入ります(`・ω・´)ゞ

今日も皆さんが癒されますように
0944優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:04:31.70ID:G/GlrCQU
863 名前:ヨーデル ◆X0q78mh/0k [sage] :2017/12/18(月) 10:43:36.75 ID:1Dy2zEhI
親に申し訳ないと思わないのか!

864 名前:ヨーデル ◆X0q78mh/0k [sage] :2017/12/18(月) 10:44:16.07 ID:1Dy2zEhI
そんなんで5ちゃんねるやニコ生をして
楽しかい?
肩身が狭くならないかい?

865 名前:ヨーデル ◆X0q78mh/0k [sage] :2017/12/18(月) 10:44:49.12 ID:1Dy2zEhI
君が5ちゃんねるやニコ生をしてるあいだ
みんな作業所いったり
働いたりしてんだよ
そこどう思うわけ?
0945コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2017/12/18(月) 12:20:26.04ID:i1hHmKNF
>>937
おはようございます。

うーん、というより私はあんまりそういう話が好きじゃないんですよね…フィクション臭がするものなら大好きなんだけどwオバケとか!


海外ドラマとか見ますか?
私はSex and the cityとかLOSTみたいな胸ドキワク系が好きなんですけど
あっちはHOMELANDとかハウスオブカードみたいな現実的なやつが好き。
こんな違いですねw

ディズニー映画見に行くといつも後半我慢できず寝てますからね👊
0946湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/18(月) 18:35:29.42ID:iVHX/Daw
>>945
仕事終わりました!

やっぱりコッペパンさん女子なんですよね
特に三日さんと話してる時なんか甘い香り漂ってきますもの(*^.^*)

ユーガットメールとかめぐり逢えたらとかノッティングヒルの恋人とかのベタな恋愛物はたまに見たくなりますけどね(笑)
たまに(笑)
0947湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/18(月) 20:57:59.28ID:iVHX/Daw
なんだか疲れました

たかが5ちゃん、ですが、されど5ちゃん、だと私は考えます

今日は早く休むことにします
おやすみなさい<(_ _*)>
0948優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:55:24.82ID:K9ipCAGm
そーいえばヒキ板よく行くんだが
ヒキ板でさえ
みんな結婚したりしてるよ
こうアンチや粘着して
人をからかって反応みて
暇つぶししてるんだろうが
ネットはたのしいコスパよく人をからかえるおもちゃだみたいにさ
おまえそんな
夜と土日5ちゃんねる漬けにさせるために
おやは学費払っておまえを学校にいれたんじゃないよ
おまえらそれでいいの?
趣味が夜と土日の過ごし方が
ネットで人をからかうことでいいの?
自立して結婚してもらいたいから
親は学校いかせたんだろ?
0949コッペパン ◆pjkRH.Zffo
垢版 |
2017/12/19(火) 00:05:29.12ID:O/Y/m4l+
>>946
>>947

そうですか!?
三日ちゃんのプリティーパワーで私もキャピれるのかもしれないw

ユーガットメールはメグ・ライアンがかわいすぎます(>_<)
でもやっぱりプリティーウーマンだな。あんな紳士とあんな可愛らしいコールガールはあの二人にしかできない!!最高のラストですし…あの続きは知りたくないですねあそこで終わりでいいw
マイインターン見ました?あれも大好きなんですよね。デニーロが優しすぎて…

疲れましたか、何が一番いいことなのかも分かりませんしね。
ゆっくり休んでくださいね(・ω・)
0950湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/19(火) 05:37:08.99ID:NfEzAejC
>>949
おはようございます(*^.^*)

ことしは全く映画は見てないですねぇ
旦那がいれば新作とかレンタルとか色々見ますけど、一人だとテレビで何か面白そうなのが有れば見るぐらいですね
一人で何かする意欲が湧かなくてw
寝ていたいってなっちゃいますw
0951湯の華 ◆stenYYFMBQ
垢版 |
2017/12/19(火) 05:45:36.58ID:NfEzAejC
〜今日の菜根譚〜

『草木纔に零落すれや、便ち萠穎を根底に露わす。
時序は凝寒と雖も、終に陽気を飛灰に回す。
粛殺の中に、生々の意、常に之が主となる。
即ち是を以て天地の心を見るべし。』

草木が枯れ出すころ、根元にはすでに新しい芽生えが始まっている。
凍てつく寒さが来れば、陽気の訪れも遠くない。
ものみな枯れ果てた中にも、常に生き生きとした生命が宿っている。
これこそが自然の心にほかならない。

−冬来たれば春近し−
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況