X



統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ 51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おンれ ◆7u5nVAubRYM8 (ワッチョイ 4aa9-tPjI)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:35:57.87ID:kVpSYTVH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次回からワッチョイを付ける際はこれを1行コピペして、2行表示させて下さい。

名無しさんもコテハンもみんなと一緒に語りましょう
前スレ
統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ 50
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1511765585/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003優しい名無しさん (ワッチョイ a52d-/uBl)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:12:51.53ID:y5fnY5El0
くそむし前スレの風俗の人に黙っちゃったね
0005優しい名無しさん (ササクッテロレ Spbd-pwSU)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:01:00.40ID:h4fTjjFsp
357 名前:優しい名無しさん :2017/12/01(金) 17:59:29.91
ぼくおじさんは年金を貯金とお菓子につぎこむじゃん
実家暮らしで夜も当番でおれがつくるし
外出は毎日するけど食材買うくらいで
一ヶ月でいうなら障害年金六万強あるじゃん
で実家暮らしだと家賃かからないし
月二回風俗いって
で携帯代とか払いあとは飯食ったり
たまにゲーム買ったり服はおれユニクロだし
他に趣味といえばゲームと漫画くらいだし
で月六万強の年金あるから
二回風俗いってほかに友達や恋人いないから
遊びにもいかないし
ちょうどよく使えんだよね
それだけの話
0008優しい名無しさん (ワッチョイ a52d-/uBl)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:12:23.72ID:y5fnY5El0
>>7
お前もレスなしだっただろこのヘタレ
0013優しい名無しさん (ワッチョイ eae0-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:00:45.61ID:iY4TXur/0
祖母は人格障害、祖父は失踪、
親父人格障害、姉ADHD、妹統合失調症、
叔母は人格障害でゴミ屋敷で孤独死&祖母の財産使い込み、
全ての後始末を俺と母親でやってる。
こんな話誰に聞かせる事もできないし
婚活とかやってる場合じゃないな。自分がまともに死ねるように
一生懸命生きてくしかない。
はー年末年始はゴミ屋敷の清掃だ…。仕事終わってないし大変。
0014朧@父親のじさつを止められなかった冷徹人間 (ワッチョイ 6dfb-pwSU)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:11:41.22ID:seOAewH00
ここか
1おつ
0018朧@父親のじさつを止められなかった冷徹人間 (ワッチョイ 6dfb-pwSU)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:41:23.62ID:seOAewH00
109 名前:朧@父親のじさつを止められなかった冷徹人間 (ワッチョイ 118.108.146.27) :2017/12/04(月) 19:06:59.29 ID:seOAewH00
面白い話聞かせてやろうか?

110 名前:朧@父親のじさつを止められなかった冷徹人間 (ワッチョイ 118.108.146.27) :2017/12/04(月) 19:09:56.10 ID:seOAewH00
あるときヒキ板に「くるぶし」というコテハンがいました
彼はイラストレーターになりたいと思っていましたが逃げて逃げて楽な方に逃げてばかりで
ひきこもりになりました
ダスキンのバイトもばっくれて
ダスキンの社長がわざわざくるぶしの家まで来て
「おまえこのまま逃げていたら取り返しつかなくなるぞ今おまえバイトやめたら一生後悔するぞ」
といいました
それでもくるぶしはバイトを辞めて逃げてしまいました
そしてとうとうひきこもりになりました

続く
0019朧@父親のじさつを止められなかった冷徹人間 (ワッチョイ 6dfb-pwSU)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:41:42.28ID:seOAewH00
111 名前:朧@父親のじさつを止められなかった冷徹人間 (ワッチョイ 118.108.146.27) :2017/12/04(月) 19:13:59.22 ID:seOAewH00
くるぶしくんは
ひきこもりになり
ゲームと2ちゃんねるばかりしていました
あるときくるぶしくんがゲームをしていて
ロード画面になり
ゲームの音が止まった瞬間
ざわざわと声が聞こえてきました
「おまえ!いいご身分だな!ゲームなんてしていていいと思ってるのか」
そう!
くるぶしくんは統合失調症になり
幻聴が聞こえてきたのです

続く
0020朧@父親のじさつを止められなかった冷徹人間 (ワッチョイ 6dfb-pwSU)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:42:17.60ID:seOAewH00
116 名前:朧@父親のじさつを止められなかった冷徹人間 (ワッチョイ 118.108.146.27) :2017/12/04(月) 19:28:45.43 ID:seOAewH00
ある時くるぶしくんは
駅の近くに歩いていたら
「飛び込め!」という声が聞こえてきました
くるぶしくんは怖くなり線路の近くや
お外に行くのが怖くなり
大好きなゲームもあまり集中できなくなり
重症なひきこもりになってしまいました

おしまい
0021朧@父親のじさつを止められなかった冷徹人間 (ワッチョイ 6dfb-pwSU)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:42:33.34ID:seOAewH00
122 名前:朧@父親のじさつを止められなかった冷徹人間 (ワッチョイ 118.108.146.27) [sage] :2017/12/04(月) 19:37:46.24 ID:seOAewH00
もう、元には戻らない♪くるぶしの脳ミソ♪
一年休まずにざわざわざわざわ
ゲームをしててもざわざわざわざわ
薬を飲んでもざわざわざわざわ
もう戻らないーくーるぶしの脳ミソ
0028アクリル ◆.Nm8Kg.tOs (スッップ Sd0a-KzAB)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:36:54.34ID:r4V3S1/8d
ししゃも
明日も

マミーさんとアネゴの気持ちを代弁する歌詞だよ。

泣くのは別に悪い事じゃない♪昨日自分を誉めながら♪今日をひたすらに走ればいい♪走り方はまた♪教えてくれる♪ヒーローに自分重ねて♪明日も♪
0036朧@父親のじさつを止められなかった冷徹人間 (ワッチョイ 6dfb-pwSU)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:52:40.54ID:seOAewH00
699 名前:朧@父親のじさつを止められなかった冷徹人間 :2017/12/04(月) 21:25:06.14 ID:seOAewH0
ヒキ板のむるえは
高校から徐々に周りの人とついていけなくなりました
なんとか卒業しても
社会についていけずひきこもりになりました
しかしむるえは頑張って夜勤のバイトを始めました
ある朝のことです
むるえは公園で水を飲もうとしたら
公園にいる主婦から声が向けられました

704 名前:朧@父親のじさつを止められなかった冷徹人間 :2017/12/04(月) 21:30:22.50 ID:seOAewH0
「寄るなあ!キモいんだよ!」
むるえはショックを受けました
ああ、自分は外に出るだけで人に迷惑をかけてるんだ
むるえは警備員のバイトをしてたのですが
その日いらい女性が怖くなりました
そしてむるえの趣味はマラソンだったのですが
人が怖くなりマラソンの大会に出るのもできなくなったのです
ある時むるえはこういいました
「覆面をかぶりマラソン大会に出れば誰にも迷惑をかけないんだ」
僕はヒキ板でそれを聞いたとき
こいつ逝かれてるなあと思いました
むるえはあるときフェイスブックを開きました
そうしたら自分の同級生のページを見てしまいました
むるえは驚愕しました
自分がこんな悩んでる間に
同級生たちは仲間同士で楽しく飲み会をしていたのです
もちろんむるえは呼ばれてすらいません
そうしてショックを受けたむるえは
ヒキ板からも姿を消し
いまどうしているか知る人もいません
おしまい
0049朧@父親のじさつを止められなかった冷徹人間 (ワッチョイ 6dfb-pwSU)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:12:22.99ID:seOAewH00
719 名前:朧@父親のじさつを止められなかった冷徹人間 :2017/12/04(月) 22:10:22.58 ID:seOAewH0
つにゃんは学生時代卓球部でした
しかし高校くらいから周りと馴染めなくなり
あるとき部活でこう言われました
「おまえ必要ない」
そう言われてからつにゃんは統合失調症になりました
学校を卒業してから彼はまともに働いたことがありません
データ入力のタイピングのバイトを数ヶ月したくらいなのです
しかも腱鞘炎になってやめたという
バイトすら続かないへたれぶり
ついにつにゃんの頭が壊れ始めました
「監視されてる臭いと言われてる電磁波兵器で狙われてる」
もうここまできたらもう大変
つにゃんは窓を閉められないのです密室になるとパニックになります
臭いと言われてると気にするくせにお風呂にも入れなくなりました
あるときつにゃんはこういいました
アルミホイルでガードすれば監視を防げるんだ
普通の人には理解できない理屈です
けどつにゃんはアルミホイルと段ボールで自分の部屋に
さらに小型のシェルターを作りそれをヒキ板にドヤ顔でうpして
「これで安心」といいだしました
僕はそれを聞いたとき、ほんとのバカってこんなやつのことを言うんだなって思いました
おしまい
0056優しい名無しさん (ワッチョイ 6dfb-pwSU)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:28:40.47ID:seOAewH00
じゃあ次はヒキ板のトミヤスの話ね
トミヤスくんは学校でいじめられていました
それでも頑張ってトミヤスくんは人と仲良くなりたいと思いました
そうしてトミヤスくんが考え抜いて考えぬいて
どうやって友達を作れるか
「そうだゲームだ!ゲームを買って釣ろう。そしてゲームがあるからうちに来ない?」と友達を釣る作戦を思いつきました
そしてトミヤスくんは当時話題のバイハザ1を買いました
しかしコミュ力がないトミヤスくんは
クラスの人に話しかけることができず
一人でバイハザをやるはめになりました

続く
0060優しい名無しさん (ワッチョイ 6dfb-pwSU)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:38:52.05ID:seOAewH00
それからトミヤスくんは統合失調症になりました
部屋に監視カメラがある
ざわざわと騒音が聞こえる
普通の人なら理解できないことをいいだし
トミヤスくんはなんと耳栓をつけ生活することになったのです
親のコネでなんとか仕事を見つけ一人暮らしし仕送りをもらうトミヤスくん
しかしあと三年で絶縁する一切面倒を見ないと言われました
彼はいま節約のためにカップラーメンばかり食べて
部屋のコンセントを抜き待機電力を気にした生活をしています
おしまい
0062優しい名無しさん (スップ Sdea-GBB9)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:15:43.69ID:UeyvQ79Wd
(´・ω・`)俺みたいに陰性並びに抑うつが一貫して主体の者には
陽性主体の人、くそむしみたいに軽躁が長く続く人が羨ましく思える
その代わりに俺には幻覚(幻聴・幻視・幻臭)が無いけど
0067エマ (ワッチョイ 6dfb-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:22:55.40ID:ys/bfbQV0
クソムシさんテンションおかしくて怖い
入院した方がいいんじゃない?
0070エマ (ワッチョイ 6dfb-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:25:11.13ID:ys/bfbQV0
せいぜい興奮してねれない日々を過ごしてなよ
そして
興奮してド深夜に震えて眠れwwww
おまえいつも負けてんなww
ギャハハ
0071エマ (ワッチョイ 6dfb-pwSU)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:27:08.79ID:ys/bfbQV0
震えて眠れつうか
普通に寝るわ
てめえは興奮で震えながらずっと悶々と起きてろ
バーカ
火病チョン野郎
0076優しい名無しさん (ワッチョイ 6dfb-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:28:44.02ID:ys/bfbQV0
はい
0082エマ (ワッチョイ 6dfb-pwSU)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:30:51.74ID:ys/bfbQV0
様子みようと思ってな
ただ最近エクレアと朧とジャスティスが
ずっとおれの陰口いってるからよ
0086エマ (ワッチョイ 6dfb-pwSU)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:32:36.78ID:ys/bfbQV0
おれは今から寝るよ
スヤスヤと
おれの相手してもおまえらの精神に悪いだけだよ
0087エマ (ワッチョイ 6dfb-pwSU)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:34:33.84ID:ys/bfbQV0
目にするだけでムカつくんだろ?
0099エマ (ワッチョイ 6dfb-pwSU)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:38:57.68ID:ys/bfbQV0
ゴミクズジジイ
しねよ
そのまま屋上行ってみろよ
きっもちいいぞー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況